Что приготовить из спагетти и помидоров

Макароны с помидорами и луком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 258 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 1 грамм
  • Углеводы 54,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Макароны 250 г
  • Красный лук 1 головка
  • Помидоры 3 штуки
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Очень простой рецепт, который не может не получиться.

Рецепт макарон с помидорами

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт макарон с помидорами

Даже на фото макароны приправленные помидорами выглядит настолько аппетитно, что хочется их непременно попробовать. Это блюдо можно приготовить на ужин, поскольку оно достаточно сытное. Сыр, который есть в рецепте, можно исключить.

  1. В глубокую кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения.
  2. Всыпать любые макаронные изделия и отварить их до полной готовности.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Отставить в сторону.
  4. На плиту поставить глубокую сковороду и включить под ней огонь. Налить оливковое масло.
  5. Помидоры и зубки чеснока порезать произвольными кусочками и переложить в сковороду. Добавить соль и другие выбранные специи (по вкусу).
  6. Припустить помидоры, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
  7. Готовые макароны раскладываем по тарелкам, укладывая сверху горячие тушеные томаты. Чтобы макароны не были «сухими», поливаем маслом, оставшимся после жарки.

Сыр трем на терке и посыпаем каждую порцию, но это дело вкуса. Блюдо и так получается очень вкусным.

Макароны с томатами и креветками по средиземноморски

Необычное сочетание свежего базилика, кисловатого томата и острого чеснока придают блюду совершенно новое вкусовое звучание. Это блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Очищенные креветки – 250 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Отварить спагетти. Слить воду.
  2. В чашу блендера положить базилик, чеснок, влить масло (80 мл) и слега все посолить. Потом измельчить до получения однородной смеси.
  3. Разрезать два томата тонкими кружочками, а один в виде кубиков.
  4. Креветки разморозить и обжарить на оставшемся масле 2 минуты. Посолить и переложить в тарелку.
  5. В сковороду положить кубики томатов и протушить их 5 минут, закрыв крышкой. Посолить и приправить перцем.
  6. Переложить к готовым томатам смесь из блендера, перемешать и выключить нагрев.
  7. Добавить к ним обжаренные креветки и колечки свежих томатов. Помешать еще раз.
  8. В сковороду переложить спагетти, снова все перемешать.

Подавать блюдо нужно горячим. В разогретом виде оно теряет всю пикантность и становится обычными макаронами с подливкой.

Спагетти с помидорами

Описание рецепта

Спагетти с помидорами — вкусный ужин в итальянском стиле. Супербыстро и фантастически вкусно. Понравится вегетарианцам, подойдет на постный стол.

Ингредиенты

Как приготовить спагетти с помидорами

Приготовление

Продукты для приготовления спагетти с помидорами.

Чеснок почистить и нарезать мелко.

Нагреть на сковороде оливковое масло, выложить нарезанный чеснок. Обжарить, чтобы масло насытилось вкусами и ароматами.

Резанный и очищенные помидоры выложить в чашу, добавить к ним обжаренный чеснок и мелко рубленную зелень. Кинза имеет специфичный запах, который не все любят, ее можно заменить без потери вкуса на базилик. Если вас не устраивает и он, с обычной петрушкой тоже будет вкусно. Посолить, поперчить, посахарить. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости томатов.

Вскипятить воду, посолить, добавить ложку масла. Выложить спагетти и с помощь ложки закручивать пасту, чтобы она вся погрузилась под воду. Варить на минуту меньше, чем указано на пачке, если вы хотите получить аль денте. Воду слить, оставив немного. Ее потом необходимо добавить в пасту, чтобы спагетти получились сочным, а не комком. Так делают шеф-повара.

Нагреть томатный соус для пасты на сковороде, на которой обжаривался чеснок.

Выложить спагетти, перемешать.

Спагетти с помидорами и чесноком готово. Что может быть проще? Такую пасту можно готовить круглый год. Зимой, как я использовать очищенные резанные томаты из банки, а летом спагетти со сладкими спелыми помидорами. Итальянский шеф-повар Джорджо Локателли рекомендует сорт «бычье сердце», помидоры наиболее сладкие, сочные и мясистые, с небольшим количеством семян.

Блюда из макарон, Помидоры с сыром

Блюда из макарон

Блюда из помидоров → Помидоры с сыром

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

Смотрите так же:  Рецепт браги на варенье видео

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Это классическое сицилийское блюдо, которое названо, по легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини. Паста замечательно вкусная, особенно если соблюсти аутентичность рецепта и приготовить блюдо с базиликом, соленой рикоттой и пармезаном.

Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.

Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.

Исключительно вкусное блюдо со свежими помидорами, тимьяном, сыром двух видов и маринованными артишоками — деликатесным средиземноморским овощем-цветком.

Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Выбирайте для этого блюда пасту той формы, которая вам больше нравится (но размер должен быть небольшой). Подойдут макароны «ракушки», «спиральки» или «бантики». Листья рукколы в рецепте можно заменить свежими листиками петрушки.

Макароны с сыром — сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Соус для пасты готовится на оливковом масле из карамелизованного лука и помидоров. Незаменимый бальзамический уксус и оливки, как всегда, придают блюду самый лучший «средиземноморский» вкус.

В состав такого макаронного салата входят оливки, помидоры, макароны, пармезан, кедровые орешки, базилик, моцарелла и перец. Очень необычный и легкий салат.

Всего за 20 минут можно приготовить чудесную пасту с овощами. Просто и вкусно.

Этот рецепт великолепно подходит для зимнего времени года, когда в наличии нет свежих помидоров. Идеальное сочетание кисленьких помидорчиков и обычных спагетти.

Простой вегетарианский рецепт — макароны, запеченные с сыром и помидорами.

Все смешиваете, чуть тертого сыра. Раз-два — и готово!

Для этого блюда понадобятся итальянские колбаски или купаты, а также специи. И можно наслаждаться макаронами по-итальянски.

Ничего нет лучше итальянской пасты с томатным соусом. Кроме помидоров в соусе – грибы и замечательный тунец. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром. И не помешает бокальчик сухого красного вина.

Это простое и сытное блюдо из макарон подойдет как на обед, так и на ужин.

Имея под рукой вареные макароны с помидорами, горошком и зеленью, можно приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо – макароны с овощами.

Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

Жареные помидоры становятся мягче и ароматней. Перемешайте их с чесноком, лимоном, белой фасолью и базиликом, добавьте к макаронам-«перьям» (они же — паста «пенне») — получится чудесное блюдо с минимальными затратами времени и сил.

Предлагаю приготовить макароны с ветчиной вот таким нехитрым способом. Ветчина и помидоры отличная компания для блюд из макаронных изделий.

Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.

Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием «песто». В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри.

Спагетти с таким соте подаются в горячем виде. Можно подать к этому блюду мясо или рыбу.

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить (до 1 месяца). Когда нужно, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике и запеките их в духовке.

Это несложное блюдо – уже ставшая интернациональной итальянская паста с великолепным соусом, «средиземноморский» вкус которого создается сочетанием томатов, оливкового масла, чеснока, орегано. Добавляем излюбленные в итальянской кухне оливки и сыр – и получаем прекрасное блюдо («eccellente!»). Форму макарон можно выбрать по вашему предпочтению, но есть правило – чем короче и толще макароны, чем гуще должен быть к ним соус.

Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере – до трех месяцев, так что макароны по-итальянски вы сможете приготовить моментально. Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.

Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом.

Смотрите так же:  Приготовить пироги с лимоном

Такой макаронной запеканкой, приготовленной в духовке, можно накормить всю семью, не затратив много времени и не будучи виртуозом в кулинарии.

Соус для спагетти готовится самым традиционным способом: на сковороде обжариваются овощи, а затем немного протушиваются. В итоге получаются вкусные итальянские спагетти с помидорами и овощами.

Сочетание помидоров и сыра — вечная классика. Приготовьте их в дополнение к спагетти, и вы получите сытное и вкусное блюдо.

Сыр фета и жареные помидоры — отличный соус для макаронных изделий.

Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.

Такие спагетти можно приготовить на скорую руку, не потеряв во вкусе.

Мясной соус тушится с помидорами в вине и подается с макаронными изделиями.

Блюдо из макарон и куриного филе с помидорами станет изысканней, если обжарить филе не только с помидорами и чесноком, но также с кусочками «королевы овощей» — спаржи. Дополняют это вкусное блюдо сыр и ароматный базилик.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Один из быстрых, простых и вкусных рецептов приготовления макарон, которые необходимо иметь в записной книжке каждой хозяйке.

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Соус для пасты готовится из обжаренных ломтиков бекона, кусочков свежих помидор, сливок и соуса песто (но не обычного, а красного, томатного песто). Вместо «петушиных гребешков» можно использовать другие короткие макароны (спиральки или рожки).

Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из помидоров, Спагетти с сыром

Блюда из помидоров

Рецепты изделий из теста → Паста → Спагетти → Спагетти с сыром

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей — паста (макароны) с кабачками.

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Этот рецепт великолепно подходит для зимнего времени года, когда в наличии нет свежих помидоров. Идеальное сочетание кисленьких помидорчиков и обычных спагетти.

Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂

Как быстро и сытно накормить утром домочадцев? Омлет со спагетти под соусом из помидоров — отличный завтрак, приготовленный ровно за 25 минут.

Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Смотрите так же:  Курица в ореховой корочке рецепт

Спагетти с таким соте подаются в горячем виде. Можно подать к этому блюду мясо или рыбу.

Паста с цветной капустой, томатами, грецкими орехами, тертым сыром и белым соусом — нет ничего проще. И, оказывается, это очень полезно!

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Соус для спагетти готовится самым традиционным способом: на сковороде обжариваются овощи, а затем немного протушиваются. В итоге получаются вкусные итальянские спагетти с помидорами и овощами.

Сочетание помидоров и сыра — вечная классика. Приготовьте их в дополнение к спагетти, и вы получите сытное и вкусное блюдо.

Такие спагетти можно приготовить на скорую руку, не потеряв во вкусе.

Цветные гнезда из спагетти, с мясным соусом, — необыкновенное блюдо, которое удивит близких и родных необычным видом и оригинальной подачей. Спагетти с мясом могут стать украшением любого праздничного стола. Готовят спагетти по этому рецепту в духовке.

Для приготовления соуса к этим спагетти понадобится фарш куриный, овощи и специи. Фарш и овощи обжариваются, протушиваются и подаются с макаронными изделиями.

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления спагетти. Все, что понадобится, это собственно, сами спагетти, помидоры, руккола и сыр.

Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

Тушатся говяжьи тефтели в томатном соусе с луком и чесноком. А классическое сочетание — мясо, помидоры и паста (макароны) — это всегда вкусно и сытно.

Предлагаем вам рецепт блюда из макарон. Вкусные макароны будем подавать с нежным сливочным соусом.

Самый что ни на есть итальянский и простой способ подать пасту.

Если приготовление ужина и является одним из способов отвлечься от дневных проблем, то мытье нескольких кастрюлек и сковородок – это уже совсем другая история. Поэтому, лучшее решение – «одно блюдо в одной посуде». Как вариант – спагетти с маленькими помидорками, чесноком и базиликом.

Простое, но очень вкусное блюдо из макарон. Макароны с соусом готовятся вместе, в одной сковороде, благодаря чему получаются «аль денте», с прекрасным томатным соусом.

Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! В Болонье готовят такой соус из говяжьего и свиного фарша, с добавлением вина и молока. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.

Спагетти с соусом болоньезе — это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с жареными помидорами

Соль и перец
300 г спагетти
3 столовые ложки оливкового масла
600 г помидоры черри
3 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки листьев тимьяна
60 г пармезана

Яночка,гениально 😎 простое блюдо. 😍😘

Спасибо, Танечка ! 😃 Очень приятно😌

Ирина , спасибо большое 😘😘😘 да 😚😚 pooh_lolpooh_lol😊😊

Быстро и ооочень вкусно😍😋🌺🌺🌺

Натуля , большое спасибо 😊😊😊😃😃

прекрасно! очень вкусно и фото удалось 😉😋😋😋

Лизонька , спасибо большое 😌😌 🌿

Анечка 😘 спасибо большое 😚😚😊😊😃😃💗💐

Участник конкурса «Ужин за полчаса».

Я конечно не Джимми Оливер и обед из трех блюд за 30 минут не приготовлю) Но одно блюдо уж точно приготовлю!!)) Pipe rigate — пипе ригате. В народе их называют улитками, потому что это

У кого-то каша из топора, а у меня сегодня томатный соус из того, что под рукой. И не потому, что мне до магазина не добежать было, просто магазины были закрыты: даже при желании днём с огнём 🙂 В