Фаршированные перцы с сыром закуска

Холодная закуска из перца с чесночком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 623 ккал
  • Белки 13,8 грамм
  • Жиры 58 грамм
  • Углеводы 11 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сладкий перец 4 штуки
  • Сливочное масло 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр «Ольтермани» 150 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Перец, фаршированный сыром

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

  • 74 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Фаршированные перцы с сыром закуска

Перчик с сыром

Если вы любите сыр и сладкий перец, вам обязательно понравится эта простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку! Перец фаршируется салатом из плавленых сырков с яйцами и чесноком, а потом нарезается колечками и выглядит очень эффектно.

Такое блюдо можно подавать как закуску или сочетать СЃ картофельным РїСЋСЂРµ, если нет РјСЏСЃР°. И даже делать бутерброды РёР· батона Рё колечка перца СЃ сыром.В

Что нужно для фарширования перца

  • Перец болгарский сладкий (красивее – разных цветов) – 4 штуки;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Сырок плавленый (100 Рі) – 2 штуки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° Рё базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как фаршировать перец сыром – приготовление закуски

  • Перец промыть, очистить РѕС‚ семян Рё перегородок. Срезанные крышечки РЅРµ выбрасывать – аккуратно срезать СЃ РЅРёС… мякоть перца Рё мелко нарезать эти обломочки В (РѕРЅРё РїРѕР№РґСѓС‚ РІ начинку, Р±СѓРґСѓС‚ сверкать как разноцветная мозаика).
  • Измельчить РІСЃРµ для начинки: яйца Рё плавленые сырки натереть РЅР° мелкой терке. Чтобы сырки стали твердыми, можно подержать РёР· РјРёРЅСѓС‚ 30 РІ морозилке. Чеснок измельчить РЅР° мелкой терке или пропустить через пресс. РЈРєСЂРѕРї Рё базилик (без стеблей Рё черешков) – покрошить.
  • Смешать начинку, заправить майонезом.
  • Нафаршировать сырным салатом перцы, плотно утрамбовать начинку (иначе, РїСЂРё нарезке начинка будет вываливаться РёР· колечек перца). Уложить перцы РІ контейнер или целлофановый пакет, убрать РІ холодильник РЅР° пару часов (так проце будет нарезать кольцами).
  • Охлажденный перец нарезать колечками. Подать закуску Рє столу!
Смотрите так же:  Кексики без формочек рецепт

Холодная закуска из перцев получается очень вкусной! В ней прекрасно сочетаются сладость перца, острота чеснока и свежесть зелени.

Приготовление перца с сыром в картинках

 Другие закуски с сырным салатом

Закуска из перца с сырным салатом

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно. Данное блюдо не требует термической обработки или большого кулинарного опыта, может быть приготовлено даже вне оборудованной кухни, например, в студенческом общежитии. Закуска получается такой красивой и аппетитной, что ее разметают первой. Все это делает перец, фаршированный сыром, идеальным блюдом для праздничного застолья или веселой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. (3 шт.) салатного перца
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 шт. грецких ореха (по желанию)
  • соль
  • укроп или сухая смесь прованских трав
  • Приготовление данной закуски начинаем с подготовки самих перцев. По-возможности лучше использовать цветной салатный перец (его еще называют болгарским), тогда готовое блюдо будет выглядеть невероятно красиво и празднично.
  • Перец тщательно моем, а затем насухо вытираем полотенцем. Лишняя влага нам тут не нужна, иначе она будет растворять начинку.
  • Затем удаляем сердцевинки с семенами. Для этого острым ножом аккуратно срезаем верхнюю часть каждого перца так, чтобы получилась открытая чашечка. Отрезанную верхнюю часть не выбрасываем, она нам потребуется для начинки.
  • Теперь приготовим сырную начинку, которой и будем фаршировать салатный перец. Берем небольшую кастрюльку или мисочку, выкладываем в нее все ингредиенты. На ингредиентах начинки остановимся более детально:
  • Творог может быть как купленный в магазине, так и на рынке, главное чтобы он ни в коем случае не был кислым или слишком мокрым.
  • Сливочный сыр может быть любой, в том числе соленый или с травами. Самый известный, это, конечно же, сыр «Филадельфия».
  • Твердый сыр необходимо использовать с характерным интенсивным вкусом, например, «Гауда», «Маасдам», «Чеддер» или похожий российский аналог. Это придаст дополнительную пикантность нашим фаршированным перцам. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке. Подойдет так же фасованный тертый сыр, который продается в пакетиках.
  • Оставшиеся при разделке перцев верхушки мелко режем и добавляем к сырной массе.
  • Чеснок очищаем от шелухи, мелко режем или давим в чесночнице. Для тех, кто любит вкус чеснока, количество зубчиков можно увеличить до 4–5 шт.
  • Ядра грецких орехов измельчаем до размеров чуть покрупнее спичечной головки.
  • Три-четыре веточки укропа моем, хорошо просушиваем, а затем нарезаем очень мелко. Вместо свежего укропа можно использовать приправу сушеных Прованских трав. При попадании в сырную смесь они размокнут, станут мягкими и вполне заменят свежую зелень.
  • Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинке положено быть соленой, поэтому в случае, если она получилась пресноватой, солим. Сама масса должна быть довольно плотной, если не сказать твердой, и хорошо держать форму. Если в твороге оказалось довольно много жидкости, то чтобы загустить начинку, добавляем еще немного тертого твердого сыра.
  • Теперь приступим непосредственно к фаршировке салатного перца сыром. Делаем это обычной столовой ложкой. Перец наполняем очень плотно, так чтобы внутри не осталось ни одной самой малейшей полости.
  • Нафаршированный сыром и чесноком перец ставим в холодильник на 2–4 часа. В холодильнике сырная масса остынет и станет более плотной, благодаря этому фаршированный перец будет легче нарезать пластинами.
  • Острым ножом нарезаем каждый перец на пластиночки толщиной примерно в один сантиметр. Красиво их выкладываем на блюдо или тарелку и подаем к столу. Вот и все, можно принимать гостей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Мария Л. 02.05.16
Перцы, фаршированные сыром, очень быстрая и простая закуска, она меня всегда выручает при неожиданном приходе гостей. Сырную начинку делаю очень твердой, тогда ее не приходится подмораживать в холодильнике.

Смотрите так же:  Устричный соус рис рецепт

Вера 04.05.16
В других рецептах фаршированного перца в сырную начинку добавляется сливочное масло. Вы этого не делаете. Почему?

Алена
Вера, считаю добавление сливочного масла излишним и не очень-то оправданным. Масло добавляют для того, чтобы начинка лучше застыла, и перец было легче разрезать. Но масло делает закуску более пресной и увеличивает ее калорийность в разы. Используя предлагаемую мной смесь из творога, сливочного и твердого сыров мы получаем начинку нужной плотности, совершенно не проигрываем во вкусе и остаемся стройными и красивыми )))

Сладкий перец фаршированный сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сладкий перец — это овощ, который занимает одно из первых мест на нашем столе. Он завоевал большую популярность среди многих хозяек. Плоды растения, как известно, бывают зелёные, красные, оранжевые, жёлтые, причем разного размера и формы. Говоря о фаршированном перце, сразу подразумевается болгарский сладкий перец, с какой-то начинкой.

Обычно фаршируют перец рисом и мясом. Потом его тушат в подливе на плите или духовке. Получается горячая вкусная и сытная закуска. Но в данном рецепте предлагаю начинить плод совсем другими продуктами — плавленым сыром с чесноком. Это холодная закуска, которая вызовет у каждого едока аппетит и подойдет в качестве закуски под крепко алкогольные напитки.

Сыр для данного рецепта я применяю плавленый, но вы можете использовать твердые сорта или смесь сыров. Дополнить такую начинку можно зеленью, каперсами, оливками, креветками, крабовыми палочками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 1 перец
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления закуски, плюс время для варки яиц и охлаждения готового блюда

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт. (цвет значения не имеет)
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик или по вкусу
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — маленькая щепотка
  • Майонез — 2 ст.л.

Как приготовить сладкий перец фаршированный сыром

1. Плавленый сыр натрите на средней терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно в морозильной камере около 15 минут.

2. Яйцо отварите вкрутую, около 8 минут, и хорошо охладите. Чтобы его отварить, опускайте яйцо в холодную воду, в противном случае оно может треснуть. Поскольку время варки и охлаждения будет занимать не менее получаса, то можете его подготовить заблаговременно. После этого яйца очистите и натрите на мелкой или средней терке.

3. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.

4. К продуктам влейте майонез.

5. Хорошо перемешайте массу. Здесь самое главное, чтобы она была плотной, а не мягкой. Иначе смесь будет выпадать из закуски. Для этого не переборщите с майонезом. Его добавляйте по ложке, постоянно вымешивая массу.

6. Сладкий перец помойте и отрежьте хвостик. Из его полости удалите семена и срежьте перегородки.

7. Плотно заполните перец сырной массой. Отправьте перчик в холодильник, чтобы масса немного застыла. Тогда она станет тверже.

8. Спустя полчаса фаршированный перец нарезайте кольцами, выкладывайте его на плоское блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный творогом с чесноком.

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Стол холодных закусок украсит перец, фаршированный сыром и чесноком. Эту закуску не нужно варить или жарить, она готовится быстро и просто. Я беру цветные болгарские перцы, чтобы закуска была ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарсикй 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Петрушка — По вкусу

Описание приготовления:

На праздничном столе обязательно должна быть закуска, которая легко готовится, красиво выглядит и возбуждает аппетит. Такой, по моему мнению, является перец, фаршированный сыром и чесноком. Мне он кажется особенно вкусным на сухариках. Как приготовить перец, фаршированный сыром и чесноком? 1. Перцы промойте, срежьте «шапочку» с плодоножкой. Выберите семечки и еще раз промойте внутри. Затем перцы надо просушить бумажным полотенцем. 2. Сливочное масло перед приготовлением лучше заморозить. Его следует натереть на терке. 3. Сыр также натрите на терке. Смешайте с маслом. Выбирайте ваш любимый желтый сыр. При желании можно смешать два сорта сыра, один из них выбрать помягче, сулугуни, например. 4. Петрушку промойте и просушите. Мелко нарубите и добавьте к сыру и маслу. Все перемешайте до однородной массы. 5. Перцы плотно нафаршируйте полученной массой. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на два часа. 6. Перед подачей на стол перцы порежьте кружочками. Подавайте на хлебе или сухариках. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Вкусный быстрый обед в мультиварке

Болгарские перцы с сыром типа Фета

Болгарские перцы с сыром Фета — эта закуска постоянно присутствует на столе и пользуется большим успехом.

Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» я сделал эту простую закуску. Так что данный рецепт можно смело считать авторским рецептом .

Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».

Так что из всех закусок, где основой выступает сыр с различными добавками , болгарские перцы с сыром фета и зеленью однозначно держат пальму первенства по частоте приготовления.

Сложно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне. Поскольку я придумал его сам, то пусть будет блюдо русской кухни. В то же самое время такого типа блюда характерны для средиземноморских — греческих и балканских кулинарных традиций

Для болгарских перцев с фетой понадобится:


  • Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
  • Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
  • Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
  • Несколько зубцов чеснока
  • Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

Сладкий перец фаршированный сыром

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т.д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Перец фаршированный сыром

Перец фаршированный сыром — запеченные красные сладкие перцы с начинкой из рассольной брынзы с зеленью и чесноком

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Черный перец, чабер, соль Специи
  • Черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок для маринада
  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красный, чисто из эстетических соображений. Белая брынза, зеленый укроп, красный перец — отличное сочетание цветов, похожее на салат капрезе.

    Болгарский перец для фаршировки

    Испечь перец и дать ему остыть

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

    Начинить перцы сырной смесью

    Обжарить фаршированные перцы

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

    Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью

    Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска

    Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

    Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой