Что можно приготовить с копченой горбушей

Оглавление:

Рецепты из подкопченной горбуши

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Рецепты с копченой рыбой

Рецепты из копченой рыбы разнообразны, т.к. копченая рыба подходит для основных блюд, закусок, выпечки и супов. Блюда из копченой рыбы могут быть и простыми, например, бутерброды, и изысканными. Рецепты с копченой рыбой выбирают и те, кто хочет разнообразить меню и приготовить что-то по-быстрому. Таких проверенных рецептов с копченой рыбой с фото на сайте несколько десятков.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные

Копченая рыба в домашних условиях

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу

раздел: Заготовки из рыбы

Копченая барабулька (на сковороде)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это

раздел: Заготовки из рыбы

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец

Ботвинья по-монаcтырcки

щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба

раздел: Холодные супы

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба

копченая рыба (мелкая), белый хлеб (черствый), лук репчатый, масло, молоко, яйцо, соль, зелень петрушки.

раздел: Запеканки из рыбы

Копченая рыба с рисом

рис, копченая рыба (форель), яйцо, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень)

раздел: Рыба тушеная

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана

раздел: Рыбные супы

Запеканка из копченой форели и салаки

салака (филе), копченая рыба (форель, холодного копчения), кофейные сливки, горчица, укроп, соль, белый перец

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из картофеля и копченой рыбы

копченая рыба (треска), молоко, масло, лук репчатый, шампиньоны, мука, петрушка (измельченная зелень), лимонный сок, яйцо (вареное), соль, черный перец, картофель, масло, молоко, тёртый сыр

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из копченой рыбы с макаронами

молоко, лук репчатый, лавровые листья, черный перец, макароны (вареные), масло, лук-порей, мука, белое вино или бульон, панировочные сухари, тёртый сыр, копченая рыба, соль, черный перец

раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой

копченая рыба (скумбрия), квашеная капуста, сливочное масло или маргарин, рыбный, овощной или мясной бульона, соль, молотый красный перец, лимон

раздел: Рыба жареная

Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

макароны, вода, сливочное масло, томат-пюре, сыр (тертый), копченая рыба (мерлуза), сливочное масло, молоко, мука, яйцо, соль, перец, сыр (тертый)

раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон

Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника

копченая рыба (сельдь или скумбрия), ростки можжевельника (маленькие веточки), растительное масло.

раздел: Рыба тушеная

Маринованное филе копченой рыбы

копченая рыба (филе), уксус, растительное масло, соль, сахар, горчица

раздел: Соленая и маринованная рыба

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

Салат с копченой горбушей – изысканные праздничные блюда

Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.

Салат из горбуши, копченной горячим способом — «слоеный»

Это блюдо обладает пикантным и нежным вкусом. Подавать такой салат рекомендуется в высоких стеклянных пиалах, так он будет выглядеть очень нарядно.

Необходимые продукты:

  • Горбуша горячего копчения – 250 г;
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 небольшие шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус, майонез, соль.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и оставить мариноваться.

Картофель сварить в мундире, дать остыть, почистить.

Сварить вкрутую яйца, после того как остынут, почистить.

Картофель, яйца и огурцы измельчить на крупной терке. Для украшения оставьте пару желтков.

Горбушу избавить от кожицы и косточек, порвать или нарезать маленькими кусочками.

Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой любимой зелени.

Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения

Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.

Смотрите так же:  Рецепт салата помидоры с авокадо

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 250 г;
  • Свежие томаты, можно черри – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Йогурт или сметана – 150 г;
  • Зелень лука для украшения.

Приготовление:

В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.

Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.

Горбуша горячего копчения с брынзой

Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.

Продукты:

  • Горбуша горячего копчения -250 г;
  • Брынза из коровьего молока – 200 г,
  • Яблоко – одно большое;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Сухарики домашние – 70 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Зелень лука, петрушки.
  • Майонез любой – 100 г.

Приготовление:

Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.

Далее положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.

Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.

Салат из свежих овощей и копченой горбуши

Этот простой, легкий летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.

Необходимые продукты:

  • Горбуша холодного копчения – 300 г;
  • Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука.
  • Луковица (красная) – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Перец, соль – по желанию.

Приготовление:

Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.

Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.

Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.

Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)

Загрузка.

6 рецептов блюд с копченой рыбой

Собираетесь собственноручно приготовить рыбу горячего копчения? Тогда самое время поговорить о коптильнях, правильном топливе для них и кулинарных секретах.

Ароматная копченая рыба не только замечательная самостоятельная закуска — ее применяют для приготовления салатов, паштетов или сэндвичей. Многие из нас уже не раз убеждались в том, что, даже точно следуя инструкции по эксплуатации той или иной коптильной установки, добиться хорошего результата довольно сложно. Рыба зачастую получается пересушенной или вареной, горчит, приобретает неприятный запах или покрывается толстым слоем сажи. Одна из главных причин таких неудач — неправильный выбор стружки или дров. Поэтому старайтесь использовать древесину, которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы: ольху, рябину, сливу, яблоню или крыжовник. Кроме того, она придаст рыбе неповторимый вкус и аромат.

Если вы коптите жирную рыбу — скумбрию, палтус, селедку или кефаль, — стоит добавить в коптильню ветки молодой акации: благодаря этому рыба приобретет остроту и пикантность. Не забывайте, что ветки или куски древесины, которые вы берете, должны быть одинакового размера — это обеспечит оптимальный температурный режим, а значит, процесс копчения будет протекать равномерно.

Конечный результат во многом зависит и от предварительной обработки рыбы. Сразу запомним основное правило: крупную рыбу (от 2 кг) перед копчением необходимо выпотрошить, а мелкую (до 300 г) можно коптить, не удаляя внутренностей (за исключением плотвы или подлещика, которые без потрошения становятся горькими). Что же касается некрупных судаков или щук (до 1 кг), то их тоже допускается не потрошить: достаточно просто изъять внутренности после копчения, поскольку в процессе готовки они не выделяют горечи.

Обработанную или непотрошеную рыбу перед закладкой на решетку коптильни обязательно натирают солью и выдерживают в прохладном месте 4-6 часов, а перед копчением промывают (крупную посоленную рыбу лучше положить в полиэтиленовый мешок и выдерживать 10-12 часов). Если у вас нет коптильни, можно воспользоваться мультиваркой с функцией копчения. Она имеет специальную чашу для копчения с нагревательным элементом внутри, контейнер для щепы и решетку для продуктов. У таких мультиварок герметичная крышка, чтобы не улетучивался дым.

Салат с угрем и креветками

На 4 персоны: угорь копченый — 400 г, креветки — 100 г, салат айсберг — 200 г, салат руккола — 100 г, лимоны — 1 шт., кунжут — 1 ст. л., соус соевый — 3 ст. л., масло оливковое, соль

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить. Угорь нарезать крупными ломтиками. Слегка обжарить с двух сторон на оливковом масле. Айсберг и рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарвать руками. Смешать с креветками. Посолить. Выложить на блюдо. Сверху положить ломтики угря. Лимон разрезать, выжать сок из половины. Соединить соевый соус с лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Полученным соусом заправить салат. Посыпать кунжутом.

Калорийность одной порции 265 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень cложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Киш с тунцом

На 6 персон: тунец копченый — 250 г, мука — 250 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — 1 пучок, яйца — 5 шт., молоко — 2 ст. л., сливки 20 %-ные — 250 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., масло сливочное — 125 г, масло подсолнечное, сахар — 1 ч. л., соль

Положить муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло в блендер. Измельчить. Добавить 1 яйцо и молоко. Еще раз прокрутить до однородности в блендере. Полученное тесто распределить по дну и стенкам формы. Убрать в холодильник на 30 минут. Филе тунца измельчить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отправить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Лук очистить, нашинковать. Пассеровать на подсолнечном масле. Смешать лук с тунцом. Посолить. В форму с тестом выложить ломтики картофеля, сверху — рыбно-луковую начинку. Зелень нашинковать, посыпать пирог. Оставшиеся 4 яйца взбить со сливками, влить смесь в форму. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 410 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Сырный суп со скумбрией

На 8 персон: скумбрия копченая — 250 г, сырки плавленые — 2 шт., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка — 1 пучок, масло растительное, соль

Картофель вымыть, очистить, нарезать. Вскипятить в кастрюле 2 л воды. Отправить картофель в кипящую воду. Морковь и лук вымыть, очистить, нашинковать. Пассеровать на растительном масле. Добавить зажарку в кастрюлю. Скумбрию выпотрошить, нарезать филе небольшими кусочками. Положить в бульон, когда картофель дойдет до полуготовности. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Поместить в кастрюлю. Варить, помешивая, до растворения сырков. Посолить. Довести суп до готовности картофеля. Снять с огня и дать настояться под крышкой. Петрушку вымыть, измельчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Ролл с угрем

На 2 персоны: угорь копченый — 150 г, рис для суши — 200 г, водоросли нори — 1 лист, крабовые палочки — 60 г, огурцы — 50 г, авокадо — 50 г, уксус рисовый — 20 г, соль

Рис промыть, положить в кастрюлю. Залить водой (200 мл), довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду. Дать настояться 15 минут. Заправить рисовым уксусом. Посолить. Циновку покрыть пищевой пленкой. Выложить половину листа нори. Равномерно распределить рис, оставить свободным один край. Перевернуть заготовку рисом вниз. Огурец и авокадо вымыть. Нарезать огурец, авокадо и крабовые палочки тонкими полосками. Выложить по центру заготовки. Свернуть ролл, придать ему квадратную форму. Угорь нарезать ломтиками. Уложить рыбу на ролл, плотно прижать. Разрезать готовый ролл на 8-10 частей. Можно подавать с васаби и маринованным имбирем.

Калорийность одной порции 385 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Пенне с копченым лососем

На 2 персоны: лосось копченый — 150 г, паста пенне — 200 г, сливки — 200 г, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое, соль

В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. Чеснок очистить, измельчить. Слегка обжарить на оливковом масле. Влить сливки, довести до кипения. Держать на плите минуту и снять с огня. Заправить пасту сливочным соусом. Посолить. Лосось нарезать ломтиками. Отправить в емкость с пастой. Перемешать. Перед подачей можно украсить зеленью и горошинами черного перца.

Калорийность одной порции 405 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Запеканка с копченой семгой

На 6 персон: семга копченая — 500 г, капуста цветная — 300 г, брокколи — 300 г, сливки — 200 мл, яйца — 4 шт., сыр твердый — 100 г, масло сливочное, соль

В подсоленной воде отварить брокколи и цветную капусту до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр на мелкой терке. Соединить сливки, яйца, тертый сыр. Взбить смесь венчиком. Посолить. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить цветную капусту, брокколи и рыбу. Залить сливочным соусом. Выпекать в духовке 20-30 минут при 200 °С. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Смотрите так же:  Гибкий айсинг своими руками рецепт

Калорийность одной порции 235 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Что можно приготовить с копченой горбушей

Только не обращайте внимание на пометку на фотографии. И рецепт, и фото беззастенчиво утащены из книги»Вкусно, просто, аппетитно. 500рецептов от BURDA MODEN»
Я делала из скумбрии холодного копчения. Понравилось. Думаю, интересно будет поэкспериментировать и с другими видами рыбы, и с горячими копченьями.

у меня периодически возникает ваша проблема) Нам друзья привозят)))
И появляется вопрос «утилизации»)))
Решаю так:
-часть презентую маме
-часть презентую на работе
-часть помещаю в морозилку. Хранится там отлично
-часть съедаем свеженькой. Ох как вкусно)
-а часть. Ну вот пример:
http://kassx.livejournal.com/12118.html
это салат и вышел вполне приличный. Однако- приходится применять майонез. Максимум можно смешать со сметаной. и размазывать тоооненькими слоями.
С другими соусами — невкусно.

Еще идея. Поскольку мне кроме копченой рыбы презентовали и лаваш))))
Я приготовила с лавашем. Рецепт еще не выложила. Но я напишу, может пригодится: смешать копченое мясо рыбы, с яйцом и зеленым луком, завернуть в лаваш ( у меня из одного 4шт. выходит) и обжариваю на сливочном масле. Ну ооочень короткое время) А если к нему сделаете заправку из йогурта и травок ( укром, перец. ) то это вообще, счастье жизни))) Вот мой лавашик с рыбкой: http://s010.radikal.ru/i314/1108/ec/2ea9b6347dce.jpg
По цвету не удивляйтесь это лаваш из ржаной муки ( новая продукция нашего друга-хлебопека:)))

кстати, что у вас за рыба?
Если типа форели, то прекрасно можно готовить супы из копченостей.
Вот я готовила, который зафотографировала
http://kassx.livejournal.com/16689.html
А еще прекрасно сочетается с фасолью (которая круглая, а не свежая стручковая). Супы из копченой рыбы с фасолью — замечательные.

так что кладите в морозилку и потихоньку готовьте с вашей рыбкой вкусные блюда)

Рыба копченая: блюда и рецепты

Копченая рыбка очень вкусна не только сама по себе, но и в составе основных блюд, закусок и супов. На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты из копченой рыбы, созданные кулинарами из России, Японии, Франции и Италии.

Блюда из копченой рыбы удивят самых требовательных гурманов. Рулетики из лосося в лаваше, домашние роллы, рыбные котлетки, салат со слабосоленой семгой и клубникой – все это и многое другое вам помогут приготовить домашние рецепты из копченой рыбы, собранные на портале «Едим Дома!».

Что можно приготовить из копченой рыбы?

Копчёная рыба популярна во всём мире и считается деликатесом, так как имеет весьма необычный вкус и массу полезных свойств. Её можно употреблять как самостоятельно, так и использовать для рецептов. К примеру, в домашних условиях можно приготовить пиццу с кусочками копчёной рыбы, балык, аппетитные рулеты. Блюда готовятся довольно просто, поэтому подойдут как на каждый день, так и для праздника. Также интересным вариантом станет пирог с копчёной рыбой, который можно сделать примерно за час. Для этого не потребуется особого мастерства в кулинарии, достаточно следовать рецепту. Чтобы узнать, как готовится это и другие блюда, рекомендуется прочитать данную статью.

Копчёный балык из толстолобика

Данный рецепт придётся по вкусу всем тем, кто любит балык. Блюдо получается нежным, сочным и при этом не требует особых ингредиентов. Важно лишь иметь дома коптильную камеру, без которой не получится приготовить толстолобика как надо. Если её нет, тогда рекомендуется поискать рецепт вяления, а копчёный балык приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  1. толстолобик свежий — 1 шт;
  2. сахар и соль по вкусу.

Для начала потребуется приобрести свежую рыбу весом как минимум 7-8 кг. Её нужно почистить, выпотрошить и нарезать кусками, толщиной примерно 4-5 см. Их необходимо сложить в эмалированную кастрюлю, присыпать солью и поставить сверху гнёт. В таком виде будущий балык нужно продержать около от 1 до 3-х дней в холодном месте.

Толстолоба разделываем, солим и оставляем под гнетом

Когда кусочки хорошенько просолятся, понадобится вымочить их в воде. Это поможет избавиться от излишка соли, что непременно сделает блюдо более вкусным. Чтобы проверить, нормальной ли получилась рыба, необходимо взять один кусочек и надрезать середину. Внутри он должен быть либо слабосолёным, либо практически пресным. Если так и есть, будущий балык нужно нанизать на шампуры из дерева. Поверхность рыбы должна быть сухой, поэтому нужно либо подставить её под вентилятор, либо просто оставить в проветриваемом помещении на 3-5 дней.

Развешиваем куски в коптильне

Если поверхность стала сухой, можно перейти к следующему этапу. Балык нужно отправить в коптильню, температура которой 60-80 градусов. Время копчение определяет каждый человек сам, следует ориентироваться на 2 часа. Идеальным вариантом считается балык золотистого или светло-коричневого цвета. Важно следить за тем, чтобы он не перекоптился, иначе вкус блюда будет испорчен.

Готовый балык можно подавать с картошкой, использовать для бутербродов или салатов — всё зависит от желания человека.

Рулеты из копчёной рыбы

Копчёные рыбные рулеты бывают разных видов, и наиболее удачные будут описаны в данной статье. Пожалуй, один из вкуснейших делается из сёмги, сливочного сыра и 2 ст. л. хрена. Форму потребуется застелить пищевой плёнкой и плотно выложить на неё кусочки сёмги. На них сверху следует распределить сливочный сыр, затем снова сделать слой из рыбы. Поверх неё нужно намазать тонкий слой хрена, а затем, всё свернуть так, чтобы получился рулет. Форму рекомендуется накрыть фольгой и поместить в холодильник на 7-9 часов. После этого рулеты будут готовы, и их можно нарезать ломтиками, чтобы подать на стол.

Рулеты из скумбрии получаются не менее интересными и вкусными. Для них понадобится сама копчёная рыба, морковь, репчатый лук, сладкий перец, чеснок и чёрны перец. Овощи необходимо порезать и обжарить так, чтобы получилась однородная масса. Затем потребуется дать им остыть. Тем временем, на форму необходимо положить пищевую плёнку, поверх которой равномерно распределить плоские кусочки копчёной скумбрии. Рулеты должны получиться очень вкусными, если сверху рыбу полить лимонным соком.

Уже на поверхность кусочков необходимо распределить овощную массу, не забыв предварительно поперчить и посолить её. Затем потребуется свернуть пищевую плёнку, и отправить в холодильник на ночь. У блюда будет наилучший вкус, если подавать его на следующий день.

Ещё один любопытный рецепт — рулеты с копчёной рыбой в лаваше. Для него потребуется 5 яиц, голландский сыр, любая копчёная рыба и укроп. Для начала следует отварить яйца и потереть их на мелкой тёрке. Затем следует положить лаваш, а на него копчёную рыбу, следом сыр, а потом уже яичную массу и укроп. Содержимое необходимо свернуть, оставить на несколько часов в холодильнике, а затем, нарезать равными дольками. Рулеты получаются очень нежными и с насыщенным вкусом, особенно, если подавать их на стол в течение дня после приготовления. Если данный деликатес на праздник, то рекомендуется сделать для блюда оформление из листьев зелени и варёных нарезанных яиц.

Пирог с копченой рыбой и соусом бешамель

Некоторые люди считают, что копчёная рыба и пирог вещи несовместимые, и в этом они заблуждаются. Если правильно подобрать ингредиенты и следовать рецепту, то у блюда будет потрясающий вкус, а семье и гостям оно запомнится надолго. К примеру, для пирога, о котором написано ниже, потребуется копчёная сёмга и французский белый соус, которые отлично сочетаются друг с другом. На приготовление уйдёт около часа, и данный рецепт того стоит.

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга — 460-500 г.;
  • мука — 250-300 г.;
  • миндаль — 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • молоко — 640 мл;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • хлеб, петрушка и соль по вкусу.

Для начала потребуется сделать тесто — смешать муку, соль, сливочное масло и холодную воду. Масса должна получиться упругой и хорошо лепящийся. Пока тесто настаивается, нужно сделать соус для блюда. Для этого на тихом огне потребуется растопить сливочное масло, добавить в него муку и молоко, помешивая венчиком для устранения комочков. Варить соус нужно 5 минут — в итоге он должен принять однородную консистенцию.

Тесто необходимо раскатать и выложить на донышко формы для пирога, которое предварительно требуется смазать сливочным маслом. Копчёную рыбу, желательно, сёмгу, нужно очистить от кожи и костей, а затем разломать на средние кусочки. Их равномерно выложить сверху на тесто и залить соусом.

Чтобы вкус у блюда получился более интересным, необходимо измельчить с помощью блендера орехи, хлеб и петрушку. Получившуюся массу требуется высыпать сверху пирога. Затем отправить его в разогретую духовку и выпекать около 45 минут при температуре 160 градусов. Понять, что пирог готов, можно по хрустящей и золотистой корочке теста.

Данный рецепт можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в добавок к другим. Особенно хорошо оно сочетается с белым вином — так вкус получается более изысканным.

Смотрите так же:  Рецепт винегрета с солеными огурцами

Пицца с копчёной рыбой

Многие люди любят пиццу, так как она вкусная, сытная и имеет множество разновидностей начинок. Одним из удачных вариантов считается копчёная рыба, которая подходит для этого блюда.

Ингредиенты:

  • мука — около стакана;
  • дрожжи;
  • молоко — 250 мл.;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • рыба копчёная — 250 г.;
  • зелёные яблоки — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • твёрдый сыр — 50 г.;
  • перец по вкусу.

Сначала следует замесить тесто, использовав подогретое молоко, дрожжи, муку, сахар, соль и яйца. В нём не должно быть комков, так как они испортят весь рецепт. Пока тесто подходит, можно заняться очисткой от костей и кожи рыбы, а также нарезкой её на кусочки. Также к блюду подойдут зелёные, слегка кисловатые яблоки, луковица и тёртый сыр.

Все ингредиенты необходимо выложить на раскатанное тесто, предварительно обмазав его кетчупом. Сверху следует распределить сыр. Можно добавить специи и сметану по вкусу, а затем, поставить блюдо в духовку на 20 минут. Время готовки можно увеличить, если пицца не успеет пропечься. Подавать её нужно горячей, так как в этом виде она вкуснее всего. Сверху можно украсить зеленью, к примеру, петрушкой и укропом. Главное, не переборщить — достаточно будет положить несколько веточек, равномерно распределив их по площади блюда.

Салат с копченой горбушей

Красная рыба вкусна в любом виде. Многие предпочитают есть ее копченой. Лосось холодного или горячего копчения хорошо раскрывает себя не только в рыбной нарезке, но и в составе многокомпонентных закусок. Салаты с копченой горбушей — относительно недорогое удовольствие, которое могут позволить себе семьи с разным достатком. Эти блюда настолько вкусны и аппетитны, что их можно готовить к празднику — гости не окажутся разочарованными.

Особенности приготовления

Хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, может браться за приготовление салатов из копченой горбуши без опаски испортить продукты: такие закуски готовятся достаточно легко и быстро. Знание некоторых моментов позволяет получить гарантированно хороший результат.

  • В продаже можно встретить горбушу холодного и горячего копчения. Вкус такой рыбы разный, и если в рецепте имеется указание, какой вид копченого лосося следует использовать, лучше прислушаться к этим рекомендациям. Если таких указаний нет, выбирайте ту рыбу, которая вам больше нравится.
  • Чаще всего копченую рыбу приходится очищать от костей и шкурки. Горбуша разделывается несложно. Сначала нужно срезать длинные острые кости, затем пинцетом выдернуть более мелкие, после чего остается отделить филе от шкурки, держа нож почти плоско и плотно прижимая его к рыбной шкурке.
  • При покупке копченой рыбы обращайте внимание на состав: чем больше консервантов, красителей, ароматизаторов использовано для приготовления, тем продукт вреднее. Если вы имеете возможность приготовить горбушу домашнего копчения, не упускайте ее.
  • Копченая горбуша имеет солоноватый вкус, поэтому соли в салат нужно добавлять как можно меньше или вовсе отказаться от ее использования.
  • Слоеные салаты из копченой горбуши есть смысл приготовить заранее: пропитавшись соусом, слои становятся вкуснее. Обычные салаты заправлять рекомендуется как можно ближе к подаче на стол, так как смешанные с майонезом продукты быстро портятся.
  • Не переваривайте яйца, предназначенные для приготовления салата, особенно если их желтки планируется использовать для декорирования блюда: при длительной варке они покрываются сероватым налетом.

Копченая горбуша хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленым и репчатым луком, рисом, различными морепродуктами. Неудачной идеей будет добавить в салат мясо и колбасные изделия. Вариантов салатов из копченой горбуши существует достаточно много, и технология готовки может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

  • горбуша горячего копчения — 0,25 кг;
  • брынза — 0,2 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 75 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • пшеничные сухарики — 80 г.
  • Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  • Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник.
  • Порежьте брынзу некрупными пластинами.
  • Порубите зеленый лук.
  • Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком.
  • Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Количество майонеза, входящего в состав салата можно уменьшить, промазав им только рыбный слой, или заменить сметаной. Закуска получается сытной, но не слишком калорийной. Этот рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет набрать лишний вес.

Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами

  • горбуша холодного копчения — 0,25 кг;
  • помидоры черри или обычные — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зеленый лук — 50 г.
  • Горбушу, очистив от шкурки и костей, мелко порежьте.
  • Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Порубите зеленый лук.
  • Внутри кулинарного обруча выложите слой рыбы, смажьте ее сметаной.
  • На рыбу положите яйца, промажьте их сметаной.
  • Покройте сыром, смажьте сметаной и его.
  • Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками, разложите на поверхности закуски.
  • Поместив сметану в кулинарный мешок, полейте ей томаты.
  • Посыпьте рубленым луком.

Салат смотрится свежо и аппетитно, обладает приятным вкусом. Перед подачей к столу достаточно снять кулинарный обруч — в дополнительном украшении закуска не нуждается.

Салат из копченой горбуши с картофелем

  • горбуша холодного копчения — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 150 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • майонез, перец — по вкусу.
  • Яйца отварите. Остудите, поместив под струю холодной воды, очистите. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности.
  • Очистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
  • Морковь и картофель отварите в мундире, дождитесь, когда они остынут.
  • Очистите овощи, по отдельности крупно натрите.
  • Горбушу разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
  • Выложите продукты слоями в следующей последовательности: картофель, горбуша, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Все слои, кроме последнего, промажьте майонезом.

Салат по этому рецепту не обязательно делать слоеным. В этом случае яйца и овощи можно не натирать, а порезать некрупными кубиками.

Салат из копченой горбуши с вермишелью и авокадо

  • вермишель — 0,2 кг;
  • авокадо — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • копченая горбуша — 150 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — для украшения.
  • В кипящую подсоленную воду опустите вермишель, через 2–3 минуты откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в миску. Влейте ложку масла, перемешайте.
  • Филе копченой горбуши порежьте некрупными кусками.
  • Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  • Оливки разрежьте на 4 части.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миске соедините вермишель, томаты, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока. Осторожно перемешайте.
  • На блюдо положите листья салата, выложите на них закуску горкой.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как холодным, так и теплым. Горбуша горячего копчения для данной закуски подойдет лучше, чем холодного, особенно если вы намерены подавать ее в теплом виде.

Как украсить салат

Варианты украшения салатов из горбуши зависят от типа закуски (слоеный салат или нет) и от повода, по которому она готовится.

  • Слоеный салат можно сделать похожим на торт. Для этого используют разъемную форму для выпечки или специальные обручи, часто снабженные прессом для простоты их удаления с готовой закуски. Продукты выкладываются внутри формы, и после ее удаления салат имеет ровный и аккуратный вид. Остается обсыпать его измельченными сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и декорировать фигурами, выложенными из измельченных маслин, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, моркови, помидоров, яиц.
  • Фигурами и цветами из овощей и лосося можно украшать и салаты, помещенные в салатник, разложенные по креманкам. Для украшения используют только те продукты, которые входят в состав закуски. Исключением является зелень, которая уместна в любом случае.
  • Салат из копченой горбуши можно выложить на овальном блюде, придав ему форму рыбы. Роль чешуи могут выполнить нарезанные кружочками огурцы, вареная морковь, а также луковые полукольца. Для изображения рыбьего глаза чаще всего используют маслины и куриный белок. Хвост можно вырезать из моркови или сделать его из свежей зелени.

Салат из горбуши может быть выложен и в форме других фигур и предметов, являющихся символом праздника, по случаю которого накрывается стол.

Салат из копченой горбуши — не самая дорогая, но всегда красиво выглядящая и приятная на вкус закуска. Какой бы рецепт вы ни выбрали, много сил и времени на приготовление блюда потратить не придется, а результат оправдает ожидания.