Что приготовить из рыбного филе в мультиварке

Как приготовить филе рыбы в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-03-15

Рыбное филе в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок
  • Растительной масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Прованские травы (сушеные)

Как приготовить палтус в мультиварке:

Я готовила филе палтуса в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку.

Приправить солью, черным молотым перцем, прованскими травками, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху смазать рыбное филе сметаной.

Присыпать тертым сыром.

Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром или с овощами. Рыбное филе получается необыкновенно вкусным, попробуйте!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

Филе рыбы в мультиварке

Филе рыбы в мультиварке – это не только невероятно вкусное, но и достаточно удобное в приготовлении блюдо. Вам необходимо только подготовить все необходимые ингредиенты, а весь процесс можно доверить технике.

Филе рыбы с картошкой в мультиварке

  • рыбное филе – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Для приготовления запеченного филе рыбы в мультиварке чистим сначала весь картофель и нарезаем его тонкой соломкой. Филе ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками, а лук шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на терке в отдельную миску. Теперь, чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный картофель. Подсаливаем его по вкусу, покрываем сверху рыбными кусочками и посыпаем репчатым луком. Верхний слой промазываем майонезом, посыпаем сыром и закрываем крышку прибора. Готовим блюдо 40 минут, выбрав на дисплее программу «Выпечка».

Филе рыбы с овощами в мультиварке

  • рыбное филе – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Филе промываем, просушиваем и натираем специями. Пока рыба пропитывается, переходим к подготовке овощей: луковицу очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем в чашу мультиварки, промазанную маслом. Свеклу и морковь чистим, нарезаем небольшими ломтиками или измельчаем на терке с крупными отверстиями. Немного овощей откладываем в тарелку, а оставшиеся отправляем к луку. Теперь кладем в чашу рыбу и присыпаем ровным слоем тертого сыра. В самом конце накрываем блюдо отложенными ранее овощами и приправляем специями. Сверху выжимаем по вкусу сок лимона, закрываем крышку и включаем прибор на режим «Выпечка» на 45 минут. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

Блюда из рыбного филе

Исстари повелось, что рыба – постоянный гость на столе у русичей. Ею не гнушались короли, она же частенько была основным блюдом в крестьянских семьях. Может быть поэтому земля русская всегда славилась своими богатырями и просто сильными людьми? Без рыбы в рационе невозможно даже представить себе здорового питания. Ведь в ней содержатся важнейшие витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизни. Рыба, благодаря малому содержанию соединительной ткани в её мясе, прекрасно переваривается и легко усваивается. А благодаря своей не слишком высокой калорийности, она входит в состав многих диет.

Смотрите так же:  Как приготовить простой салат из курицы

Блюда из рыбного филе просты в приготовлении, ведь вам не нужно ни чистить рыбу, ни разделывать её.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рыбное филе в мультиварке

Еще один рецепт приготовления рыбы в мультиварке. В этот раз мы приготовим рыбное филе с картофелем и чтобы придать блюду большей нежности, используем молоко. Вкус и запах блюда просто завораживает.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Рыбное филе — ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 грамм;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Рыбное филе в мультиварке»:

Филе рыбы нарежьте кусочками, картофель кружочками (словно чипсы, но немного потолще), лук накрошите.

В кастрюлю от мультиварки выложите нарезанное филе рыбы, посыпьте луком и подготовленными специями, посолите.

Залейте рыбу молоком, но не более чем на половину ее уровня. Сверху на нее выложите несколько небольших кусочков сливочного масла.

Включите выпечку, выставьте таймер на 50 минут.

Нежная, тающая во рту рыба в мультиварке готова к поеданию. Специи для рыбы можете брать самые разнообразные. Можете купить композицию трав и овощей для рыбы, а можете использовать свои любимые приправы. Если вы рассчитываете готовить данное блюдо для детей, то специи лучше исключить из приготовления, достаточно будет покрошить лук, укроп и петрушку.

Полезный совет при приготовлении рыбного филе:

Рыбу можно приготовить и в духовке, по такому же принципу. Время приготовления абсолютно то же самое, температура приготовления не выше 200 градусов. Но как бы вы не пытались приготовить в духовке, рыбное филе приготовленное в мультиварке будет все равно вкуснее.

Рыба с картофелем в мультиварке

Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.

Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • картофель свежий — 1/2 кг
  • филе рыбы (любой) — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, специи, перец

Как приготовить:

  1. Моем и чистим от кожуры картофель, нарезаем его кружками примерно 5 мм толщиной.
  2. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картошку.
  3. Очищенный от шелухи лук режем колечками или полукольцами, добавляем его в картофель.
  4. Рыбное филе режем полосочками или небольшими кусочками, кладем поверх лука. Замороженное филе можно не размораживать до конца, достаточно сделать это до того состояния, чтоб рыбу можно было резать.
  5. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  6. Готовим соус для рыбы: давим чеснок, смешиваем его со сметаной, можно добавить специи и зелень.
  7. За 15 минут до окончания режима вливаем в мультиварку соус.
    Готовое блюдо получается очень нежным, а сметана придает ему особый вкус.

Второй способ приготовления в мультиварке

Это блюдо можно готовить еще одним способом, с добавлением помидоров, сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • филе рыбы, желательно морской (минтай, тилапия, хек) — 500 гр
  • картофель — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Размороженное филе нарезаем полосочками или кусками, каждый кусочек натираем специями, сушеными травами, солим по вкусу.
  2. Чистим картофель, нарезаем ломтиками или кружочками, как в предыдущем рецепте.
  3. Чашу смазываем маслом, кладем в нее картофель ровным слоем, солим и перчим, мажем майонезом и кетчупом. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану высокой жирности.
  4. На картофель выкладываем нарезанное рыбное филе, чем плотнее, тем лучше.
  5. Помидоры моем и режем тонкими кружочками. Кладем их поверх рыбы, сверху мажем майонезом.
  6. Трем сыр на терке, посыпаем им сверху наше блюдо.
  7. Ставим мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.
Смотрите так же:  Сало с головы приготовить

Рыба с картошкой, сыром и помидорами в мультиварке готова.

Приготовление рыбного суфле в мультиварке

3 минуты Автор: Константин Павлов 217

Люди, которые не искушены кулинарными изысками в повседневном, и даже праздничном питании, отлично знают о том, что термин «суфле» означает блюдо с очень нежной консистенцией. Ну, а о пользе морепродуктов и вовсе не стоит спорить, но, невзирая на ее полезность, любителей этого продукта не так уж и много среди нас.

Рыбу и морепродукты не стоит исключать из рациона питания, а просто попробовать приготовить ее по другому. Например, сделать рыбное суфле, а для облегчения задачи использовать современную кухонную технику. Рыбное суфле в мультиварке очень понравится взрослым, людям старшего возраста и его с успехом можно включить в рацион детского питания.

Какая рыбка идеально подойдет для приготовления?

Можно использовать любую рыбку, точнее ее филе, но так как блюдо считается диетическим, желательно чтобы оно не было жирным. Если планируете разделывать рубку самостоятельно, то лучше выбирать ту, в которой почти нет мелких косточек (крупные кости проще вынуть). И филе нужно правильно подготовить к термической обработке, особенно если вы готовите для детей.

Как правильно приготовить суфле из рыбы?

Вариантов приготовления этого блюда – немало, самые удобные для приготовления – в духовом шкафу или мультиварке. Оно может быть с начинкой из морепродуктов – например, мелких креветок. Или же овощей – для тех, кто следит за своей фигурой. Хорошо рыбное суфле в мультиварке и тем, что за ним не нужно пристально следить во время приготовления, а смотрится оно даже на праздничном столе – восхитительно.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного филе в мультиварке:

На приготовление не потребуется много времени, а вот само блюдо получится очень нежным и сочным внутри, остальное – доверьте современному кухонному прибору.
Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • Филе плотной (нежирной) белой рыбы – 1,5 кг;
  • 2 куриных яйца – отборные и свежие;
  • Овсяные хлопья (долгого приготовления)– 2 ст. ложки;
  • 2-3 репчатые луковки (сладкие);
  • 100-150 гр. неочень соленого сала;
  • 200 гр. сладкого перца (мясистые сорта);
  • Крупная поваренная соль, крупномолотый черный перец, свежая зелень (без черенков) укропа и петрушки.

Пошаговое приготовление суфле из белой рыбы в мультиварке:
Рецепт рыбного суфле в мультиварке довольно прост — через мясорубку пропустить филе и прокрутить сало (при условии, что у вас рыба не жирная). И желательно сделать это два раза, чтобы суфле получилось нежнее.

Репчатый лук нарезать очень мелко, и при желании – обжарить его с добавлением сливочного или растительного масла до золотистой корочки. Добавить измельченный болгарский перец, и обжарить. Это придаст блюду дополнительный вкус. Добавить вместе с кусочками филе и прокрутить.
Очень мелко порезать зелень, добавить в фарш вместе с солью и специями, хорошо перемешать.

Смазать чашу мультиварки маслом или кусочком сала, выкладываем рыбный фарш со специями, закрываем прибор, выбираем режим «Выпечка» и готовим около 30 минут.

Что касается зелени и перца, то их добавление приглушит слишком навязчивый рыбный запах, и сделает блюдо ярче, таким, что его непременно захочется попробовать.

Рыба в мультиварке

Рыба в мультиварке делается просто, этот рецепт приготовления филе рыбы для мультиварок: Декс, Скарлет, Поларис, Редмонд, Панасоник.

Рыба обогащает наш организм йодом, витаминами и полезными микроэлементами, мультиварка предоставляет свободу от кухни. Соединив эти два компонента в один, мы получаем очень вкусную рыбу в мультиварке за довольно короткий срок при минимальных затратах, без усилий во время приготовления сочного блюда из свежей рыбы.

Смотрите так же:  Какое блюдо есть в меню ресторана

Как делать рыбу в мультиварке? Рецепт приготовления особенный, готовить рыбу по этому рецепту можно без капли масла: на пару, в рукаве или собственном соку — при таком способе приготовления Вы сделаете рыбное блюдо диетическим и полезным.

Как приготовить рыбу в мультиварке? По рецепту очень вкусную рыбку несложно запечь на «выпечке», на «тушении», к примеру под соусом бешамель. Кроме соусов, для нежности «рыбьей» структуры, в рыбу во время тушения или запекания в мультиварке добавляют сметану, майонез, сыр.

Совет от Чудо-Повара. Для удобства приготовления блюд из свежей или замороженной рыбы, рыбную тушку нужно почистить, отделить кости от мякоти, разделать на порционные филе.

Замороженную рыбу или филе сначала размораживают, а только потом снимают с целой рыбины чешую или, если кожица грубая, рваная, то кожу выбрасывают и дальнейшее приготовление рыбы делают без кожи.

Рецепт запекания рыбы в мультиварке со сметаной лучше использовать, когда необходимо сделать второе блюдо без гарнира, потому что запеченная рыба в готовом виде получается сытная.

Ингредиенты к рецепту рыбы в мультиварке со сметаной

  • сыр твердый – 100 г;
  • рыбное филе (любое) – 600-700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • половина лимона;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • приправа для рыбы или смесь перцев;
  • сушеная или свежая зелень;
  • соль.

Рецепт рыбы в мультиварке запеченной

  1. Очищаем луковицы, крошим их полукольцами, посыпаем зеленью, перемешиваем.
  2. Затем обработанное филе режем крупными пластами, лимон – дольками.
  3. В контейнер складываем рыбные ломтики, посыпаем специями, солим, поливаем соком лимона из половины получившихся кусочков. Перемешиваем и оставляем для маринования хотя бы на 10 минут.
  4. Для приготовления соуса трем на терке сыр.
  5. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, сыр и воду. Воды добавляем столько, чтобы соус по густоте был как тесто на блины.
  6. Затем по дну мультиварочной кастрюльки раскладываем лук.
  7. Сверху кладем рыбку и лимонные дольки.
  8. Заливаем слои подготовленным соусом, закрываем крышку.
  9. Готовим на выбранном режиме – «плов», «выпечка» или «суп» – в течении 30 минут (примерно). Точное время определяем самостоятельно в зависимости от толщины стейков и вида рыбы.
  10. По окончании приготовления после сигнала, вынимаем горшочек, перекладываем готовую рыбку на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Рыбу можно разнообразить, добавив в блюдо, кроме имеющихся ингредиентов в рецепте рыбы в мультиварке, свежие помидоры, кабачки или любые овощи.

Филе рыбы в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее филе рыбы в мультиварке с овощами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления филе рыбы в мультиварке чрезвычайно прост. Для начала филе( в данном случае использовалось филе тилапии, но можно и любую другую рыбку) нужно вымыть, просушить. Тщательно натереть солью и специями.

2. Пока рыба пропитывается специями, можно заняться овощами. Для начала необходимо очистить и нарезать кольцами луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук.

3. Морковь и свеклу вымыть, просушить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью овощерезки или натереть на крупной терке. Половину овощей отложить в сторону, а вторую отправить в мультиварку.

4. Самое время отправить в чашу рыбу. Сыр натереть на средней терке и высыпать ровным слоем на филе.

5. Последним слоем выложить вторую половину овощей. При желании посолить и поперчить. Сверху выжать сок лимона по вкусу. Включить мультиварку на режим Выпечка от 30 до 45 минут (в зависимости от количества ингредиентов и толщины филе рыбы) до готовности.

6. Когда филе рыбы в мультиварке в домашних условиях готово, аккуратно достать блюдо из чащи и нарезать порционными кусочками. Такую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Похожий видеорецепт «Филе рыбы в мультиварке»