Домашние пирожки пошаговый рецепт с фото

Оглавление:

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с повидлом

Не знаю, как для кого, но для меня пирожки с повидлом – это лето и отдых у бабушки. И даже когда совсем не хотелось есть, в желудке находилось место для пирожка со стаканом свежего молока. А у реки они были незаменимы и честно делились между друзьями поровну. Поэтому хочу поделиться с вами парочкой рецептов этих замечательных пирожков. Надеюсь, и вам они будут навевать приятные ассоциации.

Итак, первым мы рассмотрим рецепт пирожков с повидлом в духовке, который каждый из нас хоть раз, но пробовал.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

  • одна глубокая миска;
  • две небольших глубоких тарелки;
  • венчик;
  • противень;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты для теста:

Дополнительно:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В молоко, подогретое до температуры немного выше комнатной, высыпаем дрожжи, сахар-песок и 150 граммов просеянной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. В миску вбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем, чтобы соль растворилась. Вливаем полученную смесь в тесто. Добавляем масло.
  3. После того, как еще раз перемешали, начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и месить тесто.
  4. После 15 минут вымешивания готовое тесто будет немного прилипать к ладоням. Чтобы этого избежать, немного смажьте руки растительным маслом, муку больше не добавляйте.
  5. Если вы все сделали правильно, то тесто у вас должно выглядеть, как на фото.
  6. В большую миску, слегка припудренную мукой, кладем наше тесто. Миску помещаем в целлофановый пакет и завязываем узлом так, чтобы сверху осталось свободное пространство с воздухом. По прошествии часа тесто слегка обминаем, формируем колобок и опять помещаем в пакет на 30 минут.
  7. Достаем тесто, делим его на 12 (или больше) равных частей, придаем им округлую форму и помещаем на доску, слегка присыпанную мукой, сверху накрываем полотенцем.
  8. В таком виде оно должно постоять около 15 минут.

Формирование и выпечка пирожков

  1. Поочередно берем каждую из 12 частей теста и пальцами придаем форму круглой лепешки, растягивая заготовку от центра к краям.
  2. В центр каждой лепешки помещаем 2 чайных ложки джема или густого повидла (в нашем случае яблочного, но вы можете взять по своему усмотрению).
  3. Формируем пирожок и тщательно защипываем края.

Подача готового блюда

Чтобы не повредить пирожки, лучше всего стяните их вместе с бумагой на стол и дайте им остыть. После чего бумага с легкостью отделится от пирожков.

Готовые пирожки – это прекрасное дополнение к чаю или небольшой перекус дома или в дороге. Подавать их к столу лучше на большом блюде или подносе. Едим с удовольствием!

Видеорецепт пирожков с повидлом

Обратите внимание также на отличный видеорецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке. Здесь не только детально рассказано про каждый шаг приготовления теста и самой вкусной выпечки, но продемонстрирована простая идея по украшению изделий.

Жареные пирожки с повидлом

А вот те, кто не любит в жару стоять у плиты, могут порадовать своих домочадцев пирожками по второму рецепту.

Домашние пирожки с капустой в духовке. самые вкусные.

Ингредиенты

  • 600 мл. молоко
  • 15 гр. дрожжи сухие ( 3 ч.л)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л соли
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла растопленого
  • мука 7-8 ст.
  • ванилин .
  • выпекать 20-22 мин. 180c или 390f
  • начинка: капуста, морковь, пастернак, сельдерей, лук, зелень
  • петрушки, томатная паста, масло раст. соль
  • перец, кориандр , сахар,

Пошаговый рецепт приготовления

Домашние ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ в духовке. Объедение. Самый простой рецепт наивкуснейших пирожков в духовке. Ешь и есть хочется! Можно приготовить впрок. Разогретые в микроволновке как будто только из печи! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Из всех ингредиентов замесить тесто

Дрожжи высыпать вместе с продуктами, можно не активировать.

Тесто я приготовила в комбайне, можно замесить руками, до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам.

Мукой сильно не забивать, тесто должно получиться как у меня в видео, от этого зависит мягкость и пышность пирожков.

Дать подойти тесту, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Немного подмесить тесто и можно разделывать пирожки

Начинку приготовить из всех перечисленных ингредиентов на сковороде с добавлением раст. масла, остудить.

Перед выпеканием пирожки должны немного расстояться мин. 15.

после выпечки смазать слив маслом.

Для более полного восприятия рецепта можно посмотреть короткий видеорецепт, чтобы результат получился как на моем фото.

Пирожки домашние на сковороде(вариант)

Ингредиенты

  • для теста
  • 1 ст. кислого молока или кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сода гашенная
  • мука
  • для начинки
  • 6 средних картофелин
  • 100 гр. домашний паштет(сердце,печень,мясо.)-отваренное и перемолотое
  • подсолнечное масло для жарки пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйцо взбиваем с солью.

2.Добавляем кислое молоко или кефир,соду гашенную и хорошо перемешиваем.

3.Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть не очень тугим.

4.Отвариваем картофель,домашний паштет поджариваем немного(пару минут)на сковороде.

5.Картошку потолочь слив воду и перемешать с домашним паштетом.

6.Лепим пирожки сначала как вареники,потом придавливаем и жарим на сковороде до образования красивой корочки.

Пирожки, Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пирожки

Пошаговый

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Запланировали к новогоднему столу котлеты из куриного фарша. Просто поставить на праздничный стол котлеты не хочется. А поскольку праздник Нового года связан с ёлкой, можно подать куриные котлеты в виде еловых шишек. На помощь придёт слоёное тесто — получатся пирожки-котлеты, красивое и вкусное новогоднее блюдо.

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочники — беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, и в меру сладкие. Тот самый вкус детства. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску из слоеного теста — рулетики с ветчиной и плавленым сыром. Всего четыре ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого!

Смотрите так же:  Натрия нитропруссида рецепт на латинском

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! «Пирожки» с оливками имеют один недостаток — они быстро заканчиваются.

Пирожки из слоеного теста, да не просто пирожки, а израильские! Вкуснейшие бурекасы с начинкой из сыра и запеченного баклажана! Рецепт очень простой и очень вкусный! Слоеное тесто хрустит, горячий сыр внутри тянется! Еще больше вкуса добавляют баклажаны и семена кунжута! Обязательно приготовьте, это вкусно!

Домашние беляши, жаренные на сковороде до румяной корочки, — пышное тесто с сочной и ароматной начинкой! Так вкусно, что трудно устоять. Рецепт беляшей прост до безумия, главное — не торопиться и следовать рецепту. Тесто для беляшей готовим дрожжевое, которое не впитывает масло при жарке и остается пышным и нежным, даже если беляши успеют остыть.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Приготовить запечённые яблоки можно огромным количеством способов. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Кутаб — тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни.

Большинство компетентных источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Мы же выносим на ваш суд кныш с картофелем.

Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь — брынза, печеные баклажаны и зелень.

В этом рецепте понравилось всё: тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает пирожкам бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются пирожки с яблоками и карамелью моментально!

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Творожное тесто для пирожков не часто используется в домашней кулинарии. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении. Очень хороши жареные пирожки с мясом, приготовленные из творожного теста.

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы в домашних условиях! Вам обязательно стоит попробовать эти пирожки с мясной начинкой, которые очень распространены в Средней Азии. К тому же готовятся они достаточно просто!

Вкуснейшие чебуреки с мясом, которые готовятся из обычных кабачков. В связи с тем, что летом и осенью кабачки можно приобрести с легкостью, я рекомендую обязательно приготовить такие «фальшивые» чебуреки. Фарш можно использовать куриный или свиной.

Волшебные пирожки с сырной начинкой, которые понравятся взрослым и детям! А мужчины будут носить вас на руках! Два вида сыра, нежное тесто с хрустящей корочкой — очень вкусно! Готовятся легко, повторяйте и радуйте своих близких!

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Для большинства из нас пирожки с повидлом являются неотъемлемой частью детства. Предлагаем вам простой рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблочным повидлом.

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

Очень простое в приготовлении блюдо! Пирожки из багета, с грибами и сыром, готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. В то же время блюдо питательное и вкусное!

Пирожки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и орехи из варенья из зеленых орехов. Можно выбрать и другую начинку, но мне уже давно хотелось пристроить эти замечательные орехи. С этим тестом у них хороший тандем.

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

Этими румяными пирожочками с ливером славится город Орск. И не зря — пирожки получаются очень аппетитными и вкусными. Конечно, придётся повозиться, ведь орские (их ещё называют старогородскими) пирожки готовятся из жидкого теста, вернее, очень липкого, и формовка их проходит без подсыпания дополнительной муки. Но результат однозначно стоит затраченных усилий!

Вкуснейшие и быстро готовящиеся пирожки-рулетики из готового слоеного теста. Начинку можно взять любую, но особенно вкусные они с тушеной кислой капустой.

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.

Каждый раз думаю, что ну все уже с тестом попробовала! И тут новый интересный рецепт! В дрожжевое тесто добавляем морковь, укроп и лепим волшебные пирожки! Начинка тоже хороша — творог и брынза! Готовьте вместе с нами, готовьте с удовольствием!

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Смотрите так же:  Фото рецепт густой солянки

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня — закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины.

Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Кокурки — выпечка старинной русской кухни. Кокурки бывают разными, в зависимости от региона. Например, волжские кокурки в виде пирожков из ржаного теста на сметане, а начинка — целое варёное яйцо.

Маленькие закусочные пирожки, оформленные в виде забавных поросят — символа наступающего Нового года. Такие пирожки могут не только украсить новогодний стол 2019, а и порадовать маленьких приверед на детском празднике.

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — «как у бабушки!».

Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

Печем лепешки на сыворотке. Да не простые, а пирожки-лепешки с творогом и укропчиком.

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка — по вкусу, у меня сырно-творожная.

Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного — подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками — пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит. А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Процесс пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

  1. Молоко необходимо подогреть.

Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси

  1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

Дрожжи должны раствориться.
Затем добавить соль, немного муки и сахар.

Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.

Шаг 3: приготовление яичной смеси

  1. В другой миске взбить сырые яйца.
  2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.

Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.

Шаг 4: приготовление теста

  1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.

Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.
Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.

Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.

  • Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.
  • Видео приготовления дрожжевого теста

    Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

    Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

    Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5-6 шт.
    • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление теста

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
    2. Просеять муку 1-2 раза.

    Шаг 2: приготовление жидкой основы теста

    1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
    2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
    3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
    4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

    Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

    В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

    На сайте http://www.fotokulinary.ru/
    представлены кулинарные рецепты только домашнего,
    собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями ,
    руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

    Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

    • Время приготовления: примерно 2 ч.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Описание пошагового приготовления

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.

    Шаг 2: приготовление жидкой основы

    1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.

  • Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  • Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.

    Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.

    Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

    Видео приготовления теста на воде

    В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

    Ингредиенты :
    Тесто:
    Мука — 500 г
    Вода — 300 мл
    Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Растительное масло — 60 мл

    Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
    Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
    Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
    Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
    Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

    Смотрите так же:  Рецепт салата из кальмара маринованного

    Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
    Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
    Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
    Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
    Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU

    Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
    https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

    Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

    Для чего подойдет такое тесто

    Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

    Другие варианты приготовления

    Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить —бездрожжевое тесто для пирожков—. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

    Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

    Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

    • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 8-10.
    • Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

    Процесс пошагового приготовления

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Молоко необходимо подогреть.

    Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси

    1. В миску влить подогретое молоко, выложить дрожжи и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или ложки.

    Дрожжи должны раствориться.
    Затем добавить соль, немного муки и сахар.

    Все хорошо перемешать. Вы должны получить тесто, как на блинчики.

    Шаг 3: приготовление яичной смеси

    1. В другой миске взбить сырые яйца.
    2. Затем добавить масло или маргарин и все перемешать.

    Теперь в полученную массу положить муку (небольшое количество) и снова с помощью венчика перемешать.

    У вас получится жидкое тесто по консистенции, как дрожжевая смесь.

    Шаг 4: приготовление теста

    1. В миску с дрожжевой смесью влить яичную и все хорошо перемешать.

    Теперь необходимо порционно добавить муку и с помощью ложки замешать густое тесто.

    Главное – не переборщить с мукой, чтобы оно у вас не получилось очень крутое и жесткое.
    Теперь необходимо вымешать тесто рукой, добавляя, если нужно, немного муки.

    Готовое тесто, накрытое полотенцем, оставить в миске и дать ему «отдохнуть» и подойти 30-40 мин.

    Как только оно поднимется, необходимо его хорошо обмять и снова оставить в миске подходить еще около 30 мин.

  • Дрожжевое несоленое тесто готово, и теперь можно печь любую выпечку.
  • Видео приготовления дрожжевого теста

    Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

    Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

    Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5-6 шт.
    • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление теста

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
    2. Просеять муку 1-2 раза.

    Шаг 2: приготовление жидкой основы теста

    1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
    2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
    3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
    4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

    Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

    В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

    На сайте http://www.fotokulinary.ru/
    представлены кулинарные рецепты только домашнего,
    собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями ,
    руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

    Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

    • Время приготовления: примерно 2 ч.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Описание пошагового приготовления

    Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

    1. Воду подогреть, муку предварительно просеять и подготовить все остальные ингредиенты.

    Шаг 2: приготовление жидкой основы

    1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве подогретой воды, можно добавить при этом немного муки.

  • Далее влить всю воду, перемешать и оставить на 10 мин.
  • Потом добавить соль, 1 стак. муки и размешать до однородного состояния. Полученную и накрытую пленкой опару оставить в тепле примерно на 30 мин.

    Далее добавить растительное масло, остальную муку и замешать тесто.

    Как только оно соберется в миске, выложите его на поверхность стола, предварительно присыпанную мукой, и руками хорошо замешайте тесто.

    Оно должно быть эластичным и мягким. Полученное тесто положить в миску и оставить его еще примерно на 1 час, прикрытое пищевой пленкой.

    Когда оно подойдет, можете начинать печь пирожки.

    Видео приготовления теста на воде

    В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

    Ингредиенты :
    Тесто:
    Мука — 500 г
    Вода — 300 мл
    Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
    Сахар — 2 ст.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Растительное масло — 60 мл

    Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
    Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
    Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
    Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
    Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

    Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
    Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
    Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
    Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
    Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU

    Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
    https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

    Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

    Для чего подойдет такое тесто

    Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

    Другие варианты приготовления

    Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить —бездрожжевое тесто для пирожков—. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением теста для жареных пирожков. А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить пирожки из слоеного теста.