Домашняя кровяная колбаса рецепт с гречкой

Оглавление:

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой.

Для такой кровянки Вам необходимо сварить мясо, обдать кипятком сало или грудинку и все мелко порезать.

Промытую гречку сварить и дать остыть.

В большой емкости смешивают отваренную кашу, рубленные мясо с салом, специи, соль и заливают кровью.

Все хорошо перемешивают, чтобы фарш был однородным.

Подготовленную, промытую кишку завязывают с одной стороны и наполняют готовой начинкой. Необходимо тщательно и осторожно руками разглаживать кишку, чтоб выходил воздух, и фарш равномерно заполнял полость. Туго набивать не стоит, чтобы не лопнула кишка. Завязывают второй конец колбасы и варят при слабом кипении 15-20 минут.

Готовую кровянку окунают в холодную воду и откладывают в подходящую емкость для полного остывания и стекания воды.

Для кровяной колбасы по этому рецепту Вам понадобится: 300 гр свинины, 300 гр сала (грудинки), 1-1,5 л свиной крови, соль и специи по вкусу ( душистый молотый перец, молотая гвоздика), 300 гр гречки.

Как видите, в принципе, нет ничего сложного. Нужно просто придерживаться указанной в рецепте последовательности действий. Пусть и придется потратить определенное время, зато Вы приготовите для своих домашних отличную кровяную колбасу с гречкой, которую можно смело подать и к первым блюдам, и ко вторым, и в качестве холодной закуски.

Смотрите также видео: Кровянка.

Кровяная колбаса: рецепт самостоятельного приготовления

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Чем полезна кровяная колбаса?

Помимо вкуса всегда следует учитывать еще и влияние блюда на организм. Польза кровяной колбасы заключается в следующем:

содержание витаминов D и РР – потребление продукта помогает восполнять необходимую суточную дозу этих веществ;

наличие витаминов группы В – набольшую роль играет присутствие В12, что делает колбасу продуктом, благотворно влияющим на образование кровяных телец;

содержание минералов – таких, как кальций, фосфор, селен, калий, натрий;

наличие большого количества двухвалентного железа, которое лучше всего усваивается организмом человека.

Кровянка рекомендуется к употреблению людям, прошедшим курс химиотерапии и тем, кто страдает от анемии, развившейся на фоне нехватки железа.

Но, как и любой другой продукт, кровяная колбаса имеет свои ограничения. Во-первых, если у вас непереносимость животной крови, то употреблять этот продукт запрещено. Также не стоит включать его в рацион тем, у кого:

проблемы с печенью.

А еще колбасой не стоит увлекаться людям, страдающим от избыточного веса – такое блюдо имеет большую калорийность.

Кровяная колбаса: рецепт домашнего приготовления

Рецептов самостоятельного приготовления этого блюда множество. Здесь мы расскажем, как сделать кровяную колбасу с гречкой. Для этого потребуется:

кровь свиная – 1 литр;

мясо свиное – 350 гр;

каша гречневая – 2 стакана;

уксус столовый – 1 ст. л;

Заранее отвариваем гречку, каша должна быть рассыпчатой. Обжариваем крупно нарезанное сало, в оставшемся от сала жире пассеруем лук. Свиное мясо вместе с луком и салом измельчаем в фарш мясорубкой.

  1. В кровь вливаем уксус, перемешиваем, выливаем смесь в фарш.
  2. Туда же кладем гречку и сливки.
  3. Тщательно вымешиваем, солим.

Можно добавить специи: перец черный, кориандр, мускатный орех. Фарш будет иметь жидкую консистенцию. Теперь остается взять либо свиные кишки (предварительно их нужно вывернуть, тщательно выскоблить и промыть), либо специальные оболочки для колбас домашнего приготовления (продаются в магазине). С помощью воронки вливаем фарш в оболочку (начинять следует неплотно, оставляя место, так как фарш во время готовки разбухнет). Колбасу можно либо отварить минут 50, либо же проварить минут 20 и запекать в течение получаса.

Вот и все. Домашняя кровяная колбаса готовится достаточно просто. А благодаря современным технологиям этот процесс можно значительно облегчить.

Рецепт кровянки с гречкой

Домашняя кровянка с гречкой

Домашняя кровянка с гречкой — это одна из вкуснейших колбас, которую можно приготовить в домашних условиях и порадовать любимую семью в праздники и будние дни. Помимо того, что домашняя кровянка очень вкусна она ещё и полезна для повышения гемоглобина. Приготовить кровянку дома не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Получается такая домашняя колбаска очень вкусная ароматная и нежная. Подавать её на стол можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Для приготовления домашней кровянки с гречкой нам понадобится:

  • 1,5 метра свиных кишок (3 отрезка по 50 см);
  • 1,5 литра свежей свиной крови;
  • 300 грамм щековины;
  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 15 граммов соли;
  • 10 граммов черного молотого перца;
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Подготовка кишок

    По классическому рецепту кровянку готовят в толстой свиной кишке, но для первого раза можно использовать и тонкие свиные кишки. Их можно приобрести в магазине уже почищенные, а можно и на рынке.
    Для приготовления колбасы нам нужно почистить кишки даже в том случае, если они предварительно были уже почищены, так как внутри могут оставаться кусочки слизи.

    Для чистки нам необходимо использовать разделочную доску, которую нужно закрыть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя неприятные запахи.

    Берем отрезок свиной кишки, примерно 50 см, складываем её вдвое, укладываем на доску. Используя чайную ложку, начинаем соскребать от середины к краям, удаляя внутреннюю слизь, которая и дает этот неприятный запах.

    Когда мы закончили чистить, их необходимо промыть под проточной водой. Для этого, надеваем край кишки на кран и пускаем струю воды. Таким образом, они будут хорошо промываться изнутри.
    Закончив с промывкой необходимо проверить оболочку на целостность. Существует два способа:
    — надуваем её ртом, предварительно зажав пальцами противоположенный конец;
    — наполняем кишку водой из крана, зажав пальцами второй её край. В поврежденных местах вода будет вытекать. Поврежденную оболочку будущей домашней кровянки с гречкой нужно заменить.

    Для того, чтобы устранить, возможно, оставшийся запах, раньше пользовались уксусом. Разводили его водой и вымачивали кишки в течение нескольких часов. Теперь используют более эффективный способ. Для этого необходимо взять один средний лимон, перекрутить его на мясорубке или измельчить в блендере. В получившейся массе, тщательно перемешав, замачиваем кишки.

    По истечению 30 минут от неприятного запаха не остается и следа. Кишку промываем под проточной водой, и она готова к использованию.

    Приготовление начинки

    Подготовим щековину. Шкура не должна использоваться в приготовлении кровянки, поэтому срезаем её ножом. Теперь необходимо отделить сало от прослоек мяса.

    Разогреваем сухую сковородку, выкладываем на неё сало, предварительно порезанное кубиками, размером 1-2 см. Выжариваем его на слабом огне, примерно 20 минут.

    Отделенное мясо щековины, также нарезаем кубиками, размером 0,5-1 см.

    Когда сало начнет приобретать золотистый цвет, примерно за 5 минут до окончания жарки, добавляем в сковородку мясо.

    Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.

    Возьмем 2-3 столовых ложки вытопленного жира и поместим в небольшую емкость. Жир нам понадобится позже.

    Обжаренные шкварки перекладываем в миску и оставляем остывать.

    Подготовим гречку. Вскипятим 300 миллилитров воды. Разогреем духовку до 220 градусов.

    3/4 стакана гречневой крупы заливаем кипятком. Добавляем половину чайной ложки соли. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой. Выключаем разогретую духовку, помещаем в неё гречку и оставляем запариваться примерно 20 минут. Каша должна быть полу готовой.

    Для того, чтобы проверить готовность каши, достаем из духовки одну крупинку, и сдавливаем её между большим и указательным пальцем. Зернышко должно раскрыться, а не расползтись между пальцами. Это означает, что гречка запарена верно.

    Смотрите так же:  Приготовить самогон своими руками

    Займемся кровью. Чтобы в начинке не было комочков свернутой крови её необходимо аккуратно процедить через сито. Когда кровь стечет, оставшиеся сгустки необходимо перекрутить в мясорубке. Затем смешиваем их с кровью. Должна получиться однородная масса.

    Для того, чтобы домашняя кровянка была мягкой и нежной в подготовленную кровь добавляем 250 миллилитров молока, полторы чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца.
    Очищенный чеснок выдавливаем в полученную смесь через чеснокодавку.

    Пришло время добавить обжаренное мясо с салом и гречку. Все ингредиенты должны быть остывшими. Все перемешиваем и начинка для домашней кровянки готова.

    Формируем домашнюю кровянку с гречкой и запекаем

    Нам понадобится воронка. Её можно изготовить. Срезаем горлышко с пластиковой полтора литровой бутылки (примерно 1/3 часть). Надеваем на горлышко один конец кишки, второй конец завязываем примерно на 4-5 см от края, для того чтобы начинка не вытекала.

    Небольшими порциями наполняем воронку начинкой и аккуратно проталкиваем её в кишку при помощи деревянной палочки или карандаша. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Наполняем кишку начинкой, но нужно не забыть, что 1/3 часть её должна оставаться незаполненной, чтобы колбаса не лопнула.

    Завязываем верхнюю часть наполненной кишки и формируем колечко кровянки, связав оба конца между собой.

    Перед запеканием домашнюю кровянку необходимо проварить в кипящей воде.

    Вскипятим в широкой кастрюле примерно полтора литра воды. Аккуратно опустим в неё колбасу и проварим на небольшом огне в течение 5 минут. Оболочка кровянки уплотнится, что не даст ей развалиться в духовке.

    Отваренные кольца колбасы аккуратно перекладываем на противень. Прокалываем кольца кровянки деревянной зубочисткой в нескольких местах. Для того чтобы при запекании выходил лишний воздух и оболочка колбасы не повредилась.

    При запекании домашней кровянки большое значение имеет температура духовки. Чтобы колбаса не лопнула температуру запекания нужно увеличивать постепенно. Сначала выставляем 160 градусов, помещаем в духовку противень с кровянкой. Через 10 минут достаем колбасу и покрываем её отложенным ранее перетопленным жиром.

    Ставим обратно в духовку и увеличиваем температуру до 170 градусов. Еще через 10 минут увеличиваем до 180 градусов.

    Общее время запекания 30 минут.

    Домашняя кровянка с гречкой будет запекаться постепенно, сохраняя форму, а благодаря жиру она приобретет очень красивую румяную корочку.

    Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты

    Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.

    Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

    Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

    Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

    Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

    Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

    Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

    Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.

    Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.

    Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.

    Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.

    Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

    Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.

    Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.

    Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

    Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

    Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.

    Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.

    Колбаса кровянка

    В многих странах с давних времен было принято готовить сытную домашнюю колбасу в канун каждого праздника. Плотные натуральные кишковые оболочки начинялись смесью из крови, сала и гречки со специями.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кровь свиная 1,5 Литра
    • Яйца 2-3 Штук
    • Сало 700 Грамм
    • Гречка отварная 350 Грамм
    • Молоко 150 Миллилитров
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
    • Соль, специи По вкусу
    • Кишки свиные, нити По вкусу
      опционально

    Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные.

    Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.

    Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.

    Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Колбаса кровянка»


    m.povar.ru

    Кровянка с гречкой. Рецепт с фото

    Многие ошибочно считают, что кровяная колбаса – это традиционное блюдо украинской, русской и белоруской кухни, хотя на само деле это далеко не так. Первые упоминания о ней были найдены в стародавних рукописях Афин. Если верить данным дошедшим до наших дней, то первым придумал варить кровавую похлебку афинский повар Афтеней. Спартанцам, закалившимся в боях, ее отменный вкус пришелся по нраву. Несколько позже в кровь начали вводить злаки и заполнять ею кишки с последующим отвариванием и обжариванием их.

    Так родилась первая кровянка, без которой в дальнейшем не обходился ни один знатный банкет того времени. Кровяная колбаса популярна и ныне. Во Франции популярна на сегодняшний день кровяная колбаса под названием Будин нюр, которая готовится из смеси крови и яблок. В корейской кухне кровяная колбаса с рисом и большим набором различных специй носит название сундэ.

    В Эстонии, к примеру, без кровянки, где испокон веков ее готовят в домашних условиях, просто не мыслим рождественский стол. Значительно отличается технология приготовления и состав ингредиентов этого блюда по разным рецептам. Самым распространенным является рецепт кровянки с гречкой и рисом. Крупы, входящие в ее состав, не только делают ее более вкусной и питательной, то и выполняют роль загустителя.

    Смотрите так же:  Тиамин рецепт на латинском языке

    Более редко готовят ее с пшеном, тертым свежим картофелем, пшеничной крупой, вермишелью и макаронными изделиями. Сегодня на рынке можно купить любую домашнюю колбасу кровянку, но лучше всего, конечно, ее приготовить в домашних условиях. Как приготовить кровянку с гречкой, мы сейчас и рассмотрим.

    • Кишки свиные – 2 длинные толстые кишки,
    • Гречка – 2 стакана,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Сало – 200 гр.,
    • Кровь – 2 литра,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Специи: паприка, черный молотый перец и лавровый лист, кориандр, мускатный орех.
    • Подсолнечное масло для смазывания формы.

    Кровянка с гречкой – рецепт

    Со свиного сала срежьте шкурки, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо пропустите через мясорубку. Отварите гречневую крупу до полуготовности. Кровь процедите через сито. Таким образом, вы избавитесь от крупных сгустков. Репчатый лук очистите и пропустит через мясорубку. В глубокую миску или кастрюлю выложите гречневую кашу, добавьте к ней перемолотое или нарезанное кусочками сало. Влейте кровь. Всыпьте специи и соль, добавьте луковое пюре.

    Массу для кровяной колбасы тщательно вымешайте. По желанию в нее можно добавить еще и мелко нарезанный чеснок, но. Наверняка, его присутствие, в кровянке, не всем нравится, поэтому его добавлять и не обязательно. Итак, фарш для кровянки готов. Кишки для ее приготовления могут использоваться как тонкие, так и толстые. Традиционная домашняя кровяная колбаса готовится всегда на основе толстых кишок.

    В любом случае кишки нужно очень щепетильно очистить и промыть, чтобы избежать специфического запаха. Даже покупные очищенные кишки стоит замочить хотя бы на полчаса в растворе воды и лимонного сока. После того, как приготовлен фарш и кишки, можно приступить к третьему этапу – фаршированию.

    Завяжите плотно ниткой один конец кишки. С помощью столовой ложки начините колбасу. Завяжите плотно ниткой второй ее конец. Выложите кровянку на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 190 С. Через 15 минут, после того, как колбаса была поставлена в духовку, проколите ее иголкой по всей площади через 1-2 см. С помощью этой процедуры выйдет лишний воздух, и колбаса не лопнет во время выпечки. Выпекайте колбасу 40-45 минут.

    Подают кровянку с гречкой в горячем виде. Как и прочие виды домашних колбас употребляют ее с острыми приправами – хреном, горчицей или аджикой. Остывшую колбасу нарезают кусочками и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Учтите также, что длительность хранения домашней колбасы составляет не более 5 дней в холодных условиях. Приятного вам аппетита. Для любителей домашних колбас рекомендую приготовить также и домашнюю колбасу из свинины.

    Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.

    До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.

    Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с гречкой.

    Для такой кровянки Вам необходимо сварить мясо, обдать кипятком сало или грудинку и все мелко порезать.

    Промытую гречку сварить и дать остыть.

    В большой емкости смешивают отваренную кашу, рубленные мясо с салом, специи, соль и заливают кровью.

    Все хорошо перемешивают, чтобы фарш был однородным.

    Подготовленную, промытую кишку завязывают с одной стороны и наполняют готовой начинкой. Необходимо тщательно и осторожно руками разглаживать кишку, чтоб выходил воздух, и фарш равномерно заполнял полость. Туго набивать не стоит, чтобы не лопнула кишка. Завязывают второй конец колбасы и варят при слабом кипении 15-20 минут.

    Готовую кровянку окунают в холодную воду и откладывают в подходящую емкость для полного остывания и стекания воды.

    Для кровяной колбасы по этому рецепту Вам понадобится: 300 гр свинины, 300 гр сала (грудинки), 1-1,5 л свиной крови, соль и специи по вкусу ( душистый молотый перец, молотая гвоздика), 300 гр гречки.

    Как видите, в принципе, нет ничего сложного. Нужно просто придерживаться указанной в рецепте последовательности действий. Пусть и придется потратить определенное время, зато Вы приготовите для своих домашних отличную кровяную колбасу с гречкой, которую можно смело подать и к первым блюдам, и ко вторым, и в качестве холодной закуски.

    Смотрите также видео: Кровянка.

    Кровяная колбаса с гречкой

    Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свиная кровь 1 Литр
    • Свиная шейка (мякоть) 250 Грамм
    • Свиной жир 800 Грамм
    • Свиное сало (соленое) 150 Грамм
    • Гречневая сечка 2 Стакана
      измельченная гречневая крупа
    • Луковицы 2 Штуки
    • Сливки 1 Стакан
    • Винный уксус 1 Чайная ложка
    • Мускатный орех 1 Щепотка
    • Молотая гвоздика 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Черный перец молотый — По вкусу
    • Свиные кишки (упаковка) 1 Штука

    Описание приготовления:

    Как сделать кровяную колбасу с гречкой? 1. Выложите свиную шейку в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1,5 часов без крышки на средне-медленном огне. Бульон процедите, а шейку измельчите ножом или при помощи мясорубки. 2. Бульон еще раз доведите до кипения, всыпьте гречку и варите на медленном огне до разваривания в течение получаса. Если жидкости мало, влейте кипятка. Через полчаса снимите с огня и остудите. 3. Жир и сало измельчите. Почистите и мелко нарежьте лук. В сковроде потомите сала, затем на образовавшемся жиру обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте жир и жарьте еще 20 минут. Остудите. 4. Свиную кровь смешайте с уксусом, затем добавьте остывшую гречку. Добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Затем влейте сливки и хорошенько перемешайте. 5. Кишки выверните, посолите и оставьте на пару часов. Через два часа промойте кишки теплой водой, обсушите, выверните обратно. Конец кишки свяжите шпагатом. При помощи насадки для колбас на мясорубку или воронки начините кишки приготовленным фаршем. Размер колбас делайте на сове усмотрение. Концы связывайте шпагатом. Проколите кишку в нескольких местах тонкой иглой. 6. Осталось только сварить кровяную колбасу. Варите колбасу на очень медленном огне до твердости примерно полчаса. Всплывшую колбасу еще раз проколите в нескольких местах. Готовую колбасу остудите. Храните кровяную колбасу в холодильнике в течение двух недель. Кровяная колбаса с гречкой готова! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Кровяная колбаса с гречкой»

    Кровяная колбаса с гречкой

    Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д

    Приготовление занимает много времени. Поэтому подготовительные работы делаем заранее.

    А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. И не забудьте свинину посолить.

    Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (10-15 минут под крышкой).

    Заранее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу.

    К ней одно требование – она должна быть разваренная.

    Все выше перечисленные действия можно делать заранее (вечером). Ничего не случиться если это все постоит в холодильнике (мясо, каша и лук).

    В день приготовления кровянки свиную кровь надо взбить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы. Так как кровь (хранясь в холодильнике а именно там ее надо хранить) сгустится в большие комки (почти один сплошной комок).

    В большую миску или кастрюлю (литров на 6 и больше) вливаем гречневую кашу, жаренные сало с мясом и лук и молоко и все перемешиваем и последний раз пробуем на соль.

    Надо помнить, что кровь тоже соленая – не пересолите.

    Сюда же вливаем взбитую кровь и добавляем муку (как ни странно без муки консистенция кровянки получиться менее пластичной) и все перемешиваем.Если все готовится в один день – муку добавлять в охлажденные жидкости (например, если мясо и лук еще не остыли добавьте муку в холодное молоко, а только потом влейте его в кашу – чтобы мука не свернулась).

    Очищенные свиные кишки промываем под холодной водой и одеваем на воронку, если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку.

    Разливаем готовый фарш по кишкам и завязываем их с двух сторон.

    Главное при формировании кровянки постоянно фарш перемешивать, чтобы гречка не осела на дне.

    Кровянку сначала надо обварить 5-7 минут. Т.е. выглядит это так: в кипящую воду по одному опускаем кольца кровянки, предварительно чтобы оболочка колбасы не лопнула – ее в 5-6 местах протыкаем ее обыкновенной иголкой (а не ножом или вилкой). А затем уже в духовке доводим до готовности. Запекаем при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита.

    • 3 литра свиной крови
    • 1 кг свиного сала
    • 0,4 кг свинины (мякоти)
    • 0,8-0,9 кг репчатого лука
    • 200 мл подсолнечного рафинированного масла
    • 2 литровых банки рассыпчатой гречневой каши (без горки)
    • 700 мл молока (3,2 %)
    • 5 ст ложек муки
    • соль по вкусу

    [/cmsms_text][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row][cmsms_column data_width=»1/1″][cmsms_divider type=»solid» margin_top=»50″ margin_bottom=»15″ animation_delay=»0″][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_width=»boxed» data_color=»default» data_padding_top=»0″ data_padding_bottom=»30″][cmsms_column data_width=»1/1″][cmsms_heading type=»h1″ font_size=»35″ font_weight=»400″ font_style=»normal» text_align=»default» target=»self» margin_top=»10″ margin_bottom=»10″ animation_delay=»0″]Кровяная колбаса с гречкой[/cmsms_heading][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_padding_bottom=»20″ data_padding_top=»0″ data_color=»default» data_width=»boxed»][cmsms_column data_width=»1/1″][cmsms_text animation_delay=»0″]

    Кровяная колбаса в простонародье кровянка не только очень вкусное и жирное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д

    [/cmsms_text][cmsms_divider type=»solid» margin_top=»20″ margin_bottom=»10″ animation_delay=»0″][/cmsms_column][/cmsms_row][cmsms_row data_padding_bottom=»50″ data_padding_top=»0″ data_overlay_opacity=»50″ data_color_overlay=»#000000″ data_bg_parallax_ratio=»0.5″ data_bg_size=»cover» data_bg_attachment=»scroll» data_bg_repeat=»no-repeat» data_bg_position=»top center» data_bg_color=»#ffffff» data_color=»default» data_padding_right=»3″ data_padding_left=»3″ data_width=»boxed»][cmsms_column data_width=»2/3″][cmsms_heading type=»h2″ font_weight=»400″ font_style=»normal» text_align=»default» target=»self» margin_top=»0″ margin_bottom=»20″ animation=»fadeInLeft» animation_delay=»400″]Как приготовить луканку[/cmsms_heading][cmsms_divider type=»solid» margin_top=»15″ margin_bottom=»15″ animation_delay=»0″][cmsms_text animation=»fadeInLeft» animation_delay=»400″]

    Кровяная колбаса с гречкой, в простонародье кровянка, не только очень вкусное и питательное блюдо, но еще и очень кропотливое в приготовлении. Рецептов, как всегда, очень много: с рисом, с гречкой, с мясом и т.д

    Приготовление занимает много времени, поэтому подготовительные работы делаем заранее.

    А именно: половину (0,5 кг) сала и мясо нарезаем как можно мельче. Вторую часть сала пропускаем через мясорубку. И все сало и мясо отправляем на сковородку – надо выжарить под крышкой до золотистого цвета (примерно 25-30 минут на небольшом огне). Выжаривать не до сухих шкварок. И не забудьте свинину посолить.

    Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (10-15 минут под крышкой).

    Заранее надо сварить рассыпчатую гречневую кашу.

    К ней одно требование – она должна быть разваренная.

    Все выше перечисленные действия можно сделать заранее (вечером). Ничего не случится, если ингредиенты для фарша постоят в холодильнике (мясо, каша и лук).

    В день приготовления кровяной колбасы с гречкой свиную кровь надо взбить в блендере или пропустить через мясорубку достигнув таким образом лучшей однородности массы. Так, как кровь (хранясь в холодильнике а именно там ее надо хранить) сгустится в большие комки (почти один сплошной комок).

    В большую миску или кастрюлю (литров на 6 и больше) добавить гречневую кашу, жаренные сало с мясом и лук с молоком, все перемешать, попробовать на соль.

    Надо помнить, что кровь тоже соленая – не пересолите.

    В эту смесь влить взбитую кровь и добавить муку (как ни странно, без муки кровяная колбаса с гречкой получиться менее пластичной), все перемешиваем. Если кровяная колбаса готовится в один день – муку добавлять в охлажденную жидкость (например, если мясо и лук еще не остыли добавьте муку в холодное молоко, а только потом влейте его в кашу – чтобы мука не свернулась).

    Очищенные от жира свиные кишки промыть под холодной водой и одеть на воронку (насадку для колбас), если воронки нет – используйте обрезанную пластиковую бутылку или свое воображение..

    Разлить готовый фарш по кишкам и завязывать их с обеих концов.

    Главное при формировании кровяной колбасы постоянно мешать фарш, чтобы гречка не осела на дне.

    Кровяную колбасу с гречкой сначала варят 5-7 минут, в кипящую воду по одному опустить кольца кровянки, предварительно (чтобы оболочка колбасы не лопнула) – проколоть ее обычной иглой в 5-6 местах. После чего в духовке довести колбасное изделие до готовности.

    Запекать при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.

    Кровяная колбаса с гречкой

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

    Ингредиенты:

    Готовим домашнюю кровяную колбасу с гречкой

    Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.

    Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.

    Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде.

    Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.

    Сало нарезать мелкими кубиками.

    Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.

    Фарш тщательно вымешать. Если он получился очень густым — добавить немного мясного бульона.

    Кишки хорошо обработать и замочить в холодной воде.

    Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец.

    Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок.

    Связать концы колбасок между собой, чтобы получились колечки.

    Проткнуть каждую колбаску тонкой иглой в нескольких местах (чтобы при варке не лопнули) и отваривать в большом количестве подсоленной воды с горошинами перца и лавровым листом в течение 20 минут.

    Колбаски вынуть, обсушить и обжарить до подрумянивания.

    Колбаса кровяная

    Ингредиенты

    • кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 ст. чеснок, соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать.

    Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем,готовые будут тонкими, как папиросная бумага)Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.Проверяю под проточной водой на целостность.

    Готовим фарш; варим гречку на воде до готовности,добавив соль.Тем временем режем сало( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало(головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке),добавляем соль, перец,чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку,сало,кровь( предварительно процедив через сито), и наполням через воронку( или другое какое приспособление, я как в «очумелых» ручках использую бутылку пластиковую, и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке.я накалываю в несколький местах тоненькой иголкой( чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.Добавляют( если фарш гусой получился) молоко,но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке( если кишки толстые),тоже 1-1,5 часа.Я все делаю при средних температурах( без бурного кипения, во избежания » прорыва»)Варку растягиваю на 2-3порции( в зависимости от количества).У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.Остынет , колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яишницей.

    Смотрите так же:  Торт сметанник простой и вкусный рецепт