Что можно приготовить в скороварке видео

Блюда для скороварки

Скороварка – это герметически закрытая посуда для быстрого приготовления еды под высоким давлением и, соответственно, более высокой температурой приготовления, чем в обычной кастрюле. Продукты в ней сохраняют свой естественный цвет и вкус.

Скороварка может стать вашим помощником на кухне, если вы цените своё время и заботитесь о правильном питании.

Преимущества скороварок

Приготовление блюда в скороварке происходит примерно в 3-4 раза быстрее, чем в обычной кастрюле, что позволяет сократить проведённое у плиты время.

При приготовлении продуктов в скороварке витамины в них сохраняются лучше, чем в продуктах, приготовленных в обычных кастрюлях.

Можно готовить блюда на пару, для этого в комплект входит специальная решётка или корзина. Скороварка позволяет приготовить замороженный продукт, не размораживая его предварительно. Также вы можете использовать скороварку как обычную кастрюлю, лишь заменив крышку на стеклянную.

Что можно и нельзя готовить в скороварке

Список продуктов, которые можно готовить в скороварке, достаточно большой — фактически, все зависит только от вашей фантазии. Не рекомендуется готовить только те продукты, которые при варке могут забить рабочий клапан внутри кастрюли.

Что нельзя делать со скороваркой:

  • Ставить скороварку на огонь без воды.
  • Заполнять больше чем на 2/3 объема кастрюли.
  • Погружать крышку скороварки в воду, а также мыть ее в посудомоечной машине.

Безопасность современных скороварок

Современные скороварки имеют несколько ступеней безопасности, поэтому различные неприятности могут быть исключены. Все скороварки имеют выпускной клапан, который регулирует давление. По окончании приготовления блюда можно быстро или медленно, в зависимости от необходимости, понизить давление до нужного уровня, чтобы открыть крышку.

Электрические скороварки дают вам еще больше свободного времени. Вы можете заранее запрограммировать время и длительность приготовления, а также время поддержания температуры готового блюда. Есть различные режимы: «каша», «мясо», «суп», «рис», «картофель». Также в некоторых моделях электрических скороварок есть функция выпечки.

102 Рецепта для скороварки и не только

ВСТУПЛЕНИЕ

Каждая хозяйка, имеющая скороварку, уже оценила ее несомненные преимущества перед обычной кастрюлей. Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Картофель варится 5–8 мин вместо 20–30 мин в обычной кастрюле, горох 10–15 мин вместо 60–90 мин, мясо 25–30 мин вместо 60–80 мин. В скороварке можно варить, тушить и готовить пищу на пару. В такой пище лучше сохраняются витамины, вкус, аромат и даже цвет продуктов.

Но каждая хозяйка, купившая скороварку, сталкивается поначалу с известными трудностями из-за того, что не имеет специального рецептурного пособия, позволяющего ей начать готовить наверняка, не прибегая к экспериментированию. Мы надеемся, что сборник наших рецептов поможет на первых порах тем, кто не вполне еще освоил приемы приготовления пищи в кастрюле-скороварке. Прежде чем вы познакомитесь с предлагаемыми рецептами, запомните следующее:

  • Наши рецепты даются в расчете на четыре порции.
  • Отсчет времени ведется от начала шипения, с этого же момента убавьте огонь.
  • Жидкость не должна превышать 2/3 объема скороварки.
  • Если хотите приготовить некоторое количество тарелок супа, влейте в скороварку соответствующее количество воды (испарение практически равно нулю).
  • Если готовите продукты, имеющие свойство разбухать (рис, фасоль и пр.), налейте в кастрюлю воды до 1/2.

ОВОЩИ И РИС ДЛЯ САЛАТОВ РИС (6–7 мин)

Прежде чем готовить рис, его необходимо промыть в нескольких водах, хорошо протирая между ладонями, чтобы удалить лишний крахмал. Отварной рис можно приготовить двумя способами:

1-й способ. На чашку риса берут 1,5 чашки воды и варят ровно 7 минут, после чего кастрюлю сразу открывают.

2-й способ (рис по-креольски). Его варят в гораздо большем по сравнению с объемом риса количестве подсоленной кипящей воды, поместив предварительно в дуршлаг, поставленный на решетку. Варят 6 мин и быстро откидывают, чтобы он был рассыпчатым. Рис — прекрасный гарнир к мясу, овощам, курице и рыбе, из него также можно приготовить салат.

Способ приготовления: Сварить в скороварке рис по-креольски. Остудить. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, соли, перца. В приготовленный соус положить рис. Выложить в салатник горкой. Порубить лук, зелень. Порезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими рис. Посыпать рубленой зеленью.

Состав: 250 г риса; 1 литр воды или бульона; 1 ст. ложка крепкой горчицы; 1 ст. ложка уксуса; 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла; 2 помидора; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 луковица; рубленая зелень петрушки; соль; перец.

САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ

Способ приготовления: Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В скороварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 мин. Подавать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца.

Состав: 2 сваренных вкрутую яйца; 250 г молодой моркови; 250 г зеленой фасоли; 250 г зеленого горошка; 250 г картофеля; соль; 1 банка майонеза.

СУПЫ

БУЛЬОН МЯСНОЙ (20 мин)

Способ приготовления, состав: Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20–25 мин.

БУЛЬОН КУРИНЫЙ (30 мин)

Способ приготовления: Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15–20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить еще 10 мин в закрытом виде.

Состав: Потроха от 1 или 2 куриц крылья, ножки, шея; 1 морковь; 1 пучок зелени; 1 луковица; 2 гвоздики; 1 ветка сельдерея; 0,5 литра воды, соль, перец.

ЩИ ИЛИ БОРЩ (20 мин)

Способ приготовления, состав: Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец. Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свекла, помидоры, морковь и резаные, но не тушеные капуста и картофель. Варить до готовности. В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты.

Способ приготовления, состав: Все продукты для борща порезать, сложить в скороварку, добавить воды сколько надо, варить 5 минут после закипания. В готовый добавить немножко сливочного масла и свежепорубленного чесночка, настоять еще минут 5-10. Подавать как обычно — со сметанкой и зеленью. А, кстати, это вегетарианский борщ. Но на бульоне, хотя я это и не рекомендую, тоже можно — можно сначала в скороварке же сварить мясо, потом на этом бульоне сварить борщ.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Способ приготовления: Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками, положить все в скороварку, добавить томат-пюре. Залить водой. Добавить по вкусу специи. Закрыть крышку, варить 25 минут. Скороварку медленно охладить

Состав: 500г мяса, 500г квашеной капусты, 100г кореньев и лука, 2ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. масла, 2 картофелины, соль, 1,8л воды.

СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ С БЕКОНОМ.

Способ приготовления, состав: Замочить стакан сухого гороха в кипятке на полчаса. В скороварке обжарить в растительном масле ломтики бекона (а сколько хошь), порезанную луковицу и половину натертой морковины. Затем в скороварку пересыпать горох (воду предварительно слить), залить 1.2 литра воды (Можно кипятка — быстрее закипит, можно добавить бульонный кубик — тогда не солить), посолить, поперчить, положить два лавровых листа, а еще нужно положить один листик мяты. Скороварку закрыть, поставить на огонь, дождаться пока «зашипит», убавить огонь и снять через 15 минут.

СУП ФАСОЛЕВЫЙ С БЕКОНОМ

Способ приготовления, состав Все как в предыдущем рецепте, только вместо гороха фасоль, воды 1.5 литра, и порезать две средних картофелины.

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ (40 мин)

Способ приготовления: Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать еще 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить еще 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром.

Состав: 125 г зеленой фасоли; 125 г моркови; 125 г лука-порея; 125 г репы; 125 г корня сельдерея; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 зубчика чеснока; 50 г сливочного масла; 50 г тонких макарон; 50 г тертого швейцарского сыра; 2 литра воды соль перец.

СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА (15 мин)

Способ приготовления: Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

Состав: Зелень пучка редиса со стеблями; 2 луковицы; 30 г сливочного масла; 0,5 литра воды соль

СУП-ЖЮЛЬЕН (20 мин)

Способ приготовления: Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

Состав: 200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея; 5 листьев капусты; 250 г картофеля; 50 г сливочного масла; 1,5 литра воды соль

СУП ЛУКОВЫЙ (10 мин)

Способ приготовления: Поджарить в сковородке на 30 г масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.

Состав: 125 г лука; 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 50 г тертого швейцарского сыра; 1,5 литра воды соль порей гренки

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ (10 мин)

Способ приготовления: Приготовить мясной бульон, как указано выше. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

Состав: Мясной бульон (см. выше); 400–500 г щавеля; 500 г картофеля; 4 сваренных вкрутую яйца; сметана для заправки соль.

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной

Состав: 700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 1 или 2 кофейные ложечки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля; соль

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Смотрите так же:  Рецепт на клизму как выписать

Состав: 800 г мякоти мяса; 200 г сырого окорока; 2 ст. ложки муки пучок зелени; соль перец; Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока лавровый лист; перец ,гвоздика

ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ (45 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.

Состав: 700 г говяжьего рагу; 150 г сырой грудинки; 500 г лука; 30 г сливочного масла; 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца; 1 чашка сметаны; 1 кг картофеля соль.

ВАРЕНОЕ МЯСО (60 мин)

Способ приготовления: В скороварке вскипятить 2 л воды с указанными выше овощами (гвоздику воткнуть в луковицу). Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. Закрыть и варить 40 мин. Затем положить в кастрюлю картофель и варить еще 10 мин. Вынуть мясо, положить на блюдо и обложить овощами.
Бульон можно заправить вермишелью, которую варить в открытой кастрюле еще 5 мин.

Состав: 800 г говяжьего бедра с мозговой костью; 3 шт. лука-порея; 4 моркови; 2 репы; 1 ветка сельдерея; 1 луковица; 1–2 гвоздики; 1 зубчик чеснока; 1 кг картофеля; пучок зелени; соль, перец

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

Способ приготовления: Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Положить разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Помешать. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 мин. Очистить и помыть картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 мин.

Состав: 800 г говяжьего рагу; 50 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 100 г сливок; 1 луковица; 800 г помидоров; 1 кг картофеля; 2 дольки чеснока; лавровый лист; гвоздика; петрушка; соль, перец.

ГОВЯЖИЙ КАРБОНАТ (60 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Полить пивом, посолить, поперчить, положить зелень. Закрыть и тушить 50 мин. Затем открыть и положить нарезанный на половинки кортофель. Снова закрыть и варить еще 10 мин.

Состав: 600 г мякоти мяса; 75 г сливочного масла; 300 г лука; 0,5 литра пива; пучок зелени; соль перец; 1 кг картофеля

ЖАРКОЕ (10 мин на 1 кг)

Способ приготовления: В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Положить туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолить, поперчить. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Закрыть кастрюлю. Тушить ровно 10 мин. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, посолить, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.

Состав: 1 кг вырезки; 30 г сливочного масла; 1 маленькая луковица; соль перец

ТУШЕНОЕ МЯСО (35 мин)

Способ приготовления: Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо. Затем вынуть его и на его место положить нарезанные лук и морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положить сверху сметану и мясо, посолить, поперчить и по-сыпать зеленью. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Можно подавать с картофелем, приготовленным на пару, как это описано в предыдущем рецепте.

Состав: 4 кусочка мяса (антрекоты); 50 г сливочного масла; 4 моркови; 2 большие луковицы; 1 стакан сметаны; пучок зелени; соль перец

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин+ 10 мин)

Способ приготовления: Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 мин.

Состав: 500 г почек.; 30 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 1 кофейная ложка муки; 1 луковица; 0,5 стакана сметаны; ;0,5 стакана воды; соль перец

ГОВЯЖЬИ МЕДАЛЬОНЫ В ГОРЧИЦЕ (5 мин)

Способ приготовления: Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в скороварке на масле, положить грибы, полить сметаной, закрыть крышкой и тушить 5 мин.

Состав: 4 плоских куска мяса; 6 горчичных ложек горчицы; 70 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 0,5 стакана сметаны

ВАРЕНЫЙ ЯЗЫК (ГОВЯЖИЙ, БАРАНИЙ, СВИНОЙ) (60 мин)

Способ приготовления: Язык тщательно вымыть. Вскипятить в скороварке воду, положить в нее языки. Закрыть крышкой и варить 10 мин. Вынуть языки и очистить от кожи. Очистить скороварку, положить в нее нарезанное сало вместе с морковью и луком, нарезанными кружочками. Сверху положить языки. Посолить. Влить 2 стакана воды. Закрыть и варить; 60 мин. При подаче можно полить томатным соусом.

Состав: 1 большой язык или 2–4 маленьких; 100 г грудинки; 2 моркови; 2 луковицы; соль

Способ приготовления: Положить в скороварку ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лаврушку. Закрыть и варить 2 часа. Открыть. Остудить. Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить. На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его. Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном. Н. да уж чисто французское блюдо.

Состав: 1 говяжья или 2 свиные ножки; 700-800 г мякоти говядины; соль перец горошком; чеснок; 1 луковица; лавровый лист.

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Способ приготовления: Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин. Затем закрыть и жарить еще 5 мин. Подавать, полив полученным соусом.

Состав: 4 телячьих эскалопа, 40 гр сливочного масла, 4 ломтика бекона, 4 ломтика швейцарского сыра, перец, соль.

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Способ приготовления: Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить еще 10 мин.

Состав: 1 кг телятины; 50 гр сливочного масла; 250 гр чернослива; 50 гр изюма; 1 ст.л. муки; 1 кг моркови; 100 гр лука; 1/4 л воды; пучок зелени; соль; перец

Способ приготовления: Разрезать мясо на 8 — 10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 гр сливочного масла. Затем добавить вино, полстакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 гр масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо

Состав: 800 гр грудинки или лопатки; 75 гр сливочного масла; 250 гр лука; 1 стакан белого сухого вина; 1 кофейная ложка муки; соль; перец; пучок зелени

ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ

Способ приготовления: Сливочное масло растопить в скороварке, обжарить нарезанное кусочками мясо вместе с нарубленной луковицей. Посыпать мукой и перцем. Помешать деревянной ложкой. Обжарить в течение нескольких минут. Влить вино и 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Закрыть и тушить 15 минут.

Состав: 800 г телятины; 50 г сливочного масла; 1 стакан белого сухого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока; 1 кофейная ложка красного молотого перца; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка муки; соль; перец; лавровый лист.

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Способ приготовления: Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и обжарить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части. Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 минут. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.

Состав: 10 тонких телячьих отбивных; 120 г сливочного масла; 10 тонких ломтиков копченого окорока; 2 луковицы; пучок зелени; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложка муки; соль; перец.

ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ (50 мин)

Способ приготовления: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить, добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.

Состав: 800 г мякоти мяса; 200 г сырого окорока; 2 ст. ложки муки; пучок зелени; соль, перец
Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; лавровый лист; перец, гвоздика.

В скороварке

Рецепты для скороварки позволяют приготовить многие уже знакомые вам блюда за очень короткое время. Приготовление в скороварке также удобно и тем, что многие продукты, в частности, овощи, из-за отсутствия контакта с воздухом не окисляются и не теряют свой цвет. Подробней о рецептах для скороварки .

В скороварке

Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.

Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт — у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

На сегодняшний день существует множество рецептов жаркого, но мы постараемся вернутся в те времена, когда словом «жаркое» называли зажаренное целым куском мясо. Именно такой рецепт и считается классическим.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Большинство рецептов жаркого подразумевают приготовление мяса небольшими кусочками, но не стоит забывать о том, что в классическом понимании «жаркое» — это мясо, жаренное целым куском. Именно таким образом мы сегодня и будем готовить свинину. Да ещё и картошечки добавим, которая будет отличным гарниром к мясу.

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Салака — мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно — тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Смотрите так же:  Маринованный угорь рецепт

Предварительно замоченный горох с копченой грудинкой и томат-пастой будет готов в мультиварке за полтора часа.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.

Такое рагу готовится в скороварке, что поможет сохранить вам уйму времени.

Гречка с мясом и грибами — сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда — самые простые и доступные.

Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов. Ещё одна причина — праздники с их обильной трапезой и возлияниями. Долма — вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Ну, и наконец, я знаю, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Я обещал показать — и вот, показываю, хотя это привело к огромному количеству фотографий, так что не ругайтесь на меня.:)

Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.

Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Решила приготовить печень с грейпфрутом. Замечу, что такое блюдо из печени кушали мои дети, а многие дети отказываются есть печенку.

Сегодня будет очень простой рецепт. Нежная курочка с рассыпчатым картофелем — простое домашнее блюдо, которое может приготовить каждый. От вас потребуется минимум усилий, почти всю работу сделает мультиварка. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавлять свои по желанию.

Чтобы сократить время приготовления фасоли и не дать ей развариться, удобно готовить фасоль в скороварке. Рецепт быстрого приготовления отварной фасоли с пряными травами перед вами.

Крем из вареной сгущенки с детства любят многие. Напомним этот простой рецепт. Это отличный крем для тортов и печенья.

Рецепт карбоната из говядины для скороварки. Ломтики говядины обжаривают, а затем тушат в пиве вместе с картофелем.

Рагу из баранины с картофелем в густом соусе. Подается бланкет с соусом из желтка и бульона.

Невероятно полезен ароматный корень сельдерея. Рецепты с использованием этого корнеплода позволяют не только придать блюдам особый пряный вкус, но и сделать их целебными для организма. Не перечислить всех положительных свойств, которыми обладает сельдерей, в том числе и корень сельдерея. Рецепты салатов, супов, вторых блюд и гарниров (как, например, пюре из сельдерея) должны обязательно включать это удивительное растение, сохраняющее здоровье и продлевающее жизнь.

Рецепты в скороварке пригодятся тем людям, которые хотят сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Рецепты для скороварки есть самые различные. Вы можете приготовить первые и вторые блюда в скороварке, а также некоторые десерты. В зависимости от блюда, есть несколько вариантов, как готовить в скороварке. Можно начинать готовить в скороварке определённые ингредиенты сначала с открытой крышкой, доводить их до нужной кондиции, например, тушить. А затем добавлять в скороварку другие продукты и доготавливать блюдо с закрытой крышкой. Или же закладывать все продукты в скороварку сразу. В любом случае, вам будет лучше прочитать инструкцию для скороварки. И не забывайте, из-за повышенного давления внутри скороварки, готовим в скороварке с осторожностью.

Что можно приготовить в скороварке видео

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 482 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 289 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 161 views
    • Как пользоваться скороваркой. 99 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 97 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 94 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 89 views
    • Как готовить в скороварке 77 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 74 views
    • Картофель отварной с маслом и зеленью. 61 views
  • Как готовить в скороварке

    Рекомендую прослушать аудиозапись Как готовить в скороварке, здесь вы найдете для себя много полезных советов. И еще я хочу предоставить вам небольшую таблицу Сколько варить в скороварке, в которой представлены самые основные продукты, из которых вы можете приготовить самые разнообразные блюда. Время варки указано в минутах при 120 и 105 градусах.

    Как готовить в скороварке

    Вы знаете как именно и сколько нужно готовить в скороварке? Если еще нет, то прочитайте до конца эту статью и повторите все рекомендации. Для начала ознакомьтесь с таблицей Сколько варить в скороварке:

    Как готовить суп в скороварке

    Для приготовления любого супа (борща, щей) необходимо в кастрюлю влить столько воды, сколько вам потребуется для конкретного количества порций, т. е. если вы варите суп на 6 тарелок, то воды должно быть столько же. Это одно из преимуществ скороварки – в ней практически нет испарения.

    Положите мясо в кастрюлю. Залейте холодной (обязательно) водой. Объем жидкости должен быть не больше 2/3 общего объема скороварки. Поставьте на огонь и, пусть закипит, после чего снимите пену. Теперь можно добавить корнеплоды (лук и морковь). И только после всего этого закрыть кастрюлю и поварить от 20 до 25 минут. Как только время пройдет, необходимо открыть крышку (ознакомьтесь, как пользоваться скороваркой). Если варите щи или борщ добавьте овощи, если суп – любую крупу, макароны. Доваривать будете уже в открытой кастрюле.

    Как готовить курицу в скороварке

    Перед тем, как тушить курицу необходимо ее обжарить на сковороде. Добавьте лук и морковь, пусть немного обжарятся вместе с курицей. После чего уложите все в кастрюлю, залейте пол стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и тушить примерно 20 мин. Вместо курицы можете взять утку или другую птицу.

    Как готовить мясо в скороварке

    Можно приготовить не только просто мясо, а гуляш или жаркое. Для приготовления гуляша мясо посолите, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите при закрытой крышке 20 или 30 минут, теперь скороварку откройте. Можно добавить очищенный картофель. Вам понадобится еще 10 минут (снова с закрытой крышкой), чтобы все приготовилось. Прослушайте запись и вы откроете для себя достаточно полезной информации, а именно: как готовить паровые котлеты, морковь, капусту, фасоль, горох, рис и не только.

    Как готовить в скороварке – рекомендации в аудио формате

    Думаю, что все это не так сложно, как на первый взгляд кажется.

    Что можно готовить в скороварке

    Готовить в скороварке можно все, что вы только пожелаете: супы, щи, борщи, горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, различные гарниры и каши, даже варить варенье и из черствого хлеба сделать мягкий. В одной скороварке можно ухитриться приготовить не одно, а несколько разнообразных блюд. Используйте невысокие алюминиевые кастрюльки, которые устанавливайте внутрь скороварки одна на другую. Для этих же целей вы можете использовать и специальную решетку.

    Надеюсь, что я в полном объеме осветила для вас вопрос как готовить в скороварке.

    LifeVideos.ru

    Как готовить в скороварке — видео

    Скороварка «Варя»

    Действительно быстро, действительно просто — с этим согласны все хозяйки, которые уже наловчились готовить.

    Длительность видео: 3 мин. 51 сек.

    Опубликовано пользователем: TTStv1

    Оценка видео: 3 из 5

    Комментарии к видеоролику «Скороварка «Варя»»

    К этому видео комментариев пока нет.

    Холодец в скороварке

    Вкусно и относительно быстро. Комментируйте, ставьте лайки. Получите подарок – видео курс: «Сохранение.

    Длительность видео: 7 мин. 27 сек.

    Опубликовано пользователем: александр крот

    Оценка видео: 4 из 5

    Комментарии к видеоролику «Холодец в скороварке»

    Дмитрий Иванов — создан 06 февраля 2015 г.
    Всё коротко и понятно! Спасибо Александр! Буду готовить первый в своей
    жизни холодец. )))

    Роман Царь — создан 11 марта 2015 г.
    Вот она смекала применить скороварку

    Cortel1000 — создан 19 сентября 2014 г.
    я что то не понял, вы воду доливали в кастрюлю или желатин? просто после
    варки мало жидкости, а когда заливали то много стало.

    Kill UA — создан 23 сентября 2014 г.
    Печка полюбому Индезит. Много видео у разных людей с этой печкой. Блин, и у
    меня такая))))

    Angela Isachenko — создан 05 октября 2014 г.

    BlackStork 23 — создан 06 сентября 2014 г.
    Шикарный холодчик — одно мясо! С ядреным хреном, домашней горчицей
    сбрызнуть уксусом о под запотевшую софиточку хорошей водки )

    Элис Королева — создан 07 июля 2014 г.
    Если будете варить в алюминевых скороварке (посуде) наживете болезнь мозга
    ,т.е. болезнь Альцгеймера . Неужели свой мозг недорог ,а дорог живот!
    При нагреве алюминий переходит в пищю,а вхолодном состоянии он инертен.
    Купите из нержавейки скороварку и будет окей!

    SvetlaNka123 — создан 19 января 2014 г.
    Мы уже много лет так варим холодец, только мясо начинаем варить до
    появления пены(чтобы её снять) прямо в скороварке и после того как сварим
    не остужаем под водой и не сбрасываем пар( зачем такие сложности), пар сам
    постепенно сойдет если оставить на полчасика без пламени.Потом проверить
    ч/з клапан,если пар не идет,можно открывать.Удачи.

    александр крот — создан 27 декабря 2013 г.
    С Новым годом и Рождеством Христовым! Благословений!

    Рецепты проще простого. — создан 18 января 2014 г.
    Александр классно супер .
    Лайк .

    приготовление плова в мультиварке скороварке REDMOND RMC-PМ4506 за 20 минут

    Для рецепта нам понадобится: 200 гр. лука 200 гр. моркови 500 гр. риса 500 гр. куриного филе соль примерно 1 столовая.

    Длительность видео: 8 мин. 10 сек.

    Опубликовано пользователем: Александр Сайбер

    Оценка видео: 4 из 5

    Комментарии к видеоролику «приготовление плова в мультиварке скороварке REDMOND RMC-PМ4506 за 20 минут»

    Татьяна Мельничук — создан 13 февраля 2015 г.
    После того как увидела этот ролик безумно захотела купить мультиварку.
    Приготовить за такое короткое время плов, ну это просто нечто. И что это у
    вас за такая приятная мелодия звучит из этого ролика?

    limon — создан 01 октября 2014 г.
    а чо сжарить всё нельзя было на сковородке? а потом забросить всё в
    мультиварку

    Смотрите так же:  Вермут домашний рецепт

    Степан Д — создан 12 января 2015 г.
    Нормальный рецепт, Александр. Только название необходимо изменить вашему
    блюду. Все таки плов это нечто иное. Но вам респект.

    oksana92278 — создан 09 декабря 2014 г.
    а мясо не было сыроватым?

    Диана Сусь — создан 10 ноября 2014 г.
    тут вот товарищи все же правы — во первых: без зажарки это был бы не плов,
    а каша рисовая с мясом, а во вторых: все таки сначала нужно подрумянить
    мясо, а потом уже добавлять овощи (первым лук, потом морковь, потом еще кто
    что кладет), а так вообще что сказать то хочу — все кто приобретают
    мультиварки — имеют эти все рецепты в книжках — лучше б что-то оригинальное
    предложили зрителям, а не по книжке самый простой рецепт гонять.
    вот 🙂

    UzerRu — создан 01 августа 2014 г.
    Привет! А как в ней приготовить рис для роллов?

    Денис Рябчий — создан 02 октября 2014 г.
    А не первым делом нужно мясо обжарить, а потом забросить лук с морковью
    ,что бы вода ушла?

    Константин Добролинский — создан 27 октября 2014 г.
    годный и простой рецепт ! Куплю мультиварку и сделаю на неделе по Вашему
    рецепту! )

    Александр Дмитрик — создан 16 ноября 2014 г.
    Трек зачет!

    Nata12380 — создан 03 ноября 2014 г.
    приятно видеть мужчину на кухне)) все выглядит аппетитно, думаю плов
    получился вкусный)) успехов!

    как готовить в мультиварке скороварке

    «Soda Slim» — Сода для похудения http://ar-ar.ru/ytubmultivarkadieta.

    Длительность видео: 9 мин. 14 сек.

    Опубликовано пользователем: Радик Суфиянович

    Оценка видео: не определен

    Комментарии к видеоролику «как готовить в мультиварке скороварке»

    К этому видео комментариев пока нет.

    Борщ в скороварке

    Спасибо за просмотры! Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCIsVd9PbnqqS_26-MY67QsQ Ставьте лайки, коментируй.

    Длительность видео: 3 мин. 17 сек.

    Опубликовано пользователем: Домашняя кухня. Рецепты

    Оценка видео: 5 из 5

    Комментарии к видеоролику «Борщ в скороварке»

    Viktor Prohorchuk — создан 11 сентября 2014 г.
    спасибо

    Екатерина Семиженко — создан 18 августа 2014 г.

    YANKA AMERICANKA — создан 24 мая 2014 г.
    варю твой борщик, спасибо 😉

    Федор Сухов — создан 30 апреля 2014 г.
    Чую скоро газ отключат -надо просвещаться.)))

    Canada VLog — создан 16 марта 2014 г.
    украинская кухня . як я ж люблю її, а особливо те що так з любовью
    приготовлено !
    Спасибо Надя !
    Муж кстати оценил борщик ?

    Домашняя кухня. Рецепты — создан 08 февраля 2014 г.

    YANKA AMERICANKA — создан 21 февраля 2014 г.
    Борщик —ням, ням!

    Плов в скороварке

    Готовим в скороварке (плов или каша с мясом)

    Длительность видео: 4 мин. 27 сек.

    Опубликовано пользователем: Павел Мироненко

    Оценка видео: 3 из 5

    Комментарии к видеоролику «Плов в скороварке»

    Мээлис Калдре — создан 22 января 2015 г.
    чем отличается скороварка от мультиварки ?

    margo sher — создан 27 февраля 2014 г.
    Как бы ЭТО не называлось, главное, что человек ГОТОВИТ! Проявляет
    инициативу! Молодец!

    armo armanyak — создан 04 ноября 2014 г.
    ЛУК ЛИШНИЙ

    Ivan Gysev — создан 23 января 2014 г.
    Это действительно каша с мясом ,которая не имеет ничего общего с блюдом под
    названием ПЛОВ.

    Freebooter Primus — создан 05 мая 2014 г.
    Нормальный Холостяцкий хавчик, Паша молодца, что бы умники От «МИШЛЕН» не
    писали, РЕСПЕКТ.

    Roman Voronin — создан 04 декабря 2013 г.
    Это индийский плов. С помидорами, болгарским перцем и карри.

    Максим Николаевич Куличенко — создан 20 ноября 2013 г.
    пол часа! белый рис. я серый пропаренный рис, горох, 15 минут готовлю в
    обычной кастрюльке. я думал скороварка с этим делом минут за 5 справится

    Алексей Застрожнов — создан 03 июня 2011 г.
    Какая-то бабуйня. Кто ж рис-то перемешивает? Выкладывают, разравнивают,
    заливают и не трогают до конца приготовления.

    Ilja Ratinov — создан 30 января 2013 г.
    Да ребята с пловом это не имеет ни чего общего кроме риса, стоит исключить
    из названия слово плов оставить только каша 😉

    sharksour — создан 20 марта 2013 г.
    Назвать это пловом, очень смело. Плов без моркови и сразу перемешали рис.

    Рецепты от Шеф-повара для скороварки Fissler

    Как вкусно приготовить в скороварке? Смотрите рецепты в скороварке Fissler от шеф-повара! Вся посуда бренда.

    Длительность видео: 4 мин. 49 сек.

    Опубликовано пользователем: HoffRussia

    Оценка видео: 5 из 5

    Комментарии к видеоролику «Рецепты от Шеф-повара для скороварки Fissler»

    HoffRussia — создан 08 ноября 2013 г.

    Ветчина в скороварке.

    Приготовление ветчины в скороварке. Скороварка-мультиварка Oursson 5005. Читайте подробности, отзывы, рецепты.

    Длительность видео: 8 мин. 59 сек.

    Опубликовано пользователем: Tanya Makarenko

    Оценка видео: 4 из 5

    Комментарии к видеоролику «Ветчина в скороварке.»

    negevcats — создан 22 февраля 2015 г.
    Процесс выталкивания не показали , а я так ждала ! Я в процессе выбора
    ветчинницы , пугают что из металлической не вытолкать , в одиночку по
    крайней мере.(( Одну не закрыть , из второй не вытолкать , какую все же
    купить ?

    мэй сандэрс — создан 09 июля 2014 г.
    Здравствуйте Татьяна! Каждое утро начинаю с обзора чего у вас там нового
    из техники появилось.Я тут урвала Ветчинницу Тескома PRESTO, с термометром
    http://posuda40.ru/catalog/goods/detail/19834/ цена конечно подороже,но
    доставка дешевле и 3 дня всего.Я знаю вы там этим тоже заинтересовались.

    sabantik — создан 27 августа 2014 г.
    Здравствуйте Таня! С техникой вы очень дружны! Очень захотелось стать
    обладательницей ЭЛЕКТРОСКОРОВАРКИ, исключительно для приготовления блюд
    «похожих-на-рагу» и тушёной капусты (белокочанной). Может, что посоветуете?
    С мультиваркой отношения не сложились. С надеждой на ваш ответ. А
    посудой Цептер вы не пользовались?

    sabantik — создан 27 августа 2014 г.
    Спасибо большое за ответ! «Порыскаю волчицей» что-нибудь «нарою», надеюсь
    и уповаю.

    Onybus onybus — создан 14 марта 2014 г.
    тонко не порежешь а так в общем круто

    Zhanna Sh. — создан 17 января 2014 г.
    Здравствуйте, Таня! Во многом благодаря Вашим видео приобрела первую в моей
    жизни мультиварку-скороварку — Lihom – корейский аналог Oursson – и очень
    довольна. Спасибо Вам, что сподвигли меня на эту покупку. Не могли бы Вы
    снять видео, как приготовить топленое молоко в Oursson, особенно
    интересует, какой объем молока можно готовить. Молочной каши варила литр –
    ничего не убежало. Но, наверное, максимальная отметка 2,8 л. — это для воды
    или бульона, молоко – убежит?

    Елена Шок — создан 05 февраля 2013 г.
    А у меня обычная мультиварка Панасоник, в ней нельзя приготовить ветчину? А
    как можно приготовить в аэрогриле?

    Tanya Makarenko — создан 04 ноября 2012 г.
    Муж должен скидать видео, оно записано, но пока ещё не оформлено. Я там
    вкратце прошлась по своей кухне. Но у меня уже есть пара новых хотелок.

    Анна Комендакова — создан 31 октября 2013 г.
    Танюша а вы из какого горада?

    Tanya Makarenko — создан 05 февраля 2013 г.
    В Панасонике можно на тушении не менее1.5 часов. В Аг наливаем воду
    непосредственно в чашу, помещаем туда либо ветчинницу с мясом, либо пакет
    из под сока, который и будет служить формой, а можно и просто в плёнку в
    много-много слоёв и в плотный пакет и варить не менее 2 часов при
    температуре 120 градусов, скорость средняя.

    Как приготовить СОЧНЫЙ И ВКУСНЕЙШИЙ плов в мультиварке

    Узнайте как приготовить ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!Слюни текут от одного вида приготовленного.

    Длительность видео: 13 мин. 53 сек.

    Опубликовано пользователем: Кушать Подано

    Оценка видео: 3 из 5

    Комментарии к видеоролику «Как приготовить СОЧНЫЙ И ВКУСНЕЙШИЙ плов в мультиварке»

    Замир Закиров — создан 08 ноября 2014 г.
    И в мультиварке можно сготовить плов ,пусть он и не будет совсем таким как
    в казане!Уберите лавровый лист,он не нужен.Морковь режьте более крупными
    брусками,он уваривается раза в три.Жарить начинайте с мяса и вы получите ту
    самую корочку о которой сказали ,но не получили,вторым жарьте лук и вам уже
    не надо будет беспокоится что он подгорит,третьим жарьте морковь пока она
    не станет эластичной.Важный момент:при жарке мяса ваше масло в какой то
    момент из мутного станет прозрачным ,это и есть сигнал к заброске лука ,а
    морковь закидывает уже когда лук приобретёт золотистый характерный цвет!.Не
    надо из зирвака вынимать лук ,это лишнее ,засыпайте рис сверху.Попробуйте
    сделать так и почувствуйте разницу 🙂

    Светлана Евгеньевна — создан 10 декабря 2014 г.
    плов значит.. берем лук морковку, мясо, масло растительное пареный рас и
    приправу плова камис (советую). морковь трем, лук режем, жарим это с мясом,
    сыпем специи,солим. сверху сыпем 1,5 стакана СУХОГО пропаренного риса,
    заливаем водой чтобы чуть скрыло рис, ставим программу риса. 20 минут.
    мешаем и получаем ачешуенный плов за 30-40 минут..

    Александр Усачёв — создан 31 марта 2015 г.
    Это не плов, а каша у Вас получилась.

    Марина Клименкова — создан 13 ноября 2014 г.
    Первый раз вижу,что в плов кладут лавровый лист. И порядок жарки овощей
    нарушен. Может это все и вкусно получилось,но пловом это назвать нельзя.

    Равшан Хасанов — создан 19 сентября 2014 г.
    Убогая пародия. Узбекского риса не бывает, из любого риса плов не
    получится, рис должен быть не паренный и содержать большое количество
    клейковины, масло должно быть хлопковое у него температура нагрева больше и
    жарится мясо в нем лучше это очень важный фактор, не дурите людям головы,
    еще один момент в Узбекистане плов перемешивают, слоями подают в Самарканде
    и редко где еще, и мясо обжаривается после лука, И на по следок скажу никак
    как кроме в казане и на костре плов не получится, если повар говорит что
    это плов. А на видео я вижу блюдо которое называется «щавля» (азиатская
    рисовая каша). Удручает когда дилетанты учат других тем самым вводя в
    заблуждение людей.

    Колян Бывалый — создан 15 декабря 2014 г.

    Olga Svetlova — создан 11 марта 2015 г.
    Я уверена, что я готовить плов не умею. Но вот то, что эта девушка
    приготовила — это омерзительная фигня какая-то, если бы это у меня
    получилось — даже своим бы не показала, чтобы не позориться. А тут — на
    весь мир, в ютубе, еще типа учит других. И не краснеет. ёмаё.

    Ира Жура — создан 31 января 2015 г.
    Что за народ лиж бы нагрубить,умница

    Владимир Кривченко — создан 26 марта 2015 г.
    СКОЛЬКО МОЖНО СТУЧАТЬ ЛОЖКОЙ ОБ КАСТРЮЛЮ ?? ХОРОШО ХОТЬ ЛОЖКА ПЛАСМАССОВАЯ
    !! А ТО БЫ КИРДЫК КАСТРЮЛЕ БЫЛ БЫ ! ГЛЯДА НА ЭТУ КАШУ С ЛАВРУШКОЙ
    ПЕРЕХОТЕЛОСЬ ПЛОВА ТАКОГО !

    Vladislav Ostroverkhov — создан 22 ноября 2014 г.
    плов получился у вас хороший НО только лук кладите как мясо хорошо
    зажарится иначе от лука останется послевкусие