Что можно приготовить из творога к чаю рецепт

Блюда из творога

Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Блюда из творога

Творог – продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем – детям и взрослым, здоровым и больным.

Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда. Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин – вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется! Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов! А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень – это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.

Сырники с кокосом

Ингредиенты:

400 г творога,
1 яйцо,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. манной крупы,
1-2 пачки кокосовой стружки,
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 ст.л.) – это только добавит пользы.

Запеканка творожная

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г манной крупы,
100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Сырники с овощами

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. манной крупы,
2 моркови,
300 г тыквы,
сметана, соль.

Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости. Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.

Запеканка из творога с зеленью

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
1 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. измельчённой зелени,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Галушки

Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
40 г сметаны,
60 г муки,
20 г крахмала.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с творогом

Ингредиенты:
1 стак. воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
мука, соль.
Начинка:
500 г творога,
1 яйцо,
изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мука.

Приготовление:
Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Печенье из творога

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Закусочный торт

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
150 г чернослива,
250 г творога,
150 г майонеза или соуса-фреш,
3- зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив – полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок). Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.

Творожные шарики с начинкой

Ингредиенты:
250 г творога,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
½ пакетика разрыхлителя,
щепотка соли.
Начинка:
1 яблоко,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.

Рогалики с орехами

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо для обмазки,
мука.
Начинка:
1 стак. рубленых орехов,
½ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Творог с маслом тщательно разотрите. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.

Творожный дип с чесноком и сыром

Ингредиенты:
250 г жирного творога,
100 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса. Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков – получится отличная закуска к пиву.

Творожный дип с авокадо

Ингредиенты:
200 г творога,
1 авокадо,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, чеснок – по вкусу.

Смотрите так же:  Рецепт овощи тушеные со сметаной

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом и измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).

Торт без выпечки «Глазированный сырок»

Ингредиенты:
300 г печенья,
1 стак молока,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. какао.
Глазурь:
50 сливочного масла,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. какао,
6 ст.л. сахара.

Приготовление:
Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.

Творожный десерт

Ингредиенты:
200 мл жирных сливок,
500 г творога,
8 ст.л. сахара,
1 лимон,
5 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление:
Взбейте сливки с 5 ст.л. сахара. Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 ст.л. сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.

Расгуллы (индийское блюдо)

Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст.л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.

Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
500 г творога,
3 яйца,
½ ч.л. ванильного сахара,
сода на кончике ножа.

Приготовление:
Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности. В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.

Чизкейк

Ингредиенты:
500 г печенья,
150 сливочного масла,
500 г творога,
20 г желатина,
1,5 стак. сахара,
300-00 мл жирных сливок,
белка,
1 ст.л. крахмала,
300 г варенья.

Приготовление:
Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом. Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку. Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 ст.л. крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.

«Мороженое» из творога

Ингредиенты:

250 г творога,
100 г сахарной пудры,
250 мл жирных сливок,
100 г белого шоколада,
белый шоколад, молочный шоколад, орехи – для глазировки и посыпки.

Приготовление:
Протрите творог через сито (можно дважды). Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.

Рецепты вкусных блюд с творогом в духовке

Ингредиенты

  • творог
  • сахар
  • яйцо
  • ванильный порошок
  • сливочное масло
  • сметана
  • мука
  • сахарная пудра

Хозяйки часто посещают кулинарные сайты, чтобы найти рецепты идеальной выпечки из творога. Существует множество вариантов рецептов с творогом, которые готовятся в духовке. Мы опишем несколько пошаговых рецептов с фото, которые дадут возможность получить вкусную и ароматную выпечку.

Творог является уникальным продуктом, из него готовят пирожные, пироги, различные плюшки и торты. Существуют варианты приготовления десертов без запекания, но мы поговорим о тех рецептах, которые требует выпекания в духовом шкафу. Продукт дает возможность приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени, при этом результат может действительно впечатлить.

Пирог «Королевский»

В этом пошаговом рецепте с фото хозяйка сможет получить нежную выпечку с творогом. Пирог готовится в духовке, таким образом творожная начинка получается легкой и нежной. Приготовить десерт несложно, достаточно строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • ванильный порошок — 1 пакетик;
  • сахарный песок (в начинку) — 200 грамм;
  • масло сливочное — 180 грамм;
  • сметана высокой жирности — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • творог высокой жирности — 300 грамм;
  • мука 1 сорта — 300 грамм.

Процесс приготовления:

  • Масло измельчить с помощью терки, или просто размягчить и перетереть руками вместе с мукой в миске. В итоге должна получиться мелкая крошка.

  • Творог взбивают несколько минут блендером, чтобы устранить комочки и придать массе однородность.

  • В творожную массу добавляют сметану и куриное яйцо. Все повторно взбивают блендером. Добавляют к смеси необходимое количество сахарного песка и пачку ванильного порошка. Снова взбивают состав до получения однородности.

  • Крошка из муки и масла выкладывается в форму, используется только половина смеси. Сверху ложкой выкладывают начинку из творога. Далее высыпают остатки мучной крошки.
  • Пирог посыпают небольшим количеством сахарного песка и отправляют в прогретую духовку запекаться.

  • Процесс выпечки длится около сорока минут, температурный режим устанавливают на отметке 180 градусов. При подаче десерт украшают сахарной пудрой.

Творожный торт

По этому рецепту с пошаговыми фото можно получить неповторимую выпечку из творога, которая готовится в духовке. Этот торт будет настоящим украшением вечернего ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • соль — 2 грамма;
  • творог высокой жирности — 250 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • сода столовая — 2 грамма;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • орехи или тертый шоколад — для украшения;
  • молоко цельное — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Творог помещают в миску, добавляют туда же куриные яйца и сахарный песок, составляющие тщательно растирают, чтобы крупинки сахара разошлись. После этого в массу кладут немного соды и соли.
  2. Подготовленная смесь оставляется на полчаса для настаивания.
  3. Когда время истечет, в творожную массу добавляют около двух с половиной стаканов муки и замешивают тесто, имеющее среднюю консистенцию.
  4. Готовое тесто делят на четыре части равные по размеру, из них раскатывают коржи и выпекают их в духовом шкафу около пятнадцати минут. Температура устанавливается на отметке 170-180 градусов.
  5. Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем, для этого на плите прогревают стакан молока, осторожно добавляют в него половину стакана муки и венчиком хорошо перемешивают массу, чтобы не оставалось комочков. Смесь доводят до момента кипения и снимают с огня.
  6. Молочную массу остужают. Масло размягчают и всыпают к нему стакан сахарного песка, составляющие растирают до однородной массы. К полученному составу добавляют молочную смесь и хорошо все взбивают, чтобы получился заварной крем.
  7. Готовые и охлажденные коржи смазывают таким кремом, а затем украшают десерт измельченным шоколадом или орехами. Отправляют десерт с творогом, приготовленный в духовке, в камеру холодильника.

По рецепту с пошаговыми фото, торт должен находиться в камере холодильника не менее трех часов.

Творожный пирог

Это отличный вариант выпечки с добавлением творога. Такой десерт можно подать к чаю за ужином, или использовать его во время завтрака.

Ингредиенты на тесто:

  • сахарный песок — 200 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • какао-порошок — 2 ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 3 ложки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • растворимый кофе — 10 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • творог высокой жирности — 350 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежие ягоды — 150 грамм.
Смотрите так же:  Рецепт борща на говяжьем бульоне

Процесс приготовления:

  • В одну миску поместить куриные яйца и разрыхлитель, а также сливочное масло, составляющие взбивают до однородности.

  • Мука перемешивается с какао-порошком, после чего добавляется в массу из масла и яиц. Все повторно взбивается.

  • Растворимое кофе разводится в горячей воде и добавляется в тесто, все повторно перемешивают.
  • Творог взбивают блендером до однородного состояния, добавляют к нему куриные яйца и ванилин, и повторно все перемешивают блендером. После этого добавляют в начинку пачку ванильного порошка.

  • Лучше всего взять разъемную форму, так вынуть пирог без повреждений будет проще. Форму смазывают маслом и выливают в нее половину от подготовленного теста, сверху выкладывают творог и любые свежие или замороженные ягоды. После этого верх закрывают остатками теста.

  • Запекают десерт в течение сорока минут, иногда требуется немного больше времени, температура в духовке должна достигать 180 градусов. В итоге получается легкий и нежный десерт с творогом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото в духовке.

Подавать пирог можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Творожный десерт с кокосом и яблоками

Это один из самых нежных и изысканных десертов, которые можно легко приготовить из творога своими руками. Кокосовая стружка придает лакомству необычный вкус и аромат.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • крахмал картофельный — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • творог с низким процентом жирности — 200 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки свежие — 400 грамм;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • стружка кокоса — 150 грамм;
  • молоко цельное — 4 ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло немного размягчают, а затем смешивают с сахарным песком. Добавляют в смесь взбитые куриные яйца и взбитый блендером творог. Все составляющие хорошо перемешивают между собой.
  2. В подготовленную массу добавляют муку и замешивают мягкое тесто, не забыв добавить в него разрыхлитель. Масса не должна получиться слишком плотной, повара рекомендуют оставь смесь слегка липкой, так тесто при выпечке сохранит свою воздушности.
  3. Берется форма для выпечки диаметром около 20-21 сантиметра, ее застилают пергаментом и смазывают маслом. Тесто распределяется по форме руками, дополнительно делаются бортики высотой не меньше четырех сантиметров.
  4. Спелые плоды яблок очищают от кожуры, а затем нарезают дольками. Если дома имеется лимон, следует сбрызнуть дольки его соком, чтобы они не начали темнеть. Дольки яблок укладывают на тесто по кругу.
  5. Теперь готовится карамельная заливка, для нее сливочное масло топят на медленном огне, после чего добавляют в него сахарный песок и немного молока. Варят смесь до того момента, пока сахарные крупинки не растворятся.
  6. Как только сахар полностью разойдется, можно добавить в заливку кокосовую стружку и довести смесь до кипения. Как только масса закипит, ее снимают с огня и дают время охладиться.
  7. Подготовленную карамельную массу перекладывают на яблоки, очень важно, чтобы начинка не вытекала за бортики десерта. Пирог отправляют в духовой шкаф и выпекают около сорока минут.

Температура устанавливается на двести градусов.

Это далеко не все возможные рецепты с творогом, которые можно готовить в духовке. Можно рассмотреть еще массу рецептов с пошаговыми фото, ведь с творогом готовят различные булочки, сочники и сладкие пирожки.

В качестве добавок к выпечке, хозяйки могут применить малину, клубнику и другие свежие ягоды.

Творог отлично сочетается с разнообразными фруктами. Можно добавить в творожную начинку какао в порошке или немного растворимого кофе. Творожная начинка применяется для приготовления рулетов, тортов и пирожных. Этот продукт уникален тем, что из него можно приготовить десерт не используя духовку вообще.

Блюда из творога

Блюда из творога отлично подходят для здорового завтрака и вкусного десерта. Подробней о блюдах из творога .

Блюда из творога

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

«Мегатворожный» торт — творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Вариация на тему чизкейка — запеченный творожный десерт со сгущенкой.

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

Нереально вкусные вертуты с творогом! Не черствеют на следующий день! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт — проще не бывает.

Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом — лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.

Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью.

Вкусные, аппетитные и полезные сырники!

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы — довольными и сытыми!

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Небольшие тонкие лепешки отлично подходят для пикника. А творожное тесто добавляет им пикантности.

Смотрите так же:  Тесто для куличей рецепт

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Одна из вкуснейших творожных запеканок — со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых десертов. Его очень легко сделать, и суфле может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Теперь сырки и шоколаде можно не покупать в магазине, а сделать дома своими руками, из самых обычных ингредиентов. Вкус натуральных домашних глазированных сырков получается ничем не хуже, а даже лучше магазинных!

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто — можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из безрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Очень простое, но очень вкусное блюдо на завтрак — омлет с творогом.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Интересный рецепт булочек, творожное тесто для которых замешивается с добавлением сыра, копчёного бекона и вареной колбасы. Поскольку тесто не дрожжевое и не требует времени на подъем, закусочные булочки готовятся быстро, а получаются мягкими, вкусными и очень ароматными.

Царь выпечки — пирог «Георгин». Мягкое вкусное тесто и замечательная творожная начинка! А ещё пирог, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и аппетитный! У меня в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем очень понравился!

Если хотите удивить окружающих оригинальным десертом, приготовьте традиционные сырники необычным способом — с кокосовой стружкой и бананами. Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки. Банановая начинка и кокосовый вкус творожной основы станет приятной неожиданностью для сладкоежек.

Хотите простую и полезную выпечку? Попробуйте испечь овсяные кексы с айвой. В составе этих кексов очень мало муки, но много овсяных хлопьев, ароматная айва и совсем мало сахара. Конечно, для сладкоежек вкус будет немного непривычным, но зато как полезно для фигуры! Ну а если очень хочется больше сладости, то просто увеличьте количество сахара.

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога, особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска — творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством — наглядностью.