Что приготовить из клубники печенье

Печенье с клубникой — простой рецепт с пошаговыми фотографиями

Печенье с клубникой – простая, но в то же время романтичная домашняя выпечка, идеально подходящая для таких же романтичных торжеств, например, для Дня всех влюбленных. Хотя, конечно, такое печенье будет уместно в любой день и на любом столе в доме, где сохранились светлые чувства друг другу. О романтике в данном случае будет напоминать декор в виде красного клубничного сердца.

Приготовление печенья с клубникой в домашних условиях не требует особых навыков. Основу десерта составляют два кусочка песочного теста, соединенные прослойкой из клубничного джема. Главной «изюминкой» данного рецепта с фото станет оригинальный и яркий декор в виде сердечка из свежей клубники, хотя, в принципе, подойдут и замороженные ягоды. Именно клубничное сердце делает печенье таким трогательно-романтичным, а в день Святого Валентина еще и символичным.

Так что не медлите и обязательно приготовьте печенье с клубникой по нашему рецепту для своей любимой половинки.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (2 стакана)

  • Масло сливочное
    (200 г)

  • Вода
    (1/2 стакана)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

  • Сахар
    (по вкусу)

  • Клубничное варенье
    (по вкусу)

  • Клубника
    (10 шт.)

Шаги приготовления

Соединяем 2 ст. просеянной муки с 200 г порезанного на кусочки холодного сливочного масла или маргарина и рубим ножом в однородную крошку.

Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с ½ ст. ледяной кипяченой воды и вливаем в масляно-мучную крошку. Добавляем щепотку соли и быстренько вымешиваем тесто, формируем из него шар, обворачиваем пищевой пленкой и отставляем на часок в холодильник.

Спустя час достаем охлажденное тесто и скалкой катаем его в пласт высотой около полусантиметра. Раскатанное тесто разрезаем на четное количество прямоугольных кусков.

Половину таких прямоугольничков смазываем клубничным джемом, а у второй половины специальной формочкой в центре вырезаем сердечки. На джем выкладываем половинки клубники, которым тоже придана форма сердца.

Накрываем прямоугольники с джемом и клубникой прямоугольниками с вырезанным сердечком. С помощью вилочки красиво оформляем края печенья. Сверху притрушиваем его сахарным песком.

Выпекаем печенье с клубникой в духовом шкафу при 180 градусах до зарумянивания, а затем подаем к столу.

Домашнее печенье с клубникой

Домашнее печенье с клубникой — удивительно вкусное и тающее во рту. Печенье со вкусом клубники — это нежность выпечки и неповторимый аромат летнего луга. Дети очень любят нежное клубничное печенье, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой. Начинка для соблазнительно аппетитного, невероятно пикантного, нежного печенья может быть самая разнообразная. Все одинаково вкусно! Если в доме пахнет выпечкой: значит, в нем тепло — и неважно, какая погода за окном. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 170 грамм;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • коричневый сахар (можно простой) — 70 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • ягоды свежей клубники — 150-200 грамм;
  • ваниль по вкус;
  • щепотка соли.

Домашнее печенье с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашнего печенья со вкусом клубники, сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения пышной массы (продолжительность взбивания не менее 5 минут).
  2. Затем в масляную смесь добавляем одно куриное яйцо, ваниль и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  3. В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль и все хорошо перемешиваем.
  4. Муку с разрыхлителем добавляем к масляной смеси и взбиваем на маленькой скорости миксера. Тесто для приготовления домашнего печенья очень нежное и мягкое.
  5. Клубнику (желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется) для домашнего печенья хорошенько моем и обсушиваем (я использую одноразовые кухонные полотенца).
  6. Ягоды клубники нарезаем на небольшие кусочки и слегка обваливаем их в муке.
  7. Подготовленную клубнику отправляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.
  8. Противень для выпекания печенья застилаем пергаментной бумагой.
  9. Делаем печенье из теста величиной с грецкий орех, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, (каждую печеньку слегка прижимаем пальцами, делаем плоской).
  10. Совет. Очень удобно печенье выкладывать на противень ложкой для мороженого (или руки слегка макать в муку и катать шарики).
  11. Противень с клубничным печеньем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье до румяности.
  12. Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
Смотрите так же:  Рецепт торта семифредо

Много времени на приготовление домашнего печенья со вкусом клубники вам не понадобится. Клубничное печенье тает во рту. Потрясающий вкус и божественный аромат просто сводят сума. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье со вкусом клубники — и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. «Люблю готовить» желает вам приятного чаепития!

Печенье с клубникой

Свежую клубнику вкусно кушать просто так, но если у Вас есть слегка подпорченная клубника, то Вы можете приготовить очень вкусное клубничное печенье!:)

Ингредиенты (15-18 шт):

  • Мука пшеничная — 120 гр
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Клубника — 150 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+лим.сок — 0,5 ч.л.

В миску положить муку, сахарный песок, размягчённое сливочное масло и тщательно растереть.

Добавить мелко нарезанную клубнику, разрыхлитель, молоко или сливки, перемешать.

Должно получиться не густое тесто.

Противень застелить промасленной бумагой или смазать растительный маслом. Ложкой выложить печенье небольшого диаметра (печенье во время выпечки увеличивается в объёме).
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут.

Готовое печенье охладить.
Подавать с молоком и свежей клубникой.

Приятного Вам аппетита!

3 Комментариев

Дашка 20.06.2013
Спасибо, очень хороший рецепт!

Наиля 27.01.2015
Не знаю, как у Вас, а у меня все печенье к пергаментной бумаге прилипло, мягкое и не отодрать никак. Пришлось все выкинуть, вот тебе и вкусное клубничное печенье(((((

сева 09.02.2015
спасибо очень вкусно (№1000) (:

Печенье с клубникой и шоколадом

Посмотрите, а лучше — попробуйте, какое яркое, красивое летнее печенье с клубникой и шоколадом! И не только нарядное, а ещё и очень-очень вкусное.

Рассыпчатое тесто тает во рту, а кусочки сладких ягод и вкрапления тёмного шоколада придают выпечке ещё больший шарм!

Это — вариация на тему простого печенья из цельнозерновой муки. Рецепт его — один из моих любимых благодаря простоте и скорости приготовления, и неизменно восхитительному результату.

Испеките и вы такое клубничное печенье! Тесто делается легко и быстро, печётся оно всего 15 минут. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю!

Ингредиенты:

  • 70 г сахара (белого или коричневого);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • На кончике ножа ванилин;
  • По желанию — щепотка корицы;
  • 230-240 г муки (пшеничной сорта или цельнозерновой, это 1 ¾ стакана объёмом 200 мл);
  • 100 г свежей клубники;
  • 50-80 г шоколадной крошки.

Как испечь:

Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом (смазывать необязательно). Сверху на печеньки выкладываем шоколадные кусочки (поломанную плитку или шоколадные капли), слегка прижимая. Также выложим на печенье клубничные ломтики.

Выпекаем печенье с клубникой на среднем ярусе духовки, при 180 С, в течение 15 минут.

Готовое клубничное печенье выкладываем на блюдо, украшаем ягодками и листочками свежей мяты.

Яркие ароматные ягодки и изумрудные душистые листья мяты — замечательное сочетание!

Заварите чай с мятой и приглашайте домочадцев на кухню.

Самое время угоститься чудесным летним печеньем с клубникой за чаепитием с приятной беседой!

Домашнее печенье с клубникой.

Ингредиенты на 20 шт приблизительно:

170 г муки,
80 г масла,
70 г коричневого сахара (можно простого),
1 яйцо,
1 ч л разрыхлителя,
150-200 г клубники,
ваниль,
щепотка соли.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град.до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой «брутальный» вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!

Смотрите так же:  Рис и нори рецепт

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Наилучшие отобранные и проверенные рецепты итальянской кухни …. от Наташки

Мягкое печенье со свежей клубникой

Мягкое печенье со свежей клубникой

Не знаю как вам, а для меня клубника – это один из её символов! 🙂

Я, когда вижу клубнику на прилавках – ощущаю окончательный приход весны и скорое наступления лета – период года который я особенно люблю!

Естественно, в первую очередь я стараюсь наесться свежей клубники, но всё же иногда очень хочется приготовить с этой ягодой что-нибудь вкусненькое, особенно когда её мало в распоряжении.

Недавно я рассказывала, как можно приготовить сладкий пирог с перетертый клубникой , а сегодня хочу поделиться с вами рецептом мягкого печенья, внутрь которого примешаны ароматные кусочки свежей клубники. Печенье получается лёгкое и вкусное и прекрасно подходит на завтрак или к чашечке кофе на работе, к ароматному чаю на полдник или к хорошему фруктовому отвару.

Наличие в этом печенье клубники – это полная гарантия успеха! 😉

Для приготовления мягкого печенья с клубникой понадобится совсем немного времени и малое количество посуды. И действительно: объёмная миска, деревянная ложка и духовка с противнем – это и всё что вам будет необходимо. 😊 А кроме этого понадобятся 10 минут для замеса теста и около 15 минут для выпекания самого печенья.

Мягкое печенье с клубникой хорошо хранится в течение нескольких дней в хорошо закрывающейся посуде, если конечно вы раньше его не съедите 😉

Печенье с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.

Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешиваю творог и масло.

Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Смотрите так же:  Тонкие блинчики рецепт с начинкой

Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Печенье Клубника — рецепты с фото. Как приготовить печенье без выпечки, с вареньем и с замороженной клубникой

Не только очень вкусной и ароматной, но и необычайно полезной является клубника. Печенье с добавлением этой ягоды выходит мягким, пикантным, с ощутимым клубничным привкусом. В зависимости от ваших предпочтений, можете комбинировать основной ингредиент с песочным, бисквитным, творожным или любым другим тестом.

Как приготовить печенье Клубника

Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:

  • разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
  • если рецепт печенья предусматривает приготовление очень нежного и трудно раскатываемого теста, поместите его на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру;
  • чтобы добиться красивого золотистого оттенка готовой выпечки, клубнику смазывают взбитым яйцом перед запеканием;
  • выпекать печенье стоит быстро и при высокой температуре: для тонких изделий хватит 10 минут, для более толстых – 20 минут.

Печенье Клубничка

Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

  • сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
  • сахар (по вкусу);
  • вафли сливочные – 400 г;
  • кунжут сырой – 3 ст. л.;
  • сок свекольный – 80 мл.
  1. Сначала стоит перемолоть вафельки посредством мясорубки или ступы с пестиком.
  2. Выжмите из свеклы сок. Сделать это можно, потерев овощ, а после сильно отжав руками. Свекольная стружка не понадобится, поэтому выбросьте ее или используйте для приготовления другого блюда.
  3. К измельченным вафлям начинайте медленно добавлять сливки/сметану, пока не добьетесь клейкой однородной консистенции.
  4. Из полученной массы сформируйте фигурки клубники.
  5. Каждую ягоду обмакните в свекольный сок, обваляйте в сахаре, присыпьте кунжутом (компонент послужит имитацией клубничных зернышек).
  6. При желании каждое печенье украсьте листиком петрушки на манер натуральной плодоножки.

Печенье из геркулеса с клубникой

Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.

  • размороженная или свежая клубника – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 0,2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар (песок) – 1 ст.
  1. К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
  2. Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
  3. Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены. Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
  4. К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
  5. Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
  6. Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
  7. Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
  8. Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.