Фаршированные куриные грудки грибами рецепт с фото

Оглавление:

Фаршированные куриные грудки с грибами в беконе

    Состав продуктов для приготовления мясных рулетов:
  • 4 грудок по 100-150 граммов,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 головка лука,
  • 200 г свежих грибов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 12 ломтиков бекона,
  • Соль и специи – по вкусу.

Сытные мясные рулеты из курицы с ароматной начинкой – это эффектная закуска для бурного застолья, с появлением которых праздник принимает особые обороты и вечер делается ярким и не забываемым.

Куриный рулет с грибами

  1. В начале, нужно будет приготовить начинку для рулетов. Для этого в сковороде растопите масло, добавьте нарезанный репчатый лук, порубленные грибы, соль и специи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до готовности – 8-10 минут.
  2. Куриные грудки по отдельности поместите на полиэтиленовую пленку и при помощи скалки или молотка, аккуратно раскатайте и отбейте их, чтобы они приняли более плоскую форму.
  3. Сначала обжаренные грибы с луком переложите в глубокую миску и смешайте с тертым сыром, затем разделите фарш на четыре равные части и выложите на отбитое мясо. Скрутите грудки в роллы, оберните каждый рулет тремя ломтиками бекона, скрепите края зубочисткой и поместите готовый продукт в небольшую жаропрочную форму.
  4. Переложите куриные грудки с грибами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течении 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока бекон не запечется и открытые края не покроется расплавленным сыром.

Мы с вами рассмотрели очередной рецепт куриных рулетов, который ярко демонстрирует весь процесс с пошаговым описанием. Надеемся, что вы с легкостью сможете приготовить куриные грудки фаршированные грибами в беконе дома.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Сочное куриное мясо с начинкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получается очень вкусно — сочно и нежно!

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт
  • шампиньоны — 250 гр
  • луковица
  • растительное масло — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • сливки — 1 ст
  • тимьян — 2-3 веточки
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.

Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

Посолить внутри и снаружи.Выложить в «кармашек» часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

Куриная грудка фаршированная грибами вешенками

Диетическое мясо курицы – грудку – очень любят те, кто следит за фигурой. При этом постоянно отваривать ее или просто жарить надоедает весьма быстро. Чтобы разнообразить меню из курицы, приготовим куриную грудку фаршированную грибами. А для сохранения мясного сока, завернем все в фольгу.

Рецепт куриной грудки фаршированной грибами

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт. грудка куриная
  • 500 г грибы вешенки
  • 100 г лук репчатый

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке

Для начала приготовим начинку для куриной грудки. С вешенок срезаем нижнюю часть ножки. ПромываеФм. Нарезаем. Кусочки должны быть не очень крупными.

Пересыпаем измельченные грибочки в сковороду.

Измельчаем сырой лук.

Пересыпаем его в сковороду к грибам. Солим. Ставим на средний огонь. Теперь займемся самой грудкой.

Смотрите так же:  Гнезда из вермишели с фаршем рецепт

Разделяем куриную грудку пополам, если она целая. Срезаем небольшой кусочек сбоку. Зачастую он едва держится.

Делаем разрез глубиной не больше половины сантиметра. Располагаем его вдоль мясного кусочка. Не дорезаем до конца около сантиметра.

Раскрываем полученный разрез. Формируем карман. Для этого внутри мяса также делаем несколько надрезов.

Манипуляции с мясом займут минут десять. За это время грибы с луком прожарятся достаточно, чтобы можно было их снять с огня.

Перекладываем обжаренную с луком вешенки в кармашек на курице. Начинку плотно утрамбовываем.

Накрываем сверху отверстие тем кусочком курицы, который мы отрезали в самом начале. Плотно прижимаем. Можно даже связать куриную грудку ниткой.

Перекладываем нафаршированную курицу на лист фольги. Солим. Можно посыпать любимыми специями. Заворачиваем грудку в фольгу. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 С°.

Куриная грудка фаршированная грибами готова.

Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецепта

Доступный и полезный продукт — мясо птицы. А самая диетическая часть, с легкоусвояемым белком и низким количеством холестерина, — это куриное филе. И если нарезанное кусочками мясо обычно подается с гарниром, то фаршированные куриные грудки с разнообразными начинками выступают самостоятельным блюдом.

Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив. Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.

Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок

Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.

Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать.

Конечно, оно должно быть свежим.

Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.

Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.

Фаршированная капустой куриная грудка

Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.
Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.

Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом смотрите здесь. До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: мясное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (850 г)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • капуста квашеная — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 160 г
  • масло оливковое — 35 г
  • зелень — по вкусу
  • тесто слоеное — 400 г
  • желток куриный — 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт с грибами и сыром на сковороде

Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.

В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.

Для сыра лучше выбирать твердые сорта.

Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.

Что нам нужно:

  • куриное филе — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • лук — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сливки — 350 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами.
  2. Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся. Посолить грибы и приправить их специями.
  3. В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону.
  4. Подготовить филе для фаршировки. Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.
  5. Со всех сторон посолить мясо. Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана.
  6. В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону.
  7. Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями. Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты. Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.

Филе с творогом и зеленью для мультиварки

Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.

Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.

Но особую нежность такому блюду придаст творог.

Компоненты:

  • филе — 4 шт.
  • творог — 200 г
  • зелень — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — ½ ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму. Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы.
  2. Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить. Грудку посолить.
  3. В каждый кармашек уложить творожную массу. Соединить края филе, можно сделать это зубочистками.
  4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами. Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “Выпечка” или “Жарка”.

Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе. Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.

Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки

Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.

Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.

  • филе куриное — 4 шт.
  • персик консервированный — 250 г
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.
Смотрите так же:  Блюдо на новогодний стол 2015 с фото

Как сделать:

  1. Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  2. В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде. Каждый кусочек натереть перцем с солью.
  3. В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата. Сверху выложить натертый сыр. Закрыть начинку второй частью филе. Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок.
  4. По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса. Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку.

Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.

Хозяйке на заметку

  • Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо.
  • Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней.
  • Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок.
  • Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.
  • Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т.к. привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными.
    Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления.
  • При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью.

Полезное видео

Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:

Куриная грудка, фаршированная грибами

Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее — с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сухари панировочные 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Грибы нарезать на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Добавить к грибам на сковородку, посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Обжаренные грибы с луком выложить в миску, остудить. Добавить к ним натертый на терке сыр. В процессе готовки сыр растает и хорошо соединит начинку.

Если у вас куриная грудка с косточкой — отделите филе. Помоем филе и подсушим. Из одной грудки у меня получится 4 кусочка для фаршировки. Берем кусочек филе и прорезаем в нем карман.

Заполняем карман начинкой, хорошо ее утрамбовывая. Края грудки после фаршировки закалываем зубочистками.

Насыпаем в одну тарелку муку, в другую — сухари. В третьей взбиваем яйцо. Обваливаем фаршированную грудку в муке.

Затем со всех сторон обмакиваем в яйцо.

И обваливаем в сухарях. Откладываем на сухую поверхность и точно так же повторяем процесс со всеми остальными кусочками.

Хорошо разогреваем в довольно глубокой сковороде растительное масло и обжариваем фаршированные грудки со всех сторон до красивого цвета. Жарим на среднем огне.

Похожий видеорецепт «Куриная грудка, фаршированная грибами»

Как приготовить фаршированные куриные грудки

Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки — сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.

Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:

  1. Куриное мясо нужно промыть холодной водой. Если грудка с кожей, то ее необходимо снять. Вырезаем все лишнее: жир, сухожилия. Разрезаем мясо пластинами на две — три части;
  2. Каждую пластину закрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо. В идеале толщина отбитого филе должна быть около одного сантиметра. После того как мясо подготовлено его можно убрать в холодильник;
  3. Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать шампиньоны, но и другие грибы тоже подойдут. Грибы нужно промыть, и насухо протереть. Нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать их ножом;
  4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавку;
  5. Жарим зубчики чеснока пару минут на сливочном масле, затем добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут, в конце добавляем соль и перец;
  6. Сыр нарезаем тонкими пластинами;
  7. Выкладываем куриное филе на разделочную доску, сверху кладем пластину сыра, а на нее начинку из грибов;
  8. Скручиваем куриное мясо с начинкой в рулетик и хорошо закрепляем зубочистками. Солим, перчим;
  9. Получившиеся фаршированные рулетики жарим на растительном масле примерно пять минут, до появления румяной корочки;
  10. Для приготовления диетического блюда фаршированное мясо можно запекать в духовке пятнадцать — двадцать минут при температуре двести градусов.

Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком

Зелень и чеснок — отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.

  • грудка куриная — две штуки;
  • сыр — триста грамм;
  • петрушка, укроп, зеленый лук — по пятнадцать грамм;
  • чеснок — три зубчика;
  • сухари для панировки — пятьдесят грамм;
  • соль, перец, хмели-сунели, кунжут.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на сто грамм — 150 килокалорий.

Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:

  1. Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В каждом филе делаем ножом разрез вдоль и в глубину, так чтобы образовался кармашек для начинки;
  2. Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
  3. В каждый кармашек кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, ниткой или специальным жгутиком;
  4. Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем немного соли и перца. Много соли добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно заменить орегано, прованскими травами или другими любимыми специями;
  5. Обваливаем куриные кусочки в смеси сухарей и приправ;
  6. Получившиеся куриные грудки можно жарить на сковороде до появления красивой корочки или же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать — двадцать минут.
Смотрите так же:  Рецепт жульена с белыми грибами и сыром

Рецепт куриных рулетиков с брынзой и беконом

Брынза и бекон — сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.

  • куриная грудка — один килограмм;
  • брынза — двести грамм;
  • сливочное масло — сто грамм;
  • бекон — три ломтика;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность на сто грамм — 437 килокалорий.

Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтобы образовался кармашек. Все надрезанные куски грудки посолить, поперчить и оставить на один час;
  2. Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
  3. В каждый кармашек куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обычной иголкой с ниткой;
  4. Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с двух сторон в течение пяти минут, так и в духовке, запекая двадцать минут при температуре двести градусов.

Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке

  • грудка куриная — один килограмм;
  • твердый сыр — двести грамм;
  • яйцо — две штуки;
  • мука, сухари;
  • соль, перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность — 166 килокалорий.

  1. Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
  2. Сыр нарезать на тонкие пластины;
  3. В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
  4. Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
  5. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
  6. Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.

Паста с фаршем и томатной пастой — ароматное блюдо, любимое во всей Италии.

Прочитайте как правильно замариновать свинину в соевом соусе.

А вы умеете готовить говядину по-китайски? Рецепт здесь.

Интересные варианты начинок для начинки

В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.

  • сыр и ананас. Для приготовления начинки нужно мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
  • чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут, затем мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
  • сыр и консервированный абрикос. В кармашек на грудке положить по три половинки абрикоса, затем добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • сыр, помидоры и перец. Нарезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и немного панировочных сухарей;
  • шпинат, творог и зелень. Шпинат залить горячей водой и оставить на несколько минут, когда он просохнет, мелко нарезать его. Творог размять вилкой вместе с яйцом и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
  • сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимонную цедру и немного розмарина;
  • сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красного вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орехи, и ждем, пока начинка остынет;
  • рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
  • овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.

Куриные грудки, фаршированные грибами

Конечно, любая хозяйка в праздничный день очень хочет удивить и порадовать гостей необычным блюдом, за приготовление которого ее будут называть настоящим мастером кулинарии. Куриная грудка, фаршированная грибами, способна украсить любой стол, и гости обязательно отметят ваши кулинарные способности. Да и просто обычный повседневный ужин она хорошо разнообразит. Ведь куриное мясо считается самым низкокалорийным и диетическим продуктом, и блюда из него получаются очень питательными, вкусными, но при этом простыми в приготовлении. Убедитесь в этом сами!

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сыр твердых сортов– 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт фаршированной грибами куриной грудки на самом деле достаточно прост. Берем репчатый лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем берем грибы, режем пластинами и кладем к луку. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Потом трем на крупной терке сыр и засыпаем им всю нашу обжарку. Начинка готова! Из майонеза и горчицы делаем заправку и приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе. Для этого филе накрываем пищевой пленкой, которая сохранит мясо в целостности, хорошенько отбиваем, приправляем солью и специями по вкусу. Сверху выкладываем немного сырно-грибной начинки и аккуратно все заворачиваем рулетиком. Все рулетики тщательно смазываем приготовленной заправкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Чтобы наше блюдо в процессе готовки не развернулось, закрепляем его деревянными зубочистками. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и весь рецепт приготовления куриных грудок фаршированных грибами. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Праздничный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки обязательно вам понравится. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом, потрясающим ароматом, и оно непременно украсит ваш стол.

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • копченая ветчина – 50 г;
  • базилик свежий – 3 ст. ложки;
  • вяленые томаты в масле – 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Вначале берем вяленые помидоры без масла и мелко-мелко режем. Свежий базилик нарезаем крупно, а ветчину тоненькой соломкой. Смешиваем базилик, помидоры, ветчину, порезанный кубиками болгарский перец и немного тертого сыра. Остальной сыр оставляем на потом. Теперь берем куриное филе, хорошенько придавливаем его одной рукой и острым ножом аккуратненько разрезаем посередине так, чтобы получился карман. В образовавшуюся полость кладем немного приготовленной начинки, закрываем кармашек и тщательно защепляем зубочистками.

Посуду, в которой будет готовиться наше блюдо, заранее разогреваем в духовке при 60°C. А этим временем ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на небольшом огне обжариваем фаршированные грудки с обеих сторон по 3 минуты, вынимаем, хорошенько солим, приправляем специями и перемещаем в теплую посуду, нагретую в духовке. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Этим временем готовим соус. Берем оставшийся тертый сыр, смешиваем с водой, сливками, перемешиваем и немного подогреваем, но только не кипятим! Горячие фаршированные овощами грудки сразу поливаем соусом и подаем к столу.