Что можно приготовить из кислых яблок

Что можно приготовить из кислых яблок

Ой а мне можно такой рецептик?

берем порционную миску, из которой будем этот салат есть. В миску кладем 3 столовые ложки хлопьев геркулес №2, заливаем кипятком, чтобы получилась кашка. Перемешиваем. Воду сливаем. Вливаем немного молока — примерно 3 ст. ложки. Чайную ложку меда, если проблемы с сердцем и нервами- столовую. Трем кислое яблоко на терке — кладем в салат и сразу перемешиваем, чтобы яблоко не потемнело. Добавляем мелкорубленые орехи (орехи, но не арахис) — 2 ст. ложки. Перемешиваем.
И начинаем класть всякие-разные фрукты или сухофрукты, тоже мелкопорезаные. По вкусу. Я обычно курагу кладу, изюм, персики какие-нибудь или ягоды и все, вполне достоточно.
Сразу же садимся и едим.
Салат очень питательный, вкусный.

Можно сделать десерты!
Если есть дети, думаю оценят 😉 да и самим вкусно.
Вариантов 2 — посложнее и попроще.

1. Посложнее ибо в духовке готовить.

Режем яблочки пополам (шкуру можно не снимать), вынимаем сердцевину («огрызок»), делая углубление, срез окунаем в сахар.
Начиняем образовавшееся углубление по вкусу: (можно разные половинки яблок начинять разным)
— творожной массой (любой, сладкой готовой)
— клюквой с медом
-брусникой с медом
(можно мороженными ягодами, можно мочеными)
— медом с грецкими орехами
— сахаром с корицей
— изюмом с медом

ну и любой вкусняшкой, которая придет в голову )))

Запекаем в духовке при 200-220гр в течение 40-60 минут в зависимости от величины яблок.
(чтобы не подгорели можно на противень налить чуть-чуть воды)

Готовые можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
А можно и так лопать.

2. Простой рецепт (упрощенный и модернизированный первый)))))
Очищаем яблоки, разрезаем пополам или на четвертинки, сверху посыпаем корицей, для деток можно еще медом и сахаром — и ставим в микроволновку на пару минут ) Вуаля 🙂

Время яблок: 8 рецептов со всего мира

Осенне-зимняя пора – наиболее подходящее время, чтобы насладиться волшебными свойствами и восхитительным вкусом блюд с яблоками – самыми прославленными и одновременно самыми полезными и универсальными фруктами в мире.

Ни один плод на планете не овеян таким количеством легенд и ни из одного другого не готовят так много разных яств на всех континентах. Что только не делают с яблоками: варят, парят, жарят, запекают, маринуют, квасят, солят, сушат, фаршируют, засахаривают, глазируют и т.д. Из них вполне можно приготовить ни один вариант полного обеда – от салата, горячей закуски и супа до второго блюда, десерта и, конечно, выпечки и напитков, ведь яблочных рецептов тысячи и тысячи.

Плоды яблони прекрасно сочетаются с любыми видами мяса, овощами, другими фруктами и даже морепродуктами. Единственное, что стоит учитывать при готовке – сорт со всеми его особенностями: вкусом, сочностью и фактурой.

К жирной свинине или птице, а также для первых блюд идеально подходят кислые сорта с крепкой мякотью, например, антоновка или Брамли. В салаты, как правило, отправляют кисловатые или кисло-сладкие и плотные Джонатан, Ренет Симиренко, Гренни Смит и Боровинку. Для десертов и пирогов традиционно используют кисло-сладкие и сладкие Гренни Смит, Папировку, Джонаголд, Голден, Гала, Золотистую Пепинку.

Впрочем, каким бы ни был сорт сочных и ароматных фруктов, блюда с ними помогают вспомнить солнечный вкус лета, уберегают от однообразия в питании и обладают «молодильным» эффектом.

Яблочный соус к птице. Мексика

Уровень сложности – просто

2 кисло-сладких яблока

1 средний помидор

2 см красного свежего чили

½ ч. л. молотых зерен кориандра

Избавить фрукты от семенных коробочек и плодоножек и порезать. Уложить в эмалированную кастрюльку, влить воду, посолить, поставить на небольшой огонь. Томат надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порезать и присоединить к яблокам. Положить в кастрюльку кориандр и измельченный чили. Поварить смесь 5-7 минут и с помощью ручного блендера превратить в пюре. При необходимости досолить и доперчить.

Салат с радиччио и яблоками. Италия

Уровень сложности – просто

3-4 кислых зеленых яблока

3-4 листа салата радиччио

100 г сыровяленой грудинки

пучок листового салата

50 г сухариков из белого хлеба

¼ ст. очищенных грецких орехов

2 ст. л. светлого бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

соль, молотый белый перец

Вымыть радиччио и салат, обсушить, порвать вручную и уложить в салатницу. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Фрукты, грудинку и сухарики положить поверх салатов. Посолить и поперчить салат, сбрызнуть уксусом, полить оливковым маслом и перемешать. Подавать, украсив ядрами грецкого ореха.

Яблочный суп карри. Англия

Уровень сложности – средний

1 ст. л. сливочного масла

2 средние луковицы

2 см свежего корня имбиря

1,5 ст. л. порошка карри

3 кислых зеленых яблока

2 средних красных картошки

1 ч. л. крупной соли

3,5 ст. куриного бульона

½ ч. л. молотого черного перца

Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Положить измельченный лук и пассеровать до полупрозрачного состояния. Добавить натертый имбирь и порошок карри и держать на огне, помешивая, 1 минуту. Присоединить нарезанные дольками яблоки, порезанный кубиками картофель, соль и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.

С помощью блендера превратить суп в пюре, перемешать со сливками, приправить солью и перцем. На среднем огне еще раз прогреть его, но не дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и листьями петрушки.

Свинина с яблоками. Эльзас

Уровень сложности – средний

2 ст. л. растительного масла

750 г свиного ошейка

1 крупная луковица

1 ст. куриного или овощного бульона

1 ст. л. острой горчицы

3 кислых зеленых яблока

2 ст. л. свежей петрушки

Разогреть сковородку с 1 ложкой растительного масла. Нарезать свинину брусочками толщиной не тоньше 2 см, посолить, поперчить, присыпать 2/3 муки и обжаривать на средне-сильном огне в течение 6-8 минут. Переложить мясо на тарелку.

Уменьшить огонь до средне-малого, присоединить оставшуюся ложку масла, лук, тмин и готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Уложить на сковороду очищенные и разрезанные на 8 частей яблоки, свинину, влить бульон, добавить горчицу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой 10 минут. В конце посыпать нарубленными листьями петрушки и сразу подавать. В качестве гарнира прекрасно подходит тушеная капуста и вареный картофель.

Салака запеченная. Латвия

Уровень сложности – средний

2 крупных кисло-сладких и крепких яблока

1/2 стакана муки

1 ст. л. сушеного тимьяна

1 ст. л. сушеного эстрагона

соль и черный перец

3-4 ст. л. растительного масла

Рыбу вымыть, удалить головы, внутренности и по желанию хребет. Положить в миску, засыпать сушеными приправами и поставить в холодильник на пару часов. Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить в нее нарезанный крупными полукольцами лук, сверху тушки салаки, далее мелко нарезанные яблоки и снова лук. Смешать молоко с мукой, солью и перцем и залить рыбу так, чтобы жидкость ее едва покрывала. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Огонь вначале должен быть средним, минут через 10 его нужно уменьшить. Подавать рыбку лучше всего с отварным картофелем и свекольно-яблочным салатом, предварительно посыпав укропом.

Профитроли яблочные. Германия

Уровень сложности – средний

150 г сливочного масла

Вскипятить стакан воды и положить в нее сливочное масло. Когда масло расплавится, всыпать соль и, не выключая еще пару минут минимальный огонь, муку. Всыпать ее тонкой струйкой, постоянно вымешивая деревянной лопаткой, пока тесто не начнет само отделяться от стенок кастрюли. Когда заготовка для теста остынет, вбить в нее 4 яйца по одному, каждый раз хорошенько вымешивая. Далее брать тесто чайной ложкой и выкладывать кусочки размером с грецкий орех на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя достаточно места вокруг, ведь они увеличатся в размере. Выпекать шарики 25 минут при температуре 180°С, затем слегка остудить, сделать сбоку небольшие надрезы и через них положить внутрь еще теплого теста начинку. Важно не дать остыть заготовкам окончательно иначе тесто будет крошиться.

Для профитролей возможно делать и закусочные, и десертные начинки.

Кусочек хрена длиной 3-5 см натереть на мелкой, а 6 кислых яблок на крупной терке. Смешать с половиной стакана сметаны, пучком мелко нарезанного укропа, щепоткой черного молотого перца, посолить и поставить на холод на полчаса.

250 г некислого творога отжать и протереть сквозь сито. 4 сладких яблока Белый налив, Слава победителям или Голден натереть, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творогом и ¼ ч. л. корицы. По желанию добавить сахар.

Кружевные блины с карамельными яблоками. Франция

Уровень сложности – средний

3-4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. разрыхлителя

5-6 крепких сладких яблок

50 г сливочного масла

Смешать в миске молоко и кефир, добавить яйцо, растительное масло, разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто до консистенции жидкой сметаны.

На чугунной блинной сковороде пожарить тонкие блины, переложить их на тарелку, накрыть полотенцем и оставить тут же на плите, чтобы не остыли.

Растопить в другой сковороде сливочное масло и добавить яблоки порезанные ломтиками или кубиками. Когда они слегка зарумянятся, добавить сахар и еще немного потомить, помешивая, пока сахар не расплавился и не покроет фрукты со всех сторон.

Подавать блины с уложенными поверх карамельными кусочками и по желанию со сметаной.

Пирог «Нежность». Украина

Уровень сложности – средний

70 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. цедры лимона

6 сладких рассыпчатых яблок

1 ст. л. цедры лимона

Размягченное масло взбить с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и вымешать тесто вручную. Переложить его в смазанную маслом разъемную форму, руками растянуть по дну и сформировать бортики высотой 2 см.

Смотрите так же:  Вкусный суп из свиных ребрышек рецепт с фото

Поставить форму в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от семян и кожуры и порезать дольками. Выложить их на тесто веером и поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

В небольшом сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, муку, цедру, корицу и тщательно перемешать. Постепенно добавляя молоко, растирать массу ложкой. В конце взбить венчиком или ручным миксером. Поставить кастрюльку на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Подержать на огне еще минуту, снять и слегка остудить. Достать форму из духовки, выложить крем поверх яблок и разровнять.

Поставить пирог обратно в печь и выпекать еще полчаса на самом малом огне.

Перед подачей пирог полностью остудить.

Это интересно:

«Съешь яблоко, сэкономь на врачах» – так можно перефразировать старинную английскую поговорку, которая точно соответствует рекомендациям современной медицины.

Кислые сорта яблок полезны при ожирении и сахарном диабете, сладкие необходимы для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

В плодах относительно немного витамина С, зато они исключительно богаты витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР и множеством других полезных веществ. Содержат яблочную, винную, лимонную кислоты, разнообразные виды сахаров, дубильные вещества, эфирное масло и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, кремний и даже йод.

Яблоки – богатейший источник пектинов и танинов – веществ, способствующих пищеварению и укрепляющих стенки кровеносных сосудов. Помимо этого пектин выводит из организма радиоактивные вещества, токсичные металлы, радионуклиды, пестициды и снижает содержание холестерина.

Фрукты на 95% состоят из воды и являются идеальной основой для низкокалорийной диеты.

Лучшие рецепты из яблок

В зрелых плодах яблок содержатся сахара (в основном фруктоза), пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины C, B1, P, провитамин A, минеральные соли (железо, кальций, магний) и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла.

Лечебное значение яблок огромно. В них много витамина С, который называется «витамином аппетита». Он обеспечивает нормальное пищеварение. Яблоки богаты целлюлозой и пектиновыми веществами, поэтому чрезвычайно полезны для пищеварения. Замечательным слабительным действием обладают печеные яблоки: чтобы обеспечить нормальный стул, употребляйте по печеному яблоку утром и вечером перед сном. При хронических запорах полезно также есть салаты из натертых на терке или пропущенных через мясорубку капусты и яблок. А очищенное, натертое и оставленное на некоторое время на воздухе яблоко, чтобы оно окислилось, окажет закрепляющее действие при поносе. При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуются яблоки кислых сортов.

Это важно! При длительном хранении свежих яблок количество витамина C в них уменьшается; а в консервированных яблоках и в яблочном компоте витамин C сохраняется очень долго (за 2 года хранения исчезает всего 30% аскорбиновой кислоты).

При покупке яблок обращайте внимание на то, чтобы их кожура была гладкой и без повреждений.

Существуют как столовые, так и кулинарные сорта яблок. Яблоки входят в состав многих сладких и острых блюд, их можно сушить. Из яблок готовят варенье, повидло, компоты, кисели, пастилу, мармелад, пюре, запеканки. В яблочном соке сохраняются почти все полезные вещества, которые содержатся в плодах.

Внимание! Во время запекания яблоки не лопнут, если сделать на кожице надрез посередине.

Лучшие осеннее-зимние сорта для приготовления сока — антоновка, титовка, анис, пармен зимний, грушовка и др. Полученный яблочный сок, в котором много фруктового сахара и солей железа, особенно нужен детям для их нормального развития.

Вынимать сердцевину яблок нужно, пока они еще не очищены от кожицы — иначе они могут развалиться. Очищенные яблоки опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели, или сбрызнуть лимонным соком. Идеальные ароматизаторы для яблок — корица и мускатный орех, но можно использовать также молотый имбирь с кардамоном, цедру лайма, лимона или апельсина.

Яблочное повидло с сахаром или медом
1,5 кг кислых яблок
0,5—1 стакана меда или сахара

Очистить кислые яблоки, разрезать на части, вырезать семенную камеру, выложить на противень и запечь в духовке. Запеченные яблоки протереть сквозь сито. На 2 стакана яблочной массы взять от 0,5 до 1 стакана сахара или светлого меда белого и варить при постоянном помешивании, пока масса не загустеет так, что будет отставать от ложки.
Остывшее повидло разложить по банкам и поставить еще раз ненадолго в слегка нагретую духовку, чтобы повидло покрылось корочкой, что предохранит повидло от плесени. Такое повидло употребляется для начинки пирогов и блинчиков, также из него делают воздушные пироги и кремы.

Какие заготовки можно сделать на зиму из очень кислых яблок?

Делаю по осени с яблоками симиренко.
Аджика с кислыми яблоками.
3 кг. красных помидор
200 гр. чеснока
500 гр. перца болгарского
500 гр. лука
500 гр. яблок
500 гр. моркови
10 стручков горького перца
Всё перекрутить через мясорубку, добавить:
100 гр. сахара
1 ст. л. соли с верхом
0,5 л. подс. масла
Варить 3 часа, помешивая. Разложить по баночкам, закатать.

Аджика с кислыми яблоками сырая.
1 кг. помидор
1 кг. красного болг. перца
1 кг. моркови
1 кг. яблок
200 гр. чеснока
3-5 стручка горького перца
Всё перемолоть на мясорубке, добавить:
100 гр. столового уксуса 6%
2 пучка зелёной петрушки резанной.
1 ч. л. салициловой кислоты.
Всё хорошо перемешать, разложить по банкам и можно хранить в подвале под капроновыми крышками.

Варенье из кислых яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки (кислых сортов) — 1, 5 кг.
  • Сахар-песок — 1 кг.
  • Вода — 250 мл.

Выход варенья из кислых яблок: три баночки по 250 мл.

Время приготовления: 1, 5 часа (без учета нарезки яблок).

Благодаря богатому составу полезных веществ яблоки рекомендуют вводить в рацион взрослых и детей. Плоды яблони, употребляют в пищу как в свежем, так и после термической обработки виде в качестве добавки к еде и десертам. Кислые сорта яблок нравятся далеко не всем, сделав из них сладкое варенье, вы получите лакомство долгого хранения. Если у вас выдался урожай яблок или вы просто желаете иметь в своем арсенале несколько баночек варенья из яблок кислых сортов. Предлагаем вам приготовить рецепт из яблок не требующий особых навыков хозяюшки. Достаточно иметь под рукой кислый сорт яблок, в моем варианте взят — Симиренка. Очищать яблоки не нужно, однако если вы пожелаете это сделать, вкус варенья не испортится, а наоборот оно получится нежным и тающим во рту. Стоит отметить, что яблочное варенье на зиму из разных сортов отличается по цвету и вкусовым качествам.

Как быстро приготовить варенье

Перед приготовлением варенья нужно отвесить норму яблок и промыть их под проточной водой. Если вы яблоки собирали в саду с земли их нужно мыть с особой тщательностью, ведь шкурку в данном рецепте на зиму мы не снимаем.

Рецепт на зиму из яблок предусматривает их мелкую нарезку, если у вас имеется комбайн их можно измельчить с помощью машины. Перед нарезкой яблоки нужно разрезать пополам и удалить сердцевину.

Измельченные яблоки залить нормой очищенной воды, всыпать сахар и все хорошенько перемешать.

Ставим варенье на огонь, даем массе закипеть, убавляем до минимума мощность печи, и часто помешивая, варим. Как видите, варенье из яблок рецепт несложный, поэтому стоит его взять на заметку. Яблочная масса должна поменять цвет и обрести густую консистенцию. Спустя 1, 5 часа берем заранее подготовленные баночки и заполняем его кипящим вареньем и укупориваем крышечками.

Во время варки по кухне будет витать приятный яблочный вкус варенья на зиму. Так как яблоки у нас водятся круглый год, вкусное яблочное варенье из кислых сортов можно приготовить даже зимой. Порадуйте своих домочадцев баночкой кисло-сладкого лакомства, они обязательно оценят по достоинству ваши старания!

Пастила из яблок

Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях:

Яблоки помыть, каждое разрезать на 4 части и поместить в кастрюлю из нержавейки или в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. В эмалированной кастрюле варить яблоки не желательно, т. к. они могут пригореть.

Залить яблоки водой.

Поставить на огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

Слить лишнюю жидкость.

Превратить яблоки в пюре. Я это делала с помощью кухонного комбайна. Также можно протереть через сито. Пюре получилось 1 л.
(Если вы любите сладкое, то добавьте 0,5 стакана сахара.)

Противень застелить пищевой плёнкой и сверху распределить яблочное пюре.

Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.

Снять пищевую плёнку.

Свернуть пастилу из яблок в рулет.

Нарезать пастилу из яблок порционными кусочками и присыпать сахарной пудрой. Хранить домашнюю пастилу из яблок в пластиковых контейнерах.

Рецепт простой — класнно, но там написано про перерывы. Какие перерывы, когда, на сколько?

Вот и мне интересно про перерывы?Елена Пузанова Ваш рецепт? По голосу узнала. Много смотрела роликов о поделках,очень все нравилось. Спасибо

При какой температуре?

Делал по этому рецепту взял побольше яблоки 2,5 Кг и получился толстый мармелад, Ставил в духовку на 2 часа на 100 градусов , потом он остывал вместе с духовкой часов 5 (получалось утром в обед и вечером перед сном) .

PS сворачивать в трубочку не стал толщина больше 1СМ просто порезал ромбиками и сложил. В подвале хранился 2 года. периодически раз в 3-4 дня переворачивал с одной стороны на другую. когда стоял в духовке мармелад, он начинал «плакать» сверху собирал силиконовой лопаткой. PPS если протереть на очень мелкое сито , то со временем он становится прозрачным с благородным коричневым оттенком .

Прочитав рецепт, возник вопрос — не сгорит ли пищевая пленка в духовке, или автор имел ввиду пергаментную бумагу для выпечки? Подскажите, пожалуйста, что все же надо использовать, очень хочется попробовать приготовить, пока не закончились яблоки.

Смотрите так же:  Блюдо оформление картинки

при какой температуре и про перерывы и в какую бумагу или хольгу заворачивать подскажите пожалуйста

Сергей Делал по этому рецепту взял побольше яблоки 2,5 Кг и получился толстый мармелад, Ставил в духовку на 2 часа на 100 градусов , потом он остывал вместе с духовкой часов 5 (получалось утром в обед и вечером перед сном) . так надо ж было распределить тонким слоем по всей поверхности)

Не получилось отделить от пленки. все на выброс.

там нормально написано (Поставить в духовку на минимальный огонь и дверцу оставить приоткрытой. Сушить пастилу из яблок в течение 10 часов с перерывами.)

Делаю пастилу из разных фруктов(сливы, яблоки, груши). Сушу на лоджии, на второй-третий день все прекрасно высыхает.

Сушу на протвинях, на блюдах без всякой бумаги.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бургундская яблочная запеканка

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить бургундскую яблочную запеканку:

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.

В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.

Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.

Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе.
Приятного аппетита!

Без сахара что ли?

С сахарной пудрой. Тесто заливается на яблоки.

А молоко куда делась?

А молоко как использовать? В перечне продуктов то оно есть!? Наверное им запивать)))

а молоко нужно для приготовления теста, это же ясно!

Вкусно получилось!Лёгкий десерт!Спасибо за рецепт!Странно,почему люди не увидели в рецепте что делать с молоком)

Нет, муки слишком мало, тесто жидкое, и его мало по сравнению с яблоками, вялое месиво получилось.

У меня к сожалению не получился.вроде вкусный,но сырой внутри.хотя пекла около часа.количество муки пришлось увеличить.3 ст.л.это не на оладьи а на блины.и да,изюм был бы кстати

рецепт легкий. пирог получился очень вкусный.

Да, если 3 ст.л. муки добавить, тесто имеет консистенцию как на блины. Добавила ещё 3 ст.л.

Результат: тесто не пористое, мокрое внутри

К сож пирог не удался. Тесто действ оч жидкое. Добавила ещё ложку, но пирог сырой и тяжёлый.

Опять отправила в духовку.

Очень вкусно, спасибо!! очень нежный десерт и все пропеклось,тает во рту и нужно делать все точно по рецепту! а никаких плюс 3 ложки муки.

Очень вкусно, для недовольных написанно запеканка, а не пирог. И он должен быть мокроватый. Но рецепт я немного доделала 6 ложек муки с горкой и 4яйца и 100 мл молока чуть меньше и 2лложки сахара пудру только для посылки в конце использовать.

Рецепт неудачный, блюдо сырое

рецепт отличный, спасибо! только муки пришлось добавить пару ложек, т.к. побоялась, что тесто слишком жидкое, а в рецепте сказано, что должно быть как сметана

Отличный десерт для разнообразия. Вкусный. Поднялся хорошо. Делала точно по рецепту. Тесто получилось очень жидким, тем не менее выпечка удалась.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из яблок

Яблоки самый привычный наш фрукт, но при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз. Подробней про рецепты из яблок .

Блюда из яблок

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Любите пастилу из яблок? Так попробуйте приготовить пастилу в домашних условиях. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Яблоки в тесте — простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Этот американский десерт — разновидность яблочного пирога. Рецепт базовый — экспериментируйте, добавляйте по вкусу гвоздику или корицу, кокосовую стружку или ягоды (ежевику, чернику).

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Как-то со временем салат «Селёдка под шубой» стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. 🙂 Новогодний салат «Селёдка под снегом» — очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.

Стырила рецепт из ресторана. 🙂 Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком так понравился, что решила приготовить его дома! Делюсь рецептом!

Вкусный рецепт приготовления слоёного салата со шпротами и черносливом.

Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.

Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, плавленым сыром, яблоком. Салат «Нежность» подходит для праздничного стола — достойно выглядит и съедается всегда первым. Готовится совершенно легко – это салат на скорую руку. Особенно понравится женщинам, так как салат действительно очень нежный. Попробуйте крабовый салат с новым вкусом!

Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками! И чем больше яблок в тесте, тем вкуснее. Этот кекс как раз из таких! Да ещё и тесто на основе сгущённого молока. И ведь пропеклось всё славненько, и мякиш вышел пушистым, сочным, ароматным. В общем, вкусняшка да и только!

Смотрите так же:  Рецепт арбидол в таблетках

Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока — иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Печёные в духовке яблоки с морковью и грецкими орехами — вкусный и полезный десерт на ужин для всей семьи.

Будем готовить две закусочные лепешки — с помидорами и сыром и с яблоками и сыром. Интересный рецепт теста. Манка, яблоки и помидоры — фантастически вкусно! Тесто «ноздреватое», лепешки пышные. Яблоки с сыром в начинке стали для меня вкусным открытием! Ну а помидоры с орегано — отдельная «песня»!

Пирог из овсяных хлопьев с яблочной прослойкой напоминает крамбл — тесто получается таким же рассыпчатым, а вот по вкусу — ну точно овсяное печенье, только с фруктовой прослойкой. Приготовление яблочно-овсяного пирога не займёт у вас много времени, поэтому обязательно приготовьте эту вкусняшку!

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.

Простой и быстрый в приготовлении салат из кальмаров, яиц и яблок порадует вас своим вкусом. Салат очень сочный, легкий.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.

Мясной салат с оригинальным названием «Король в гневе» — это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.

Закуска из ветчины и сыра с соусом из хрена — абсолютно простая, но невероятно вкусная закуска для праздничного стола!

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Многослойный салат «Любимый», гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью с горячительными напитками. Идеальный рецепт!

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Закуска «Татарская песня» из огурцов — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Легкий и сочный салат с пекинской капустой, куриным филе и яблоками отличается приятным, мягким и свежим вкусом.

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые — полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Селёдка по-польски — оригинальная закуска из филе солёной сельди, яблока и лука. Скорее, это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополнены густым соусом из сметаны и горчицы. Сельдь в сметане можно подавать к жареному картофелю или просто с ржаным хлебом. Необычно и весьма пикантно!

Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока — иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.

Мягкое домашнее печенье с интересной начинкой из яблок и грецких орехов — отличное угощение для уютного чаепития!

Пирог из овсяных хлопьев с яблочной прослойкой напоминает крамбл — тесто получается таким же рассыпчатым, а вот по вкусу — ну точно овсяное печенье, только с фруктовой прослойкой. Приготовление яблочно-овсяного пирога не займёт у вас много времени, поэтому обязательно приготовьте эту вкусняшку!

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже — такое же мягенькое и воздушное.

Слоеный салат с тунцом и яблоком можно приготовить достаточно быстро и без особых затрат. Рыбный салат получится вкусным, сытным и сочным, благодаря прослойке из кислого яблока.

Свинина с яблоками — необычно вкусное блюдо к праздничному столу!

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

Готовим домашний кекс с яблоками и хрустящей овсяной крошкой! Такой кекс станет настоящей находкой для любителей яблочной выпечки. Посыпка из карамелизированных овсяных хлопьев придаст кексу отличительную изюминку и сделает его непохожим на другие кексы с яблоками!

Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

Лёгкий и приятный на вкус салат с красной рыбой, яблоком и киви подойдет для женской компании. Обжаренный миндаль делает вкус салата более изысканным. Для заправки можно взять сметану или йогурт.

Начнём с того, что яблоки очень полезны. Как гласит английская пословица, «Одно яблоко в день делает доктора ненужным». Одно из доказательств пользы яблок — диетические блюда из яблок. Такие блюда из яблок содержат много клетчатки, витаминов, микроэлементов, прежде всего, железа. Самое популярное диетическое блюдо из яблок — это печёные яблоки. Также можно сделать яблочное пюре. Есть и другие рецепты из яблок, которые максимально сохраняют их пользу. Полезные и вкусные блюда из яблок это фруктовые салаты. Вам пригодятся такие рецепты, если вы хотите приготовить блюда из яблок быстро. Если вы не знаете, что приготовить из яблок, рецепты с которыми очень многочисленны, прежде всего выберите, какое блюдо вы будете готовить. Практически в любой группе блюд можно использовать яблоки. Рецепты из яблок входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд. Конечно, блюда из яблок, это прежде всего десерты и выпечка. Такие блюда из яблок — рецепты как изысканные, так и очень простые. Например, если вас интересует, что приготовить из яблок быстро, приготовьте шарлотку или вертуту с яблоками.

Но это не единственный вариант, что можно приготовить из яблок. Рецепты с яблоками есть и среди первых, и среди вторых блюд. Мало кто готовит супы с яблоками, и очень зря, потому что такие блюда с яблоками очень своеобразны на вкус. Тот же привычный борщ с яблоками обретает интересный новый вкус. Есть много любителей кислых или мочёных яблок, соответственно их интересует, что приготовить из кислых яблок. На первом месте здесь опять же супы. Кроме этого из кислых яблок готовят вкусные салаты. Яблоки также хороши тем, что хотя яблочный сезон быстро заканчивается, яблоки хорошо хранятся в свежем виде. Поэтому вопрос, что приготовить с яблоками, будет актуален практически круглый год. Каждый раз вы сможете находить на него новый ответ, который благодаря нашим фоторецептам (см. блюдо из яблок с фото, рецепты из яблок с фото, рецепты с яблоками с фото) будет также легко приготовить.