Что можно приготовить из филе цыпленка бройлера

Блюда из куриного филе

Филе курицы — излюбленный деликатес миллионов людей. Многие из нас едят куриное филе практический каждый день, потому что это быстро, вкусно и полезно. А главное, из филе курицы можно творить сотни блюд, каждое из которых будет по-своему уникальным. Это почти как «каша из топора» — из одного простого ингредиента можно приготовить всё, что душа пожелает: от бульона до жаркого в горшочках. Именно поэтому мы и создали данный раздел — чтобы помочь определиться с тем, что приготовить из куриного филе сегодня, завтра. каждый день!

В этой рубрике наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из куриного филе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить филе курицы вкусно!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Куриное филе в яйце

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый — на кончике ножа
  • мука — 2 ст.л. (с верхом)
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 50г.

Рецепт приготовления:

Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.

Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

Затем окунайте в яйцо.

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу — они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

Куриное филе в кляре готово!

Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!

Получается полное г. которое прилипает к скороводе

добавить масла побольше и ничего не прилепает

Состав (кол-во) ингредиентов неверное, получился не кляр, а сырой «кирпич», в который ни чего не обмакнуть, в лучшем случае им надо обмазывать, пришлось разбавлять водой до жидкого состояния.

В мене супер получилось тільки я не давала води а муку з яйцем збила разом

Автор, вы сами готовили по этому рецепту? Кляр получился как тесто для пельмений. Пришлось разводить водой.

на 600гр филе взяла сначала 2 яйца, 200 г воды, 200г муки, показалось мало, добавила еще 200 г муки, но это было уже тесто. Поэтому пришлось добавить еще 100г воды и 1 яйцо.

В общем на 800-900г мяса(добавила мяса): 3 яйца, 300 г воды, 400 г муки (пробуйте меньше муки добавлять, чтоб теста не было).

После того, как посолили и поперчили все, мясо окунуть в кляр и обвалять (никакой муки больше не нужно). Вышло круто!)

Не понял,сначала сделать кляр с мукой,а потом ещё в муку чтоле? бред какой-то

Спасибо, рецепт супер, жарить во фритюре это значит в огромном количестве масла, как может пригореть? я просто не понимаю, делайте все по рецепту и получится очень вкусное блюдо

Ребята, а у меня другой кляр — я делаю всегда на глаз. яйца, немного майонеза, зелень — укроп обычно, посолить и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить разрыхлитель. И мука, Кляр должен получится как сметанка, и дальше как в рецепте, сначало мука — затем кляр — попробуйте — это СКАЗКА.

На целую грудку у меня такой кляр: 4 яйца, 1 ст. ложка майонеза, зелень, соль, разрыхлитель 1 ч. ложка и муки примерно ну 150 гр.-200 гр. .

Сделала по рецепту , кляр был густой как тесто , добавила немного водички . Все получилось , мужу понравилось

А куриное филе внутри не сырое? Так мало жарилось?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе по-китайски

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Как приготовить куриное филе по-китайски:

Филе режем кубиками.

В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем приправу для курицы.

Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).

При тушении филе уменьшится в размере.

Куриное филе по-китайски готово. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт затяжного рецепта

Спасибо за рецепт! Куриное филе получилось очень нежным, сочным, с легкой кислинкой и приятной сладостью.

А почему по-китайски?

Кроме названия и соевого соуса из традиционной китайской кухни НИЧЕГО!

Кроме названия и соевого соуса из традиционной китайской кухни НИЧЕГО!

Сахар ещё. Кисло-сладкое мясо с овощами — в традициях китайской кухни.

Спасибо Вам за рецепт! Пальчики оближешь!

Спасибо за рецепт! Все очень просто,быстро и нежно! Я еще добавила кунжута.

просто БОМБА. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Одно но — вместо соевого соуса, я взял терияки.

Спасибо за рецепт) я только уменьшила количество специй так как слишком сладкое мясо мой муж не любит. А для разнообразия я добавила перцы разных цветов, лук, морковь и томаты без кожуры. Получилось самое то как я давно пыталась сделать ))))

Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал.

Игорь Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал.

Сейчас бы понты покидать. Каждый готовит по своему, не нужно умничать тут сидеть.А рецепт замечательный, автору спасибо

Что значит «тушим до готовности филе»? Как определить?

В сковороду выливать с маринадом?

очень быстро, очень вкусно.

Пробовала приготовить , реально очень вкусно и главное просто и быстро ! получилось с первого раза ! Большое спасибо за данный рецепт !

на каком огне готовить?первый раз для жены готовлю такое блюдо

Понял!на малом огне минут 10.Удачи парни и девушки !Очень вкусно

Офигенно вкусно! Готовится на раз-два-три, предварительно обжаривать (и забрызгивать все вокруг маслом) не требуется — мечта, а не блюдо

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! А главное быстро.

Приготовила по вашему рецепту к праздничному ужину,на гарнир макароны очень кстати. Пальчики оближешь. Спасибо за такой лёгкий и самое главное доступный рецепт, без всяких выкрутасов

Очень вкусно, всем очень понравилось мясо. Запишу рецепт в свою копилку рецептов!!

Спасибо за очень вкусный и несложный рецепт! Постоянно готовлю на ужин! Холостякам на заметку!

Добавила 4 зубчика чеснока и кусочек сливочного масла, а перец сладкий не добавляла. Тушила минут 20 всего. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт! Курица получилась очень вкусной и нежной. Только я добавила половину столовой ложки сахара)

Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я единственное, что сделала, так все делала сразу на сковороде, ушло в общем минут 15-20.

Приготовила по вашему рецепту. Но добавила лук и помидоры, т.к. перца не было. Получилось ооочень вкусно! Спасибо большое!

Перец Халапеньо ))))) Мой изыск

Рецепт хороший,все быстро и со вкусом

Очень вкусный рецепт! Готовится все просто

Чем можно заменить » приправу для курицы «?

Спасибо. Добавилп только половину сахара. Очень вкусно

Просто, очень вкусно и необычно! Делал 600 грамм мяса. Добавлял половинную дозу сахара, половинную дозу кетчупа, плюс томатной пасты и плюс чайную ложку аджики. Вместо «приправы для курицы» дома были прованские травы, плюс немного кари и паприки. Семья съела, мне не хватило 😉

Рецепт — 5 баллов! Всем советую попробовать!

А мясо надо солить ? Если да,то На каком этапе ? Или соус уже сам посолил?

Ооочень вкусно получилось! Делаю уже второй раз! Огромное спасибо за рецепт, наконец-то я смогла приготовить хорошее мясо за свои 14 лет!

Алёна А мясо надо солить ? Если да,то На каком этапе ? Или соус уже сам посолил?

Соевый соус уже очень соленый и заменяет соль

все хорошо получилось и точно 30 мин

Получилась дичь какая-то. Наверное, просто не умею готовить. Выкинули в итоге частички куры))

Оооооченьььь вкусно. Я вообще не люблю мясо с ананасами и сладким вкусом но это блюдо просто ПОТРЯСАЮЩЕЕ открытие для меня, очень-очень вкусно,мего быстро, и муж оценил новинку уплетая.

Игорь Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал.

Один ингредиент поменять, и уже другой рецепт. Причём тут «абсолютно неверный рецепт» . Это просто ДРУГОЙ РЕЦЕПТ 😉

Очень очень вкусно. Один раз попробовала сделать, понравилось всем и теперь часто тушим так филе)) спасибо

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Сделал сегодня к рису на ужин. Брал грудку, получилось замечательно — сочно и вкусно. Я добавил ещё перца горошка, чтобы было остренько, чуть чеснока и семена сезама. Новое блюдо взято в меню!

Всё боялась сочетания мяса и сахара, а оказывается можно эксперементироваь смело. Готовила в больших пропорциях, вкус получился кисло сладким, я в восторге! Спасибо за идею!

oksana.koliushko Спасибо за рецепт) я только уменьшила количество специй так как слишком сладкое мясо мой муж не любит. А для разнообразия я добавила перцы разных цветов, лук, морковь и томаты без кожуры. Получилось самое то как я давно пыталась сделать ))))

Это блюдом назвать сложно мешанина у вас рубленная, где там курица среди этого леса овощей))))

Можно ли, заменить перец болгарский и томат лечем?

Игорь Абсолютно не верен рецепт приготовлении кисло-сладкой курицы.отсутствуют 2 очень важных компонента — ананасы и крахмал. и еще должен быть имбирь

Приготовила. Очень просто и вкусно. Спасибо большое за рецепт. Рекомендую!

Большое спасибо за рецепт! Получилась очень нежая текстура и легкий, приятный вкус

Очень вкусно спасибо мне очень понравилась.

Только что приготовила это блюдо,получилось ну очень вкусно,прям пальчики оближешь,спасибо за рецепт!

Сейчас готовлю, только из индюшиного мяса, дала мясу настояться в соусе 15 минут, посмотрим что выйдет. Фото — в маринаде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Что приготовить из куриного филе: ТОП-5 рецептов

Рецепт запеченных куриных грудок с беконом и сыром в соевом маринаде.

Итальянский рецепт приготовления куриного филе в панировке с томатным соусом.

Смотрите так же:  Эндоксан рецепт

Быстрый рецепт приготовления куриного филе с луком и сметаной.

Простая закуска к пиву: жареные кусочки куриного филе в специях.

Готовим жареное куриное филе в пряном маринаде с яблочным гарниром.

Блюда из куриного филе

Куриное филе – продукт деликатесный, диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Шашлычки из куриного филе

Ингредиенты:
2 куриных филе без кожи,
2-4 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. соевого соуса,
1 луковица,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.

Запеканка из куриного филе под шубой из овощей

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 моркови,
4 луковицы,
200 г сыра,
1 лимон,
5-7 ст.л. майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожицей,
1 лимон,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки — 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.

Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 яйцо,
2 кусочка белого хлеба,
соль, перец – по вкусу.
Панировка:
мука, панировочные сухари, яйцо.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:
3 куриных филе,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. соуса чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 см корня имбиря,
2 яйца,
100 г крупно молотых овсяных хлопьев,
1 ст.л. сметаны,
1 ч.л. хрена без добавок,
1 ч.л. обычной горчицы,
соль, мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого – в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
50-70 г сливочного масла,
50 мл белого сухого вина,
щепотка куркумы,
соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.

Приготовление:
Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки. Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.

Нежное филе в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

700 г куриного филе без косточки,
300 г свежих грибов,
кусочек свежего имбиря (2-3 см),
1 ч.л. жидкого мёда,
2 ст.л. муки,
соль, специи.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт пасты из белых грибов

Куриное филе в панировке с горчичным соусом

Ингредиенты:
1 куриное филе,
3 ст.л. горчицы,
2-3 яйца,
соль, специи по вкусу,
4 ст.л. растительного масла,
мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом – это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.

Блюдо из куриного филе в мультиварке

Ингредиенты:

500-00 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
250 мл 25% сливок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор – дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе – это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.

Рулетики из куриного филе с острой морковью

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г моркови по-корейски,
100 мл белого сухого вина,
соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление:
Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

Рулетики из куриного филе с сыром и чесноком

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец.
Для соуса:
чеснок, миндаль, зелень петрушки.

Приготовление:
Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите. Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке. Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу. Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым. Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.

Рулетики из куриного филе с черносливом, орехами и сыром

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
200 г чернослива без косточек,
250 г грецких орехов,
2 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
3 ст.л. сметаны или майонеза,
3 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
100-150 г панировочных сухарей.
Соус:
сметана, грецкие орехи, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

Ингредиенты:

1 филе без кожи,
70 г творога,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
250 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Рулеты из куриного филе с грибами и фасолью

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
150 г свежих грибов,
100 г фасоли,
1 луковица,
2 ст.л. топлёного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны или майонеза,
50 г твёрдого сыра,
соль, молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
помидоры, лук, базилик, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.

Как видите, приготовить вкусные блюда из куриного филе очень просто. Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!