Что можно приготовить из баклажан на обед

Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами

День первый – оранжевый (блюда с тыквой)

День второй красный (блюда со свеклой)

Оригинальная закуска: слоеный салат-торт из баклажанов

РЕЦЕПТ «СЛОЕНЫЙ САЛАТ-ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ»

НАДО:

1-2 баклажана
2 моркови
2 шт. соленых огурцов
3 шт. репчатого лука
5 шт. соленых грибов
1 яблоко
Сметана
Зелень петрушки
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны вымыть, запечь в духовке до готовности, остудить, размять ложкой.

2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

3. Соленые огурцы мелко нарезать.

4. Свежий репчатый лук мелко нарезать.

5. На большое блюдо положить размятые баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.

6. Выложить затем половину лука, разровнять, полить взбитой сметаной.

7. На лук выложить половину соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.

8. На огурцы выложить половину моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.

9. На морковь выложить баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.

10. Затем положить слой лука, разровнять, полить взбитой сметаной.

11. Слой соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.

12. Слой моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.

13. Бока торта разровнять. Украсить торт солеными грибами, кусочком яблока и листьями петрушки. Солить по вкусу.

Нежный овощной суп с баклажанами

РЕЦЕПТ СУПА С БАКЛАЖАНАМИ «НЕЖНЫЙ»

НАДО:

1 морковь
2 шт. лука
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 зубчик чеснока
Пучок укропа
3 веточки базилика
100 г сметаны
Соль, черный перец (горошком) – по вкусу
0,75 л воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко.

2. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления.

3. Варить 20 мин на слабом огне.

4. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу, сметану.

Традиционная закуска: баклажаны, жаренные с помидорами

РЕЦЕПТ «БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ»

НАДО:

500 г баклажанов
500 г помидоров
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
Зелень, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очищенные баклажаны нарезать вдоль по всей длине тонкими пластами, посолить, оставить на 15 мин, промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.

2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, пожарить вместе с баклажанами до готовности.

3. Подавать в теплом виде.

Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленных пп баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.

Диетический салат из баклажанов

Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:

  • 1 средний баклажан. Чтобы приготовить такой салат, вам сначала нужно будет разрезать баклажан на тонкие полоски и поджарить на сковороде-гриль без масла до полуготовности.
  • Лук-порей. Вместо него можно использовать обычный лук. Режем кольцами и тоже запекаем на сковороде-гриль.
  • 1 средний помидор. Можно использовать несколько помидор черри.
  • Зелень. Хорошо использовать свежий шпинат, петрушку и укроп.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!

Салат с баклажанами и отрубями

Еще одно отличное диетическое блюдо из баклажанов для похудения

  • 1 средний баклажан. Режем баклажан на дольки и запекаем в духовке.
  • 2 средних огурца. Их также режем на тонкие дольки.
  • Листья салата. Хорошо использовать кресс-салат или салат-латук
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • 1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масел, также есть много очень полезных масел — масло из виноградной косточки, льняное, кунжутное, тыквенное.

Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.

Рулетики из баклажанов пп

Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов пп, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.

  • 1 большой баклажан. Снова будем жарить баклажан на сковороде-гриль: разрезаем на тонкие полоски и готовим с двух сторон.
  • 1 средний помидор. Разрежьте его на мелкие кусочки, посолите и поперчите.
  • 100 грамм сыра фета. Будем использовать этот нежирный сыр в качестве начинки. В 100 граммах такого сыра содержится 19 грамм белка, так что наш рецепт пп баклажан можно смело употреблять на ужин.
  • 2 столовые ложки любой рубленой зелени.

Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!

ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно

Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.

  • 2 баклажана. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 2 помидора. Вымыть, нарезать кольцами, посолить и поперчить.
  • 150 грамм сыра моцарелла. Калорийность этого сыра около 280 калорий, а содержание белка около 18−20 грамм. Так что этот сыр вы можете смело использовать при приготовлении диетических блюд из баклажанов
  • Любые специи по вкусу. Можно также использовать сухие травы вместе с солью и перцем.
  • Любая зелень.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. В данном рецепте предпочтительно оливковое масло.

Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо из баклажанов в духовке

  • 2 баклажана. Разрезаем их на две части и аккуратно достаем сердцевину. Солим и перчим их. Мякоть нарезаем мелкими кусочками и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
  • 250 грамм куриного фарша. Используйте фарш из куриного филе, без добавления жира.
  • 2 чайные ложки томатной пасты. При желании можно заменить на томатный сок.
  • 100−150 грамм сыра. Лучше использовать нежирные сорта — моцарелла или сулугуни.
  • 1 небольшая луковица и несколько долек чеснока.
Смотрите так же:  Суп-харчо из говядины пошаговый рецепт

Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.

Фото: instagram / @tanjusha_miller

ПП рецепт запеченных баклажанов

Диетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.

  • 2 средних баклажана. Нарезаем тонкими пластинками, смазываем растительным маслом с двух сторон и солим.
  • Сухие травы. Используйте готовую смесь прованских или итальянских трав.

Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам.

Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:

  • 1 средний баклажан. Разрезаем его на две половинки и делаем надрезы по всему баклажану, как на фото
  • Оливковое масло. Оно будет основой соуса, которым мы будем поливать наш пп баклажан, вам достаточно 2 чайные ложки.
  • Чеснок. Он придаст пикантности нашему блюду. Достаточно будет 2 зубчика.
  • Специи по вкусу. Можно использовать соль, перец и базилик.

Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото: instagram / @ksenia.klein

Баклажаны в пароварке — диетический рецепт

Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.

  • 1 средний баклажан. Моем, режем на тонкие кусочки, добавляем любимые специи, соль.
  • 1 средний помидор. Моем, режем на тонкие кусочки.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Свежая петрушка.

В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут. Такие низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.

Диетические баклажаны в мультиварке

Как приготовить баклажаны диетические в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:

  • 1 средний баклажан. Нарезаем его не мелкие кусочки, солим и перчим.
  • 100 грамм курицы. Мы будем использовать куриное филе. В 100 граммах такого мяса содержится всего 110 калорий и целых 23 грамма белка.
  • 1 маленькая луковица
  • 100 грамм свежих грибов. Шампиньоны отлично подойдут для этого рецепта.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Специи

Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем диетическом меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать!

У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей!

Блюда из баклажанов, Ужин

Ужин

Блюда из баклажанов

Если вы любитель острой азиатской кухни, например говядины или курицы в кисло-сладком соусе, то этот вариант придется вам по вкусу. Мы первый раз попробовали такое блюдо в нашем любимом ресторане. Оно всем понравилось, и мы решили повторить его дома.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Несмотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом. Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления баклажанов в духовке не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.

Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с сыром. В сезон свежих овощей приготовить такое блюдо совсем несложно. Запеканка дополнит домашний обед, ужин и будет уместна к праздничному столу.

Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) — испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат — и все это вас порадует в кругу семьи!

Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима — они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски.

Вкуснейшие «ленивые» отбивные из куриного фарша, запечённые с баклажанами и сыром в духовке. Куриные отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными. Советую и вам приготовить ленивые отбивные по нашему рецепту.

Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте — думаю, понравится!

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

Любителям баклажанов и сыра фета или брынзы такой салат из жареных баклажанов очень понравится.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Любите овощи? А мясо? Жаркое из курицы с баклажанами — вкусный обед для всей семьи.

Рецепт очень вкусных куриных котлет с добавлением баклажана.

Сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим салатом из баклажанов, помидоров, яиц и лука.

Овощное рагу «Прощай, лето!» говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо — для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое «покрывало» дает пряную сладкую нотку.

Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами и яичными блинчиками! Такой салат можно подать на обед, ужин или же для разнообразия праздничного стола! Готовится очень просто!

Бриам — это греческое овощное рагу с сыром фета. Овощи с оливковым маслом, пряностями и фетой запекаются в духовке. Мы уверены, что бриам станет вашим любимым овощным блюдом.

Рецепт очень простой, баклажаны с мясным фаршем готовятся легко! Дольше рассказывать, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту. Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и зелень — это же вкус лета! На обед или ужин — выбирайте, когда приготовить, и готовьте с удовольствием!

Смотрите так же:  Рецепт макарон с соусом болоньезе с фото

Мусака — это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

Котлеты можно приготовить из мяса, рыбы, овощей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, оригинальных и легких в приготовлении котлет из баклажанов.

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами — мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Рулетики из баклажанов с начинкой из куриного мяса и риса, запечённые в духовке под овощным соусом, — блюдо сытное, вкусное и оригинальное. Такие рулетики станут отличным обеденным блюдом для всей семьи!

Паста с помидорами, жареными кабачками и баклажанами — сытное летнее блюдо. Вкус блюда дополняет свежая зелень мяты, базилика и петрушки.

Обычные куриные котлеты с добавлением в них таких непривычных ингредиентов, как баклажаны и гречка, приобретают новый интересный вкус. Котлеты получаются очень сочными и ароматными.

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Мясо, запеченное в духовке, — всегда желанное блюдо. Приготовьте говядину «Шатобриан» с овощами и под грибным соусом. Вкус просто непревзойденный.

Соус-подлива из овощей — это просто, вкусно и быстро! Он прекрасно дополнит Ваш обед или ужин! Смело дополняйте и изменяйте набор овощей в зависимости от сезона и Ваших предпочтений.

Закуска «Грибочки» — необычное блюдо из баклажанов, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Пикантная закуска из баклажанов прекрасно подойдет и для будничного, и для праздничного стола.

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.

Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажанов, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.

Моя самая любимая ягода — это баклажаны (ягодная культура)). Можно и на зиму консервировать, и салаты делать, и квасить. Я рекомендую очень вкусный салат из баклажанов с помидорами и брынзой.

Отличные котлетки на каждый день из зеленой чечевицы и печеных баклажанов! Вкусные, питательные, легкие в приготовлении!

Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.

Баклажаны, запеченные с сыром, творогом и зеленью — баклажаны Кучерикас — вкусная, простая закуска на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте баклажаны, фаршированные творогом и сыром, запеченные в духовке.

Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.

Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком.

Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого — «тянутая» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!

Курица с овощами и фетой — очень вкусный и простой в приготовлении ужин в греческом стиле.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареные баклажаны «Как грибы»

Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны «как грибы» просто, но получается очень вкусно.

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.

Как приготовить жареные баклажаны «Как грибы»:

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.

Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.

Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны несколько раз перемешивать.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Добавить к баклажанам лук, перемешать.

Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.

Жареные баклажаны «Как грибы» готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.

Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт,очень вкусно,делала не раз.

Живу один. Не когда не готовил.На других сайтах слишком мудрёно а тут всё просто, и вкусно получилось,а яйца и лук у мужиков всегда есть.

Попробовала сделать, перевела только баклажаны! Не вкусно, привкус не вкусный.

Не вкусно ,яйцо сгорело к чертям , а лук не прижарился — вкус горелой яичницы а не грибов

Смотрите так же:  Как приготовить улитки в духовке

делала миллион раз, очень вкусно, вся семья довольна

почему яйца сгорели не знаю, но лук, конечно, лучше обжарить отдельно, а потом просто добавить

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Можно сначала пожарить лук, а потом добавить туда баклажаны с яйцом. Но баклажаны лучше сначала присолить и затем слить сок для удаления горечи.

Спасибо за удачный рецепт!Получилось очень вкусно,понравилось всей семье,даже дочке,довольно избирательной в еде.Подавала на стол вместе с пастой феттуччини.

Для тех кому не вкусно: может вы что то не так сделали?! Я предварительно отмочила нарезаный баклажан в подсоленной воде, что бы горечь вся вышла, а дальше все по инструкции. Все получилось очень вкусно! Большое спасибо автору за рецепт😊👍&#1279

Все вкусно.Просто надо уметь готовить.Сделал немного по своему. Вместо приправы во время жарки всыпал грибного порошка(который сам и сделал).

Не вкусно!перевод продуктоа

У баклажан давно нет горечи, хотя могу отвечать только за Израиль.

Яйцо сгорело, баклажан сварился. Жалко продукты, есть невозможно. Лучше бы просто поджарила как всегда.

Приготовила,но изначально мне вкус не понравился!решила добавить чеснок и зелень)ссовсем другой вкус)съели все ща 5 минут)

Вообще не понравилось(

Ужас! Яйцо жарить 1час, люди подумайте что в нем остаётся питательного -ничего. А смысл такой еды?! Правильно с майонезом все вкусно)))) жуть как эту гадость- майонез магазинный кушать можно?) мы то что мы едим, и здоровье наше последствие питания! Задумайтесь) откуда толпы в больницах, почему аптеки в арифметической прогрессии увеличиваются, болезни молодеют!?

О чем вы? какой час вы жарили баклажаны? Написано же, залить взбитым яйцом и оставить на час, периодически помешивая и только после этого жарить до готовности! Яйца за этот час практически впитываются в баклажаны. Нечего на зеркало пенять, коли. читать не умеете. Рецепт замечательный, один из самых удачных.

Ужасно получилось кушать это невозможно

Потрясающий рецепт,кусочки баклажанов получились целые,с аппетитной золотистой корочкой,немного изменил,добавив сладкий репчатый лук с бальзамиком в остывшие баклажанчики. Дамы,может к рецепту при готовке стоило добавить немного любви?! И тогда всё получится,ещё стоило бы немного уменьшить дозы высокомерия)))

У меня тоже не очень получилось блюдо. Яйца за час не впитались( хотя перемешивала каждые 15-20′) и одного, на мой взгляд, было бы достаточно. Приправа была грибная.Как писали выше- жаренная яичница с луком. не вкусно.

хороший рецепт наверно, не пробывала. только это будет стоить не 37р за порцию а с расчетом что один баклажан 100рублей.

получилось очень вкусно Вместо майонеза сметанка Вместо лука зелёного укропчик 15 минут и готово К мяску хороший гарнир

очень вкусно.делаю давно,первый раз попробовала у свекрови.рецепт такои же ,только мы добавляем немного моркови

Баклажаны нужны из раннего урожая, поздние — всегда горькие, остальное — дело вкуса.

Сейчас и я попробую сделать посмотрим

Баклажаны нужно полностью очистить от кожуры. Резать на крупные кусочки. Посолить. Оставить мин на 40. Потом жидкость слить, баклажаны отдать и смешать с яйцами. Оставить снова мин на 40. Пред обжаркой снова слить лишнюю жидкость. Жарить на большом огне. НЕ мешать каждую минуту. Дайте появиться корочке. В конце добавить чеснок и укроп. Но холодные больше похожи на грибы!

Очень вкусный рецепт! Бюджетный,синие сама выращиваю. Семье очень нравится, действительно не отличишь от грибов. Большое спасибо

Очень вкусно.Баклажан сорвала из теплицы не вымачивала.Отличный рецепт

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Только я немного посолила и дала стечь соку выступившему с баклажан, он может быть горьким. И благодаря этому баклажаны не разваливались и кусочки были упругими. Действительно как грибы!

Вместо майонеза сметана и без яйца 25 июля 2017

на любителя конечно,я добавила в блюдо еще чеснок и укроп.Во время жарки без конца помешивала,потомучто действительно яйца пригорают

Клавдия Не вкусно ,яйцо сгорело к чертям , а лук не прижарился — вкус горелой яичницы а не грибов

яйца здесь — лишний ингредиент. Чтоб баклажаны были, как заявлено в рецепте «как грибы». Нужно просто обжарить лук, затем обжарить баклажаны, соединить, заправить парой ложек сметаны, чуть протушить и вуаля. Чтоб баклажаны не горчили, их нарезают, солят и оставляют на полчаса. Стечет ненужный сок и уйдет горчинка. В сети есть этот рецепт.ищите. А с яйцами — заведомо понятно, какой будет привкус..

Баклажаны получились вкусными и совсем не горькие, хоть я их и не вымачивала в подсоленной воде.

Спасибо за рецепт,очень просто,и вкусно.

Девчонки и мальчишки,душу вкладывайте,и все у вас получится,я так готовлю не первый год и все очень вкусно получается.Ну а если вам не нравится,то не надо портить аппетит другим людям!

Дорогие кулинары,давайте не будем ссориться и переходить на взаимные оскорбления! Блюдо имеет право на жизнь! Но, надо надо учесть некоторые нюансы. Во-первых ,хорошенько посолить(баклажаны любят соль), во-вторых, ,действительно,отдельно обжарить лук на небольшом огне. И последнее, средний огонь и постоянное помешивание. 15 минут и получаем отличный гарнир! Блюдо хорошо тем,что с ним можно поэксперементировать. Добавить сыр,например, майонез,свежий укроп,петрушку, базилик,помидор не помишает,возожно, и т.д.Всем хорошего настроения!

Да,про чеснок забыла! Баклажаны хорошо сочетаются с чесноком,

И помидор,конечно, не помЕшает,)))

хороший рецепт.спасибо. баклажаны брала белые,они не горькие.

Почти все верно только после яиц надо быстренько обвалять в муке, а соль и бульон посыпать сразу после нарезки. Извините, я готовлю так. А по быстрому так: слегка подрумяниваю лук, баклажаны чищу, режу мелкими кубиками, посыпаю грибным бульоном, солью по вкусу. Смешиваю с луком, продолжаю жарить на среднем огне до полупрожарки. Не пережарьте, — получится икра! Зида.

Рецепт достойный внимания. Особенно учитывая его простоту. Правда не хватает временнЫх и мощностнЫх рекомендаций.

Спасибо! Приготовил, понравилось! Никаких пригоревших яиц, никто яйца как таковые не учуял.

Кстати, тоже переживал «что яйца скорее всего выделятся, а то и подгорят».

Если что, следовал строго по рецепту. Правда в конце добавил две ст.ложки сметаны, перемешал и выключил.

Жарил на 2/3 самой мощной камфорки на газу в чугунной сковородке.

Делала белые баклажаны, на всякий случай в соли постояли, потом яйцо (даже не стояли в нем), лук прямо в сковороду! Ничего не горело, ни горчило. Вкус потрясный! Делала и с приправой и без, без неё понравилось больше! Думала чеснока не будет хватать, но по вкусу он здесь лишний, для меня. Майонез тоже не нужен. Обалденный привкус, чем-то похож на грибной, но все же уникальный. Очень пикантно. Слопано было сразууу.

Баклажаны очень вкусные и реально как грибы. просто нужно уметь готовить)

Все получилось вкусно,действительно как грибы!!

Очень вкусно поесть жаренные баклажаны

Видимо, те кто ругает данный рецепт, кроме смартфона ничего более в руках не держали(а может как раз и держали в момент приготовления. ) Все получается супер!

Действительно очень вкусно получается мой муж доволен как слон,а те кто пишет плохие комментарии просто видимо готовить не умеет))))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН