Что просто приготовить из фарша

Готовим: Блюда из фарша

Что приготовить из фарша быстро и вкусно: рецепты на 8 Ложек.ру

Пирог улитка из лаваша можно приготовить практически с любой начинкой, сегодня предлагаю попробовать пирог из лаваша с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а для начинки можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, …

Рецепт мясных биточков с подливкой мне рассказала моя мама, когда я только-только училась самостоятельно вести домашнее хозяйство и была начинающим кулинаром. Блюдо достаточно быстрое и незамысловатое, но очень вкусное и ароматное. Мясные биточки с подливкой можно запечь в духовке, потушить …

Подлива из фарша – вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к самым разнообразным гарнирам: макаронным изделиям, рассыпчатому рису, гречке, кускусу, вареной фасоли, картофельному или гороховому пюре. Можно совместить несколько видов мяса, приготовив ассорти. Читайте также: Подлива без мяса к любому …

Сегодня готовим любимые с детства макароны по-флотски: рецепт с фаршем. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Я готовлю его в нескольких вариантах. Если у меня остается с вечера вареное мясо (курица, индюшатина или свинина), я перемалываю его через мясорубку …

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Среди прочих особой популярностью у домохозяек пользуются котлеты из куриного фарша. Это диетическое блюдо отлично подходит даже для детского меню, особенно если не жарить котлеты, а запекать их в духовом …

Я очень люблю котлеты из курицы. Они получаются нежными, вкусными и не слишком калорийными. Благодаря рису они получаются сочными и особенно мягкими. Можно приготовить такие котлеты с рисом и фаршем в подливе из моркови, репчатого лука и томатного сока. Для …

Вкусная запеканка из кабачков в духовке – одно из моих любимых летних блюд. Обычно я готовлю ее с куриным фаршем, но подойдет также индюшатина, говядина или свинина. Получается очень вкусно, сочно и питательно. Такая запеканка понравится даже тем, кто не …

Сегодня я готовила мясной рулет с яйцом в духовке на праздничный стол. Получилось очень вкусно и красиво, поэтому я спешу поделиться рецептом с вами. Мне кажется, это отличный вариант, если вам надоели традиционные котлеты, жаркое или запеченное мясо с картофелем. …

Люля-кебабом называют мясное блюдо на шампурах, запеченное на углях или в мангале. К сожалению, в домашних условиях не всегда получается приготовить это блюдо. Поэтому я предлагаю вам сделать люля-кебаб на сковороде. Получается очень вкусно и оригинально. Мясо сочное и ароматное, …

Сегодня я раздумывала над тем, что же приготовить на ужин. Продукты в холодильнике практически закончились, нужно ехать на закупку в супермаркет. Правда, остались молоко и куриная грудка в морозилке. А еще в наличии вчерашний белый батон. И тут меня осенило! …

Сегодня готовим сочные котлеты в духовке из фарша, которые покорили все х моих домочадцев. Котлеты получаются очень нежные и сочные, благодаря овощным составляющим. Надо сказать, рядовые репчатый лук, морковь, белокочанная капуста заменяют яйцо, насыщают котлеты влагой, свежестью и приятным сладковатым …

Недавно я решила приготовить мясные ежики из фарша с добавлением риса с соусом из сметаны. Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Никакой покупной фарш не …

Дорогие читатели, сегодня хочу вам рассказать, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой. Это один из тех рецептов, которые очень любят работающие мамы и те хозяюшки, которые не любят тратить свое время на кухне, но ценят хорошие и интересные …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить домашнюю колбасу из свинины. Пусть вас не пугает домашняя колбаса из свинины в кишках – несмотря на кажущуюся сложность, ничего трудного в приготовлении нету. Наоборот, все достаточно просто и относительно быстро. Самое …

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно – это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты:
500 г готового свиного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
200 г сыра,
свежая зелень, соль, специи, паприка – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него – фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Смотрите так же:  Томатный суп-пюре с базиликом рецепт

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
200 г фарша с луком и специями,
2 яйца,
острый кетчуп.

Приготовление:
Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
150 г мякоти тыквы,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
11-15 капустных листьев,
150 мл бульона,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. любого жира,
1 красный сладкий перец,
по 50 г майонеза и кетчупа,
½ пучка петрушки и укропа,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
1 луковица,
панировочные сухари,
3-4 ст. л. растительного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
100 г сметаны,
1 ст. л. манки.
Для начинки:
400 г мясного фарша,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты:
500 г слоёного магазинного теста,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты:
250 г мясного фарша,
2 яичных желтка,
1 луковица,
1 отварная свёкла,
1 солёный огурец,
3 ст. л. молотых сухарей,
3 ст. л. свекольного отвара,
2-3 ст. л. жира,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сыр, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
2 ст. риса,
2 яблока,
30 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
2 луковицы,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху – вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из домашней простокваши

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
500 г гречневой каши,
1 яйцо,
2 луковицы,
панировочные сухари.
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты:
2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке,
1,5 стак. говяжьего фарша,
½ стак. измельчённых помидоров,
½ стак. мелко нарезанного лука,
½ стак. измельчённого сладкого перца,
4 яйца,
½ ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
бекон (нарезка),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
смесь молотых перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
150 г сыра,
1 помидор,
1-2 ст. л. кетчупа,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор – кружками, зелень – измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
300 г муки,
4 яйца,
4 крупные моркови,
200 г сливок,
200 г сливочного масла,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты:
600 рыбного фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик хлеба,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
2-3 ст. л. томатной пасты,
2 ст. рыбного бульона или горячей воды,
1 щепотка сахара,
1 щепотка перца,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — готовить просто

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

Мясо нужно правильно выбрать и уметь приготовить из него разнообразные блюда. Оно отлично сочетается с различными продуктами и готовить из него и просто и даже интересно. Процесс готовки получается творческим.

Мясная составляющая, как основа блюда, будет присутствовать в каждом предложенном рецепте.

Мясная запеканка из фарша в духовке с картошкой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 0.5 кг лука-порея
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 3 яйца
  • 20 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло, молотый белый и черный перец, соль

Приготовление рецепта:

Лук-порей почистить, вымыть, мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Картофель очистить, вымыть, отварить и приготовить из него пюре.

Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.

Лук-порей откинуть на дуршлаг и отжать. Смешать с картофельным пюре, мясным фаршем, яйцами, измельченным чесноком, мукой. Добавить соль, молотый черный и белый перец, хорошо перемешать.

Смотрите так же:  Приготовить жаркое из кролика

Выложить в смазанную маслом форму, сверху положить куски сливочного масла и поставить в разогретую духовку.Запекать 45 минут до готовности.

Котлеты из фарша: рецепт сочных котлет «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Фарш: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 яйцо, перец, соль — по вкусу

Для начинки: 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 1 вареное яйцо

Для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Мясо пропустить через мясорубку в миску, вбить яйцо, добавить специи, вымесить.

Сыр и вареное яйцо натереть на терке, растереть в посуде со сливочным маслом.

Из фарша сформировать котлеты с сырной начинкой.

Для приготовления теста муку растереть в миске с яйцом, перемешивая, подлить молоко, посолить, замесить.

Каждую котлету обмакнуть в тесто, обжарить на сковороде с разогретым маслом.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оригинальный рецепт из фарша — «Мясная башенка»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 2 — 3 свежих помидора
  • 1 яйцо
  • мука, майонез

Приготовление рецепта:

На крупной терке натереть картофель, добавить сырое яйцо,

немного муки, сформировать небольшие плоские «лепешки».

«Лепешки» сразу уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху на «лепешку» положить фарш, кружочек помидора, полить майонезом по вашему вкусу. Сверху на помидор посыпать тертый сыр. Все ингредиенты лучше приготовить заранее, так как картошка быстро темнеет.

Поставить в духовку на 20 — 30 минут, пока картошка не будет готова. Рецепт блюда на второе готов.

Фаршированный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла, вода, перец, душистый перец горошком, чеснок, зелень

Приготовление рецепта:

Картофель очистить и вырезать середину.

Фарш посолить, добавить размельченный чеснок, черный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными нарезанными серединами. Вот так, как на фото вверху или так как на фото ниже.

Сложите картофель с фаршем в чашу мультиварки, залейте горячей водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт блюда с мясным фаршем на второе готов.

Классическая мясная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков или капусты белокачанной
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 20 мл растительного масла, соль

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

Затем лук обжарить на небольшом количестве растительного масла 3 — 4 минуты. Положить сюда же фарш, перемешать и жарить до его готовности.

Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке (если используется капуста — мелко ее нашинковать).

Выложить в отдельную сковороду морковь и обжарить на растительном масле. Добавить кабачки и жарить еще 5 — 7 минут, затем перемешать с фаршем.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь овощей и фарша, разровнять, посыпать запеканку сверху сыром и запекать в духовке при 180 градусах С в пределах 20 минут.

Блюдо на второе готово. Приятно кушать !

Запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300 — 400 г мяса, пропущенного через мясорубку
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 — 2 яблока
  • растительное масло, твердый сыр, соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением масла.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш и жарить еще 10 — 15 минут.

Затем добавить томатную пасту, очищенные и натертые яблоки. хорошо перемешать и тушить еще 3 — 5 минут.

В смазанную форму для запекания выложить половину риса, затем фарш и остатки риса.

Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах С до румяной корочки.

Рецепт второго блюда в фаршем и яблоками готов. Приятно кушать !

Вкусный рецепт из фарша для второго блюда — «Гнезда»

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 600 г нежирной свинины
  • 100 — 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка маринованных шампиньонов (или 3 соленых огурца)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 натертая морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы (или 1 стакан вареной фасоли

Приготовление рецепта:

Нарезанную кубиками луковицу и натертую морковь, обжарить на сковороде в масле.

Вареные яйца и шампиньоны мелко порезать.

Смешать все приготовленные ингредиенты для начинки.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить 1 сырое яйцо,

отбить в течение 1 — 2 минуты, чтобы мясо имело лоднородную структуру. Разделить фарш на порции по 70 — 80 г.

Скатать из фарша шарики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. и сделать из него «гнезда» (размять, чтобы стенки и дно были толщиной не более 0.5 см).

В «гнездо поместить начинку, сверху положить 0.5 ст. ложки майонеза и посыпать тертым сыром.

Противень с «гнездами» поставить в разогретую духовку, запечь до золотистой корочки (около 15 минут).

Можно подавать с любым гарниром в горячем или холодном виде.

Как приготовить макароны: Каннелони с мясом

Ингредиенты:

  • 250 г макарон «Каннелони»
  • 600 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки, соль, молотый перец, мускатный орех

Приготовление:

Измельчить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и жарить до готовности. Подлить немного воды, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Тушить, но фарш должен остаться влажным.

Сварить макароны в боьшом количестве воды до полуготовности, чтобы они внутри оставались твердыми. Слить воду, разрезать трубочки на 2 или 3 части.

Заполнить макароны фаршем и поставить их вертикально в смазанную маслом форму.

Смешать сливки с тертым сыром (часть оставить на посыпку). Затем влить смесь между макаронными трубочками. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах С, закрыв сверху фольгой.

Снять фольгу, посыпать твердым сыром и запекать еще 15 минут.

Посыпать рубленной зеленью.

Вкусный видео рецепт — ленивые голубцы с фаршем, капустой, рисом

С вами сегодня была очень «вкусная» кулинарная статья. Знакомство с миром кулинарии приведет вас к сытным блюдам из мясного фарша с разными дополнительными ингредиентами.