Что можно приготовить к пице

Оглавление:

Что подать с пиццей.

У дочки день рождения — 25 марта, собираются родня, подружки. Готовлю стол. Тут все ясно.

Но 26 марта она хочет собрать другую компанию подружек (они с первыми — кто 25 придет — не дружат 🙂 ). Дочка говорит — ничего не надо готовить — пиццу нам закажи и все, салатики, картошку, мясо — не хотим.

Вот думаю — как все? Подскажите — что можно приготовить к пицце? Заморачиваться конечно тоже не хочется — 25 итак все готовить. Но как то одна пицца — мало. Ну фрукты там, кока-колу (без нее же не пицца. ). Что еще.

С ЧЕМ ЕДЯТ ПИЦЦУ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пицца – любимое миллионами блюдо, которое может украсить посиделки с друзьями или любой семейный праздник. Однако, не все думают о том, какие сочетания напитков или легких закусок будут идеальным решением для традиционного итальянского блюда. Какие напитки, соусы и салаты смогут украсить насыщенный вкус любимой пиццы?

Блюда к пицце

Пицца – самостоятельное блюдо, но для семейного ужина или праздника нужно разбавить стол другими блюдами. Однако, мясные блюда или полноценные гарниры не подойдут к ароматной пицце: она довольно сытная, и ее будет вполне достаточно. Мы предлагаем разбавить ужин интересными салатами или напитками.

Очень часто стандартным соусом к пицце остается вариант из томатов вроде барбекю или томатного соуса. Однако, в хорошей пиццерии тесто должно быть сбалансировано соусом так, чтобы вам не хотелось добавлять еще томатов или соусов из него. Другое дело – острота. Понятие довольно субъективное, поэтому многие любят добавить немного табаско. Это очень острый соус, приготовленный на основе острого перца чили. Это настоящий хит застолий в Мексике или других странах Южной Америки. Если любите остроту – табаско станет идеальным пикантным дополнением к пицце. Его нужно всего лишь пару капель, чтобы острота не перебила букет ароматов и вкусов самого ароматного блюда.

Так как в хорошей пицце должно быть много соусов и начинки, то сбалансировать этот вкус могут легкие салаты из свежих овощей. Если вы выбрали не вегетарианское блюдо, то бессмысленно заедать пиццу салатом Цезарь или Шопским салатом, которые состоят из мясных ингредиентов в том числе. Другое дело – легкие варианты греческого салата или просто микс из салатных листьев и свежих овощей. Вместо мяса пикантности салату добавит дорогой сыр, орехи или необычный соус. Не едят пиццу со сложными салатами с майонезом или сметаной. Отдайте предпочтение оливковому маслу.

Если вы думаете, с чем подать пиццу из напитков, то изучите предпочтение гостей: кто-то отдает предпочтение алкогольным напиткам, другие – не употребляют алкоголь в принципе. Едят это традиционное блюдо так же, как и истинные итальянцы – с вином. Тем, кто принимает безалкогольную компанию, сложнее: им приходится подбирать альтернативные варианты, с чем подать главное украшение стола.

Вино — лучший выбор

Вино считается классикой для итальянских блюд в принципе, и для пиццы в том числе. Подойдут сорта итальянских вин, лучше отдавать предпочтение красному полусухому или сухому. Белое вино едят с морепродуктами, поэтому если в блюдо они входят, можно подавать к столу и его.

Лимонад — безалкогольный вариант.

С лимонадом едят пиццу детки, он отлично оттеняет вкус томата, сыра и базилика в блюде. Лучше классический вкус безо всяких наполнителей: кислинка лимона не даст превратить пиццу в десерт.

Как видите, итальянская кухня не особо прихотлива в плане подбора основных блюд и закусок: бутылка хорошего вина и ароматные пряные травы сделают ваш ужин незабываемым и без дополнительных десертов или блюд.

Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

Пицца с моцареллой и помидорами, пицца с салями и разными видами сыра, пицца с говядиной и овощами, пицца с брынзой, пицца с творогом и шпинатом — что может быть проще и что может быть вкуснее?

    18.01.2018, 15:39

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Пицца с моцареллой и помидорами, пицца с салями и разными видами сыра, пицца с говядиной и овощами, пицца с брынзой, пицца с творогом и шпинатом — что может быть проще и что может быть вкуснее? В этой статье рассказываем, как приготовить корж для пиццы и с какой начинкой можно приготовить пиццу.

Существует два способа приготовить корж для пиццы. Первый — купить полуфабрикат и приготовить его согласно инструкции. Второй — приготовить корж для пиццы с нуля. Какой из этих способов лучше — решать вам.

Как приготовить корж для пиццы на молоке

Предлагаем вам рецепт коржа для пиццы на яйцах и молоке (пропорции рассчитаны на 1 корж). Итак, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • Щепотка сухого орегано, базилика или сухих прованских трав
  • Масло для формы

Перемешайте сначала сыпучие ингредиенты, потом добавьте яйца и молоко. Вымешайте тесто. Форму для коржа смажьте маслом. Ровным слоем выложите тесто в форму для запекания. Сверху на тесто добавьте начинку для пиццы и поставьте в горячую духовку на 20–30 минут или до готовности.

Как приготовить корж для пиццы на кефире

Немного по-другому готовится корж для пиццы на кефире. Чтобы приготовить корж для пиццы на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1,5–2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды

Взбейте кефир, сливочное масло, яйцо. Добавьте соль и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку — тесто должно получиться не жидким и не липнуть к рукам. Выложите тесто на разделочную доску и сформируйте корж (руками или скалкой). Корж выложите на форму для запекания. Сверху на тесто добавьте начинку для пиццы и поставьте в горячую духовку на 20–30 минут или до готовности.

С чем приготовить пиццу — 10 идей для начинки

Теперь предлагаем вам 10 идей, с чем можно приготовить пиццу в домашних условиях. Все ингредиенты рассчитаны на 1 пиццу.

  • Пицца с помидорами, оливками, моцареллой: 3 средних помидора (нарезать ломтиками), 150 граммов моцареллы, 10 оливок без косточек, свежий базилик (по желанию), немножко оливкового масла (чтобы сбрызнуть пиццу).
  • Пицца с сосисками и моцареллой: 150 граммов сосисок (на ваш выбор), 200 граммов моцареллы, 3 средних помидора (нарезать ломтиками), немножко оливкового масла (чтобы сбрызнуть пиццу), молотая паприка, базилик, орегано.
  • Пицца с грибами, салями, моцареллой: 200 граммов грибов (маринованных или поджаренных), 100 граммов тонко нарезанной салями, 200 граммов моцареллы, треть чашки томатного соуса или кетчупа (чтобы смазать корж).
  • Пицца с говядиной, чеддером и моцареллой: 200 граммов говяжьего фарша (протушенного с луком, чесноком, солью, перцем, приправами), 1 чашка измельченной моцареллы, полчашки измельченного чеддера, треть чашки томатного соуса или кетчупа (чтобы смазать корж).
  • Пицца с помидорами и сыром проволоне: 3 средних помидора (нарезать тонкими ломтиками), 2 зубчика чеснока (измельчить), 6–8 ломтиков сыра проволоне, немножко оливкового масла (чтобы сбрызнуть пиццу), черный перец, базилик.
  • Пицца со шпинатом, салями и сыром проволоне: 300 граммов приготовленного шпината, 6–8 ломтиков сыра проволоне, 6–8 ломтиков салями, маринованный перец.
  • Пицца с брынзой, помидорами, зеленью: 5 средних помидоров (нарезать тонкими ломтиками), 200 граммов лука (поджарить на растительном масле), 300 граммов брынзы (нарезать ломтиками или кубиками), измельченная зелень (укроп, зеленый лук).
  • Пицца с тремя видами сыра: 3 средних помидора (нарезать ломтиками), 100 граммов обезжиренного творога, 100 граммов моцареллы, немного брынзы или другого соленого мягкого сыра, 150 граммов грибов (маринованных или поджаренных), базилик, черный перец, другие приправы.
  • Пицца с творогом, моцареллой и шпинатом: соус из поджаренного на сливочном масле лука и помидоров, немного томатного соуса, 250 граммов готового шпината, 100 граммов творога, 100 граммов моцареллы, измельченный чеснок, черный перец, базилик.
  • Пицца с куриным мясом и моцареллой: 3 средних помидора (нарезать ломтиками), 250 граммов куриной грудинки, 100 граммов маринованных или тушеных грибов, несколько соцветий брокколи (приготовленной), небольшой красный болгарский перец (нарезать соломкой), 1 чашка измельченной моцареллы, полчашки измельченного чеддера.

Лучший сыр для пиццы? Рассказывают ученые

Какой сыр идеально подходит для пиццы? Таким вопросом задались ученые из Оклендского университета (Новая Зеландия). Они оценивали текстуру, запах и вкусовые качества разных сыров, таких как моцарелла, чеддер, грюйер, эмменталь и другие.

По мнению ученых, лучшие сыры для пиццы — это моцарелла и чеддер. Именно сочетание этих видов сыра обеспечивает идеальную, с точки зрения вкуса и запаха, пиццу.

Готовьте вкусную пиццу с моцареллой, и приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Какой салат подать к пицце

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Электротерка Мулинекс. Кухонные фенечки.

Я как то покупала вот такую терку электрическую. Не заметила сразу, что у нее мощность 175 Вт всего. Поэтому поделюсь, вдруг кто надумает брать, чтобы были в курсе. [ссылка-1] Оказалось, что она способна только на сыр, что в общем удобно для пиццы или макарон или сырного салата в тарелку. Больше она не режет ничего толком. Морковку с бооольшим трудом. Если надо одну горсточку буквально. Та насадка, что ломтиками вообще бесполезна. Так и использую ее для пиццы и на макароны в тарелку.

Смотрите так же:  Как приготовить мыльную основу

А у тебя же в кобайне то же самое? или нет? в смысле — терка?

только сейчас доперло, что я своим сделала в пятницу салат из мороковки и забыла положить туда сыр. а они и съели. просто морковку с майонезом и чесноком. я то думаю — чего сын, пока нас не было, в магазине себе такой вариант готового купил. мдя.

Почему завтрак так важен для детей?

С детства мы знаем прописную истину, о том, что завтрак является самым важным приёмом пищи и для взрослых, и для детей. У детей во время ночного сна организм расходует большой запас энергии, и необходимо позаботиться о том, чтобы восстановить его и пополнить запасы на день грядущий. Учёными Гарвардского университета в результате исследований выяснено, что дети, которые хорошо завтракают, добиваются отличных результатов в учёбе и растут быстрее сверстников, которые завтрак недооценивают. Такие.

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Блюда из запеченной тыквы: салат, закуска и пицца

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат .

. Ах, как сладкая хурма дружит с ароматными колбасками, вяленой ветчиной или жареной печенкой! Будете делать бутерброд с паштетом, положите сверху пару ломтиков хурмы — это дико вкусно. Салаты с куриной печенкой подают во многих европейских ресторанах. Но варианта с хурмой я не встречала ни разу. Если торопитесь, просто обжарьте куриную печенку, а если позволяет время, то обваляйте в овсянке. Нежная мякоть покроется изумительной хрустящей корочкой. На 4 порции: 400 г свежей или охлажденной куриной печенки 2 спелые, но плотные хурмы 1 красная крымская луковица 100 г свежего ш.
. Нарежьте крымский лук полукольцами, хурму — ломтиками. В пиале или баночке смешайте все ингредиенты для заправки. На большом плоском блюде или сразу на тарелках разложите салатные листья, полейте заправкой и аккуратно — можно прямо руками — перемешайте. Сверху выложите хурму, красный лук и посыпьте перцем чили. Положите куриную печенку и сразу подавайте. Этот салат нужно есть теплым! Из книги «Наша любимая еда. Истории и рецепты».

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина.

Блюда из запеченной тыквы: салат, закуска и пицца

PizzaFest в Неаполе

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма. Конечно, речь идет о пицце. Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой. Однако настоящая.

PizzaFest в Неаполе

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма. Конечно, речь идет о пицце. Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой. Однако настоящая.

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе.

. Подержать на пару около 20 мин. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом. Пузи-тортилла Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране их готовят по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием «Тортилла». Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом. Вам понадобится : 2 больших яйца немного молока (добавить в яйца) 2 картофелины 2 ст л оливкового масла маленький зеленый перчик 1 маленькая луковица несколько сырых шампиньонов 1 ст л кукурузы любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой 1 ст л порезанной свежей петрушки сковородка.

Ла Гатта — пиццерия для всей семьи:)

Дорогие соседки, спешу поделиться новым симпатичным местом для дружеских посиделок. Сегодня случайно обнаружила новую вывеску и заглянула туда:) «Пиццерия «Ла Гатта» — это небольшое уютное, демократическое кафе, в европейских традициях с отличной кухней. Пиццерии «Ла Гатта» – это и вaеликолепные пиццы, салаты, лучшая паста, немецкие колбаски, отличный выбор куриных крылышек, мексиканских закусок, различные горячие и холодные закуски, а так же разливное пиво и пивные тарелки. [ссылка-1].

Ла Гатта — пиццерия для всей семьи:)

Дорогие соседки, спешу поделиться новым симпатичным местом для дружеских посиделок. Сегодня случайно обнаружила новую вывеску и заглянула туда:) «Пиццерия «Ла Гатта» — это небольшое уютное, демократическое кафе, в европейских традициях с отличной кухней. Пиццерии «Ла Гатта» – это и вaеликолепные пиццы, салаты, лучшая паста, немецкие колбаски, отличный выбор куриных крылышек, мексиканских закусок, различные горячие и холодные закуски, а так же разливное пиво и пивные тарелки. [ссылка-1].

Банкет на работе. Праздники

Бывает, что доброе руководство устраивает банкеты сотрудникам, но это в особо торжественных случаях. На свой день рождения такого не дождешься. Приходится обходиться своими силами.

Стол на День рождения.

Через неделю будет день рождения, будет примерно 8 человек,не хотелось бы делать стол стандартным и делает такие салаты как оливье,селедка под шубой и т.д,придет молодежь возрастом 18-20 лет.
Думаю,накрыть стол примерно так:
Роллы 8 порций .
Шашлычки 5-10 порций+соусы к ним.
Пиццы 2-3 штуки среднего размера.
Картошка фри,либо картошка пюре(среднюю тарелку)
Так же думаю пожарить наггетсы и сделать салат Цезарь.
С алкоголем так же не определились,на сколько и как его рассчитывать т.к некоторые гости выпивают,а некоторые отрицательно к нему относятся и не будут пить.
Как думаете это много или мало и нормальный ли стол?Просто в первый раз отмечаю день рождение дома.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Караева Ирина Аладдиновна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

[1660270782] – 30 января 2014 г., 00:52

Нормальный стол, одобряю )

[2145160592] – 30 января 2014 г., 00:56

первый раз за 18-20 лет??купи водяры, всем все хватит

[142116197] – 30 января 2014 г., 01:00

первый раз за 18-20 лет??купи водяры, всем все хватит

Отличная идея! Уважаю!

[643633728] – 30 января 2014 г., 01:01

Наггетсы по-моему лишние.
Вообще я люблю накрывать столы «тематические». Скажем, арабская кухня. Тогда шашлычки в соответствующем маринаде, соусы к ним, закуски. Или мексиканская, или азиатская.
У вас можно сделать греческую. Шашлычки — сувлаки, греческий салат, питы, сделать тзацики, картошку (не пюре или фри, а запеченую в духовке, греческий вариант), рис.
Ко всему этому подойдет сухое столовое вино.
Как-то так гармоничнее, а то и пиццы, и наггетсы, и картофель фри. Много всего, а как-то не сочетается. 😉

[3424253815] – 30 января 2014 г., 01:02

Правильно)) отрави их всех к чертям собачьим)) ну так. На всякий случай.

[1275585567] – 30 января 2014 г., 01:03

Класс! Моя любимая тема!!

[26100361] – 30 января 2014 г., 01:06

Мне кажется шашлык и пицца на одном столе не айс. Могу предлоожить заказать суши, ролы, горящие блюда тоже из этой кухни.

[1275585567] – 30 января 2014 г., 01:08

картошка- одна тарелка это очень мало на 8 человек!
шашлычков нужно больше, 5 порций это на 5 человек! и т д.
и вообще надо всего делать с запасом. Может кто-то не захочет есть картоху, а попросит еще суши?.

[2029842867] – 30 января 2014 г., 01:08

Какой-то отстойный стол получился, по правде говоря о_О

[1275585567] – 30 января 2014 г., 01:10

Все блюда люблю, кроме суши! Мне плевать, сочетаются они или нет, лишь бы вкусно! Автор, сейчас будут предлагать готовить салаты из травы и помидоров черри! Вот в этом случае опозоритесь точно!

[1275585567] – 30 января 2014 г., 01:13

Автор, так Вы заказывать это все будете? ?? Или дома готовить?

[1338625930] – 30 января 2014 г., 01:13

Из алкоголя xu- хи очень вкусно, клубничный ликер натуральный, не представляю кому может не понравиться. Но дорого. Мартини..
Можно Вермут с соком дешевле, а так заранее лучше у всех спросить
Блюда под сомнением) роллы и шашлык, как- то не очень сочетаются, да еще если и пицца, что потом с желудком?

[3818519481] – 30 января 2014 г., 01:27

первый раз за 18-20 лет??купи водяры, всем все хватит

Ну,совсем в детстве дома отмечала,потом либо не отмечала,либо в кафе,а тут решила дома)

[3503990786] – 30 января 2014 г., 01:29

И пицца, и роллы. Все в кучу

[3818519481] – 30 января 2014 г., 01:29

Автор, так Вы заказывать это все будете? ?? Или дома готовить?

Некоторые блюда сама,а некоторые нет,суши и шашлык точно заказывать нужно что бы вкусные были.

[3818519481] – 30 января 2014 г., 01:32

некоторые нет-некоторые заказывать*(просто опечатка вышла,вдруг не понятно будет)

[3818519481] – 30 января 2014 г., 01:34

Из алкоголя xu- хи очень вкусно, клубничный ликер натуральный, не представляю кому может не понравиться. Но дорого. Мартини..

Можно Вермут с соком дешевле, а так заранее лучше у всех спросить

Блюда под сомнением) роллы и шашлык, как- то не очень сочетаются, да еще если и пицца, что потом с желудком?

Просто у меня будут разные гости,некоторые суши совсем не едят,некоторые шашлык,вообщем такой разный стол решила ставить что бы каждый нашел что ему точно понравится покушать.

Похожие темы

[1245768081] – 30 января 2014 г., 01:34

Да, стол странный, эдакое смешение всевозможных фастфудов — и пицца, и шашлычки, и роллы, и картофель фри. Биг маков не хватает. Автор, прислушайтесь к номеру 4, она дело говорит, тематическая кухня будет хорошо выглядеть. Все-таки день рождения, а не студенческая попойка в общаге.

[3818519481] – 30 января 2014 г., 01:36

Да, стол странный, эдакое смешение всевозможных фастфудов — и пицца, и шашлычки, и роллы, и картофель фри. Биг маков не хватает. Автор, прислушайтесь к номеру 4, она дело говорит, тематическая кухня будет хорошо выглядеть. Все-таки день рождения, а не студенческая попойка в общаге.

Просто,у меня все гости едят разную еду,кто то совсем не любит суши и японскую,кто то тяжелое мясо как для шашлыка,вот из-за этого решила сделать разные блюда что бы всем понравилось,хотя я над вашими советами подумаю,спасибо))

Смотрите так же:  Рецепт саджа из говядины

[3818519481] – 30 января 2014 г., 01:38

Наггетсы по-моему лишние.

Вообще я люблю накрывать столы «тематические». Скажем, арабская кухня. Тогда шашлычки в соответствующем маринаде, соусы к ним, закуски. Или мексиканская, или азиатская.

У вас можно сделать греческую. Шашлычки — сувлаки, греческий салат, питы, сделать тзацики, картошку (не пюре или фри, а запеченую в духовке, греческий вариант), рис.

Ко всему этому подойдет сухое столовое вино.

Как-то так гармоничнее, а то и пиццы, и наггетсы, и картофель фри. Много всего, а как-то не сочетается. 😉

спасибо за совет:)

[1245768081] – 30 января 2014 г., 01:40

Просто,у меня все гости едят разную еду,кто то совсем не любит суши и японскую,кто то тяжелое мясо как для шашлыка,вот из-за этого решила сделать разные блюда что бы всем понравилось,хотя я над вашими советами подумаю,спасибо))

Автор, не думайте о том, кто что не ест, всем не угодишь. Делайте стол, какой Вам проще и приятней накрывать. Проголодаются — все проглотят. С Днем Рождения Вас, кстати.

[1766014644] – 30 января 2014 г., 01:44

Автор, вы же молодежь, зачем эти тематические столы, как будто бы к вам идут кухню оценить) правильно говорите, что все равное едят, поэтому и смешиваете так. Но мне показалось, что то, что вы предложили не очень сытное, если сюда еще выпивку добавить как бы все голодными не остались. А почему салаты обычные не хотите? Вы конечно лучше своих друзей знаете, но стандартный стол с той же селедкой он может быть вкуснее всяких роллов.

[1766014644] – 30 января 2014 г., 01:45

Автор, не думайте о том, кто что не ест, всем не угодишь. Делайте стол, какой Вам проще и приятней накрывать. Проголодаются — все проглотят. С Днем Рождения Вас, кстати.

Я боюсь, что приглашенные не особо оценят труды автора, что там будет какая-то тематическая кухня). Возможно даже не поймут, что тема есть.

[643633728] – 30 января 2014 г., 01:59

Автор,
А что если вам сделать приблизительно так:
В качестве легкой закуски — оливковое масло хорошего качества (можно ароматизировать чесноком, травами), поджареный хлеб для макания, оливки, маслины, маринованные перчики.
Греческий салат
Эгейский салат (там креветки, он сытный)
Шашлычки — можно заказать из курицы, чтобы был выбор? Часть мясные, часть куриные. Ну или запеките пару кур — чеснока и орегано не жалейте)
Ко всему этому — тзацики, питы, рис и протвень запеченой картошки.
Ну и торт.
И вино сухое, как я уже сказала. С вином можно Сонгрию сделать. Не совсем грееский напиток, но вполне средиземноморский (если эстеты будут придираться)))

[643633728] – 30 января 2014 г., 02:01

[1275585567] – 30 января 2014 г., 02:16

А что если вам сделать приблизительно так:

В качестве легкой закуски — оливковое масло хорошего качества (можно ароматизировать чесноком, травами), поджареный хлеб для макания, оливки, маслины, маринованные перчики.

Эгейский салат (там креветки, он сытный)

Шашлычки — можно заказать из курицы, чтобы был выбор? Часть мясные, часть куриные. Ну или запеките пару кур — чеснока и орегано не жалейте)

Ко всему этому — тзацики, питы, рис и протвень запеченой картошки.

И вино сухое, как я уже сказала. С вином можно Сонгрию сделать. Не совсем грееский напиток, но вполне средиземноморский (если эстеты будут придираться)))

гости 18-20 летнего возраста такой стол не поймут!

[1766014644] – 30 января 2014 г., 02:31

я упустила, а почему про Грецию речь идет?

[1338625930] – 30 января 2014 г., 02:57

Да, вкусное, очень легкое вино. Аналог Ламбруское красное шампанское, не очень дорогое)

[1338625930] – 30 января 2014 г., 03:01

ГостьИз алкоголя xu- хи очень вкусно, клубничный ликер натуральный, не представляю кому может не понравиться. Но дорого. Мартини..

Можно Вермут с соком дешевле, а так заранее лучше у всех спросить

Блюда под сомнением) роллы и шашлык, как- то не очень сочетаются, да еще если и пицца, что потом с желудком?

Просто у меня будут разные гости,некоторые суши совсем не едят,некоторые шашлык,вообщем такой разный стол решила ставить что бы каждый нашел что ему точно понравится покушать.

Ну здорово) только терпения и времени все приготовить) а шашлык как готовить будите?

[1338625930] – 30 января 2014 г., 03:03

ГостьГостьИз алкоголя xu- хи очень вкусно, клубничный ликер натуральный, не представляю кому может не понравиться. Но дорого. Мартини..

Можно Вермут с соком дешевле, а так заранее лучше у всех спросить

Блюда под сомнением) роллы и шашлык, как- то не очень сочетаются, да еще если и пицца, что потом с желудком?

Просто у меня будут разные гости,некоторые суши совсем не едят,некоторые шашлык,вообщем такой разный стол решила ставить что бы каждый нашел что ему точно понравится покушать. Ну здорово) только терпения и времени все приготовить) а шашлык как готовить будите?

[2583372280] – 30 января 2014 г., 03:06

А что если вам сделать приблизительно так:

В качестве легкой закуски — оливковое масло хорошего качества (можно ароматизировать чесноком, травами), поджареный хлеб для макания, оливки, маслины, маринованные перчики.

Эгейский салат (там креветки, он сытный)

Шашлычки — можно заказать из курицы, чтобы был выбор? Часть мясные, часть куриные. Ну или запеките пару кур — чеснока и орегано не жалейте)

Ко всему этому — тзацики, питы, рис и протвень запеченой картошки.

И вино сухое, как я уже сказала. С вином можно Сонгрию сделать. Не совсем грееский напиток, но вполне средиземноморский (если эстеты будут придираться)))

Вы не в России живете? У нас молодежь 18-20 лет не цмет масла оливкое на закуску)).

[2583372280] – 30 января 2014 г., 03:07

Не поймет- извините

[2583372280] – 30 января 2014 г., 03:19

Автор, моему сыну 14 но в принципе его » толпа» мало отличается аппетитом и размерами от 18 летних думаю. Прошлый день рождения отмечали сначала в японке там же и объелись все роллами кто жаждал а вечером после прогулок по городу и киношки пришли к нам. Что было на столе на 8 человек как раз. Пицца 2 видов ( полуфабрикаты но хорошие дорогие с обильной начинкой). Противень картошки печеной с розмарином и крупной солью. Бутерброды с колбасой 2 видов- варено копченая и ветчина. Помытые и порезанные крупными кусками- сладкий перец, огурцы- половинками вдоль, помидоры черри- целые. Фрукты- ананас свежий кружками, клубника целыми ягодами, киви, мандарины плюс растопленный шоколад ( не фонтан). Половина фруктов была в застывшем шоколаде ( красиво разложены в половинки ананасовых тарелочек) половина в естественном виде. Конфеты ( шоколадные- Мишка на севере, Красная шапочка), небольшой тортик покупной но качественный. Сок, лимонад, по рюмке Бейлиса под занавес. У Вас возраст другой, можно предложить пару бутылок вермута, красного сухого ина и шампанского.

[2583372280] – 30 января 2014 г., 03:21

Забыла- еще отбивала куриные грудки и жарила в сухарях- с картошкой печеной, было а ля горячее

[4237366128] – 30 января 2014 г., 03:29

33, ну знаете, с бейлисом для 14 летних это вы сильно(((. В Россит родители сами детей спаивают, никому не поручают.

[643633728] – 30 января 2014 г., 05:58

Не поймет- извините

Хорошо, убираем греческий вариант)))
Я не в России, это да. Не подумала)))
Ну тогда пиццы, много куриных крыльев с разными соусами, много картофеля фри или запеченого, чесночный хлеб и зеленый салат (тоже много).
Конкретная еда, никакого оливкого масла))))

[1577581147] – 30 января 2014 г., 10:15

Я думаю, встретившись на одном столе шашлык с роллами офигеют)
Но когда добавиться пицца. вся еда на вашем столе будет ржать)
. про гостей молчу

[3900021450] – 30 января 2014 г., 11:12

и потом после такого стола все будут охранять туалет )))

[1237098019] – 30 января 2014 г., 13:00

Под алкоголь и закуску подбирайте

[567927412] – 30 января 2014 г., 15:34

Я терпеть не могу ролы, просто тошнит от них. Пица готовая на заказ тоже фигня. люблю домашнюю простую еду. На стол в ДР можно приготовить цыплят маленьких в рукаве, мясо запечь, и кстати картошка в том же рукаве получается просто отпад. Всё красиво оформить, посыпать зеленью, подать на стол. только предварительно нужно замариновать и мясо и цыплят и картошку. Так же можно сделать рыбу любую, ну и салаты конечно овощные, можно цезарь, и для любителей оливье нарубать, стол будет на ура, точно вам говорю.

[608642536] – 30 января 2014 г., 15:34

ГостьГостьИз алкоголя xu- хи очень вкусно, клубничный ликер натуральный, не представляю кому может не понравиться. Но дорого. Мартини..

Можно Вермут с соком дешевле, а так заранее лучше у всех спросить

Блюда под сомнением) роллы и шашлык, как- то не очень сочетаются, да еще если и пицца, что потом с желудком?

Просто у меня будут разные гости,некоторые суши совсем не едят,некоторые шашлык,вообщем такой разный стол решила ставить что бы каждый нашел что ему точно понравится покушать. Ну здорово) только терпения и времени все приготовить) а шашлык как готовить будите?

я же выше сказала что роллы и шашлык точно буду заказывать)

[608642536] – 30 января 2014 г., 15:39

Хорошо, убираем греческий вариант)))

Я не в России, это да. Не подумала)))

Ну тогда пиццы, много куриных крыльев с разными соусами, много картофеля фри или запеченого, чесночный хлеб и зеленый салат (тоже много).

Конкретная еда, никакого оливкого масла))))

Еще если учитывать факт того что я живу в не особо большом городе,тут в супермаркетах стоят буквально 2-3 вида оливкового масла,а о масле хорошего качества и речи идти не может. (

[608642536] – 30 января 2014 г., 15:41

и потом после такого стола все будут охранять туалет )))

Ну,я не думаю что гости на столько прожорливы что все будут мешать в огромных количествах,ну и даже если будут мешать-то не тарелками,почему то на шведских столах мало кто травиться.

[241709823] – 30 января 2014 г., 15:42

Я бы добавила консервированные или свежие ананасы в нарезку, персики в сиропе ( без самого сиропа), другие фрукты, виноград.

[608642536] – 30 января 2014 г., 15:51

Тут так много было комментариев что виды еды сильно смешаны, наверное торт будет сильно лишним?

[1443394815] – 30 января 2014 г., 17:27

Какой-то фаст фуд на дому. Ну для 18-летних сойдет. Вы привыкли так питаться. Я бы ни к чему не притронулась, но это я .

[2317905563] – 30 января 2014 г., 17:39

Какой-то фаст фуд на дому. Ну для 18-летних сойдет. Вы привыкли так питаться. Я бы ни к чему не притронулась, но это я .

Смотрите так же:  Рецепт рулетиков с колбасой и сыром

Неужели вы не пиццу, ни роллы и даже шашлык не едите?))

Новое на форуме

[2317905563] – 30 января 2014 г., 17:47

Какой-то фаст фуд на дому. Ну для 18-летних сойдет. Вы привыкли так питаться. Я бы ни к чему не притронулась, но это я .

Салат это тоже фаст фуд ?)

[1275585567] – 30 января 2014 г., 17:58

Я терпеть не могу ролы, просто тошнит от них. Пица готовая на заказ тоже фигня. люблю домашнюю простую еду. На стол в ДР можно приготовить цыплят маленьких в рукаве, мясо запечь, и кстати картошка в том же рукаве получается просто отпад. Всё красиво оформить, посыпать зеленью, подать на стол. только предварительно нужно замариновать и мясо и цыплят и картошку. Так же можно сделать рыбу любую, ну и салаты конечно овощные, можно цезарь, и для любителей оливье нарубать, стол будет на ура, точно вам говорю.

7 рецептов вкусной пиццы которую можно приготовить дома

Пицца — удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра горячо любимого во всем мире. Пицца — создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые, и не только кушать, но и готовить. Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста.

Пицце рады на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, она гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.

Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.

1) Пицца Цезарь

Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Курица тандури 200 г.
  • Буженина 200 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Перепелиные яйца 15 шт.
  • Салат латук 80 г.
  • Сыр «Пармезан» 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» 200 г.
  • Соус «Цезарь» 80 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 4 щепотки
  • Тесто для пиццы 500 г.

Как приготовить пиццу Цезарь

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим курицу тандури.
  3. Противень смазываем оливковым маслом.
  4. Тесто раскатываем тонкой лепешкой с бортиками и осторожно переносим на противень.
  5. Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем пряными травами и пармезаном.
  6. На тесто выкладываем ломтики буженины, курицы тандури и томатов.
  7. Далее добавляем моцареллу и перепелиные яйца.
  8. Приправляем солью и молотым черным перцем.
  9. Отправляем пиццу в разогретую духовку на 3-7 минуты. Желтки перепелиных яиц должны остаться жидкими, в этом вся прелесть данной пиццы.
  10. Готовую пиццу посыпать пармезаном, листьями салата и полить соусом Цезарь.

Восхитительная сочная и ароматная пицца готова.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Пицца с сосисками и помидорами

Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Растительное масло 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сосиски 150 г
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами

  1. Готовим тесто.
  2. Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
  5. Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
  6. Сосиски произвольно порезать.
  7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  8. Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
  9. Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
  10. Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
  11. Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.

Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью

Хочется сочной, мясной и сытной пиццы — давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра. В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент. Сытно и так вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 450 г.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Томатная паста 75 г.
  • Сметана 100 г.
  • Зеленый лук 50 г.
  • Охотничьи колбаски 300 г.
  • Колбаса 100 г.
  • Салями 150 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Моцарелла 200 г.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка

Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
  3. Измельчить зелень.
  4. Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
  5. Порезать помидоры.
  6. Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
  7. Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
  8. Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
  9. Равномерно распределить начинку и моцареллу.
  10. Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
  11. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе 😉

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Пицца Фунги

Если вы обожаете грибы, то эта пицца для вас. Готовим вкусную грибную пиццу Фунги.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Масло растительное 0,5 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Сушеный орегано 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.

Как приготовить пиццу Фунги

  1. Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Замешиваем тугое, не липкое тесто. И прячем его в холодильник.
  4. Грибы нарезать пластинками.
  5. Помидоры порезать ломтиками.
  6. Часть сыра порезать брусочками, а вторую половину натереть.
  7. Раскатать лепешку и завернуть сыр в бортики.
  8. Смазать тесто томатным соусом.
  9. Сверху равномерно распределить грибы и помидоры.
  10. Посыпать все тертым сыром.
  11. Выпекаем до румяного состояния в разогретой духовке в течение 10-20 минут.

Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Пицца с тунцом

Любите кулинарные эксперименты и смелые решения? Попробуйте пиццу с тунцом. Она сочная, сытная с достаточно необычным вкусом, но очень вкусная.

Ингредиенты

  • Вода очищенная 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы 1 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Тунец консервированный 180 г
  • Помидор (большой) 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Орегано 0.5 ч.л.

Как приготовить пиццу с тунцом

  1. В просеянную муку добавить дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Соединить масло, теплую воду, яйцо, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем орегано.
  3. Соединяем сухую и жидкую часть и замешиваем не очень тугое тесто. Оставляем тесто на 40 минут в тепле.
  4. Раскатываем тесто в тонкую лепешку с бортиками и перекладываем на противень.
  5. Смазываем тесто соусом и раскладываем сверху тунец.
  6. Далее кладем ломтики помидоров и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем пиццу до готовности в разогретой духовке в течение 18 минут.

Готовую пиццу подаем с томатным соком, наслаждаемся и бежим на кухню готовить добавку 😉

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Пицца с колбасой

А хотите что-то простое и совсем домашнее? Тогда, наверное, вам понравится пицца с колбасой.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта 5 ст.
  • Ржаная мука 0,5 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Колбаса полукопчёная 350 г
  • Сыр полутвёрдый 250 г
  • Томатный соус с болгарским перцем 600 мл
  • Укроп 0,5 г
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.

Как приготовить пиццу с колбасой

  1. Молоко соединить с водой и растворить в них дрожжи.
  2. Отдельно соединить яйцо с творогом и солью.
  3. Когда дрожжи активировались добавить к ним яичную массу и часть ржаной муки. Перемешать и добавить масло.
  4. Добавить пшеничную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
  5. Колбасу порезать.
  6. Раскатать тесто, смазать его томатным соусом и равномерно разложить сверху колбасу.
  7. Посыпать тертым сыром и зеленью.
  8. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Вкусно, просто и сытно, вот девиз этой пиццы. При желании для нее можно приготовить более классический вариант теста.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Домашняя пицца с фаршем

Завершает нашу подборку домашняя пицца с фаршем. Она сытная, вкусная и сочная, сегодняшний вариант с мексиканскими нотками и пикантным вкусом. Попробуем?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 240 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Мексиканская консервированная смесь 4 ст. л.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Острая паприка 0,3 ч.л.
  • Сушеные итальянские травы 1 ч.л.
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Сыр моцарелла 200 г

Как приготовить домашнюю пиццу с фаршем

  1. Готовим тесто для пиццы.
  2. Раскатываем тесто в лепешку и начиняем бортики сыром.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. К обжаренному луку добавляем мясной фарш, соль и специи. Обжариваем фарш до готовности.
  5. На подготовленную основу равномерно выкладываем мясной фарш, помидоры, мексиканскую смесь.
  6. Сверху все посыпаем тертым сыром и специями по вкусу.
  7. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Сытная, домашняя пицца готова!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Пицца — это прекрасный повод чтобы организовать тематическую вечеринку, где каждый приготовит свой вариант пиццы, детского мастер-класса, где маленькие поварята совершат свой первый кулинарный подвиг, или приготовить пиццу с любимым человеком, а потом завершить вечер под хорошую музыку с бокалом любимого вина.

Пробуем, наслаждаемся вкусом и делимся своими впечатлениями. Приятного аппетита!