Что приготовить к рису из говядины

Рис с мясом

При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т.д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.

В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.

Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.

Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.

Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить рис с луком.

Рис с мясом. Пошаговый рецепт

Рис с мясом — хорошая пища для хорошего обеда. Можете называть рис с мясом пловом, от этого его вкус и питательность не изменятся

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  1. Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.

    Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли

    Обжарить 1-2 зубчика чеснока

    Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости

    Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис

    Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока

    Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса

    Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки

    Смешать отваренную говядину с готовым рисом

    Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу

    Рис с мясом — хорошее блюдо для хорошего обеда

    Рис с говядиной и капустой

    • Говядина300 г
    • Рис1 стакан
    • Капуста белокочанная0,25 шт.
    • Лук репчатый0,5 шт.
    • Морковь1 шт.
    • Подсолнечное масло60 мл
    • Соль
    • Зеленый лук

    Такой сорт мяса как говядина прекрасно гармонирует с различными гарнирами. Злаковые – не исключение. Предлагаем приготовить говядину с рисом. На первый взгляд может показаться, что это плов. Но мы дополним ингредиенты еще и капустой. Поэтому блюдо немного отличается от традиционного плова. Готовить такое кушанье можно в казане или на сковороде (при небольшом количестве ингредиентов). Получается очень вкусно.

    На сковороде, где мы будем готовить рис с говядиной и капустой, разогреваем любое растительное масло.

    Говядину (использовать предпочтительнее слега подмороженную) нужно нарезать в форме кубиков небольшого размера.

    А вот морковку перед тем, как добавить на сковороду, лучше измельчить на терке.

    Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко. Добавляем к остальным ингредиентам блюда.

    Немаловажный компонент будущего блюда – капусту (используется белокочанная) мелко шинкуем.

    Не забываем и про соль. Без нее блюдо будет пресным.

    Для разнообразия присыплем овощи и говядину молотым красным перчиком.

    Тушим все ингредиенты почти до готовности.

    Теперь можно добавить чистый рис.

    Вливаем кипяченой воды на сковороду. По необходимости добавляем еще соли.

    В конце приготовления говядины с рисом и капустой добавляем измельченной свежей зелени.

    Блюда из риса, Говядина

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

    Блюда из риса

    Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

    Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

    Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем мясом и рисом, запекаем в духовке.

    Казалось бы, такие знакомые ингредиенты — мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт — как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.

    Кусочки мяса, лук, грибы, перец быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании («stir-fry», это из восточной кухни). Сохраняется больше полезных веществ, вкус получается изумительный, времени на приготовление тратится мало. Дополнением к мясу служит сальса (не только танец, но и соус из мелко нарезанных фруктов или овощей) из грейпфрутов, имбиря и острого перца.

    Для этого мясного соуса используется говяжий фарш, лук, помидоры и фасоль. Подается такой соус с вареным рисом.

    Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это невероятно вкусно!

    Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.

    Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

    Такое блюдо традиционно подают в провинции Аргентины, приготовьте ужин Санта-Фе у себя дома и почувствуйте себя южно-американским провинциалом.

    Тефтели с картофелем — блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.

    Говяжья вырезка жарится на сковороде. Подается жареное мясо с соусом из брокколи.

    Древнее восточное блюдо – бахш. Бахш – это зеленый плов. Помимо непривычного цвета и сочетания продуктов, особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезают очень мелко. Мелкая нарезка – это специфика восточной кухни, в отличие от кухни европейской. Узбекский плов бахш — блюдо совершенно необычное для любителей привычного плова. Стоит попробовать.

    Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

    Говядина с овощами, рисом, омлетом и соусом тонкатцу.

    Готовим на обед плов грузинский. Это очень вкусно. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.

    Это блюдо по технологии приготовления и вкусу – из азиатской кухни. Попробуйте. В крайнем случае, даже если придется заменить какие-либо ингредиенты на подобные, вы к ней максимально приблизитесь. Кстати, к пекинской капусте (она же китайская, она же пак-чой) мы давно привыкли и полюбили ее.

    Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

    Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

    Машхурда — очень домашняя, сытная и по-настоящему вкусная похлебка, потому что назвать ее супом как-то у меня не получается : )) Тем более что это мой любимый формат — «айнтопф», первое и второе в одной тарелке. Готовила, как часто со мной бывает, по книге «Узбекская домашняя кухня «. Не было свежей зелени, все делала с сушеной и моя смесь думбы и масла на 90% состояла из курдюка.

    Мясо по-китайски — говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

    Фахитас (или фахитос) — лепешки (тортильяс) с начинкой. Например, с мясным фаршем, фасолью, рисом и овощами. С ними подается свежая, острая и ароматная сальса. Вкусный ужин в компании друзей или перед телевизором!

    Машкичири по-узбекски (каша из маша и риса) — очень сытное, вкусное блюдо. Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Основной шарм блюду придаёт маш – мелкие, со спичечную головку, фасолинки зеленого цвета.

    Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

    Вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясным фаршем и замороженными овощами. Удобство этого способа приготовления в том, что все продукты можно купить в магазине в готовом для приготовления виде. Потребуется только нарезать лук и почистить чеснок. Остальное можно отправлять сразу в казан.

    Такое буррито можно назвать диетическим, в отличие от того, которое собирается в лепешке из пшеничной муки с добавление различных соусов. Так что можете без зазрения совести перед собственным здоровьем готовить такую сборную композицию из риса, фасоли и говядины.

    Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.

    Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

    Для приготовления говядины в медовом соусе нужно обжарить говядину с овощами и отдельно приготовить сладкий соус. Подавать говядину жареную с овощами с рисом.

    Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

    Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.

    Необычный рецепт приготовления плова с говядиной. По этому рецепту рис готовится отдельно.

    Рассыпчатый плов с фрикадельками из говядины или баранины — это очень сытно и вкусно. Благодаря использованию куркумы рис приобретает шикарный солнечный цвет, а зира делает плов ароматным!

    Плов с черносливом — сокровище нации. Готовить его просто, отведайте с нами.

    Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса — это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

    Говяжье филе, приготовленное в кокосовом соусе, имеет ярко выраженный кокосовый вкус и аромат с цитрусовым оттенком.

    Этот вариант приготовления плова относительно новый – существует он приблизительно лет 70. Но, несмотря на свою молодость, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами, благодаря высоким вкусовым и целебным качествам плова с чесноком.

    Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

    Говяжий стейк и соус из болгарского перчика с терияки — вкусное второе блюдо, которое подается с вареным рисом.

    Для таких шашлыков берутся самые ходовые овощи и говядина.

    Бефстроганов — блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице.

    Жареная говядина с рисом и луком — классический вариант второго блюда, на приготовление которого затрачивается не более 30 минут.

    Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

    Мясные тефтели с картофелем, тушенные с овощной заправкой, — очень актуальное летом и осенью повседневное блюдо, а главное очень вкусное. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

    Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

    Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Говядина, тушеная с рисом и овощами

    Говядину, тушеную с рисом и овощами, я попробовала в кафе, мне понравилось. Обычно с мясом я использую рис или капусту, а все вместе никогда не соединяла. Получилось отлично. Можете взять шпинат.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 500 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Свежий имбирь 50 Грамм
    • Помидор 2 Штуки
    • Капуста или шпинат 450 Грамм
    • Бульон 250 Грамм
    • Рис 250 Грамм
    • Специи По вкусу

    На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.

    Добавить перетертые помидоры.

    Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.

    Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.

    Добавьте помытый рис, размешайте.

    Долейте бульон и тушите до готовности риса.

    Говядина с рисом в мультиварке

    Мясо нарезать кубиками.

    Сложить в чашу мультиварки и готовить на режиме «ЖАРКА» 10 минут помешивая.

    Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить еще 3-5 минут.

    Добавить рис и универсальную приправу. Перемешать и добавить стакан воды.

    Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 20-25 минут.

    Выложить на тарелку и поспать мелко нашинкованным укропом и помидорчиками черри. Подавать к столу.

    Рис с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом.

    Традиция готовить рис с мясом пришла к нам с Востока, впервые придумали такого рода блюда персы, позже традиция распространилась по всей территории Средней Азии и дальше на Запад.

    В настоящее время существуют сотни вариаций блюд, основными ингредиентами в которых являются рис и мясо. Кулинарные рецепты включают не только пряности и острые приправы, но и овощи, сухофрукты, орехи и другие составляющие. Готовить рис с мясом можно на кастре, плите, в духовом шкафу или в традиционной русской печи.

    Рис с мясом — подготовка продуктов

    При приготовлении риса с мясом очень важно правильно выбрать продукты, которые станут основой блюда. Идеально для риса подходит баранина, можно использовать свинину и говядину, а вот телятина не рекомендуется, она слишком мягкая и нежная. Рис следует брать твердый и прозрачный, если взять разваристый, получится неприятная каша. Рис перед приготовлением следует несколько раз промыть в холодной воде, при необходимости очистить от некачественных зерен и примесей. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле. Рис добавляется после того, как мясо доведено до полуготовности.

    Рис с мясом — подготовка посуды

    Обычно рис с мясом готовится в чугуне, утятнице, глиняных горшочках или пасуде для запекания. В последние годы довольно популярными стали стеклянные емкости, используемые в духовом шкафу или микроволновой печи, их применение при приготовлении риса с мясом тоже вполне актуально.

    Рецепт 1: Плов

    Плов — одно из наиболее популярных блюд, в состав которого входят рис и мясо. Особый вкус плова формируют разного рода приправы, также можно добавлять курагу и чернослив. На Востоке существуют десятки рецептов традиционного блюда, предлагаем рецепт одного из них.

    Ингредиенты:
    — 500 граммов мяса (баранина, свинина, говядина);
    — 1 стакан риса;
    — 2 луковицы;
    — 1 крупная морковь;
    — сливочное масло;
    — 1 зубчик чеснока;
    — черный молотый перец;
    — соль.

    Способ приготовления

    Мясо нарежьте на кусочки среднего размера (30-40 граммов), обжарьте на предварительно растопленном сливочном масле таким образом, чтобы получилась румяная корочка. Теперь пришло время добавить соль, специи, протертый чеснок и ароматные травы (при желании).

    Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, добавьте овощи к мясу, накройте крышкой и тушите до того момента, пока мясо не станет мягким (как правило, этот процесс занимает порядка часа). Следите за тем, чтобы при приготовлении мяса на выварилась жидкость, если ее не хватает, добавьте кипяченой воды (лучше делать это несколько раз в процессе приготовления небольшими порциями).

    В то время, когда происходит тепловая обработка мяса, рис должен вымачиваться в воде. Рис положите в емкость с мясом и овощами, жидкость должна покрывать «кашицу». Закройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут. Если блюдо готово, а жидкости в блюде слишком много, следует открыть крышку и позволить воде испариться, чтобы рис стал рассыпчатым.

    Подается плов на большой тарелке, для украшения можно добавить немного зелени.

    Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем

    Рис прекрасно сочетается не только с мясом, но и с овощами, не удивительно, что смешение данных компонентов позволяет получить вкусное и ароматное блюдо.

    Ингредиенты:
    — 400 граммов мяса (свинина, баранина, говядина, в данном случае можно использовать даже телятину);
    — 400 граммов риса;
    — 200 граммов шампиньонов;
    — 500 граммов свежей капусты;
    — 2 сладкого перца;
    — 1 литр мясного бульона;
    — 1 луковица;
    — 1-2 дольки чеснока;
    — 2 столовые ложки растительного масла;
    — 1 чайная ложка красного перца;
    — соль.

    Способ приготовления

    Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, шинкованную капусту, кольца красного сладкого перца, грибы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 10-15 минут, после чего переложите в горшочки, залейте бульоном и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

    Рис варится отдельно до состояния полуготовности, затем промывается, просушивается и кладется в горшочек с мясом. Ставим блюдо в духовку еще на несколько минут.

    Рецепт 3: Рис с куриным мясом

    Куриное мясо гораздо более легкое и менее калорийное, чем баранина, свинина или говядина, кроме того, его использование не сильно отражается на семейном бюджете, так что рис с курицей весьма актуальное и популярное блюдо.

    Ингредиенты:
    — 300 граммов куриного филе;
    — 3 стакана риса;
    — 100 граммов ветчины;
    — 3 сладких стручковых перца,
    — 2-3 луковицы,
    — 4 столовые ложки подсолнечного масла,
    — несколько ложек томатной пасты;
    — острый перец,
    — соль.

    Способ приготовления

    Обжарьте лук и сладкий перец на подсолнечном масле, добавьте небольшие кусочки мяса, посолите блюдо и тушите 15 минут. Далее добавляются кубики ветчины и отварной рис, блюдо приправляется соусом и ставится на огонь на 3-5 минут.

    Рис с мясом — полезные советы опытных кулинаров

    Для приготовления блюд из риса, которые требуют длительной тепловой обработки используйте исключительно рассыпчатые сорта риса.

    Чтобы цвет риса и его вкус были красивыми и насыщенными, используйте специи и травы (перец, папрака, шафран).

    Идеальное мясо к рису — баранья грубинка, далее следуют баранья лопатка или задняя часть, свиная шея, говядина.

    Говядина с рисом

    Чего только не готовят из риса. Это просто универсальный продукт, который отлично подходит и для сладких, и для соленых блюд, и для салатов, и в качестве вспомогательного ингредиента.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рис 1 Стакан
    • Говядина 400 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 1 Штука
    • Масло оливковое 50 Грамм
    • Морковь, корень петрушки, сельдерей По вкусу
      по желанию
    • Шафран По вкусу
    • Паприка По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Лавровый лист 1-2 Штук

    Мясо порежьте и сварите с ним бульон без соли. Добавьте 1 лавровый листик. Если вы используете корешки (морковь, сельдерей и корень петрушки), то бросать их нужно сейчас. Варите 1 час.

    Как приготовить рис с овощами и мясом: 3 способа

    Можно ли приготовить простое блюдо быстро и, чтоб ко всему, было вкусно и сытно? Рис с овощами и мясом является именно таким — и готовится быстро, и само по себе является довольно питательным, так как содержит мясо, а вкус получается отменным. Поэтому, можно смело приступать к готовке.

    Рис с овощами и мясом: готовим дома быстро и вкусно

    Рис с овощами и мясом очень выгодно готовить. В итоге вы получаете два блюда в одном – основное и гарнир. В принципе можно больше ничего не готовить, а подавать как полноценное блюдо. Если хотите чем то дополнить, то лучше всего или легким салатиком или просто сделать нарезку из свежих овощей (помидор, огурцов, перца).

    Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500гр мяса;
    • 2-3 большие моркови;
    • 1-2 шт луковицы;
    • 400гр риса.
    • Специи, соевый соус, соль, сахар по вкусу.

    По количеству ингредиентов лучше будет, если вы будите ориентироваться на свой вкус и потребности. Тут имеет значение количество человек, на которое будет готовиться блюдо.

    Мясо также лучше подбирать на свой выбор (курица, свинина или говядина), а можно и вовсе не добавлять. В таком случае вы получите отличное диетическое блюдо.

    Если вы, ну очень любите овощи, то можете добавить их чуть больше.

    1.Итак, для начала нарезаем мясо тонкими полосками и выкладывает в глубокую тарелку. Затем добавляем немного соевого соуса и оставляем мариноваться минут на тридцать.

    2.Далее займемся овощами. Моем и чистим лук и морковь. Нарезаем овощи тонкой соломкой.

    3.Не рекомендуем использовать терку, так как в итоге получится «сплошная каша».

    4.Далее ставим вариться рис в соленой воде. Пока варится рис, обжариваем мясо на разогретой сковороде при среднем огне. Подрумянившееся мясо, убираем с плиты и таким же способом обжариваем овощи.

    5.Немного солим и перчим. Затем смешиваем мясо и овощи. И уже в готовый рис добавляем мясо и овощи. Для насыщенности вкуса советуем добавить специальную смесь специй для плова и немного оливкового масла.

    Рис с овощами в сковороде – рецепт для домохозяек

    Приготовление блюда «Рис с овощами в сковороде» схоже с предыдущим рецептом, но способ приготовления немного отличается. Между тем, получается все также вкусно.

    • Рис 400гр;
    • Растительное масло;
    • Овощи 500гр (любые на ваше усмотрение);
    • Зелень;
    • Соль, сахар, специи по вкусу.

    1.Начинаем с того, что чистим и нарезаем овощи, затем хорошенько обжариваем. После того, как они достаточно подрумянились, добавляем к ним предварительно промытый рис. И тушим все примерно тридцать минут, чтобы рис подогрелся и впитал в себя выделяемые овощами соки.

    2.Затем добавляем в сковороду два стакана воды и тушим в течение десяти минут на медленном огне.

    3.Добавляем специи и продолжаем тушить, пока рис не впитает в себя всю воду. Подавать к столу можно с любым мясным блюдом или салатом.

    Как приготовить рис с овощами в горшочке

    Блюда, приготовленные в духовке, отличаются от обычного способа приготовления тем, что получаются не только вкусными, но и более полезными. Таким способом очень удобно готовить различные каши, которые получаются более насыщенными по вкусу. Не исключение — рис с овощами в горшочке приготовленный в духовке.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • рис (1,5 стакана);
    • овощи 300гр (свежие или замороженные);
    • специи;
    • бульон или вода;
    • по желанию можно добавить мясо.

    1.Перейдем к приготовлению. Для начала на сковороде обжариваем овощи. В горшочек высыпаем, предварительно вымытый рис. Сверху кладем обжаренные овощи.

    2.Пропорции составляйте индивидуально, учитывая ваши предпочтения.Теперь горшок заливаем водой или лучше всего бульоном. Незабываем и про приправы.

    3.Если вы решили к рису подавать мясо то идеальным вариантом будет баранина, говядина или свинина.

    4.Накрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов. Время приготовления блюда составляет около часа. Когда рис с овощами в горшочке готов, рекомендуем посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Смотрите так же:  Ютуб как приготовить голубцы