Что можно приготовить когда хочется кушать

Что поесть когда нечего есть.

Пост весь от и до написан мной, подянть вам настроение. Читаем, советуем от себя что можно добавить.

Бывает, долго ещё ждать до зарплаты.Или зарплаты нет вообще.Не важно, хочется есть, а холодильник огорчает. В нём нет ничего.

Итак, достаём то самое «ничего».дада,1 сосиску и пол булки хлеба.Да, томат тоже можно достать.Всё достаём.Смотрит.Обмысляем.

Вспоминаем о том, что есть огород и там растут помидоры.Да и не только. А, ещё есть зимние заготовки.Нет их? Зато на велике можно сгонять к ближайшему полю.Только без особого фанатизма, по-тихому берём 2 морковки и удаляемся.Идём к соседям, плачем, что неожиданно закончилась картошка(подсолнечное масло, хлеб, что угодно.) В крайнем случае вспоминаем родителей и бабушек, они накормят.

Собрали еды? Много наскребли? Давайте готовить.

1)У вас набралось несколько яиц? Перестаём жаловаться на жизнь, выливаем их на сковороду и встречаем счастье.Можете посолить, для понту.

2) Так что это в шкафу? Гречка? Смотрите, есть же и лук с морковкой! Обжариваем лук и морковку (масло раздобудьте!).Присыпаем к гречке.Вперёд, налетаем!

2) О, отваренные макароны, совсем без ничего.Не особо-то и вкусно.А помните, на дверце холодильника сыра был кусочек? нет уже? а те ломтики колбасы? Собираем все остатки, горошек, сыр, сосиска.куриное мясо, колбаса-у кого что найдётся! Режем помельче, отправляем на сковороду вместе с макаронами.Заливаем томатом.Нет томата? Ладно, будет паста бьянка.Яйцо есть? Одно? Хорошо, заливаем яйцом.Вкуснятина!

3)Смотрите, в ящике же картошка.И мука в шкафу.Натераем картошку на тёрке, ищем яйцо, берём муку.У нас вкусные дранники!

4) А вот диетический вариант.Ну или для тех, у кого уже и газ отключили.Морковку и яблочко трём на тёрке.Смешиваем.Салатик!

5) Опять же, говорила я вам, с яйцами не умрёшь.Я про куриные.Делаем гренки, яйца можно с молоком ещё взбить, посолить, поперчить.С чайком отлично

6)Луковицу, морковку, картошечку трём на тёрке.Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.Ломтик батона помазать с одной стороны, обжарить с двух сторон.

7)Есть в доме вода? Варим суп! За не имением мяса добавляем сосиски, может плавленный сырок найдётся.Картошечку, морковку, лучок, что из этого есть.Может и рассольник выйдет.

8)Проверяем все коробки в шкафу! Кашка. Просто отвариваем себе кашку, повезёт вам, если будет на молоке.

9) Есть опять таки мука и яйца-делаем блины.Да и вообще, если есть мука в доме, вы не помрёте с голоду.Сахар, сода, кефир или молоко, пусть прокисшие. Наварганим чего-нить.

А вы что посоветуете? А то я ещё долго могу продолжать!

Что готовить, когда не хочется, а надо?

Опять надоевшие кастрюли, сковородки, чистка картошки, лука, морковки: как же все это надоело! Работаю наравне с мужем, приходим домой в одно время, но ему почему-то достается мягкий диван, телевизор и газета – «Я устал!», а мне – кухня. Как будто я устала меньше! Приготовить ужин, подать, забросить белье в стиральную машину, вытащить, развесить, помыть посуду, погладить, проверить у ребенка уроки… Почему все – только на мне? Почему ему не придет в голову спросить, может, мне нужна помощь, к примеру, почистить картошку или порезать помидоры?

Узнали себя? У вас в семье такая же ситуация? Не можете отдохнуть от готовки даже в выходные? Давайте попробуем придумать, что можно изменить.

Если у вас есть семья

Прежде всего: не приучайте свою семью к тому, что вы обязаны постоянно много и вкусно готовить! Это вовсе не является вашей обязанностью! Если семья поест пару дней покупные пельмени, полуфабрикатные котлеты и пиццу, особенно в сочетании со свежими или солеными помидорами, огурцами или квашеной капустой (которую без проблем можно купить на рынке или в любом супермаркете), — ничего ужасного не случится. Зато вы, отдохнув от кухонных подвигов, сможете через два дня с удовольствием встать «на вахту» к плите и сварганить какую-нибудь потрясающе вкусную запеканку, пирог или борщ с пампушками. И вот в этом случае муж и дети по достоинству оценят ваше мастерство, сравнив качество еды с предыдущими «пельменными» ужинами.

Вот еще один выход из положения. Договоритесь с мужем по-хорошему, что в выходные вы отдыхаете. Это значит, что с понедельника по пятницу кухня – ваша, зато в субботу и воскресенье пусть сам думает, что купить и чем накормить жену и детей. Возможно, придется поспорить, может быть, даже поплакать. Но оно того стоит! Правда, далеко не каждый мужчина поведется на такое предложение, есть среди них такие, которых и под дулом пистолета не заставишь жарить яичницу. Обычно такие мужчины убеждены, что творог добывают из вареников, а борщ варится за десять минут, и понятия не имеют, где в доме находятся кастрюли.

Если муж настолько достал вас своими претензиями и согласен питаться только свежими, «сегодняшними» блюдами, а на вчерашние макароны смотрит с отвращением, попробуйте однажды вечером просто пойти с подругой в кино или театр вместо несения кухонной вахты. Вы там в буфете сможете купить бутерброд и кофе, а вот ему, чтоб не сидеть голодным, придется все-таки что-то приготовить. Этот вариант – для тех, кто не боится последующих семейных разборок. Будьте осторожны, ведь мужья бывают разные…

Если позволяют средства, можно нанять домработницу. Кстати, не такой уж плохой вариант. Пусть готовит, а вы с работы будете приходить и сразу – за стол. Другой выход – заказ еды на дом, из ресторана, например. Разумеется, каждый день так питаться вряд ли получится, но раз в неделю – почему бы и нет?

Если муж и дети спокойно относятся к позавчерашним щам и вчерашнему плову, упростите себе задачу максимально: готовьте раз в три дня, то есть два раза в неделю, а в один выходной ходите в ресторан, кафе или заказывайте пиццу.

Если у вас нет семьи

Проблема «не хочу готовить» значительно упрощается, если вы живете одна и вам не нужно постоянно кормить голодного мужа и детей. Для себя всегда можно найти что-то съедобное и даже вкусное в домашних запасах или купить что-нибудь в супермаркете по дороге домой.

— Откройте банку кабачковой или баклажанной икры и ешьте прямо ложкой прямо из посудины с черным хлебом.

— Сделайте бутерброд: черный хлеб, сыр, помидор, или черный хлеб, кусочек селедки из банки, огурец.

— Забейте морозилку пакетами с замороженными овощами разных видов, почувствуете голод – забросьте содержимое пакета на сковородку (можно даже без масла), потушите под крышкой 10 минут и трескайте! Вкусно, полезно, питательно!

— При наличии качественной многофункциональной микроволновки задача упрощается до неприличия. В этом чуде техники можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Причем все – за считанные минуты и с приложением минимальных усилий. Бросаете туда кусок курицы, кролика, индюшки – что найдется, выставляете нужную программу и ждете вкусного результата.

— Творог смешайте со сметаной и сахаром (или солью, если любите).

— Хлопья или мюсли залейте кефиром, молоком или просто кипятком.

— Если не можете жить без мяса – просто бросьте кусок говядины в кастрюлю, залейте водой и сварите. Мясо порежьте кусочками и съешьте с помидором или огурцом, а бульон пригодится – вдруг завтра вам захочется готовить и вы сварите потрясающий борщ!

— Отличное мясо получается, если кусок завернуть в фольгу, предварительно посолив и обсыпав травками, и сунуть в духовку на час-полтора. Также можно поступить и с рыбой. Она готовится 20 минут.

— Сварите пару яиц, залейте их майонезом.

— Мгновенно готовится суп из замороженной овощной смеси: просто бросаете овощи в кипяток и даете покипеть 15 минут. Диетический обед или ужин готов!

— Очень вкусно и полезно, особенно на ужин, есть каши. Что может быть проще – утром, перед уходом на работу, промойте стакан гречки и залейте двумя стаканами воды, а вечером поставьте на плиту. Пока переодеваетесь, моете руки, завариваете чай – каша готова.

— Делюсь секретным рецептом, он подойдет как одиноким, так и семейным. Покупаете курицу (или ее часть), режете на куски, складываете в кастрюлю, добавляете любые овощи, какие есть в доме – лук, чеснок, морковку, капусту, помидоры, потом соль, перец, лавровый лист, и заливаете всю эту красоту чем хотите: пивом, сухим вином, кефиром, кетчупом, сметаной (ну не всем сразу, конечно). Ставите кастрюлю в холодильник. Пусть стоит хоть до послезавтра. Когда наступает момент «не хочу готовить» — просто ставите кастрюлю на плиту, после закипания уменьшаете огонь и ждете минут 30-40. Если есть всякие специи и пряности – посыпьте сверху, можно добавить зелень.

Что можно приготовить когда хочется кушать

2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить

5 минут. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще

3-5 минут. Влить вино и готовить

3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить

5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Дома постоянно нечего есть.

Мне 16,живу с родителями,мы не бедствуем,но дома никогда нет еды и даже продуктов. постоянно пустой холодильник и пустые ящики,мама кушает на работе,отчим ест только творог или вареные яйца (сразу 10 штук) ибо «занимается в качалочке», покупают домой только творог,курицу и т.п. Если продукты и появляются,мне их трогать нельзя,отчим говорит «не трогай мясо,испортишь,ты не умеешь готовить и тд». Я уже не могу 🙁 мама готовит очень редко,раз в неделю и то не факт,я бы рад готовить,но с чего ?зимой делала постоянно супчик с яйцом(вода,картошка,кубик и яйцо),успевала съесть тарелочку и отчим сразу выливал его свиньям,так как считает это не еда,мне даже на второй день его не оставалось. смеётся надо мной если я пытаюсь что-то из еды приготовить. подкалывает,типа «ну свари себе на завтрак пельменей,ты же их любишь» (перед этим вечером я нашла пельмени в морозилке и сварила себе,он потом стебется без конца),а я просто жрать хочу. сейчас сижу,время 5 часов вечера,я ничего не ела опять. гребанное лето,хочу в школу,там хотя бы в столовой можно булочку купить (деньги только в школьное время дают «на обеды»). и самое смешное,все считают нас хорошей семьей,подруги иногда завидуют каким-то моим вещам,а я эти вещи бы с удовольствием на еду поменяла. подскажите как быть?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смотрите так же:  Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в мультиварке
Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[683315388] – 7 июля 2017 г., 16:28

Попросить у мамы денег на ПРОДУКТЫ и чесать в магазин, взрослая уже

[2644631592] – 7 июля 2017 г., 16:29

возьмите у предков деньги,сходите в магазин и сами приготовьте. Или они вам и деньги не дадут?

[1959394020] – 7 июля 2017 г., 16:31

Иди в детдом.
Там разводчицам самое место.

[366080683] – 7 июля 2017 г., 16:32

Молодец 5,на последнем слоге навернулись слезы.))Иди хоть по торг центру проболтайся,мороженое прикупи.Хотя лето не задалось вот и строчит разводки школота.

[1154272149] – 7 июля 2017 г., 16:32

так 16, можно уже и подработку найти

[30632268] – 7 июля 2017 г., 16:32

Попросить у мамы денег на ПРОДУКТЫ и чесать в магазин, взрослая уже

Не поверите-не дают этих денег

[2683760783] – 7 июля 2017 г., 16:37

Гость
Попросить у мамы денег на ПРОДУКТЫ и чесать в магазин, взрослая уже
Не поверите-не дают этих денег

Автор, а бабушки есть у Вас?

[211405937] – 7 июля 2017 г., 16:39

Миленькая девочка, как же мне тебя жалко, солнышко. Что за родители такие бессовестные! Самый рост у подростка, конечно питание нужно. Они глупы что ли или жестоки? Поговори с матерью, где её совесть. Я мать 15 летнего подростка. Готовлю ему нон стопом. Мои родители старики, надежда только на меня. Я свою жизнь положила на готовку, только чтоб сын вот так не страдал. Жертвуют собой, карьерой.
Если твоя мать откажется меняться, требуй денег на продукты и готовь любое блюдо по инету! Это очень очень просто. Ходи сама за продуктами. Это все равно тебе пригодится. Обязательно ешь, не терпи. Удачи тебе и ума твоим родителям.

[2455587739] – 7 июля 2017 г., 16:47

Подойди к матери и объясни ситуацию. Походу ей на тебя пофиг. Дальше будет хуже. Думай чем будешь заниматься чтоб заработать.

[3626904626] – 7 июля 2017 г., 16:51

Матери говори, что хочешь есть. Пусть хотя бы 2 раза в неделю готовит. Подружки есть? Ходи к ним готовить и кушать, для родителей — под предлогом обучения кулинарному искусству. Поступайте просто — скидывайтесь вдвоем по мелочи на самый минимум должно хватить (для рыбного супа — 2 картофелины, самая маленькая банка дешевых рыбных консервов типа сайры, 1 луковица, 1 морковка, для грибного — тоже самое, только пару столовых ложек лапши и 4 свежих шампиньона вместо рыбы) и вот так вот готовьте. И пельмени сами тоже приготовьте, это несложно. Прям совсем чуть-чуть, это несложно и не дорого, как кажется. Пачку фарша купите и чуть-чуть теста замесите, слепите по-быстрому, сварите и съешьте. Вместе чего-нибудь режьте, жарьте и сразу ешьте. Хотя бы пару раз в неделю будешь сыта — уже легче. И пусть подружки к тебе тоже приходят иногда готовить. У тебя дома готовьте сладкое — блинчики, кексики. И пейте чай. В то время, когда отчима дома не будет, чтобы не сожрал, подлец. Как-нибудь выкарабкаешься:-)

[2536418095] – 7 июля 2017 г., 16:51

Что-то все про отчима, а мать-то что думает на счет вашего питания, готовить не дает, сама не готовит, деньги на продукты не дает, странно. какие отшения с матерью не понятно, она не в курсе, что вы голодаете? Еще не понятно покупают творог, курицу и т.п, есть значит продукты, почему их не едите, фигня какая-то

[1058769240] – 7 июля 2017 г., 16:57

На отчима внимание не обращай, скажи ему, чтоб еду твою не трогал. Говори маме, пусть покупает продукты домой, картошку, рыбку или что ты любишь есть. Честно говоря, не могу представить такой ситуации.

[1950188994] – 7 июля 2017 г., 17:04

Сказать в открытую матери, что вы есть хотите! Холодильник пустой? Или там что-то есть?
У меня брат голодным сидел и жаловался, при полной морозилке мяса и полном ящике круп и овощей. Просто лень было готовить ему, это другое. Я не готовила, дала книгу рецептов, показала, где что лежит и вперёд! Хоть суп, хоть борщ, хоть жаркое, хоть рыбу. Но он колбаску и сыр любил )))
У вас же ситуация другая. Поэтому подходите к маме и говорите, что она на работе питается, а вам-то что есть и из чего готовить? Именно так вопрос задайте (или примерно так), чтоб она ответила и показала, что вам есть.
Безобразие прям! Бывают же взрослые ку-ку.

[1523129110] – 7 июля 2017 г., 17:18

***, а маме не интересно ешь ты или нет?!
слушай пока батя в качалке возьми и приготовь, если спросит, то скажи » я есть хочу! мама не готовит что вы присталитя на себя наготовила! »
фу фаши родители особенно отец *** какие то

[13637803] – 7 июля 2017 г., 17:29

У нас есть родственница. Она уже лет 30 сдает несколько квартир в Москве, имеет хороший доход. Не работает. Когда у нее росли дети она могла на несколько суток уехать из дома (например бухать с подругами) и оставить их без продуктов.
Один раз звонит нам ее старая мать, плачет и говорит, что в доме осталось 3 картошки и кусок хлеба. Она и внуки сидят голодные. Мы поехали к ней и привезли ей продуктов, хотя наш доход гораздо меньше, чем у ее дочери.
Так что всякое бывает.

[3861076678] – 7 июля 2017 г., 21:11

заколи свинью, которой отчим выливает твой суп)))) ну и шашлыки пожарь 😉

[866736265] – 7 июля 2017 г., 21:18

Иди в детдом.
Там разводчицам самое место.

А я верю, что такие есть. У моего троюродного брата такие мамаша с папашей, сами на работе ели, дома почти не готовили. В брата в 10 лет уже язва была.

Похожие темы

[866736265] – 7 июля 2017 г., 21:22

Можно самой картошку варить, макароны. Делать салаты из овощей, капуста с огурцами, огурцы с помидорами, капуста с морковью.
Как вариант, скажите родителям, что хотите попробовать сами готовить на всю семью, поэтому берете покупку продуктов на себя. Они пусть дают деньги, вы сами прикупите продукты.

[3149869894] – 7 июля 2017 г., 22:23

Мне 16,живу с родителями,мы не бедствуем,но дома никогда нет еды и даже продуктов. постоянно пустой холодильник и пустые ящики,мама кушает на работе,отчим ест только творог или вареные яйца (сразу 10 штук) ибо «занимается в качалочке», покупают домой только творог,курицу и т.п. Если продукты и появляются,мне их трогать нельзя,отчим говорит «не трогай мясо,испортишь,ты не умеешь готовить и тд». Я уже не могу 🙁 мама готовит очень редко,раз в неделю и то не факт,я бы рад готовить,но с чего ?зимой делала постоянно супчик с яйцом(вода,картошка,кубик и яйцо),успевала съесть тарелочку и отчим сразу выливал его свиньям,так как считает это не еда,мне даже на второй день его не оставалось. смеётся надо мной если я пытаюсь что-то из еды приготовить. подкалывает,типа «ну свари себе на завтрак пельменей,ты же их любишь» (перед этим вечером я нашла пельмени в морозилке и сварила себе,он потом стебется без конца),а я просто жрать хочу. сейчас сижу,время 5 часов вечера,я ничего не ела опять. гребанное лето,хочу в школу,там хотя бы в столовой можно булочку купить (деньги только в школьное время дают «на обеды»). и самое смешное,все считают нас хорошей семьей,подруги иногда завидуют каким-то моим вещам,а я эти вещи бы с удовольствием на еду поменяла. подскажите как быть?

Иди работай. Я серьезно. Ты наверно еще и худая. Я тоже была. С голодухи.

Что поесть когда ничего нет в холодильнике?

ну почти ничего =)ну или из минимальных продуктов которые там находятся

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3888755213] – 6 июля 2007 г., 18:01

гречку с сыром)или яйчницу.

[694421567] – 6 июля 2007 г., 18:08

ага! кашка наверняка найдется:)

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 18:19

и сыра нет,а от гречки уже тошнит тк я на диете,и от яичницы тоже =)

[2743846071] – 6 июля 2007 г., 18:21

а у меня в холодильнике всегда есть йогурт и помидоры, и суп куриный))))))не каллорийно и полезно)))

[1103808587] – 6 июля 2007 г., 18:38

Вы огласите весь список того, что в холодильнике лежит, может, чего придумаем.

[3248374552] – 6 июля 2007 г., 18:53

хлеб с макрой и с сыром порежте и в духовку — очень сытно.

[3206417448] – 6 июля 2007 г., 19:12

Если утро — я-б приготовил амлет, если вечер — макароны (макфа и другие производители, за исключением итальянских идут гулять)

[618177638] – 6 июля 2007 г., 19:16

амлет — нет такого блюда СЛО)

[2266535441] – 6 июля 2007 г., 20:40

Когда нет денег можно есть крупы — тошнит от гречки, ешьте овсянку, просо, рис, макароны. Варите. Отдельно пассируете лук, морковку, специи, и добавляете в кашку или макароны. Очень даже вкусно и полезно. Я это ем даже когда деньги есть. А что еще есть, не колбасу же

[3496492976] – 6 июля 2007 г., 20:57

творожки, мюсли, кукурузные хлопья

[43292099] – 6 июля 2007 г., 21:35

А вариант дойти до магазина не рассматривается?

[1564071062] – 6 июля 2007 г., 22:00

17 и 18! Вы уж определитесь че с ней делать, варить или жарить?

[1562045951] – 6 июля 2007 г., 22:02

А можно ее сварить, предварительно отрезав ей лапки. Из них можно холодец сделать!

[878592754] – 6 июля 2007 г., 22:14

Да прекратите. я могу приготовить из минимального набора продуктов хороший обед.. ну-ка давайте.. залезли и посмотрели что есть у вас.А я совет потом дам. А то вопрос, если НИЧЕГО нет.. А вообще-то НИЧЕГО-у каждого свое.. У кого-то если икры нет в холодильнике, то значит есть нечего))

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:39

23 у меня очень много банок с солеными огурцами есть,есть варенье,банка шпротов =)))

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:44

Есть пельмени,но я ж на диете =))яиц навалом,но от них тоже уже тошнит =) да и положить на них нечего

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить тушёную капусту с фаршем

[2361470851] – 6 июля 2007 г., 23:46

Scarlett а до магазина идти ну оочень долго,через поля леса ,ну если сейчас выходить то может к понедельнику дойду =)

Похожие темы

[3418208164] – 7 июля 2007 г., 12:34

*** худеть, если ты живешь в лесу?

[878592754] – 7 июля 2007 г., 14:08

Голодающая. Значит варим простенький рассольник, пусть даже на воде. Картофелины две может завалялось? И луковица с морковкой?Я конечно не пробовала, но помнится кто-то говорил мне, что сварил рыбный суп из шпрот)) даже ничего оказалось))Воду поставили, туда лук с морковкой и картошкой. если бы перловка была-вообще супер.. и в самом конце тертые на терке пару соленых огурцов, 5 минут покипело и вперед. Между прочим для диеты-самое то. Только не солите воду, лучше после огурцов досолить и поперчить.

[2361470851] – 7 июля 2007 г., 14:53

Зачем вот так сразу по-злому?

[1167587278] – 7 июля 2007 г., 15:10

Бутеры ля-пицца:
Исходный набор: полбатона- батон(можно сухой), яйцо (1-2), дополнительно: кусочки (даже с полспичечной коробки) сыра, колбасы, мяса — любые, кетчуп (паста томатная), майонез, сметана, молоко, зелень всякая, лук.
Приготовление: булку (белый хлеб) режем кусками (ширину определите по количеству едоков и ингредиентов), середину вырезаете, крошите в мисочку, туда же — в мисочку — яйца и все, что есть под рукой, посолить поперчить. На сковородке, на слабо-среднем огне подсушить (или обжарить) корки с одной стороны и в середину равномерно высыпать содержимое мисочки, аккуратно ложкой, потом немного размазать по краю корочки, чтобы закрыть ее. Через 2-4 минуты (в зависимости от толщины) перевернуть лопаточкой и накрыть крышкой, довести до готовности , выложить на тарелку. Для любителей чеснока — долку чеснока потереть, смешать с майонезом (1 чл), потереть туда кусочек сыра (если на мелкой терке, то и треть спичечного коробка сгодиться) и смазать этим бутеры. Не пожалеете.
Если это приготовить к луковому супчику из плавленого сырка (держать замороженным как НЗ), то сытный обед обеспечен 🙂

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..
Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..
Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[924544184] – 6 марта 2008 г., 13:42

eщe пoлгoдa у «maрteнa» и дaжe суп нa вotoрй дeнь из хoлoдильникa пoкaжetся вкусныm :))

[507018111] – 6 марта 2008 г., 13:49

Опытные домохозяйки готовят так, как вам сказали ваши знакомые. 😉 Можно, к примеру, сварить гарнир на 2 дня, а к нему че-нить мясное или рыбное разнообразие каждый день. А сразу несколько гарниров — это вот как раз и не вкусно. одно у вас будет свежее, второе (на след. день) уже вчерашнее, потом снова то что в первый день — это уже позавчерашнее будет.

[975202832] – 6 марта 2008 г., 13:50

На ужин? На ужин можно и не есть. А вот что есть в обед каждый день? Вот это проблема. Еще и когда не все нравится, вообще головоломка.

[2293864973] – 6 марта 2008 г., 13:50

Ой, что это с буквой В =)

[2293864973] – 6 марта 2008 г., 13:51

Да я то могу не есть на ужин, мне кефира достаточно, или яблока, а муж? =)

[3617498769] – 6 марта 2008 г., 13:52

Суп на 4-5 дней — вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль — готовь, готовь.

[202101746] – 6 марта 2008 г., 14:09

а когда дети будут, это вообще вешалка. вы меню составьте на всю неделю, чтобы не думать, что готовить и чтобы продукты в выходные купить под это меню. продумайте все. в какой вечер у вас есть время готовить, в какой вы занимаетесь чем -нибудь другим (мож. хобби или уборка). с опытом все придет. гробить жизнь на кухне нельзя. ну если, конечно, готовка не доставляет вам удовольствия.

[3782230951] – 6 марта 2008 г., 14:09

Готовить на два дня еще нормально, но на неделю — это же кошмар! На одном из форумов какой-то МЧ жаловался, что жена готовит на неделю и кормит его всякой подкисшей едой, ему уже дурно становится при одной мысле о ней и ее еде. Очень мне это запомнилось. Приходится готовить каждый день или через день.

[4262558800] – 6 марта 2008 г., 14:12

Да, проблемы у нас, девочек, одни и те же. Я замужем 27 лет и тоже голова забита тем же. Только у меня помимо мужа еще 2 сына. Первое всегда готовила на 3 дня. Сейчас на выходные, потому что днем дома никого нет, а вечером мы есть супы не привыкли. Если готовлю плов, перец фаршированный, голубцы и т.п., то по крайней мере на 2 дня. Так же на несколько дней жарю котлеты из домашнего фарша и мясные и рыбные, а потом к ним каждый раз гарнирчик и салатик. Блинчики с начинкой тоже делаю не на один раз.

[202101746] – 6 марта 2008 г., 14:13

некоторые в выходные готовят сразу 3 вида супа, несколько видов второго. разливают, раскладывают по коробочкам и замораживают. а по вечерам в микроволновке разогревают. у меня такой вариант не прошел (из-за ребенка). ему еда показалась невкусной из морозилки. но может быть вам такой вариант подойдет. в выходные мужа к готовке можно привлечь.

[1130590134] – 6 марта 2008 г., 14:28

я мясное готовлю на 2-3 дня (ребрышки, отбивные, котлеты, куриные ножки, стейки, тефтели, гуляш и тд) а гарнир и салат каждый день. делов-то — гречку сварить или рис.

[1130590134] – 6 марта 2008 г., 14:29

а салат в основном по сезону, зимой соления открывали

[2315938698] – 6 марта 2008 г., 14:39

да нормально готовить на 3 дня. и вкусно, между прочим, если заранее продумать меню. пока приготовишь суп, мясо и гарнир все равно 2 часа у мартена протопчешься. так уж лучше приготовить суп, мясо, запечь рыбу (или курицу), 2 гарнира (обычно овощной и кашу) на будущее, и картошечку на ближайший ужин. и меню разнообразное, и два следующих дня — свободна.

[4140692537] – 6 марта 2008 г., 14:46

я готовлю мясное 1 раз в неделю в выходные, дня так на 3, гарнир-салат делаю свежие каждый день. когда мясо кончается, едим что-то типа макарон с сыром или салат из отварных овощей. ну иногда могу побаловать — куриные корочка в духовку сунуть. это совсем несложно и делается само по себе, не требуя моего присутствия на кухне. а если супа захотелось, то тоже сразу дня на 4 варю, я же без мяса варю, что ему сделается в холодильнике? иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт. вот как раз вчера мы их ели с разными намазками. а готовить каждый день полный обед, это ж сколько времени надо иметь? это надо наверно не работать и совсем хобби не иметь. нее,, мы так не заморачиваемся. а захотелось деликатесов — идем в ресторан.

[4077053039] – 6 марта 2008 г., 15:06

А я вот не могу есть еду на третий день — она уже совсем не вкусная. А с обедом у нас все просто — ужин делаем побольше, чтобы осталось на завтра взять с собой на обед. А вобщем готовим каждый день. Есть-то хочется, и при этом вкусно.

[1914395659] – 6 марта 2008 г., 15:14

я в выходные покупаю свежее мясо, сразу его разделываю на порции, что-то сразу мелко режу, часть оставляю на косточке и варю бульон. потом делю бульон на две или больше порций. из одной делаю суп, типа борща, или солянки, который на второй день еще вкуснее. вторую порцию в холодильник, если есть бульон, супчик можно за 15 минут приготовить. можно с грибами, которые я тоже заранее обжариваю и храню в банке или в морозилке. можно просто лапшички бросить. можно горох, еще копченостей добавить. раза два в неделю делаю рыбку, в пароварке или в духовке запекаю. это тоже мало времени занимает, разные там овощи и т.д. но бульон меня всегда спасает.

[2450158188] – 6 марта 2008 г., 15:23

Питаться нужно свежей пищей, только-что приготовленной, все эти супы трехдневной давности-яд, разрушающий ваш организм.

Похожие темы

[3929354873] – 6 марта 2008 г., 15:27

Ника, а ваша мама каждый день готовила и каждый вечер?

[2035188032] – 6 марта 2008 г., 16:32

Согласна с 18 — я, например, даже не могу есть что-то, что простояло больше суток. Сразу это чувствую. Поэтому всю жизнь собираю рецепты блюд, на приготовление которых затрачивается не больше часа. Единственное, что можно делать для «облегчения» процесса — варить бульон на 3-4 дня. Хранить процеженным и без мяса в холодильнике, в стеклянной посуде.

[2035188032] – 6 марта 2008 г., 16:39

Вот блюда, которые готовлю на неделе наиболее часто. Бефстроганов, болонез, карбонара, мясо или куриные потроха в горшочке, рагу в горшочке, рыба (филе)в разных соусах, котлеты мясные, куриные, рыбные(рубленые и натуральные). Гарниры: рис, гречка, макароны, картошка, овощные рагу, смеси.

[384764737] – 6 марта 2008 г., 16:41

не представляю, как можно на третий день что то есть.. Либо 3 дня одно и то же. Можно же готовить быстрые блюда. Главное 1 раз в неделю в магазин сходить и всё купить. Очень важно не тратить время на магазины, вот они его отнимают ОЧЕНЬ много. А так, пасту сделать -20 минут, филе курочки пожарить , отбивные заранее замаринованные, рыбу -всё жарится быстро. Сделайте в духовке мясо с картошкой, либо запеките большую рыбу -вот 2 дня можно покушать ещё.

Смотрите так же:  Рецепт торта баунти в домашних условиях с фото

[2230027574] – 6 марта 2008 г., 16:41

по выходным надо на природе торчать, а не у плиты стоять.

[3328647545] – 6 марта 2008 г., 17:25

Девочки! А я замучилась уже готовить раз в 2 дня! ПОлучается только так готовить, тк, если наготовлю всего гору, то быстро съедается — неэкономно. Вот такая проблема!

[2720808762] – 6 марта 2008 г., 17:51

nemka reloaded:»иногда заместо второго едим блинчики, знаю супер быстрый и всегда получающийся рецепт», ели не сложно поделитесь пожалуйста

[2035188032] – 6 марта 2008 г., 17:51

24 Значит — хорошо готовите! Просто составляйте заранее меню и выбирайте «правильные» блюда. Во сколько вы приходите с работы? Работаете 5 дней в неделю?

[1406301249] – 6 марта 2008 г., 19:48

Я домохозяйка с двумя детьми, готовлю каждый день ужины, то, что останется утром доедают. А так, то блины, то пироги, то дечерты всякие, то котлеты, то тефтели, то картошки, и гарниры новые. Ну не вкусная еда, стоявшая в холодильнике. Суп-борщ на 4-5 дней.

[1406301249] – 6 марта 2008 г., 19:49

десерты то есть.

[3328647545] – 6 марта 2008 г., 20:30

26, да я работаю на дому. Просто мне скучно слишком много времени проводить на кухне. А заранее меню не получается составлять — то продукта какого не окажется, то вчерашнее не съели-надо доедать(так тоже бывает), то просто не хочется готовить и есть запланированное блюдо именно сегодня.. А что значит «правильные» блюда?

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 20:49

А почему бы не покупать каждый день по дороге домой готовые продукты? Сейчас в каждом втором продуктовом магазине такие секции есть. Там и картошечка поджареная, и мяско, и салатики и всё всё всё. Иногда домой дойду, а оно даже остыть не успевает. Разогрел немного в микроволновке и кушай себе каждый день свеженькое на здоровье.

[3042179914] – 6 марта 2008 г., 21:14

30. свеженькое? прикололи. если бы вы видели, как ЭТО готовится, долго бы ничего есть не смогли

[2576480409] – 6 марта 2008 г., 21:16

30 тупость рулит

[2975865744] – 6 марта 2008 г., 21:21

У меня всегда в морозилке есть картофель фри, бросила во фритюрницу, 5 минут и готово, салат — огурцы, помидоры, сельдерей, болгарский перец, укроп, зеленый лук. По дороге домой в универсаме покупаю хлеб и свежие стейки мяса или рыбу, обжариваю быстро на сковороде — гриль. Когда ничего дома нет жарю яичницу с помидорами, шпинатом и зеленью, для мужа кладу еще соломкой ветчину.

[689780111] – 6 марта 2008 г., 21:31

Я, наверное, показательно безпринципности в кулинарном деле:)) Готовлю один раз в неделю, в воскресенье вечером. Зачастую помогает муж. Готовлю/готовим 1 суп но огромную кастрюлю (мы супчики любим и каждый день едим) — мама в ужас приходит от моих пропорций:)) Готовлю, обычно 2 гарнира и 2-3 мясных/рыбных блюда. Часто готовлю себе отдельно какие-то овоши — тушу или запекаю или еше чего. С расчётом, что бы нам двоим хватило с пон. по пятницу. Мы еще и на работу нормальную домашнюю еду носим (а не бутерброды), так что кол-во еды сами понимаете, не маленькое:) Нам с мужем так удобно. Мы не обращаен внимания на вкус — нам намного важнее свободное время потраченное на себя. На выходных мы либо готовим что-то вкусненькое и свежее, либо обедаем у родителей/в ресторане. Ах да, иногда я не готовлю ВСЁ мясо в воскресенье. Если котлеты — на 2 дня жарю и замораживаю фарш. НЕ сложно дожарить в любой другой день. Или мариную куринные ноги и мы их запекаем в среду, к примеру. Муж вечером режет свежий салат. Стараемся по максимуму оптимально.

[1674498703] – 6 марта 2008 г., 21:42

уф, а у меня вообще одно воскресенье — выходной! умучиваюсь:( но если за вскр приготовить, например, фаршировку, типа полуфабрикатов, и в морозильник,, то часть проблем снимается. голубцы, фаршированный перец, котлеты. только достать и либо обжарить, либо потушить. гарнир много времени не занимает. всегда стараюсь держать замороженными полуфабрикаты-тефтельки из курицы или мяса, можно в отваренном виде, но главное, замороженные, тоже кидаешь в бульон — и на крайний случай суп готов. все лучше, чем полуфабрикаты из магазина или готовая неизвестно из чего еда. первое в зависимости от блюда — либо на пару дней () просто супчик, либо чуть больше — борщ или капустняк, они на вторые-третьи сутки даже вкуснее. это еще хорошо, что я готовить люблю, а то бы вообще повесилась:) еще поджарки можно всякие делать, например, грибную. достал-разогрел и с гарниром. не, ну все же достает ужасно:(

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 21:44

31, не знаю как у вас, а у нас в Минске оно действительно свеженькое и вкусненькое. Тем более во многих магазинах отдел готовки совмещён с прилавком, прекрастно видно как готовится. Уж явно получше и повкусней позавчерашних котлет. А о свежести и говорить не приходится, всё мгновенно расхватывают, только готовить успевают. А фри и овощные смеси можно и в упаковках брать, как 33 аноним. ____________________ 32, тупости это по 2 часа в день у плиты стоять, чтобы потом неделю есть вчерашние продукты.

[1674498703] – 6 марта 2008 г., 21:46

у меня знакомая, чтоб не мучаться, нажаривает лук, и в баночку. потом ложку на сковородку — и соответствующие ингредиенты. хотя это не по мне, не так уж долго лук жарится. хотя для подливки — самое оно, за 5 мин будет готова, еслии по быстрому добавить морковку, болг. перец, немного приправ, сахара, соли и томат. уже сосиски отваришь (еще лучше обжаришь) и с макаронами или картошкой.

[3899916291] – 6 марта 2008 г., 22:02

ежова а в каком магазине в минске вы это покупаете, если не секрет? и не слишком ли это дорого? дешевле наверное готовить самой?

[3105427611] – 6 марта 2008 г., 22:12

Мой муж не ест разогретое, в принципе, даже вчерашний суп. Женаты 6 лет. Все это время в холодильнике никогда не бывает готовой еды. В будние дни дома только ужинаем. После работы всегда готовлю, полуфабрикаты, кроме пиццы, он не признает. Правда, на приготовление ужина у меня уходит не более получаса, привыкла уже. А вот соседка моя готовит большую кастрюлю, например, ленивых голубцов на 4-5 дней и не понимает, как можно каждый вечер стоять у плиты.

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 22:24

38, в Короне или Бигзе! Можно в Лидо, но это быстропит, а не магаз, набираешь там с собой! На мой взгляд не слишком дорого, если учесть собственные трудозатраты на приготовление. Как представлю сколько курицу надо жарить, так готовые продукты такими дешевыми-дешевыми кажутся :))

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 22:46

Естьблюда, которые нельзя оставлять на второй день. А есть, которые лучше. Готовить каждый день. думаю дорогие участницы вы головы морочите: ах. я такая хозяюшка. стряпуха,все верчусь и кручусь не покладая рук и в руках моих прямо все «горит». глупости! А если устали? что, все семейство зубы на полку складывает. Готовить учитесь и не будет проблемой есть котлетки\\тушеные отбивные\\голубцы на второй или третий день. Это картошку к примеру жареную лучше съесть сразу, а не оставлять. А картошку тушеную вполне можно. Салат из свежих овощей сразу съедать, причем чем быстрее тем лучше, а оливье и назавтра хорош, если не лучше , при условии что не дерьмовый майонез туда положили. Про щи и борщи вовсе молчу- сразу они хуже, чем на второй день.

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 22:53

Хотела бы я посмотреть на хозяшку, которая приготовит одноразовую порцию борща или какого нормального супа на мясном бульоне. Минимум час варить бульон. а вообще то 1.5. Затем положить овощи, которые предварительно и зажарить надо.. И так каждый день?:) Или приготовление такое: бульонный кубик, немного овощей и картошина. Ах, у нас здоровое питание! Фи! Из мяса плохие супы мы такое не едим. А как сделать одноразовую порцию тушеных овощей с мясом или плова? При учете что то не крепкая дружная семья из 5 человек ?:)

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 22:59

Ежова, а какие трудозатраты при приготовлении курицы?:) Натереть солью, специями (отсилу 1.5 минуты), потом поставить в духовку и налить на протьвень воды? ну еще 3 минуты. Итого 4.5 минуты. ну через минут 40 заглянуть в духовку, если выкипела вода- ее долить. Ну и вытащить из духовки.Т.е. еще минуты4. ой обработаетесь))) придется выходной после этого брать)

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 23:07

Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще 🙂

[3531486224] – 6 марта 2008 г., 23:10

Автор. Выделите себе утро субботы и наделайте п/ф. Я всегда делаю много фарша, часть сразу формую на котлеты, фрикадельки для супа, другую часть — на голубцы, ещё из двух небольших частей делаю парочку рулетов(внутрь вареное яйцо), ещё часть оставляю так(потом разморозить и проложить запеканку из картошки или вермишели) — и все это замораживаю в лоточках. При хорошей электромясорубке пять кило мяса(+лук и пр.)прокрутите за тридцать минут(на вас двоих этого надолго хватит). Из вареного мяса — начинка для блинов. Вырезку сразу отбиваете и замораживаете. Сырую рыбу покупаю потрошенную, замороженную в вакууме, пожарить её — десять минут. Главное — утром, перед уходом на работу, не забывать достать нужный лоточек из морозилки. Супы варю раз в три дня. Если женщина работает, а не в носу целый день ковыряет, выбор небольшой — либо покупные п/ф, либо домашние(что плезней и безопасней), либо каждый вечер проводить у плиты.

[2829204240] – 6 марта 2008 г., 23:25

Посуду к счастью моет посудомойка. Между прочим я говорю совершенно серьёзно. Мне неприятно возиться с продуктами. Нарезать, мыть и т.д. Особенно сырое мясо трагать. Ну просто неприятно. К тому же насмотришься на еду, пока будешь готовить все слюнки вытекут, 40 мин ждать.

Новое на форуме

[4245475329] – 6 марта 2008 г., 23:27

Наверно вы еще очень молоденькая)

[2521324168] – 6 марта 2008 г., 23:32

Мда, а если муж не желает борщ два дня подряд кушать, то приходится готовить каждый день. так к слову

[2521324168] – 6 марта 2008 г., 23:42

Сырое неприятно трогать, а готовое вкусно кушать или вы вегитарианка? У меня вот бывают заскоки (просто не с кем поделиться), бывает думаю купить говядину или заказать в ресторане, а потом как представлю как корова плачет перед тем, как его убьют и не хочется есть. Я не вегитарианка, нет, но вот такое бывает.