Филе рыбы в фольге в духовке с овощами рецепт

Рыба в фольге с овощами (рецепт)

Рыба в фольге с овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной рыбы. Эта рыба готовится очень быстро, а благодаря запеканию в фольге продукты сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты: рыба 750 гр, помидор 5 шт, рук 3 шт, чеснок 3 зубика, болгарский перец 2 шт, зелень, майонез 100 гр, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: рыбу почистить, разделить на филе, обсыпать перцем, посолить, оставить на двадцать минут. Снять кожу с помидор (ошпарив кипятком), порезать. Измельчить чеснок и лук. Фольгу обмазать майонезом (густо), выложить рыбу, на нее — овощи, сверху майонез. Фольгу завернуть, запекать сорок минут (220°С).

Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе

Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

  • рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

Смотрите так же:  Пшенная каша в горшке рецепт

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

Рыбный день: запекаем рыбу с овощами

Нежнейшая рыба с морковью, луком, сельдереем и ароматными специями, запеченная в духовке, станет излюбленным блюдом ваших домочадцев. Это простое и легкое блюдо не требует от вас особых навыков в приготовлении, достаточно лишь подготовить все необходимые продукты и строго следовать рецепту.

Запеченная рыба с овощами в духовке: ингредиенты

Если вы решили немного разнообразить свой обычный рацион и удивить своих домочадцев необыкновенно вкусной и ароматной рыбой из духовки, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами для его приготовления:- 1 килограмм рыбного филе;- 2 головки репчатого лука;- 2 средние моркови;- 2 стебля сельдерея;- 1 сладкий болгарский перец;- лавровый лист;- 2 веточки тимьяна;- 2 помидора;- масло растительное;- перец черный молотый;- 150–200 граммов сыра «Моцарелла».

Смотрите так же:  Основное мясное блюдо

Первым делом приступите к подготовке овощей. Для этого почистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке (можно нарезать небольшими кубиками, кому как нравится). Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его средними кубиками. Срежьте у болгарского перца шляпку, удалите все перегородки и семена, нарежьте соломкой или полукольцами. Стебли сельдерея нарежьте произвольно, но не слишком крупно.

Налейте в сковороду или сотейник немного растительного масла, разогрейте и выложите подготовленные и нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист и тимьян. Слегка посолите овощи и тушите до полной готовности, периодически помешивая. Постелите на большую сковороду или противень фольгу, смажьте ее растительным маслом (в противном случае рыба прилипнет к фольге намертво). Выложите на фольгу предварительно вымытое и обсушенное рыбное филе. Слегка посолите и поперчите рыбу, сверху выложите приготовленные овощи (не забудьте удалить лавровый лист) и нарезанные кружками томаты.

Теперь заверните рыбу с овощами в фольгу, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут. По истечении данного времени достаньте рыбку, разверните фольгу и сделайте из нее своеобразные лодочки, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им рыбу, отправьте снова в духовку на пять минут. За это время сыр должен немного подрумяниться. Подавайте приготовленное блюдо к столу в горячем виде с рисом или свежими овощами. Получилось необыкновенно вкусно: рыба мягкая, сочная и нежная, а овощи прекрасно дополняют это блюдо.

Запекание в духовке

Рыба с овощами в фольге – отличный вариант вкусного и полезного ужина. И при этом совершенно не хлопотного в приготовлении!

Подготовить ингредиенты. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Сбрызнуть филе рыбы соком лайма или лимона и оставить на полчаса.

Рыба с овощами в духовке, рецепт

Отличный выбор для ужина – рыба с овощами в духовке. Рецепт этого яркого, вкусного и полезного блюда предлагаем ниже.

В духовке запекают и речную, и морскую рыбу – и белую, и красную. Есть лишь пара рекомендаций по выбору рыбы. Первая: старайтесь запекать такую, в которой мало костей. Вторая: для приготовления в духовке покупайте свежую рыбу. Размороженная рыба рискует превратиться в кашу, развалиться при подаче. Это весьма неаппетитное зрелище. Размороженную рыбу лучше пускать на котлеты.

Один и тот же рецепт рыбы с овощами в духовке подходит для самых разных видов рыб, ведь любая рыба готовится очень быстро. Чередуйте разную рыбу, разные специи, овощи, и здоровая диетическая пища вам не успеет надоесть.

Обычно хозяйки любят готовить в духовке рыбу с картошкой, но не стоит забывать о множестве других не менее вкусных овощей, к тому же более безобидных для фигуры, чем картошка.

Рыба, приготовленная в фольге с овощами

Классика вкусного ужина — рыба, приготовленная в фольге с овощами. Это не только простое в приготовлении блюдо, но и очень вкусное, ароматное. Кроме того, существенный плюс данного блюда – его способ приготовления. Рыба, приготовленная в фольге, намного полезнее, чем жареная на сковороде в масле. То же можно сказать и об овощах. При варке в кипятке они теряют все полезные свойства и частично вкус. При запекании в фольге аромат и вкус овощей раскрывается в полной мере.

Ингредиенты

  • Любая рыба (белая или красная) или рыбное филе. Филе предпочтительнее, так как его удобнее есть;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 большая красная луковица;
  • 2-3 томата;
  • Зелень (любая по выбору);
  • Соль, специи для рыбы;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Очистите рыбу и разрежьте на порционные куски. Посолите рыбные кусочки, посыпьте приправой. Оставьте их на полчаса. Также можно опустить рыбу в подсоленную воду, чтобы она равномерно просолилась.

Подготовьте и нарежьте овощи. Вымытый и очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. То же сделайте и с морковью. Измельчать овощи тонкими кружочками очень удобно при помощи овощечистки. Чистые томаты нарежьте тонкими кружочками при помощи острого ножа. Красный лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте четвертькольцами. Чистую зелень измельчите.

Смотрите так же:  Рецепт джем персики

Застелите противень листом фольги. Лучше брать толстую фольгу, так как тонкая может порваться при запекании, сок вытечет и пригорит, а блюдо получится не достаточно сочным. На лист фольги выложите картофель, морковь, томаты, лук и зелень. Немного посолите.

На слой овощей положите куски рыбы. Полейте рыбу сверху растительным маслом.

Накройте блюдо сверху куском фольги и скрепите края. Края загните кверху, чтобы сок не вытек.

Запекайте рыбу с овощами полчаса в горячей духовке (t=200°С).

Рыба, приготовленная в фольге с овощами, готова! Подавайте ее порционно в горячем виде. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с овощами под сметаной

У меня есть некоторое количество рецептов «ленивых» блюд, которые я готовлю, когда не хочется стоять у плиты. В их приготовлении главное – подготовительный этап (он достаточно быстрый), остальное сделает духовка (достаточно долго, но без моего участия), а я в это время могу уделить время себе любимой. Рыба с овощами под сметаной – именно такой рецепт.

Ингредиенты:
рыба – 1 кг
картофель – 5 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сметана – 200 г
соль, перец, лимонный сок
подсолнечное масло для смазывания.

Время приготовления: 20 минут плюс 1 час для запекания.
Степень сложности: небольшая.

Для удобства можно взять рыбное филе, но так как у нас продается рыба, в которой ледяной глазури столько же, сколько самого филе, я чаще всего покупаю обычные тушки без головы.

Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем пропитаться, пока готовятся овощи для запекания.

Картофель очищаем, нарезаем пластинками, смешиваем с небольшим количеством сметаны (1-2 ложки) и пересыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму.

Натираем на терке морковку прямо поверх картофеля.

Лук режем кружками, разбираем на кольца и засыпаем следующим слоем.
Промазываем сметаной по луку и моркови.

Кладем куски рыбы, смазываем сметаной.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. Потом фольгу снимаем и запекаем до готовности. Духовки имеют разные свойства, поэтому время запекания может сильно отличаться.

Проверяем готовность, воткнув вилку между кусками рыбы, чтобы понять, стал ли мягким картофель, также можно попробовать морковку, она тоже должна стать мягкой, ну и поверхность обычно зарумянивается.

Чтобы выложить рыбу, надо лопаточкой отделить сектор (как в запеканке), и переложить сразу все слои овощей с рыбой на тарелку.

Удобно, что сразу получаем и рыбу, и гарнир, и, конечно, все это очень сочное и вкусное!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Минтай с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 1кг
  • морковь — 80г
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • помидор — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло — 30 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовить рыбу. Вымыть и почистить минтай, после чего порезать на крупные куски. Можно разрезать каждую тушку пополам.

Морковь, помидор и лук порезать тонкими кольцами. Перец крупно порезать.

Взять лист фольги. Каждый кусок рыбы нужно будет упаковать в фольгу по-отдельности. Выложить на фольгу первым слоем морковь и перец.

На овощи уложить кусочек минтая. Посолить и посыпать рыбу специями.

Сверху аккуратно выложить несколько кружков помидора и лука. Полить маслом и соевым соусом.

Посыпать все тертым сыром.

Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запечь минтай с овощами в предварительно прогретой до 180С духовке около 25 минут. Сочный минтай в фольге готов. Приятного аппетита!

Минтай с овощами

средний бал: 5.00
голосов: 6