Что можно приготовить из теста фило рецепты с фото

Оглавление:

Рецепты с тестом фило

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница — это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

раздел: Пироги с курицей

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

раздел: Болгарская кухня

Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного жульена с курицей и грибами с фото

раздел: Яблочные пироги

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Новогодний фракийский тыквенный пирог

тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта

лук репчатый, чеснок, шпинат, рикотта, тесто фило (или слоеное тесто).

раздел: Рулеты (сладкие)

Пирог с овощами вверх дном

растительное масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чеснок (порезанный мелко), цуккини (мелко порезанных), красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный), помидоры (сушеные, порезанные пополам), соль, черный перец (молотый), тесто фило, сливочное масло, яйцо (взбить), молоко, сыр фета (порезанный кубиками), базилик, кедровые орешки, сыр пармезан (тертый)

Печеные яблоки с баклавой, медом и ванильным мороженым

яблоки (зеленые), сливочное масло, сахар (мелкий), ванильное мороженое, жидкий мед, грецкие орехи, коричневый сахар, смесь специй (корица, гвоздика, мускат), тесто фило, сливочное масло (растопленное)

раздел: Яблочные десерты

Киш с луком пореем и фетой

готовое тесто фило, сливочное масло, лук порей, сливочное масло, чеснок, сыр фета, сливки, яйцо, соль, перец

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Сегодня хочу поделиться очень простым с одной стороны, и очень необычным с другой стороны, рецептом. Это что-то среднее между пирогом, закрытой пиццей или закуской, не могу решить 🙂 Скажу лишь, что блюдо в греческом стиле. А кухня греков славится отменным вкусом, незаурядными сочетаниями и будоражащими ароматами!

Заодно, познакомлю вас с тестом фило. Те кто еще не знает о нем, это просто находка для любой хозяйки. Ну, во-первых, оно практически диетическое, всего три ингредиента: мука, вода и щепотка соли. И постящимся оно разрешено. И готовить его самим не нужно, продается в крупных и некрупных, кстати, магазинах. Выглядит примерно упаковка, как рулон пергамента. А тесто действительно похоже на листы бумаги, каждый пласт всего 1 мм толщиной…

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Использовать можно повсеместно: и в несладкие пироги, и в сладкую выпечку, и даже тарталетки и мешочки из него можно смастерить!

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Для греческого пирога потребуется:

  • 3-4 листа теста фило
  • 100 гр сыра фета
  • 200 гр свежего шпината (или листья замороженные)
  • 2 яйца
  • 100 гр сушеных томатов
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Подготовить круглую форму, можно сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой (без каких-либо пластиковых и деревянных деталей). Если у вас свежий шпинат, то вскипятите 0,5 л воды и обдайте листья шпината. Подержите его в кипятке около 3 минут, а затем слейте воду. Если же, как у меня, замороженный шпинат, то его нужно просто предварительно разморозить и измельчить, если требуется.
  2. Сушеные томаты мелко нарезать. Для тех, кто никогда не покупал их, они продаются например в Ашане, в разделе цукатов или специй, на развес. Это сушеные сладкие помидоры черри. Выглядят они вот так. Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Что приготовить из теста фило? (рецепты с фото)

Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

Ингредиенты

  • 10 – 12 листов теста фило,
  • 600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • половина ч.л. сладкой паприки,
  • 2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных, щепоть сушеного тимьяна,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, охладить.

Разогреть духовку до 200С. Разморозить тесто фило, доставать по 2 пластины, смазать кисточкой маслом, выложить немного фарша на короткую сторону теста, (лучше фарш предварительно разделить лопаткой на 6 частей), свернуть рулетом и смазать оливковым маслом. Так же свернуть остальные листы-рулеты. Выложить противень пекарской бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Взять один рулет и закрутить его по кругу (улиткой), приложить остальные рулеты и сделать большую улитку. Смазать кисточкой оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 – 35 мин до красивой коричневой корочки.

Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать.

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

1. Ингредиенты

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан
  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,2 стакана

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Включаем духовку на 220 О С и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Смотрите так же:  Приготовить красивый торт своими руками

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

3. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану. Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

4. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

5. Последний шаг

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Выпечка из теста фило

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    можно использовать подсолнечное масло
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Творог 1100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм

1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.

2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.

3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.

5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.

6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.

9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в «рулет». Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

10. Так же сделайте «рулеты» из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся «рулеты» выложите в форму в любом порядке. Между «рулетами» положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.

11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 — 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

Похожий видеорецепт «Выпечка из теста фило»

«Фило-пирожки» тесто фило

Sałatka z jajkami -Салат с яйцами

sałatka z czerwonej kapusty i chrzanu -Салат с краснокачанной капустой и хреном

Нутово-томатный суп-пюре с креветками

«Молочный» поросёнок по-испански

«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак

Здравствуйте!Не знаю,как вы,но тесто фило я как то обходила стороной,новинкой было оно для меня Но решив исправить этот пробел в «кулинарной биографии»,просмотрела много информации,рецептов,и вот!Решилась! И как я не ошиблась! Очень,очень вкусные пирожки-закусочки.
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Спасибо за идею автору-sweta1\ Делала в этот раз с двумя начинками,дальше обязательно расширю ассортимент.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Можно приготовить тесто «Фило», самостоятельно, по этому рецепту

Готовим начинку!
Мясо мелко порезать и обжарить до корочки.
Грибы почистить,порезать и тоже обжарить,но отдельно.
Соеденить в одной сковороде грибы и мясо,добавить вино,соль,перец,специи.Добавить сливочный сыр,довести до готовности.
Переложить в тарелку и натереть к горячей начинки сыр моцарелла,перемешать.Такую начинку сделала я,а вы-по желанию собственному.
Теперь приступаем к булочкам!
Листы теста у меня оказались большие,и я их разрезала на две части,получилось примерно 20 см/15 см.
Подготавливаем воду с маслом для смазки.
На чистый стол кладём лист теста,смазываем его.

собираем в центре в «гармошку»,

получается такой бантик.
Опускаем концы бантика вниз

Концы теста накладываем внахлёст,что бы дырочек не было.
Кладём начинку,1-2 ст.л.

Теперь начинаем «пеленать»нашу начинку,сначала снизу,затем-сбоку,а в конце-верхний красивый загиб.

Всё не так страшно,как кажется на первый взгляд,сами убедитесь!

Смотрите так же:  Рецепт тефтелей для супа видео

Такая красота получилась!Смазываем её взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*

И пирожки с яблоками!
Яблоки режем на мелкие кусочки,но не сильно мельчим(мне так нравится больше),добавляем сахар и корицу.Я ещё сбрызнула соком половины апельсина.По той же схеме собираем пирожки.

Тут я воспользовалась советом автора и смазала смесью воды и масла,а не яйцом.Они получились «бледнее»и нам показалось,что менее хрустяшими краешки. Запекала также,как и с мясом.Готовые пирожки присыпала сахарной пудрой.

Тут пришлось действовать в «военно-полевых»условиях,так как на кухню проникли «захватчики вкусностей»,и фото дали сделать буквально на ходу.С тарелочки пирожки исчезли ,я и не заметила.
Приятного и вам аппетита!

Тесто фило. восторг

Ингредиенты

  • упаковка теста фило — 200 г
  • масло сливочное, растопленное — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Любите ли вы тесто фило так,как люблю его я?Я его боготворю:абсолютно безвкусное,ломкое,очень деликатное,требующее столько трудов,даже при условии покупки готового.Но стоит только вспомнить тонкую хрустящую корочку,на память приходят тысячи вариантов начинки и из морозилки достается коробочка с ним.

1. Мой замечательный муж утверждат,что венгерские женщины делают тесто сами.И,дескать,он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании-вытягивании.

2. Я на такие подвиги не способна!Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много, толщина их одинакова,листы,на которые тесто разрежется,должны получиться одного размера, потому что обрезки раскатать практически невозможно; тесто пресное,высыхает моментально (да и не любая мука подойдет для теста фило,тесто фило замешивается на муке с очень высоким содержанием клейковины).

3. Даже с магазинным следует обращаться умело и быстро.

4. Я мечтала о штруделе,не штруделе из слоеного теста,а самом настоящем — из фило.И еще мечтала проверить увиденное по телевизору у Гордона Рамси —

вкус десерта из жареного фило.Со штруделя начала,а о десерте забыла.Когда фило попадает в руки,хочется сделать всего понемножку.

5. Тесто размораживаем.Разогреем духовку до 170 градусов и заранее приготовим место работы.Расстелим на столе пищевую пленку:она поможет свернуть тесто,да и тесто придется смазывать маслом — лучше пусть жирной окажется пленка,а не стол.

6. И еще один кусок пленки понадобится:пока работаем с одним листом,остальное тесто лучше прикрыть во избежание высыхания.

7. Растапливаем сливочное масло.Много!И кладем поближе кисточку,ей мы будем смазывать листы.

8. Осторожно открываем упаковку теста(Открыли?Теперь вы поняли,о чем я говорила?).Листы тонкие,свертуты в рулон,нам предстоит их аккуратно развернуть и не повредить.Раскладываем на пленке лист теста и смазываем его растопленным маслом.Накладываем следующий лист и опять смазываем маслом.При моем жадном желании сделать три вида выпечки,двух листов основы достаточно.

9. Начинка для штруделя у меня приготовлена заранее:распаренный изюм,молотые грецкие орехи,корица,натерное на крупную терку яблоко,сахар — все перемешано.Третий лист теста выкладываем произвольно на два предыдущих(он будет внутренним рулетом,его придется двигать,так что пусть лежит на маслянном слое),присыпаем панировочными сухарями часть листа,раскладываем начинку на ней, оступая от краев,заворачиваем короткие края вовнутрь и сворачиваем неплотный рулетик.

10. Рулетик-заготовку таким же образом заворачиваем в два заранее приготовленных листа.Штрудель к выпечке почти готов.Бумагу для выпечки смазываем маслом,укладываем будущий штрудель и его тоже промазываем сверху маслом.

11. Для пирожков понадобится не менее двух листов.Выкладываем первый — смазываем маслом — накрываем вторым — смазываем маслом.Два листа вместе нарезаем на несколько полос,на край полосы выкладываем начинку (у меня сыр фета,к нему неплохо бы что-нибудь добавить,например,укроп,но я почему-то оказалась не готова,а раздумывать тесто фило не позволяет) и складываем полоску треугольничком поступательно.К концу полоски начинка окажется надежно упакована в треугольнике со всех сторон.

12. Укладываем треугольники на смазанную маслом бумагу для выпечки и их тоже смазываем маслом .

Посмотреть технику сворачивания таких пирожков можно у Оксаны

(у меня не было возможности фотографировать в процессе приготовления)

13. И,к слову,очень хороша «Баклава» у Аллы — http://koolinar.ru/recipe/view/9773

14. Еще хочется корзиночек.Для них подойдут дефектные листы теста (с поломками,трещинами,оборваными краями),сложенные вдвое (опять же промазанные маслом между слоями).Достаточно вырезать почти квадраты по размеру кексовой формы.Уложить их в смазанные маслом формочки,произвольно загнуть края (запеченное тесто фило сохранит форму) и все заготовки можно отправлять в духовку.Выпекать до светло золотистого цвета,на пересушивать.Для корзиночек должно хватить минут 10,для штруделя понадобится минут 20.

15. В корзиночках у меня клубника и,оставшийся от торта,заварной крем.Крем необыкновенно вкусный,напоминающий хороший пломбир.

16. Крем:Взбить 5 желтков.Стакан молока вскипятить с 150г сахара,ввести взбитые желтки,помешивая на небольшом огне довести до загустения.Развести 5г желатина в небольшом количестве молока.Набухший желатин ввести в слегка остывший крем.Остудить и ввести 300г взбитого сливочного масла.

Тряпочный пирог

Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог. Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога «Пацавуропита», оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес. Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и «пыхтел» этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно «пыхтел», дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах — в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала. Итак, сладкая «Пацавуропита». Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.

Ингредиенты для «Тряпочный пирог»:

  • Тесто фило — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар (2 ст в тесто+0,5 ст для сирoпа) — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Крупа манная (мелкого помола) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
  • Вода (для сирoпа) — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут