Ежики в мультиварке скороварке рецепт

Ежики в мультиварке

Для всех любителей рисово-мясных ежиков предлагаю простой рецепт ежиков в мультиварке. Мне известно, по крайней мере, три способа их приготовления: жарка, запекание и тушение. И поскольку мой ребенок на дух не переносит жареный рис, приходится готовить их без хрустящей корочки, а именно – тушить. Раньше я использовала для этого толстостенный сотейник – необходимость отскребать прилипшие остатки ежиков не сильно вдохновляла на кулинарные подвиги. С появлением в нашем доме чудо-помощницы – мультиварки Редмонд-4502 – процесс не только значительно упростился, но и сократился по времени. Ежики получаются очень сочные, отлично держат форму, так что рекомендую этот рецепт всем любителям этой простой еды.

  • 500 г свиного фарша (можно взять смешать свиной и куриный в пропорции 50 на 50);
  • ⅔ стакана круглого риса, хорошо промытого под проточной водой;
  • 1 ⅓ стакана воды;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. ложки тертой на крупную терку свежей капусты (ежики и котлеты с небольшим добавлением капусты получаются особенно сочными);
  • 1 крупное яйцо;
  • соль (я положила 1 ⅓ ч. ложки);
  • черный молотый перец;
  • 1 ст. ложка кутчупа;
  • 2 ст. ложки свежей сметаны;
  • зелень петрушки и укропа.

Простой рецепт ежиков в мультиварке

Если вы используете готовый фарш, заранее разморозьте его (примерно за 5-6 часов). Или разморозьте мясо, если планируете прокрутить его непосредственно перед приготовлением ежиков. Также заранее отварите рис – если следовать указанным пропорциям, он получится слегка твердоватым. Сложите фарш, рис, мелко нарезанный лук и тертую капусту. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Энергично вымешайте фарш до однородного состояния – в массе не должно быть комочков риса.

Смешайте в глубокой посуде сметану и кетчуп. Зелень вымойте и мелко порубите. Налейте на дно чаши немного растительного масла. Сформируйте влажными руками небольшие круглые ежики и выложите первую партию в чашу.

Смажьте каждый сметанным соусом, посыпьте зеленью.

Сформируйте ежики из оставшегося фарша и выложите их вторым слоем в чашу. Тоже смажьте соусом и присыпьте рубленой зеленью. Ополосните посуду из под соуса и вылейте эту жидкость на дно чаши. Добавьте еще немного воды – должна доходить до середины ежиков первого слоя.

Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку и кнопкой «меню» выберите режим «тушение». Задайте время приготовления – 1 час 15 минут, и нажмите кнопку «старт».

По истечении указанного времени аккуратно достаньте ежики из чаши и разложите по тарелкам.

Гарнируйте блюдо свежим салатом – из капусты, моркови и яблока, или маринованными овощами – огурцами и помидорами. Можете подать ежики с любым домашним соусом – пряным кетчупом или острой аджикой. Приятного аппетита!

Мясные ежики из индюшачьего фарша в мультиварке скороварке

Posted on 25.04.2015 by VariVkusno in Вторые блюда в мультиварке

Ежики из мяса индейки (фарш) с рисом по этому рецепту получаются очень похожими на настоящих зверушек, крупинки риса торчат в разные стороны, как реальные иголки.

А все потому, что в составе мяса намного больше, чем рисовой крупы, вот он, главный секрет вкусных мясных ежиков!

Домашние ежики из индюшачьего фарша в мультиварке скороварке Brand 6051 — это рецепт с фото, безусловно, диетический и очень полезный.

Ежики из фарша индейки

  • 700 г фарша индейки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан риса
  • Специи, соль по вкусу

Как приготовить ежики в мультиварке

1. Вскипятите воду в литровой кастрюльке, забросьте в нее промытый рис и держите так до остывания. Потом снова промойте в холодной воде.

2. Лук нарежьте, как можно мельче. В это время поставьте кипятиться немного воды.

3. Выложите фарш в миску, добавьте лук, рис, посолите по вкусу и положите специи, например, молотую паприку. Хорошо вымешайте.

4. Смажьте маслом чашу мультиварки, мокрыми руками сформируйте большие ежики и уложите их на дно. Залейте кипятком (аккуратно, по стеночке) примерно на 1,5 см.

Смотрите так же:  Рецепт запеканки с шоколадом

5. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение». Это 20 минут под давлением 50. После того, как вы откроете крышку, увидите вот такие диетические ежики из фарша индейки с торчащими во все стороны рисинками. Просто радуют взгляд!

Домашние ежики из индюшачьего фарша в мультиварке

Подавать можно и нужно со сметаной и зеленью. Поскольку мяса в них намного больше, чем риса, то уместен будет и какой-нибудь гарнир на ваш вкус.

Ежики в мультиварке скороварке Brand 6051

Приятного аппетита и не забудьте приготовить также котлеты из индейки в мультиварке скороварке!

Ежики в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-02-22

Ёжики с рисом рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Рис – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 мультстакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить ёжики в мультиварке:

Я готовила ёжики с рисом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мясо пропустите через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Иногда я использую в этом блюде сырой рис, но ёжики получаются не такие нежные, поэтому рекомендую рис все же немного отварить.

Добавьте в фарш яйцо, соль, приправу по вкусу, можно также добавить измельченный лук (или пропустить луковицу вместе с фаршем через мясорубку).

Соедините рис с фаршем, тщательно перемешайте.

Лук и морковь следует почистить и измельчить. Морковь можно потереть на терке или порезать небольшими брусочками.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите подготовленные овощи и обжаривайте их в режиме «Выпечка» (Жарка) до золотистого цвета примерно 10 минут, не забывая иногда помешивать лопаткой.

Из фарша сформируйте круглые тефтели, выложите их на овощную подушку.

Для соуса смешайте сметану с томатной пастой и водой, приправьте по вкусу.

Залейте полученным соусом ёжики.

Готовьте ежики в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Как приготовить ежики в мультиварке-скороварке:

Лук с морковью обжарьте в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 5-7 минут. Подготовленные ёжики выложите на овощную подушку, сверху залейте их сметано-томатной подливкой, крышку мультиварки-скороварки закройте, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение» 20 минут.

Аппетитные ёжики в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления ёжиков с яйцом в мультиварке

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Мясные ежики с рисом — одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.

Все, наверно, знают, что мясные ежики с рисом — это одна из разновидностей тефтелей. Торчащие из мясного клубочка рисинки так похожи на иголки! Можно еще скатать шарики из фарша с рисом слегка продолговатыми, и тогда ежики будут совсем как настоящие.

В этот раз я делала в мультиварке мясные ежики из готового фарша, купленного в магазине. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, взяв свинину и говядину в равных пропорциях. Думаю, впрочем, что прокрутить фарш умеет любая хозяйка, и вовсе не обязательно долго рассказывать, как это делается. Так что, берем фарш, неважно, купленный в магазине или сделанный своими руками, и приступаем к приготовлению в мультиварке мясных ежиков с рисом и подливой.

Что необходимо взять для приготовления мясных ежиков с рисом в мультиварке

  • мясной фарш из говядины и свинины — 500 граммов
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • один мульти стакан риса круглозернового
  • соль со специями
  • три столовые ложки растительного масла

для подливы или соуса:

  • две столовые ложки муки
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки сметаны
  • два стакана воды

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке

Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой.

В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану, я не добавляла. Можно также добавить специи по своему вкусу.

Смотрите так же:  Как приготовить минтай для похудения

Из фарша сформируем ежики.

В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.

В это время приготовим соус или подливу.

Смешаем сметану, муку и томатную пасту.

Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.

Ежики выкладываем в кастрюльку к овощам и заливаем соусом.

Включаем режим «тушения» и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Можно приготовить такие же ежики в мультиварке и на пару, получится гораздо более диетический вариант и подходят даже для детского питания.

Ёжики в мультиварке-скороварке

Ёжики-тефтельки очень любят детки. А если у «ёжиков» еще иголочки растопырены, то они уже совсем как настоящие )) Рецепт очень прост.

  • 600г фарша (свинина сегодня, прокрутила со средней луковицей)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сухого риса (у меня был для плова)
  • 0,5 ч.л. соли (для фарша)
  • перец молотый по вкусу
  • уваренные помидоры (осенняя заготовка)

Видите, «иголочки» на самом деле торчат. В отличие от тефтелек с полусваренным рисом. На вкусе не сказывается. Просто забавно.

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Тефтели в мультиварке Редмонд

Итак, для приготовления тефтелей нам понадобится:

  • 600 г фарша (сегодня у меня куриный)
  • 70 г риса (помним, что он увеличивается в объеме после варки)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 г сметаны (у меня 20%-ная)
  • 70 г томатной пасты (одна пирамидка)
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Делаем 10 простых шагов приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд

1.Ставим вариться рис. Рис должен быть сварен до полуготовности. Так как у меня есть вторая чаша для мультиварки (была куплена отдельно специально для таких случаев, чтоб в процессе готовки не отвлекаться на мытье посуды), то я варю рис в ней. Это занимает 5 минут при положении клапана «Закрыт». Можно сварить рис на плите – это не принципиально.

2.Пока варится рис, режем мелко лук и морковь.

3.Добавляем в фарш яйцо, соль (можно еще каких-нибудь любимых специй) и все хорошо перемешиваем.

4.Как только закончили с фаршем, луком и яйцом – сварился рис. Рис отставляем остужаться.

5.Ставим чистую чашу в мультиварку, добавляем туда растительное масло, включаем мультиварку, поворачиваем ручку-реле на 5 минут, закидываем туда лук с морковкой и слегка поджариваем (до момента, когда морковка станет мягкой). Я не добавляю лук в фарш, а поджарку использую как своеобразную «подстилку-подушку» для тефтелей.

6.Теперь берем уже остывший рис и добавляем его в фарш, хорошо перемешивая. Параллельно выключаем мультиварку, чтобы лук с морковкой не сгорели.

7.Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, формируем тефтели. Я делаю шарики среднего размера, в диаметре где-то с середину ладошки.

8.Укладываем наши тефтели в мультиварку на поджарку. Если все дномультиварки уже заполнено тефтелями, а фарш еще остался – смело выкладываем второй слой. По какому-то волшебству они не разваляться и не превратятся в кашу.

9.Делаем заливку. Я смешиваю томатную пасту со сметаной и водой. Количество заливки должно быть такое, чтобы она полностью покрыла все тефтели. Можно делать без томатной пасты, только сметана и вода – получается не менее вкусно!

10.Заливаем тефтели получившейся смесью, включаем мультиварку, ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 15 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Вуаля, наши тефтели готовы.

Тефтели приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Тефтели в скороварке

Эти тефтели в скороварке в домашних условиях — блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное — что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

1. Смешаем фарш, яйцо, специи. Измельчим лук и морковь, обжарим их, а затем добавим к тефтелям половину этой смеси. Тщательно перемешаем.

2. Оставшуюся овощную смесь выкладываем на дно скороварки, наверх выкладываем тефтели. Формируйте их влажными руками и обваливайте в муке, так они будут держать форму.

Смотрите так же:  Рецепт окорочка в духовке с овощами

3. Сметану смешаем с мукой и специями. Добавим воду, перемешаем и выливаем поверх тефтелей. Дальше уже тушим до готовности.

4. Когда соус загустеет, а лишняя жидкость уйдет — блюдо готово! Подавайте к любому гарниру или отдельно!

Похожий видеорецепт «Тефтели в скороварке»

Как приготовить тефтели мультиварке

Хотите приготовить быстрый, простой по рецептуре и, что главное, необычайно вкусный ужин или обед для всей семьи? Тогда тефтели в томатном соусе – превосходный вариант!

Аромат этого блюда пробуждает аппетит ещё в процессе приготовления. А результат достоин высокой похвалы! Очень сочные и нежные тефтели, пропитанные томатным соусом, понравятся своей сытностью и вкусом и вашему мужчине, и детям, последние обязательно оценят и приятный аппетитный вид «маленьких котлеток».

  • Говядина или готовый фарш говяжий – 500 гр.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по желанию и вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Для начала я тщательно промываю рис, вымывая из него все до прозрачного цвета воды, затем отвариваю его.

Пока варится рис, прокручиваю через мясорубку кусок говяжьего мяса и луковицу. Если взять готовый фарш, то лук в него отлично трется на мелкой терке, если перед этим луковицу немного подержать в морозильнике.

В получившуюся смесь фарша с луком добавляю яйцо, солю, перчу и добавляю специи на свой вкус (беру специи для говядины), перемешиваю все.

Сваренный немного охлажденный рис добавляю в эту же смесь, снова все хорошо перемешиваю.

Леплю среднего диаметра тефтели, готовые шарики кладу на отдельное блюдо.

Выкладываю тефтели в чашу мультиварки и приступаю к соусу.

Для соуса смешиваю муку, сметану и томатную пасту в одинаковых пропорциях, немного солю и, медленно вливая стакан воды, тщательно все размешиваю.

Заливаю полученным соусом тефтели, выложенные в мультиварку.

Включаю режим ТУШЕНИЕ и ставлю время приготовления 1 час.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

9 комментариев на “ Как приготовить тефтели мультиварке ”

Обвалять сырые шарики перед жаркой,чтоб не распадались

Очень очень вкусно-таких нежных тефтелей из говяжьего фарша никогда еще не пробовала — огромное спсб автору!

Делал со свино-говяжего фарша, но я думаю, что принципиальной разницы в том нет. Т.к. у меня было около 800 гр. фарша, делал полуторную порцию, т.е. брал в полтора раза больше ингредиентов. Яиц — 2 шт. Затем:
1) В 5-и литровой кастрюле, у меня получилось 3 слоя тефтелей. Чтобы они не слиплись между собой, пришлось 1-й слой обжарить в мультиварке, а 2-й и 3-й обжаривать на сковороде и только тогда укладывать в мультю. (как у автора с 500 гр. получилось 11 шт. тефтелей, для меня остается загадкой).
2) Соус… Делал согласно рецепта. Были смутные сомнения, но хотелось проверить свои догадки. Брал:
Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
Томатная паста – 3 ст. ложки;
Сметана – 3 ст. ложки;
Соль, перец, специи – по желанию и вкусу;
Вода – 1.5 стакана.
Получил: как и ожидал — очень жидкое тесто, но после готовки в мультиварке, в результате выпаривания воды, тесто стало гуще, пришлось выковыривать тефтели из этого «соуса», а тесто выбросить! А еще мне не понятно, откуда (на последнем фото) взялся жир. В рецептуре о нем не единого слова. У меня был, но я жаил тефтели на подсолнечном масле…

Резюме: тефтели получились съедобными, но такой соус я больше никогда делать не буду. Если бы взял 1 ложку муки, было бы может и ничего, но все равно, лучше бы я делал как и раньше — типа зажарки, с луком, морковкой, подсолнечным маслом и томатным соусом (типа «Краснодарский») муки там совсем немного используется, только чтобы немного загустить соус.

А от фарша, хотите сказать, жир не появляется?

У меня соус получился как мус. Толи муки много. Толи воды мало. Толи все вместе. На вкус вроде ничего. Жду когда главный дигустатор домой придет)но выглядит и пахнет очень вкусно. Я кстати вместо томатной пасты (потому что ее не было) положила соус долмио для болоньезе. Ням ням

Очень-очень вкусно получилось! В соус добавляла 1 ст ложку муки, еще морковки для цвета на терке-вкусно и красиво