Что приготовить из шампионов

Блюда из шампиньонов

Шампиньоны — очень доступные и очень вкусные грибы. Главное знать хорошие рецепты из шампиньонов. Подробней о блюдах из шампиньонов .

Блюда из шампиньонов

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Жареные грибы со сметанной подливкой это что-то:) Идеально подойдут к любому гарниру.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Грибы, обжаренные с луком, с добавлением соевого соуса, получаются необыкновенно вкусными. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво. Грибы получаются очень ароматные, насыщенные.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Простой рецепт салата «Диана» с грибами и крабовыми палочками.

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде — удобно, просто и быстро.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в виде шашлыков в духовке. Шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. И в холодном виде грибы будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно.

Быстро, вкусно и просто можно приготовить ужин или обед для всей семьи из спагетти с грибами и помидорами.

Запеченная в духовке картошка с грибами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром, в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра — нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Пицца на сковороде получается вкусной, а главное — готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2019 — ведь новогодние блюда, а особенно салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2019! С фото и приготовить его легче, и украсить.

Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!

Интересный и вкусный салат к Новому году — слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат «Снежные сугробы» — одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Смотрите так же:  Рецепт котлет из курицы и майонеза

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2019 пополнятся отличным вариантом.

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой, ветчиной, ананасами и маринованными грибами — очень хороший вариант салата на праздничный стол. На вопрос, что приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото дают аппетитный ответ!

Тарталетки — всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Салат из курицы и жареных грибов — сытный, сочный и вкусный. Готовится быстро и просто, получается отличный и салат, и самостоятельное блюдо. И в салаты на новый год 2019 он отлично впишется!

Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное — салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2019 без него не обойдутся!

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Салат «Нежность» получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата из кальмаров, грибов и яиц простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.

Паста со шпинатно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Соус со шпинатом и грибами — очень вкусный, с тонким сливочным ароматом. Это красивое блюдо — отличный повод для романтического обеда или ужина.

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Первый раз самостоятельно готовлю любимый салат моей семьи. Салат «Арлекин» — яркий, вкусный и легко готовится. Все любимые продукты в одном блюде! Курица, грибы, болгарский перец, консервированные кукуруза и горошек — все очень органично и вкусно!

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола. Покоряют эти бутерброды не только сырно-грибным вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо. Грибы разрешено есть в пост, поэтому блюда из шампиньонов постные могут очень выручить вас в такие дни. Есть ещё одна приятная новость для тех, кто задумал приготовить блюда из шампиньонов. Рецепты блюд из шампиньонов, как правило, имеют небольшую калорийность. Супы, итальянские пасты, овощные рагу — вот неполный список того, что что можно приготовить из шампиньонов. Можно пожарить шампиньоны в кляре, можно приготовить шампиньоны тушеные с луком. Можно приготовить такие вкусные блюда из шампиньонов и курицы, блюда из шампиньонов и овощей, как жульены или кокоты. Шампиньоны очень вкусны с различными белыми соусами, это могут быть шампиньоны в сливочном соусе, шампиньоны в сливках, сметанные шампиньоны. Рецепты из шампиньонов с фото помогут правильно приготовить и соус, и грибы. Ещё один рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, это сделать грибное пюре. Так что у вас есть широкий выбор, что приготовить из шампиньонов. Приготовление грибов шампиньонов выгодно отличается от многих других грибов. Приготовление шампиньонов удобно тем, что их не надо предварительно отваривать. Фактически можно есть даже шампиньоны сырые, но с уксусом или другой салатной заправкой. Есть несколько правил, как правильно приготовить шампиньоны. Во-первых, шампиньоны надо тщательно мыть, но шкурку снимать не надо. Во-вторых, не важно готовите ли вы шампиньоны с сыром, шампиньоны с курицей, шампиньоны в микроволновке или шампиньоны в мультиварке, эти грибы лучше недоготовить, чем переготовить, иначе они потеряют свой аромат. В этом и заключается секрет, как вкусно приготовить шампиньоны. Очень сочные и ароматные блюда из грибов шампиньонов на гриле. Такие рецепты с шампиньонами требуют немного времени. Шампиньоны на гриле или шашлык из шампиньонов — отличный вариант как приготовить свежие шампиньоны. Надо только не забыть хотя бы немного промариновать свежие шампиньоны. А вот если вас интересует как готовить шампиньоны для крем-супа, то их следует предварительно отварить.

Блюда из свежих шампиньонов не единственные, потому что есть также и шампиньоны замороженные. Часто продаются шампиньоны замороженные, но надо знать, как приготовить шампиньоны замороженные. Их можно отварить или сразу обжаривать на сливочном масле, получаются очень вкусные шампиньоны. Рецепты приготовления салатов с шампиньонами поражают воображение: с сырыми или обжаренными, холодные или горячие, мясные или фруктовые. Если вы новичок на кухне, выбирайте блюда из шампиньонов с фото и готовьте на здоровье.

Шампиньоны

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Смотрите так же:  Чернушки рецепт засолки

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Кольца из лосося с шампиньонами

Рыбка с грибами — очень популярный вариант. Нашла интересную идею, когда начинки можно положить мнооого. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Шампиньоны от Джейми Оливера

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Шампиньоны свежие: блюда и рецепты

Впервые их начали выращивать французские садоводы на своих лужайках, поэтому шампиньоны называют «парижскими грибами». Когда-то европейские монархи устраивали в подвалах грибные плантации, чтобы всегда иметь на столе вкусные блюда из грибов шампиньонов, рецепты которых считаются очень простыми и доступными для приготовления в домашних условиях. Шампиньоны содержат фосфор и пантотеновую кислоту, снимающую усталость, способствуют разрушению холестериновых бляшек, улучшают состояние кожи, укрепляют память и умственные способности. Шампиньоны нельзя замачивать в воде, поскольку они быстро впитывают в себя влагу и становятся в блюдах совершенно безвкусными. Перед приготовлением достаточно очистить грибы от грязи и слегка сполоснуть их под струей воды.

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить из грибов шампиньонов, а грибы с капустой и фасолью под сырной корочкой и другие рецепты Юлии Высоцкой изменят ваши представления о шампиньонах, даже если раньше вы их не очень любили. Эти грибы отлично сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, овощами, сыром и орехами. Из них получаются великолепные супы, грибные соусы и рагу в горшочках. У нас вы сможете найти фоторецепты оригинальных и аппетитно оформленных блюд из шампиньонов, и особенно рекомендуем вам попробовать картофельно-грибные кнедлики, кабачковые зразы с грибами, грибной омлет с помидорами, кальмары с сельдереем и шампиньонами, грибной шашлык с креветками и грибную лазанью на лаваше. Шампиньоны, недорогие, полезные, вкусные и всегда доступные, любят во всем мире!

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

А в пост такие жареные шампиньоны готовлю практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала.

Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Все очень просто!
Шампиньоны режу, солю.

Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле.

Подаю жареные грибы со сметанным соусом.
Шампиньоны «Хочу еще!» — это очень вкусно!

как готовить смет. соус.

Сметана+чеснок+укроп+соль. Чеснок — через пресс, укроп мелко порезать. Все перемешать. Очень вкусно!

а маринованные шампиньоны подойдут?

Нет, только свежие нужны.

Спасибо. Быстро и вкусно.

Блин,обычно пожаренные грибы.Что тут такого необычного?Грибы пожаренные по любому всегда все хотят еще. Я добавляю еще в конце траву базилик или семена кориандра,тоже вкусно.Обычный рецепт жареных грибов.

Грибы получились чумовые!

Большое спасибо за рецепт!

Я таких вкусных грибов ещё не пробовала! Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт! Очень понравилось, особенно супругу)

Полностью оправдали название. Спасибо за простой и вкусный рецепт.

Смотрите так же:  Гусь в рукаве в духовке рецепт с видео

Правда, я масла налила многовато, но в целом все круто! А гарнир к ним — обычная зелень: укроп, кинза и т.д. ммммм. вкусняшки)

Сделала и получилось вообще не вкусно. Делала все по рецепту! Никогда не пробуйте эти грибы сделать.

Спасибо большое автору за рецепт. Грибы действительно очень вкусные! Как семечки, хочется еще и еще!

Юля Сделала и получилось вообще не вкусно. Делала все по рецепту! Никогда не пробуйте эти грибы сделать.

Глупости говорите. Быть не может не вкусно. Наверное вы грибы просто не любите, вот вам и не вкусно..

В пост сметану вроде нельзя

Это ты классно постишься (в сметанном соусе)успеха в посте

Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А в пост такие жареные шампиньоны готовлю практически каждый день.

И где написано, что я в пост со сметаной грибы подаю? Пост не круглый год! В пост БЕЗ СМЕТАНЫ!

В пост БЕЗ СМЕТАНЫ!

Получилась ерунда, мука не прожаривается, жарила минут 15. Возможно шампиньоны нужно предварительно смазать растопленным сливочным маслом,а затем обвалять в муке. Время приготовления не менее 20 минут.Вымыть и нарезать шампиньоны около 5 мин.Обвалять, пожарить.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, не могла остановиться!

Добрый день! Можете подробней рассказать сколько минут жарить?? сколько раз переворачивать?? сколько соли нужно?? сколько масла?? это очень важные моменты!Очень хочется попробовать этот рецепт, но здесь все на «глаз» ингредиенты

Соль — по вкусу. Кто-то любит соленые, кто-то совсем не солит грибы. Ни в одном рецепте точное количество соли не указывается (если это не маринад и не тесто). Масло столько, чтоб грибы жарились и не горели (зависит от размера сковороды — сложно точное количество указать). Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Опять же — кто-то любит сильно зажаренное, кто-то слегка обжаривает. Тоже по вкусу. Рецепт простейший. Посмотрите видео — там все понятно.

на счет сметанного соуса!который в пост нельзя.его можно заменить другим соусом-из фасоли(недавно прочла о его «существовании»))на вкус напоминает майонезный соус. стакан белой фасоли отварить и в блендере взбить с 300мл растит.масла с добавлениям соли,сахара,лимонного сока и горчицы.проп.не помню специй,но найти точно можно. поищите,в пост очень даже выручит.

Очень вкусно! Никогда не жарила грибы в муке, напоминают кабачки жаренные! Супер! Всё получилось, рецепт бомба, как раз пост, сама съела всю тарелку без каких-либо соусов!

как делать сметанный соус?

Рецепт беру на заметку! Очень оригинально, но в то же время легко и быстро готовиться) особенно вкусно со сметанно-чесночным соусом

женщина просто поделилась рецептом как вкусно пожарить грибы а вы тут возмущаетесь ктото говорит что невкусно кто то что время не точное нужно дольше готовить,видимо она еще должна была расчитать ваши движенияУжас какие люди злые,всем не угодишь

Как то не так давно прочитала этот рецепт, и почти тут же попробовала. Теперь это наше фирменное блюдо (на ряду с жареным сыром) для пивных посиделок. Все в восторге, но блюдо не на каждый день))) Слишком жирное получается, даже если сначала складывать грибочки на бумажное полотешко.

и да, соль по вкусу, но я добавляю соль в муку для обвалки, а еще разные специи. Пробовали 2 варианта:просто в муке и в яйце-муке, в муке получается вкуснее и не так калорийно (хотя о чем это я:roll

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!

Прочитала ваш рецепт и решила попробовать что то новенькое.Добавила еще в муку крахмал,классные получились хрустяшки.Спасибо Вам за классный рецепт.

НЕ знаю как можно не прожарить в муке очень очень вкусно получается огромное спасибо за рецепт! И вообще у меня Ваш сайт как настольная книга очень много рецептов и разнообразных спасибо огромное с Вами научилась делать пирожки у меня никогда не получались а теперь очень вкусные.

Большое спасибо за рецепт. Я в ресторане всегда заказываю грибы гриль. По вашему рецепту получается ещё даже вкуснее

Класс, легко и просто, рецепт идеальный

Быстро порезать грибы можно яйцерезкой.

Всем доброй ночи! Случайно набрела на ваш сайт,прочитала про жареные грибы и не смотря на позднее время,сразу пошла на кухню. Всё сделала по рецепту,но только в муку добавила куркуму для цвета. Не заметила,как их съела. Грибы необычайно вкусные.Не оторваться. Три составляющие этого рецепта:просто, быстро и оооочень вкусно.Браво хозяйке рецепта. Счастья вам,удачи и процветания!

Подскажите, пожалуйста, а замороженные шампиньоны подойдут?

Оооочень вкусно, готовила на др, разлетелись как горячие пирожки.

Сегодня сделала. Только что все съели) Спасибо) Вариант вроде простой, но времени ушло. Обвалять каждый кусочек, каждый перевернуть. И для меня жирновато, обычно вообще без масла готовлю, а тут грибы все впитали

Короче, резюме: стоит один раз попробовать приготовить и понять, подходит это вам или нет. Мне было вкусно. Замешала для соуса сметану и карри — так как грибы были соленые получилось хорошо. Но часто их готовить я бы не стала

Ещё раз спасибо за идею)

Ммм, просто божественно. Просто и вкусно!

Олеся Подскажите, пожалуйста, а замороженные шампиньоны подойдут?

Да, я делала и нормально получилось.

Людмилка Большое спасибо за рецепт. Я в ресторане всегда заказываю грибы гриль. По вашему рецепту получается ещё даже вкуснее Вы больше не ходите в эти рестораны, правильно приготовленные грибы не могут быть хуже жареных.Грибы гриль это сказка!

Милые барышни, читаю ваши коментарии и «фонарею». Как можно приготовить грибы с плохим вкусом?! Это надо иметь особый талант!

Анастасия Сегодня сделала. Только что все съели) Спасибо) Вариант вроде простой, но времени ушло. Обвалять каждый кусочек, каждый перевернуть.

Не нужно обваливать каждый кусочек! Чтобы обвалять в муке большое количество маленьких кусочков чего угодно просто возьмите полиэтиленовый пакет «на молнии», положите туда кусочки, всыпьте с полстакана муки и тщательно потрясите. Всё! Все кусочки будут покрыты тонким слоем муки.

Аналогично не нужно переворачивать каждый кусочек. Просто должно быть достаточное количства масла, а перемешивать все одновременно, как при жарке картофеля.

спасибо! получились очень вкусные!

Приготовила грибочки по вашему рецепту. Честно, сначала была настроена скептически, ну что может быть прям такого вкусного в жареных грибах. Но потом пришлось идти в магазин и покупать шампиньоны так, как все съела сама и мужа не дождалась) Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)

Это бомба! Пробовала их жарить мужу на ДР, гости чуть ли не дрались за них. Посыпаю паприкой. А соседи вообще считают их моим коронным блюдом. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН