Что приготовить на ужин если всё надоело

Все надоело 🙁 Прошу «быстрых» рецептов для ужина .

по-моему чтобы быстро всех накормить, рецепт один — готовить заранее.
из мегабыстрого — это филе либо свинины, либо курицы обжаривается на сильном огне 2 мин. еще морепродукты (но их дети обычно не едят).

а все остальное мы готовим с вечера на след день.
а совсем в аврал готовим в воскресенье на 2-3 и даже 4 дня, а потом питаемся либо чем-то из морозилки своим (голубцы, котлеты и т.п.), либо чем-то быстрым и неполезным (котлеты, сосиски), либо быстрым и дорогим 🙂 отбивные, стейки, креветки. 13.10.2011 19:35:26, ОООльга

«Фарш из говядины и курицы (я делаю только куриный) смешать, взбить с замоченным в молоке белым хлебом, специями до пышной мягкой массы. Яичный белок охладить, взбить в пену. Аккуратно соединить фарш, белок, фисташки, хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить мясное суфле, разровнять. Готовить или в мультиварке по программе «Варка на пару» 25 минут или на плите на пару, или в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

350 г говяжего фарша, 250 г куриного фарша, 250 г молока, 2 кусочка белого хлеба, белок одного яйца, 50 г фисташек, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло — по вкусу.» 13.10.2011 22:02:25, Варвара

яичница с луком и помидорами(можно еще сыр добавить). макароны с сыром или просто с оливк. маслом и сухими специями. картошка со сметаной с аджикой зеленой или просто картошка с малосольным огурцом. зачем вы такие сытные продукты используете как гарнир?

хлеб с помидором/салатом и сыром (разогреть в микро) — тоже хватит за глаза на ужин. 13.10.2011 16:01:56, ALora

Что приготовить новенького, вкусненького и не надоевшего

Девочки, все надоело. Каждый день ломаю голову, чтобы приготовить, что уже не надоело. Посоветуте. Только просьба без запекания в духовке (она у меня сломана).

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

[4257165357] – 2 сентября 2008 г., 11:59

сделайте большой, сочный, свежий гамбургер из настоящего фарша и с настоящим хлебом. рецептов в инете полно

[644198305] – 2 сентября 2008 г., 11:59

и без плиты. и вообще не люблю стряпать.

[2063] – 2 сентября 2008 г., 12:08

Груша, проще в макдональдс сходить. :))) Охота была напрягаться!

[1638] – 2 сентября 2008 г., 12:28

Ну что можно посоветовать, если надоело ВСЕ?
Хоть бы перечислили что именно надоело.
На всякий случай посоветую накрутить роллов, вдруг они не надоели еще.

[1649699676] – 2 сентября 2008 г., 12:41

4. перечисляю:
-гречка с луком и грибами
-солянка
-всякие обощные рагу с мясом и без него
-всякие виды картошки
-рис, тушеный с овощами
-макароны по флотски и с сыром
пока больше ничего не вспомню.
Да. интересуют именно вторые блюда.

[1638] – 2 сентября 2008 г., 12:46

мясо, рыба, морепродукты, грибы
можно сделать пасту с грибным соусом, с морепродуктами — это очень просто
рыбу можно в пароварке приготовить или чуть обжарить
роллы, тоже, кстати, очень просто делаются
можно на кулинарных сайтах поискать вдохновения)

[3703056036] – 2 сентября 2008 г., 12:48

кабачки, перец, баклажаны фаршированные, курочка, мясо тушеное с подливкой, плов, картошка фаршированная мясом с грибами.

[4257165357] – 2 сентября 2008 г., 12:51

Крысочка, да в том-то все и дело, что самосделанный гамбургер — это мечта поэта и не имеет ничего общего с макдаком )))
автор, попробуйте что-нибудь «азиатское». какой-нибудь карри с кокосовым молоком

[1649699676] – 2 сентября 2008 г., 12:51

К сожалению пароварки нет, на кухне места нет совсем, малипусенькая она. Про пасту с грибным соусом и морепродуктами поподробнее плиз.
Роллы муж не любит, готовлю для него (сама типа на похудании)
Точно перец фаршированный.

[1649699676] – 2 сентября 2008 г., 12:52

8. расскажите про гамбургер. А его худеющим можно.

[1638] – 2 сентября 2008 г., 12:58

Покупаете пасту. Я люблю фетучини, но, естессно можно взять любую, например, спагетти. Отвариваете ее, чуть-чуть не дожидаясь готовности. Можно даже до полуготовности, худеющим будет полезней.
Готовите соус — вываливаете в сковородку грибы или морепродукты, чуть обжариваете их, добавляете молоко в которое уже добавлено чуток муки для вязкости и тушите до загустения. А потом либо макароны переваливаете в соус и перемешиваете, либо на тарелке, на макароны выкладываете соус.
Можно добавить специи всякие, зелень свежую, лук репчатый и даже чеснок.
Соусов ваще миллион всяких, томатный можно сделать, да еще сыра напихать, яиц, зелени, болонез из фарша.. да масса вариантов.

[1638] – 2 сентября 2008 г., 12:59

а вот пароварка для худеющих очень полезна.
может рассмотрите такой вариант ,чтоб доставать ее с полки только на время готовки? А так пусть стоит в шкафу и не мешается.

[1649699676] – 2 сентября 2008 г., 13:05

11. ОООО, я слюной изошла. А морепродукты-что конкретно. Креветки подойдут??12. Кухня вся битком, это не кухня, а гроб стоячий. Не могу позволить себе ни пароварку, ни мультиварку. Места катастрофически нет. (((

[4257165357] – 2 сентября 2008 г., 13:05

10, так вы худеете? тогда лучше (чтобы совесть не замучила) сделайте форель (или другую нежирную рыбу) с травами в фольге. обычно такое делается в духовке, но можно в сковородку налить воды на четверть и туда рыбу в фольге положить. «тушить» под крышкой то же время. результат будет идентичный.

[1638] – 2 сентября 2008 г., 13:09

13 — можно креветки, можно коктейль морской купить. Недорого, кстати, стоит.

[1163576949] – 2 сентября 2008 г., 13:12

Груша,14-и в фольге и с водой?
Я не поняла.

[1638] – 2 сентября 2008 г., 13:14

еще можно (хотя бы для разнообразия)попробовать отказаться от гарниров в виде всяких картошек с макаронами
на гарнир хорошо могу пойти огурцы, помироды, фасоль, кукуруза

Похожие темы

[4257165357] – 2 сентября 2008 г., 13:27

Ах!, 16. рыбу упаковываете в фольгу (смазанную маслом, чтобы рыба не «приклеилась») как пельмень — «шов» сверху — и кладете ее в сковородку (или кастрюлю — смотря какой размер у «пакета»), наполненную на четверь водой. вода будет кипеть. рыба получится в собственном соку — внутри фольги.

[1649699676] – 2 сентября 2008 г., 13:38

17. Я худею по Гинзбургу. Там можно есть все. но потребление жира в день не более 30 грамм. Так что никакие картошки-макарошки мне не страшны.

[1638] – 2 сентября 2008 г., 13:39

19 — ну разнообразить рацион же можно все равно.

[1345] – 2 сентября 2008 г., 14:01

Лазанью с какой-нибудь интересной начинкой.

[3942449434] – 3 сентября 2008 г., 00:05

Автор, если пасту любите, то могу предложить еще три классических варианта:
1)с помидорами, для этого надо заранее тушить соус из большого количества помидоров, нарезанных кусочками, с чесноком, луком и разными специями — посмотрите варианты в интернете, те же соусы для пиццы имеют такой же состав.
2)лосось, сыр и сливки — это «тяжелый» вариант. Слегка обжариаете кусочки рыбы, заливаете сливками, тушите, добавляете тертый сыт, когда консистенция подходящая, вываливаете туда макароны.
3)тунец из банки, чеснок и каперсы — обжариваете нарезанный чеснок (не жалейте масла), добавляете остальное, буквально пара минут — и добавляете макароны.
Во всех вариантах главное — не переварить макароны! Они должны быть на вкус слегка недоваренные.

[3942449434] – 3 сентября 2008 г., 00:07

А я вообще люблю иногда просто сварить свеклу, купить хорошую селедку и легкий майонез, черный хлеб — и вот оно, мое счастье 🙂

[4052291773] – 3 сентября 2008 г., 03:44

А я вчера (не без опаски, но опыт удался) опробовала новый, «экстремальный» на первый взгляд, рецепт с курицей. Полтора кило куриных бедрышек обсыпала, как обычно, специями для курицы (шкурку сняла, жир обрезала, но это не обязательно). В толстостенной кастрюле разогрела 3/4 стакана кетчупа, положила туда же подготовленные куриные части, залила всё стаканом кока-колы, снова довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь, и через полтора часа (на медленном огне) получилось неожиданно вкусное, сочное блюдо — курица с подливкой типа «барбекью». А главное — минимум возни и ингредиентов. Когда лень и неохота возиться — самое оно.

Смотрите так же:  Какие блюда приготовить из мясо

[3521730654] – 3 сентября 2008 г., 10:51

Феникс, у вас бедрышки за полтора часа не развалились в тушенку?
ПО теме — куриное филе нарезаете тонкими полосками, обжариваете на любом приятном вам масле (кукрузном, кунжутном, просто рафинированном) до полного выкипания жикости и румяной корочки. Параллельно на другой сковородке обжариваете кунжут. Поливате курицу небольшим количеством соевого соуса, засыпаете обжареным кунжутом, перемешиваете и жарите еще пару минут. Есть палочками. На гарнир — овощи, рис, ну кто там что еще любит, только не картошк и не макароны.

[3002911329] – 3 сентября 2008 г., 13:11

Феникс! От вашего рецепта у меня аж скулы свело. Ужоснах.

[1163576949] – 3 сентября 2008 г., 13:12

Бедный ваш ливер.

[4052291773] – 3 сентября 2008 г., 13:49

26, я сначала точно также отреагировала на рецепт, пока не попробовала из любопытства. Звучит и правда стрёмно, но результат потрясающий. Звезда Мишлен (25), нет не развалились. Ну может быть час держала, не полтора. На маленьком огоньке. Сильно кипеть не должно, только чуть-чуть.

[4052291773] – 3 сентября 2008 г., 13:53

27, ливер в порядке (ТТТ). Это не каждый день готовится. У меня множество рецептов для курицы, в том числе и из этого сайта. Часто делаю «карри», что для «ливера», как раз, «самое то».

[3356127056] – 3 сентября 2008 г., 13:56

Для чего там эта кока-кола-то?
Лучше уж ложку мёда при готовке добавить,если это с целью добавления блюду сладости,применяется.

[3356127056] – 3 сентября 2008 г., 13:57

вот!кстати вспомнился рецептик курочки в меду)))
или в мёде?

[4052291773] – 3 сентября 2008 г., 14:59

Мёд, разумеется, гораздо полезнее и лучше применять, чем «коку». Но там другие «нотки» вкуса. Обычно же для «самопального» соуса «барбекью» я использую виноградное желе (то, которое с ароматом «изабеллы») — полчашки на чашку кетчупа, добавляю пару чайных ложек сухой горчицы и чайную ложку луковой пудры. Всё хорошенько перемешиваю на маленьком огне до растворения желе.

[3077030948] – 3 сентября 2008 г., 15:40

а цыпленка табака не хотите. ваще проще простого, а главное быстро.
купочку помыли, очистили и на сковородку, потом перевернули, за это время делаем соус.
6 помидор растираем (или в блендере измельчаем), тушим 300 гр мелко резаных шампиньонов с луком, затем помидорную массу, в конце мелко мелко измельченный чеснок, зелень, тушим ещё 5 мин. цыпленок готов, выкладываем на блюдо поливаем соусом. очень вкусно! вчера делала. двоем съели за ужином))

[3262426960] – 4 сентября 2008 г., 13:40

Автор, есть рецепт, но он крайне губителен для талии. Зажариваете куриные крылья или бедра до золотистой корочки, солите очень умеренно, впрочем, дело вкуса. В банку сметаны 30% жирности раздавить 6-7 зубчиков чеснока, перемешать, добавить чуть воды, чтобы консистенция сметаны стала жиже, затем сметану с чесноком выливаете на жарящиеся куриные части.Накрываете крышкой, через 5-7 минут блюдо готово. Очень вкусно, но не способствует нормализации веса.

[1548030433] – 4 сентября 2008 г., 14:12

для особо ленивых: на дно кастрюли кладете немного сливочного масла (с половинку спичечного коробка), кладете сверху куриные бедрышки, сверху кладете нарезанные кольцами или полукольцами 2-3 луковицы, свреху посыпаете специями, травами и т.д. Можно овощи добавить (картошку, морковку). Воду не лить ни капли! Включаете сначала сильный огонь (минут на 5), потом переводите на очень медленный. И на 1.5. часа. Получается нежная курица в собственном соку. Можно за полчаса до готовности добавить туда сливок, получится сливочный соус.

[1548030433] – 4 сентября 2008 г., 14:17

ну раз уж вы о пасте, то можно сделать пасту с соусом «песто» (я на какой-то ветке уже описывала его). Берете орешки кедровые (ложки 3-4), перемалываете, пучок базилика мелко рубите (можно петрушку), пару зубчиков чеснока перемалываете, пармезан натираете. Все смешиваете с оливковым маслом, плюс соль и перец. Смешиваете со спагетти, сверху натираете еще пармезанчика. Очуень вкусно, правда для худеющих не слишком подойдет, но мужу можно приготовить. Если он без мяса еду не признает, то отдельно можно пожарить куриное филе, нарезанное среднего размера кусочками, а потом добавить в пасту.

[1548030433] – 4 сентября 2008 г., 14:19

так, что бы еще посоветовать. суп пюре можно сделать очень быстро из любых овощей и сливок. Для этого блендер нужен

[1921876788] – 4 сентября 2008 г., 20:28

Эх, жаль у Вас не работает духовка. Я бы посоветовала Вам готовить в горшочках. Быстро (быстро в том рлане, что самой делать почти ничего не надо), вкусно и полезно)

[1921876788] – 4 сентября 2008 г., 20:29

[4052291773] – 5 сентября 2008 г., 14:09

35, замечательный рецепт. Я чаще всего именно так курицу и готовлю. Каждый раз с другим «букетом» специй — разнообразно получается, и правда замечательно вкусно.

[1548030433] – 8 сентября 2008 г., 14:37

Феникс, спасибо:) Просто мой муж из всех видов мяса больше всего любит курицу, вот и приходится во всех вариациях ее готовить:)

[1195832857] – 9 сентября 2008 г., 08:47

.Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки — обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. — Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир — всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки. Ну и тут сама собой напрашивается . Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру — и
еда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного. — Я думаю никому . » Итак , всё чинно и благородно. «

[2307333087] – 10 января 2011 г., 13:54

меньше надо ЖРАТЬ

[3412978737] – 21 февраля 2011 г., 19:05

бухать меньше надо а не жрать.

[3551817677] – 11 июля 2012 г., 19:41

Такая же фигня!Всё надоело!Но на это есть только один достойный ответ!ЗАЖРАЛИСЬ)

[3551817677] – 11 июля 2012 г., 19:44

.Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки — обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. — Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир — всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки. Ну и тут сама собой напрашивается . Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру — иеда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного. — Я думаю никому . » Итак , всё чинно и благородно. «

Вискарь под еду?ну уж нет!простите это муветон как минимум!

[13475621] – 31 июля 2012 г., 16:20

Девочки, все надоело. Каждый день ломаю голову, чтобы приготовить, что уже не надоело. Посоветуте. Только просьба без запекания в духовке (она у меня сломана).

Я сегодня готовлю на ужин куриные палочки в сырокопченом беконе (замариновала в соевом соусе с приправами буквально на 20-30 минут), простые макароны и чесночный соус (майонез, сметана, чеснок, соль, перец, специи). Соус очень вкусный, подходит ко всему, в том числе и к макаронам.

Новое на форуме

[13475621] – 31 июля 2012 г., 16:21

Грудку куриную нарезала, в соевый соус, помариновала, завернула в бекон и обжарила.

Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд

Этот пост для тех, кто привык и любит пробовать новые вкусы, для кого новые вкусовые ощущения — это неотъемлемая часть их здоровой и насыщенной жизни.

1. Паппарделле с мясным рагу

Ингредиенты:

1 ч.л. оливкового масла

6 долек чеснока (измельчить)

1/4 стакана бульона

500 г макаронов с

Для подачи:

В сотейнике нагреть оливковое масло до средней температуры, обжарить на нем чеснок, пока он не начнет менять цвет (около 2 мин).

Смотрите так же:  Фенотерол рецепт фармакология

Грудинку положить в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. В кастрюлю влить 5-6 стаканов воды, затем добавить помидоры, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок, который вы обжарили.
Закройте крышку и готовьте около 6 часов на медленном огне. После приготовления выложите мясо из кастрюли. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите макароны в кастрюлю с соусом, где готовилось мясо. Мясо измельчите и выложите к макаронам. Готовьте около минуты. Разложите по тарелкам (приблизительно 8 порций). Подавать с пармезаном, рикоттой и петрушкой.

2. Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

2 ч.л. орехового масла

1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

Брокколи, поделенная на маленькие соцветия

3-5 перчиков чили (по желанию)

6 зубчиков измельченного чеснока

1 кг нарезанной куриной грудки

Для маринада:

1 ч.л. густого соевого соуса

1 ч.л. светлого соевого соуса

1 ч.л. рыбного соуса

Свежемолотый черный перец

На большом огне обжарить лук на масле, добавить перец и брокколи и продолжать жарить в течение 3-4 минут. Следом добавьте чеснок и базилик и через 1-2 минуты снимите с огня. Приготовьте маринад для курицы, смешав все его компоненты. Нарезанная курица может оставаться в маринаде, пока готовятся овощи. Дальше нужно обжарить курицу на большом огне, если вы хотите больше вкуса, добавьте на сковороду немного маринада. После приготовления курицы, добавьте к ней овощи и готовьте вместе 1-2 минуты. Подавать такую курочку можно с макаронами или лапшой нудлс.

3. Суп карри с нутом и красной чечевицей

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

1 щепотка кайенского перца

1 щепотка свежемолотого черного перца

1 стакан красной чечевицы

4 стакана вареного нута

1/4 стакана бальзамического или лимонного уксуса

4 стакана овощного или куриного бульона

В большой кастрюле смешайте масло, соль, лук, морковь, чеснок, тмин, карри, паприку, черный перец и поставьте на огонь. Обжарьте примерно 10 минут, затем убавьте температуру и готовьте, помешивая. Добавьте в кастрюлю чечевицу, нут, бальзамический уксус, помидоры и 4 стакана воды. Довести до кипения и убавить огонь. Варите, пока чечевица не станет мягкой и суп немного не загустеет.

4. Шакшука с артишоками

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1 маленький лук, мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

1 стакан соуса Маринара

1 стакан измельченного сыра фета или козьего сыра

2 ст.л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов. На разогретом масле обжарьте лук и перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте артишоки с соусом Маринара. Разбейте яйца и хорошо перемешайте с полученной смесью. Посолите и поперчите, добавьте сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на (15-20 мин). Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

5. Красная рыбная похлебка

Ингредиенты:

2 ч.л. оливкового или кокосового масла (по вашему вкусу)

4 зубчика измельченного чеснока

2 маленьких кальмара, мелко нарезанных

1 маленький свежий имбирь, очищенный и измельченный

3 ч.л. красный соус карри

1 пучок нарезанного мангольда (листовая свекла)

Зелень и специи по вашему вкусу (лавровый лист, петрушка и т.д.).

3 стакана овощного или куриного бульона

1 кг лосося, очищенного и тонко нарезанного

Вареный рис или любимые макароны

1 красный перец, нарезанный ломтиками

1 лук, мелко нарезанный

2 ст.л. кориандра

Ломтики лайма или лимона

Масло нагреть на среднем огне и обжарить на нем чеснок и имбирь. Посыпать их солью и готовить 3 минуты, часто мешая. Затем добавить карри и готовить еще 3 минуты. Добавьте мангольд (листовая свекла), выдержать примерно 1 минуту, далее влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут. В конце посолить и добавить специи. Далее в кастрюлю сверху выложить мелко нарезанный лосось и варите 4-7 минут. Из оставшихся продуктов красиво оформите тарелку, гарниром которой будет рис или макароны, и щедро полейте их рыбно-свекольной похлебкой.

6. Тайский салат «Спиральки»

Ингредиенты:

Фигурная терка, чтобы нарезать овощи спиральками

1 большая морковь

1 красный перец

Несколько веточек зеленого лука

1 горсть нарезанной кинзы

Для соуса:

1/4 стакана арахисового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ч.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Нарежьте огурцы, морковь и капусту в спиралевидной форме. Красный перец, лук, нарезанную кинзу и остальные овощи положить в салатницу, полить соусом и подавать.

7. Медовые креветки с грецким орехом

Ингредиенты:

½ стакана грецких орехов

Для креветок:

От 1 до 1,5 кг крупных креветки

½ стакана кукурузного крахмала

½ ч.л. чесночного порошка

3 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

2 ст.л. лимонного сока

Вареный рис для подачи

Вскипятите воду и сахар в маленькой кастрюле, добавьте щепотку соли и грецкие орехи. Варите их несколько минут, потом выложите на бумагу для высыхания, дайте орехам остыть, разделив прилипшие друг к другу половинки.

Кукурузный крахмал, чесночный порошок и соль хорошо смешать вместе. Добавить креветки и хорошо перемешать, пока смесь равномерно не распределится по всем креветкам.

Поджарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне, пока они не приобретут форму «с», затем выложите их на тарелку.
Смешайте все ингредиенты с соусом в отдельной миске. Грецкие орехи добавляйте перед подачей на стол. Подавать такое блюдо можно с рисом и его различными вариациями.

Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?

вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт — покупные пельмени+овощной салат. сб — гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).
супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

[3428551588] – 1 декабря 2015 г., 13:28

в понедельник бефстроганов, а в субботу гречка с сосисками.
И когда вы успеваете вообще каждый день готовить разное.

[2187626423] – 1 декабря 2015 г., 13:30

Печень куриную в сметане потушите, котлеты куриные рубленые с яйцом, голубцы (можно ленивые, если возиться неохота), фрикадельки всяческие, можно мясо под шубой в духовке сделать, овощное разу/жаркое с мясом

[2187626423] – 1 декабря 2015 г., 13:30

[3634833929] – 1 декабря 2015 г., 13:32

а ежели живешь на селе — нет нормальных кафешек, приходится по 2-3 блюда готовить на день .

[2894994961] – 1 декабря 2015 г., 13:35

Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3.
Вот мой арсенал:
Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.
Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски.
Частенько делаю салаты из свежих овощей.
В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда. Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке.
На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.
Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты. Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама. Типа котлет, голубцов и т.д.)

[1724841536] – 1 декабря 2015 г., 13:40

из головы. из интернета. готовлю на 2 дня. на пасту надо 15 мин. обжарить чеснок+ морепродукты+ сливки. иди лосось+ броколи+сливки. различные отбивные. плов можно делать из всего — от курицы до кальмаров. рыбу надо готовить — филе закидать кубиками помидор (без кожи и семян), кружками оливок, сверху сыр. большую хорошую рыбу можно запечь в слоеном тесте — почти ничего делать не надо — внутрь немного лука и слив. масла. вы же в рестораны ходите — видите как примерно приготовлено блюдо. не стесняйтесь спрашивать рецепты понравившихся блюд. я веду собственную кулинарную книгу с проверенными 100% вкусными рецептами — передам дочери

[2876407296] – 1 декабря 2015 г., 13:40

Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа «наши продукты»- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.

Смотрите так же:  Салат лесная поляна с опятами рецепт

[2894994961] – 1 декабря 2015 г., 13:44

Доп к посту 5. А еще частенько пролистываю советскую книгу «Домоводство» 1957 года выпуска))) Простые и доступные рецепты)))

[4161952392] – 1 декабря 2015 г., 13:45

С продуктами -караул. Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год.
А из наших продуктов страшно готовить — одна химия , вообщем гробят людей по полной

[2894994961] – 1 декабря 2015 г., 13:45

Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа «наши продукты»- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.

О, да. Я тут посмотрела передачу «Осторожно, ЕДА». Кошмар, что мы едим.

[2894994961] – 1 декабря 2015 г., 13:46

С продуктами -караул. Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год. А из наших продуктов страшно готовить — одна химия , вообщем гробят людей по полной

Причем, не только в России. Химозная еда — это заговор против всего человечества(((

[1758805210] – 1 декабря 2015 г., 13:47

Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)

[2876407296] – 1 декабря 2015 г., 13:54

Причем, не только в России. Химозная еда — это заговор против всего человечества

Не только в россии есть четкая маркировка и обширный выбор. Хочешь купи подороже РЕАЛЬНО органик, хочешь дешевле пластмасса. У нас выбора нет.

[1146367126] – 1 декабря 2015 г., 13:57

Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)

да мне и самой уже надоело)

[979416441] – 1 декабря 2015 г., 14:05

Капуста, морковка — наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

[979416441] – 1 декабря 2015 г., 14:08

да мне и самой уже надоело)

Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.

[2008934521] – 1 декабря 2015 г., 14:11

Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно:
1. Макороны по флотски
2. Запекаю мясо по французски с картошкой
3. Запекаю куриные ножки с картошкой
4. Борщ со свеклой
5. Котлеты, на гарнир макароны
6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке
7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.

Похожие темы

[1469084930] – 1 декабря 2015 г., 14:12

Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.

Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)

[1153911518] – 1 декабря 2015 г., 14:14

я готовлю печень куриную в сметане, курицу целиком запекаю, котлеты, перец фаршированный, рыбу в духовке, гуляшь, пасту, ну и супы разные,Всё это оччччень быстро готовится

[979416441] – 1 декабря 2015 г., 14:15

Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)

***** всякую и в кафе съесть можно. Разницы большой не будет. Я своими руками готовить отраву не хочу.

[2876407296] – 1 декабря 2015 г., 14:18

Капуста, морковка — наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).
Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто «розовощекое» , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !

[3220601313] – 1 декабря 2015 г., 14:20

Я что- на пару дней готовлю, а бывает, на раз. Вдохновляюсь в магазине.)) На прошлой неделе делала перцы фаршированные на раз, фарш остался, еще котлет на раз вышло. Мужу готовлю отдельно, я не мясоядная.:-) Могу печенки купить и пожарить, тушеную муж не любит. Сердечки куриные тушу с зеленой фасолью в сметанном соусе. Курноги шпигую чесноком, солю, мазюкаю сметаной и в духовку на часок. С утра свинину нарезать, отбить, замариновать, вечером поджарить. Суп из куриных крыльев. Говядину режу как на гуляш и тушу в остром соусе. Супы муж любит, чтоб ложка стояла))) поэтому хорошо идет суп плюс вареное мясо. Рассольник ваще обожает, но с ним возни. )

[885186736] – 1 декабря 2015 г., 14:20

Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу — значит, кусок рыбы, мясо так мясо — тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен — здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы — сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.

[979416441] – 1 декабря 2015 г., 14:22

А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто «розовощекое» , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !

Муж это таскает. Обычно он в Перекресток или на рыночек заходит. Нормальные овощи находит. И картошку тоже.

[979416441] – 1 декабря 2015 г., 14:28

Я вообще готовлю неплохо. Но вот муж мне попался в этом смысле специфический: дома есть не любит. Хотя и его мать прекрасно готовит. Вот любит есть в общественном месте и все. Мне даже немного обидно по началу было: мои кулинарные таланты не ценят. Потом забила. Готовлю что-то серьезное редко, по вдохновению. И сына муж в этом смысле похоже воспитал: поесть — в кафе.

[370134949] – 1 декабря 2015 г., 14:31

Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу — значит, кусок рыбы, мясо так мясо — тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен — здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы — сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.

прямо мой типаж, только без языка 😉

[885186736] – 1 декабря 2015 г., 14:42

прямо мой типаж, только без языка 😉

Этот пункт варьируется))

[730798783] – 1 декабря 2015 г., 14:46

ну вы все и едите. да еще на ужин. печень в сметане. сосиски..
Тети, в магазе есть прекрасные мандарины из Марокко, если че. Не рыдайте, сердешные обжоры.

[3829505030] – 1 декабря 2015 г., 14:53

Паста — из блюд быстрого приготовления. Около 20 — 30 минут.
Кулинарныx саитов море, автор. С отзывами .
Дамы, мы живем в такое суперское время. Знаешь , как кормят в ресторане где ты никогда не был и какои сервис в приглянувшеися гостинице на другом берегу океана.

[1524500263] – 1 декабря 2015 г., 14:55

Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3. Вот мой арсенал: Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски. Частенько делаю салаты из свежих овощей. В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда. Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке. На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты. Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама. Типа котлет, голубцов и т.д.)

Восхищаюсь. Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать.

[537098263] – 1 декабря 2015 г., 15:17

Я люблю простые блюда — курица (филе, бедрышки и т.д.), мясо тушеное или запеченое в духовке (беру вырезку), рыба. Гарниры стандартные попеременно — гречка, макароны, картофель, рис, овощи. В морозилке полуфабрикаты держу на случай задержалась по делам/устала/просто неохота заморачиваться. Мультиварка с таймером + таймер к духовке — и вообще можно быстренько все загрузить и пойти расслабляться в душ и т.д. Готовлю на свой вкус каждый день, муж слава богу всеядный) Я б с другим вряд ли ужилась, сама достаточно придирчива в еде.

[537098263] – 1 декабря 2015 г., 15:18

А, еще ВКонтакте полно групп с простыми кулинарными рецептами.

[972123111] – 1 декабря 2015 г., 15:22

фу, суши.У вас полно гельминтов внутри.

[2229376896] – 1 декабря 2015 г., 15:28

Капуста, морковка — наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))