Что приготовить из курицы быстро и вкусно на обед

Мясо «Игра блиц»

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.

Ингредиенты для «Мясо «Игра блиц»»:

  • Мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)

Рецепт «Мясо «Игра блиц»»:

Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.

Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).

Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.

Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.

Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.

Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.

Гарнир — Ваш любимый. Для меня лучший вариант — овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года jannasimf #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года terry-68 #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года Бархатные ручки #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года felix032 #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года lioliy1967 #

12 сентября 2018 года Vicentina #

12 сентября 2018 года lioliy1967 #

12 сентября 2018 года Dama-Lorik #

12 сентября 2018 года Vicentina #

13 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

13 сентября 2018 года Vicentina #

29 января 2018 года ms olya1226 #

12 месяцев назад loruva #

13 декабря 2017 года Nataliya Garms #

8 декабря 2017 года fialkaXY #

6 октября 2017 года lediDianna #

20 июля 2017 года aaaaaa68 #

Из песни: » майонез превратит любую дрянь в деликатес»))) — «Уральские пельмени» пели).
Я в такое мясо обязательно кладу майонез, яиц поменьше. Можно жарить на сковороде, запекать в духовке, посыпав сыром, жарить на гриле. Всегда по-разному, но одинаково вкусно.

Можно нарезать картофель кружочками или дольками, обвалять в специях, выложить на противень, на него выложить такое мясо (лучше жирненькое — свинину, рёбрышки), и запечь в духовке. Картошка пропитывается мясным жиром и соком. улетает первой)).

Как вариант — в заливку добавляю кетчуп, или мёд, или лимонный сок.

26 апреля 2017 года iriema #

26 января 2017 года Леночка ростов #

21 декабря 2016 года gorelgena #

24 ноября 2016 года танямамочка #

22 ноября 2016 года tanuxasta #

12 октября 2016 года танямамочка #

22 ноября 2016 года tanuxasta #

24 ноября 2016 года танямамочка #

11 октября 2016 года Бертина #

11 октября 2016 года Руфь Русская #

28 сентября 2016 года Лисенок #

28 сентября 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2016 года Лисенок #

2 августа 2016 года ElenochkaNik #

2 августа 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 августа 2016 года ElenochkaNik #

3 августа 2016 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2016 года ElenochkaNik #

20 мая 2016 года kotenochkin #

10 мая 2016 года Gali8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что приготовить на обед: ТОП-5 рецептов из курицы

Простой рецепт приготовления куриного плова с чесноком, луком и морковью.

Готовим домашние сосиски из куриного филе, молока, молотой паприки и горчицы. Количество и виды специй можно регулировать по вкусу.

Итальянский рецепт приготовления куриного филе с хрустящей ветчиной и листьями шалфея.

Куриные голени, замаринованные в итальянском соусе из базилика, получаются особенно вкусными и ароматными.

Готовим куриные окорочка в духовке на подушке из сезонных овощей. Это отличный рецепт для летнего обеда.

Смотри видео, как запечь курицу с лимоном и розмарином:

Что можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда времени на готовку остается в обрез, а домочадцев или внезапно нагрянувших гостей хочется порадовать сытным обедом.

В подобных случаях выручит подборка рецептов, используя которые, удастся создать настоящие кулинарные шедевры без ущерба для семейного бюджета и необходимости долгого времяпровождения на кухне. Итак, что приготовить на обед быстро и вкусно?

Вкусный обед сложно представить без порции супа. Для правильной работы пищеварительной системы и поддержания жизненных сил в тонусе специалисты диетологии рекомендуют включать это блюдо в ежедневный рацион.

  1. Емкость, наполненную водой поставить на включенную конфорку;
  2. Морковь измельчить при помощи терки;
  3. Свежие шампиньоны, предварительно почистив, нарезать на тонкие пластинки. Если используются замороженные грибы, то их необходимо промыть и дать воде стечь;
  4. После закипания воды, загрузить морковь и шампиньоны в сотейник. Варить на тихом огне, под крышкой, около 10 минут;
  5. Добавить любимые специи и соль;
  6. Сырок порезать на кусочки и поместить к овощам;
  7. Бросить в кастрюлю вермишель и продолжать варку до полного растворения сыра и готовности макаронных изделий. Процесс займет не более 5 минут;
  8. Снять блюдо с плиты и разлить по тарелкам, присыпав нарубленной зеленью.

Куриный суп с овощами

Для любителей более сытных первых блюд на обед можно приготовить суп с использованием в качестве основы куриного бульона. Его приготовление не потребует серьезных временных затрат.

Смотрите так же:  Вкусный рецепт маринования грибов

Срок приготовления: 45 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 125 ккал.

  1. Бульон поставить на плиту, дождаться закипания;
  2. Тем временем, морковку и лук измельчить. Картофель порезать на маленькие брусочки;
  3. По факту закипания, загрузить в бульон овощи (кроме лука) и мясо птицы. Добавить соль. Варить на тихом огне до готовности картофеля;
  4. Через 20 минут достать из кастрюли куриное мясо и, нарезав его на тонкие пластинки, вернуть обратно в бульон;
  5. Добавить лук. Поперчить. Дать супу повариться еще 5 минут.
  6. Снять блюдо с плиты. Подавать в порционных тарелках, предварительно посыпав свежей зеленью.

При желании или для разнообразия вместо картошки в этом рецепте приемлемо использовать любой другой наполнитель, например, крупу, макаронные изделия или галушки из теста.

Рыба в сливочно-огуречном соусе

Пикантный соус, который используется в этом рецепте никого не оставит равнодушным, а привычное, на первый взгляд, блюдо с ним заиграет новыми красками.

Для приготовления понадобится 35 минут.

Калорийность на 100 гр: 144 ккал.

  1. Рыбу поделить на порции. Приправить специями и солью. Припудрить мукой;
  2. На сковороде прогреть масло. Духовку включить для разогрева;
  3. Положить филе на сковородку и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Этот процесс займет не более 5 минут;
  4. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут;
  5. Тем временим, приготовить соус: сметану соединить с йогуртом без добавок в равных пропорциях, в получившуюся массу добавить предварительно натертый огурец, мелко нарубленную зелень и измельченные дольки чеснока, основательно перемешать;
  6. Достать рыбное филе из духового шкафа, обильно полить соусом и подать к столу на обед.

В роли гарнира к этому блюду может играть рис или запеченный картофель.

Куриные оладушки

Очень простое и нежное блюдо, требующее минимум времени на готовку, придётся по вкусу всей семье.

Время, которое уйдет на готовку: 15 минут.

Пищевая ценность: 189 килокалорий на 100 гр.

  1. Грудку порезать на небольшие, тонкие пластинки;
  2. В филе добавить яйцо, сметану, муку и крахмал. Посолить. По желанию смесь посыпать прованскими травами. Все тщательно перемешать;
  3. Зачерпывая столовой ложкой, выложить массу на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарить оладьи до золотистой корочки. Вкусный обед готов.

Это блюдо также возможно приготовить в духовке, без использования масла. Таким образом, получится диетический продукт, подходящий также и для детского питания.

Лазанья с лавашом

За достаточно сжатые сроки любая хозяйка сможет приготовить не только блюдо для скромного семейного обеда, но и кулинарное творение на случай домашней вечеринки или внезапно нагрянувших гостей.

Срок приготовления: 60 минут.

Калорийность: 263 килокалории на 100 гр.

  1. Мелко нашинковать перец, томаты и желтый лук. Баклажаны порезать соломкой. Натереть сыр;
  2. Разогреть две сковороды с растительным маслом. На одной необходимо обжарить фарш с луком, на второй — потушить остальные овощи. Содержимое обеих сковородок приправить специями;
  3. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов;
  4. Смазать противень маслом и уложить в качестве основы лист лаваша, затем часть овощной начинки. Присыпать тертым сыром;
  5. Массу накрыть лавашем и выложить часть фарша;
  6. Продолжать последовательно чередовать лаваш с овощными и мясными слоями;
  7. Убрать лазанью в духовую камеру на 10 – 15 минут.

Бефстроганов из говядины

Это блюдо пользуется популярностью за сравнительно простой способ приготовления и неизменно потрясающий результат. Что может быть вкуснее сочного мяса, буквально тающего во рту? Не стоит лишать себя и свою семью такого удовольствия даже в рабочие будни, ведь на готовку уйдет всего час.

Необходимое время: 60 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр: 247 ккал.

  1. Мясо порезать некрупными полосками поперек волокон. Панировать в муке и встряхнуть лишнее;
  2. Лук разделить на тонкие полукольца и обжарить, используя оба масла;
  3. В казане обжарить кусочки вырезки до румяности, положить лук и влить сливки. Приправить специями и солью;
  4. Тушить на слабом огне 45 минут. За несколько минут до завершения готовки, в блюдо добавить ложку горчицы;
  5. Подавать порционно на обед, украсив бефстроганов листиком зелени.

Как сварить сгущенку за 15 минут в домашних условиях читайте в нашей статье.

Рецепт кулебяки с капустой — попробуйте этот пирог и вы навсегда полюбите это блюдо.

Приготовьте томатный суп с морепродуктами — изумительное итальянское блюдо с насыщенным вкусом.

Блюда из картофеля

Следующие рецепты блюд для сытного обеда помогут сэкономить не только время, но и деньги. Ведь не редки случаи, когда в холодильнике найдется несколько несъеденных на ужине отварных картофелин или остатки сырной и мясной нарезки.

Хозяйка, ценящая свое время и умеющая распоряжаться финансами, сможет дать этим продуктам вторую жизнь, используя нижеприведенные способы приготовления.

Картофель с начинкой

Время, требуемое для приготовления: 30 минут.

Калорийность: 215 ккал на 100 гр.

  1. Бекон порезать на ломтики и обжарить на сковороде без добавления жира или масла;
  2. Сыр измельчить. Зелень порубить;
  3. Картофель разрезать пополам. С помощью ложки аккуратно достать центральную часть;
  4. Получившуюся мякоть растолочь, добавить в нее сыр, сметану и зелень;
  5. Готовой смесью начинить картофельные половинки;
  6. Разогреть духовую камеру до 180 градусов;
  7. Картофель положить на противень, присыпать паприкой и сбрызнуть растительным маслом;
  8. Запекать около 15 минут.

Картофельные шарики с сыром

На приготовление уйдет 25 минут.

Пищевая ценность: 205 ккал/ 100 гр.

  1. Картофель истолочь в пюре. Присыпать перцем и солью, добавить сушеный укроп, муку и яйца. Основательно взболтать;
  2. Ветчину измельчить и немного припустить на огне. Добавить ее к картофельной массе;
  3. Сыр нарезать кубиками;
  4. Сформировать из пюре небольшие шарики, вкладывая в середину кусочек сыра. Обвалять в сухарях.
  5. Получившиеся шарики обжарить со всех сторон на заранее разогретой сковородке с необходимым количеством масла.

Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной заправкой на базе натурального йогурта, измельченного чеснока и зелени.

Советы по быстрой и вкусной готовке

К сожалению, не существует какого-либо универсального секрета, подходящего для любой хозяйки. Однако, каждая хранительница очага, принимая во внимание пункты, описанные далее, и, основываясь на количестве свободного времени на готовку и на предпочтениях домочадцев, сможет подобрать для себя верную стратегию поведения, которая поможет расходовать временные ресурсы максимально рационально.

  1. Планирование. Уделив лишь 10 минут составлению еженедельного меню, можно значительно сократить свое пребывание на кухне и избавиться от постоянных и назойливых мыслей о том, что бы приготовить на обед;
  2. Покупка продуктов на неделю вперед. Этот пункт является следствием предыдущего. Имея представление о блюдах, которые предстоит готовить в ближайшие дни, хозяйка сможет заблаговременно составить список покупок и приобрести все на выходных. Тем самым, оберегая себя и членов семьи от возможности возникновения экстренных ситуаций, связанных с походом в магазин в связи с отсутствием дома необходимого продукта;
  3. Организация рабочего пространства и поддержание порядка на кухне. Очень важно, чтобы столешница, на которой планируется приготовление обеда, всегда была чистой и свободной от мусора, а часто используемые приборы и приспособления всегда были под рукой. Рациональное использование кухонного пространства позволит значительно сократить время, проведенное хозяйкой за плитой;
  4. Отказ от жарки в пользу запекания и тушения. Жаренные на сковороде блюда требуют к себе намного больше внимания, чем те, которые готовятся в процессе тушения и запекания. Отправив блюдо в духовку или мультиварку, можно уделить время любимому занятию или приступить к подготовке продуктов для следующего кулинарного шедевра;
  5. Подготовка и заморозка полуфабрикатов. Замораживать можно практически все: предварительно промытые и порезанные овощи, зажарку для супов, мясные и куриные бульоны, пельмени, котлетки и даже тесто. Этот метод спасает многих домохозяек от длительного времяпровождения на кухне и экономит не только время, но и деньги. Ведь каждый продукт имеет свою сезонность — период, когда цена на него максимально снижена.
  6. Кипячение воды в чайнике. Не секрет, что электрический чайник в состоянии довести до кипения 2 литра воды практически за пару минут, в то время как в кастрюле, на плите этот процесс займет не менее 10 минут. Вывод очевиден: в экстренных ситуациях, когда воду для варки необходимо подготовить максимально быстро, не стоит пренебрегать помощью кухонной техники;
  7. Размер компонентов. Чем мельче нарезаны или натерты ингредиенты блюда, тем меньше временных затрат потребуется на их термическую обработку;
  8. Использование специй. Перец, сушеный укроп и прованские травы смогут стать отличными помощниками в том случае, если нет достаточного количества времени на долгое томление блюда под крышкой.
Смотрите так же:  Вкусный и простой рецепт кулича

Вот и все основные подсказки хозяйкам, желающим правильно использовать свое время на кухне. При грамотном подходе даже работающей, занятой женщине вполне под силу вести домашнее хозяйство и радовать близких гастрономическими шедеврами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный обед быстро и вкусно. Надеемся, что приведенные рецепты в этой статье, вам понравятся, и вы будете не раз воплощать их в жизнь! Приятного аппетита!

Что приготовить из курицы быстро и вкусно на обед

Картофель с курицей на ужин вовсе не требует много времени на приготовление и станет прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина. Причем можно взять и куриное филе, и просто курицу, нарубленную кусками – все равно получится то, что надо, особенно если муж вот-вот придет с работы и времени на разносолы просто не остается.

Чтобы приготовить картофель с курицей на ужин, необходимы следующие ингредиенты:
• курица – 0,5 кг
• картофель – 0,5 кг
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• сливочное масло – 30-60 г
• приправы (черный перец и любой набор приправ для курицы и овощей) – по вкусу
• соль – по вкусу
• пакет для запекания.

Картофель с курицей на ужин готовится так:
1. Курицу нарезать крупными кусками.
2. Картофель почистить и тоже нарезать крупными кусками.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой и сложить вместе с курицей и картошкой в пакет для запекания.
4. Туда же положить нарезанное кусочками сливочное масло, посолить и посыпать специями, хорошенько перемешать, проткнуть в пакете ножом несколько дырочек и на 15 минут поставить в микроволновку. Температурный режим – 200 градусов или “Запекание”.

Как видите, картофель с курицей на ужин готовится действительно просто и быстро. А за эти 15 минут можно еще и салатик соорудить, например, из свежей капусты – будет прекрасное дополнение. Через четверть часа вся квартира наполнится дивными ароматами, и ваш муж еще раз убедится, какая вы замечательная хозяйка!

Что приготовить из курицы на обед и ужин

Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.

Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.

Далее уже я вступаю в игру. Я еще сняла жирок с курочек (пойдет на кашу или картошку), субпродукты отдельно сложила (я пока им применения еще не придумала), все по пакетикам разложила в морозилку.

Итак, идем дальше в нашем расследовании, что приготовить из курицы вкусно и быстро из курицы на обед или ужин. Первой у меня ушла куриная грудка.

Я из нее нажарила котлеты с овсяными хлопьями — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.

Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.
Затем настала очередь ножек.

Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:

Курица с овощами в пакете

  • 2 ножки
  • 6 картошек
  • Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.
Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.
У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.

Суп из куриных каркасов

Далее очередь настала за каркасами.

Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.
Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на рубленые ленивые отбивные , добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.

Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.

Курица с овощами в рукаве

Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.
Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!

Смотрите так же:  Приготовить тесто в мультиварке

И не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!

Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.

Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — запеканка из куриной печенки и риса , вкусно и сытно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

Что же приготовить сегодня на обед? Такой вопрос часто задают не только начинающие домохозяйки, но и те у которых богатый опыт за спиной. Часто так бывает что за кучей проблем забываются ваши некогда любимые блюда. Жизнь закрутила за вертела и все вкусные и простые рецепты по выскакивали из головы. И порой даже и спрашивать стыдно о таких мелочах. Со мной так и было однажды вылетело из памяти, что кладут в суп харчо с чего начинать, и какие продукты нужны. Ну не идти же и спрашивать у подруг или у мамы. Ну забыл и все тут. Хорошо в интернет заглянул и вспомнил. И вот теперь решил поделится с вами мои дорогие своим рецептом супа харчо.

Тут конечно нужно сделать оговорку о моём рецепте. Я готовлю харчо из говядины, а не как все из баранины. Говядина в этом блюде была изначально, а вот баранина появилась при Товарище Сталине. Там такая история была, в далеком прошлом в Кремле был такой Товарищ Микоян Анастас Иванович, член ЦК, который не любил говядину. Ну и повара для него специально готовили харчо из баранины, а когда об этом узнал Сталин, то сильно возмутился и сказал что готовить для одного человека нехорошо. Пускай для всех готовят из баранины. Ну и по всему союзу потом стали готовить харчо из баранины. Когда мне это стало известно то прям такая гордость появилась что мой рецептик-то возможно и оригинальный что ли. В общем как бы там ни было начнем готовить.

Самый простой рецепт супа харчо из говядины

Для этого на потребуется следующий набор продуктов:

  • Говядина 500-700 грамм (если есть возможность лучше ребрышки).
  • Полстакана риса.
  • 150- грамм ткемали или томатной пасты.
  • Шесть зубочков чеснока.
  • Одна большая луковица.
  • Хмели-Сунели пол чайной ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Лавровый лист 4-5 штук.

Рис хорошо промываем заливаем водой и отставляем пока в сторону. Пока можно заняться мясом. Моем режим и бросаем в казан с горячим маслом для обжарки.

Чистим лук и половинку режим полу кольцами и отправляем к мясу в казан. Обжариваем мясо, примерно до полуготовности, бросаем лук и немного обжариваем, совсем немного. Это для того что бы придать аромат мясу. Обжаренное мясо придаст вашему блюду отличный аромат и неповторимый вкус.

Теперь снимаем нагрев и заливаем водой и добавляем к мясу рис, лаврушку солим перчим и ставим на огонь. Пока варится мясо и рис, займемся зажаркой.

Оставшуюся половину лучины, режим и обжариваем, желательно с ткемали(все таки блюдо-то грузинское) или если нет то с томатной пастой. К луку добавляем чеснок. Можно чеснок бросить потов в уже готовый суп так тоже правильно будет.

Теперь когда рис сварился добавляем в кастрюлю нашу зажарку доводим до кипения и убираем нагрев. Даем настояться минут 15 и подаем на стол. Пробуйте приготовить суп-харчо по моему рецепту и заявки в стиле «Хочу-Харчо» будут к вам поступать регулярно.

Суп харчо из курицы

Также можно приготовить этот суп и из курицы. Так сказать мало бюджетный вариант. Конечно лучше использовать домашнюю курочку. Потому что, что-то в последнее время магазинные куры на вкус как мыло. И годны только для того чтобы жарить. Навар с них очень слабенький и вкус мяса оставляет желать лучшего. Но что поделать, если выбирать не приходится. И мы с вами как настоящие кулинары сможем приготовить все вкусно и оформить все красиво. Ведь готовим мы с большой любовью и с душой. А это не последний решающий фактор вкусного блюда.

Набор продуктов тут немного другой. Для харчо из курицы потребуется:

  • 250-300 грамм куриного мяса (бедра самые вкусные).
  • 1 морковка средних размеров.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • 2-3 ложки ткемали либо томатной пасты.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок укропа.
  • Соль, перец по вкусу.
  • 2-3 листика лаврового листа.
  • Масло для зажарки.

Теперь готовим. Рис промываем и ставим варить. Курицу режим на кусочки и также отправляем вариться вместе с рисом. Не забудьте посолить и бросить лавровые листики.

Морковь чистим, режим кружочками, обжариваем на масле, и отправляем в суп, но только тогда когда сварился рис. Если у вас две сковороды то пока обжаривается морковь можно на второй приготовит зажарку.

Зеленый лук мелко режим и отправляем в сковородку вместе с ним бросаем нарезанный чеснок и заготовленную томатную пасту или ткемали. После того как все хорошо обжарили добавьте в сковородку немного бульона и потушите пару минут.

Теперь готовую зажарку и морковь можно отправлять в суп. Под кастрюлей убираем нагрев и доводим до кипения на медленном огне. Теперь суп харчо из курицы готов. Даете ему настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита.