Что приготовить из мидий и осьминогов

Оглавление:

Салат с мидиями и осьминогами

Этот салат — отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты в рассоле 300 Грамм
  • Листья салата 250-300 Грамм
  • Огурец 2-3 Штук
  • Перепелиные яйца 10 Штук
    или куриные — 3 штуки
  • Натуральный йогурт 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка

Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.

Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.

Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.

Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.

Выкладываем на салат нарезанные огурцы.

По краям раскладываем кусочки яиц.

А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.

Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.

Поливаем соусом салат — и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Салат с мидиями и осьминогами»

Cо дна морского: 8 блюд с морепродуктами

Лучшие рецепты от шеф-поваров

Этим летом включаем в рацион полезные во всех отношениях морепродукты и осваиваем новые кулинарные шедевры под чутким руководством шефов. На ваш выбор 8 пикантных блюд c креветками, крабами и осьминогами от лучших ресторанов.

Осьминог по-сицилийски

Probka на Добролюбова и Probka на Цветном

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Осьминог (щупальца) — 160 гр.
  • Лук шалот — 50 гр.
  • Помидоры бланшированные (томатный соус) — 60 гр.
  • Помидоры черри — 110 гр.
  • Домашний хлеб — 50 гр.
  • Рыбный бульон — 50 мл.
  • Вино белое — 25 мл.
  • Оливковое масло — 35 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • чили
  • свежий базилик
  • петрушка и укроп

Приготовление

  1. Самое важное для этого блюда правильно подготовить осьминога. Чтобы мясо получилось нежным, мы варим его достаточно долго, более часа.
  2. Отваренные щупальца осьминога обжариваем на оливковом масле с луком шалот, который нарезаем для этого достаточно крупно. Затем, в конце обжаривания добавляем рубленный чеснок и перец чили и еще немного обжариваем.
  3. После этого добавляем бланшированные помидоры (мякоть помидоров с соком, которая больше напоминает хороший густой томатный соус), и немного белого вина. Выпариваем вино, тушим осьминога в соусе, добавляем половинки черри.
  4. Отдельно на гриле или сковороде поджариваем ломтики домашнего хлеба. В ресторане для этого блюда мы готовим собственный хлеб — традиционный белый итальянский хлеб «Пульезе».
  5. Подается блюдо в сковороде, в которой готовили осьминога, обязательно горячим. Перед подачей посыпаем петрушкой, укропом и базиликом.

Крабовые котлеты с шафрановым соусом

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 3

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 700 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Фаланги краба — 500 г
  • Сливки 33%-ные — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Паста кимчи — 15 г
  • Спаржа — 1 кг

Приготовление

  1. Креветки, крабовые палочки и мясо краба пропустить два раза через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, соль, перец и перемешать до однородности. Отбить фарш о стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
  2. Сформовать котлеты, обвалять их в крахмале и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Срезать жесткие стебли спаржи, если они есть. Перевязать пучок для удобства кулинарной ниткой и положить в кипящую соленую воду на восемь минут.
  4. Тщательно перемешать кимчи, майонез и паприку. Подавать котлеты с получившимся соусом и отварной спаржей.

Гарганелли со спаржей, креветками, вонголе и икрой боттарги

Ресторан La Bottega Siciliana

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 300 г сухой пасты гарганелли
  • 16 крупных испанских мидий
  • 20 ракушек вонголе
  • 8 очищенных креветок королевских
  • 4 тигровые креветки,
  • 10 шт. зеленой спаржи
  • 40 г икры боттарги
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г рыбного бульона фюме

Приготовление

  1. Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
  2. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  3. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин.
  4. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин.
  5. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить зеленью и икрой боттарги.

Цитрусовый салат с креветками и авокадо

Панорамный ресторан Rыба и загородный ресторан Рыба на Даче (рестораны Арама Мнацаканова)

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рукола — 50 гр
  • Радиччио — 50 гр
  • Ромейн — 25 гр
  • Шпинат — 50 гр
  • Авокадо — 30 гр
  • Креветки — 50 гр
  • Апельсин — 2-3 дольки
  • Грейпфрут — 1-2 дольки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Сок лимона
  • Немного свежего чили, чеснока и корня имбиря
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Как следует промываем все листья, обсушиваем и перемешиваем. Чистим дольки апельсина и лимона от пленок и режем не несколько частей, авокадо очищаем и режем кубиками. Все вместе перемешиваем с листьями.
  2. Отвариваем креветки на пару, даем остыть.
  3. Отдельно готовим заправку: смешиваем оливковое масло, нарубленный чили, тертый корень имбиря (совсем по чуть-чуть).
  4. Выкладываем все овощи и зелень на тарелку, сверху кладем готовые креветки и заливаем заправкой.

Тальятелле с креветками, моллюсками и лимоном

Ресторан Trattoria Siciliana

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Паста тальятелле — 200 г
  • Креветки крупные с хвостами — 250 г
  • Моллюски — 250 г
  • Белое полусухое вино — 100 мл
  • Зеленый базилик — 3 стебля
  • Перец белый молотый — щепотка
  • Орех мускатный молотый — щепотка
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чили — 1 штука
Смотрите так же:  Приготовить белую рыбу в фольге

Приготовление

  1. Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили, тертый мускатный орех.
  2. Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
  3. Влейте белое вино в морепродукты. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
  4. Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
  5. Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!

Салат с морепродуктами в азиатском стиле

Семейные траттории Mozzarella Bar (рестораны Арама Мнацаканова)

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рукола — 20 гр
  • Водоросли Чукка — 15 гр
  • Морские водоросли — 15 гр
  • Китайская капуста — 40 гр
  • Ледяной гриб — 20 гр
  • Свежие ростки сои — 10 гр
  • Помидоры черри — 50 гр
  • Красный лук — 5 гр
  • Сибас — 100 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Кинза — пара веточек
  • Щепотка кунжута
  • Лайм — 1 долька

Приготовление

  1. Отдельно в миске перемешиваем все водоросли, ростки сои, руколу, ледяной гриб, кладем помидоры черри, нарезанные на 4 части. Отвариваем сибас и креветки.
  2. Для соуса смешиваем немного сока лайма, сливового соуса, сладкого соуса чили, натертого имбиря и рубленой кинзы.
  3. Выкладываем овощи и водоросли на тарелку, сверху кладем ломтики сваренного сибаса, креветки и заправляем соусом. Сверху присыпаем кунжутом и подаем с ломтиком лимона.

Паста с морепродуктами

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Паста — 100 г
  • Креветки — 25 г
  • Осьминог — 25 г
  • Кальмар
  • Мидии
  • Соус пилатти —100 г
  • Сливки 35% — 100 г
  • Помидоры черри — 20 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Чеснок, перец, соль, петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около 2-х минут).
  2. Морепродукты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением специй, чеснока и чили-перца. Ввести томатный соус (пилатти) и сливки, довести до кипения, добавить отварную пасту и тушить на небольшом огне все вместе до загустения соуса.
  3. В конце добавить помидоры черри (половинки) и рубленную зелень петрушки. Хорошо перемешать и выложить на тарелку.

Пикантная пита с крабом, соусом «Спайси» и водорослями чука с соусом «Гамадари»

Timeout Rooftop bar

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 2 часа 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Ледяная вода— 90 мл
  • Пшеничная мука — 125 гр
  • Масло растительное— 5-10 гр
  • соль — 2,5 гр
  • Дрожжи сухие— 2,5 гр

Для соуса «Чилли»:

  • Чили перец красный— 2шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 40-50 гр
  • вода— 60 мл
  • соль— 2 гр
  • перец черный молотый—1 гр
  • кинза свежая — 5 гр
  • кунжутное масло— 5 гр
  • растительное масло — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик

Для соуса «Спайси» :

  • Японский майонез — 80 гр
  • Паста табоджан — 10 гр
  • Соус «Ким чи» — 10 гр
  • Икра «тобико» — 20 гр

Приготовление

  1. Для теста муку смешать с дрожжами и солью , затем добавить воду, масло и хорошо вымесить тесто в течении 18-25 минут. Переложить в глубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Для соуса «Чилли» перец очистить от семян и нарубить мелко. Из лимона выжать сок и снять цедру при помощи мелкой терки. Кинзу промыть и нарубить мелко. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. В разогретом сотейнике на смеси растительного и кунжутного масел обжарьте раздавленный зубчик чеснока до золотистого цвета и удалите его, затем в этом же масле обжарьте на умеренном огне чилли перец до мягкости, затем добавьте сахар и карамелизируйте, затем добавьте сок лимона и воду, уварите на 40%, затем добавьте кинзу и цедру лимона, приправите солью и перцем. Соус быстро остудите.
  3. Для соуса «Спайси» все ингредиенты перемешать.
  4. Теперь собираем само блюдо: Тесто раскатываем скалкой толщиной 1-2 см. диаметром 15-17 см, затем при помощи кисти смазываем тесто соусом «Чилли» и складываем пополам, сверху также смазываем соусом «Чилли», запекаем в духовке при температуре 260С в течении 4-5 мин.
  5. Пока тесто запекается берем размороженное мясо краба (2 фаланга), разрываем на волокна и перемешиваем с нарубленным свежим огурцом и соусом «Спайси», грибы «Шитаки» обжариваем на сливочном масле, водоросли чукка заправляем соусом «Гамадари» (Орехово-кунжутный соус продается в китайских магазинах, можно приготовить самим).
  6. Готовую питу открываем как конверт и выкладываем в нее обжаренные грибы «Шитаке» ,затем водоросли чукка заправленные соусом «Гамадари», затем мясо краба с огурцом, заправленные соусом «Спайси», закрываем и резким движением руки разрезаем под углом 45 градусов на две части, подаем с листьями салата и свежим чилли.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Салат из мидий

Салат из мидий несомненно придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Подробней про салат из мидий .

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Очень вкусный, необычный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри «Провансаль» наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Салат из мидий отлично впишется в праздничное меню.

Для всех любителей морепродуктов предлагаю салат с мидиями и яйцами.

Салат с крабовыми палочками и мидиями — просто находка для тех, кто любит свежие салаты с морепродуктами и овощами!

Салат «Александр» для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

Мидии, предварительно обжаренные с чесноком и базиликом, идеально сочетаются со свежими овощами в этом салате — с помидорами, огурцами и луком.

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны.

Простой и сытный салат с мидиями и зеленым горошком.

Невероятно сочный и яркий салат с мидиями и перцем, поданный в зеленых салатных листьях — идеальный аперитив для главного блюда, хотя его можно подавать и как самостоятельную закуску.

Очень аппетитный и красочный салат, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Морская капуста, яркая и сладкая морковь, морепродукты и сыр создают отличный «микс».

Смотрите так же:  Вкусная пшеничная каша рецепт с фото

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным.

Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

Старайтесь хоть иногда отвлекаться от обыденной кухни и готовить что-то изысканное. Предлагаем создать овощной салатик с морепродуктами.

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

Салат с креветками, мидиями, свежим ананасом и огурцом — очень необычный, вкусный и красивый. Праздничный салат с ананасом и морепродуктами удивит всех без исключения.

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

Предлагаем приготовить необычный салат из арбуза, мидий и салата Айсберг. Заправка для такого арбузного салата готовится из итальянских трав, оливкового масла, цедры и сока лимона. Необычное сочетание арбуза и мидий придется по душе гурманам, особенно любителям средиземноморской кухни.

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

Картофель с морепродуктами — отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Легкий, оригинальный салатик.

Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

Для салата из мидий используются самые различные мидии. Обычно используют сырые мидии, которые отвариваются в воде со специями и белым вином, или обжариваются на оливковом масле. Также готовят салат из консервированных мидий и салат из мидий маринованных. К мидиям можно добавить и другие морепродукты, это обогатит их вкус, например, приготовив салат из мидий и кальмаров, салат из креветок и мидий. В качестве других ингредиентов салата с мидиями используют овощи, крупы. Например, рис, кукурузу. Также готовят салат из мидий с яйцами. Обычно берут майонез, бешамель, или просто оливковое масло и им заправляют салат с мидиями. Рецепт салата из мидий может быть и нетрадиционным: с копчёностями, солёным огурцом или ягодами. Очень здоровый и полезный — салат с мидиями и морской капустой, ореховый салат с мидиями. Рецепт с фото всех манипуляций по приготовлению салата из мидий покажет вам и финальный аккорд — украшение салата из мидий.

Сколько варятся по времени осьминоги, кальмары, каракатицы, мидии?

Имеющиеся на прилавках магазинов различные морепродукты поражают своим разнообразием: в диапазон съедобных попадают не только кальмары и осьминоги, но также и каракатицы. Особым богатством отличаются представители ракообразных: сюда попадают не только лангусты и крабы, но и весьма экзотичные для наших краев омары. Но все эти морепродукты обладают некоторыми свойствами, которые необходимо учитывать при их приготовлении.

Осьминоги
Общим правилом для приготовления осьминогов является необходимость их тепловой обработки в течение от 20 до 25 минут.
В случае если осьминогов варят в собственном соку – то вода доливается до получения нужной мягкости. При этом особенностью отваривания осьминогов является приобретение их мясом жесткости после получасовой варки, а затем, после проваривания еще в течение одного часа мясо осьминога приобретает мягкость. Перед началом тепловой обработки осьминогов необходимо удалить глаза, «клюв», а также содержимое головы. Отваривают осьминогов на среднем огне с добавлением соли и необходимых специй.

Кальмары
После того, как кальмары были вами разморожены, необходимо положить их в доведённую до кипения подсоленную воду и варить не более 7 минут.

Как выбирать кальмаров.
Главное правило, которое необходимо учитывать, выбирая кальмаров, это то, что у них не должно быть повторных заморозок. Если у вас появилось подозрение, что кальмары раньше уже были разморожены, а затем их заморозили вновь – брать таких кальмаров не нужно, они будут иметь горчащий вкус. Определённым признаком, что кальмары уже раньше размораживались, являются слипшиеся между собой тушки кальмара. Кроме того, необходимо обращать внимание на цвет мяса кальмара. Обязательным условием пригодности кальмаров в пище является белый цвет их мяса, шкурка при этом может иметь любой цвет.

Каракатица
Каракатица отваривается в течение 30 минут.

При приготовлении каракатиц надо учесть то, что ее приготовление требует достаточно длительного времени. Лучше всего каракатицу опускать в закипающую воду, после чего доводить ее до кипения и уменьшать огонь до среднего. К каракатице добавляется соль и соответствующие специи.

Мидии
Мидии продаются в свежем или замороженном виде. Длительность тепловой обработки свежих мидий составляет от 7 до 10 минут. Если мидии замороженные, то их нужно варить от 5 до 7 минут.

Морской коктейль
Морской коктейль представляет собой набор, состоящий из различных морепродуктов.
Для приготовления морского коктейля его прямо в замороженном виде кладут в кипящую воду, доводят снова до кипения и варят в течение времени не менее 20 минут.

Морепродукты

Морепродуктами называют все употребляемые в пищу дары океанов и морей, кроме китов и рыб. К морепродуктам принято относить устриц, осьминогов, ламинарию (морскую капусту), кальмаров, крабов, креветок и всех ракообразных (лангустов, омаров), мидии, морской гребешок. Морепродукты невероятно вкусны и очень полезны. В них много белков, ценных микроэлементов (йода, фосфора, кальция, цинка), витаминов, жирных кислот. При этом все морепродукты относят к низкокалорийным продуктам, поскольку в них ничтожно мало жиров. Блюда из морепродуктов входят в состав разгрузочных и общеукрепляющих диет. Регулярное употребление в пищу морепродуктов показано с целью профилактики снижения иммунитета, для уменьшения частоты простудных и вирусных заболеваний, для укрепления нервной, костной и мышечной системы, регенерации кожных покровов.

Смотрите так же:  Кабачковая икра рецепт с майонезом и кетчупом

Без морепродуктов невозможно представить французскую, итальянскую, испанскую, мексиканскую, японскую и всю средиземноморскую кухню. Среди гурманов невероятной популярностью пользуются суши, пицца из морепродуктов, буйабес (марсельская уха), паэлья, океан (паста) из криля, салаты из морепродуктов, морские коктейли и соусы на их основе. Множество предприятий производит солено-сушеные и маринованные морепродукты, которые употребляются в качестве дополнительной закуски к пиву.

Чтобы блюдо из морепродуктов обладало исключительным вкусом и пользой, креветки, мидии, кальмары и другие дары моря должны быть качественными, свежими, без постороннего запаха и признаков порчи.

Виды и особенности приготовления суши

Истинные поклонники суши и роллов знают, насколько разнообразны варианты этого японского кушанья. Каждый имеет не только уникальное название, но и способ приготовления.

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.

Мидии в соевом соусе

Внесите разнообразие в рацион, приготовив в этот раз дары моря – мидии, которые вкусны, питательны, богаты йодом, легко усваиваемым белком. Чтобы обогатить вкус деликатеса, добавим при тушении соевый соус.

Плов «Черноморский» с мидиями в мультиварке

Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто — этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.

Как варить раков

С детства люблю вареных раков. Нежный сладковатый вкус сочного мяса не спутать ни с чем. Рецепт их приготовления и секреты правильной варки я узнала от своего папы, который и ловит, и готовит их мастерски!

Кальмары по-пекински

Как готовить кальмаров знают все – рецептов немало. Я же хочу поделиться способом приготовления по-настоящему вкусных жареных кальмаров. Именно так готовят их в Пекине!

Как варить кальмары

Не всегда получается сварить кальмары мягкими? Значит, вы упускаете основное правило варки этого продукта. Какой? Именно об этом я и хочу рассказать.

Вареные черноморские крабы

Такое ракообразное, ка краб, приобрело популярность за необыкновенный нежный вкус мяса, богатый витаминный и минеральный состав. Вот несколько советов как отварить самостоятельно живого краба.

Пицца с рапанами

Пробовали ли вы приготовить из диетического мяса моллюска рапана какое-нибудь блюдо? Если нет, предлагаю начать с пиццы. Итальянская пицца с данным морепродуктом – это наслаждение вкусом!

Щупальца кальмара с овощами

Щупальца кальмара, тушеные с овощами – легкое в приготовлении блюдо, которое покоряет необыкновенными вкусовыми переливами и сочностью. В качестве гарнира подайте отварной рис или пасту.

Щупальца кальмара в кляре

Ценное и питательное мясо кальмара имеет необыкновенно нежный вкус, который особенно хорошо раскрывается, если поджарить морепродукт в кляре. Сегодня предлагаем обжарить в кляре щупальца кальмара.

Плов с морепродуктами

В Ливии, Японии, Испании и других странах невероятно популярен плов, который готовится с коктейлем морепродуктов. Вместо мяса в него мы положим кальмаров, мидии, креветки и жирные брюшки семги.

Салат из обжаренных кальмаров и свежих овощей

Салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением кальмаров и рукколы – украсит повседневный и праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям непревзойденным вкусом и тонким ароматом.

Рыбный суп буйабез или марсельская уха

Знаменитый суп марсельских рыбаков буйабез сочетает насыщенный рыбный вкус и свежий аромат моря. Блюдо, популярное на средиземноморском побережье можно легко приготовить в домашних условиях.

Креветки с кальмарами с сырно-сливочным соусом в духовке

Хорошим вариантом очень вкусного и быстрого ужина могут стать запеченные в духовке кальмары и креветки. Сливочно-сырный соус и томаты наделят морепродукты особой сочностью и пикантностью.

Салат из ананасов и кальмаров

Тем, кто ищет несложный, вкусный и беспроигрышный вариант праздничного салата, стоит обратить внимание на салат из кальмаров и ананасов. Салат готовится быстро, получается сытным и полезным.

Кальмары в шубке из сыра и картофеля

Равиоли с кальмарами

Даже если вы не являетесь гурманом, вам наверняка понравятся равиоли с кальмарами. Из всего разнообразия итальянских блюд – это самое необычное. Дополнительный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению специй и зелени.

Салат с капустой, креветками и авокадо

Предлагаем вашему вниманию легкий, полезный и низкокалорийный салат с морепродуктами. Салат с капустой и креветками будет кстати на праздничном столе, который перегружен слишком сытными блюдами.

Паста с мидиями в томатном соусе и красном вине

Однажды попробовав аппетитную итальянскую пасту с морепродуктами и пикантным соусом, вы наверняка станете ее постоянным поклонником. Пасту можно приготовить в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.

Салат из молодых осьминогов

Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни!

Фото Салат из молодых осьминогов

Салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров

Молодых осьминогов любят не только за красивый вид. Мясо моллюска нежное и вкусное. Варить их долго не нужно – всего 10 или15 минут. Чтобы приготовить простой и быстрый салат из осьминогов, мидий, креветок и кальмаров, можно купить обычный морской коктейль. Морепродукты в этом блюде выглядят очень забавно. Помидорки черри используются из эстетических соображений.

Чтобы приготовить салат из молодых осьминогов, вам понадобится:

  • Молодые осьминоги – 200г
  • Морская капуста – 100г.
  • Кукуруза – 50г.
  • Черри – 10шт.
  • Мидии (лучше крупные) – 100г
  • Кальмары – 1шт.
  • Креветки – 100г.
  • Лимонный сок – 1ч.л.

Для заливки и обжарки

  • Соевый соус – 50г.
  • Лук (маленького размера) – 1шт.
  • Соус Табаско – 0,5ч.л. (если средней остроты).
  • Пряности: тмин, кориандр, майоран
  • Растительное масло

Приготовить салат из молодых осьминогов можно так:

Отварите осьминогов, тушку кальмара. Креветки очистите, и обжарьте их с мидиями, с добавлением мелко истолченного лука (почти в кашицу), пряностей, лимонного сока. Это быстрый процесс, который придаст блюду остроту запаха и свежесть вкуса.

Морскую капусту можете использовать консервированную.

У запасливой хозяйки всегда есть в холодильнике подобные продукты. «Удобные» пресервы – морская капуста с кукурузой. С таким ингредиентом можно приготовить любой салат!

Перемешайте все морепродукты. Обжаренные мидии с креветками в растительном масле послужат отличным компонентом-заправкой.

Завершающими вкусными «каплями» пускайте Табаско и соевый соус, который даст соленость салату.

Предпочтительнее использовать Табаско с чесноком.

Лучше, если подобный соус будет всегда в запасе. Вариативность его использования очень широка! Приправа соединяет в себе три (!) вида красного перца: спелого галапено, выдержанного табаско, мягкого кайенского. Эти потрясающие ингредиенты удачно дополняет аромат чеснока.

Перемешайте салат из осьминогов, украсьте каждую порцию половинками черри. Помидорки не только красиво смотрятся. Они оттеняют остроту салата.

На нашем сайте есть еще один салат из осьминога. В нем моллюск соседствует с картошкой и маслинами, подается теплым. Разнообразьте свой рацион нашими идеями – будет вкусно, обещаем!