Что приготовить на новый год 2015 фото

Что приготовить на новый год 2019

Наступила зима, по всему городу уже начали расставлять мерцающие гирляндами и игрушками новогодние елки, а мы с вами начали погружаться в размышления, что приготовить на новый год 2019, чтобы и мужа порадовать, и свекрови угодить, и подружек удивить, и хозяина года не рассердить. В 2019 году нам будет покровительствовать желтая земляная Свинья, большая любительница вкусненького. Так что выбор блюд для новогоднего стола у нас с вами не ограничен. Для тех же, кто хочет заручиться особой поддержкой желтой Свиньи, на сайте есть отдельные рекомендации.

Рецепты я распределила так: сначала легкие, малоклорийные, затем сытные и в конце традиционные. Надеюсь, так вам будет легче ориентироваться.

Легкие блюда

Начнем с легких блюд. Мне давно уже сложно представить себе женщину, которая бы согласилась хотя бы разок, в виде исключения, в новогоднюю ночь, попробовать майонезный салат или зажаренную с салом свиную ногу. Но, уверена, никто не откажется от легких изысканных закусок, салатов и горячих блюд. Я расскажу, что собираюсь приготовить на новый год 2019 года для прекрасной половины моих гостей. Полагаюсь я, разумеется, на свой вкус. А я не люблю по ночам наедаться, зато люблю пробовать всякие необычные вкусноти – всего понемногу. Энергозатрат на приготовление множества небольших закусок уходит ровно столько же, сколько и на тазики с салатами.

Рецепты я выбрала необычные, хотя не исключено, что вы уже успели что-то из того меню попробовать. У меня еще все впереди.

Начнем с салатов. Я предлагаю вам три на выбор. Один совершенно вам незнакомый. И два всем известных. Только подадим мы их необычно. А новая подача – считай новый рецепт!

Салат «Капрезе» на шпажках

Очень легкий рецепт. Ничего не нужно будет резать, лишь закупить продукты, вымыть, обсушить и собрать канапе. Время на сборку 20 штук – 5 минут.

  • моцарелла чильеджини (маленькими шариками) – 1 упаковка (20 штук),
  • помидоры черри небольшого размера – 1 упаковка (20 штук),
  • пучок свежего зеленого базилика,
  • приправа «Прованские травы» (или смесь сушеного базилика, орегано и тимьяна) – 1 чайная ложка,
  • готовый соус бальзамик для подачи,
  • деревянные шпажки – 20 штук

1. Черри и свежий базилик заранее вымойте и дайте им полностью обсохнуть. С моцареллы слейте жидкость и положите шарики в дуршлаг, чтобы стекли остатки рассола.
2. Возьмите 20 шпажек. На каждую сначала насадите по одной помидорке. Затем сложенный вдвое листик базилика и после – шарик моцареллы.
3. Выложите канапе веером на круглую тарелку, посыпьте сушеными травами и свежемолотым перцем.
4. Подавайте с бальзамическим соусом , которым нужно сбрызгивать капрезе только перед тем, как вы соберетесь их сесть. Иначе листья базилика потемнеют и потеряют аппетитный вид.

Греческий салат в виде канапе

Еще один легкий и очень популярный салат очень просто преобразуется из горы свежих овощей и мягкого сыра в аккуратные симпатичные канапе. Мы насадим на шпажки не весь набор, который традиционно используется для греческого салата. А лишь основные ингредиенты.

  • Сыр Фета – ½ упаковки, для упрощения приготовления можно взять уже нарезанный в масле, продается обычно в прозрачных банках,
  • Помидоры черри – 10 штук,
  • Огурцы – 3 штуки (ищите тонкие, чтобы кружки получились небольшими),
  • Орегано сушеное – 1,5 чайных ложки,
  • Черные маслины без косточек – 1 банка,
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки,
  • 20 шпажек

1. Если у вас Фета в коробке, то выньте ее, нарежьте кубиками. Выложите на сервировочную тарелку по одному на некотором расстоянии друг от друга (не горкой!). На каждый кубик капните оливкового масла и затем посыпьте все орегано.
2. Овощи вымойте и немного обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам. Огурцы порежьте кружочками. Маслины выньте из рассола.
3. Нанизывайте продукты в такой последовательности – сначала оливка, затем помидор разрезанной стороной вверх, затем огурец и воткните шпажку в разложенные на тарелке кусочки сыра.

Красная рыба в духовке под горчично-медовым маринадом

  • 700 грамм красной рыбы,
  • Мед – 2 ст. ложки,
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки,
  • Дижонская или зерновая горчица – 2 ст. ложки,
  • Соль – четверть ч. ложки.

Очень быстрый рецепт вкуснейшей сочной красной рыбы. Рыба готовится на режиме «Гриль» ровно 15 минут. требует предварительного маринования в течение 24 часов. Подробно рецепт здесь.

Креветки, запеченные под хрустящей корочкой

  • 1 кг креветок (креветки могут быть как обычные, так и тигровые),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лайм (+1 для украшения, по желанию),
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 3 куска белого хлеба толщиной в 1 сантиметр,
  • 3 веточки свежей кинзы (+1 для украшения),
  • 1 чайная ложка молотой зиры (кумина),
  • Соль и перец по вкусу

1. Креветки залить горячей водой и подождать, пока оттаят (обычно минут за 10-15). Затем почистить. Если креветки тигровые, то хвосты у них тоже нужно удалить.
2. Выложить креветки в большую миску, добавить натертый на мелкой терке чеснок, туда же натереть цедру с лайма (просто трите его целиком со всех сторон об терку с мелкими зубцами), молотую зиру, большую щепотку соли, перец и все перемешать. Выложить смесь в форму для запекания ровным слоем. Форма размером около 25 сантиметров в диаметре.
3. В другую миску вылить растопленное или размягченное сливочное масло, раскрошенный на мелкую крошку хлеб и мелко нарубленную кинзу. Высыпать крошки на креветки.
4. Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Крошка должна стать золотистой.
5. Подавать к столу, полив соком, выжатым из лайма. Можно украсить дольками второго лайма и веточками кинзы.

Заливное из малосольной форели с огурцом

Очень необычная на вид и на вкус, но совершенно несложная в приготовлении холодная закуска из вполне привычных для нас продуктов. Думаю, никто не считает экзотикой малосольную красную рыбу, огурцы, укроп и сливочный сыр. Если сливочного сыра у вас не купишь, то возьмите самую жирную сметану, купите марлю, сложите марлю в четыре слоя (размер где-то около 50 сантиметров), переложите в марлю сметану, завяжите концы марли и повесьте ее над раковиной. За день вся лишняя жидкость стечет и у вас получится вкуснейший сливочный сыр, не хуже маскарпоне.

Продукты на 4 порции:

  • 3 огурца средних размеров,
  • 1 свежий лимон (для сока),
  • Листовой желатин – 1 пластинка или 1 пакетик обычного,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 100 грамм сливочного сыра (в идеале «Маскарпоне», но подойдет и мягкий домашний сыр),
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы,
  • 4 веточки свежего укропа

1. Огурцы помыть, разрезать пополам и нарубить тонкими полукольцами. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем положить в дуршлаг, промыть проточной водой, вернуть обратно в миску и полить 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
2. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке.
3. Бульон вылить в ковшик, вскипятить, соединить с раствором желатина и перемешать до полного растворения.
4. Разложить по 4 рюмкам огурцы, залить их равномерно бульоном, подождать, пока он остынет до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Приготовить крем. Для этого потребуется процессор или блендер. Смешать 150 грамм нарубленной красной рыбы со сливочным сыром и мелко нарезанным укропом и взбить до однородной массы. Выложить крем на застывшее желе. 6. Оставшуюся рыбу порезать тоненькими ленточками и выложить сверху на крем, украсить веточками укропа.

Переходим к самому интересному. К алкогольным напиткам. Начнем с того, который обязательно понравится не только всем участникам застолья, но и огненному Петуху, хозяину Нового года 2019. На нашем новогоднем столе рядом с традиционными бутылками шампанского целый кувшин яркой, брызжущей яркими красками сангрии! Красота неописуемая, а рецепт проще не бывает!

Смотрите так же:  Рецепт холодного копчения куриных окорочков

Сангрия из белого вина тропическая

  • 2 бутылки хорошего сухого белого вина,
  • 2 апельсина,
  • 2 киви,
  • Гроздь винограда без косточек (или если с косточками, то надо их вынуть будет),
  • 1 спелое манго (если не можете найти, замените ананасами консервированными),
  • 60 мл апельсинового ликера,
  • Упаковочка красных ягод 200 г – клубники, малины (очень желательно, но необязательно), можно взять мороженые, если уверены в качестве, что ягоды целые и вкусные

1. Апельсины нарезать полукружками, вместе с кожурой. Киви очистить и нарезать кружочками, манго срезать с косточки и нарезать дольками. Виноград нарезать пополам.
2. Все фрукты сложить в большой кувшин, влить вино и ликер. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей положить в сангрию ягоды. Малину оставить целой (если клубника крупная, то нарезать пополам).

Алкогольные напитки в ту новогоднюю ночь мы будем не только пить, но и есть.

Жевательный алкогольный коктейль «Космополитен»

  • Клюквенный сок – 1 стакан,
  • Водка Цитрон – 1 стакан,
  • Свежевыжатый сок лайма – ¼ стакана (из 2-3 лаймов),
  • Ликер Куантро – ¼ стакана,
  • Желатин – 2,5 стандартных пакетика (11-граммовых)

1. Желатин замочите по инструкции.
2. Налейте в кастрюлю клюквенный и лимонный сок, добавьте желатин. Поставьте на небольшой огонь и варите в течение пяти минут, интенсивно помешивая, пока желатин не растворится. До кипения не доводите!
3. Снимите с огня, влейте куантро, водку, помешайте до полной однородности. Вылейте на противень, застеленный пищевой пленкой, или в формочки. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа (а лучше на ночь), пока не образуется плотное желе.
4. При подаче нарежьте на небольшие кубики. Можно украсить цедрой лайма.

Сытные блюда

Селедка под шубой

Думаю, все мы знаем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наполненный вкусно приготовленным мясом. Я слышала легенды, что некоторые мужчины в восторге от рыбных блюд. Но лично я как бы ни изощрялась с форелью или дорадо, муж мой все равно уверен, что «лучшая рыба – это колбаса». Исключение делается только для селедки, но чтобы в обязательном порядке была наряжена в толстую шубу. Неизменный атрибут новогоднего застолья. Классический рецепт смотрите тут.

Утка в апельсинах

Нежнейшая благоухающая апельсинами утка украсит любой праздничный стол. Предварительно утка не маринуется. Никаких экзотических продуктов. Мягкость достигается благодаря соусу на основе яблочного уксуса. Время приготовления – полтора часа. Рецепт с пошаговыми фото.

Рулька по-баварски

Классический немецкий рецепт. Выглядит бесподобно. Мягкая и сочная. Готовится достаточно долго, так что рассчитывайте время. Подробно.

Традиционные блюда

В большинстве своем наши родители не представляют себе новогодний стол без шампанского и салата оливье. Собственно я сама такая. Над Оливье произвожу эксперименты. Вот вершина моих поисков. За столом все дружно сказали «Ах, мне такого вкусного оливье еще не доводилось пробовать!» Секрет я позаимствовала у героини фильма «Служебный роман». Положила в салат тертое яблочко. В сочетании со свежим огурцом и копченой ветчиной дает такой бодрящий эффект, что трудно себя удержать от второй порции. Салат я делаю в больших количествах. Ни разу еще не оставалось даже горошинки. Рецепт здесь.

Рыба домашнего посола

Блеснуть перед свекровью умением экономить и кулинарными способностями, поставив на стол нарезку из рыбы собственноручного посола. То может быть не только красная рыба, но и скумбрия и даже селедка. А что? Попробуйте сейчас в магазине купить вкусную селедку. Если получится, обязательно дайте мне адресок.

Маринады быстрого приготовления

Ну и на закуску несколько рецептов модных нынче разносолов быстрого приготовления. Выбор между капустой по-корейски, капустой «Провансаль», шампиньонами в собственном соку. Делать домашние маринаду нужно заранее – дня за три, потому такие рецепты здорово разгружают – не нужно все делать в последний день.

Другие идеи, что приготовить на новый год 2019, с рецептами и фото, можно посмотреть здесь.

Сырный рулет на Новый год

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.

Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Тем временем очистите и измельчите грибы.

Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.

На готовый сырный корж выложите грибы.

Заверните корж в рулет.

Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.

Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!

Что приготовить на Новый год 2018: новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года — это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное по проверенным рецептам.

Кликайте по фото, чтобы перейти на страницу понравившегося рецепта.

Какие салаты приготовить на Новый год 2018

Один из ставших традиционным новогодним салатом — календарь. Вкусный, приготовить и оформить достаточно легко. Сам салат может быть любой, даже Оливье.

Зимнюю тему продолжит салатик в виде сосновых шишек:

Вот такой холмик с курицей, грибами и сыром тоже придется по вкусу многим:

Бессменная черепаха, не надоедает даже если готовить ее каждый год, к тому же с оформлением можно импровизировать раз от раза:

То же самое можно сказать о полюбившихся всем подсолнухах. Вроде бы название одно, но они такие разные. Начните с одного, и вам захочется превратить свой стол в поле подсолнечника 🙂

Еще очень красивый салат для празднования Нового года — Фиалки. Опять же, таким же образом можно украсить любую овощную закуску. Попробуйте приготовить:

Или вот такая арбузаня долька — тоже очень оригинальное оформление салата, яркое и праздничное.

Я на каждый Новый год готовлю салат «Гнездо глухаря», не устаю повторять: может он кому и надоел, но моим домашним очень нравится и выглядит на праздничном новогоднем столе очень роскошно.

Рецепт как приготовить салат «Гнездо глухаря». Гнездышком из запеченных овощей можно украсить и обычный зимний салат «Оливье».

Еще очень люблю салат «Цезарь» и готовлю его на все праздники, в том числе приготовлю снова и на Новый год Цезарь с креветками или курицей. Особенно вкусен — с креветками, правда не совсем эконом вариант!

А какой Новый год без селедки под шубой?! Прошлые годы я показывала для вас в этой статье много вариантов селедки под шубой, все их можно посмотреть по ссылке: Рецепт как приготовть салат «селедка под шубой» и идеи оформления этого салата.

А еще в коллекции нашего сайта появился рецепт рулетиков «под шубой».

Ииииииииииии, писк сезона, то, что вы, вероятно, ждете — салаты в виде символа года по китайскому календарю!

Бессменные Оливье и Мимозу тоже можно превратить в настоящие новогодние шедевры с помощью оригинального оформления! Да что я рассказываю про салаты, выбирайте себе салатик к Новому году сами:

Какие закуски приготовить на Новый год 2018

Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:

Смотрите так же:  Рецепт вяленой говядины домашних условиях видео

Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.

И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:

Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.

Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.

Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:

Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками. Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

Десерты к Новому году 2017

Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний — фруктовое пирожное елочки:

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2013 года — года черной водяной змеи

Змея считается любительницей роскоши и деликатесов, поэтому блюда для встречи нового года не должны быть ординарными. Помимо всяческих деликатесов, на новогоднем столе обязательно должна быть рыба, морепродукты и блюда из любого мяса, предпочтительнее мелких животных или птицы.

Рецепты 2012 года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

При копировании ссылки в статье не стирать

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 160 Грамм
  • Масло оливковое 75 Миллилитров
  • Крем-сыр 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Абрикосовый джем 100 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
    содержание какао не менее 60 %
  • Сливки 35% 70 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Зефир 2 Штуки
    для декора

Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).

Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.

В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.

Разъемную форму (диаметр — 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.

Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.

Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.

Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.

Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.

Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.

Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.

Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка — бисквит на креме. С наступающим Новым годом!

Что приготовить на Новый Год 2019

Праздничный стол на Новый год — забота для многих хозяюшек. Что приготовить вкусного и оригинального? Как порадовать гостей и угодить талисману приходящего года? Сейчас становится популярным готовить блюда для праздника в честь животного, которое покровительствует Новому году. Сегодняшняя статья поможет вам решить этот вопрос и приготовить все, так чтобы и гости были сыты и талисман года — Огненная обезьяна — будет доволен.

Так как праздничный стол состоит не только из салатов, рады предложить вам отличную подборку новогодних рецептов закусок, салатов и горячих блюд, чтобы вопрос «что приготовить на Новый год» отпал полностью. Все рецепты имеют подробное описание и фото, так что процесс их приготовления не составит проблем для вас.

Новогодние закуски — оригинальные рецепты с фото

Для приготовления вам нужно:

  • 100 г. филе слабосоленой семги;
  • 1 длинный огурец;
  • 1/2 стакана мягкого сыра или греческого йогурта;
  • 2 веточки укропа;
  1. В небольшой миске смешать мягкий сыр и укроп, соль по вкусу.
  2. Огурец нарезать на кружочки. 1 ч. л. сырной смеси выложить на ломтик огурца, сверху положить кусочек семги и украсить небольшой веточкой укропа.

Время приготовления: 15 минут.

  • около 20-25 шампиньонов;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • стакан шпината (опционно);
  • соль, перец
  1. Для начала шампиньоны нужно промыть, просушить и удалить ножки. Ножки мелко порубить, выложить в тарелку, смешать с рубленым луком, чесноком, и шпинатом (если вы его решили использовать).
  2. Наполнить каждую шляпку получившейся массой и выложить на противень.
  3. Противень поставить в духовку при 160-180 градусах, запекать около 15 до готовности.
  4. При подаче украсить мелко порубленным красным перцем.

Кстати! Также в качестве начинки можно использовать мягкий сыр, лук и порезанные ножки шампиньонов.

Время приготовления: 35-40 минут.

Очень простой рецепт закуски, для его приготовления в данном варианте используется черный хлеб, но вы можете заменить его на красивые тарталетки или белый багет.

На 15 ломтиков/тарталеток вам нужно:

  • 2 авокадо;
  • 1 луковица (красная или белая);
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • креветки без панциря;
  • черный хлеб.
  1. Для начала приготовим креветки: их нужно отварить в кипящей воде минут 5.
  2. Авокадо почистить и порезать на кубики, лук — мелко порубить, все выложить в чаше блендера, добавить соль, перец и взбить до пастообразной консистенции. В получившуюся пасту добавить сок лимона, можно еще взять рубленую зелень (например, шпинат, петрушку или кинзу) и перемешать.
  3. Перейдем к хлебу. Срезать корочку и нарезать хлеб на квадратики по 3-4 см.
  4. Сверху хлеба выложить соус из авокадо, на каждую порцию положить креветку.

Угощение готово! Время приготовления: 15-20 минут.

Кстати! Ломтики хлеба можно слегка подсушить в духовке буквально 5-7 минут при 180 градусах. Получится вкусная хрустящая закуска.

Смотрите так же:  Рецепт лечения запора

Салаты на Новый год — рецепты с фото

Новогодний стол никак не может обойтись без салатов, каждый год хозяюшки ищут новый и интересные рецепты, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Повелительница этого года любит легкие овощные салаты с нежирным мясом, поэтому наша подборка содержит те рецептики, что побалуют гостей и не точно задобрят талисман года.

Салат с ветчиной, яйцами и редисом

На 4-5 порций салата понадобится:

  • 1 головка салата латук или 300-400 г. любых листьев салата;
  • 150 г. ветчины;
  • пучок петрушки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сока лимона;
  • соль, перец

Или можно заменить просто на майонез.

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать пополам или на четверти.
  2. Салатные листья порвать руками или порезать, редис нарезать кружочками, яблоко — на тонкие дольки, ветчину — соломкой. Выложить все в салатник и перемешать.
  3. Приготовить заправку, если вы выбрали ее вместо майонеза.
  4. При подаче на новогодний стол выложить в салат яйца и полить заправкой или майонезом.

Картофельный салат с курицей и ананасами

Свежий, хрустящий, вкусный салат порадует всех гостей. На 3-4 порции салата вам нужно взять:

  • 400 г. картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 ломтика свежего или консервированного ананаса;
  • листья салата Айсберг или другие салатные листья.

  • 100 мл. сметаны;
  • 75 мл. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • соль, перец.
  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать на кубики.
  2. Куриное филе также отварить до готовности около 15 минут. Остудить и нарезать на кусочки, соразмерно картофелю.
  3. Пока картофель и курица варятся, можно приготовить заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  4. Огурец, ананас и яблоко нарезать на кубики по размеру картофеля. Листья салат порвать руками.
  5. Выложить все ингредиенты в большой салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать. Новогодний рецепт салата с курицей и ананасом готов!

Горячее на Новый год — рецепты с фото

Этим рецептом вы точно покорите всех, потрясающе вкусный соус с нежной курочкой. Готовится он быстро, остальное за вас сделает духовка.

На 5 порций нужно:

  • 1 кг. картофеля, почистить и порезать на кусочки 2-3 см;
  • 5 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;

Для горчичного соуса:

  • 3/4 стакана белого вина;
  • 3 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. сливок.

Примечание! Вино можно заменить на бульон (воду) с 1 ст. л. уксуса и 1 ч.л. сахара.

  1. Очищенный и порезанный картофель залить холодной водой и поставить варить, после закипания отварить картофель в течение 5 минут, снять с огня, слить воду.
  2. В форму для запекания выложить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью.
  3. Бедрышки обжарить на сковороде около 3-4 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снять со сковороды и выложить их в форму к картофелю.
  4. В ней же обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить вино, довести его до кипения и тушить пока не пропадет запах алкоголя. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать, потушить 1-2 минуты и полить этим соусом картофель с курицей.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Для 4 порций вам понадобится:

  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1/4 стакана муки;
  • около 600-800 г. филе трески;
  • 2 ч. л. цедры лимона;
  • 2 . л. рубленной петрушки;
  • соль, перец и любимые рыбные приправы.
  1. Для начала поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В отдельной миске смешать сок лимона и сливочное масло, в другой смешать муку и приправы.
  3. Сразу подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  4. Филе порезать на куски около 10 см, каждый вначале обмакнуть в лимонный сок с обеих сторон, замет в мучную смесь и положить на дно формы. Так сделать со всеми кусками, сверху полить оставшимся лимонным соком.
  5. Запекать филе около 15 минут до готовности, перед подачей смешайте цедру лимона и рубленную петрушку и посыпьте ею рыбу.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

Ищешь, что приготовить на Новый год 2018? Рецепты с фото читай на tochka.net

Что вкусно приготовить на Новый год 2018? Ведь праздники уже не за горами, и каждой хозяйке обязательно хочется удивить семью и гостей самыми изысканными и замечательными блюдами.

В продолжение темы подготовки к приближающимся праздникам tochka.net поделится с тобой советами, что приготовить на Новый год 2018. Рецепты с фото помогут тебе во всем разобраться и красиво оформить каждое блюдо.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты горячих блюд с фото

Традиционно на большой и долгожданный праздник готовится гусь, фаршированный яблоками. Мы решили не отходить от этой традиции, но разнообразили рецепт, добавив к яблокам другие вкусные фрукты и ягоды, а также рис. Согласись, такое блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе.

Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить на Новый год курицу, запеченную с яблоками под дивным натуральным пряным соусом.

Попробуй к Новому году приготовить нежное ароматное жаркое из кролика с грибами по французскому рецепту. Уверены, такое блюдо не оставит равнодушными твоих гостей за новогодним столом.

Воспользуйся нашим рецептом правильного приготовления картошки с мясом, чтобы и твои домашние, и гости были в восторге.

В этом блюде великолепно сочетаются рыба с овощами и грибами. Приготовить его на Новый год – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят, ведь это достойное украшение праздничного стола.

Благородная красная рыба − сама по себе уже деликатес, а потому не нуждается в дополнительных сложных ингредиентах, а иногда даже и в специях.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты салатов и закусок с фото

Советуем приготовить салат на Новый год 2018, который украсит праздничное застолье. Это великолепный, яркий, нарядный экзотический салат «Гранатовый браслет». Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Сегодня существует множество рецептов этого блюда и способов его украшения. В качестве декора чаще всего используют консервированную кукурузу, маслины, семечки. Лепестки цветка выкладываются из чипсов крупных размеров.

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый Новый год, уже никого не удивишь. А потому предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с таким интересным ингредиентом как ананас.

Зимой так полезно подкрепить организм свежими витаминами, а потому для праздничного стола замечательно подойдет салат из овощей, которые долго сохраняют свои полезные свойства. Постный салатик из свеклы − это настоящий зимний витаминный «коктейль».

Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Отменная украинская закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Тонкий ломтик хлебушка, пропитанная чесночным ароматом нежнейшая и сочная рыбка и хрустящий бекон не оставят никого из гостей равнодушным.

В праздничных закусках важен, прежде всего, их внешний вид, нарядность, разнообразие и яркость. Но и о вкусе забывать не следует. Приготовь праздничные канапе не только в классическом исполнении, но и по новым рецептам.


Что приготовить на Новый год 2018: рецепты десертов с фото

Внешний вид этого бисквитного десерта просто сказочный − порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.

Такой орехово-ягодный витаминный десерт традиционно готовят в западных странах задолго до начала рождественских праздников, примерно за 2-3 недели. От длительного хранения становится еще вкуснее и насыщеннее.

Крем-брюле – это один из самых распространенных десертов. Все его любят за аппетитную сахарную корочку и нежный вкус.

Не хочется возиться с тортами и сложными рецептами? Попробуй приготовить тирамису − это гарантированно вкусно и предельно просто.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ранее мы рассказывали, что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!