Что можно приготовить из килограмма свинины

Кордон блю (Cordon bleu)

  • Нам понадобится:
  • 500 г свиной вырезки или куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г твердого сыра (лучше всего Грюер)
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить Кордон блю в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. С вырезки (или куриного филе) срезать прожилки и жил, нарезать пластами толщиной 1,5 см. Выложить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, затем перевернуть и отбить еще раз. Присыпать солью и перцем.

2. На отбитый пласт вырезки выложить пластинку сыра и ветчины, свернуть края внутрь «запаковав» начинку.Получившийся прямоугольник обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, и затем в панировочные сухари.

3. В сковороде нагреть растительное масло до появления пузырьков.

4. Обжарить котлеты Кордон Блю с обоих сторон до румяной золотистой корочки.

5. Подавать горячими с брокколи, спаржей или зеленым горошком, приготовленным на пару! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г свиной вырезки или куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г твердого сыра (лучше всего Грюер)
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

делала с копченным салом, было вкусно, только сильно с заворачиванием не заморачивалась, просто были пальчики, на крайний случай котлеты по киевски.

Еще всем гостям (все новинки делаю для гостей, то что не сильно экспериментальное) понравилось в качестве начинки сыр твердый и туда кусочек сливочного масла, подавала горячими. Сыр дал именно вид начинки, а масло дало необыкновенную нежность мясу.

Свинина, запечённая с помидорами и чесноком

  • Нам понадобится:
  • Свинина (примерно 1000 гр)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Для помидоров:
  • Помидоры (5 крупных)
  • Чеснок (1,5-2 крупных головки)
  • Зелёный лук (1 пучок)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Бальзамический соус (1,5 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1,5 ст. л.)

Свинина, запечённая с помидорами и чесноком — простой и быстрый рецепт. Время активной готовки займёт у Вас не более 30-ти минут или того меньше, если Вы будете одновременно использовать две разные сковороды для обжаривания мяса и тушения помидоров (а не как я — по очереди). На выходе Вы получите сочную и нежную свинину с лёгким гарниром из тушёных помидоров. Точно так же можно приготовить не только свинину, но и куриное филе или другие части курицы — получается не менее вкусно, только более диетично. И не пугайтесь количества чеснока! За время приготовления от него остаётся только аромат и совсем лёгкая остринка, основная острота в блюде достигается благодаря смеси перцев, которую каждый добавляет по вкусу. Рекомендую попробовать данный рецепт, ведь он настолько прост, что подойдёт даже абсолютному новичку в приготовлении пищи.

Как приготовить свинину, запечённую с помидорами и чесноком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры и зелёный лук помоем и просушим. Чеснок очистим.
Свинину разморозим, промоем и просушим. Удалим лишний жир, плёнки (если они есть) и нарежем поперёк волокон на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.

2. Сковороду смазываем оливковым маслом и разогреваем на средне-сильном огне (на моей электрической плите 6 из 9). Как только сковорода нагреется, выкладываем куски свинины, солим и перчим их по вкусу. Жарим в течение 1-1,5 минут.

3. Переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу и жарим ещё 1-1,5. Снимаем обжаренную свинину со сковороды в какую-нибудь ёмкость и продолжаем так же обжаривать остальные куски (из данного количества мяса у меня вышло четыре «захода»).

4. Чеснок мелко измельчим, помидоры нарежем на крупные сегменты. Зелёный лук мелко порубим (у меня в этот раз не оказалось зелёного лука, но с ним получается вкуснее и красивее).

5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем чеснок и обжариваем, часто помешивая, до приятного лёгкого запаха (буквально 1 минуту).

6. Добавляем в сковороду помидоры, соль и остальные специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до лёгкого размягчения помидоров (стандартным магазинным помидорам хватит минут 6-8). Важно не передержать помидоры, так как в последствии мы будем их запекать. Они должны немного размягчиться, но не превращаться в «кашу», чтобы итоговое блюдо смотрелось более эстетично и привлекательно (хотя на вкусе это никак не скажется).

Имейте в виду, что домашние садовые помидоры гораздо быстрее готовятся.

7. Когда помидоры немного размягчатся, добавляем порубленный зелёный лук и бальзамический соус, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуты 2-3.

8. Пока тушатся помидоры, выстилаем форму для запекания фольгой (я использовала два одинаковых противня размером 24*18*5), в неё не слишком плотно выкладываем куски свинины.

9. Между кусками свинины и поверх неё выкладываем готовые помидоры и равномерно распределяем чеснок, зелёный лук и сок, который выделился в процессе тушения. Плотно запечатываем форму фольгой (или противни, как в моём случае) и отправляем в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 20-25-ть минут.

10. По истечении времени достаём противни из духовки и аккуратно удаляем верхний слой фольги (будьте осторожны — не обожгитесь горячим паром!).

11. Свинину, запечённую с помидорами и чесноком, можно подавать как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить в качестве гарнира салат из свежих овощей или картофельное пюре, рис или гречку, которые весьма выигрышно пропитаются соками от мяса и помидоров.

12. Надеюсь, на фото видно, что свинина получается сочной.
Приятного аппетита!

Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день — лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях

Приготовление вторых горячих и холодных блюд из мяса

Блюда из мяса – это обширная категория вторых блюд (горячих и холодных). Многообразие их рецептов столь велико, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Вторые блюда из мяса присутствуют практически во всех кухнях мира. Могут быть они будничными, то есть предназначенными на каждый день и праздничными. Вторые от первых, как правило, отличаются более сложным процессом приготовления и более оригинальным оформлением.

Из какого же мяса в домашних условиях можно приготовить основное блюдо? В целом, могут быть использованы все виды этого продукта, однако наиболее востребованное мясо – это говядина, свинина, курятина.

Мясо замечательно сочетается с разнообразными овощами, крупами, макаронными изделиями.

Блюда из мяса в зависимости от вида основного продукта имеет особенности приготовления. Подробнее этот вопрос рассмотрим далее. Кроме того ознакомиться с тонкостями кулинарной обработки того или иного вида мяса можно в соответствующих рецептах данного раздела сайта.

Баранина – это очень вкусное мясо, которое используют в приготовлении множества домашних вторых блюд (чаще всего применяют данное мясо рецепты восточной кухни). Однако мясо это специфическое. Имеет оно ряд особенностей в приготовлении.

Баранину не рекомендуют промывать в проточной воде. Ее достаточно обмакнуть бумажными полотенцами. Главное в подготовке данного вида мяса – освободить его от пленочек и сухожилий.

Смотрите так же:  Постные подливы рецепт

Баранину перед началом приготовления можно замариновать. Это мясо маринады любит, как никакое другое. Отбить специфический запах баранины, можно вымочив его в водке или приправив корицей и кедровыми орешками.

Слишком долго поддавать мясо барана термической обработке не стоит. От этого оно может стать чрезмерно жестким и сухим.

Баранину во вторых блюдах лучше всего сочетать со свежей зеленью и овощами, поскольку она достаточно тяжелая.

Каждый вид основного мясного блюда нужно готовить из определенной части туши барана. Подробнее данный вопрос рассмотрим далее в таблице.

задний отдел спино-лопаточной части

задняя часть туши

жареное мясо крупным куском

рубленые блюда (биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие)

рубленые блюда (биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие)

Говядина и телятина

В домашних условиях именно говядина занимает лидирующие позиции в приготовлении блюд на каждый день. Вкусное и очень полезное – это мясо стало частью многих блюд, и не только вторых. Однако правильно приготовить говядину под силу не каждому. Впрочем, помочь в работе с этим мясом помогут такие рекомендации:

  • удалять пленочки и сухожилия нужно обязательно;
  • нарезать говядину следует поперек волокон;
  • размягчить мясо, сделав его более нежным, помогут разнообразные маринады (на основе алкогольных напитков и сметаны), а также пищевая сода (в процессе тушения, когда говядина пустила сок, добавляют половину чайной ложки соды на один килограмм мяса);
  • особенно нежной говядина получится в том случае, если ее перед приготовлением, хорошенько отбить с двух сторон;
  • достигнуть хорошей сочности мяса достаточно легко – нужно лишь «запечатать» говядину поджаристой корочкой на раскаленной сковороде (именно благодаря ей, при дальнейшей обработке мяса, мясной сок будет оставаться внутри, а не выделяться наружу);
  • также сочность говядины поможет сохранить кляр или панировка.

Каждое мясное блюдо из говядины требует использование вполне конкретной части туши животного (см. таблицу).

верхняя часть оковалка

жареные блюда из мяса

внутренняя часть костреца

жареные блюда из мяса

жареные блюда из мяса

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

наружная часть костреца

тушеные блюда из мяса

наружная часть оковалка

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

тушеные блюда из мяса, биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

плечевая часть туши

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

жареные блюда из мяса

Блюда из мяса теленка получаются гораздо нежнее, чем блюдо из говядины. Однако особенность приготовления телятины в том, что ее необходимо доводить до полной готовности. Данный вид мяса в полупрожаренном виде обладает достаточно неприятным вкусом. Именно поэтому телятина не пригодна к изготовлению стейков, а вот говядина для приготовления такого блюда подходит идеально.

Все части мяса теленка, кроме голяшки, рульки и шеи, достаточно мягкие. По этой причине многие кулинарные рецепты основных блюд телятину рекомендуют обжаривать. При таком способе обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. При этом особых манипуляций в домашних условиях с телятиной проводить не придется.

Свинина – замечательный продукт для приготовления вторых блюд из мяса. Оно не такое прихотливое, как все прочие его виды. Готовить из свинины одно удовольствие!

Лучше всего выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как из него основные блюда получаются гораздо вкуснее. Однако если все же приходится использовать замороженный вариант продукта, то его нужно правильно разморозить. Для оттаивания свинину лучше всего оставлять в холодильнике. А вот ускорять процесс горячей водой или при помощи специальной функции в микроволновке не стоит. Такие манипуляции лишат свинину мясного сока, а ведь именно он делает мясо сочным.

Блюда из свиного мяса можно обжаривать, тушить, готовить на пару, запекать. В каждом из вариантов такой кулинарной обработки есть свои особенности. Более подробно о них расскажут соответствующие пошаговые фото рецепты этого раздела сайта.

Сухости в блюдах из свиного мяса можно избежать, если делать в свинине небольшие надрезы и фаршировать ее, например, сыром. Кроме того сохранить сочность мяса поможет кляр или панировка.

Применение специй в приготовлении таких блюд допустимо, но пользоваться ними нужно предельно осторожно. Такие добавки не должны забивать естественной мясной вкус. Они должны лишь его подчеркивать.

Мясо домашних птиц

Вторые блюда из мяса домашних птиц – это, пожалуй, самая популярная разновидность в категории мясных вторых блюд. Мясо птиц гораздо дешевле, кроме того оно считается более диетическим.

Самая популярная домашняя птица для приготовления в домашних условиях блюд на каждый день – это курица. Для того чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Курица не должна быть старой, а кроме того она должна быть в меру упитанной. Мясо старых кур достаточно жесткое, потому предпочтение стоит отдавать молодым птицам. Если старую курицу необходимо обжарить, то ее предварительно придется сварить. В противном случае, разжевать ее будет довольно проблематично.

Блюда из кур и цыплят можно готовить посредствам обжаривания, тушения, обработки на пару запекания. Точно также готовят и блюда из индеек. Мясо этих птиц считается более диетическим, нежили куриное.

А вот гуси и утки достаточно жирные птицы. Выбирая их, следует ориентироваться на упитанность тушки. Тощие гуси и утки, скорее всего, не получатся достаточно сочными. Лучший способ для приготовления блюд из мяса этих птиц – запекание.

Подводя итоги…

Вторые блюда из мяса составляют немалую часть нашего повседневного рациона. Потому, когда встает вопрос выбора рецепта для приготовления такого кушанья на каждый день, приходится задумываться, а чтобы еще такого приготовить. Не стоит ломать голову! Рецептов таких блюд существует масса. Просто найдите подходящий в данном разделе сайта. Все рекомендации рецептов дополнены пошаговыми фото, а потому даже готовка совершенно нового блюда не вызовет особых трудностей.

Итак, все очень просто! Выбирайте один из пошаговых рецептов с фото, в соответствии с рецептурой, запасайтесь необходимыми ингредиентами, а затем приступайте к готовке. Действуйте строго в соответствии с рекомендациями и вкусное основное блюдо (горячее или холодное) не заставит долго себя ждать!

На праздничный стол, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

На праздничный стол

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Свинина по-барски — с соленым огурцом и грецкими орехами — очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Это очень вкусное и нежное мясо, запеченное с грибами и сыром, украсит праздничный стол. Опробовано нами уже много лет. Свинина маринуется в смеси кефира и яиц. Кефир придает мясу сочность и мягкость.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Многие из вас задумывались над тем, что приготовить из свинины. «Гармошка» из свинины – это идеальный вариант приготовления мясного блюда для праздничного стола! Мясо получается красивым и аппетитным. Благодаря сочетанию помидоров, сыра и чеснока свинина получается неописуемо вкусной и сочной. При этом рецепт очень прост.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из рожек быстро и вкусно

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2019.

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Удивительное сочетание киви с мясом делает это блюдо очень гармоничным и невероятно вкусным! Запекается свинина с киви и сыром быстро и просто!

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.

Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — классическое трио. Для стейков возьмите свиную вырезку с прослойками жира.

А вы знаете, что такое сувлаки? За загадочным названием скрывается никакой не секрет, а национальное греческое блюдо: «шашлычок» или «шеш-кебаб» из свинины на шпажке, дополненный овощами. Невероятно вкусный, удивительно простой, восхитительно сочный, да еще и полезный фастфуд. Попробуйте, этот рецепт действительно заслуживает внимания!

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке.

Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом — тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке — звучит загадочно, а на практике — все очень просто.

Рецепт приготовления рульки не сложен, хотя немного усилий все же потребует, но поверьте, здесь все очень просто.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Сочная свинина с хрустящей корочкой — отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей. Пармезановая панировка делает привычное мясное блюдо кулинарным изыском.

Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.

Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол.

Свиная рулька, запеченная в духовке в горчично-медовом соусе.

Вареное сало в прованских травах — отличный вариант закуски к вареному или запеченному картофелю на семейный обед. Также его можно подать на праздничный стол к крепким спиртным напиткам, мужчины точно оценят.

Мясо — как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Аппетитные свиные рулетики с зеленью и луком подают как горячими, с пылу с жару, так и остуженными — нарезают кружками для мясной тарелки.

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Вкусное и нежное мясо, тушенное в вине, с овощами и фруктами, может стать идеальным блюдом для ужина. Поэтому, если вы сомневаетесь, готовить ли вам свиную вырезку со сливами и болгарским перцем, то отбросьте все сомнения!

Смотрите так же:  Опята в сливочном соусе рецепт

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, — это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска — сытная, ароматная и вкусная!

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Рецепт вкусных и очень аппетитных рулетиков из свинины с луковой начинкой. Лука в начинке много, но после тепловой обработки он получается хрустящим, сочным и без характерной горечи. А ещё мясные рулетики с луком будут тушиться в большом количестве сметанного соуса, который в дальнейшем станет прекрасной подливкой для гарнира к этим самым рулетикам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как быстро и вкусно приготовить мясо свинины

Если гости застали врасплох, а в холодильнике нет ничего готового, сытный и вкусный обед можно приготовить из свинины. Вашему вниманию предлагаются рецепты блюд, сделать которые можно быстро и вкусно буквально за считанные минуты.

Моем и просушиваем балык, кладем его на разделочную поверхность и острым ножом нарезаем стейки толщиной 4 – 5 миллиметров.

Затем каждый стейк кладем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем молотком для мяса. Солим, перчим и складываем кусочки мяса стопкой на тарелке.

В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. В мелкое блюдо высыпаем сухари. Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем растительное масло.

Обмакиваем стейк в яйце, затем сухарях и кладем на раскаленную сковородку. Обжариваем обе стороны до образования корки золотистого цвета в течение 3 – 5 минут.

Фаршированные котлетки

  1. Свиная вырезка – 1.5 килограмма;
  2. Сыр – 100 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Хлеб – 2 кусочка;
  5. Молоко – 1 стакан;
  6. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  7. Зелень свежая – пучок;
  8. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  9. Соль, перец – по вкусу;
  10. Чеснок – 2 зубка.

Моем и разделяем на небольшие кусочки вырезку. Чистим лук и чеснок, перерезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в молоке комнатной температуры.

Перекручиваем порезанное мясо, лук, чеснок на мясорубке (достаточно одного раза). Натираем сыр на терке с мелкой ячейкой, добавляем мягкое сливочное масло, и мелко порезанную зелень.

В фарш добавляем размоченный хлеб, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Ставим сотейник на плиту, наливаем постное масло и хорошо прогреваем.

Смачиваем руки холодной водой, берем пригоршню фарша, разравниваем лепешку на ладони в серединку ложкой кладем сырную начинку и быстренько скрепляем края, прокатываем в ладонях готовую котлетку и кладем на сковороду. Обжариваем с обоих боков в течение 5 – 7 минут.

Свинина с тушеной капустой и грибами

  1. Свинина – 1 килограмм;
  2. Капуста – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 2 штуки;
  5. Шампиньоны – 350 граммов;
  6. Растительное масло – 100 миллилитров;
  7. Лук – 2 штуки;
  8. Соль, перец – по вкусу.

Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем порезанное мясо. После этого моем и чистим морковь, лук и помидоры. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем соломкой овощи.

Выкладываем подготовленные овощи в отдельную сковороду и жарим с растительным маслом. Грибы моем в теплой воде, чистим и мелко нарезаем.

После этого обжариваем на маленькой сковородке в небольшом количестве постного масла. Как только с них начнет выпариваться вода, ее необходимо слить.

Берем чугунный казанок и выкладываем все обжаренные продукты, солим, добавляем специи, перемешиваем и протушиваем 10 – 15 минут.

Мясной пирог

  1. Свиная мякоть – 800 граммов;
  2. Лук репчатый – 2 штуки;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Кефир – 200 миллилитров;
  5. Яйцо куриное – 1 штука;
  6. Вешенки – 300 граммов;
  7. Тонкий лаваш – 1 упаковка;
  8. Соль, перец – по вкусу;
  9. Масло сливочное – 100 граммов;
  10. Масло растительное – 2 столовых ложки.

Моем и обсушиваем свинину.

Нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке в фарш, два раза.

Промываем грибы в теплой воде, режем соломкой.

Очищаем лук и морковь, нарезаем полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, наливаем растительное масло.

В одну выкладываем фарш, в другую – нарезанные грибы, начинаем обжаривать, периодически помешивая. Как только грибы приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на тарелку, и выкладываем пассеровать лук и морковь.

В сковороду с фаршем перекладываем обжаренные овощи и грибы, все смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и протушиваем еще несколько минут.

Выливаем кефир в миску, следом вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем вилкой. Разматываем лаваш: один лист оставляем целым, еще два рвем на мелкие кусочки и пропитываем яично-кефирной смесью.

На дно глубокой стеклянной жаровни застилаем целый лаваш, так чтобы его края выступали за борта емкости.

Слоями накладываем готовую начинку (4 – 5 столовых ложек), а сверху – пропитанный рваный лаваш, и так пока они не закончатся.

Затем заворачиваем свисающие края во внутрь, смазываем кусочком масла и отправляем в духовой шкаф, нагретый до 175 – 180 °С, на 40 минут.

Салат с отварной свининой и овощами

  1. Свинина – 400 граммов;
  2. Пекинская капуста – 500 граммов;
  3. Салатная кукуруза – 1 банка;
  4. Паприка свежая – 1 штука;
  5. Ржаные сухарики – 100 граммов;
  6. Майонез 30 % — 5 ложек;
  7. Сыр голландский – 100 граммов;
  8. Соль – по вкусу.

Кусок отварной свинины нарезаем кубиками 2 × 2 сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Перерезаем капусту пополам, мелко шинкуем. Паприку моем, вырезаем серединку и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем сыр кусочками таких же размеров.

Подготовленные продукты перекладываем в миску с мясом, следом высыпаем кукурузу и сухарики, солим, заправляем майонезом и все качественно перемешиваем. Даем пропитаться 20 – 30 минут.

Сочная баранина запеченная в духовке, прекрасное блюдо с необычным вкусом.

Прочитайте как приготовить отбивные из свинины в кляре, лучшие рецепты и советы кулинаров.

Как пожарить мясо на сковороде гриль правильно и без пригоревшей корочки. Читайте нашу статью.

Жаркое в духовке в горшочках

  1. Картошка – 5 штук;
  2. Свинина – 300 граммов;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Шампиньоны – 150 граммов;
  6. Свежая зелень – пучок;
  7. Соль – по вкусу.

Чистим, промываем и разрезаем кубиками картофель. Режем свинину кусочками таких же размеров. Очищаем лук, морковь и грибы. Все промываем под струей холодной воды. Овощи режем полукольцами, грибы – кубиками. На дно горшочка слоями накладываем подготовленные продукты. Накрываем крышкой и помещаем в духовку на 20 – 25 минут (температура 190 °С). Моем и мелко нарезаем зелень. Посыпаем сверху готовое блюдо.

Мясо свинины – мягкое, сочное и очень вкусное. Оно прекрасно в сочетании с большинством овощей и хорошо дополняется различными соусами и приправами. Из него можно делать наваристые бульоны, ароматные стейки, запекать в духовке, делать салаты и много других блюд.