Что приготовить с куриными медальонами

Рецепт великолепного блюда — куриные медальоны

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Рецепт куриных медальонов в духовке

Довольно простой и быстрый рецепт, да и продукты самые простые. А вот вкус получается необыкновенно нежный и ароматный.

  • филе куриное – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • розмарин – веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • смесь перцев, чеснок сухой, соль.

Каждый кусочек филе разрезаем на две половинки поперек и слегка отбиваем. Впрочем, можно нарезать так, как удобно и больше нравится вам, на вкус блюда это не повлияет. В ступке перетираем чеснок свежий, сухой, смесь перцев, листики с одной веточки розмарина, масло и соль. Превращаем все это в пасту и ею натираем каждый кусочек мяса. Выкладываем медальоны в посуду для запекания (лучше меньшего диаметра, но глубже), и каждый слой поливаем сливками. Сверху все затираем сыром и запекаем при средней температуре около получаса.

Как вкусно приготовить куриные медальоны из куриной грудки?

Благодаря оригинальным ингредиентам, которые будут своеобразной начинкой для медальонов, это блюдо станет «гвоздем программы» на любом столе.

  • яйцо – 2 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • авокадо – ½;
  • болгарский перец – ½;
  • васаби – 10 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, растительное масло, перец.

Куриную грудку разделяем на филе и каждую такую филешку разрезаем на два плоских кусочка-медальона. Слегка отбиваем их, присаливаем и посыпаем перцем. Так они постоят несколько минут, чтобы слегка замариноваться.

Лук и укроп меленько порубим и отправим обжариться на масле, как только лук стал просвечиваться, заливаем в сковороду смесь соевого соуса с васаби и тушим, пока жидкость испариться.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли и потом лучше чистились.

Медальоны обжариваем по 2 минуты с обоих сторон на очень горячей сковороде и перекладываем в посуду для духовки в один слой. Яйца очищаем и мелко крошим, смешиваем с луком. Болгарский перчик нарезаем на кусочки по одному на каждый медальон. Авокадо извлекаем из оболочки и также нарезаем на кусочки. Если попался очень спелый плод, то можно сделать порции столовой ложкой.

Теперь на каждый кусочек курицы выкладываем по ложке начинки, по кусочку перца и авокадо, а сверху, на мелкой терке затираем сыром. Запекаем 15 минут при 230 градусах, а потом оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке.

Куриные медальоны в духовке

Хотите порадовать своих близких легким, но насыщенным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецепту куриных медальонов в духовке, которые получаются сочными, удивительно нежными и аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    филе
  • Грибы 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.

2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.

3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.

Смотрите так же:  Рецепт для очков минск

4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.

5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).

7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Куриные медальоны в духовке»

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не бояться за результат.

Медальоны делаются чаще всего из говядины или свинины. Круглая форма кусочка получается, потому что на медальоны идет вырезка. А это не просто чистое мясо без хрящей и костей. Вырезка – это конкретная мыщца, имеющая форму колбаски. Она, как правило мало подвижная, поэтому приготовленное мясо из нее получается очень мягким.

Курица – совсем другое дело. Вырезать из какой-нибудь ее части медальон не получится. Я решила сделать по-другому.

  • Отправить список:

Время приготовления:1 час 20 минут.

Краткая версия приготовления:

Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.

Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.

Положила ложку приправы для курицы.

Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.

К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.

Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.

На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.

Каждый медальон присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.

Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные медальоны

2 Голоса | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

панировочных сухарей или хлебных крошек

растительного масла для обжаривания

Как приготовить Куриные медальоны

Куриную грудку разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие медальоны (должно получиться 4 кусочка). Яйцо разбить в миску, слегка перемешать.

Панировочные сухари перемешать с Универсальной приправой. Каждый медальон сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Медальоны обжарить на сковородке с растительным маслом, по 1 мин. с каждой стороны.

Хорошенько смазать дно противня маслом, равномерно распределить ложкой по дну соус Пармезан. Сливочный сыр порезать кусочками толщиной по 0,5 см. На соус выложить медальоны, на каждый положить по кусочку сыра.

Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Запекать 5-8 минут. Соус станет горячим, а сыр расплавится и слегка подрумянится. Сразу подавать на стол.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Куриные медальоны жареные

2 куриных грудки (около 600 г)
2 яйца
1 столовая ложка муки для обваливания
соль и перец по вкусу

растительное масло для жаренья

Куриные медальоны жареные
Оценка: 4.60 , проголосовало 5, отзывов 7

Сочные и быстрые куриные «биточки».
Вкуснее горячими.

Грудки вымыть и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 5-7 мм.
Не отбивать!

В муку для обваливания по вкусу добавить соль и перец.

Каждый куриный медальон обваливать в муке, потом в яйце, и выкладывать на сковородку с раскаленным растительным маслом.

Медальоны жарить под крышкой, с двух сторон, до золотистого цвета.
Обжаренные вынуть на тарелку и выложить для жарки следующую партию.

Смотрите так же:  Рецепт азу от магги

В сковороду периодически подливать масло, чтобы медальоны не обгорали.

Когда последняя партия медальонов обжарится, выложить все готовые медальоны в сковороду

и дать им потомиться под крышкой на самом маленьком огне еще минут 5-7.

Куриные медальоны подавать горячими с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Похожие рецепты


очень вкусно.

Наталья 03.07.2011 08:04


Мало того,что вкусно,да ещё легко и быстро)))))

Кристина 22.12.2011 17:06


Ням-ням

Амина 28.12.2011 20:53


нужно называть все своими именами: это не куриные медальоны, это жаренная грудка!
куриные медальоны это 2 небольших кусочка мяса на спине в районе таза, а вот с ними как раз рецепта и нету а жаль.

Uladzimir Marshyn 01.11.2015 12:34

Uladzimir, это же курица, у нее нет вырезки.
«2 небольших кусочка мяса на спине в районе таза» у курицы, в лучшем случае, размером с палец или даже с фалангу большого пальца. Можно, конечно, задаться целью и приготовить это блюдо именно из этой части курицы (рецепт будет тот же, правда, добыть это мясо придется самостоятельно), но, по-моему, удобнее приготовить круглые отбивные из грудки и назвать их «куриными медальонами».

Ирина 01.11.2015 13:03


необходимо сначала обмазать медальоны взбитым яйцом, а потом уж обвалять их в муке и сразу положить обжаривать на сковороде с разогретым до кипения подсолнечным маслом. Таким образом, сок во время жарки вытекать не будет и медальоны будут очень сочными.

Алексей 05.01.2016 20:04

Алексей, большое вам спасибо за дополнение, абсолютно согласна, так будет еще вкуснее.

Медальоны из курицы. Рецепты и варианты приготовления

Куриное филе – всегда выигрышный вариант на любом праздничном столе. Особенно ценны для хозяек рецепты, которые не только отличаются ароматом и вкусом, но и быстры в приготовлении. Предлагаем сегодня уделить внимание медальонам из курицы, которые сочетают в себе все вышеперечисленные положительные кулинарные качества.

Медальоны с сыром

Время приготовления этого блюда составляет всего пятнадцать минут. Кстати, медальоны из курицы по этому рецепту подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете и не кушает ничего лишнего. В ста граммах содержится всего 240 Ккал.

Необходимые продукты

  • Филе куриное – 480 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • 250 гр. твердого сыра.
  • Щепотка соли, столько же пшеничной муки.
  • Перец молотый.
  • Зелень.
  • Майонез (нежирная сметана или йогурт) — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем под водой, убираем лишние пленки, просушиваем полотенцем. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Каждый медальон из курицы можно немного отбить, но и без этого они будут достаточно нежными на вкус.

В глубокой миске смешиваем майонез (йогурт, сметану – на ваш выбор) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Перчим и подсаливаем. Сыр трется на терке и ждет своей очереди в сторонке.

Каждый медальон окунаем в яичную смесь и отправляем на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавляем сверху одну чайную ложку смеси и переворачиваем. Обжаренные с двух сторон кусочки курицы посыпаем тертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр прекрасно растопится и покроет весь порционный кусок мяса. Кстати, по мнению опытных хозяек, такой рецепт медальонов из курицы просто отлично будет сочетаться с легким зеленым салатом.

Медальоны со шпинатом

Низкокалорийное куриное филе и полезнейший шпинат – отличное сочетание. Такие медальоны из курицы будут великолепной закуской. А поэкспериментировав с пикантными специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Потребуется

  • Филе куриное – 2 шт.
  • 3-4 зуб. чеснока.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Три большие горсти шпината.
  • 2 стол. л. масла оливы.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Розмарин.
  • Паприка.
  • Перец.
  • Две стол. ложки белого вина.

Как готовить?

Одну куриную грудку делим на три медальона. Из трех штук получится шесть довольно крупных кусочков. Можно воспользоваться кухонным молоточком и сделать их чуть тоньше. Все перечисленные сушеные специи следует смешать в отдельной емкости. В них будем обваливать куриное филе.

Посмотрев любой рецепт с фото медальонов из курицы, можно увидеть, что мясные кусочки всегда хорошо обжарены. Не стоит слишком долго держать их на сковородке. Достаточно трех минут на сильном огне, чтобы появился аппетитный румянец. Перед тем как перевернуть медальоны на другую сторону, добавляем в сковородку немного сливочного масла, ароматный розмарин и чеснок.

Смотрите так же:  Рецепт варенья из чернослива в мультиварке

Убавляем огонь. Наливаем сверху пару ложек белого вина. Накрыв сковороду крышкой, ждем, когда мясо немного потушится. За эти три минуты нарезается шпинат и добавляется к мясу. Еще одна минута — и нежные вкусные медальоны готовы.

Медальоны с овощами

  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Один крупный помидор.
  • Любая свежая зелень.
  • Соль.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец мол.

Овощи отлично сочетаются с курицей. Но, дабы они отдали все свои вкусы и соки, режем их как можно крупнее. Лук – кольца. Томаты – крупные кружочки. Перец очищается от внутренних перегородок и семян. Нарезаем его на ровные колечки. Филе слегка отбиваем и нарезаем на медальоны.

В центр мясных кусочков выкладываем чайную ложку майонеза, свежую зелень, перец болгарский, помидорное колечко, немного тертого чеснока. Сворачиваем медальоны к центру и закрепляем для прочности зубочисткой.

Остается лишь отправить медальоны с овощами на раскаленную сковородку с маслом. Несмотря на наличие внутри овощей, мясо жарится также быстро, как и в первых двух рецептах. Достаточно будет потратить по две минуты на каждую сторону. Подавать блюдо можно с рисом или листовым салатом.

Лимонные куриные медальоны

Изысканное, но простое в приготовлении блюдо. С потрясающим лимонным соусом. Подавайте с жаренным картофелем или лимонно-рисовым пловом

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки больших без кожи, без костей нарезанные на медальоны
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла или по мере необходимости
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ лимона, тонко нарезанного
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 95 ° C. Поместите блюдо в духовку, чтобы согреть.

2 Приправьте куриную грудку солью и перцем и обваляйте их в муке. Стряхните излишки муки. Нагрейте растительное масло в сковороде; обжарьте куски курицы до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Положите кусочки курицы на подогретое блюдо в духовке.

3 Обжарьте чеснок в сковородке, около 20 секунд. Влейте куриный бульон. Вмешайте дольки лимона и доведите смесь до кипения. Тушите, помешивая, пока соус не уменьшает примерно ⅔ стакана, от 5 до 8 минут. Добавьте сок лимона и каперсов; варите, пока соус не уменьшится и слегка уплотнится, около 5 минут. Добавьте сливочное масло в сотейнике и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку; снимите с огня и отставьте в сторону.

4 Положите куриные медальоны на сервировочные тарелки и ложку соуса на каждую порцию.

Куриные медальоны из грудки

Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро.

Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль, перец.

Для начала возьмём филе куриной грудки и опустим в кастрюлю с кипящей водой. Поварим 3-4 минуты, достанем и положим на тарелку остывать.
Курица запечённая в бумажном пакете

Потом грудку порежем поперёк на кусочки по форме напоминающие медальоны.

Кусочки могут быть разной формы, в зависимости от вашего предпочтения и состояния куриного филе.

Далее нарезанные кусочки курицы переложим в глубокую тарелку, польём небольшим количеством оливкового масла, посолим, поперчим, добавим карри и базилик и всё перемешаем.

На плоскую тарелку насыплем горсть муки.

Обваливая медальоны в муке, выкладываем их обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Кусочки курицы должны находиться на сковороде свободно, чтобы вы их могли спокойно перевернуть на другую сторону.

При приобретении медальонами золотистой корочки, вынимаем их на тарелку.

Куриные медальоны из грудки — готовы.

Также кусочки филе можно обжарить не обваливая их в муке, но в первом случае они получаться более нежные и сочные.