Что приготовить к спагети

Оглавление:

Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!

    03.01.2018, 11:46

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

4 января в США празднуется особый кулинарный праздник — День спагетти. Дело в том, что американцы очень любят спагетти — в Америке это один из любимых видов макаронных изделий. И для этого есть причины: спагетти — это действительно очень вкусно, а еще блюда со спагетти очень легко приготовить.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!

Вкусное и сытное блюдо за полчаса — самый простой рецепт спагетти

  • 400 граммов спагетти
  • 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.

Спагетти с яйцом, беконом и грибами — сытно и вкусно

  • 400 граммов спагетти
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 8 ломтиков бекона
  • 400 граммов чеддера или другого твердого сыра
  • 4 яйца
  • Соль, черный перец — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте. Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Бекон поджарьте на сковороде и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На той же сковороде, на которой жарился бекон, протушите грибы. Добавьте на сковороду спагетти, слегка протушите. Вылейте на сковороду взбитые яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте. Протушите около 5 минут — чтобы приготовились яйца и расплавился сыр. Тем временем измельчите бекон, измельченный бекон добавьте к спагетти, перемешайте. Блюдо готово!

Макароны с говядиной и моцареллой — настоящее итальянское блюдо

  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 4 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • Соль, черный перец, базилик — по вкусу

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кольцами. Добавьте на сковороду фарш и помидор, протушите 7–10 минут. Потом добавьте готовые спагетти и половину моцареллы, снова перемешайте. Накройте спагетти крышкой и протушите около 30 минут, периодически помешивая. Потом добавьте сверху остаток сыра, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Спагетти можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и овощами — просто и вкусно

  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов отваренного куриного филе
  • 300 граммов грибного крем-супа или куриного бульона
  • 150 граммов шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 граммов замороженной моркови
  • 200 граммов замороженной брокколи
  • 2 чашки измельченного твердого сыра
  • 3 средних помидора

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Лук, помидоры, брокколи, морковь и грибы протушите на сковороде не более 15 минут. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания и перемешайте. Сверху выложите сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Ингредиенты для «Соус «Рататуй» со спагетти»:

Для соуса

Основное

  • Спагетти — 250 г
  • Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Соус «Рататуй» со спагетти»:

Баклажан и кабачок помыть. Баклажан нарезать на пластинки и поместить в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Смотрите так же:  Рецепт блюд с маринованными грибами

Затем баклажан и кабачок нарезать кубиками.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Помидоры, перец и чеснок помыть, нарезать и поместить в блендер.

Лук, кабачок и баклажан обжарить в оливковом масле до мягкости на сильном огне.

Затем добавить томатно-перечную смесь и потушить 5 минут на слабом огне.

Далее добавить соевый соус Kikkoman и перец, хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты. Соус готов.

В кастрюле вскипятить воду с 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman, добавить спагетти и варить в соответствии с указанием на упаковке. Слить воду со спагетти, не промывать их холодной водой. Смешать с соусом «Рататуй», а затем разложить по тарелкам.

И можно подавать к столу.
Данный соус подойдет к любым видам пасты и макарон.

Соус получается очень вкусным и насыщенным

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горчица домашняя

  • 44
  • 303
  • 13535

Соус «Барбекю»

Огуречная райта или соус из огурцов

Блины ажурные «Цветы» с сырным соусом

Острый томатный соус «Универсальный»

Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Соус из пикантной сметаны

  • 25
  • 324
  • 10166

Дижонская горчица

Икорный соус с огурцом

Фотографии «Соус «Рататуй» со спагетти» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года tata1108 #

21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года marusjala #

14 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 января 2017 года Капризулька я #

31 января 2017 года Капризулька я #

4 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Oksunchik #

22 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Хамися #

17 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года barska #

13 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Л-лька2805 #

8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Oksunchik #

8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Tamara Shepeleva #

8 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Vishnja #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Kekas #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года pupsik27 #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года ks-ksu #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Сурик #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года jasmin rose #

7 сентября 2016 года jasmin rose #

7 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кабачки маринованные «Спагетти»

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Смотрите так же:  Блюдо из мятой картошки

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Печенье «Спагетти»

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:

Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.

Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.

Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!

Смотрите так же:  Рецепт ухи из форели видео

С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!

Приятного аппетита.

P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные тефтели в сметанном соусе

Паштет куриный с грибами

Птица по-версальски

Мандариновая курица

  • 139
  • 645
  • 46469

Гречка «По-купечески»

  • 31
  • 115
  • 58655

Курица «Лентяйка»

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Обед в восточном стиле

Куриные голени, запеченные с брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 98
  • 233
  • 50201

Закусочный торт «Овощной переполох»

Ванильная рисовая запеканка

  • 55
  • 673
  • 31494

Фотографии «Спагетти с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года svetlana sv333 #

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Оксана_k #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

6 марта 2016 года juliapinyan #

7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

13 января 2016 года natali_tro #

13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2015 года chapushil #

13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года gulnoza 38 #

5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 августа 2015 года lkukusya #

19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 августа 2015 года Полина123 #

16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Ася09 #

10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

11 августа 2015 года Ася09 #

16 июля 2015 года weta-k #

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

9 июля 2015 года djkd #

18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июля 2015 года diplodiay #

8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

16 июня 2015 года euheniya07 #

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Dajana 1 #

8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Kantarella #

25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Juliannaaa #

25 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спагетти с фрикадельками

28 Голосов | 0 комментарии

  • 40-60 Мин
  • 4
  • Средне
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Спагетти с фрикадельками

Петрушку очистить от стеблей и мелко нарубить, чеснок раздавить давилкой.

Разбить яйцо в миску, добавить чеснок, петрушку, и по щепотке соли и перца. Перемешать. Добавить фарш и хлебные крошки. Все это хорошенько вымесить и и слепить небольшие шарики. Должно получиться 15-17 штук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 8-10 мин.

Уменьшить огонь, добавить соус Пармезано и полстакана кипятка, чтобы не пригорало. Прикрыть крышкой и тушить, помешивая, еще 10-12 мин., до готовности фрикаделек.

Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду и смешать с соусом и фрикадельками.

Мастер-класс: как правильно варить спагетти

Сварить идеальные спагетти возможно, а главный секрет состоит в том, что их не следует доваривать до конца. Каждая итальянская хозяйка знает, что макароны “дойдут” уже после того, как их сняли с огня и слили воду.

Вкусными получатся спагетти, если их варить придерживаясь 3 простых правил.

  1. Для приготовления спагетти необходимо обзавестись кастрюлей с широким дном. Далее необходимо соблюдать пропорцию: на литр воды надо 100 гр. макарон и 10 гр. соли. В Италии используют морскую соль. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь и дать ей закипеть, потом положить макароны и варить на медленном огне. Спагетти кладут в кастрюлю веером, не ломают.
  2. Макароны не слипнуться, еслии за ними наблюдать в процессе варки, а именно периодически помешивать, не накрывать емкость крышкой. В кастрюлю со спагетти также добавляют немного оливкового масла. Варят спагетти столько, сколько указано на упаковке. За две минуты до окончания варки, макароны пробуют, чтобы они были “al dente”. Теперь их откидывают на дуршлаг.

  • Ни в коем случае нельзя промывать холодной водой готовые спагетти. В готовое блюдо добавляют сливочное или оливковое масло. Подают спагетти в глубоких тарелках, поверх выкладывают соус, который готовится чаще всего на основе сыра и томатной пасты. Интересно, что существует правильная технология употребления спагетти. Так, ложку необходимо держать в левой руке, а вот вилку — в правой. Спагетти необходимо наколоть порцию и накрутить на вилку, при этом спагетти не разрывают.