Что приготовить рабочим дома

Чем кормить бригаду рабочих целую неделю?

Такая ситуация: планируем перекрывать крышу дома. Нанимаем бригаду из 3-x мужчин. Договорились, что я буду их кормить раз в день обедом плюс ещё раз чай попить. -Работать планируют 7-8 дней, с утра до позднего вечера. Девчонки, подскажите, чем недорого и вкусно накормить работающих мужиков? Мои салатики с грудкой вряд ли прокатят )) И пожалуйста, без советов о заказе из ресторана.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

[448865553] – 17 июня 2016 г., 10:20

сосиски, макароны, картошка, хлеба побольше.

[1983050408] – 17 июня 2016 г., 10:23

Элементарно: борщ, окрошка, каструляку картошки с тушенкой.

[2633310904] – 17 июня 2016 г., 10:23

Обязательно суп. Лучше борщ. Недорого, вкусно и сытно. Макароны по — флотски. Можно вареную картошку с тушенкой, гречневую кашу с тушенкой. Много хлеба. Можно салатик на закуску из овощей — огурцы, помидоры, укроп.

[4138999679] – 17 июня 2016 г., 10:23

Большую кастрюлю борща, котлеты, окорочка запеченые, накрайняк сосиски, на гарнир любые углеводы — картошка отварная/жареная, макароны, рис, гречка.

[2850972030] – 17 июня 2016 г., 10:29

правильно ссоветуют ,главное понажорестей)

[596263699] – 17 июня 2016 г., 10:29

что сами едите тем и кормите, в чем проблема то?

[457585770] – 17 июня 2016 г., 10:38

что сами едите тем и кормите, в чем проблема то?

Проблема в бюджете и в разности меню.
Согласитесь, Вы и бригада из трех мужиков есть по объему будут по разному.
Вам правильно написали про нажористость. Сосиски — дорого. Своих кормила: макароны по флотски, либо картошка с тушенкой, либо пельмени (дешевые) в виде похлебки. Какой-нибудь травянойсалат, или просто овощи. Очень много хлеба, много чая (огромный чайник на 3 литра где-то) и к нему сахар в плошке, печенье/сухари.Сметали все, я так понимаю, чтобы деньги на ужине съэкономить

[457585770] – 17 июня 2016 г., 10:57

а, вспомнила — плов еще. Короче то, где мясо дробленое во множестве гарнира — сытно и не дорого

[331447489] – 17 июня 2016 г., 11:02

Я своих не кормила. Зачем? Я им за работу деньги платила. Да они и не спрашивали об этом, когда заехали строить свои продукты привезли. Единственное, попросили плитку, чайник и посуду. Странные у Вас рабочие.

[2531186708] – 17 июня 2016 г., 11:17

С чаем понятно: чайник, чай в пакетиках, карамельки оставить. С гарниром тоже просто: пачка гречи, две пачки макарон и пакет картофеля хватит. А вот с чем — это дело кошелька (на 3-***** мужиков и сосисками можно не напастись).

[457585770] – 17 июня 2016 г., 11:23

Совет: и еще — обед чаще ближе к ужину, после того. как накидаются — не работники. Сразу договоритесь, чтобы за час предупреждали, когда у них обед (чем позже,тем для ваших работ лучше)

[457585770] – 17 июня 2016 г., 11:25

С чаем понятно: чайник, чай в пакетиках, карамельки оставить. С гарниром тоже просто: пачка гречи, две пачки макарон и пакет картофеля хватит. А вот с чем — это дело кошелька (на 3-***** мужиков и сосисками можно не напастись).

Дорого — чай в пакетиках, если можно в 3 литра мусора насыпать.

[457585770] – 17 июня 2016 г., 11:31

Я своих не кормила. Зачем? Я им за работу деньги платила. Да они и не спрашивали об этом, когда заехали строить свои продукты привезли. Единственное, попросили плитку, чайник и посуду. Странные у Вас рабочие.

Есть такая фигня. Нанимаются с горячей жратвой

[2531186708] – 17 июня 2016 г., 11:33

Дорого — чай в пакетиках, если можно в 3 литра мусора насыпать.

Главное, чтобы Автору потом и ремонт туалета не понадобился! Всё должно быть чинно-благородно, чтобы на это время не уходило, меньше посуды убирать, и не отравился бы никто.

[1556392564] – 17 июня 2016 г., 11:40

Шабашники нерусские? Они вообще тогда днём не жруть. Нельзя им. На худой конец, зарежь барана.

[1556392564] – 17 июня 2016 г., 11:42

Дорого 3 доширака по стоимости дороже курицы с гарниром и печенек с заваркой

В смысле, Доширак дорого? Четвертак за пачуху.

[331447489] – 17 июня 2016 г., 12:07

Есть такая фигня. Нанимаются с горячей жратвой

Интересно. Они ж, наверно, не за «спасибо» работают. Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить. Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили. Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Похожие темы

[385085851] – 17 июня 2016 г., 12:14

Делайте что-то из круп! выйдет не дорого,но очень сытно. Плов,каши,макароны.. Но супчики тоже надо.

[4138999679] – 17 июня 2016 г., 12:16

Интересно. Они ж, наверно, не за «спасибо» работают. Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить. Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили. Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Я сталкивалась, но очень давно, знакомые мамины делали мне ремонт, очень дешево, я их днем кормила, чтобы на готовку время не тратили и быстрее процесс шел — заглотили готовую еду за 10 минут и дальше работать. Но в последние годы такого тоже не припомню, сами всё готовят.

[2937076117] – 17 июня 2016 г., 12:28

Еда для рабочих, имхо, должна быть сытной и не слишком дорогой. Поэтому.
1. Борщ на курице. Первое.
2. Макароны с тушенкой. Второе. Не в картошкой, картошку заколебешься чистить. Макароны или максимум рис.
3. Купите в магазине мешок дешевого печенья или сухарей. Это третье.
Вполне достаточно.

[2937076117] – 17 июня 2016 г., 12:29

В смысле, Доширак дорого? Четвертак за пачуху.

Макарон если в Дикси или Пятерочке закупить большими пакетами, то дешевле выйдет, а дошираками они не наедятся, еще и претензии будут предъявлять.

[1607374811] – 17 июня 2016 г., 12:33

В смысле, Доширак дорого? Четвертак за пачуху.

И что мы имеем? Горстку лапши и щепотку непонятно чего. Через полчаса опять голодные.

[1607374811] – 17 июня 2016 г., 12:38

У меня мама кормила рабочих
Первое — щи, борщ или картофельный куриный суп с вермишелью/ гороховый суп
Второе — все как вам советовали
Третье — Чай с баранками/сухариками без конфет ( в крайнем случае самые дешевые «дунькина радость»), сахар не кусковой, обычный сыпучий
Салаты не нужны. На крайняк огурцы просто нарезать кружочками и все.

[2307258699] – 17 июня 2016 г., 12:42

У нас даже мысли не было их кормить,тащили с собой доширак,чайник у нас только брали

[2038401010] – 17 июня 2016 г., 12:49

Не понимаю, о каких обедах для наёмных рабочих идёт речь? Или у вас кормёжка в оплату услуг входит?

[1113878328] – 17 июня 2016 г., 13:29

7-8 дней. Ну одним и тем же наверное не стоит кормить. Хотя бы 3 разных обеда придумайте и чередуйте. На счет первого -смотрите сами, если будете готовить первое, то можно борщ, щи, суп с вермишелью, картошкой на мясном-курином бульоне. Второе- картошка, макароны, перловка+огурец, помидор+мясо-курица-фарш—тушенка-сосиски. Вы поменьше мяса кладите и норм, перемешайте. Ну и хлеб. Чай с чем-то дешевым, как тут советовали, печеньки, сухари, булочки. Бывает и дешевое вкусное) Да и 3 мужика маленькая бригада) Вы не обязаны их кормить до отвала. Договаривались на обед. Делайте обед. Какой он будет-Вы не договаривались.

[457585770] – 17 июня 2016 г., 13:30

Не понимаю, о каких обедах для наёмных рабочих идёт речь? Или у вас кормёжка в оплату услуг входит?

Смотрите так же:  Вкусный торт с медом

Нет, есть бригады. которые с едой нанимаются (всё обговаривается при первой встрече, но и такое бывает)))

[1556392564] – 17 июня 2016 г., 13:36

Почему молчит авторша? Крайне важно — таджики это, или молдавашки. От этого и плясать. Если xoxлы — вообще суши вёсла!

[457585770] – 17 июня 2016 г., 13:40

Почему молчит авторша? Крайне важно — таджики это, или молдавашки. От этого и плясать. Если xoxлы — вообще суши вёсла!

А какая разница Автору?
Или плов таджикам, долму — молдавашкам, борщ с помпушками чесночными нэзалэжным?

[457585770] – 17 июня 2016 г., 13:43

И что мы имеем? Горстку лапши и щепотку непонятно чего. Через полчаса опять голодные.

и три четвертака — это и целая курица в кастрюле ( и семья в этот день накормлена), и баранки, и заварка.

[4265430701] – 17 июня 2016 г., 17:57

Офигеть. Кто кому на работу нанялся? Они к вам кровельщиками или вы к ним поварихой? Ежедневно для троих мужиков стоять у плиты да еще с разносолами? Это и недешево, и напряжно. Ничего не поняла. Автор, а продукты и ваш труд — это ваш геморрой и приятный бонус для строителей или это вычитается из оплаты их труда?

[2794521743] – 17 июня 2016 г., 17:58

Есть такая фигня. Нанимаются с горячей жратвой

sam tak rabotal kogda-to. Byvaet.

[2794521743] – 17 июня 2016 г., 18:03

Офигеть. Кто кому на работу нанялся? Они к вам кровельщиками или вы к ним поварихой? Ежедневно для троих мужиков стоять у плиты да еще с разносолами? Это и недешево, и напряжно. Ничего не поняла. Автор, а продукты и ваш труд — это ваш геморрой и приятный бонус для строителей или это вычитается из оплаты их труда?

vot Vy ne poverite, no i stakan nal’jut (v konce dnja).
Slozhno eto, da (rodstvenniki druzej menja nanimali). Zato bral za rabotu deshevo.

[1407799142] – 17 июня 2016 г., 18:06

А какая разница Автору?Или плов таджикам, долму — молдавашкам, борщ с помпушками чесночными нэзалэжным?

Сейчас Рамадан. Насколько понимаю, таджикам можно хомячить ночью. После захода солнца.

[2794521743] – 17 июня 2016 г., 18:12

voobshe za 8 dnej tri muzhika — celyj stadion kryshej nakrojut navernoe. Smotrite: Vy — platite bol’she chem rabota togo stOit!
Sadovyj domik 40 kvadratnyx metrov my vdvoem perekryvali kryshej za subbotu i voskresen’e. Stropila, obreshetka, dva sloja ruberoida poverx, i shifer.

[457585770] – 17 июня 2016 г., 18:43

voobshe za 8 dnej tri muzhika — celyj stadion kryshej nakrojut navernoe. Smotrite: Vy — platite bol’she chem rabota togo stOit!Sadovyj domik 40 kvadratnyx metrov my vdvoem perekryvali kryshej za subbotu i voskresen’e. Stropila, obreshetka, dva sloja ruberoida poverx, i shifer.

Эту фигню-латиницу не читала.
Она чего-то умного сказала или нет?

[3838669813] – 17 июня 2016 г., 21:49

Такая ситуация: планируем перекрывать крышу дома. Нанимаем бригаду из 3-x мужчин. Договорились, что я буду их кормить раз в день обедом плюс ещё раз чай попить. -Работать планируют 7-8 дней, с утра до позднего вечера. Девчонки, подскажите, чем недорого и вкусно накормить работающих мужиков? Мои салатики с грудкой вряд ли прокатят )) И пожалуйста, без советов о заказе из ресторана.

Да очень просто: гречневая каша с тушёнкой, макароны по-флотски (тоже с тушонкой) и пр. подобное, главное не жалеть тушёнки: любой работяга много мяса оценит. Чай чёрный (без отдушек) крепкий с сахаром, хлеб с маслом и сыром/колбасой — вот и все дела.

[3838669813] – 17 июня 2016 г., 21:51

Сейчас Рамадан. Насколько понимаю, таджикам можно хомячить ночью. После захода солнца.

Особенно актуально сейчас у нас в северных широтах с белыми ночами.
А если серьёзно — раз есть договорённость об обеде, значит, пост рамадана не соблюдают.

[3717040794] – 18 июня 2016 г., 13:05

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

[2762703239] – 18 июня 2016 г., 16:44

ну автор, вы будто мужчин никогда не кормили. Делайте простую пищу. Если обед, то обязательно суп — большая кастрюля (суп — это недорого, столько вариантов), на второе простое блюдо (курица например) и гарнир — картошка, макароны, рис. Овощи, зелень (уже кое-что и на огороде выросло). Один раз плов сделали, другой раз перцы фаршированные, макароны по-флотски. Если времени не всегда есть, то сосиски, пельмени в дополнение к домашнему супу. Вы же сами тоже едите, вот сделайте недорогие обеды на всех сразу, это и время сэкономит, и деньги, не думаю, что вы сами не едите сосиски, а только лобстеров — вот и рабочие будут очень рады, тем более видя, что им не варят бурду отдельно, а все едят простую домашнюю пищу. Уж картошки наварить, лучка порезать зеленого — и красиво, и сытно. Если уж согласились кормить, то странно дошираки-то покупать — это они и сами могут, значит цена по договоренности с учетом еды. Для чая разных вафель, печенья и прочее.

[2762703239] – 18 июня 2016 г., 16:55

а вообще мне кажется нормальная практика, люди работать будут целый день, им не удобно в частном доме куда-то уезжать обедать или носить с собой (многие едут наверняка издалека, да живут в стесненных условиях — целый день физический труд, ночью не до приготовления обедов себе наперед), кашеварить на чужой кухне они не будут, да и отвлекает это от работы, а питаться дошираками — через месяц работать не сможешь уже. Проще учесть питание сразу, и по цене хозяин выиграет (вряд ли рабочие ожидают мясо по-французски), и по времени, и хорошее отношение — уже полдела. Я бы точно лучше покормила (если время есть), если они целый день у меня работают, чем с каменным лицом бы посылала их обедать куда-то с потерей времени. Но я даже если кого приглашаю на полдня-день (мебель собрать, окна поставить и пр), всегда предлагаю чай, кофе, перекус, мне не жалко, зато отношение сразу другое. И лучше 500 р в пересчете на этот перекус потратить, чем потом косяки разгребать или доплачивать за каждый чих — а так ты вежливо с людьми, и на твои просьбы «ой вот тут поправьте, тут доделайте пожалуйста, тут можно исправить» идут охотно

[1640988118] – 18 июня 2016 г., 22:17

Интересно. Они ж, наверно, не за «спасибо» работают. Работа оплачивается, еще и кормить. Мало того, что продукты закупать, да еще и готовить. Я ни разу с таким не сталкивалась, даже речи об этом не было. Ни когда ремонты в квартирах делали, ни когда дом строили. Рабочие все сами себе готовили, из своих продуктов.

Вы совсем что ли бестолковая? Это не рабочие из фирмы строительной, это шабашники, которые за копейки работают. Поэтому они и обед просят. Так всегда и было.

[1640988118] – 18 июня 2016 г., 22:19

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.

Да у тех, кто это пишут, у самих денег на кусок мяса нет . А ремонт хочется )))

[357832487] – 19 июня 2016 г., 13:10

Вспоминаю, как у нас столовая на поля для водителей-комбайнеров обеды готовила. Собирали судки такие составные. Это всегда было первое (борщ, солянка или что-то в этом духе) и второе (картошка, гречка, рис, макароны + мясо в виде котлет, битков, гуляша; плов; вместо мяса жареная рыба была (это по четвергам)) + хлеб + масло + чай. А вам в поля не надо вывозить, поэтому можно еще овощи резать + лук, укроп.

[2133328034] – 20 июня 2016 г., 07:03

Почитала вас и сделалось грустно. Мне было бы стыдно, если бы у меня работали голодные люди. Тут так пишут, будто это скот на ферме. Это люди, мужчины, чьи-то мужья, отцы, дети. А я женщина, и мне не жалко достойно накормить людей, всего-то неделю. И совершенно не важно, какой они национальности и професии. В конце концов, отношение всегда видно, никидаете корма как скоту- не удивляйтесь потом качеству ремонта.
СПАСИБО вам, вы озвучили то, что кипело у меня, в процессе чтения ветки.
Действительно, как к скоту отношение, мусора мол насыпь в чай, пельмени подешевле, отвратительно такое читать.
Понятное дело, что не креветками да пармезаном потчевать, а как девочки выше написали, мясо да гарнир, супы, сушки там, но отношение выбесило.
И еще. По поводу обязан кормить или не обязан. У мужа моего бригады рабочих, так вот обед всегда закладывается в стоимость работ, и если хозяева кормят, то делается скидка.

Смотрите так же:  Приготовить аммиачный буферный раствор

Чем кормить рабочих?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Лента активности

придумать болезнь

Аленка_Пелёнка// прокомментировал(а) вопрос пользователя яблокo в Вопросы

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д

leva// ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Нечестная продавщица

liarny прокомментировал(а) вопрос пользователя Озадаченная в Вопросы

Валентина77 прокомментировал(а) изображение в галерее пользователя Валентина77 в Положительные тесты

Подростковые проблемы с кожей

//Vika-Ejevika// прокомментировал(а) вопрос пользователя Milums в Вопросы

♡МамАня♡ прокомментировал(а) вопрос пользователя Lapo4ka Do4ka в Вопросы

Помогите разобраться.

Мечта 2 ответил(а) в тему пользователя Мечта 2 в О графиках

Ребёнок плохо спит, или Как свернуть ГВ

liarny прокомментировал(а) вопрос пользователя lili29ya в Вопросы

Кто разбирается в поведении собак?

Lavanda// прокомментировал(а) вопрос пользователя Lavanda// в Вопросы

Развенчивание

ЮнаСлавкина прокомментировал(а) вопрос пользователя Киски-Ириски в Вопросы

  • Вся активность
  • Главная
  • Вопросы
  • Чем кормить рабочих?

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru
© 2004 — 2018, «BabyPlan». Все права защищены.

Сообщество

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.

Романтический ужин при свечах: блюда, ароматы, ошибки

Как организовать идеальный вечер для двоих: что приготовить, как подать блюда, а главное, случайно не испортить атмосферу праздника.

Наша глобальная сеть наполнена смешными (а часто и не очень) историями о том, как девушки устраивали романтический ужин для своих вторых половинок. Правда, заканчивалось это не всегда так, как им хотелось и мечталось. То парень, отведав салат с креветками, покрывался пятнами из-за аллергии, то свечка, нечаянно упав, поджигала шторы, то голодный муж, заглотив нарезку и зажевав легким салатом, требовал пожарить курицу с картошечкой. Одним словом, романтический ужин — дело крайне ответственное, его даже можно сравнить с хождением по минному полю. Шаг — влево, шаг — вправо — и можно не то, что оконфузиться, а серьезно разругаться со своим любимым. Надеемся, что наша инструкция поможет тебе избежать самых распространенных ошибок и провести идеальный вечер при свечах.

1. Время и место

Вечер буднего дня — не лучшее время для тет-а-тет. Ну, во‑первых, долгий, насыщенный событиями рабочий день часто выматывает все нервы и выжимает все соки. Так что, когда, наконец, доползаешь до дома, у тебя только одно желание — поесть и поскорее лечь спать. Знакомая картина? Во‑вторых, твоя вторая половинка может задержаться на работе: вся еда остынет, а ты, умаявшись с приготовлениями, сладко заснешь на диванчике. Поэтому, если нет возможности перенести романтические планы на выходные, то можно обдумать вариант ужина при свечах в ресторане. Так это будет больше похожа на свидание, а не на обычный ужин дома с непредсказуемым финалом. Потом можно прогуляться немного по городу, а дома выпить, скажем, по бокалу шампанского в качестве интерлюдии. Но, если ты все-таки остановилась на варианте романтического ужина дома, стоит заострить внимание на деталях. К примеру, не туманно намекать любимому о сюрпризе, который ждет его дома, а четко сказать, что ты готовишь романтический ужин, и задержка на работе вызовет твой праведный гнев. Но главное — надо хорошо продумать меню ужина.

Топ-5 ошибок, которые испортят романтическое свидание
Психологи выяснили, чего следует избегать на свидании. Если ты хочешь произвести впечатление на партнера, не совершай самых распространенных ошибок.

Помнишь, чуть раньше мы рассказывали о девушке, чей муж не наелся салатом, и попросил что-нибудь посущественней? Такой вариант очень даже возможен. Поэтому ужин при свечах не должен быть слишком легким (особенно после рабочего дня). Иначе твой мужчина будет не тебя пожирать глазами, а холодильник, в котором еще возможно осталось «чо пожрать». Но в то же время еда не должна быть и слишком плотной. Переполненный желудок отнюдь не способствует нежным чувствам, скорее уж, тянет на боковую.

! Стремиться покорить партнера изобилием блюд — плохая идея, впрочем, как и выбор сложных рецептов. Многочасовое стояние у плиты не добавит тебе хорошего настроения. К тому же, цель у ужина все-таки не в еде, а в том, что последует за ней.

3. Основные блюда

Итак, как-же сохранить золотую середину? Предлагаем, трапезу из трех блюд.

В качестве основного подойдет мясо птицы. Оно легко усваивается, и чувство насыщения сохраняется надолго. Свинина или говядина долго перевариваются, рыба требует определенных усилий, чтобы справиться с костями. Фасоль и соевые — тоже будет крайне неудачным выбором (надо говорить почему?). К основному блюду можно подать легкий салат из овощей или морепродуктов. На десерт — мороженное, ну, или классика жанра — клубника со сливками. Кстати, последние могут послужить неплохим началом для возбуждающей интимной игры.

! Допустим, про своего мужа, ты уже сама много чего знаешь, а вот, если с мужчиной ты только начала встречаться, то хорошо бы уточнить у него, что он не ест. Например, некоторые не любят печенку, другие — лук. Возможно, есть такие продукты, на которые у твоего партнера аллергия, — орехи, мед и пр. Имей в виду, многие афродизиаки (масла, специи, продукты) еще и очень аллергенные продукты. Даже небольшая порция может вызвать у человека анафилактический шок.

Крепкие алкогольные напитки исключай сразу. Все-таки голова у вас обоих должна кружиться от любви, а не от «принятого на грудь». Шампанское или вино — отличный вариант. Но смешивать их все же не стоит, лучше остановиться на чем-то одном. Принято считать, что к птице и мясу нужно подавать красное или розовое вино. Но это не жесткое предписание. На самом деле значение имеет только вкус. Деликатное мясо может хорошо оттенить и белое вино. Гораздо важнее соблюдать другое правило: красное вино должно быть комнатной температуры, а вот белое вино подается слегка охлажденным.

7 советов от сомелье: как выбрать вино и с чем его подавать
Это настоящее искусство! Сомелье делится секретами, как правильно выбрать вино в супермаркете, с какими блюдами его сочетать и как сервировать.

Под вино пойдет нарезка из нескольких сортов сыра, можно добавить и тарелку с фруктами. Обязательно поставь на стол и бутылку с обычной минеральной водой, но лучше без газа.

5. Сервировка

Пластиковыми стаканами и одноразовой посудой (ну, чтобы не мыть) романтическую обстановку точно не создашь. Поэтому придется достать из закромов красивую посуду, скатерть, бокалы. Старайся не заполнять посудой всю поверхность стола: иначе получится грандиозный юбилейный банкет, а не камерный ужин на двоих

В центр стола можно поставить небольшой букет цветов, но только не пышную композицию, из-за которой даже глазками не постреляешь. Очень нежно смотрится маленькая ваза, в которой по воде пущен один цветок или плавучая свечка.

И, конечно, свечи. Вот только последние должны быть в безопасных подсвечниках и подальше от края стола. Желательно, чтобы свечей было достаточно, не все мужчины любят есть на ощупь.

Блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать или ломать руками. Жирные руки выглядят неэстетично и не романтично. Но в любом случае салфетки обязательно должны быть на столе. Салат можно положить в специальные вафельные корзинки, а тарелки со всеми блюдами украсить салатными листьями, или, скажем, маслинами.

Про свечи мы уже сказали выше. Музыку лучше выбрать легкую и непринужденную. Очень сомневаемся, что вашему спутнику будет приятно проводить вечер под песни Стаса Михайлова. В сети есть масса подборок романтических инструментальных мелодий (к примеру, композитора Джеймса Ласта), ретро-хитов и приятных джазовых композиций. «Серьезной» музыкой и ариями из опер отягощать свой вечер тоже не стоит.

Возбуждающая музыка для мужчин по знакам Зодиака
Для каждого мужчины можно подобрать мелодию по знаку Зодиака, она окажет на любимого потрясающее воздействие. Проверьте!

7. Украшение дома

С точки зрения лепестков роз все спорно. Тут уж решать тебе. Выглядит все это, конечно, романтично и по-киношному. Вот только в фильме остается за кадром, кто же всю эту красоту, разбросанную по комнате, потом убирает? Так что если тебе не хочется сразу после романтического вечера погружаться в утренние будни с уборкой квартиры, можно выбрать лайт-версию. Разбросать немного лепестков по праздничному столу. Это добавит антуража, и не создаст дополнительных проблем.

Смотрите так же:  Вареное сало в рассоле рецепт

С эти даже немного сложнее, чем с лепестками роз. Мы уже говорили, что многие масла и благовония могут вызвать аллергию или приступы астмы. Да и не всем людям могут быть приятны насыщенные ароматы. Сразу вспоминаются популярные сейчас магазины с натуральной косметикой ручной работы. Проходишь и удивляешься, как же там можно работать целый день и не мучаться от головной боли? Поэтому к вопросу выбора ароматов нужно подходить деликатно. Идеальный вариант — свежий, но ненавязчивый запах цветов, стоящих на столе: тюльпаны, розы, еловые веточки в композициях. Только лилии, обладающие сильным запахом, лучше исключить. Хороший помощник — аромалампа, в которую можно капнуть несколько капель масла и наслаждаться тонким ароматом, к примеру, сандалового дерева. Категорически не рекомендуем пользоваться освежителем воздуха! Тяжелый искусственный запах вызывает, скорее, ассоциации с туалетными комнатами.

Разумеется садиться за стол, в чем обычно вы ходите по квартире нельзя. Домашняя одежда, смешные тапочки с собачкой, спортивные штаны с растянутыми коленками, халат или семейные трусы способны убить романтику напрочь. Для девушки подходящий вариант — коктейльное платье, легкий макияж, простая прическа. Для мужчины — рубашка, брюки, в целом — аккуратный внешний вид. Многие дамы выбирают для ужина образ женщины-вамп. Сразу же появляются перед партнером в смелом платье или эротическом белье. Ну, а зачем тогда ужин? А как же «должна быть в женщине какая-то загадка»? Поэтому советуем все-таки оставить белье «на сладкое». До него мужчине, чтобы добраться, надо будет еще хорошо постараться: поухаживать за дамой, сделать комплименты, подарить поцелуй и, чем черт не шутит, подарить заветное кольцо.

10. Подарки

Не такая уж и обязательная часть программы. Но все-таки. Мужчинам в этом вопросе, конечно, легче. Цветам, шоколадным конфетам и лучшим друзьям девушек — бриллиантам — мы будем рады всегда. Но что же дарить нашим избранникам? Мимишные мягкие игрушки, открытки и прочие атрибуты 14 февраля — кандидаты на отправку в мусорное ведро. Ну, не так романтичны наши кавалеры! Смиритесь уже с этим, дамы. Лучше потратить деньги: А) на себя красивую и ухоженную. Кружевное белье в эту концепцию вполне укладывается. Б) на вкусную еду. Выбирай хорошее мясо и дорогое вино. В конце концов важно, романтический ужин случается не каждый день и долже принести масса положительных эмоций вам двоим.

8 идей для быстрого завтрака

Завтрак — отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами. На Passion.ru — прекрасная подборка завтраков на все случаи жизни!

Никто не будет спорить, что завтрак — важнейшая часть дневного рациона человека. Поговорку о том, что именно его нужно съесть самому, здесь приводить не будем, — она и без этого всем известна.

Тем более что именно на завтрак мы можем позволить себе полакомиться чем-нибудь вкусненьким и любимым, и поэтому таким вредным для нашей фигуры — ведь заботы грядущего дня не позволят лишним калориям отложиться ненужным жирком на талии и бедрах.

Именно завтрак дает старт для активации всех систем организма.

Отсутствие утреннего приема пищи ведет к понижению содержания сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает чувство голода, провоцируя нас на перекусы, которые чаще всего состоят из печенья, конфетки, шоколадки… Угрожающе звучит, правда?

Да и последние исследования ученых говорят о том, что потребление за завтраком половины и даже более суточной нормы калорий помогает нам не только хорошо чувствовать себя на протяжении всего дня, но и удерживать свой вес в норме и даже способствует похудению!

Легкий ужин, который мы съели накануне, способен поддержать нас только на протяжении ночи.

Более того, ненавистный целлюлит и лишние килограммы — обычное следствие излишеств вечерней трапезы.

Ожесточенно дискутируя по поводу вреда или пользы тех или иных диет и режимов питания, диетологи всего мира едины в одном: завтрак необходим организму!

Конечно, утром очень хочется поспать, понежиться в постели лишние полчаса. Но так ли много нужно сил и времени, чтобы начать утро с полноценного завтрака? Давайте разберемся.

Читайте далее: 8 идей для быстрого завтрака

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды

Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

> Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает

Не поняла. Что, морозилка маленькая. 🙂

Ежедневный ужин по моему мнению никак не должен занимать более получаса труда. Ну, сам-то он может готовиться и дольше, но чтобы буз меня уже. Да и то, в будние дни долго готовиться ужину некогда — есть охота 🙂 На выходных еще куда ни шло.

Я если варю борщ (в выходные), то его хватит вечера на 3 точно. Борщ у меня — нечто среднее между первым и вторым, дополнительных блюд он не требует, разве что салатик (например, из натертой с чесноком свеклы, что варилась в этом же борще).
Замороженые ломти мяса на отбивные, конечно, хуже парных. Но не так уж и сильно хуже. Пожарить мясо — дело минутное. А гарниром к нему может быть все, что угодно.
Тушеное мясо тоже можно приготовить в выходные, и есть с разными гарнирами чуть не всю неделю.
Голубцы к концу недели станут только лучше.
Раз в неделю замечательно улетает жареная рыба.
А иногда и селедка с вареной картошечкой.
Курицу на бутылке еще тоже никто не отменял. 05.10.2005 21:18:48, Anykey

Час на «готовка+ поедание+ мытье посуды» совсем не то же самое, что «2 часа у плиты».

Готовка должна занимать полчаса в день. Все остальное — от неумения и неверного выбора блюд.

Блюдо, на которое требуется более 40 минут — праздничное :), если только это не готовка на 2-3 дня типа «навертеть котлет на месяц»

И вааще — надо быть проще, питание в будни не должно быть особо изысканным, иначе праздник не почувствуется 🙂 05.10.2005 22:28:17, AleXXX

слишком долго — ну влом писать много. Берите книгу, если нет опыта, думайте перед тем, как готовить по рецепту, прикидывайте оптимальность действия, прикидываете время, необходимое для этого. Слышал есть какая-то книга Донцовой кулинарная, наверное там есть реальные рецепты, подходящие гордской домохозяйке. Вряд ли там будет про фюме и консоме 🙂

Ну а для примера — сегодняшний ужин. В принципе жду гостя, поэтому с извратами некоторыми.

Плов из курицы. Действия (с помпыткой хронометража)
Рис замачивается в теплой воде. Мясо куриной (бескостные бедра) — в СВЧ оттаивать (13 минут). За эти 13 минут чистится лук и морковка, режутся, чистится от шелухи головка чеснока. И за пару минут до окончания разморозки ставится на плиту вок и начинает прокаливаться масло. Курицу вытаскиваем, бросаем лук, пока он обжаривается, режем мясо и туда же. Обжарили пару минут, вываливаем морковку, еще пару минут жарим и затем заливается кипятком, солится сыпем специи. Прошло минут 18-20. Пока мясо с луком-морковкой тушится (минут 5-7), тщательно промываем рис раз десять до прозрачной воды успеваем потереть три мрковки и делаем и них салатик морковка-чеснок-майонез. Вываливаем рис в зирвак, доливаем воды, дожидаемся закипания, уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Все. Полчаса или около того. Еще минут 15 «готовка» идет без нашего участия. За это время как раз можно поучить неумелых женщин заниматься своими обязанностями :))), поскольку гость запаздывает.

Плова хватит минимум на сегодняшний большй ужин и останется еще на два дня.
06.10.2005 21:06:17, AleXXX