Что приготовить на святого валентина

Что приготовить на день святого Валентина?

Хотите сделать приятный сюрприз своему близкому или любимому человеку — приготовьте праздничный ужин на двоих, воспользовавшись простыми пошаговыми рецептами с фото от IamCOOK. Предлагаем Вашему вниманию тематические рецепты — это салаты и закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Что приготовить на романтический ужин?

День Святого Валентина – это событие, которого все влюбленные ждут с нетерпением целый год. В этот день все пропитано любовью и в воздухе витают ароматы нежных чувств. Нам хочется дарить друг другу радость, и мы всячески стараемся проявить свои чувства. Для встречи этого нежного праздника вы можете приготовить ужин.

Для того чтобы приготовить дома приятный сюрприз для своего дорогого человека необходимо приложить немного усилий. Главное это ваше искреннее желание подарить любимому праздник. Создать дома атмосферу любви даже немного проще, чем в общественном месте, например ресторане. Не знаете, что приготовить на романтический ужин 14 февраля? Мы подобрали лучшие блюда для вас.

Ни один ужин не обходится без вкусных блюд. На День Святого Валентина они должны полностью соответствовать атмосфере любви. О ваших чувствах должно говорить все в блюде, начиная от вкуса и заканчивая оформлением.

Быстрый вариант

Естественно в день всеобщей любви важно сделать дорогому человеку множество приятных сюрпризов. Только важно это делать не во вред себе. Простояв день у плиты, вы вряд ли будете выглядеть сексуальной. Поэтому чтобы быстро приготовить ужин выбирайте несложные рецепты. Максимум на все блюда вы должны потратить 1-1,5 часа.

Заготовки для романтических блюд можно незаметно приготовить за один день. Также сразу же продумайте свой внешний вид, чтобы 14 февраля не было паники.

Заранее продумайте меню, подберите наиболее идеально сочетающиеся блюда. Закупите ингредиенты за два – три дня. Возможно, не все специи вы сможете найти в ближайшем магазине.

Даже если ваша половинка обожает голубцы, не надо их готовить 14 февраля. После сытной и тяжелой еды у вас вряд ли получится интимное продолжение вечера. Поэтому готовьте исключительно воздушные и низкокалорийные блюда, а еще лучше десерты.

Помните, что это праздник любви, поэтому посуда и салфетки должны быть украшены элементами любви.

Чтобы внести пикантные нотки в приготовленные блюда добавьте никем не запрещенные афродизиаки: шоколад, клубнику, мускатный орех, кардамон, грибы, корицу.

Из напитков отдайте предпочтение шампанскому. Дело здесь не в традиционности, а в том что этот напиток дает легкое опьянение и позволяет чувствовать себя расслабленно, но при этом не испытывать головной боли.

Романтический ужин готовиться исключительно для двоих человек. Поэтому если у вас имеются назойливые друзья и родственники, скажите им сразу прямо чтобы они в этот вечер не приходили к вам.

Шоколадное мороженое для влюбленных

  • Шоколад – 150гр.
  • Желатин – 1 уп.
  • Сливки 20% — 250гр.
  • Ваниль
  • Мятный ликер – 2 ст.л.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мята – 5 веточек

Приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколадку измельчаем. Замачиваем желатин согласно указаниям на упаковке.
  2. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. Не делайте это слишком долго, так как сливки могут «перебиться».
  3. Ликер из мяты прогрейте и медленно растворите в нем подготовленный желатин.
  4. Медленно вмешайте ликер и желатин со сливками. Добавьте шоколад, и как следует, все вымешайте.
  5. Раскладываем полученную массу в формы и отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое.
  6. Перед подачей посыпьте его какао (используйте трафареты в виде ангела или сердца). Украсьте веточками свежей мяты.

Курица с клубникой и сыром

  • Куринная грудка – 4 шт.
  • Клубника свежая – 300гр.
  • Твердый сыр (ваш любимый) – 300гр.
  • Масло сливочное – 30гр.
  • Соль, специи

Приготовление фаршированной клубникой грудки:

  1. Филе курицы очищаем, промываем в холодной воде. Просушиваем. Клубнику также вымываем, удаляем хвостики и удаляем всякого рода повреждения.
  2. В куриных грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
  3. Клубнику нарезаем кубиками, также поступаем с твердым сыром. Перемешайте начинку, добавьте к ней растопленное масло.
  4. Заполняем кармашки в грудке начинкой и зашиваем кулинарными нитками.
  5. Выкладываем клубничные грудки в форму и запекаем сорок минут. Температура должна быть 180 градусов.
  6. Во время выпекания поливайте грудки растопленным сливочным маслом, из-за этого они не будут сухими.
  7. После приготовления украсьте блюдо красиво.

Закуска из авокадо и семги

  • Семга слабосоленая – 500 гр.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Листья любимого салата
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло из оливок – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление закуски из авокадо и семги:

  1. Семги надо нарезать продолговатыми полосками: ширина – 4 см, длина – 12 см.
  2. Авокадо чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем в блендер и получаем пюре.
  3. В пюре добавляем соль, масло, сок лимона и перемешиваем.
  4. На каждый кусочек семги кладем начинку из авокадо. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочистками.
  5. Рулеты выкладываем на украшенное листами салатов блюдо.

Марципановое сердце

  • Миндаль – 3 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Краситель розового цвета – 1 уп.

Приготовление марципанового сердца:

  1. Миндаль перемалываем в мелкую крошку.
  2. Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой, соком лимона и хорошо взбитыми яйцами.
  3. Полученное тесто вымешиваем, посыпаем пудрой из сахара. Формируем из него сердечки и ставим в морозилку на один час.
  4. У вас должно остаться тесто для верхушек. В него всыпьте краситель и вымесите до получения однородного цвета.
  5. Из него лепим маленькие сердечки или розочки. Отправляем их в холод на 30 минут.
  6. Готовый десерт посыпаем пудрой и цедрой лимона.

Коктейль «любимому»

  • Клубника – 300 гр.
  • Лимон – 1
  • Сироп из малины – 3 ст.л.
  • Шампанское – 3 ст.
  • Лайм – 1
  • Лед
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление коктейля «любимый»:

  1. Клубнику вымываем, удаляем хвостики, измельчаем.
  2. Из ягод делаем пюре с помощью блендера.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к клубнике. Также поступаем с сахаром и льдом.
  4. Переливаем в посуду клубничное пюре, добавляем к нему малиновый сироп и охлажденное шампанское.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся пикантным коктейлем.

Приготовить ужин своему любимому партнеру не так уж и проблематично. Поверьте, это гораздо лучше, чем готовые блюда в ресторане. Всегда приятно, когда ради вас стараются. Празднуйте День святого Валентина с сердцем наполненным любовью.

Рецепты ко дню Святого Валентина 386 рецептов

14 февраля, день Святого Валентина — день влюбленных. Влюбленные всего мира признаются друг другу в своих чувствах и дарят в знак любви валентинки, шоколадки, всевозможные конфетки, печенье, пирожные в виде сердечек. 14-го февраля шоколадными пирожными, тортами и конфетами в виде сердечек объедаются все влюбленные! И не случайно, ведь шоколад давно признан самым сильным афродизиаком, который пробуждает сексуальность!

В день Святого Валентина признания в любви звучат на разных языках: «I love you», «Je t’aime», «Ich liebe dich». Так сложно выбрать любимому человеку подарок. Опять плюшевые медведи, цветы и духи. А хочется чего-то особенного!!

Для тех, кто хочет радовать и удивлять самых любимых, приготовьте вкусные праздничные блюда своими руками. Выпечка к 14 февраля — это несомненно такой подарок, который останется в памяти на всю жизнь!

Что приготовить на День святого Валентина: ТОП-10 рецептов с фото

Сделай праздник влюбленных 14 февраля сладострастным днем

Сладостные минуты свидания, сладкие поцелуи, сладострастные желания – ах, сколько наслаждения таит в себе День святого Валентина – праздник всех влюбленных!

Не откажи себе в усладе этого дня и приготовь самые вкусные, самые любимые и, конечно же, самые сладкие угощения в День святого Валентина. А tochka.net поможет тебе определиться с рецептами вкуснейших, нарядных и оригинальных блюд для романтического вечера влюбленных сладкоежек.

Итак, что приготовить на День святого Валентина

Только представь, как удивится твой любимый человек, когда под белым, на первый взгляд ничего не обещающим кремом вдруг обнаружится красивейшая градиентная игра нежных цветовых переходов всех оттенков розового! Это будет настоящий сюрприз и оригинальный подарок на День святого Валентина!

Предлагаем тебе не только вспомнить детство, но и посостязаться в другом конкурсе – как сделать вкусную валентинку. Думаем, твой любимый оценит такой оригинальный подход к проявлению нежных чувств, если ты включишь в меню на День святого Валентина вкуснейшие печеньки.

Смотрите так же:  Фирменное блюдо в болгарии

Многократно проверено, что домашний песочный пирог – это скоростная палочка-выручалочка из серии «гости на пороге». Не подведет он тебя и в День святого Валентина – укрась пирог с вареньем сердечками и подавай на стол к чаю.

Если тебе хочется удивить и побаловать своего любимого чем-то вкусненьким, приготовь шоколадное наслаждение. Предлагаем твоему вниманию изысканный французский десерт — макаруны. Французы знают толк в романтических угощениях!

Блюдо на День влюбленных должно быть приготовлено с любовью! А изумительные, аппетитные шоколадные капкейки на День святого Валентина – именно то, что нужно для романтического ужина и ритуала подачи кофе в постель.

Нежные, воздушные, тающие во рту меренги получаются из запеченных взбитых белков – отсюда и сокращенное название десерта – безе. Чтобы соответствовать тематике праздника, сделай безе в виде сердечек и укрась красными соблазнительными ягодками малины.

В такой замечательный праздник и угощение должно быть романтическим и незабываемым, а потому для этих целей великолепно подойдет десерт в виде аппетитного рулета с ягодами и нежным домашним творогом. Он получается вкусным, не приторным и полезным.

Восхитительная, нежнейшая, вкусная, сладкая, медовая пахлава позволит на время забыть обо всех неприятностях, подсластить романтическое свидание и окунуться в магию восточной сказки. Попробуй приготовить ее по восточному рецепту на День святого Валентина.

Эти конфеты – настоящая находка ко Дню влюбленных. Трюфели – это отличная закуска к выдержанному крепкому спиртному, к тому же в их состав тоже обязательно нужно добавлять коньяк. С очень изысканным вкусом, трюфели оставляют приятный горький привкус на губах.

Такой нежный, красивый и вкусный десерт, оформленный в виде сердечка, обязательно порадует твоего возлюбленного. Хотя сам рецепт желейного пирога не потребует от тебя слишком много времени и сил.

Приятного аппетита и счастливого праздника!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Меню на День святого Валентина: ТОП-10 рецептов

Если этот День Валентина вы решили отметить вдвоем в интимной обстановке, важно правильно составить праздничное меню. В этот день на столе не должно быть большого количество сытных блюд и крепкого алкоголя.

На закуску можно подать легкие блюда из овощей и морепродуктов. Причем лучше всего обойтись одной холодной закуской или салатом. На основное можно подать запеченную рыбу или стейк с овощным салатом.

На десерт приготовь шоколадное фондю, легкие пирожные или воздушный клубничный мусс. Выбор напитков зависит от ваших вкусов: можно подать шампанское, десертное вино или смешать коктейли.

1. Авокадо с креветками

Что приготовить в День святого Валентина: меню для двоих от шеф-повара итальянского ресторана

Если 14 февраля для вас день особенный, то и угощение для любимого должно быть необычным, и одними лишь зажженными свечами тут не обойтись. Свой вариант романтичного праздничного меню предлагает шеф-повар популярного итальянского ресторана Al Faro Сергей Сафронов.

Нет ничего более подходящего в День всех влюбленных, чем изысканная итальянская кухня – ведь святой Валентин, по преданию, родом из Апеннин, и итальянцы первыми в Европе начали отмечать праздник. Поначалу он, правда, отмечался как день весны, но парочки, кроме прогулок в садах и поэзии, наслаждались еще и подаренными друг другу сладостями. Чтобы сделать свой вечер тоже сладким, достаточно приготовить всего пару-тройку «правильных» блюд. В нашей подборке все они – с проверенной рецептурой, их несложно приготовить дома, а вкусовыми качествами все деликатесы логично дополняют друг друга так, что пальчики оближешь. Выглядит и пахнет весь «натюрморт» нарядно и аппетитно, а готовится с помощью только духовки (можно не тревожиться за печень) и относительно быстро.

Гриссини с прошутто (Grissini con prosciutto)

дрожжи сухие – 1 г

масло оливковое Extra Virgin – 10 г

соль морская – 2 г

розмарин свежий – 2 г

прошутто Крудо – 10 слайсов

Эти хлебные палочки – часть сервировки и снеки в одном лице, они украшают и дополняют основной стол. Готовятся просто: свежий розмарин мелко нарезается и смешивается с остальными ингредиентами в миске, из них замешивается вручную тесто. Как только оно подходит, раскатывается прямоугольным (по возможности) пластом и нарезается ножом на 10 длинных палочек. Выпекается 10-15 минут при температуре 170°С. Как только они остынут, сверху каждую обверните тонко нарезанным прошутто и поставьте гриссини «букетом» в симпатичный стакан.

Салат с карамелизированной грушей (Insalata con pere caramellate)

груша «Конференция» (любая зимнего сорта, не переспевшая) – 1 шт., около 250 г

масло сливочное – 20 г

листья салатов: руккола, лолло бионда/россо, айсберг – 100 г

томаты черри – 50 г

сыр горгонзола – 20 г

масло оливковое Extra Virgin – 20 г

грецкие орехи очищенные – 30 г

домашний майонез – 60 г

сыр горгонзола – 30 г

сливки животные 30%-ные – 30 г

сметана 20%-ная – 20 г

Начните с приготовления соуса. Сливки с покрошенным сыром разогрейте в микроволновке или на плите так, чтобы сыр расплавился, и размешайте массу до однородности. Когда она остынет, добавляйте в нее майонез и сметану, подсолите по вкусу и ставьте в холодильник, пока не понадобится. Затем приготовьте основу для салата: выложите листья салата на две тарелки, а сверху – порезанные дольками или кружочками помидоры. Сверху на них раскрошите сыр и полейте все соусом (перемешивать не надо). Теперь карамелизируйте грушу: плод очистите, разрежьте на 8-12 кусочков и поместите вместе с водой и сливочным маслом на сковородку, на которой уже раскалился до коричневого цвета тонкий слой сахара. Все размешивается, и груша томится, пока не станет мягкой, но еще не теряющей форму (на готовность проверьте проколом шпажкой). Готовую грушу выложите поверх салатной основы, сверху посыпьте рублеными подсушенными или поджаренными орешками, можно также сбрызнуть оливковым маслом.

Рыба по-лигурийски (Pesceallaligure)

дорадо, сибас, камбаловидная рыба или любая другая белая рыба – 1 шт., около 600 г

масло оливковое для жарки

соль морская, черный перец – по вкусу

картофель очищенный – 400 г

оливки с косточкой немного подвяленные, темного бордово-фиолетового цвета – 70 г

чеснок – 2 больших зубчика

томаты черри – 120 г

вино белое сухое – 60 г

томаты пелати (очищенные, консервированные в собственном соку) – 250 г

масло оливковое Extra Virgin – 40 г

петрушка свежая – 2 г

базилик свежий зеленый – 2 г

Блюдо особенно хорошо тем, что его можно заготовить заранее и в нужный момент всунуть в духовку, чтобы вскоре подать еще горячим прямо на стол. Очищенную рыбу слегка подрумяньте на оливковом масле на сковороде (до цвета ржавчины), причем масло берите специальное для жарки – Extra Virgin при нагревании начнет горчить. После рыбу солим и перчим и выкладываем на блюдо или сковороду, которая потом отправится в духовку. Нарежьте кубиками картофель и поставьте вариться, а на сковороду, где жарилась рыба, выкладывайте измельченные оливки без косточек, каперсы и раздавленный слегка чеснок, разрезанные пополам черри. Все обжаривается несколько минут, и когда вкус ингредиентов раскроется, добавляем к ним вино, ждем, пока оно не испарится наполовину и выливаем на сковороду разбитые в блендере томаты пелати (можно томатный сок, главное – натуральный, не покупной и не соус с пастой). Также в соус порубите мелко зелень и в самом конце готовки долейте немножко оливкового масла Extra Virgin и соль по вкусу. Теперь можно обложить рыбу на сковороде картошкой и дольками черри, чередуя их, а соусом полить все сверху и – в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Подавать на стол, не перекладывая из посуды, в которой блюдо запекалось.

Шоколадный тортино (Tortino al cioccolato)

шоколад черный – 55 г

1 яйцо и 2 желтка

масло сливочное – 55 г

Горячий и быстрый в приготовлении десерт тоже можно заранее разлить по формочкам и запечь в последний момент, что очень удобно. Тесто-заготовка получается так: шоколад с маслом топятся на водяной бане, а тем временем нужно смешать яйца с желтками и сахаром, и хорошенько размешать, чтобы сахар почти растворился (но не взбивать), до однородности. Потом добавить в массу растопленный шоколад, размешать и в самом конце соединить смесь с мукой. Тесто разливаем по формам – потребуются контейнеры из алюминиевой фольги объемом 120-150 г, как следует смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекаются тортино минут 5 при температуре 200°С. В середине они должны оставаться жидкими, на готовность десерт проверяем, осторожно потрогав верх: как только образовалась прочная корочка, можно вынимать. Выверните тортино на тарелку (шоколад при разрезании должен вытечь), рядом положите по два шарика ванильного мороженого – все, можно лакомиться.

Смотрите так же:  Лапша по-флотски рецепт

Что приготовить любимому: рецепты блюд на День святого Валентина

рецепты блюд на 14 февраля

День святого Валентина – праздник, когда обязательно хочется порадовать своего любимого вкусными, аппетитными и оформленными в духе праздника блюдами. Самый простой способ блеснуть кулинарными способностями – устроить романтический ужин на 14 февраля. Кроме того что вам придется тщательно обдумать, как украсить помещение ко Дню святого Валентина, перед праздником, вам, скорее всего также придется пробить почву в Интернете касательно рецептов блюд на День святого Валентина.

Итак, какие же основные требования к рецептам на 14 февраля?

рецепты на 14 февраля

Чтобы романтический ужин на 14 февраля прошел в нужном ключе, очень важно, чтобы блюда были достаточно легкими. Не стоит запекать жирную утку и готовить огромное количество салатов с майонезом. Важно не сильно перегружать свой организм, чтобы вечер не закончился слишком рано, и вы, наевшиеся и выпившие, тихо-мирно не улеглись спать, так и не прочувствовав до конца всю романтику Дня всех влюбленных.

Следующее правило рецептов блюд на 14 февраля состоит в том, что они должны поражать воображение своей красотой и изысканностью. Конечно, можно выложить котлеты в форме сердца, но вряд ли ваш партнер оценит подобный жест, только если ваши котлеты не самые вкусные в мире.

Постарайтесь приложить максимум усилий для того, чтобы блюдо на 14 февраля выглядело максимально презентабельным и красивым. Не скупитесь на декоративные элементы для оформления блюд на День святого Валентина. Возможно, вам придется хорошенько повозиться с подготовкой романтического ужина на 14 февраля, но, в конце концов, именно ужин станет вашим основным подарком любимому на День святого Валентина, потому почему бы и не попотеть.

Ну и напоследок, романтический ужин на 14 февраля обязательно должен включать в себя не только соленые, но и сладкие блюда. Конечно, можно с легкостью отделаться, купив конфеты или другие кондитерские изделия, но разве вам не интересно самостоятельно приготовить, скажем, торт на День святого Валентина? Десерты на День святого Валентина – незаменимая составляющая праздничного стола, поэтому именно им нужно уделить особенное внимание и по возможности приготовить несколько видов десертов, таких же сладких, как ваша любовь.

Итак, рассмотрим рецепты блюд на День святого Валентина с фото


рецепты блюд на День святого Валентина фото

блюда на 14 февраля фото

Рецепты блюд на 14 февраля

  1. Десерты на День святого Валентина.
  2. Салаты на День святого Валентина.

Десерты на День святого Валентина

Клубничная панакота на День всех влюбленных

клубничная панакота на День всех влюбленных

Клубничная панакота – прекрасный рецепт на 14 февраля. Корни данного блюда находятся в солнечной Италии, оно отличается нежным вкусом. Панакота, оформленная в виде сердца, непременно произведет впечатление на вашу вторую половинку.

Для приготовления панакоты нам понадобится свежая клубника, сок клубники, четверть плитки шоколада, 50 граммов сахара, ваниль, 0,5 литра сливок и 15 граммов желатина. Также заранее прикупите силиконовую форму в виде сердца, но в крайнем случае клубничная панакота будет также неплохо смотреться и в красивых бокалах.

Желатин нужно залить водой, в отдельной посуде смешать сахар, сливки и ваниль, поставить на огонь и дать закипеть. Смесь должна кипеть примерно 2-3 минуты, после чего ее необходимо снять с плиты и дать остудиться.

Когда смесь остынет, влейте в нее желатин, оставив небольшую часть для смешивания с клубничным соком. Смесью сока и желатина до половины наполните формы, добавьте клубнику и поставьте в холодильник.

Тем временем смешайте шоколад со сливочной смесью. Когда соковая масса застынет, добавьте шоколадно-сливочный слой и поставьте вновь застывать в холодильник. Чередуйте слои 3-4 раза. Застывать клубничная панакота должна не менее 6 часов. При подаче блюдо необходимо вытащить из формы (только если оно готовилось не в бокалах), важно чтобы готовая панакота хорошо держала форму и не разваливалась.

Торт ко Дню святого Валентина: фото

торт ко Дню святого Валентина фото

Отличным вариантом десерта к данному празднику станет торт ко дню Святого Валентина. Нам понадобится 100 граммов муки, 10 граммов крахмала, ванилин, яйца куриные 3 штуки, сахар – 50 граммов для выпечки коржей.

Для крема необходимо взять мороженую клубнику или вишню, примерно, 100 граммов, сыр маскарпоне 200-250 граммов, сахар – 50 граммов.

Для начала просейте муку с крахмалом. Отделите белок от желтка и взбейте с добавлением сахара до густого состояния. Желтки взбивайте, пока пена не побелеет. Желток и белок аккуратно смешиваем со смесью из муки и крахмала.

Выпекаем коржи на противне с пергаментной бумагой при температуре 200 градусов примерно четверть часа. Все коржи готовьте по подобному принципу, не забывайте давать остыть.

Для приготовления крема в торте на День святого Валентина необходимо перетереть размороженную клубнику или вишню до пюреобразного состоянии и смешать с ванилином, сахаром и сыром маскарпоне.

Перемазываем коржи круглой формы кремом, чередуя слои, затем ставим в холодильник примерно на 4-5 часов. Готовый торт украшаем сливками и цельными ягодами клубники или вишни. Торт на День святого Валентина готов.

Салаты на День святого Валентина

Праздник Дня всех влюбленных, конечно, подразумевает наличие моря ванильных сладостей, однако насытить желудки также не помешает, поэтому не излишне будет подумать о приготовлении аппетитных и красивых салатов для романтического ужина в День святого Валентина.

Желательно, чтобы салаты были достаточно легкими, по возможности диетическими и, конечно же, олицетворяющими дух праздника. Итак, какие можно приготовить салаты на 14 февраля.

Салат в виде сердца ко Дню всех влюбленных: фото

салаты на День святого Валентина фото

Чтобы приготовить такой салат вам понадобится филе лосося, репчатый лук, морковь, яйца, майонез и маринованные огурцы.
Обжарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле. Отваренные яйца и огурчики нарежьте кубиками. Рыбу измельчите, а морковь натрите на терке.

Желательно либо найти посуду в форме сердца, в которой будет подаваться салат ко Дню святого Валентина, либо визуально очертить контур в форме сердца на плоском блюде.

Первый слой салата – лосось, далее – лук, смазываем слой майонезом. Следующий слой – яйца и морковь, опять майонез. Сверху салат в виде сердца можно украсить кусочками лосося, красной икрой или зернами граната.

К слову, в форме сердца можно сделать и любой другой салат. Так, отлично будет смотреться «Шуба» или «Мимоза», только не забудьте украсить слоеный салат продуктами красного цвета – цвета страсти, чтобы соблюсти тематику романтического ужина.

Салат на День святого Валентина «Инь-Янь»

салат на День святого Валентина

Очень популярным также является салат на День святого Валентина под названием «Инь-Янь». Чтобы его приготовить также можно взять за основу любой слоеный салат, но важно оформить его верхушку в форме символа мужского и женского начал. Для этого вам могут понадобиться маслины и рис. Украшайте такой салат ко Дню святого Валентина зеленью и смело подавайте к столу.

Слоеный салат в виде двух сердец

слоеный салат на День святого Валентина

На выходе вы получите двух, а то и трёхъярусный торт-салат. Возьмите за основу любой салат, который вам по душе, сделайте первый «ярус», затем соорудите второй более миниатюрный, соблюдая последовательность слоев.

В салатах ко Дню святого Валентина будут уместны продукты-афродизиаки: морепродукты, кофе, клубника, бананы, овощи, шоколад и прочие. Не забудьте также о бутылочке хорошего вина или салатов. Рецепты блюд на 14 февраля сделают ваш праздник незабываемым. Любите и будьте любимыми.

Рецепты блюд на День святого Валентина: видео

Романтический ужин: что приготовить на День святого Валентина

Рецепты на День влюбленных

Католический праздник всех влюбленных — День святого Валентина — с каждым годом становится все более популярным в нашей стране. Несомненно, вечером 14 февраля множество влюбленных пар проведут романтический ужин. Возможно ли сделать так, чтобы при одном взгляде на накрытый стол ваша половинка поняла, как много она значит для вас и сколь сильно любима?

Легенда о святом Валентине — священнике, который тайно венчал влюбленных и поплатился за это жизнью, — появилась во времена позднего Средневековья. Если быть совсем точными, то подобных преданий существовало несколько, но все они провозглашали одну идею: любовь сильнее смерти. Само собой, этот тезис не мог не найти отклика в сердцах романтиков, а потому святой Валентин со временем получил «статус» покровителя влюбленных. Между прочим, главный символ праздника, который принято дарить друг другу в этот день, — «валентинка» (представляющая собой сердечко) — означает христианскую любовь, то есть идеальное, возвышенное чувство.

Смотрите так же:  Приготовить бочковые огурцы

Это ощущение легкости, воздушности должен передавать и праздничный стол. Отсюда — особенный выбор блюд. Например, в качестве десерта правильнее приготовить не пахлаву или торт со сгущенкой и орехами, а легкое суфле, жирной баранине или сытной свинине лучше предпочесть курицу или кролика, а вместо соленой сельди или копченой скумбрии разумнее остановиться на блюде из морепродуктов. К слову, морепродукты являются афродизиаком, а это как раз то, что нужно для романтической трапезы. Ведь если для обычных людей ужин символизирует конец дня, то для влюбленных это начало сказочной ночи. Именно поэтому праздничный стол не должен быть «тяжелым»: главное правило — не переедать.

Продукты — прекрасный материал для творчества, а влюбленность, как мы знаем, дарит людям вдохновение. Так что творите и экспериментируйте. Постарайтесь уделить особое внимание форме блюда, его подаче. Это может быть торт либо салат в виде сердца или легкая закуска из половинок помидоров, напоминающих сердечко. Дайте свободу своей фантазии, и у вас обязательно получится что-то необыкновенное. Задача одна — сделать так, чтобы тот, кого вы ждете на ужин в этот вечер, сразу понял: он любим!

Закуска из помидоров «Влюбленное сердце»

На 2 персоны: помидоры сорта сливка – 10 шт., сыр твердый – 100 г, шпинат свежий – 5 листков, перец черный молотый, соль

Помидоры вымыть, каждый разрезать по диагонали. Для сердечек понадобятся только те половинки помидоров, у которых нет плодоножки. Место разреза посолить и поперчить. Сложить по две половинки помидоров так, чтобы получились сердечки, закрепить, проткнув зубочисткой. Из сыра ножом вырезать наконечники и хвостики «стрел». Каждое сердечко, «пробитое стрелой», уложить на листик шпината.

Бутерброды с паштетом из авокадо «Любовные записки»

На 2 персоны: яйца перепелиные – 4 шт., авокадо — 2 шт., хлеб серый «Дарницкий» – 4 ломтика, кедровые орехи – 50 г, масло растительное – 30 мл, лимоны – 1 шт., петрушка – 50 г, перец черный молотый, соль.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, ложкой выбрать всю мякоть. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Орехи очистить от шелухи, немного прокалить на сковороде без масла, измельчить в порошок в блендере. Петрушку разобрать на листья, крупные ветки выбросить. В чаше блендера соединить ореховый порошок, мякоть авокадо, лимонный сок, цедру, листья петрушки, растительное масло.

Добавить по щепотке соли и перца. Взбивать 5-10 минут до образования однородной массы. Из хлеба формочкой для выпечки печенья или ножом вырезать сердечки, намазать каждое паштетом. Перепелиные яйца зажарить на сковороде и аккуратно выложить на бутерброды. При подаче каждый можно украсить листьями базилика.

Легкая закуска из тыквы с креветками «Яркое сердечко»

На 2 персоны: тыква свежая – 300 г, креветки королевские – 8 шт., сыр творожный – 140 г, огурцы – 1 шт., лимонный сок – 1 ч. л., масло растительное – 3 ст. л.

Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, из них с помощью формы или кулинарных ножниц вырезать сердечки. Запечь их на смазанном маслом противне в духовке при 200 ºС в течение 7-8 минут. Креветки обдать кипятком, остудить, очистить от панциря, обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде в течение 2-3 минут, остудить, масло не выливать. Огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой.

В отдельной миске смешать творожный сыр, лимонный сок, щепотку перца и масло, в котором жарились креветки. Хорошо перемешать. Получившуюся смесь (по 1 ч. л.) выложить на каждое сердечко, сверху посыпать огуречной соломкой и украсить креветкой.

Слоеный салат «Шелковое сердце»

На 2 персоны: филе куриное – 200 г, гранат – 1 шт., яйца куриные – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 100 г

Курицу, яйца, картофель и морковь отварить, остудить, мелко нарезать. Гранат очистить. На широкое блюдо выложить продукты слоями в следующей последовательности: картофель, курица, морковь, яйцо. Каждый слой, перед тем как на него выкладывать другой, смазать майонезом. После этого с помощью специальной формы или просто ножом придать салату форму сердца. Сверху выложить зерна граната. При желании можно сформировать не одно большое сердце, а два маленьких — в порционных тарелках.

Кордон-блю «Я тебя люблю»

На 2 персоны: куриные грудки (филе-половинки) – 2 шт., ветчина – 2 тонких ломтика, сыр тертый – 1 стакан, сухари панировочные – 1 стакан, яйца – 2 шт., горчица – 1,5 ст. л., мука – 0,5 стакана, перец черный молотый, соль

На ломтики ветчины выложить тертый сыр, каждый ломтик свернуть в трубочку. В обеих половинках куриной грудки острым ножом прорезать «кармашек». Грудку посолить, поперчить, в «кармашки» вставить рулетики из ветчины, соединить края «кармашков» зубочистками и отправить в морозилку на 10-15 минут. В одну широкую тарелку высыпать муку, в другую – панировочные сухари, в глубокой тарелке смешать яйца и горчицу.

Грудки достать из морозилки, вынуть зубочистки, каждую грудку обвалять в муке, «искупать» в яично-горчиной смеси и хорошенько со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее грудки. Поставить в духовку, разогретую до 230 ºС, на нижнюю полку и запекать в течение 10-15 минут. Переставить противень в центр духовки, снизить температуру до 200 ºС и выпекать 15-20 минут. Готовое блюдо можно полить соевым соусом и подать с салатом.

Морепродукты «Все для тебя»


На 2 персоны: мидии в раковине – 8 шт., креветки королевские – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., лук-шалот (луковицы) – 3 шт., масло сливочное – 50 г, вино белое сухое – 50 мл, петрушка – 30 г, лимоны – 1 шт., зеленый горошек – 50 г, кукуруза консервированная – 50 г, перец черный молотый, соль

Креветки отварить до готовности, остудить. Не чистить. Мидии тщательно промыть. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить в него мелко нарезанные репчатый лук и петрушку. Недолго пассеровать, положить в сковороду мидии, полить их белым вином, поперчить и посолить. Накрыть сковороду крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.

Вынуть их из бульона (те, створки которых не раскрылись, выбросить) и выложить на блюдо. Бульон процедить через сито, вернуть в сковороду, подогреть с оставшимся сливочным маслом, добавить в него горошек, кукурузу, разрезанные пополам луковицы шалота и потушить 2-3 минуты. После этого сковороду снять с огня, сверху на овощи красиво выложить креветки и мидии. Блюдо подавать в сковороде, украсив крупно нарезанным лимоном.

Пирожное «Послание святого Валентина»


На 2 персоны: варенье малиновое – 100 г, яйца – 2 шт., сахарный песок – 100 г, миндаль – 30 г, кокосовая стружка – 30 г

Миндаль положить в блендер и измельчить в муку. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня и поставить на кастрюлю миску. В миску выложить яичные белки (в нагретой посуде безе получается более крепким) и, постепенно добавляя сахар, взбить их в крутую пену. добавить ореховую муку и снова взбить. Готовую белково-ореховую массу переложить в кондитерский шприц. Противень застелить бумагой для выпекания. Взять металлическую формочку-сердце и, используя ее как трафарет, нарисовать на бумаге сердечки.

Кондитерским шприцем по контуру нарисовать сердца белково-ореховой массой: половину – цельные, другую половину – только контур, с пустой серединкой. Противень поставить в разогретую до 100 ºС духовку и выпекать в течение часа. Остудить безе. Цельные сердечки с одной стороны смазать малиновым джемом, а сверху на джем «наклеить» сердечки без серединки, чтобы в центре образовалось красное сердце. Готовое пирожное посыпать кокосовой стружкой.

Классическое бланманже «Розовое облако»


На 2 персоны: миндаль – 150 г, сливки 30%-ные — 200 мл, желатин – 12 г, сахарная пудра – 80 г

Миндаль залить кипятком на несколько минут, после чего очистить. Очищенный миндаль положить в блендер и залить кипяченой водой – так, чтобы она покрыла орехи. Размолоть орехи в воде до консистенции молока, (если понадобится, добавить еще воды). Миндальное молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры, процедить через ткань и как следует отжать, чтобы остался почти сухой жмых.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть, после чего растворить его в миндальном молоке на маленьком огне. Всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать. Смесь остудить. Сливки взбить в крутую пену, влить остывшее молоко, аккуратно перемешать. Бланманже разлить в формочки-сердечки и поставить в холодильник на 5 часов. При подаче десерт посыпать сахарной пудрой, можно украсить живыми цветами.

День святого Валентина 2016: идеи для подарка (ВИДЕО)