Что можно приготовить из курицы не сложное

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
— для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
— для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
— грудки: 82 С;
— бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Домашние рецепты блюд из курицы вспоминаются, когда надоедает общепит, и мы ностальгируем по детству с ароматом бабушкиных расстегаев и кулебяк. Впрочем, рецепты приготовления вкусной курицы не так уж и сложны даже для каждодневного применения, поскольку куриное мясо варится примерно 30-40 минут, а если использовать аэрогриль или мультиварку, можно сэкономить еще больше времени.

В кулинарных традициях разных культур можно найти много вкусных рецептов из курицы, что еще раз доказывает, что курица – универсальное и незаменимое блюдо в рационе. Из курицы варят бульоны и супы, ее жарят, тушат, варят, запекают целиком или кусочками, делают рагу, чахохбили, котлеты, салаты, плов и начинки для пирогов. В основном блюде из курицы могут сочетаться разные продукты – все виды мяса, сыр, овощи, грибы, тесто, фрукты, сухофрукты и орехи. Курица – источник белка, аминокислот, витамина B 12, никотиновой кислоты, железа и других микроэлементов. Куриное мясо любят дети, оно показано больным, старикам и тем, кто придерживается оздоровительного питания. Кстати, если вы хотите похудеть, избегайте рецептов второго из курицы, где используются куриные крылышки и кожа – в них слишком много жира.

На сайте «Едим дома» собраны лучшие пошаговые рецепты из курицы – цыпленок с петрушкой и чесноком, куриные рулеты с моцареллой и цукини, куриный шашлык в ореховом маринаде, тефтели из курицы с геркулесом, куриное филе под кедровым соусом, курица с шафраном и фисташками и крылышки барбекю с розмарином. Знакомьтесь с фоторецептами из курицы от Юлии Высоцкой и делитесь своими кулинарными секретами!

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Корочка-кляр не даст мясу пересохнуть.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Промыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец. Неровные кусочки и жир удалить. Порезать филе по горизонтали на кусочки средней толщины. Отбить молотком. Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, посолить, всыпать муку, подлить воду. Взбить венчиком, в смеси не должно быть комочков. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить на среднем огне.

Подать курицу можно с картофельным пюре или макаронами, овощным салатом.

10 лучших блюд из курицы

Если говорить начистоту, до относительно недавнего времени я вообще не любил курицу: жизнь казалась мне слишком короткой, чтобы есть такую скучную еду. Думаю, мне просто не везло: как и любой «простой» продукт, курица требует повышенного внимания повара. Неправильный подбор специй, недосол, пять лишних минут на сковороде — и блюдо из курицы будет… нет, конечно, не испорчено, но любить его тоже будет не за что. И когда я все-таки распробовал курицу — начал готовить ее с удвоенным рвением. Оказалось, что:

  • хороший цыпленок, умело зажаренный на гриле, мало в чем уступает качественному стейку;
  • курица, как обладатель довольно нейтрального вкуса — лучший ингредиент для пряных азиатских карри;
  • грамотно приготовленный куриный суп — это просто бомба;
  • куриные крылышки можно приготовить десятком способов, и это никогда не надоест;
  • запеченная целиком курица — одно из лучших блюд по соотношению «усилия/результат».

Кроме того, я в очередной раз осознал, что недооценка кого-то или чего-то — самая глупая ошибка, которую мы, тем не менее, делаем сплошь и рядом.

Для этой подборки я с большим трудом выбрал 10 своих самых любимых рецептов из курицы, оставив за бортом еще почти столько же. И ведь я даже не стал раздумывать о судьбе таких хитов, как салат с куриной печенкой или куриный паштет по-тоскански, иначе выбор оказался бы и вовсе невозможным! Искренне надеюсь, что вам понравится каждое из этих блюд, а если ваш фаворит почему-то не попал в этот список — напишите об этом в комментариях.

Террин из курицы

Этот террин я приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же – фантазия чистой воды. В отличие от классического деревенского террина это довольно легкое, почти что диетическое блюдо, хотя, конечно, вам никто не помешает “утяжелить” его беконом или копченостями. Подавать же этот террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, с эстрагоном) или просто с горчицей.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Теплые салаты – явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой – в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это – холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек – соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда.

Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика “рецепт шаурмы”, уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат – словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.

Гентский ватерзой

Никогда не думал, что даже будучи в Бельгии, захочу попробовать ватерзой: ну чем, в самом деле, может удивить обычный куриный суп? Однако ж попробовал – и должен сказать, вкуснее куриного супа я в жизни не ел. Впрочем, куриным супом ватерзой был не всегда: когда-то давным-давно в гентских реках в изобилии водилась рыба, и этот суп варили из нее. Однако реки загрязнились, рыба вымерла – и жители Гента, не мудрствуя лукаво, решили заменить рыбу цыпленком. Получилось здорово – и в отличие от многих национальных блюд, этот суп не требует сложных заморских ингредиентов: все необходимое можно купить и у нас, на обычном рынке.

Пожарские котлеты

Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости – пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.

Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Курица с помидорами

В принципе, ничего особенного – печеная курица, нестареющая классика, которой будут рады все (если, конечно, ее не испортить). Таким образом курицу готовят в Португалии, в регионе Эштремадура, центром которого является Лиссабон. Считается, что запекать курицу надо непременно в глубоком глиняном горшочке, но в крайнем случае сгодится и обычная утятница или другая подобная посудина. Я читал, что это блюдо получило распространение в ресторанах лиссабонских предместий, и если это правда, тамошние шефы – настоящие лентяи: тут ведь и готовить-то ничего не надо, просто закинуть все в латку и отправить ее в духовку.

Смотрите так же:  Торт иван кучерявый рецепт

Цыпленок чкмерули

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок на гриле

Цыпленок и гриль буквально созданы друг для друга. Сочное мясо, от души сдобренное пряностями, и хрустящая золотистая кожица – как и все остальное, что готовится на открытом воздухе, это простая, но очень вкусная еда. Само собой, таких же цыплят можно сделать и дома, на сковороде-гриль, ведь тут главное не рецепт, а технология. Но на свежем воздухе, под открытым небом, эти цыплята все равно получатся вкуснее: еще одно правило, о котором нам стоит помнить на протяжении всего нашего недолговечного, но славного и теплого лета.

Баттер чикен

Butter chicken, она же murgh makhani – одно из самых известных блюд индийской кухни. Редкий индийский ресторан рискнет не включить его в меню, и мало какое блюдо способно так много сказать о мастерстве шеф-повара. Любопытно, но при этом баттер чикен – сравнительно новое блюдо: его придумали, как говорят, в середине прошлого века, в одном из ресторанов Нью-Дели, когда один из посетителей заказал карри. Карри в ресторане закончился, зато была курица, приготовленная в печи-тандуре, которую смекалистый повар догадался протушить в сливочно-томатном соусе. Немного облегченный рецепт данного блюда предполагает замену жирных сливок на йогурт, но без сливочного масла обойтись не получится: из песни слова не выкинешь.

Блюда из курицы

Курица – птица, которую мы готовим чаще всего. Блюда из курицы, цыпленка одни из самых востребованных. Курица довольно быстро готовится, недорого стоит. Наконец, рецепты с курицей, как правило, менее жирные, блюда из курицы можно давать детям. Подробней о блюдах из курицы .

Блюда из курицы

Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Замечательное блюдо!! Соус густой, насыщенный и очень вкусный. Рекомендую.

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Чахохбили — это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.

Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до «не могу», а вкуснотища — пальчики оближешь!

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Для любителей курицы! Великолепное блюдо — и просто на ужин, и на праздник! Рецепт очень простой и быстрый!

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Пробуем закоптить курицу по-настоящему, в домашних условиях! Результат очень понравился, для первого раза волшебно получилось! Изучу вопрос копчения — и буду пробовать другие рецепты. Коптить легко, готовьте на здоровье!

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за хвостик! А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как «обалденная штука». Попробуйте, я расскажу вам, как готовить куриные попки! Вам понравится. 🙂 Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная попка»!

Курица, запечённая под сыром и луком, — сытное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Куриное мясо под аппетитной сырно-луковой корочкой получается сочным и тает во рту!

Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.

Смотрите так же:  Филе индейки в мультиварке рецепт

Минимум времени и труда, никаких дорогостоящих продуктов и приправ, а результат — нежная сочная курица в сметанном соусе

Хорошо блюдо и само по себе, и с лапшой. В нем мало углеводов, но много вкуса и аромата. Готовится за минуты и потрясающе выглядит. Для разнообразия можно взять другую часть курицы или «под настроение» заменить приправы.

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Курица, запечённая в духовке с капустой — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. Если запечь части курицы вместе с капустой в рукаве или в пакете, курочка получится особенно сочной и ароматной, а к ней сразу же и овощной гарнир. Удобно и практично!

Яхния — блюдо, которое популярно на Балканах и на Востоке. Основной ингредиент в этом рецепте — курица. По внешнему виду это аппетитное кушанье похоже на тушеное мясо с овощами. Рецепт блюда прост, но вкус его оригинален, поэтому яхния из курицы обязательно найдет своих кулинарных почитателей.

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?

Куриные окорочка по этому рецепту тушатся в овощном соусе, благодаря чему получаются очень сочными и ароматными. Тушеная курица с овощами порадует вас не только вкусом, но и пользой. Задействовав немного времени и сил, вы получите полноценное блюдо к ужину.

Курица с овощами и фетой — очень вкусный и простой в приготовлении ужин в греческом стиле.

Рецепт оригинального слоёного салата с курицей и копчёным колбасным сыром. Благодаря богатому набору ингредиентов куриный салат получается сытным и вкусным. Такой салат с лёгкостью украсит праздничный стол и вмиг разнообразит повседневное меню!

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

Куриные котлеты можно сделать и без мясорубки. Если мелко нарезать куриное филе и добавить пару ложек майонеза, куриные котлеты-оладьи получатся сочными, вкусными. Еще вкуснее будут рубленые куриные котлеты с грибами, обжаренными с луком.

Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с кусочками обжаренной куриной грудки, сырными шариками, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, он в любом случае украсит ваш стол.

Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!

Первый раз самостоятельно готовлю любимый салат моей семьи. Салат «Арлекин» — яркий, вкусный и легко готовится. Все любимые продукты в одном блюде! Курица, грибы, болгарский перец, консервированные кукуруза и горошек — все очень органично и вкусно!

Куриные бёдра, запечённые в духовке, — блюдо не только вкусное и сытное, оно вполне достойно праздничного стола! Мясо куриных бёдрышек, очищенное от кожи и костей, сначала обжаривается в сухарной панировке, а только потом запекается. За счёт этого курочка получается хрустящей снаружи и очень сочной внутри. Ну а томатный соус и расплавленный сыр придают бёдрышкам совершенный вкус!

Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.

Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Несмотря на такое экзотическое название, салат «Малибу» не содержит в себе каких-то вычурных заморских продуктов. Копчёная курица, свежие овощи, сыр и сухарики — вот основные ингредиенты этого салата. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и понравится всем без исключения!

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Чимичанга — острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная — курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!

Салат с курицей — один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.

Очень вкусный, очень быстрый и очень полезный соус на основе сливок и урбеча подойдёт не только для курицы, но и для мяса и грибов. Рецепт легко трансформируется в постный вариант.

Невероятно вкусный, необычный и лёгкий салат с курицей и цитрусовым фруктом помело. Такой салат украсит праздничный стол, приятно разнообразит меню в будни и порадует своим вкусом любого гурмана.

Минестроне — итальянский густой суп из большого количества овощей, чаще всего сезонных. В супе обязательно должны быть бобовые, иногда в него добавляют рис или макаронные изделия. По этому рецепту готовится не классический минестроне, а вариация этого супа — минестроне с курицей.

Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы: курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.

Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.

Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.

Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.

Смотрите так же:  Пирензепин рецепт латынь

Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная

Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке, рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.

Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).

Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.

Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.

Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.

Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.