Что приготовить из свинины простые рецепты с фото

Рецепт: гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч.л.
  • Сухая аджика — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 50 мин
Русская кухня

Гуляш из свинины с подливкой: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

А у меня очень даже вкусно получилось, муж постоянно просит моего божественного гуляша) Так часто делаю, что уже к сайту могу и не обращаться, наизусть помню) Большое вам за него спасибо!!

перца много написано( да и вообще не очень вкусно получилось (

Отлично получилось. Ностальгия.

плохо,очень плохо,наваратили какой то бурды блин,могли по проще написать(

Очень вкусно получилось, рекомендую

Это венгерская кухня!

с каких пор это русская кухня?

Очень вкусно получилось. Спасибо огромное. Сколько не искала, ваш вариант самый лучший)

Муку сначала неплохо на сухой сковороде обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, она тогда и комковаться меньше будет

Вкусно получилось, мерси!

А я так детям делала, мяса поменьше, а соуса побольше, жили скромнее . Улетало все на ура . Теперь все больше шашлыки едят , но и то мясо часто вспоминается.

Делаю впервые,чувствую ароматный запах пригоревшего мясца

Блюда из свинины — простые и праздничные вкусные рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне . Бюргеры просто обожают свинину и считают ее идеальной закуской к пиву. Самым почитаемым блюдом считается айсбан, что в переводе с немецкого означает ледяная нога. К температуре подачи блюда это не имеет никакого отношения, поскольку эпитет ледяная присвоен от жирного блеска свиной ножки. И их как-то мало смущает калорийность и наличие холестерина. Обычно на вопрос о полезности такой пищи они обычно отвечают — мы живем не в африке, поэтому имеем полное право есть вкусно и сытно. А мы что — хуже?

В целом же, свинина — это один из самых многогранных вариантов мяса, из которого можно приготовить бесконечно количество блюд. Самыми вкусными частями считаются окорок, шея или лопатка, которые перед приготовлением требуется тщательно вымыть.

Если вы запекаете свинину целиком, не стоит ограничиваться полукилограммами — при термической обработке свинина уменьшается практически вдвое, поэтому есть шанс того, что вы будете допрашивать с пристрастием родных — кто съел полуфабрикат.

Блюда из свинины будут несравненно вкуснее, если использовать много чеснока — порезанного на дольки и аккуратно вставленного в разрезы.

Свинина любит приправы — мускатный орех, майоран, красный перед, можжевельник, лук. С красным перцем необходимо быть осторожными, поскольку подразделяется он на острый и сладкий. Если вы предпочитаете острые блюда из свинины, то жгучий перец подойдет идеально, если более спокойные, но ярко выраженные мясные нотки — сладкий перец оптимален. Некоторые предпочитают анис, но вкус очень специфический, поэтому к подбору такой приправы лучше подходить, начиная с маленьких порций.

Смотрите так же:  Маска с желатином и активированным углем рецепт

Проверять готовность запеченной или пожаренной свинины легко — протыкаете ножом или острой шпажкой мясо, если входит легко и из места разреза вытекает прозрачный сок — мясо готово, если розоватое — требуется возвращать обратно в духовку.

Блюда из свинины

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении — различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты — печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Блюда из свинины на второе 291 рецепт

Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью.

В данной рубрике мы собрали рецепты, которые помогут вам ответить, например, на вопросы: «как вкусно приготовить свинину» или «что приготовить из свинины на ужин».

Блюда из свинины в мультиварке 29 рецептов

Быстро и вкусно приготовить свинину в домашних условиях вам поможет ваша мультиварка. Ведь это умный агрегат и тушит, и варит, и жарит, и печет.

Поэтому, готовя блюда из свинины с помощью мультиварки, вы можете разнообразить своё меню, приготовив жаркое со свининой, гуляшь, холодец, плов и много других вкусных блюд. Все эти блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, чем на плите или в духовке. А все потому, что блюда приготовленные в мультиварке по вкусу похожи на блюда из русской печи.

На нашем сайте много рецептов блюд из свинины приготовленных в мультиварке с пошаговыми фото. Выбирайте, готовьте и радуйте своих родных простыми и вкусными рецептами из свинины!

Национальные блюда со свининой 20 рецептов

Свинина популярна во многих национальных кухнях мира, кроме мусульманских государств. В Европу свинина попала из Китая много веков назад. В каждой стране есть свои национальные блюда из свинины. Туристы, посещая новую страну, стремятся обязательно попробовать блюда национальной кухни. Так в Чехии обязательно нужно попробовать «печено вепрево колено», в Германии — свиные сосиски и шницель, в Грузии — шашлык.

Свинину применяют для приготовления множества разнообразных блюд. Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Со свининой готовят вкусные и наваристые первые блюда, ароматные и сытные вторые блюда. А на бутерброды подойдут копченые окорок, бекон или буженина. На нашем сайте вы найдёте простые и вкусные рецепты приготовления национальных блюд из свинины.

Смотрите так же:  Как приготовить 25 аммиак

Жаркое из свинины с картофелем

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

Подготовить ингредиенты для жаркого из свинины с картофелем.

Как приготовить жаркое из свинины с картофелем:

Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой, порезать кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем мясо.

Лук очистить, крупно нарезать и отправить к обжаренному мясу.

Добавить приправы и посолить по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кубиками. Обжарить с луком и мясом до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с картофелем готово. Приятного аппетита!

Это отстой просто жареное мясо с картохой

А где же казан чтоб в нем потушить мяско ?

Мне кажется это просто картошка жареная с мясом,но никак не жаркое.

Картоха сырой останется. Бред, а не рецепт

Это точно,простая жареная картошка.но точно не жаркое,как минимум должен ещё присутствовать казан.

Если это жаркое, то я император всея руси.

На костре лучше всего .даже без картошки.

Очень вкусно и полезно

Этот рецепт отличный, научитесь сначала готовить

Анна права-это просто жаренные мясо с картошкой и если не накрывать крышкой,картофель будет сырой и мясо с луком пригорят.

Серега Этот рецепт отличный, научитесь сначала готовить я за тебя)

Сергей Если это жаркое, то я император всея руси. Руси пишется с большой буквы. )

Картошка не прожарится. сначала отварить надо 😉

Товарищи, вы что рукожопки?

Все отлично получается!

Рецепт нормальный . Но я предпочитаю все то же самое посыпать перцем красным и чёрным , соль и на противень в духовку 40 мин. При 180 и готово. Получается более чистый продукт без лишнего холестерина.

А когда кроме картошки есть и другие овощи вообще супер .

это не жаркое, а просто жареная картоха со свининой

Спасибо! Такая вкуснятина получилась. Все гениальное просто! Мясо поджаристое и не тушенное, картошка получилась пропитаная мясным сочком, а когда крышкой накрыла буквально на пять мин. получилась идеально, и не мягкой слишком и не жесткой!

Ням ням.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Биточки из свинины

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.

Как приготовить биточки из свинины:

Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.

Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.

Мясо посолить и поперчить.

Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.

Муку просеять. Обвалять в муке биточки.

Смотрите так же:  Рецепт хачапури имеретинское

В яичную массу обмакнуть мясо.

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.

В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.

Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!

Интересно. Утащила рецепт себе =)

вкусно!проверенно тока что

Понравилось! А еще так же вкусно и рыбку приготовить — треску жаренную в таком кляре смели со стола.

Это похоже на не отбитую отбивную. Биточки делают из фарша

Очень вкусно и быстро

Спасибо за рецепт. Всей семье очень понравилось. Будем готовить

Пожалуй это я сегодня и сделаю, немного присыпав своей фантазией )

Вкусно.

Супер рецепт. Улетело всё, за ушами хрустело)))

А разве за три минуты свинина приготовится?

Марина А разве за три минуты свинина приготовится?

Муж слопал в две щеки)спасибо!

вкусно, но питательно

Это не биточки!биточки готовят из фарша

Очень понравилось, муж доволен! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Свекровь чуть не проглотила себе язык . Про мужа вообще молчу.

Тоже спасибо) с полентой в раз улетают.

Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.

Очень даже вкусно! Мясо мягкое. бесподобно! Спасибо за рецепт!

Сегодня попробовала сделать,мне показалось что мясо не до конца прожарились,хотя держала на каждой стороне по минут 5 ,либо они такие мягкие получились ,но даже если немного сыроваты,получились вкусные очень, буду готовить еще

Спасибо большое за рецепт. Уже готовлю.

Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.

Вот спасибо так спасибо! Прям сейчас приготовил (29.09.2018 в 20ч.).

Действительно очень вкусно. Я еще добавил куркуму.

Правда, лучше жарить на среднем огне и переворачивать пару раз. Очень сочные получились, не пережаренные.

Спасибо за рецепт! С первого раза и в 10ку!

Ирина Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.

Степень прожарки каждый выбирает для себя сам. Как и улучшения основного рецепта.

Зина Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.

Чтобы крови не было, в процессе жарки, проткните многократно мясо вилкой и будет Вам счастье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН