Что можно приготовить с фарша в микроволновке

Фарш в микроволновке

Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Хлебные крошки 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления фарша в микроволновке в домашних условиях. По этому рецепту получается довольно-таки вкусная, достойная обычного будничного обеда или ужина запеканочка. Блюдо для лентяев — делать практически ничего не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке: 1. Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем. 2. В большой миске смешиваем фарш (свиной или говяжий), измельченную луковицу, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. При желании, в фарш можно добавить другие ингредиенты, которые вам кажутся уместными — измельченный чеснок или морковь, немного тертого сыра, зелень, мелко нарубленные грибы или что-то другое. Фантазируйте — в этом блюде эксперименты приветствуются, поскольку классический рецепт фарша в микроволновке отсутствует в принципе, и все, что есть — это всего лишь различные эксперименты поваров на эту тему. 3. Получившуюся смесь выкладываем в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 12-14 минут. 4. Готовое блюдо достаем из микроволновки, накрываем крышкой (или другой тарелкой, главное — чем-то накрыть) и даем настояться 5-10 минут. 5. Теперь блюдо можно подавать. Подавать его можно с чем угодно — я обычно подаю с каким-нибудь гарниром из круп или овощей. Фарш в микроволновке готов. Приятного аппетита! 😉

Похожий видеорецепт «Фарш в микроволновке»

Быстрые и вкусные рецепты блюд с фаршем в микроволновке

Из фарша получаются самые разнообразные блюда, время приготовления которых варьируется от пятнадцати минут и до нескольких томительных часов. Особенно вкусные получаются запеканки в микроволновке.

Рецепт первый: мясной пирог с картошкой

Понадобятся следующие продукты:

  • измельченное мясо 0,5 кг;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез для заправки – 50 г.

В измельченное мясо добавляется майонез и соль, а также слегка пережаренный лук. Картошка нарезается на тонкие кружки, толщина должна быть не более нескольких миллиметров. Морковь натирается длинной соломкой.

Чтобы запечь блюдо в микроволновке, понадобится посуда из керамики и стекла. На дно поместить картофельную массу из кружков, далее слой фарша, потом морковь. Сверху покрыть пирог тертым сыром. Полить ингредиенты водой, 50-ти грамм будет вполне достаточно.

Поместить картофельную заготовку с мясом в микроволновую печь на 30 минут. По прошествии времени вытащить пирог, сделать несколько проколов в нем. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.

Рецепт второй: запеканка с фаршем в микроволновке

Чтобы испробовать это вкуснейшее блюдо, понадобится очень мало времени и никаких особых кулинарных способностей. Составляющие запеканки:

  • измельченное мясо – 0,5 кг;
  • хлеб из пшеницы – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • сало – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Измельченное мясо можно разморозить в духовке, если не хочется долго ждать. Но как разморозить фарш без микроволновки и сколько это займет времени? К примеру, можно размягчить его на водяной бане или поставить под проточную воду минут на 15. Кроме того, разморозить фарш быстро можно и без использования чего-либо – просто поместить мясо в теплое место.

Пшеничный хлеб замачивается на несколько минут, а потом отжимается и размельчается. В хлебную массу добавляется мягкий фарш, соль, перец, кетчуп и яйцо.

Все ингредиенты тщательно вымешиваются, формуется крупная лепешка. Сверху на нее помещаются маленькие тонкие пластинки сала.

В микроволновке, включенной на полную мощь, запеканка должна находиться 15-20 минут. Затем ее вынимают, накрывают и оставляют еще на 10 минут. На фото видно, что блюдо получается очень аппетитным, а затрачивает минимум времени.

Рецепт третий: томаты и кабачки с фаршем в микроволновке

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 2 ч.л;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • укроп и петрушка сушеные – по 1 ч.л;
  • сметана – 50 г;

Мясо обжаривается в масле, посыпается специями, солью, измельченным луком. Общее время нахождения на сковороде – 6 минут. Далее добавляется томатная паста, кружочки кабачков без кожуры и помидоров. Блюдо ставится в микроволновую печь на 10 минут.

В это время сыр нарезается на тонкие кубики, смешивается с зеленью и сметаной. Затем полученной массой следует залить форму. Вновь поставить в печь на четыре минуты (до полного расплавления сыра).

Суфле из кабачков и мяса готовится быстро, аромат получается великолепный, а вкус еще лучше.

Сколько же способов приготовления мяса придумано поварами! И каждый из них стоит попробовать хотя бы раз. Вот еще один вариант великолепного блюда в микроволновой печи.

Нужно подготовить ряд ингредиентов:

  • фарш – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – 250 г (тем, кто не особо любит капусту, можно заменить ее на кабачки);
  • манка – 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Разморозить фарш любым способом. Можно разморозить его просто, порубив на кусочки и посыпав солью. Далее в него всыпается перец, соль, манка, яйцо, порубленная капуста и картофельная масса, натертая морковь. После достижения однородности из массы формуются котлетки, которые нужно запанировать в манке.

В заранее разогретую микроволновую печь ставится огнеупорная емкость с растопленным маслом и котлетами минут на 11-13. Фото показывают, каким должно получиться готовое блюдо.

Котлеты не обязательно панировать манкой, можно заменить ее приобретенной заранее в маркете панировочной массой или перетертыми сухарями. Тоже получится замечательно.

Рецепты с фаршем в микроволновке можно готовить как заядлому кулинару, так и юной хозяйке, ведь блюда обладают неоспоримыми достоинствами:

  1. Очень быстро.
  2. Безумно вкусно.
  3. Крайне полезно.
  4. Максимально просто.
  5. Подходят как для повседневных обедов, так и праздничных столов.
  6. Могут приготовляться людьми без опыта.
  7. Требуют стандартного набора продуктов.
  8. Обходятся совсем недорого.
  9. Подходят для различных гарниров.
  10. Мясо сочетается с огромнейшим количеством продуктов, так что вариаций их комбинации не перечесть.

Предложенные рецепты с фаршем в микроволновке с фото обязательно вдохновят читателей на скорейшее приготовление этих блюд. А видео о том, как правильно это делать, сделает желание отправиться на кухню еще сильнее.

Смотрите так же:  Мультиварка готовка под давлением

Быстро, вкусно и изысканно: готовим в микроволновке

На кухнях многих современных хозяек роль микроволновой печи ограничивается подогревом уже готовых блюд и иногда размораживанием. Таким образом, чудо техники оказывается незаслуженно недооцененным в повседневной жизни. На самом деле в микроволновке можно быстро приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Причем, если вы еще не вполне овладели этим искусством, будет достаточно лишь точно следовать инструкциям, обычно приводимым в рецептах, и у вас все получится!

После первого удачного опыта неизменно возникает желание готовить и готовить в ней. Ведь, кексы, приготовленные за 2 минуты, а килограммовый пирог — за 10, рыба — за 5-7 минут и курица в полтора килограмма — за 25, вряд ли будут по силам еще какой-нибудь современной бытовой технике.

Помните лишь, что время приготовления в СВЧ зависит от мощности печи, а так же массы продуктов и никогда не передерживайте их в ней. Еще пара-тройка полезных советов, и вы по-другому взглянете на свою вновь обретенную помощницу.

Горячий бутерброд «Извержение вулкана»

Для приготовления завтрака для одного человека понадобиться по одному ломтику вашего любимого хлеба, вареной колбасы и одно яйцо. Из середины ломтика колбасы вырезаем небольшой кружок (сопоставимый с размером яйца). Выкладываем на тарелку хлеб, сверху колбасу. В колбасное отверстие аккуратно выливаем сырое яйцо, накрываем «конструкцию» высокой выпуклой пластиковой или стеклянной крышкой. Вынимаем когда яйцо будет готово. Сверху можно полить кетчупом и украсить зеленью. Подать с овощами.

Сырные рулетики

На две части натертого плавленого сыра взять одну часть размятого вилкой сливочного масла. Добавить муки столько, чтобы получилось крутое, не липнущее к рукам тесто. Поперчить и отправить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на несколько частей (размером с кулак), затем каждую из них раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, свернуть в трубочки и нарезать рулетики. Тарелку для микроволновки выстелить пергаментной бумагой, «поставить» сырные рулетики и запечь в СВЧ-печи до хрустящего состояния. Можно подавать к пиву.

Мясной рулет

Для приготовления фарша в мясорубке измельчить любое мясо, размоченную в молоке булочку, морковь, лук, болгарский перец и зелень. Добавить сырое яйцо и специи. Из готового фарша сформировать рулет, выложить в тарелку для СВЧ, накрыть пищевой пленкой и запечь в микроволновке до готовности. Подавать с любым гарниром, а также в составе различных бургеров.

Идеальный завтрак

В миске размять вилкой консервированную горбушу, добавить зеленый лук, сыр, маринованные огурцы, зелень и немного майонеза. Поперчить, выложить на ломтики батона и запечь в микроволновке.

Ломтик хлеба намазать тонким слоем куриного фарша, посолить, поперчить, накрыть кружочком помидора, сладкого перца и ломтиком сыра. Запечь в микроволновке до готовности. Украсить зеленью. Отдельно подать майонез и кетчуп.

Достоинство приготовления омлета в микроволновке состоит в том, что для него не нужен жир. Взбить в миске яйцо с молоком и любыми наполнителями – помидоры, перец, ветчина итп. Добавить сыр, зелень, специи и соль. Запечь до готовности.

Сырные сосиски

Сосиски разрезать поперек пополам, каждую половинку разрезать вдоль, но не до конца. Развернуть, выложить ломтик сыра и запечь в микроволновке.

Картошка с грибами

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, нарезать кружочками. Форму для микроволновки слегка смазать маслом. Выложить слой картошки, сверху — вымытые, нарезанные и слегка обжаренные с луком грибы (шампиньоны или вешенки). Посолить, поперчить, заправить сметаной и присыпать тертым сыром. Запечь в СВЧ до готовности. Подавать, украсив рубленой зеленью.

Бифштекс с сыром

Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец и яйцо. Сформировать лепешки. Каждую накрыть сыром и второй лепешкой. В микроволновке разогреть немного масла, каждый бифштекс готовить примерно 5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Этот рецепт позволит дать вторую жизнь уже готовой каше. Любую кашу — рисовую, гречневую сдобрить любимыми специями. Добавить обжаренный лук, измельченное отварное яйцо, и нарезанный соломкой бекон. Сверху выложить кружочки помидоров, заправить соусом из сметаны и сырого яйца и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке. Подавать в горячем или холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Запеченные пельмени

Замороженные пельмени выложить в посуду для микроволновки. Заправить соусом из кетчупа, майонеза, добавить горячей воды так, чтобы покрыть ею пельмени. Поперчить и посыпать тертым сыром. Запечь до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Сушки немного размочить в теплом молоке. Приготовить фарш из рубленой ветчины, тертого сыра, кетчупа и майонеза. Сушки выложить на тарелки, наполнить фаршем, посыпать рубленой зеленью и запечь в микроволновке до готовности.

Рулетики с брынзой

На тонкий лаваш потереть брынзу, приправить сушеным орегано, свернуть трубочкой и нарезать поперек, чтобы получились рулетики. Выложить на тарелку и подогреть в микроволновке.

Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!

Топ 5 блюд для приготовления в микроволновке

Когда времени на приготовление ужина совсем нет, на помощь приходит микроволновка. ХОЧУ подготовил 5 вкусных рецептов, которые позволят вам значительно сократить время у плиты.

Рагу по‑мароккански

Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка репчатого лука

500 говяжьего фарша

800 г томатов в собственном соку

3 ст.ложки изюма

1 ч.ложка молотого кориандра

1 ч.ложка молотой корицы

1 стакан молока

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Обжарьте предварительно мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей). Добавьте фарш и готовьте в течение 10 минут на среднем огне. Затем уберите с плиты и залейте молоком. Томаты разомните вилкой и вместе с соком доведите до кипения. Затем по желанию посолите, поперчите, и тушите в течение часа. Добавьте изюм, кориандр, кумин, корицу и готовьте еще 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосочками, выложите на смазанную маслом форму, сбрызните маслом и поставьте в микроволновку на 3 минуты, после чего переложите баклажаны на тарелку. В эту же форму положите приготовленный томатно-мясной соус, сверху половину баклажанов, затем снова соус и снова баклажаны. Сверху выложите тонкие кружочки помидоров. Поставьте форму в микроволновую печь на 10 минут.

Ассорти овощное

Ингредиенты (на 6 порций):

2 головки репчатого лука

2 болгарских перца

1 пучок петрушки

½ стакана растительного масла

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Для начала необходимо помыть и нарезать все овощи небольшими кубиками. Затем выложите их в большую стеклянную посуду. По желанию посолите и поперчите. Влейте масло и добавьте немного воды. Мелко нашинкуйте петрушку и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Готовить ассорти нужно под крышкой на полной мощности микроволновки в течение 20 минут, после чего переключите печь на среднюю мощность и готовьте еще 10 минут.

Биточки мясные

Ингредиенты (на 6 порций):

100 г белого хлеба

4 ст.ложки молока

3 ст.ложки растительного масла

1 пучок петрушки

Соль, красный и черный перец по вкусу

Способ приготовления: Пропустите через мясорубку мясо и размоченный в молоке хлеб. При желании добавьте специи. Мелко нашинкуйте зелень, яйцо и добавьте к фаршу. Сформируйте биточки и обваляйте их в муке. Поставьте биточки на дно стеклянной посуды, залейте водой, посолите, поперчите и готовьте в микроволновке под крышкой в течение 8 минут, и без крышке – 4 минуты.

Запеканка из курицы

Ингредиенты (на 2 порции):

300 г куриного филе

40 г белого черствого хлеба

Смотрите так же:  Рецепт торта творожно сметанного

100 репчатого лука

2 зубчика честнока

2,5 ст.ложки сливок

2,5 ст.ложки лимонного сока

Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления: Сначала измельчите куриное мясо. Хлеб замочите и отожмите. Мелко измельчите лук и чеснок. Все смешайте. Добавьте измельченный в крошку миндаль, соль, перец и сахар. Затем влейте сливку и слегка взбитые яйца. Лимонный сок смешайте с кетчупом. Далее смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка, маслом, распределите в ней куриный фарш и сверху полейте лимонно-томатным соком. Готовить необходимо в микроволновке около 10 минут, при мощности 900 Вт.

Куриные котлеты со сливочным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

50 г белого хлеба

30 г сливочного масла

40 г твердого сыра

100 г репчатого лука

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Из куриного мяса сделайте фарш, пропустив его через мясорубку. Хлеб замочите в воде. Лук мелко порежьте. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Сформируйте котлеты и выложите на дно формы для микроволновой печи. Залейте сливками, посыпьте натертым сыром, сбрызгните маслом и запекайте в микроволновке в течение 8 минут при мощности 900 Вт.

Блюда из фарша в микроволновке

Можно приготовить самые разные блюда из фарша в микроволновке, начиная от мяса по-болоньезски, где только мясной фарш и вкусный соус до полноценного блюда, например, макарон по-флотски.

Один из интересных и простых рецептов. Но блюдо получается весьма и весьма вкусное. Вам надо его обязательно попробовать.

Для приготовления на 4-х нужны:

  • фарш говяжий (или любой другой) – 500 грамм,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репка – 2 небольших луковицы,
  • бульон мясной – 400 мл,
  • вино сухое красное – 250 мл,
  • паста томатная – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сельдерей свежий – 50 грамм,
  • специи: соль, тимьян, лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Мелко нарежьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и перемешайте. Полученную массу поместите в кастрюлю, налейте 4 ст. ложки вина и прогревайте 4 мин при полной мощности («High»).

Добавьте фарш и тушите в открытой посуде еще 4 минуты, регулярно помешивая.

Подготовьте соус из томатной пасты со специями. Залейте мясо соусом, бульоном и оставшимся вином, накройте и продолжайте готовить 13-14 минут.

Подавайте в порционных чашках, украсив зеленью.

Рулет из фарша

Вкусные мясные рулеты подойдуь для повседневного меню. Это блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить в микроволновке(СВЧ). Если вы не спешите, то можно приготовить домашний фарш самостоятельно, но вкусный рулет получится и из готового, магазинного. В качестве начинки для рулета можно использовать обжаренный лук, сыр, грибы и пр. — все зависит от ваших предпочтений.

Продукты: фарш мясной – 500 г, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные (или хлопья овсяные) – 1 ст. ложка, молоко – 4 ст. ложки, петрушка свежая – 1 пучок.

Приготовление рулета из фарша

Для приготовления рулета из фарша по этому быстрому рецепту нужно лук и петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем. Добавить панировочные сухари, залить смесью яйца с молоком. Посолить, поперчить, перемешать до получения однородной смеси.

На пищевую пленку выложить фар пластом, посыпать зеленью или положить начинку по вашему вкусу, а затем аккуратно свернуть рулет.

Переложить рулет в четырёхугольную форму, пригодную для использования в микроволновке (СВЧ), и запекать 10 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ) под крышкой.

Важно Вкусно — коллекционное собрание рецептов домашней кухни.

Готовим в микроволновой печи из куриного, мясного фарша. Рецепты блюд из фарша для микроволновки.

Готовим в микроволновке

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ — МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

БЛЮДА ИЗ ФАРША ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ ФАРША В МИКРОВОЛНОВКЕ.

ПРИВЕТ ИЗ САНТЬЯГО
250 г фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец, банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.
Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите, добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями, перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут. Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.

ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба (черствого); 1 яйцо; 2 ст. ложки кетчупа; 50 г шпика; 1 чайную ложку сухих пряностей; красный молотый перец, соль.
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

РУЛЕТ ИЗ ФАРША
500 г смешанного фарша; 1 луковица; 1 пучок свежей петрушки; 1 яйцо; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 4 ст. ложки молока; соль; перец
Мелко нарезать лук и петрушку, и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси. Положить в форму и готовить 9-10 минут при 100% в накрытом виде.

ФРИКАДЕЛЬКИ НЕМЕЦКИЕ
500 г фарша; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 луковица; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст. ложка измельченной смеси зелени петрушки; 250 мл бульона. Для соуса: 3 ст. ложки муки; 1 ст. ложка сливочного масла; 250 мл молока; 250 мл подливки от фрикаделек; 1 чайная ложка горчицы; 2-3 ст. ложки каперсов; лимонный сок; соль; перец
Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6-7 минут при 100%. Соус: Положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при 100% в течение 3 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогревать 3 минуты при 100%.

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
500 г баклажанов; соль; черствая булочка; 4 ст. ложки растительного масла; 4 луковицы; 375 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 200 г консервированных помидоров; 200 г сметаны; зелень петрушки и сезонной зелени; 2 чайных ложки каперсов; белый молотый перец; мускатный орех; 250 мл сухого красного вина.
Баклажаны почистить и нарезать кубиками. Посолить и на 20 минут оставить пропитаться. В кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанный кубиками лук и пассеровать до прозрачности 3 минуты при 100%. Половину лука и половину нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить размоченную булочку, яйцо и часть каперсов. Фарш заправить солью, перцем, мускатным орехом. Сформовать из фарша 16 тефтелей. Уложить их на блюдо и, накрыв пергаментом, запекать 6 минут при 100%. Через 3 минуты перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, протертые помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить 5 минут при том же уровне мощности. Два раза перемешать. Посолить, поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще 2 минуты при 100%.

Смотрите так же:  Готовить в горшочках рецепт фото

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ
400 г мясного фарша; 1 булочка; 1 маленькая луковица; 1 яйцо; 300 мл воды; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 100 мл сливок; сок лимона; соль; перец.
Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100%. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4-5 минут. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой. Для соуса: масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок; быстро смешать со сметаной. Залить биточки соусом. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой. Можно добавить в фарш селедочную массу. Для этого взять филе двух сельдей, пропустить через мясорубку или очень мелко порубить и смешать с мясным фаршем.

ФРИКАДЕЛЬКИ ТРАДИЦИОННЫЕ
400 г свиного фарша; 150 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; горчица; соль; перец.
Хлеб замочить в холодной воде, отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, измельченным чесноком и луком; все тщательно перемешать. Заправить горчицей, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки и готовить 7-7,5 минут при 100%. За это время фрикадельки перемешать несколько раз.

КОТЛЕТЫ ЖАРЕННЫЕ
250 г говяжьего фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст. ложка панировочных сухарей; соль; перец.
Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 минут. Подложите алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Перевернуть котлеты и жарить 5 минут под грилем.

КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Мясо — 400 г, белый хлеб — 125 г, тертый сыр — 2 ст. ложки, молочный соус — 1/2, масло — 2 ст. ложки.
Из мясного фарша сформировать котлеты удлиненной формы. Уложить на блюдо и сверху котлеты чайной ложечкой сделать продольное углубление, которое заполнить густым молочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и готовить в печи при полной мощности 8-10 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ
450 г говяжьего фарша; 1 большая луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 1 бульонный кубик; 2 чайных ложки смеси сухих пряных трав; соль.
В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3 минут при 100%. Добавить все остальные продукты, 50 г кипяченой воды и все перемешать. Накрыть и готовить 8-10 минут при 100%, перемешав один раз за это время. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Если мясо жирное, излишки жира слить перед тем, как готовить остальные продукты.

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Мясной фарш — 400 г, 2 крутых яйца, 2 головки лука, размоченный белый — 30 г, панировочные сухари — 0,5 стакана, соленые грибы — 200 г, петрушка — 1 корень, морковь — 1 штука, растительное масло — 2 ст. ложки, томат-паста — 2 ст. ложки, 1 сырое яйцо.
Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавив в нее мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, и тщательно расплющить при помощи ножа. Приготовить начинку из соленых грибов. Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырое яйцо, томат-пюре, панировочные сухари и растительное масло. Смешать и обрабатывать в печи 3 минуты при полной мощности. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. На каждую котлету положить горку начинки, покрыть краями котлетной массы и сформировать. Уложить в посуду и готовить в печи при полной мощности 10-12 минут.

ЗРАЗЫ РУБЛЕННЫЕ С ГРИБАМИ
300 г мясного фарша; 150 г соленых грибов; 3 яйца; 2 луковицы; 40 г пшеничного хлеба; 3 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 1 корень петрушки; 1 морковь; соль; перец.
Смешать фарш с двумя мелко порубленными крутыми яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымешать массу до однородности и сформовать несколько котлет. Обвалять их в сухарях и придать ножом плоскую форму. Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари. Перемешать и прогреть грибную смесь при 100% около 2,5 минут. На котлеты выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать зразы округленной формы. Выложить в посуду и запекать 10 минут при 100%.

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
Мясо — 400 г, зеленый лук — 100 г, томат-пюре — 2 ст. ложки, масло — 2 ст. ложки, мясной бульон — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, чеснок — 2-3 зубка, черный перец — 5-6 горошин, лавровый лист — 1-2 штуки.
Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и все это хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20-30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масла и готовить при полной мощности 5 минут. Смешать один стакан мясного бульона, томата-пюре, добавить черного перца, растертого с солью чеснока, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8-10 минут.

«ленивое жаркое» в микроволновке за 10 минут.

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • картофель-4 шт. (небольшие клубни)
  • свиной фарш-100 г
  • соль-
  • смесь молотого красного и черного перцев-
  • соль-
  • лук репчатый-1/2 шт.
  • чеснок сушеный-
  • лук зеленый -5 перышек
  • вода-6 ст.л.
  • керамические формы обьемом 200 мл. -2 шт.
  • сметана-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать.

Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить.

В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля.

В каждую формочку добавить по 3 ст.л. воды.

Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Ватт.

Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст.л. сметаны и готовить ещё 5 минут.

Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.