Что приготовить из солёного крекера

Оглавление:

Рецепты от Домовеста

Интересно оформленный салат из простых продуктов. Если вам надоели клоны оливье-столичного-зимнего, попробуйте сделать это блюдо.

Каких-то особых продуктов для него не нужно.
Для приготовления салата потребуется:

300 грамм соленого крекера, лучше прямоугольного, а не круглого
1 банка консервированной горбуши, но можно использовать другие лососевые, тунец или сайру.
4 вареных яйца
100 грамм любого твердого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
200 грамм майонеза

Первым делом берем какую-нибудь твердую подложку, чтобы наш салат-торт при перемещениях не развалился. Это может быть, и дощечка для нарезки продуктов, и пластиковая одноразовая коробочка, смотрите как вам удобнее. Я делал в коробочке. А лучше сразу делать на том блюде, на котором торт-салат будет подаваться.

С консервированной горбуши сливаем жидкость, вытаскиваем косточки, разминаем рыбу, смешиваем ее с небольшим количеством майонеза и выкладываем на лук.

Это последний слой, его посыпаем натертыми желтками, и отставляем наше блюдо в укромное место на несколько часов, чтобы крекер напитался майонезом.

Кстати, порядок слоев совсем не обязательно делать таким, как я указал. Можно, например белки яиц положить первыми. Главное перекладывать каждый слой начинки крекером. Солить не надо, большинство ингредиентов уже имеют в своем составе соль.

Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить заранее, даже за день до праздничной трапезы. Постояв, оно станет еще вкуснее. Только на длительный срок (более 2-3 часов) нужно поставить салат в холодильник, чтобы он ненароком не подкис.

Подают к столу этот салат, не перемешивая, а как торт. Едят так же как торт, отрезая куски нужного размера.

Этот салат отличается не только формой подачи, но и необычным нежным вкусом. Все кто его пробовал, остались довольны.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Запеканка из крекера

2 пачки соленого крекера

300 грамм куриного фарша

2 плавленых сырка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кулинарные фантазии и эксперименты с различными продуктами никогда не оставляли меня равнодушным. Порой мы совмещаем продукты, которые кажутся на первый взгляд несовместимыми. И в результате как награда – восхищенные взгляды и весело жующие рты, что может быть лучше? Ведь мы готовим с любовью, вкладывая в каждое свое кулинарное детище душу. Так вот, увидев в одном из журналов рецепт, состоящий из соленого печенья и куриного мяса, я сначала удивился, даже немного засомневался. Но любопытство взяло верх, и я, добавив свою фантазию, приготовил это блюдо. И результат превзошел все ожидания. Эта запеканка понравилась всем без исключения. А пикантный вкус сочетает в себе оттенки сразу двух блюд итальянской кухни – пиццы и лазаньи. Я использовал куриный фарш, все-таки он нежнее и идеально подходит для этого рецепта. Но можно еще немного поэкспериментировать, и вместо фарша добавить мелко нарезанное и обжаренное куриное филе.

Все что вам нужно указано на фото

Обжариваем куриный фарш на подсолнечном масле, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавляем кетчуп, остужаем

Сырки натираем на крупной терке

Форму выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и выкладываем первый слой крекера

Сверху аккуратно выкладываем половину фарша

Посыпаем сыром и зеленью

Снова выкладываем слой крекера, выкладываем оставшийся фарш, посыпаем сыром, зеленью. Выкладываем третий слой крекера, смазываем тонким слоем майонеза, помидор нарезаем тонкими дольками, выкладываем на майонез, посыпаем оставшимся сыром и зеленью.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут, выкладываем на блюдо и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепты с крекерами

Ценность крекера состоит в том, что в нем много белков, витаминов, микро- и макроэлементов. Он насыщает и дает энергию нашему организму: на 100 гр. печенья приходится 417 килокалорий.

Перед употреблением крекера нужно правильно его выбрать, так как он выпекается с различными вкусами: соленым, сладким или сырным, беконным, чесночным, луковым.

Также крекеры могут быть изготовлены на основе овсяной муки, льняных семечек, кукурузы.

В кулинарии крекер активно применяется в разных странах мира. Он выступает в роли самостоятельного блюда к чаю.

Из печенья также готовят бутерброды, канапе.

Используются крекер в салатах, с ним делают торты как сладкие, так и закусочные. Можно удивить гостей закусочным тортом или подать в качестве закуски, например, такой как яйца Фаберже с икрой и крекерами.

В зависимости от собственных особенностей крекер сочетается с шоколадом и орехами, сырной начинкой, со специями из зелени, овощей, творогом, фруктами.

Смотрите так же:  Рецепт вкусной запеканки из картошки

Срок хранения у крекера длинен, если правильно хранить этот вид печенья. Он не портится в хорошо вентилируемом, сухом, чистом помещении, с температурой +18 градусов и влажность до 75%.

Крекер раздают как сухой паек, в том числе и в воинских частях.

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Лаймовый пирог

Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная

Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом

Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной

Классический чизкейк с черничным соусом

Популярный американский торт из сливочного сыра и в нашей стране последнее время пользуется дикой популярностью. Нежный сливочно-сырный торт с

Котлеты для бургера

Говяжьи котлеты всегда получаются сочным и вкусным на мангале или на плите! Подавайте на булочках с любимыми приправами

Основа для пирога

Сладкая и простая в приготовлении основа для любого пирога

Свиные отбивные в итальянском стиле

Свиные отбивные в хрустящей корочке. Подавайте со свежим салатом и рисом

Говяжьи котлеты под грибным соусом

Простое и очень сытное блюдо. Получается много густой сливочной подливки, подавайте с картофельным пюре или лапшой

Сливочный чизкейк с клубникой

Классический рецепт сливочного чизкейка, который просто приготовить дома

Ореховое пирожное

Очень сладкое и вкусное пирожное. Вы можете заменять орехи по вкусу и/или добавлять сухофрукты

Стейк с сыром Пармезан

Это рецепт итальянской кухни. Чудесный способ приготовления говядины или оленины

Запеканка из цветной капусты брокколи

Замечательный рецепт для ценителей овощей. Нежная и вкусная запеканка с хрустящей корочкой из крекеров

Рецепты с крекерами

Крекеры солёные с паприкой

Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце

Закуска на крекерах с сыром и чесноком

Рецепт простой в приготовлении закуски из небольшого числа ингредиентов – крекеров, сыра, майонеза и чеснока. Крекеры подойдут любые, но лучше взять маленькие круглые, потому что на них горка из сырной начинки выглядит гораздо симпатичнее. Готовую за

раздел: Закуски на крекерах

Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри

Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер

раздел: Закуски на крекерах

Закусочные крекеры с консервированной рыбой и копченым сыром

Для приготовления простой закуски выбирайте такие рыбные консервы, которые вы уже попробовали и вам понравились. Кстати, в этом рецепте можно использовать даже шпроты. Копченый сыр делает начинку для крекеров более аппетитной, поэтому не стоит заменя

раздел: Закуски из рыбы

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня

Шоколадно-творожная колбаска с бананом

Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но

раздел: Торты без выпечки

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом.

раздел: Сырное печенье

Печенье «Семислойное»

Как видно из названия, печенье готовится из 7 слоев 7 разных ингредиентов – сливочного масла, сладких крекеров graham crackers, шоколадных чипсов, кокосовой стружки, сладких карамельных кусочков butterscotch chips, грецких орехов и сгущенки. Все посл

Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута

мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)

Крекеры с сыром чеддер

мука, соль, белое перец (молотый), горчица (сухая), сливочное масло (охлажденное), сыр чеддер (тертый), вода (холодная)

Крекеры с базиликом

жмых овощной, чеснок, базилик или петрушка (рубленая зелень), помидор, орехи или семена подсолнечника, тыквы, соль морская

Кукурузные крекеры с сыром

сыр (тертый), сливочное масло, мука, кукурузная крупа, кумин (молотый), кайенский перец, соль

Крекеры картофельные по-бернски

картофель, картофельный крахмал, соль, перец молотый черный

раздел: Вегетарианская кухня, Крекеры

Кекс фруктовый

сливочное масло, измельченные крекеры, абрикосы порезанные, изюм, бланшированный миндаль, вишня консервированная, консервированные ананасы, мука, коричневый сахар, сливочное масло, яйцо, ром (или бренди), ванилин, мускатный орех, миндальная эссенция, пекарский порошок, соль

раздел: Кексы, рулеты (СВЧ)

Бисквит ореховый с черешней

сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты

раздел: Пирожные, Бисквиты

Пирог с ревенем и желе из красной смородины

ревень (стебли), сахар, желе из красной смородины, сухое печенье (типа сладкого крекера), слоеное тесто

Смотрите так же:  Домашнее вино из шелковицы рецепт

Чизкейк с кокосом и манго (Coconut mango cheesecake)

крекеры сухие, кокосовая стружка сладкая, масло сливочное несоленое, сахар, сыр сливочный (cream cheese), сахар, яйцо, яйцо (желток), кокосовые сливки взбитые, кокосовая стружка сладкая, манго

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Торт малиновый с йогуртом

сливочное масло, пшеничные крекеры (измельченные), желатиновый порошок, вода, малина, сахар, кефира, малиновый ликер или гранатовый сироп

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Новогодний фракийский тыквенный пирог

тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Крекеры из филе улиток панированные

улитки (филе), ароматические коренья (вареные), картофель (вареный), яйцо, молоко, белый хлеб (черствый), сливочное масло, мука, мускатный орех (тертый), черный перец, горчица, соленый огурец, жир, сухари панировочные.

раздел: Рецепты из улиток

Пикантная закуска с улитками

улитки (филе), крекеры, оливки, паприка, лимонный сок.

раздел: Рецепты из улиток

Суфле из мяса краба

крабы (мясо), майонез, лук репчатый (рубленый), горчица, лимонный сок, крекеры

раздел: Суфле (несладкое)

Мусс из омара и лосося

желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар

раздел: Рыбные муссы

«Пальчики» из сыра в сухарях

сыр камамбер, яйцо, сухари, растительное масло, крекеры.

раздел: Закуски из творога и сыра

Пальчики из сыра в сухарях

сыр камамбер, яйцо, сухари, растительное масло, крекеры.

раздел: Закуски из творога и сыра

Канапе с сыром

крекеры, сыр камамбер, сыр (твердый тертый), масло сливочное, перец красный (молотый), тмин (молотый), зелень петрушки (веточки), лук зеленый, маслины (без косточек), перец сладкий красный

Салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

Масленица продолжается, а вот самый первый, тёплый весенний женский день подошёл к своему концу. Девушки, женщины, дочери, жены, мамы и бабушки получили свои подарки, кто-то сладкие, кто заветные большие или маленькие… А нас как всегда удивляла и почивала наша мама — большая умница, рукодельница и отличная хозяйка отменным, красивым праздничным столом. Естественно, было приготовлено множество разных закусок, удивительно вкусных блинов, парочка новых салатов, с рецептами которых я спешу поделиться.

Обычно мы готовим на праздничные столы проверенные салаты, особенно, если встречаем самых любимых, родных сердцу людей. Но наша мама очень любит экспериментировать и часто готовит самые необычные по своему составу салаты. Именно такой рецепт я предлагаю Вашему вниманию. Если Вы его попробуете приготовить — точно будете удивлены и он станет одним из Ваших любимых.

Салат с солёным печеньем я думаю, пробовали не многие. Даже наверняка, почти никто не пробовал и тем более, не готовил. Я уверена, что такое сочетание ингредиентов не всем сразу понравится. Но скажу как на духу, попробовав салат с солёным печеньем (крекером), я отдала ему своё предпочтение. Он так мне понравился, слов нет. С добавлением солёного печенья, крекера, салат приобрёл неповторимый, необычный вкус. Ведь ингредиенты в салате самые простые, а салат получается на сто баллов. Такой салат с солёным печеньем можно приготовить и порционно, ведь его очень удобно сделать для каждого гостя индивидуальным, выкладывая печенье и салатную составляющую горкой. И так, давайте мои дорогие приступим к приготовлению вкусного, необычного праздничного салата с солёным печеньем, консервированной рыбой и сыром.

Потребуется:

  • крекер солёный — 27 шт. (квадратные)
  • рыба в масле любая — 1 б.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — пучок
  • майонез

Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):

Использовать в данном салате удобнее солёное печенье (крекер) квадратной формы, придавая ему ту форму (размер), которая требуется Вам. У нас салат с солёным печеньем небольшой формы 3х3 печенья. Всего на один слой печенья мы будем использовать 9 штук печенья. На 3 слоя — 27 штук. Поэтому, Вы решайте сами, какого размера салат требуется Вам, может наоборот меньше или больше, увеличивая или уменьшая ингредиенты на своё усмотрение.

1 слой — На тарелку (салатник) выкладываем солёное печенье. У нас будет 3х3 шт. в одном слое. Сверху на печенье выкладываем тёртые яйца с добавлением майонеза и разравниваем ровным слоем.

Не забываем оставить 2-3 желтка для украшения салата сверху.

2 слой — Поверх яичной начинки снова выкладываем солёное печенье (крекер) и поверх печенья размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука с майонезом.

2 слой — Выкладываем третий слой солёного печенья и сверху на него выкладываем тёртый на крупной(мелкой) тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.

Салат почти готов, остаётся только присыпать сверху желтком, тёртым на мелкой тёрке.

Украшаем салат по желанию. Так как у нас салат готовился к празднованию 8 марта, поэтому салат и был украшен символично с помощью консервированного зелёного горошка, кукурузы, перьев зелёного лука и кедровых орешков.

Вы выбирайте ингредиенты для украшения салата на своё усмотрение. Главное подключить свою фантазию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Закуска из крекера с сыром и маринованными грибами

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом. Мне кажется, для праздничного стола это будет идеальным вариантом. Эта нежная прости притягивает внимание гостей как магнит. Грибы для рецепта лучше выбирать мелкие. Я использовал шампиньоны домашнего приготовления, рецептом которых уже делился с вами на сайте. Если не хотите ждать сутки, пока они промаринуются, используйте покупные грибы.

Смотрите так же:  Сытная уха рецепт

Кстати, для начинки можно использовать оливки без косточки, орехи или корнишоны. Думаю, будет тоже очень вкусно.

Для любителей острого можно добавить в сырную смесь зубчик чеснока или немного молотого перца. По желанию твердый сыр можно заменить плавленым или копченым.

Печенье разломаем на несколько кусочков для удобства и высыплем в чашу блендера.

Измельчим крекер на протяжении одной-двух минут, чтобы он превратился в мелкую крошку. Если у вас нет такого девайса, пересыпьте печенье в плотный целлофановый пакет и с помощью скалки подробите его до состояния крошки.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась более нежной. Сыр выбирайте любой, который вам нравится.

Яйца помоем с помощью металлической щеточки. Переложим в ковш с холодной водой и поставим на огонь. Добавим соль, чтобы скорлупа не потрескалась во время варки. Когда вода закипит, засечем 9 минут, после чего сольем горячую воду, зальем ингредиенты холодной водой. Остудим, очистим и натрем яйца.

В глубокую посуду с тертым сыром высыплем измельченное печенье.

Добавим тертые вареные яйца.

Перемешаем ингредиенты. Добавим немного сметаны. Лучше не всю сразу, чтобы не сделать смесь слишком жидкой. Она должна хорошо лепиться и держать форму.

Перемешаем смесь до однородности.

Теперь, смачивая руки в холодной воде, будем формировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Внутрь каждого шарика положим маленький маринованный грибок.

Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Обваляем закуску в зелени, чтобы она полностью ею покрылась.

Немного охладим готовую закуску в холодильнике и будем подавать, украсив ягодками клюквы или красной смородины.

Шоколадный «батон» с соленым крекером — пошаговый рецепт

Мы становимся взрослыми — меняется жизнь, график дня, взгляды и вкусы, но то что мы любили еще в детстве остается с нами тёплыми эмоциями. И я хочу напомнить вам вкус детства. Готовим мы это десерт достаточно часто, кто-то называет его шоколадной колбасой, в нашей семейной «поваренной книге» это шоколадный батон.

Готовиться он без выпечки и без сложных кремов или прослоек, нам понадобится всего пять ингредиентов и желание порадовать себя и своих близких вкусненьким.

Шоколадный батон отлично подойдет и к чаепитию и к быстрому завтраку. Дети кушают его с молоком и всегда с удовольствием.

И так, для приготовления шоколадного «батона» с крекером нам с вами понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье 250-350 граммов;
  • Соленый крекер — 50-70 граммов;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — две трети пачки;
  • Какао — 50 граммов;
  • Грецкие орехи — примерно стакан

Для начала давайте покрошим сахарное печенье и соленый крекер, выбирайте большую глубокую емкость, так удобнее смешивать продукты. Я использую свою любимую стеклянную миску.

Не бойтесь солености крекеров они дадут лишь тонкую нотку дополнительного вкуса. Главное правило — не покупайте соленые крекеры с дополнительными привкусами.

Предварительно почищенные и в идеале, обжаренные грецкие орешки нужно порезать маленькими кусочками, хотя я просто крошу их вручную, в полученную массу печенья. И перемешиваю.

Сюда же вливаем, растопленное сливочное масло и опять все тщательно перемешиваем. Я ленюсь топить масло на водяной бане, если честно) поэтому пользуюсь микроволновой печью. Буквально за 30 секунд и всё готово. Не дайте маслу остыть. Теперь пришло время сгущенки — тщательно вмешайте и ее.

А вот и главное — делаем наш батон шоколадным. Какао порошок вводите постепенно. На этом этапе масса становится достаточно густой, поэтому лучше использовать лопатку, а не ложку.

Вот в принципе и всё! наше лакомство почти готово — переходим к формированию нашего шоколадного «батона». Обычно я пользуюсь рукавом для запекания, но иногда можно взять простой тонкий пакетик, как в этот раз) напоминаю масса должна быть достаточно густой, если лопатка стоит не падая — все в порядке.

Выкладываем все это в пакет и формируем батон или колбасу, да хоть колобка) вам решать какой формы будет ваш десерт. Когда формовка закончена поместите блюдо в морозильную камеру буквально на часик.

Когда вы достанете из холодильника готовый шоколадный «Батон» с соленым крекером — зовите всех к столу. И можно начинать приятный процесс теплых воспоминаний с шоколадным привкусом.

Совсем несложный и быстрый в приготовлении десерт отлично будет хранится в холодильнике или в морозильной камере и долго останется свежим. Не самая диетическая еда, но когда так вкусно, то иногда можно устроить себе маленький праздник. Осталось лишь пожелать вам приятного аппетита.

Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты

  • 48 печенья крекер с любым вкусом (соленый)
  • 250 гр. колбасного сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

На блюдо выложить крекеры (3*4). На крекеры выложить сырную массу. Затем выкладывать слоями: крекеры — морковь с луком — крекеры — белки с майонезом — крекеры — рыба с майонезом — тертые желтки.

Убрать торт в холодильник для пропитки на 12 ч.