Что можно приготовить в духовке с картошкой и фаршем

Оглавление:

Фарш с картошкой в духовке

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800-900 Грамм
  • Картофель 1,5-2 Килограмма
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Йогурт натуральный 600 Миллилитров
  • Зелень укропа 50 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Перемешиваем фарш вместе с луком, пропущенным через мясорубку. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку перца и перемешиваем.

Очистим и вымоем картошку, а затем нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем половину картофельных кружочков на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Слегка присолим.

И ровным слоем распределяем фарш поверх картофеля.

Выкладываем поверх фарша оставшийся картофель.

Смешаем яйца, йогурт, мелко измельченную зелень укропа. Добавим соль и перец и все тщательно размешаем.

Заливаем получившейся смесью картофель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.

Готовность блюда определяем по картофелю и красивой румяной корочке.

Похожий видеорецепт «Фарш с картошкой в духовке»

Картофель с фаршем в духовке под сыром

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/ 3 части сыра в пюре и перемешайте.

Смотрите так же:  Как приготовить крапиву для головы

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш говяжий — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не хочется после рабочего дня долго стоять у плиты.

Для приготовления картошки с фаршем, сыром и майонезом в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.

В глубокой посуде смешайте говяжий фарш, нарезанный мелко лук, соль, перец и приправу для мяса (наверняка у вас есть своя любимая).

Хорошенько перемешайте фарш и дайте ему пару минут промариноваться.

Натрите тонкими кружочками картофель, лучше сделать это на специальной терке.

Смешайте сметану с майонезом, выложите в картофель, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Каждый ломтик картофеля должен быть покрыт белым соусом.

В форму для запекания выложите толстым слоем картофель.

На картофель выложите слой фарша со специями и луком.

Сверху фарша выложите еще один слой картофеля, чуть посолите, поперчите, запекайте картошку с фаршем, сыром и майонезом в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева минут 50 или до готовности картофеля.

Минут за 10-15 до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром, поставьте под гриль или включите конвекцию, чтобы верх запеканки зарумянился. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с фаршем в духовке

Сегодня предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – картошку с мясным фаршем, запеченную в фольге. Уже давно кухонная фольга для нас не диковинка, а самый распространенный кухонный аксессуар. Этот металлический «папирус» позволяет в домашних условиях приблизиться к тепловой обработке, которое наиболее всего напоминает гриль, раскаленные угли и русскую печь. Кроме того, все кулинары обожают использовать фольгу просто потому, что она беспрецедентно практична. А это значит, двойное удовольствие. Во-первых, вкусное и сытное блюдо, а во-вторых, отсутствие грязного противня вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в духовке:

  • картошка – 0,5-0,7 кг
  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,3 кг
  • сыр твердый – 50-80 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • приправа – по вкусу
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Картофель очистить, нарезать средними (0,5 см) ломтиками, сложить в таз, сзбрызнуть растительным маслом, посолить и присыпать приправой по вкусу. Оставить на 10-15 минут, чтобы из картошки выделился сок.

К мясному фаршу добавить измельченный репчатый лук, соль, черный перец, влить совсем немного ледяной воды, хорошо вымесить.

Сформировать из фарша котлетки-лепешки. Толщина и размер лепешек – на ваше усмотрение, но желательно не толще 2 см, чтобы они успели приготовиться в духовке.

На квадратный кусочек фольги (если фольга слишком тонкая – сверните ее в два слоя, во время запекания она не должна порваться или повредиться, иначе весь сок может вытечь и блюдо станет слишком сухим и невкусным) разложить по кругу веером картошку, сверху в центр положить лепешку из фарша. Свернуть фольгу «узелком», оставляя вверху отверстие для выхода пара. В каждый мешочек из фольги налить поровну оставшийся от картофеля сок, смешанный с остатками приправы.

Переложить картошку с фаршем в фольге на противень, запекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Смотрите так же:  Филе хека в фольге рецепт с фото

Когда картошка будет уже готова (проверить мягкость картофеля деревянной шпажкой или вилкой), мешочки немного развернуть, присыпать твердым сыром, снова поставить выпекаться до желаемого вида сырной корочки – мягкой и расплавленной или румяной и хрустящей.

Картошка с фаршем готова!

Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге.

Пошаговые рецепты приготовления картошки с фаршем

Не знаете, что можно приготовить из фарша и картошки? Котлеты и тефтели уже надоели? У нас есть несколько идей, как приготовить вкусную, ароматную и сытную картошку с фаршем, и мы охотно делимся ими с вами!

У многих хозяек в морозилке есть заготовленный фарш, ну, а картошка уж точно есть на кухне у каждого. Самый распространенный рецепт приготовления – это жареная картошка с фаршем на сковороде. Но мы раскроем несколько более оригинальных способов приготовления блюд из этих двух ингредиентов. В то же время все готовится просто и быстро!

Тушеная картошка с фаршем

Предлагаем стушить картошку с добавлением фарша. А чтобы блюдо не было сухим и стало более ароматным и пикантным, мы добавим к нему овощей – перец и помидоры.

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная лопатка или ложка;
  • миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить в миску.
  2. На сковородку налить подсолнечное масло и дать разогреться в течение минуты. Тем временем почистить лук и нарезать мелко кубиками. Жарить в течение трех минут.
  3. Добавить к луку фарш, хорошенько его перемешать, разбивая комочки.
  4. Добавляем нарезанные картошку, перец и помидоры.
  5. В стакане с водой размешиваем томатную пасту и соль. Заливаем картошку и в течение 20 минут тушим при закрытой крышке сковородки.
  6. Идеальный сытный обед готов! Угощайте родных и друзей!

Видеорецепт тушеной картошки с фаршем

Это видео раскроет в деталях весь процесс приготовления картошки с фаршем.

Картошка с фаршем в мультиварке

Обладателям современной кухонной техники приготовление не составит никакого труда. Использование мультиварки поможет легко приготовить тушеную картошку с фаршем.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • ложка для мультиварки;
  • терка.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг;
  • фарш – 350 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи для мяса, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в течение 5 минут пассеруйте лук с морковкой.
  3. Укладываем фарш. Мешаем и жарим еще 10 минут, крышку можно закрыть.
  4. Картошку почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками или дольками.
  5. Переложить картошку в мультиварку после окончания режима «Жарка». Посолить и добавить специи по вкусу.
  6. Все ингредиенты перемешать, крышку мультиварки закрыть и готовить 20 минут в режиме «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 120 градусов.
  7. Готовую картошку с фаршем сразу подавайте к столу. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.

Вы убедились, что готовить в мультиварке легко и удобно — достаточно загрузить продукты и выставить правильное время и температурный режим. Для тех, кто активно использует эту технику на кухне, предлагаем приготовить картошку с мясом в мультиварке или картошку с курицей в мультиварке.

Видеорецепт картошки с фаршем в мультиварке

Посмотреть в деталях процесс приготовления картошки с фаршем в мультиварке можно на этом видео.

Картошка с фаршем и сыром в духовке

Ищите быстрый способ приготовить картошку, приложив минимум усилий? Приготовьте ее в духовке!

Кухонная техника и утварь:

  • противень или форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • кухонная силиконовая щеточка.

Ингредиенты

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Противень для запекания с помощью силиконовой щеточки смазать растительным маслом.
  2. Очистить и нарезать кружочками картошку. Выложить на противень.
  3. Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить сверху на картошку.
  4. Фарш распределить руками по всей поверхности тонким слоем.
  5. Натереть сыр и посыпать сверху. Посолить и поперчить.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Картошку запекайте в течение 30-35 минут.

Мы предлагаем готовить картошку в духовке на противне. Но вы также можете экспериментировать с подачей и посудой, например приготовьте картошку с фаршем в горшочках. Такое блюдо уже готовится порционно, что очень удобно, а также будет более мягким и насыщенным.

Можете изменять или добавлять ингредиенты для запеченной картошки. Попробуйте картошку с фаршем и помидорами в духовке. Такое блюдо будет менее сухим, а помидоры следует предварительно очистить и нарезать кубиками.

Интересен также вариант картошки с фаршем и грибами в духовке. Это блюдо будет более насыщенным, а ингредиентов понадобится меньше – из расчета на 400 г начинки возьмите поровну по 200 г фарша мясного (лучше более легкого, например куриного) и грибов (подойдут шампиньоны, лисички, вешенки).

Видеорецепт картошки с фаршем и сыром в духовке

Посмотрите, как готовить картошку с фаршем в духовке на этом видео.

Теперь вы знаете, как в духовке приготовить картошку с фаршем, и сможете поделиться этим рецептом с близкими. Ну а мы еще расскажем, как приготовить картошку с грибами в духовке тем, кто хочет облегчить блюдо или не ест мяса.

Как бы вы ни приготовили картошку с фаршем, блюдо получится горячим и сытным. К нему хорошо подойдут соленые огурцы, помидоры или квашеная капуста, лечо, а также любые свежие овощи и салаты.

Картофель с фаршем в фольге

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге
  • Видео-рецепт

Картошка — универсальный продукт, который готовят по-разному: жарят, варят, тушат, фарширую, запекают целиком, в горшочках, на противне. Но особенно вкусно она получается с мясными продуктами, например, картофель с фаршем в фольге запеченный в духовке. Кухонная фольга — самый распространенный кухонный аксессуар. Металлический «папирус» позволяет дома приблизиться к тепловой обработке, напоминающую гриль, русскую печь и раскаленные угли. Ее обожают все кулинары за беспрецедентную практичность. В ней получаются вкусные и сытные блюда, а также не нужно вымывать грязный противень.

Готовится картофель с фаршем в фольге очень просто, но общие правила запекания должна знать каждая хозяйка. Только тогда картошка получится нежной, а мясо сохранит свою сочность. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию рецепта. Подойдет кушанье для быстрого семейного ужина на скорую руку. Но также он сгодится в качестве праздничного блюда. Фаршированный картофель всегда будет желанным гостем на любом застолье.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Смотрите так же:  Приготовить маринад для свиных ребрышек

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фарш (сорт любой) — 250 г

Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге, рецепт с фото:

1. Картофель помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и приправьте солью. Клубни рекомендую брать среднего размера, чтобы были аккуратные маленькие две половинки. По желанию картофель можете очистить или запекать с кожурой. Молодую картошку рекомендую готовить всегда в кожице. Она нежная, сладкая и очень полезная.

2. Фарш приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Если у вас целый кусок мяса, то сначала его перекрутите через мясорубку. Мясо рекомендую брать с небольшими жировыми прослойками. Так начинка будет вкуснее и сочнее.

3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

4. На одну половинку картофеля выложите лепешку фарша и несколько слайсов чеснока.

5. Прикройте фарш второй половинкой картофеля.

6. Фольгу нарежьте листами соответствующими размеру картошки, которыми оберните фаршированные клубни.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картошку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проколите ею через фольгу половинку картофеля: она должна легко входить.
Сервируйте картофель с фаршем в фольге в горячем свежеприготовленном виде. Если употреблять будете не сразу, то фольгу не разворачивайте. Она длительное время будет сохранять тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в фольге в духовке.

Кухня СМИру

Картошка с фаршем в духовке

  • На 3 порции:
  • Свиной или свино-говяжий фарш — 300 грамм;
  • 6-7 шт средних картошин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • постное масло на дно формы;
  • чуть больше половины стакана воды;
  • кетчуп;
  • перец чёрный молотый;
  • хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Скажите, вы верите, что понятия «просто» и «вкусно» совместимы? Нет? Тогда я вам попробую доказать рецептом этого вкуснейшего блюда, называемого, если коротко, то «картошка с фаршем в духовке», а если длинно, то «картошка с фаршем, запечённая под сыром в духовке». И пусть вас не испугает длинное название, доказательства простоты приготовления перед вами налицо представлены пошаговыми фотографиями. А, как это вкусно, сможете оценить только вы сами, приготовив для себя и своей семьи отличную запеканку. Все продукты положили в форму, отправили в духовку, блюдо там тушится себе по-тихонечку, доводится до красивой и вкусной консистенции. А вы тем временем можете спокойно расслабиться у телевизора. Только не забывайте заводить на время приготовления кухонный булильник или выставлять его на мобильнике. Готовое блюдо представляет собой мягкий и рассыпчатый картофельный гарнир, как буд-то из русской печи, и сочный рубленый бифштекс под тягучей сырной корочкой.

1. Для начала надо приготовить фарш — из свинины или свино-говяжий.

2. Мелко порезать лук, измельчить чеснок, добавить к фаршу. Посолить. Все тщательно перемешать.

3. Картошку почистить, помыть и нарезать поперёк клубня тонкими слайсами (можно не дорезать до конца, чтобы картошка разворачивалась веером, но не обязательно).

4. В глубокую форму или казанок налить на дно немного постного масла и выложить в него клубни картофеля. Картошку укладывать плотно, слегка раздвигая по диагонали.

5. Сверху на картофельную подушку выложить «шубу» из фарша равномерным слоем.

6. Присыпать фарш хмели-сунели и чёрным перцем. Смазать кетчупом.

7. Обязательно влить в форму чуть больше половины стакана воды.

8. Твёрдый сыр натереть и пока отставить в сторону.

9. Форму с картошкой и фаршем отправить в предварительно разогретую духовку до 180. 200 градусов.

10. Запекать картошку с фаршем 40 минут.

11. Вынуть форму с запеканкой, чтобы посыпать сверху тертым сыром, и снова отправить подрумяниваться в духовке минут 15-20.

12. Картошка с фаршем готова, когда сыр расплавится.

Достаём блюдо из духовки, разрезаем образовавшуюся «крышечку» (или «шубу») из фарша с сыром на количество порций — 2, 3 или 4. Лично мы слопали блюдо на двоих в один присест! Сперва по четверти, и добавку еще по четверти, потому что очень вкусная получилась картошка с фаршем.

Картошка с фаршем, запечённая в духовке под сыром, станет для вас блюдом-находкой, выручалочкой, когда нет времени готовить по-отдельности и гарнир, и мясо, или когда хочется котлет с картошкой, а жарить их лень или нет сил.

Картошка с фаршем запеченная в духовке

Дорогие читатели!

Сегодня на обед я решила приготовить что-нибудь из фарша, но не обычные котлеты, а что-нибудь вкусненькое и чтобы не надо было стоять долго у плиты. И вот пришла мысль приготовить простое блюдо из фарша и картошки и все это запечь в духовке. Картошка с фаршем запеченная в духовке, это то, что надо. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 10 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • специи для фарша
  • соль

Простое блюдо из фарша и картошки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Противень смазываем растительным маслом.

Картошку чистим, промываем и режем тонкими кружочками, выкладываем на противень в два слоя.

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке. В фарш добавляем соль, специи по вкусу, хорошо вымешиваем и выкладывпаем на картошку тонким слоем. Для удобства берите кусочки фарша и раздавливайте их в ладошках в тоненькие лепешки, а затем выкладывайте на картошку.

Лук чистим, промываем, режем и выкладываем равномерно на фарш.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем на тоненькие кружочки и выкладываем сверху.

Помидоры промываем, режем тонкими дольками и выкладываем сверху на морковь. Если помидоров нет, полейте немного томатным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом, желательно домашним майонезом, готовим его дома.

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Картошка с фаршем запеченная в духовке готова. Вроде бы простое блюдо из фарша, а какая вкуснятина.