Что приготовить из шницеля в духовке

Шницель из свинины в духовке — рецепт

Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Рецепт шницеля из свинины в духовке

  • вырезка свиная – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.

Шницель из свинины в духовке

  • свинина – 800 г;
  • специи;
  • масло растительное – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.

Шницель из свинины в духовке с картошкой

  • мякоть свинины – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.

Шницель из свинины в духовке

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Твёдрый сыр 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Подготовьте шницель из свинины. Кусочки мяса немного отбейте.

Почистите и нарежьте кольцами репчатый лук.

На крупной тёрке натрите твёрдый сыр.

Выложите шницель на противень, устелённый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Положите на свинину кольца лука, смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте шницель из свинины в духовке, разогретой на 180 градусов 30-35 минут.

Похожий видеорецепт «Шницель из свинины в духовке»

Лучшие рецепты шницеля из свинины в духовке

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.

  1. Свиную вырезку нарежьте прямоугольниками толщиной меньше 2 сантиметров. Промойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Каждый кусок тщательно отбейте молотком через слой пищевой пленки.
  2. После отбивания смажьте кусочки свинины солью, специями, майонезом с обеих сторон, после чего отправьте их в холодное место минут на 30.
  3. Для панировки вбейте в миску яйцо и взбейте его легкими движениями. Во вторую тарелку выложите муку. Возьмите кусок мяса, слегка обваляйте его в муке, потом опустите в яйцо, а затем — снова в муку.
  4. Выложите шницели на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка сбрызните их маслом, после чего готовьте 40 минут.
Смотрите так же:  Вкусный соус для овощного салата

Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.

  1. Свинину разрезать поперек волокон. Промыть ее, обсушить полотенцем и обернуть пищевой пленкой. Взять кухонный молоток и слегка отбить мясо.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями. Это смесью натереть обе стороны мяса.
  3. Сыр натереть на маленькой терке, взбить яйцо. В яичную смесь добавить натертый сыр и все перемешать.
  4. Кусок шницель обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и снова в муке. Для более приятной корочки можно обжарить шницель на сковороде до появления корочки, а затем отправить в духовку или сразу выложить на противень и поставить в духовой шкаф при температуре 200 на полчаса.

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

  1. Белый хлеб обрезать от корочек, оставив только мякиш. Замочить в молоке.
  2. Свинину нарубить на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать.
  3. Минут через 10 размякнет хлеб, после чего можно смешать его со свининой. Приправить солью и специями.
  4. Весь фарш хорошо размять до однородности. На каждый шницель уйдет около 200 граммов фарша. Его нужно выложить на противень, создав форму котлеты. При помощи ложечки сделать в центре котлеты углубление среднего размера.
  5. Готовить около 20 минут в духовом шкафу (температура 200 градусов). В это время следует натереть сыр. По истечении 20 минут нужно достать противень из духовки, выложить в углубление яйцо и посыпать сыром. По желанию можно добавить зелени для вкуса. Продолжать готовить еще столько же при той же температуре.

Как приготовить куриные отбивные в панировочных сухарях?

Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.

Рецепт изумительно вкусной лазаньи со шпинатом.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.

  1. Свинину нарежьте на шницели, промойте их и обсушите полотенцем бумажным. Кусочки должны быть небольшими, всего получиться должно 8 кусочков. Натрите мясо специями и солью, смажьте небольшим количеством масла.
  2. Ветчину нарежьте на 116 кусочков. Положите шницели на противень, на каждый кусочек мяса поместите по паре кусочков сырокопченой ветчины.
  3. Хлебную булочку порежьте на небольшие кусочки, залейте их водой и оставьте минут на 5. Хлеб отожмите от воды и смешайте со свиным фаршем, все приправьте и добавьте свежую зелень, нарезанную мелкими кусочками. Фарш тщательно вымешайте и разделите на 8 равных частей. Каждую из них положите на шницели и слегка придавите.
  4. Шампиньоны вымойте и вытрите салфеткой. Помидоры и грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем положите их на фарш. Все смажьте слоем сметаны и посыпьте натертым сыром. Готовьте в духовом шкафу около получаса (180 градусов).
  5. Пока готовится мясо, сделайте вкусный соус. Для него покрошите мелко лук, обжарьте его на сковороде до прозрачности. Добавьте бульон и сливки, остатки сметаны. Все приправьте и выпаривайте до состояния соуса.
  6. Когда шницели приготовятся, следует разделить блюдо на порции и полить их приготовленным соусом.

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Шницель из свинины в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный шницель из свинины в духовке для праздничного стола или стола повседневного – выбор за вами, это блюдо подходит для любых случаев!

Смотрите так же:  Рецепт дырявых блинов

С немецкого языка название этого блюда переводится как «вырезка». По сути, шницель представляет собой мясное филе, запанированное в сухарях и хорошо прожаренное. Обычно шницели жарят в сковороде. Мы сегодня расскажем о более диетической версии их приготовления — в духовке.

Приготовленные в духовке шницели из свинины получаются более мягкими и нежными, а двойная панировка делает мясо сочнее. Это блюдо украсит праздничный стол, если подавать его на горячее, а простота приготовления позволяет подавать его и в обычные дни на обед или ужин. Во всех отношениях замечательное блюдо, которое очень просто готовится и получается сытным и красивым!

Шницель из свинины в духовке

Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Твёдрый сыр 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Подготовьте шницель из свинины. Кусочки мяса немного отбейте.

Почистите и нарежьте кольцами репчатый лук.

На крупной тёрке натрите твёрдый сыр.

Выложите шницель на противень, устелённый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Положите на свинину кольца лука, смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте шницель из свинины в духовке, разогретой на 180 градусов 30-35 минут.

Похожий видеорецепт «Шницель из свинины в духовке»

Шницель в духовке

Отличный вариант для душевного семейного обеда — сочный шницель в духовке со свежим салатом из шпината, стручковой фасоли и корня сельдерея.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Мясо хорошо отбейте между двумя слоями пищевой пленки.

3. Разбейте в тарелку яйцо, слегка взбейте его. В другую насыпьте муку, приправив её небольшим количеством соли и перца. В третьей смешайте панировочные сухари, тертый сыр и розмарин.

4. Сперва обваляйте отбивные в муке, после окуните в яйцо, а затем в смесь сыра и сухарей. Выложите на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекайте в течение 20 минут. Один раз переверните шницели.

6. Для салата, который станет отличным гарниром, нашинкуйте листья шпината, нарежьте корень сельдерея тонкими «спичками», смешайте с фасолью и заправьте сметаной и лимонным соком. Посолите.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Смотрите так же:  Как правильно сделать блины рецепт

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Свиной шницель в духовке

Классический шницель готовится из тонко нарезанной телятины, панированной в сухарях и обжаренной во фритюре. Но у каждого классического рецепта всегда есть производные – блюда, которые стали готовиться по-другому. И свиной шницель в духовке приготовлен именно по такому – производному – рецепту. Сначала мы превратим свинину в сочный фарш, затем сформируем элегантные лодочки и запечем их с куриным яйцом. А в самом конце подадим с ароматной зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты

  • свинина 350 г
  • хлеб (не свежий) 70 г
  • вода
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца в фарш 1 шт.
  • яйца (по количеству порций) 3-4 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • зелень

Как приготовить свиной шницель в духовке

  1. Не покупайте готовый фарш, а приготовьте его дома, самостоятельно. Мясо нарубите мелко или прокрутите через мясорубку. Возьмите совсем черствый или вчерашний хлеб и залейте его водой, дайте постоять 5-7 минут, чтобы он хорошенечко размяк. Хлеб по своей сути важный ингредиент для приготовления фарша, именно он дает 50% успеха сочным и восхитительно пышным изделиям из фарша.
  2. Отожмите булку от воды и вместе с нарезанными кусками лука отправьте в блендер или прокрутите в мясорубке. Измельчите эти продукты.
  3. Смешайте вместе свиной фарш и измельченный хлеб с луком.
  4. К полученной однородной массе добавьте одно яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец. Отбейте фарш, так все микропузырьки воздуха выйдут наружу, и он станет плотным и эластичным. Основа для рубленного свиного шницеля готова.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и сформуйте 4 шницеля. С помощью ложки сделайте большие углубления в каждом изделии, получились своеобразные лодочки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него противень. Запекайте 20 минут. За это время шницели подрумянятся и немного уменьшатся в размерах. И в такие ароматные и пышущие жаром лодочки аккуратно разбейте яйцо (по одному яйцу в каждую котлетку), не повредите желток. В оригинальном рецепте желток должен быть сырым, как яичница «глазунья», но так, как я не люблю сырые яйца, то я смешала желток с белком и этим омлетом залила.
  7. Поставьте шницели в духовку еще на 15-20 минут. За это время белок запечется, а желток должен остаться сырым. Мелко нарубите зелень и посыпьте ею готовые изделия. Подавайте свиной шницель прямо из духовки к столу с большим количеством овощей и зелени.

На заметку:

– Имейте запас времени для приготовления фарша. Готовьте его заранее, давайте ему время отстояться 1,5-2 часа в холодильнике, тогда его консистенция будет гораздо лучше.

– Гораздо вкусней шницель получится, если использовать в приготовлении тертый сыр. Положите его тонким слоем на дно лодочки, а уже сверху разбейте яйцо.

Мягкий духовой шницель из свинины


Шницель из свинины в духовке получается лучше всего из свиной корейки, хотя, в принципе, для этого блюда сгодится любое мясо, желательно не самое сухое, а с небольшими прожилками жира.

Слово «шницель» на немецком языке обозначает «вырезка», то есть это просто хорошо прожаренный кусок мяса. Изначально его не отбивали, а просто жарили в большом количестве масла до готовности. Со временем появился «рубленный» шницель, и даже шницель из фарша. Но это уже совсем другое блюдо. Настоящий шницель почти не нуждается в отбивке, просто для него надо выбрать мягкую свиную вырезку хорошего качества.

Если вы не употребляете жареное, приготовьте свиной шницель в духовке. Это позволит вам съесть хороший кусок запеченного мяса, и одновременно избежать употребления лишнего масла. При этом шницель из свинины в духовке будет иметь привлекательную хрустящую корочку, благодаря двойной панировке.

Чтобы приготовить шницель из свинины в духовке нужны:

  • 600 гр. свиной вырезки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • По ½ чайной ложки черного молотого перца и специй для свинины;
  • Немного растительного масла.

Готовим по шагам: