Что нужно приготовить на 2015 год

Лучшие рецепты 2015 года по версии Лайфхакера

Мы, как и вы, любим вкусно поесть. На протяжении всего 2015 года мы делились с вами кулинарными находками. Самые аппетитные и оригинальные рецепты ждут вас в этой подборке.

Тянконабэ — суп сумоистов

В переводе с японского «набэ» значит «котелок». Тянконабэ — это разновидность сборного супа, готовящегося в одном горшке (на манер фондю). Тянконабэ называют едой сумоистов, ведь это кладезь белка. Суп столь же питательный, сколько и вкусный. Обычно его варят на курином бульоне с добавлением саке. В состав входят также мясо курицы, рыба, тофу и овощи. Однако у тянконабэ нет строгого рецепта. Вот одна из вариаций.

Паста в одной посуде

Приготовление пищи — процесс творческий. Можно такого натворить, что потом страшно смотреть на мойку: там гора посуды. Для приготовления этой пасты с курицей, грибами, томатами и зеленью вам потребуется всего один глубокий сотейник. И это ещё не все достоинства рецепта. В качестве дополнения к макаронным изделиям можно использовать любое мясо и овощи, оставшиеся от ужина. А главное — блюдо готовится всего 15 минут.

12 блюд из баклажанов

Баклажаны вкусны, полезны и низкокалорийны. 24 ккал на 100 граммов продукта. Но с ними нужно «подружиться»: удалять горечь, беречь от почернения. Если освоить несложные баклажанные лайфхаки, кулинарный арсенал можно пополнить большим количеством замечательных блюд: мусака, капоната, хе, лазанья и другие. Когда в следующий раз будете раздумывать, что бы приготовить из баклажанов, обязательно загляните в нашу подборку.

Гравлакс — это пряная, но нежная закуска из рыбы. Особой популярностью она пользуется в Швеции. Название происходит от древнего способа хранения рыбы и переводится как «закопанный» или «похороненный». Главный компонент блюда — жирная красная рыба семейства лососёвых. Для маринада понадобится крупная соль, сахар, чёрный молотый перец и укроп. Мы собрали для вас четыре варианта приготовления гравлакса.

Вяленые томаты в домашних условиях

Вяление — один из способов заготовки овощей на зиму. Но, в отличие от консервирования, тут не нужен уксус. Побаловать себя ароматными вялеными томатами можно даже посреди зимы. Из ингредиентов — некрупные помидоры, чеснок, чили, розмарин, тимьян и оливковое масло. Все этапы готовки — в красивой статье с множеством фотографий от Дарьи Полукаровой.

Шурпа, гамбургеры, шампиньоны и другие блюда для пикника

Выезд на природу традиционно ассоциируется с шашлыком. Вкусно, но обыденно. Лайфхакер решил разнообразить «походное меню». Ведь на костре или мангале можно приготовить множество вкусного. Например, наваристую шурпу из баранины, сочный люля-кебаб, ароматные креветки на шпажках и даже апельсиновые капкейки. Блюда не только вкусные, но и презентабельные — отличное решение для праздника на даче.

Быстрые десерты в чашке

Мультиварка и микроволновка — незаменимые помощницы на современной кухне. В последней можно не только разогревать, но и делать изумительные десерты. Брауни, клубничный пирог и тёртый пирог с грушей и ягодами — как вам? Фишка в том, что готовятся они в чашке. Это значит, что можно быстро сделать столько порций, сколько нужно: хоть одну, хоть пять. А оригинальный способ подачи удивит гостей.

Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)

Большинство рецептов домашнего мороженого без мороженицы на просторах Рунета сводятся к тому, чтобы смешать и заморозить молоко, ваниль и сахар. Но это далеко от настоящего кремового пломбира. Мы научились делать идеальное мороженое. Продукты те же самые: сгущённое молоко, жирные сливки и растворимый кофе, если на выходе хотите получить кофейное мороженое. Секрет в процессе приготовления.

Батончики для быстрых и полезных перекусов

Гранола — популярный в Америке завтрак из овсянки, орехов и мёда. В своём пошаговом фоторецепте мы рассказали, как приготовить гранолу в виде снэков. Кроме овсяных хлопьев, главными действующими лицами у нас стал шоколад, кокосовая стружка и очищенные подсолнечные семечки. Такие батончики отлично подходят для перекуса — вкусно и питательно. Их можно взять с собой на работу или прогулку.

Закуски к пиву: брецели, луковые кольца и сырные палочки

Иногда приятно провести вечер за кружкой пива. Атмосфера таких посиделок складывается из трёх составляющих: хорошее пиво, хорошая компания и хорошие снэки. Последними обычно служат чипсы и сушёная рыба. Но мы предлагаем вам более интересные и вкусные варианты. При этом вам не придётся долго стоять у плиты. Рецепт брецелей мы упростили. Луковые кольца не только запиваются пенным напитком, но и готовятся на его основе — можно совмещать приятное с полезным. А сырные палочки обжариваются не более минуты.

Спасибо, что черпаете кулинарное вдохновение на Лайфхакере! В следующем году мы предложим вам ещё больше рецептов вкусных и нестандартных блюд.

Спонсор топа — самые ФОКСуальные смартфоны года:

Что нужно готовить на Новый год 2015

На Руси издревле принято, чтобы праздничные столы ломились от разнообразных красиво украшенных аппетитных яств. В настоящее время мы с удовольствием продолжаем следовать этой давней хлебосольной традиции. Особенным изобилием блюд всегда отличается новогодний стол.

Во время празднования Нового года каждая хозяюшка стремится удивить свою семью и приглашенных гостей всевозможными закусками, экзотическими салатами, необычными горячими блюдами и вкуснейшими десертами. Для того чтобы добиться кулинарного успеха, ей приходиться заниматься поиском мало кому известных рецептов и составлением оригинального меню еще задолго до празднества. Если и вы задались подобной целью, то, возможно, китайский гороскоп вам подскажет, что нужно готовить на Новый год 2015.

В первую очередь возьмите на вооружение тот факт, что козы употребляют в основном растительную пищу (преимущественно сочную траву). Поэтому замечательно, если новогодний стол в вашем доме будет украшен многообразием блюд из свежих овощей и ароматной зелени (петрушки, укропа, базилика, сельдерея, рукколы, кинзы). Отдавая предпочтение этим весьма полезным для здоровья продуктам, вы сумеете угодить талисману 2015 года, при этом обеспечите себе удачу и успех на весь предстоящий год. Кроме того, на праздничном столе совершенно не лишними будут блюда из рыбы, кролика или мяса птицы, обилие фруктов и обязательно наличие тарелки с сырной нарезкой.

Закуски и салаты

Наш народ на Новый год любит сытно покушать и хорошенько выпить. Именно поэтому секретом успеха застолья новогодней ночи является обилие аппетитных закусок, бутербродов и салатов (в этот раз, желательно, заправленных сметаной или майонезом).

Классическими хитами среди салатов считаются, конечно же, «Оливье» и «Селедка под шубой». Чтобы придать новые вкусовые нотки традиционному «Оливье» попробуйте вареную колбасу или отварную грудку курицы заменить в нем мелко нарезанной слабосоленой семгой. Такое оригинальное новшество в привычном новогоднем салате наверняка по достоинству оценят ваши гости.

На праздничном столе изысканно будут смотреться поданные в стеклянных стаканах (фужерах) салаты-коктейли. Название красивое, но на самом деле – это означает всего лишь салаты, поданные каждому порционно. Наполнить прозрачный стакан можно любым обычным салатом. Только не забудьте его эффектно украсить, к примеру, зеленью петрушки с ягодами калины или клюквы. Оформлять салат-коктейль принято таким образом, чтобы были видны все его ингредиенты.

В качестве одной из закусок приготовьте мини-рулетики. Готовятся они просто, а кушаются удобно. Для мини-рулетиков вам обязательно понадобится лаваш, а для приготовления начинки можете брать любые имеющиеся в наличии продукты: майонез, сыр, ветчину, семгу, печень трески, салатные листья, вареные куриные яйца, крабовые палочки и т.п. На разложенный лаваш нанесите слой приготовленной заранее начинки (по вашему вкусу), затем лист сверните рулетом, нарежьте кусочками. Выложите мини-рулетики на красивую тарелку и украсьте зеленью.

Также отличной идеей являются фаршированные закуски, к примеру, фаршированные помидоры. У спелых помидор удаляются плодоножки, срезается верхняя часть, затем чайной ложечкой удаляется мякоть. В полученное углубление насыпается по вкусу немного соли и молотого черного перца. Фаршировать томаты можно любой начинкой – жареными грибочками с луком, заправленными майонезом; сырной массой с чесноком и майонезом; печенью трески с измельченным вареным яйцом и майонезом и т.д. Можете придумать и свой оригинальный рецепт начинки. Фаршированные помидоры прикройте срезанной верхней частью и выложите на тарелку.

Смотрите так же:  Как приготовить филе кролика в духовке

Не забудьте и о маринованных грибочках с огурчиками, которые являются незаменимой закуской на любом праздничном застолье.

Горячие блюда

Запеченная в духовке индейка, курица или утка с овощами станет основным праздничным блюдом. Кроме этого, можете пожарить рыбу, потушить мясо кролика и приготовить вкусные голубцы.

Новогоднее печенье «елочки»

Настоящей изюминкой новогодней трапезы может стать красиво украшенное белоснежной глазурью пряное печенье, испеченное заботливой хозяюшкой. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего медово-имбирного печенья в форме маленьких елочек. Приготовить его не составляет особого труда.

  1. Для приготовления сладкого теста нужно взять 400 г муки. Просейте ее через мелкое сито. После чего к муке следует добавить: полчайной ложки соды (гашенной уксусом), пару чайных ложек измельченного имбиря, чайную ложечку корицы.
  2. Все ингредиенты перемешайте вместе со 120 г размягченного сливочного масла. В отдельной металлической посуде перемешайте 200 г сахара с четырьмя столовыми ложками меда.
  3. Получившуюся смесь подогрейте на конфорке до растворения и затем смешайте с мукой, добавьте заранее взбитое яйцо.
  4. Замесите густое тесто (до однородной массы). Из полученного теста раскатайте корж толщиной около пяти миллиметров и вырежьте фигурки в виде елочки.
  5. Выпекайте печенье двадцать минут при t 200°C.
  6. Для украшения печенья приготовьте белковую глазурь, хорошенько взбив яичный белок вместе со 100 г сахарной пудры и 5 мл свежевыжатого лимонного сока.

Позаботьтесь заранее и о напитках. Конечно, в первую очередь купите шампанское, ведь выпивать бокал игристого шампанского под бой курантов уже давным-давно стало доброй традицией. Припасите для новогодней ночи натуральные соки, фруктовые компоты, ягодные морсы и минеральную воду – такие вкусные и полезные напитки наверняка придутся по душе символу предстоящего года.

Скорее всего, вам придется здорово постараться, чтобы на новогоднем столе находились не только привычные «Сельдь под шубой» и «Оливье». Но это стоит того!

Что должно быть на новогоднем столе 2019 Земляной Свиньи

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2019-й – это год Земляной Свиньи. Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордой Свиньи. Узнайте у нас, что должно быть на новогоднем столе 2020 года.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе 2019?

Напомним, символ 2019 года – Земляная свинья. В год свиньи на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из овощей, всевозможные сырные закуски и горячие мясные блюда. В праздничное меню на Новый 2019 год свиньи следует включить запеченную в фольге баранью ногу, приправленную зеленью, и шашлык из овощей. Праздничные новогодние блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Ранее мы писали о том, как украсить и накрыть новогодний стол 2019.

Лучше всего заранее подумать о том, что вы планируете приготовить на праздник за несколько недель до его наступления. Принято считать, что на праздничном новогоднем столе должно быть изобилие блюд и лакомств. При этом блюда должны быть разнообразными и оригинальными. Включите в меню салаты и закуски, первые блюда и десерты. Не забудьте правильно подобрать напитки. Отнеситесь к подготовке новогоднего стола со всей ответственностью и серьезностью, ведь от вашего настроения на Новый год зависит ваше настроение на весь год.

О том, что должно быть на праздничном столе 2019 года свиньи, поговорим далее. Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли.

Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2019 – это свинья, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

Сервировка стола и оформление блюд на Новый год 2019

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет свинья не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть накрыт стол. В деревенском стиле: вышитая скатерть; льняные салфетки; деревянная или керамическая посуда; плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты; для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов; можно испечь печенье в форме свиньи.

В красно-белой гамме: белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы; бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда; можно использовать тарелки и фужеры с позолотой; композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом. Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут: болгарский перец; морковь; томаты черри; зерна кукурузы или граната; ломтики лосося; дольки цитрусовых. Зелени в год свиньи много не бывает.

Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме. Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2019-й год с свиньим запалом. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;

По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом; Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют свиньи изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Коктейль «Веселая Обезьянка» на Новый год 2019

  • ликер «Бейлиз» – 30 мл;
  • ликер банановый – 20 мл;
  • ликер «Малибу» – 15 мл;
  • бананы – 100 г;
  • молоко– 100 мл;
  • лед – по вкусу.
  1. В емкость положите лед и охлажденный лике «Малибу».
  2. Добавьте «Бейлиз».
  3. Влейте банановый ликер и добавьте кусочки банана.
  4. Влейте охлажденное молоко и взбейте миксером.
  5. Перед подачей охладите бокалы.
  6. Налейте коктейль в бокалы и украсьте кусочком банана.

Что приготовить на Новый год 2019

Что приготовить на Новый год 2019, какие горячие блюда, салаты, закуски, бутерброды и напитки поставить на стол в соответствии с восточным календарем тридцать первого декабря, мы и постараемся решить сейчас с вами.

Полагаю, что сервировка новогоднего стола вызывает уже гораздо меньше вопросов, а стало быть, теперь можно заняться кулинарными изысками.

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, и еще не успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Что готовить на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, учитывают не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом станет желтая земляная собака. А значит, желтый цвет со всеми своими оттенками как раз и будет популярен.

В этот раз не придется отказываться от индейки в гранатовом соусе, заливного из курицы и куриных ножек. Ведь мясные блюда в этот раз будут занимать центральное место на новогоднем столе.

Но кроме мяса, обязательно надо использовать овощи и фрукты, разнообразную зелень, да и много еще чего. Это могут быть, например рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом или ирландское рагу.

Если же свинина для вас несколько тяжеловата, можно остановить свой выбор на блюдах с морепродуктами и приготовить:

И даже, наше любимое оливье можно приготовить с креветками.

Как приготовить оливье с креветками

Для него нам понадобится:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины (зависит от размера)
  • 3 средних моркови
  • 3-4 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки каперсов
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • маленький пучок укропа
  • Для украшения укроп, каперсы, оливки или маслины, красная икра, целые креветки

Вареные креветки достаточно обдать кипятком, подержать их минуту в воде и слить ее. Почистить от хвостиков. Крупные нарезать на половинки, мелкие оставить целыми. Несколько креветок отложите для украшения.

Смотрите так же:  Как приготовить в мультиварке мясо в шубе

Все овощи надо вымыть и отварить на пару до готовности. Почистить их от кожицы и нарезать кубиком или ломтиком.

Репчатый лук замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут на 30.

Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кубиком. С горошка слить жидкость.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Майонез смешать со сметаной и добавить в соус мелко нарезанный укроп.

Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

Украсить салат можно укропом, каперсами, оливками или маслинами, красной икрой и целыми креветками.

Если хотите подать салаты не стандартно, просто наложенными в салатник, выкладывайте их в желаемую форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, а потом переворачивайте на блюдо. Форму можно взять кольцевую с отверстием внутри или поставить в центр банку или стакан. Тогда получится салат в виде кольца.

Индивидуально салаты можно подать, предварительно уложив их в высокий стакан, который смачивается сначала холодной водой. Получается оригинально и красиво. Можно использовать и какую-нибудь совсем необычную форму, например силиконовую.

Решая, что готовить на Новый год 2019, не обойдите своим вниманием яйца, разнообразные колбаски, сосиски, ветчину, сыр. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд, салатов и закусок, содержащих эти продукты.

Новогоднее меню 2016: рецепты для праздничного стола

Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка — красивым, необыкновенным и просто очень вкусным. Мы так ждем смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Синяя Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда.

Сначала определимся — сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом.

Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то вкусненькое и новое.

Морковка по-корейски

Морковку по-корейски любят не только жители далекой страны на Корейском полуострове. Прекрасно возбуждает аппетит, ароматно пахнет, шикарно ярко смотрится на столе, — это как раз тот салат, который точно определяет характер Огненной Обезьяны.

  • 700-800 г. моркови
  • 1-1,5 ст.л. смеси приправ для корейской моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. 9% столового уксуса
  • 100 мл. подсолнечного масла

Для тех, кто любит более утонченные вкусы, можно добавить в салат вместо уксуса лимонный сок, болгарский перец, немного кориандра, чили, базилика, карри — пробуйте, экспериментируйте, — это пикантный салат. Можно сделать несколько маленьких салатов с разными приправами — оригинально, быстро и очень вкусно.

«Елочка» из салата оливье

Как обойтись без самого любимого салата оливье — именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса — вот тут ваша фантазия может работать в полную силу).

  • филе курицы — 4 шт
  • картофелины — 4 шт
  • яиц — 5 шт
  • моркови — 3 шт
  • малосольных огурцов — 5 шт
  • свежие огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 50%

Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно.

Лаваш с разными салатами и наполнителями

Приготовить шикарное угощение можно так быстро, что любая хозяйка с радостью выберет именно эти закуски. Вы умеете готовить салаты из самых различных продуктов, купите пару десятков листов готового лаваша, разрежьте на четыре части, чтобы у вас было сразу 40 конусов, скрутите кулечки наполните их салатами, украсьте зеленью и кусочками огурцов — украшение для новогоднего стола 2016 года обезьяны готово!

Салат с сыром

  • тертый сыр — 200 г
  • майонез — 3 столовых ложки
  • чеснок — 1 зубчик

Все тщательно перемешать, в качестве дополнительного вкуса можно добавить в салат тонко нарезанную ветчину, тонкие полоски огурцов.

Салат с семгой

Вам потребуется:

  • 100 граммов слабосоленой семги
  • два перышка зеленого лука
  • шесть листьев зеленого салата
  • 100 граммов колбасного сыра
  • 50 граммов майонеза

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, положить на лист салата, лаваш смазать майонезом. Потом завернуть в кусок лаваша салат и лист — получается не просто вкусно, но и очень красиво.

Салат с крабовыми палочками

Самый популярный после оливье салат, готовится очень быстро, съедется также быстро.

  • 100 граммов крабовые палочки — 100 гр
  • кукуруза — 100 гр
  • отварной рис — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка и укроп
  • майонез — 50 гр
  • на любителя: 100 граммов маринованных грибов и 100 граммов плавленого сыра

Все ингредиенты мелко нарезать, смешать. Можно также сделать кулечек из лаваша и наполнить салатом.

Салат с копченой курицей

Очень вкусный и сытный салат, копчености любят все, а как дополнение к салату можно использовать свежие грибы (шампиньоны всегда есть в продаже).

  • свежие грибы — 200 гр
  • луковица — 1 шт
  • копченая курица — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • листья салата

Все мелко нарезать, сыр натереть на терке, перемешать и дать настояться. Выложить на листья салата. Также можно подать как закуску в лаваше: в кулечек лаваша положить лист зеленого салата, салат из курицы и украсить листочком петрушки или укропа.

Горячие закуски

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Вам потребуется:

Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 1 см с, обжарить обеих сторон и выложить на тарелку, на обжаренный кабачок положить немного раздавленного чеснока и сверху прикрыть кружочком помидора, посолить и украсить зеленью укропа и петрушки.

Горячие бутерброды с баклажаном

Очень хочется, чтобы на новогоднем столе было много вкусных бутербродов, они и сытные, и смотрятся красиво, и даже в остывшем виде тоже очень приятные. Хотя сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь, так что разогреть их вам не составит труда.

Можно сказать с уверенностью, что баклажаны любят все, а вот для бутербродов их использует не каждая хозяйка.

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • батон — 1 багет
  • майонез — 100 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • масло растительное

Пожарить тонко нарезанные баклажаны в масле с обеих сторон, положить на тонкий ломтик хлеба, сверху помазать майонезом, насыпать размятый чеснок, сверху дольку помидора, поставить на тарелку и отправить в микроволновку. Готовые бутерброды украсить зеленью петрушки или укропа.

Горячие бутерброды по-милански

Очень вкусные бутерброды, на приготовление которых вам понадобится:

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, сырое яйцо и перемешать. На ломтик хлеба толщиной не менее 2 см положить полоску ветчины, сверху дольку помидора, намазать сырной массой. Обжаривать сначала той стороной, где у вас намазана сырная масса — главное довести до готовности, если вы перевернете бутерброд слишком рано, вся красота и вкусная масса может просто «уплыть». Потом немного поджарить бутерброд со второй стороны, украсить листочком петрушки. Удивительно вкусная горячая закуска.

А теперь самое главное — горячие блюда

Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто. В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой.

Для форели с эстрагоном вам понадобятся две рыбины. Удалить нужно только жабры и внутренности, все стальное пусть остается — целая рыба смотрится очень красиво. Если у вас много гостей, то форели можно купить и больше, две рыбины по 500 г хватит только на четыре человека. Приготовление займет всего 20 минут, так что это блюдо готовим последним.

Смотрите так же:  Приготовить 3 раствор уксусной кислоты

Положите на противень рыбу, вложите в каждую тушку пару веточек эстрагона и посолите. Противень немного смазать подсолнечным или оливковым маслом и положить в холодильник. За 20 минут до подачи на стол поставьте противень в печь — вот и вся работа, а рыба насыщается ароматом зелени и получается просто невероятно вкусная.

Сладкая курица

Иногда любители также называют это блюдо — «курица в компоте», хотя такой великолепный вкус, какой приобретает постное мясо курицы от кураги, чернослива, изюма, — не сравнить ни с чем. Это изысканное блюдо для настоящих гурманов, подавать его лучше всего с рисом.

  • курица — 1 кг или на каждого гостя один окорочок
  • курага, изюм, чернослив — по 100 г
  • соль, перец, лавровый лист

Разложите на противень куски курицы, залейте водой до половины мяса, всыпьте все сухофрукты равномерно, чтобы они были по всей площади противня, положите парочку лавровых листочков, посыпьте солью и перцем, поставьте в жарочный шкаф. На время приготовления блюда уйдет 1 час 20 минут, после того, как вода закипит, несколько раз нужно поливать курицу отваром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Как раз за это время вы успеете приготовить рис на гарнир. Подавать курицу нужно горячей.

И как центральное блюдо новогоднего застолья — баранина с бананом

Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть).

Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей.

Сладкие блюда сытым гостям

После такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи Нового года, может быть, стоит подать гостям боуль, пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что боуль прекрасно помогает пищеварению.

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 бутылка шампанского

Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду — глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке — чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.

И все-таки немного десерта

Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки.

Все, что есть у вас в доме сладкого — две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка.

Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель — на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий.

Десерт для сладкоежки из творога и бананов

Разве можно представить себе десерт без бананов — излюбленного лакомства Обезьян? В сочетании с творогом, шоколадом и орехами получается просто вкуснейшее блюдо, от такого десерта не откажется ни один гость.

На приготовление такого десерта вы потратите целых 40 минут, но не жалейте времени — вкус такой нежный, что все ваши гости будут в восхищении. Для десерта вам понадобятся:

  • бананы 2 штуки
  • творог 350 гр
  • сметана 50 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • молоко 2 столовые ложки
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар пол чайной ложки
  • черный шоколад 100 гр
  • грецкие орехи (можно заменить арахисом, семечками, кешью)

Все продукты кроме шоколада, молока и бананов выложить в блендер и довести до однородного состояния. Очищенные бананы разрезать пополам, положить на доску, сверху готовую массу, можно придать десерту форму пирамидки или горки. Шоколад растворить в горячем молоке и полить им десерт. Сверху можно украсить целыми или дроблеными орехами — по желанию хозяйки. Новогоднее сладкое блюдо готово!

Банановый торт или все же выпечка

Вам потребуется:

Пряники разрезать пополам, уложить в глубокую посуду, кусочки бананов используйте в качестве прослойки. Так можно сложить несколько слоев. Если вы готовите высокий торт, то чрез каждые два-три слоя стоит смазать слои сметаной. Теперь закрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник, как раз к смене лет, когда взлетят пробки от шампанского, ваш торт украсит новогодний стол — его нужно аккуратно перевернуть на блюдо и украсить марципаном или мастикой.

Горячий напиток для холодного вечера у елки

Выбирая из всех напитков, которые вас согреют зимним вечером, обратите внимание на глинтвейн, марокканский чай или имбирный чай — напитки приготавливаются быстро, вам понравится. К аромату хвои так подходит именно красное вино с корицей — минуты пролетят как секунды, пока вы пьете горячее вино и ждете бой курантов.

Для глинтвейна нужно красное вино (одного литра на маленькую компанию хватит), корица, лимон, апельсин, пара гроздичек и мед. Нужно согреть вино с медом и специями, приготовить бокалы, в которые положить дольки лимона и апельсина, залить горячим вином, дать совсем немного настояться и подавать к столу.

Кипятить вино не нужно — испаряется аромат и вино становится не таким вкусным. Главное, чтобы в напитке растворился мед.

Для марокканского чая нужен всего стакан готовой заварки зеленого чая, в напиток кладут ту же ароматную корицу, гвоздику, пару листочков мяты и цитрусовые — лимон, апельсин, лайм. Для этого напитка нужно приготовить и сахарный сироп — с него и начинается приготовление. Чтобы мята максимально отдала свой аромат, немного помните ее в пальцах или сожмите в ладони, потом таким выдавшим аромат листочком натрите изнутри стенки бокала, положите на дно к кусочкам цитрусовых, теперь заливайте горячей заваркой сахарный сироп и подавайте к столу — благоухание напитка не оставит равнодушным ни одного гостя.

Именно такой напиток путь будет завершающим после сытного застолья. После того, как вы попробовали все, что приготовила хозяйка на Новый год, марокканский чай станет изысканным завершением.

В имбирном чае присутствует свежий имбирь, постарайтесь не переусердствовать — вкус специфический. Специи — корица и гвоздика, желателен мед — он отлично сочетается со вкусом имбиря. Можно положить еще и дольку лимона — получается божественный горячий напиток для зимнего холодного вечера у камина. Приготовление также как и марокканского чая, быстро и вкусно. Вам не кажется, что новогодние напитки должны быть экзотичными? Имбирный чай полностью соответствует характеру взбалмошной Обезьяны, она будет рада, если вы приготовите этот чай для новогоднего пиршества.

Маленькие канапе с красной рыбой

Приготовить канапе может даже не очень умелая хозяйка. Продуктов для закуски нужно совсем немного, времени на приготовление — минут пятнадцать, результат превзойдет все ваши ожидания. А как красиво они смотрятся на фоне зеленой елки — крупинки красной икры даже блестят иначе, в них отражаются хвоинки, как в зеркале.

  • ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • сливочное масло — 300 гр
  • цедра лимона — 1 лимон
  • копченая семга- 220 гр
  • красная икра — 50 гр
  • шнитт лук — 50 гр
  • мелкая соль
  • черный молотый перец

Сливочное масло смешать с соком лимона, мелко нарезанным луком, перцем и солью, добавить в масло мелко натертую цедру лимона — вкус усилится в несколько раз.

Кусочки ржаного хлеба можно вырезать прямоугольными или при помощи формочек в виде полумесяцев, звездочек. Каждый кусочек смазывается маслом, на который кладется кусочек семги. Слоев должно быть столько, чтобы канапе без труда попадало в рот — не переусердствуйте с высотой! На верхний слой кладется немного красной икры — волшебная закуска для приятного новогоднего вечера готова!