Что можно приготовить из кабачков с картошкой в мультиварке

Оглавление:

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 55 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Картофель с кабачками в мультиварке

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    Лучше использовать сладкий лук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
    Для украшения при подаче

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля с кабачками в мультиварке невероятно прост и прекрасно подойдет для летнего меню. 1. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. 2. Кабачки помыть и также нарезать кубиками. 3. Лук предварительно поджарить до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. 3. Овощи хорошо посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. 4. Оправить все в чашу мультиварки. Можно влить немного овощного бульона. Есть несколько вариантов, как приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Можно включить режим «тушения» или выбрать функцию «жарка». Время готовки зависит от фирмы производителя и модели самой мультиварки. Как правило, нужно в районе 30-40 минут. Но вы обязательно периодически проверяйте блюдо на готовность. Перед подачей лучше украсить свежей зеленью.

Тушеные кабачки с молодой картошкой в мультиварке: полезно для всей семьи

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты.
  2. В мультиварочную емкость выкладываю нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Я ее натерла на терке для корейской морковки. Тогда получаются тонкие, более выразительные кусочки. Наливаю в чашу растительное масло. Включаю программу «Жарка» 10 минут.
  3. Периодически открываю крышку и перемешиваю овощи лопаткой для равномерного обжаривания.
  4. Заранее подготавливаю молодой картофель. Нарезаю каждый клубень на 4-6 частей. Отправляю в чашу. Наливаю половину мультистакана воды (80-100мл). Включаю режим тушение на «15 минут» и готовлю картофель до звукового сигнала.
  5. Затем нарезаю кабачок кусками и тоже отправляю в чашу. Солю, приправляю перцем. Перемешиваю и включаю тушение еще на 15 минут.
  6. За это время овощи уже должны быть готовы. За счет сока, который пускают кабачки, блюдо получается не сухим, но и не слишком жидким, так как я добавила совсем немного воды для тушения.
  7. После звукового сигнала мультиварки в готовую тушеную картошку с кабачками добавляю зелень и чеснок. Перемешиваю аккуратно, дабы не сломать кусочки овощей, и закрываю крышкой еще на 10 минут для того, чтобы овощи «познакомились».
  8. Подаю блюдо на стол в горячем или теплом виде. Обязательно посыпаю рубленой зеленью для еще более сильного аромата.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления армянского сыра

Можно предложить такой картофель с кабачками, приготовленный в мультиварке, на обед или ужин. Порой мясо здесь может стать лишним. Поэтому мы часто просто наслаждаемся вкусом овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь здоровой, полезной пищей!

Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные

Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.

Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.

Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.

Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.

Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.

Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления

Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.

Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».

Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.

Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.

Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.

Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом

Ингредиенты:

• по одному сладкому перцу и луковице;

• 70 гр. твердого сыра;

• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;

• 50 гр. масла постного.

Способ приготовления:

Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.

Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.

Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.

Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.

Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.

Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.

Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.

Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.

В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.

Присыпаем сверху натертым сыром.

Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.

Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.

Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой

Ингредиенты:

• 400 гр. свиной мякоти;

• одна л. десертная приправы к свинине;

• одна ст. л. масла растительного;

• смесь черного и красного перцев, соль;

• две ст. ложки муки;

• полтора стакана горячей воды.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезаем на средние куски.

Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.

Наливаем в мультиварку масло.

Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.

Присолим, приправим и приперчим.

Добавим лаврушку и перемешаем.

Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.

Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».

Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.

Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.

Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.

Полностью закрываем крышку.

Задаем на один час функцию «Тушение».

Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.

Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.

Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»

Ингредиенты:

• десять средних картошек;

• полпучка зеленого чесночка;

• три л. столовых любого растительного масла;

• пять шт. горошка душистого;

• одна ч. ложка хмелей-сунелей;

• соль и смесь перчиков.

Способ приготовления:

Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.

Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».

Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.

Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.

Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.

Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.

Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.

Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.

Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»

Ингредиенты:

• четыре луковицы шалот;

• половина ч. л. морской соли;

• 50 гр. масла оливкового;

• полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.

Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.

Выбираем функцию мультиварки «Жарка».

Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.

Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.

Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.

Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»

Ингредиенты:

• десять небольших картофелин;

• 150 гр. капусты цветной;

• пять зубков чеснока;

• полторы ч. л. приправы для овощей;

• стаканчик воды горячей;

• микс перцев и соль.

Способ приготовления:

Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.

Смотрите так же:  Лепёшка без дрожжей рецепт с фото

Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.

На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.

Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.

Все овощи загружаем в емкость мультиварки.

В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.

Посолим и присыплем перцем.

Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.

Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.

Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой

Ингредиенты:

• полкило грудки куриной;

• полстакана томатного соуса;

• четыре зубка чеснока;

• половина ч. л. сладкой паприки;

• одна ч. л. орегано;

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.

Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.

Произвольно измельчаем лук и капусту.

На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».

Крышку не закрываем.

Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.

Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.

Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.

Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.

Насыпаем орегано, паприку и солим.

Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.

Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

• 0,7 кг картофеля;

• три кабачка среднего размера;

• две ст. ложки муки;

• три зубчика чеснока;

Способ приготовления:

Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.

Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.

В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.

Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.

В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.

Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.

Верхним должен быть шар картофеля.

Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.

Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.

Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
  • Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.

Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.

Кабачок в мультиварке

Наверно, каждый владелец огорода, дачного участка выращивает на нем в том числе и кабачки. Это вкусный, полезный и неприхотливый овощ, дающий прекрасный урожай в наших непростых климатических условиях. А какие вкусные и разнообразные блюда можно приготовить из кабачков в мультиварке!

Это и различные первые блюда, в том числе и супы-пюре, и запеканки из кабачков, и фаршированные кабачки, и даже кабачковые оладьи. Можно заготовить кабачки на зиму, например, сделать кабачковую икру. Разнообразие рецептов из кабачков в мультиварке просто поражает воображение!

Причем готовить эти вкусные и полезные блюда можно приготовить из кабачков разных видов. Конечно, для каких-то рецептов лучше подойдут цукини, а для каких-то — только только толстокожие сорта огромного размера. Но для подавляющего большинства кушаний они вполне взаимозаменяемы.

В этом разделе сайта собраны разнообразнейшие рецепты приготовления кабачков в мультиварке. Почаще заглядывайте сюда, и ваш отменный урожай точно не пропадет!

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусные куриные котлеты с кабачком, приготовленные в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мелко порезанный укроп придает котлетам приятный аромат. Жарятся котлеты в мультиварке в программах «Выпечка» или «Жарка». К столу подаются горячие куриные котлеты с макаронами, картошкой или тушеными овощами. Получаются аккуратные и ароматные котлеты, можно приготовить к праздничному столу.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.

Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.

Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.

Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки

  1. Кабачки – 350 г.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Пшеничная мука – 50 г.
  4. Масло оливковое – 1 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Кефир – 2 ст.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Укроп – 1 ст.л.
  10. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  11. Приправа овощная – 0,5 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке

Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.

Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.

Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.

Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.

Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.

Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.

Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.

Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Прекрасным вариантом легкого блюда для летнего меню является рагу из кабачков и картошки, а приготовление его в мультиварке значительно упростит хозяйкам задачу и сделает блюдо более насыщенным на вкус. Дополняя нежный кабачок насыщенным картофелем, сочными помидорами и другими овощами на выбор, получаем каждый раз новый и неповторимый вкус готового овощного блюда, в которое по желанию можно добавлять диетическое мясо курицы.

Сочности помидоров для приготовления рагу достаточно для того, чтобы овощи тушились в собственном соку, но если вы хотите в результате получить более жидкую консистенцию, то перед приготовлением нужно добавить немного воды.

Как правильно приготовить вкусное рагу из кабачков и картошки в разных вариантах, вы узнаете из наших рецептов ниже.

Рагу из кабачков и картошки с курицей в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 80 мл;
  • растительное рафинированное масло – 85 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

В чаше мультиварки с налитым растительным маслом обжариваем нарезанное брусочками куриное филе и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Вымытые кабачки и клубни картофеля очищаем от шкурки и рубим кубиками, а морковь и сладкий болгарский перец соломкой. Выкладываем нарезанные овощи к курице с луком, доливаем фильтрованную воду и готовим в режиме «Тушение» сорок минут. Через пятнадцать минут после начала приготовления добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками свежие томаты, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и аккуратно перемешиваем. По истечении времени приготовления даем рагу настояться еще тридцать минут, и подаем к столу, приправив измельченной свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу.

Первым делом очищаем баклажаны, разрезаем на четыре продольных части и погружаем в соленую воду на тридцать минут для удаления горечи.

Очищаем репчатый лук, измельчаем кубиками небольшого размера и обжариваем в чаше мультиварки с растительным маслом до прозрачности, примерно пятнадцать-двадцать минут, установив режим «Выпечка» или «Жарка».

Пока лук обжаривается, приготовим остальные овощи. Клубни картофеля и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, морковь кружочками, а сладкий перец крупными кубиками. Вымоченные баклажаны достаем из воды и режем брусочками, а вымытые помидоры дольками.

К обжаренному луку отправляем овощи в таком порядке: сначала картофель, сверху сладкий перец, затем баклажаны и кабачки, и завершаем помидорами и морковью.

Приправляем рагу солью, свежемолотой смесью перцев и готовим, не перемешивая, в режиме «Тушение» тридцать пять-сорок минут.

По истечении времени бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем в режиме «Подогрев» еще десять минут.

Готовое рагу подаем, приправив свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Пришел сезон свежих овощей, а значит, можно готовить вкусное и полезное овощное блюдо — рагу. Предлагаю, используя этот пошаговый рецепт, вместе со мной приготовить в мультиварке это легкое овощное блюдо из молодого картофеля, кабачков и капусты. Немного молодого чеснока добавленного при обжаривании овощей, придает рагу приятный аромат, а соевый соус делает вкус блюда более насыщенным.

• капуста – 700 гр;

• кабачок — 750 гр;

• подсолнечное масло – 30 мл;

• морковь – 100 гр;

• чеснок молодой — 3 небольших головки (вместе со стеблями) или 3 средних зубка;

• соус соевый – 50 мл;

• томатная паста – 30 гр;

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Первое, что нужно сделать, это молодую картошку очищаем ножом от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

Если для приготовления рагу используете молоденький кабачок, то кожуру у него очищать не стоит. Кабачки просто тщательно моем, отрезаем кончики и шинкуем брусочками по размеру как до этого резали картошку.

Если морковка молоденькая, как в моем варианте, то можно ее не чистить, а просто тщательно вымыть кожуру. Затем, морковку разрезаем пополам (вдоль) и шинкуем полукольцами.

Вилок капусты нужно вымыть и нашинковать капусту на квадратики (можно ромбики) как на фото.

Молодой чеснок, если верхняя кожица его не загрубела можно мелко нарезать, не очищая, вместе с зелеными стеблями. Если у вас уже зубки, то прост не мелко шинкуем.

После того как все овощи для нашего рагу подготовлены, в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, и слегка поджариваем на нем морковь в режиме «жарка».

Как только морковка начнет румяниться, добавляем в чашу кабачок и продолжаем обжаривание, не забывая периодически перемешивать овощи силиконовой лопаточкой.

Затем, добавляем к овощам чеснок, и обжариваем еще пять минут перемешивая овощи.

Далее, нам нужно приготовить заливку для рагу. В глубокую емкость наливаем соевый соус, добавляем майонез и томатную пасту.

Перемешиваем ингредиенты до однородности и, затем, тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем кипяченую охлажденную воду.

Добавляем в чашу мультиварки картофель и капусту, перемешиваем и сверху заливаем овощи заливкой.

Включаем режим «тушение» устанавливая таймер на тридцать минут. За это время овощи успевают приготовиться, но не развариваются.

Овощное рагу из кабачков и других молодых овощей получается с вкусной подливкой, наваристое и аппетитное.

Осталось переложить его в порционные тарелки и подавать к столу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Смотрите так же:  Рецепт курицы в духовке с картошкой слоями