Что можно приготовить с фаршем и картошкой в мультиварке

Оглавление:

Картофель с фаршем в мультиварке

Сегодня приготовим приготовим на ужин самый простое, но очень вкусное блюдо — картошку с фаршем в мультиварке.

Иногда просто нет ни сил, ни времени готовить, а кушать хочется всегда. Вот и приходится выкручиваться и придумывать что-то простенькое, но между тем вкусное. Потушить картошку с фаршем в мультиварке будет идеальным вариантом на этот случай.

Фарш можно брать любой: хоть куриный, хоть говяжий или из говядины и свинины напополам.

Что нам понадобится для приготовления картофеля с фаршем в мультиварке:

  • 350-500 граммов мясного фарша
  • 1,5 кг картошки
  • один репчатый лук
  • соль и специи
  • растительное масло

Как потушить картошку с фаршем в мультиварке:

Порежем кубиками репчатый лук. Наливаем в кастрюльку растительное масло и пассируем в течение 5-8 минут в режиме «выпечка».

К луку добавляем фарш, хорошенько их перемешиваем. и готовим в том же режиме еще минут 15.

Порежем кубиками картофель.

Фарш разделим лопаточкой, разобьем большие комочки, если образовались.

Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, по желанию добавляем специи и готовим в мультиварке еще 35 минут на «выпечке».

Во время приготовления один раз подходила перемешать блюдо. Если фарш выделил достаточно сока, воду можно не добавлять.

После сигнала картошка с фаршем в мультиварке готова! Накладываем всем по тарелкам и подаем к столу.

Зеленый лук к этому блюду и свежие овощи будут как никогда кстати. Приятного аппетита!

Это отличный рецепт самого простейшего сытного блюда, которым вы сможете накормить всю семью. И не придется ломать свою голову что же приготовить сегодня на ужин.

Ароматная картошка с говяжьим фаршем

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 мин.

Описание рецепта


Картошка с фаршем в мультиварке – быстрое и сытное семейное блюдо, которое при всей незамысловатости, а также простоте приготовления, порадует вас отличным вкусом, никого не оставив голодным. Если у вас имеются эти простые продукты, то вам не надо ломать голову, что приготовить из фарша и картошки. Посмотрите на это блюдо и попробуйте вместе со мной приготовить просто фарш с картошкой в мультиварке.

Конечно, можно и нужно добавить к основным ингредиентам немного лука, чеснока, а также томата со сливками. Кроме того, нелишними будут любые специи, которые вам нравятся. Я, например, добавлю черный молотый перец, чеснок и ложку смеси «Прованские травы». Любые рецепты с фаршем и картошкой будут ароматнее, если добавить немного сухой смеси трав. Кроме указанной, мне нравится итальянская приправа, смесь «Средиземноморские травы» и грузинская «Хмели сунели». Короче, выбирайте на свой вкус.

При обжаривании молотого мяса, особенно если оно не слишком постное, масло в кастрюлю можно не добавлять. Если же после обжаривания в кастрюле образовался лишний жир, осторожно вычерпайте его ложкой, а затем удалите.

Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нужны:

  • 500 гр. молотой говядины.
  • 6-7 средних картофелин.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 стакан воды.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2-3 ст. ложки сливок.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ч. ложка смеси «Прованские травы».
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим по шагам:

Подготавливаем все ингредиенты. Моем и чистим картофель, лук, чеснок. Картофель нарезаем крупными кусками, луковицу – мелкими кубиками, зубок чеснока пропускаем через пресс.

Если вы готовите молодую картошку с тонкой чистой кожурой, можно ее не чистить. То же относится к мелкой молодой картошке, которую не надо ни чистить, ни нарезать – готовим ее целиком, это придаст блюду своеобразия.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей немного нагреться, а затем выкладываем фарш в кастрюлю. (Масло добавляем только, если у нас совершенно сухое, нежирное мясо). Обжариваем фарш, постоянно разбивая его лопаткой и перемешивая. Не игнорируйте это действие, иначе вместо рассыпчатой жаренной молотой говядины получите одну большую сбитую котлету.

Смотрите так же:  Рецепт хлеба в форме для духовки

Покончив с обжариванием (это займет около 15 минут), добавляем в кастрюлю картофель, мелко нарезанные лук с чесноком, приправу «Прованские травы», соль, молотый перец.
В стакане воды разводим томатную пасту со сливками и выливаем эту смесь в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем программу «Тушение», готовим картошку с фаршем в мультиварке около 50-55 мин.
Подаем блюдо горячим, дополнив его свежим овощным салатом или салатом из маринованных овощей.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель — 600г
  • куриный фарш — 250г
  • растительное масло — 35г
  • соль — по вкусу
  • лук — 100г
  • тмин — 0.3 ч. л.
  • красный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки:

Заранее подготовьте все ингредиенты. Фарш разморозьте, если он был заморожен. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив функцию «Запекание» и положите фарш. Перемешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Когда фарш станет рассыпчатым, но не сухим, положите лук. Обжаривайте всё вместе с открытой крышкой 10 минут.

Положите картофель. Перемешайте. Опустите крышку, готовьте в выбранном режиме 10 минут. Затем картофель перемешайте, снова закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно снова перемешать. Чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре, его нельзя часто перемешивать. Нужно только следить, чтобы картофель снизу слегка поджарился, но не подгорел.

Также нельзя его солить, пока он полностью не приготовится, иначе соль сделает его мягким, и он разварится, не успев покрыться поджаристой корочкой.

Когда картофель станет внутри мягким, положите соль, перец, тмин (его можно добавить чуть раньше), аккуратно перемешайте, доведите до полной готовности. Выложите картошку с фаршем на блюдо или в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с фаршем в мультиварке

Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет — могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

К тому же, мы приготовим картошку без добавления масла, и наше блюдо получится настолько легким, насколько вообще может быть легкой картошка с фаршем 😉 Ну да не будем терять драгоценное время — простой рецепт картошки с фаршем в мультиварке, диетической и питательной одновременно: 1. Сыр натираем на крупной терке. 2. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. 3. Очищаем лук и режем полукольцами. Картофель тоже чистим, промываем и режем тонкими пластинками. 4. Перекладываем картофель в миску или кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем. 5. Вот теперь самое интересное: выкладываем в чашу мультиварки слой картофеля, стараясь, чтобы ломтики легли, как рыбья чешуя — слегка заходя один на другой. Чашу маслом можно не смазывать, но если есть такое желание — сделайте это. 6. Поверх картофеля укладываем слой лука, а затем фарш. Повторяем процедуру. Последний слой — картошка, которую посыпаем тертым сыром. 7. Взбиваем яйца с молоком и мукой до однородного состояния, слегка присаливаем и заливаем содержимое чаши. 8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от картофеля (чем моложе, тем дольше готовится) и фарша (куриный созреет быстрее, чем говяжий и т. д.). так что проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой. 9. Спустя указанное время достаем чашу, переворачиваем ее содержимое на одно плоское блюдо и накрываем другим. Еще раз переворачиваем и — вуаля! Наша картошка готова! Как и было обещано, он легкая, но при этом сытная. И очень вкусная! 😉

Похожий видеорецепт «Картошка с фаршем в мультиварке»

Что можно приготовить с фаршем и картошкой в мультиварке

Приготовление пищи занимает достаточно много времени, это если, конечно, готовить разнообразно, а не один суп на всю неделю. Я стараюсь постоянно что-то готовить, печь, запекать, поэтому получается, как будто с одной работы прихожу работать поваром домой. Могу сказать, что мне очень нравится процесс готовки, однако, иногда хочется и себе время посвятить – в ванне полежать, книжку почитать. Поэтому когда у нас появилась мультиварка, я стала несколько свободнее себя чувствовать. Захотела – сегодня приготовила на плите, а нет сил – использую мультиварку. Приготовление пищи в мультиварке занимает несколько больше времени, чем если бы я использовала плиту, но результат этого стоит, тем более освободившееся время я могу посвятить себе. Еще одним плюсом мультиварки является антипригарное покрытие, благодаря которому просто невероятно испортить блюдо. В мультиварке я готовлю практически все – первые и вторые блюда, выпечку и запеканки. Сегодня я буду готовить картошку с фаршем в мультиварке. Вернее, я только порежу и положу в нее необходимые ингредиенты, а дальше передам эстафету ей – пусть готовит. А я, например, наберу ванну. С пеной. Так, ладно, начинаем подготавливать продукты для картошки с фаршем в мультиварке.

Смотрите так же:  Как приготовить кусок свинины с картошкой

Чтобы приготовить картошку с фаршем в мультиварке нам понадобится:

фарш – 400 г
картофель – 7 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
специи – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:

1. Промоем картофель, очистим его от кожуры и порежем кружочками.
2. Очистим и мелко нарежем лук.
3. Разморозим мясной фарш, если он заморожен. Если вы только что его сделали, то можно сразу и использовать. Я на фарш беру свинину (1 часть) и говядину (1 часть), поэтому буду готовить из него.
4. Выкладываем в чашу мультиварки все ингредиенты: сначала мясной фарш, затем картофель и лук.
5. Сверху добавляем майонез.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала о завершении приготовления достаем нашу картошку с фаршем в мультиварке. Посыплем сверху зеленью и подаем к столу.

Совет: К ароматной картошке с фаршем в мультиварке прекрасно подойдут маринованные огурчики и стакан холодного молока.

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Сытная ароматная картофельная запеканка с фаршем — прекрасный вариант обеда для большой семьи. В ингредиенты можно добавить болгарский перец, грибочки, морковь или немного натертого сыра. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

  • Лук мелко нарезать.
  • Смешать фарш с луком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Картофель нарезать на тонкие кружочки.
  • В чашке смешать яйца, майонез, кетчуп, муку, соль и специи. Все тщательно перемешать вилочкой.
  • Дно чаши смазать маслом. Равномерно выложить половину картофеля и залить сверху 5 ст. ложками подготовленной смеси.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

у меня редмонд 4503, готовил часа 2 в режыме выпечка, фарш был как вареный, и все это дело рассыпалось. Вследующий раз если и буду пробовать этот рицепт то фарш предваритльно обжареный возьму

Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

Вкусная запеканка получилась. Вот только готовила я ее 60 мин, и корочка получилась снизу хорошо румяная. Спасибо.

Приготовила, и то ли не рассчитала кол-во картошки, то ли ее слишком О_О крупно нарезала, то ли фарша много положила.
Не знаю, готовила почти 2 часа, все «хлюпало» и булькало, аж из соседней комнаты слышно было.
Картофель в самой середке чуть сыроват, все это благополучнейшим образом развалилось, что не удивительно.
Никакой корочки и в помине не было, готовила в поларис 0517. Расстроена, коль честно. Вкусно то вкусно, но совсем не презентабельно Т_Т

Доброй ночи! А у меня скороварка, 15 мин и готово)) немного изменила, сделала по два тонких слоя фарша и картошки, а соус только из яиц, молока и чуть майонеза. Вот думаю зачем муку в соус, может он скреплен массу? У меня тоже оформленная запеканка вышла, только в процессе еды немного разваливается) Очень вкусно, спасибо за идею!!

Спасибо, за рецепт очень вкусно, сытоно и не долго

Смотрите так же:  Блюдо из сома с овощами

Все очень вкусно, у меня Редмонд м90 и мне правда пришлось вместо 1,5 часов выпекать 2! Но такая вкуснятина. Мой мальчик хотел съесть его весь! Спасибо!

Супер, спасибо за фото!!

оказывается ничего убавлять не нужно, мультиварка любой мощности сама регулирует нагрев проверено. Все получилось, вот только я перемудрил с соусом. Рецепт хорош спасибо!

Очень вкусный рецепт! Только смущает время приготовления 60+30 мин. =1.5 часа на режиме выпечка, мощность аппарата автора 670вт, моего 1000вт. Вопросс знатокам . Через сколько минут нижний слой превратится в уголь?
п.с. Пробую оставить 60 мин. на все ….

Владимиръ, на последнем фото видно, что у меня ничего не сгорело, а появилась весьма аппетитная корочка. У вас мультиварка мощнее, поэтому вам, конечно, нужно уменьшить время приготовления. Думаю, 60 минут будет достаточно.

Здрасьте. Друзья всех с великим праздником!
Сделала эту запеканку. Очень вкусная получилась. Вместо кетчупа использовала 2 столовые ложки густой томатной пасты. Поставила на 80 минут, так нижний ряд картошки чуть даже подгорел слегка. Единственная проблема которая у меня возникает с приготовлением подобных блюд, так это изъятие из чаши мультиварки. Вобщем небольшая часть запеканки пристала ко дну, из-за чего вся конструкция немного порушилась. А сам рецепт, как всегда прекрасный.

Очень понравились рецепты в мультиварке, буду пробовать

Спасибо, по рецепту очень понравилось, но еще не впекала, завтра попробую. Удачи. Напишите еще пару рецептов. ТОлько вчера купила МВ

Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем – простой и доступный вариант разнообразить свой привычный рацион за счет доступных продуктов. Подойдет любой фарш: свиной, говяжий, бараний и даже куриный. Общие затраты времени – 70-80 минут.

Советы по приготовлению:

  • самые подходящие режимы мультиварки для запеканок из картофеля и мяса – «выпечка» и «запекание» (иногда называется «хлеб»), если в модели они не предусмотрены, придется использовать режим «жарка»;
  • температура запекания у разных производителей отличается, рекомендации по длительности приготовления приблизительны, нужно подбирать время, ориентируясь на своё устройство, например, считается, что в мультиварках «Редмонд» температура выше, чем в «Поларис»;
  • время готовки зависит не только от модели мультиварки, но и от массы блюда;
  • чтобы получить румяную корочку, готовую запеканку нужно оставить в режиме «жарка» на 2-3 минуты;
  • нельзя вынимать картофельную запеканку из мультиварки сразу после приготовления, лучше дать блюду остыть минимум 8-10 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 грамм;
  • мясной фарш – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50-70 грамм (по желанию);
  • сливочное масло – для смазывания чаши;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

1. Фарш полностью разморозить (если хранился в морозильной камере).

2. Луковицу почистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с фаршем. Посолить и поперчить. Вымешать в однородную массу.

3. Выбить яйца в глубокую миску, слегка посолить, перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать. Влить молоко, вымешивать до получения массы однородной консистенции наподобие густого соуса (примерно, как тесто на блины). Сыр натереть на самой мелкой терке и добавить в «заливку».

Смешивать ингредиенты можно миксером или блендером.

4. Картофель почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать клубни тонкими круглыми пластинами.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно немного картошки (должна сформировать один слой). Сверху посыпать приправами и специями, можно добавить рубленную зелень.

6. Влить в мультиварку 3 столовые ложки жидкого теста, сделанного на третьем этапе приготовления. Выложить следующий слой картофеля (половину от имеющегося). Выложить весь фарш и разровнять его ровным слоем. Полить 2 столовыми ложками «теста».

Должно получиться три основных слоя: картошка-фарш-картошка

7. Сформировать следующий слой запеканки из оставшегося картофеля. Добавить приправы и специи. Равномерно по всей площади чаши вылить имеющееся жидкое тесто.

Блюдо перед запеканием

8. Активировать подходящий для запекания режим мультиварки («выпечка», «запекание» и т.д.). Примерное время – 40-50 минут. Готовность блюда проверяют, воткнув кончик ножа в слой картофеля, мякоть не должна быть сырой.

9. Через 10 минут после окончания приготовления аккуратно извлечь картофельную запеканку с фаршем из чаши мультиварки, выложить на тарелку и разделить на порционные кусочки. Блюдо подают теплым вместе со сметаной.