Фарш обжаренный рецепт

Как правильно обжарить фарш

Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться, все они хороши по-своему – куриный, бараний, говяжий, свиной. Очень часто они с легкостью могут заменить друг друга или же сочетаться в одном блюде. Например, для того чтобы приготовить начинку для домашних пельменей, котлет, или мясной соус к спагетти используют смешанный фарш, из говядины и свинины.

Бараний фарш рекомендуется смешивать с различными специями – тмином, кориандром или корицей. Самым домашним блюдом, бесспорно являются котлеты. Сочные котлеты это не только вкусно, но и полезно. В их состав могут входить самые разнообразные продукты. Наверно именно поэтому придумано такое огромное количество рецептов домашних котлет. Но для того чтобы их приготовить в первую очередь готовят мясо и как правильно жарить фарш?

Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

  • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
  • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
  • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
  • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
  • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
  • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.

Как правильно жарить мясной фарш?

Для того чтобы приготовить вкусный фарш, следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке. Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.

Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок. К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.

Как правильно жарить фарш?

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Далее будет подробно рассказано о нескольких способах жарки фарша луком.

Способ первый: мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба на сватовство

Способ второй: все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

  • Фарш говяжий пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две крупных луковицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло кунжутное сорок мл;
  • Кукурузный крахмал сорок грамм;
  • Бульон говяжий триста мл.

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.

Как жарить фарш на сковородке с луком

Блюда с мясом всегда пользуются огромной популярностью, ведь они очень вкусные, питательные, и каждая хозяйка стремится побаловать ими своих домочадцев и гостей.

Но вот беда — отнюдь не все женщины знают, например, как пожарить фарш с луком на сковороде правильно для того или иного блюда, тем более, что рецепты могут различаться!

Между тем, сделать это можно без особых усилий, да и все необходимые ингредиенты найдутся на кухне любой хозяйки, а приготовленное блюдо станет значительно вкуснее.

Фарш с луком может применяться как добавка к каше, картофелю, макаронам. Многие хозяйки любят использовать такой фарш и в качестве начинки для блинчиков. Но чтобы он был вкусным, ароматным, сочным и питательным, его следует жарить правильно!

Что понадобится для вкусного лукового фарша

Как уже говорилось, каждая женщина знает, что самый вкусный фарш будет тогда, если его пожарить вместе с луком. Ведь последний ингредиент придает ему прекрасный вкус и замечательный аромат!

В фарш рекомендуется кроме лука добавить и другие ингредиенты, способные сделать его вкус неповторимым. Разумеется, их состав зависит от того, для приготовления какого блюда вы его будете использовать.

Но обычно рекомендуется добавить в фарш помимо лука и следующие компоненты:

  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Все они найдутся на кухне любой хозяйки, а вкус фарша станет еще лучше, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным обедом. Существует несколько способов приготовления фарша с луком на сковородке.

Они зависят от того, для какого блюда вы собираетесь его использовать. Рассмотрим приготовление фарша с луком для макарон по-флотски и в качестве начинки блинчиков!

Как жарить фарш с луком на сковороде

Хозяйки, помните: для какого бы блюда вы не готовили фарш, перед тем, как положить его на сковороду, ее требуется хорошо прогреть! Поставьте ее на огонь, положив немного растительного или сливочного масла.

Если вы используете подсолнечное масло, достаточно будет примерно 30 мл. А если сливочное, то обойтись можно и 20-ю граммами. Теперь рассмотрим подробнее, как жарить фарш на сковороде с луком для того или иного блюда!

Смотрите так же:  Сердце легкие почки рецепт

Фарш с луком для макарон по-флотски

Ингредиенты

  • Лук репчатый + —
  • Морковь + —
  • Растительное масло + —
  • Вода очищенная + —
  • Приправы по вкусу + —
  • Соль + —

Как пожарить сочный фарш с луком для макарон

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мелко или крупно порезанный лук. Для килограмма фарша будет достаточно одной большой луковицы.

  1. Совместив лук и морковь, вы сможете приготовить необычайно вкусное блюдо. Следует внимательно следить, чтобы они не подгорели. Обжаривая морковь и лук, сковороду не следует закрывать крышкой. Овощи будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  2. Закончив с овощами, можете переходить непосредственно к фаршу, который должен быть уже разморожен. Его следует положить на сковороду вместе с уже находящимися на ней овощами.
  3. Во время жарки фарш необходимо регулярно перемешивать, чтобы все его кусочки разъединились. Используйте для этой цели деревянную лопаточку.
  4. После того, как фарш потемнеет, в него следует добавить соль и приправу. Если вы видите, что он практически готов, сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.

Когда макароны по-флотски будут готовы, рекомендуется подавать их к столу вместе с красиво порезанными свежими овощами. Кушайте и наслаждайтесь!

Фарш с луком для блинчиков

Если вы хотите побаловать себя или своих родных блинчиками с начинкой из мяса, приготовление фарша с луком будет немного другим. Есть два наиболее популярных рецепта подобной начинки, для которых нам потребуется помимо фарша:

Ингредиенты

  • Лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо;
  • Рис.

Рецепт первый

Отваренное мясо перекрутите через мясорубку. Мелко нашинкуйте, а затем поджарьте лук на сливочном или растительном масле. Помните, что сковорода должна быть хорошо разогретой! Когда лук приобретет золотистый цвет, самое время добавить к нему фарш.

Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу. Дождитесь, когда мясо потемнеет. В подобную начинку, по желанию хозяйки, можно добавить и вареный рис или даже порезанное мелко яйцо, сваренное вкрутую.

Рецепт второй

Поджариваем фарш на масле до готовности, после чего даем ему немного остыть. Пропускаем его через мясорубку, после чего вновь обжариваем, но уже с порезанным мелко луком. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу.

После того, как блинчики с мясом готовы, можно подавать их к столу. Лучше всего лакомиться ими, если они еще горячие. Особенно вкусными они будут со сметаной или с сырным соусом. Приятного вам аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жареный фарш

Очень простое, но безумно вкусное блюдо на все случаи жизни. Вкусный фарш, жареный с луком, специями и томатами готовится быстро и просто с рецептом жареного фарш!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Топленое масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Выкладываем фарш на разогретую сковородку.

Помешиваем, разбиваем комочки.

Минут 20 так жарим, пока жидкость вся не испарится. Теперь добавляем масло топленое.

Теперь измельчите помидоры и добавьте в фарш.

Солим, перчим. Жарим, постоянно помешивая, еще минут 20-30, пока образовавшаяся жидкость не испарится.

Готовый жареный фарш подаем с гарниром или без. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Жареный фарш»

Жаренный фарш( так его готовлю я )

Ингредиенты

  • фарш- 250 г.( я делаю из говяжьего )
  • чеснок- 2 зубчика
  • четверть лука
  • соль перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в сковороду масло.

Порезать мелко лук и забросить в сковороду, перемешать.

Порубить мелко 1 зубчик чеснока и забросить к луку.

Когда лук станет золотистым, забросить в сковороду фарш, равномерно распределить по поверхности, посолить и поперчить.

Через 5-9 минут фарш перемешать, но не закрывать крышкой.

Порубить мелко 2ой зубчик чеснока и забросить в фарш.

Перемешивать через каждые 7 минут и жарить пока фарш не потемнеет.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Это блюдо получилось у меня случайно — нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) — они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

Смотрите так же:  Простой рецепт баунти

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Прелесть этого блюда в том, что оно а) быстро готовится и б) отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно 🙂 Так что забирайте в копилку.

Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой — и куриный, и свиной, и смесь свинины с говядиной. Набор овощей — ода ранней осени — баклажан, сладкий перец и морковь. Но и тут вы можете посвоевольничать — что-то заменить, что-то убрать, что-то добавить.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек. Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.

Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем кукурузу.

Если у вас есть уже готовый рис — оставшийся со вчерашнего дня, например — просто добавьте его к обжаренному фаршу с овощами вместе с кукурузой и прогрейте, помешивая, в течение пары минут.

В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку.

Жареный фарш с овощами и рисом

Это блюдо я готовила два дня подряд — настолько оно понравилось мужу, да и мне самой 🙂 Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов — в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике — 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.

Набор овощей можно изменять по своему усмотрению — во вторую готовку вместо кабачка я использовала шампиньоны — было не менее вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

Фарш говяжий жареный с луком и морковью

Как приготовить блюдо «Фарш говяжий жареный с луком и морковью»

  1. Порезать лук и морковь брусочками.
  2. Обжарить овощи на растительном масле.
  3. Добавить в сковороду фарш, посолить и поперчить.
  4. Добавить томатную пасту и воду.
  5. Обжаривать до готовности фарша, регулярно помешивая.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фарш говяжий жареный с луком и морковью» (на 100 грамм ):

Калории: 140.4 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».