Что можно приготовить быстро красиво и вкусно

Что можно приготовить из помидоров, чтобы быстро, вкусно и красиво?

Нам поступило много вопросов, которые мы объединили в один:

Что можно сейчас, когда «пошли» помидоры, приготовить из них оригинальное, вкусное и, желательно, красивое блюдо.

У каждого есть свои рецепты, давно себя зарекомендовавшие и ставшие традиционными.
А если захочется покреативить? Да еще если это окажется не сложно?

Поделитесь своими блюдами-пятиминутками и блюдами-хитами из помидорок — будет здорово!

На ум сразу пришло несколько рецептов, которые я использую очень часто.
Делаю сальсу из помидорчиков:
помидор, лук, кинза, лайм, растительное масло, соль, жгучий перчик.

Или другой вариант, который точно каждый осилит:
помидор, лук, укроп, черный перец, лимон, масло.

Еще один простой рецепт:
Помидор нарезаем кружочками толщиной не менее 0,5 см, присыпаем солью, черным перцем, сверху укладываем соус(майонез, чеснок, укроп) или (сметана жирная, укроп, чеснок) и тертый сыр.
Иногда кладу на эти кружочки соль, перец, творожный сыр, сухой или свежий базилик, сбрызгиваю лимоном и маслом. Или просто чередую мягкий сыр с помидоркой, посыпаю солью, черным перцем и сбрызгиваю маслом.

На самом деле вообще полно рецептов с помидором, яичница с обжаренным луком и помидором, соль, перец.
Помидорки, фаршированные фаршем, посыпанные сыром…

Если меня сейчас не остановить, у людей будет в голове такая каша))))
Я тут накидаю рецептов)))

Праздничный стол одной на 15 чел

Люди, как можно одной с маленьким дитем наготовить жратвы на 15 человек на семейные сборища, от которых невозможно отлынивать? Чтобы много, красиво и вкусно!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Волгина Алла Ивановна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мазур (Дронова) Екатерина Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Софронова Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

[1802514165] – 13 апреля 2001 г., 18:20

Мне кажется, 1. нужно определиться с салатами, и пускай их рубит муж (ну, или кухонный комбайн, в зависимости от того кто есть в наличии). 2. на горячее заготовить куриных ног, помыть, натереть солью, перцем , чесноком (ну, или чем вы там трете) и запечь их все в духовке на противене. 3. на гарнир пойдут те же салаты. 4. торты, пирожные и печенье — купить в магазине. 5. со спиртным — смотри традиции семьи 6. фрукты, свежие овощи, зелень, соки — прекрасно заполнят пустующие места на столе. 7. к холодным закускам присоедини готовые маринованные грибочки, какую-нибудь фасольку, нарезку (хотя нарезать колбаску можно и самостоятельно). Таким образом приготовление стола непосредственно для тебя сведется к ногам. Если есть проблема с доставкой продуктов из магазина домой, позвони в службу доставки 77. Удачного праздника!

[1802514165] – 13 апреля 2001 г., 22:37

У меня тоже дети и нет помощи со стороны. Я готовлю за два дня, чтобы потом только разогреть и накрыть на стол.1).За день варится холодец, максимум на разборку час. 2). Варится мясо на блинчики с мясом. Получается 2 блюда. Из хорошего бульона варится суп с галушками, гостям очень нравится. Когда вечером приходит муж и занимается детьми, готовятся блинчики с мясом. 3).Салаты и купленные корейские салаты. 4). Заранее чистится картофель.5) Нарезка мясная и рыбная. 6). Дессерт — фруктовый торт за 30 минут, сладости магазинные. 7). Спиртное. Продукты заранее покупаются в выходные мужем. Может пригодится!

[1802514165] – 23 апреля 2001 г., 01:28

Я без рецептов, просто советы по экономии сил 🙂 Итак, званый ужин.
1. НАКАНУНЕ. Купить все необходимое, вооружившись списком. Овощи на салат лучше сварить еще с вечера, утром нарезать и заправить, убрать в холодильник — и к вечеру будет как раз то что надо.
2. УТРОМ. Как уже сказано, режешь и заправляешь салаты, моешь фрукты.
3. ГОСТИ НА ПОРОГЕ. Хлеб, колбасу и сыр резать придется как раз перед подачей на стол — вот пусть гости и режут, не все же тебе метаться 🙂 И они тоже будут рады чем-то заняться — всегда не знаешь, куда деть себя, пока хозяйка возится на кухне. По крайней мере, я и мои друзья из таких. Если же на ужин вы пригласили английскую королеву — тут уж придется все делать самим 🙂
Горячее — действительно лучше в духовке — сразу на всех приготовишь. Это может быть и рыба, и ножки, и мясо в фольге. Ставить оптимально одновременно с приходом первых визитеров. Уйдет примерно час времени — как раз гости соберутся окончательно, все нарежут, откроют бутылки, рассядутся — тут-то сбегай на кухню, выключи плиту и продолжай веселиться, пока они с салатами не расправятся.

[1802514165] – 23 апреля 2001 г., 01:33

Да, забыла. Если на гарнир картошка, то ее тоже чистить лучше с утра. В водичке постоит до прихода гостей.

[1802514165] – 27 апреля 2001 г., 13:24

Мы СЛИШКОМ много уделяем внимания еде! Главное, чтобы вечеринка, праздник, торжество были интересными. Пусть самые яркие впечатления оставит не обилие блюд, а забавный конкурс, смешной случай. Накрыть стол даже на 30 человек на самом деле не так уж сложно. Колбаса, мясные и рыбные деликатесы, кореские салаты продаются в готовом, т.е нарезанном и уже в расфасованном виде. Остается только разложить все это по тарелкам. Большинство салатов, приготовленных из вареных овощей и заправленных майонезом или сметаной плохо уживаются со спиртными напитками, и организм стремится от них избавиться. Горячее моожно готовить в соотношении 1:3. Одно блюдо на 3 гостя (проверено и испытано). Один гость из 3-х, как правило, еще сыт, другой — слишком пьян.

[1802514165] – 10 мая 2001 г., 04:32

А может попробовать сделать эдакий «русский стол». подойдет к зимнему времени — квашеная капуста, заправленная лучком и маслецем растительным, отваренная картошка (зараннее начищенная), селедочка (также зараннее приготовленная, обработанная), всякие соления и заготовки (только банки открывай)и т.д. И расставлять на столе по принципу «дубль», то бишь всего по два — две чашки на противоположные концы стола — и все место на столе займет и будет казаться, что всего много.А если еще и посуда соответствующая есть. А гостям с невозмутимым видом заявить, что это последний писк моды и сувать в руки каждому балалайку, с горячей просьбой сыграть.
P.S. чуть не забыла! Водочка! да в центр стола, с красной ленточкой на потном горлышке.

Смотрите так же:  Как приготовить пирог с консервой рыбной

[1802514165] – 23 мая 2001 г., 13:08

Это точно. Хороша закуска — квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко!

[1802514165] – 4 июня 2001 г., 14:08

Могу предложить такой вариант праздничного стола. Если всем так надоели стандартные салатики и курица в духовке, так еще никто не упомянул о посуде, которой после застолья остается столько, что с первого взгляда кажется воды в кране не хватет чтобы ее всю перемыть (от тех же жирных салатиков и курочки). Ну так вот о самом главном, вариан у меня такой, можно приготовить кучу разнообразных бутербродиков (можно горячих) или что-то типа конопе, так же прибавляем к этому пиццу и пирожки (капуста, картошка, мясо и т.п.) и к вечеру сладкий стол из торта и конфетоко или мороженного. Конечно при таком меню водка исключается. Так же есть еще один плюс в такой организации праздника можно не накрывать стол, а устроить некое подобие фуршета (шведского стола) и тогда места для плясок конкурсов и всего остального будет больше, и никто из гостей не будет привязан к одному стулу с торелкой да посуды грязной меньше получается.Правда наверное все это подойдет для компании молодежи. Некоторые скажут: «Как можно топу накормить бутербродами!», а вы попробуйте. Сколько раз мы уже такое устраивали и все гости всегда были в восторге.

[1802514165] – 22 июня 2001 г., 14:04

Я готовлю только блюда для шветского стола. несколько салатиков, желательно максимально сытно. Например салат Ивано — Франковский:свежая капуста, докторская колбаска, майонез. Приготовить сырный пирог: тесто — мука, кефир, соль, яйцо, раскатать в два шара, между ними начинка как в пицце, что под рукой то и ложи. Удачи.

[1802514165] – 12 июля 2001 г., 16:28

Все эти советы хороши с позиции «извращения» мысли. А в обычной житейской ситуации, когда пришли обычные люди (например: родители, родственники или свекровь) надо готовить быстро, много и вкусно.
Мой опыт:
Салат 1: свежие огурца помидоры. капуста, зелень, соль, майонез. Режется любым размером.
Салат 2(зимний): огурцы соленые, картофель, яйца, лук репчатый, колбаса вареная (мясо отварное), зелень, соль, майонез.
Салат 3: свекла отварная на терке, чеснок, майонез
Салат 4: морковьна терке, резаные грецкие орехи
Нарезка: помидоры, огурцы(соленые, свежие), капуста квашеная, консервированный салат, апельсины, бананы, селедка (скумбрия или др. рыба соленая/копченая), колбаса, сыр
На вазу: яблоки, конфеты
Вместо первого и второго подавать что-то одно, лучше усредненое блюдо (пельмени из магазина, картошку запеченную с курицей; если не лень, то голубцы сделанные накануне из морозилки)
На десерт торт из магазина
Напитки : морс из варенья с водой
Спиртное по усмотрению
Уставьте вышеперечисленным стол и скажите, осталось ли место для тарелок?
Мыть посуду привлекаем гостей между сменой блюд, чтобы они не скучали, а у вас ничего не остыло пока моете посуду.

[1802514165] – 26 июля 2001 г., 14:13

Мои коронные блюда на гостевом столе — горячие закуски. Во-первых, под них народ не сильно напивается, во-вторых, до горячего уже все сыты, особенно, если настругать хорошее мясное (рыбное) ассорти, в-третьих, необычно и можно приготовить заранее и — в духовку на 15-20 минут во время аперитива. За основу беру грибы, баклажаны — из них можно приготовить кучу всего вкусного. Итак, накануне вечером, на 3-4 формы для запекания раскладываем: 1. жюльенчики — желательно в кокотницах, 2. обжареные шляпки грибов, фаршированные теми-же нарубленными обжаренными грибами+лук+перец+сыр+майонез, 3.обжаренные кольца баклажанов, сверху любую начинку, хоть те-же грибы, 4.для пикантности — размоченный чернослив без косточек, фаршированный мелко нарезанным сыром и обернутый тоненькой пластинкой сырокопченой грудинки (продается в нарезке), скрепленной зубочисткой. Все это одновременно загружаем в духовку — и стол почти готов. Вместо стандартного оливье что-нибудь полегче -ветчина и свежие огурцы соломкой, тертый сыр, сверху майонез. Если уж очень трепетно относитесь к гостям — мясо для нарезки накануне лучше запечь самим, можно с начинкой — рецептов море. В сто раз вкуснее, чем из магазина. Если все-таки гости придирчивые и без горячего не могут — заверните накануне в фольгу промаринованную рыбку, где поменьше костей — и опять в духовку. Ну и всякие соления — маринады, стандартный набор. Десерт — мороженое, ягоды, взбитые сливки. Удачи!

[1802514165] – 13 августа 2001 г., 02:55

Devchenki, kto nibud» znaet, iz chego luchshe vsego delat» «kanape»??

[1802514165] – 13 ноября 2001 г., 06:18

Канапе бывают разные. Вот например «Николашка». Режете ананасы (консервированные, в банках, кружочками) кружок на 4-6 частей, в зависимости от размера ананса, такого же размера, как кусочек ананса режете сыр(толщиной с ананасовый кружок) и накалываете на зубочистку сыр-ананас-сыр. Очень вкусно. Кстати название закуски «Николашка», потому что это любимая закуска царя Николая второго. Еще можно завернуть в кусочки бекона кусочки соленого огурчика, проколоть зубочисткой. Или я беру от киндерсюрприза половинку пластмассового яйца и режу кружочки из хлеба, сыра, ветчины(колбасы), свежего огурца, опятьветчины, сыра и хлеба. Проколоть все зубочисткой — вот тебе и канапе.Хорошо, если хлеб совсем немного поджарить на сливочном масле. Тогда вкус обалденный! Вместо ветчины можно наколоть кусочек крабовых палочек, но тогда надо не вырезать «яйцом» кружочки, а нарезать все прямоугольниками, и к крабовым палочка лучше подходят маринованные огурчики . Если купить горбушу слабосоленую или другую рыбу в нарезке, то на хлеб положить кусочек лимона, а рыбу надеть тонкими полосками на зубочистку, как парус, сверху маслинку. Красиво и вкусно.

Смотрите так же:  Рецепт булочек с сахаром улитки

[1802514165] – 21 ноября 2001 г., 03:08

Yxti. Poka dochitala vse i predstavila, to est» zaxotela. Pobejala ya na kyxny! :-)))))

[1802514165] – 31 января 2002 г., 14:23

Прочитала впервые,отличная статья, а главное полезная

[661556336] – 16 мая 2002 г., 10:58

Надо продумать меню таким образом, чтобы максимально все приготовить заранее, а в день гулянки только минимально доделать. Таким образом за три-четыре дня до по вечерам, когда ребенок спит, по вечерам, потихоньку готовить. На горячее самый простой и вкусный вариант — купить большой кусок свиной шейки (или другую мягкую часть), натереть солью, нашпиговать чесноком и кусочками морковки (этот процесс вполне можно поручить мужу)и в духовку. На противень с мясом минут за 40-50 до готовности выложить половинки картошки (которую почистить тоже можно предварительно вечером). Суперское горячее будет готовиться само, не требуя вашего внимания, и очень понравиться вашим гостям. Еще хорошо предварительно вечером заполнить горшочки (или любую другую форму)немного обжареными шампиньонами, залить сметаной с ложкой муки и посыпать сыром и в холодильник до завтра. Перед приходом гостей только поставить в духовку и горячая закусочка готова. Вообще, лучше максимально приготовить заранее, чтобы в день прихода гостей не убиться окончательно на кухне. Успехов!

[3215397150] – 29 июля 2002 г., 16:02

Вот у меня был д/р неделю назад. На 8 чел. Правда на природе, а не дома. Шашлык неохота было делать, да и шампуры на даче забыла. Купила 10 готовых пицц в «Перекрестке» рядом с м. Отрадное (там есть пекарня — пицца как весторане за 40 — 80 рублей). Две банки оливок. огурчики, помидорчики свежие. Фрукты. Торт. Выпивка. Вот и все. Все были очень довольны. А если бы вдруг погода испортилась и гости привалили домой, тогда бы купила еще готовых салатов и сделала бы картошку во фритюрнице — для особо голодных 🙂

Похожие темы

[782044954] – 4 октября 2002 г., 10:38

Читаю некоторых и удивляюсь как-это были все довольны.

[1568908409] – 10 октября 2002 г., 00:55

Смотря по каким средствам готовить,с чего готовить,за сколько времени,вкус компании:)Есть люди которым поставишь картошку в мундире с селедкой и им всем 8-ым хорошо:)

[3903431998] – 22 октября 2002 г., 12:43

А еще можно взять одноразовую хорошую яркую посуду, и мыть и скоблить ее не надо! Получается просто здорово! Расход обычных тарелок только на горячее, канапе, салатики, торт, все ширакно смотрится и на одонразовой..А в конце праздника можно скрести всю посуду в мусорный пакет,и выбросить! Это ли не счастье после посещения гостей?:)

[831313760] – 24 марта 2003 г., 07:36

А я делала так:когда на руках маленький ребенок был,то кликала подруг и каждой поручала одно- два блюда, снабжала продуктами, особенно ответственные блюда готовила сама, а после, когда гости уходили, чаевничала с подругами, они же помогали мыть посуду. Потом помогала сама в таких же случаях, когда у кого-либо из подружек ожидались гости.

[1777709268] – 15 апреля 2003 г., 10:17

Облегчить существование накануне застолья помогут заранее приготовленные закуски и салаты. Маринованная капуста: оченькрасиво получается цветная капуста,но можно и обычную белокачанную. Разбираем вилок цветной капусты на соцветия и укладываем в банку(2л или 3л). Потом ставим на огонь кастрюлю и начинаем методично туда засыпать: полтора стакана воды,стакан яблочного уксуса,полстакана сахара,три столовых ложки соли,стакан растительного масла,давленный чеснок(1 небольшая головка),тертая сырая свекла. Это все доводится до кипения,но не кипятится. Выливается в банку с капустой. На следующий день это прекрасное украшение стола и обалденная закуска. Соцветия капусты получаются частично окрашены свекольным соком,и если их выложить на блюдо.покрытое салатными листьями-красота! А главное,это можно приготовить и за два дня и за день до торжества,а выложить на блюдо не отнимет много драгоценного времени!

[1777709268] – 15 апреля 2003 г., 10:24

Еще простой салатик-две банки красной фасоли,грамм триста тертого сыра(на крупной терке),пару долек чеснока и сухарики кубиками. Заправить небольшим количеством майонеза.

[3647821939] – 7 октября 2003 г., 13:25

Девочки, такая тема, аж слюнки потекли. Хочу дать вам рецепт обалденного салата моей свекрови: «Цветик-семицветик»: готовится 7 компонентов (все в небольшом количестве и режется соломкой): картофель-фри, сырая капуста, зеленый горошек, сырая свекла, сырая морковка, жареный лук,вареное мясо. Все компоненты красиво выкладываются на блюдо, не смешиваясь. Затем, когда все насмотрелись на эту красоту (блюдо с любимым салатом ставлю обычно в центре стола), добавляем майонез и перемешиваем. Девочки, даже слюнки потекли! Помимо того, что это вкусно, еще и очень полезно. Вот.

[1201235497] – 31 января 2004 г., 00:38

Поддерживаю всех 🙂
У меня было однажды так, что было готово всё кроме горячего — курица ещё в духовке жарилась, и гости насытились только бутербродами и салатиками. ОЧЕНЬ сытная МАССА для бутербродов: колбасный сыр и сливочное масло с чесноком, сыр — трётся, масло — мнётся, чеснок — давится, пропорции выбирайте по вкусу, и присолить не забудьте. Это основа, а сверху можно положить всё, что душе угодно. Особенно красиво смотрятся дольки помидоров с зеленью. Кстати, если детишки подросли (лет так до 4), то им и можно доверить украшение зеленью 🙂
Ещё люблю готовить рыбные бутерброды: банка сайры (или на ваш вкус) в масле разминается с 1 сырым яйцом, специи и соль по вкусу, всё это намазывается (толщину слоя выбирайте сами) на порционные кусочки хлеба/батона, посыпается тёртым сыром и в горячую духовку. Бутеры получаются вкусные и хрустящие.
Кстати, в магазинах сейчас действительно продаётся многое, чем можно заполнить стол 🙂 А бабушки на рынках торгуют всякими соленьями. :)))
Удачного праздника 🙂

[112064428] – 28 апреля 2004 г., 13:40

Дуся здравствуйте! У меня на прошлой неделе было гостей 20 человек+нас четверо. У меня двое маленьких детей. Я сделала мясо по французски (целый противень), отварила картошку ( посыпала укропом и добавила масло), салат из огурцов-помидор, и баклажаны под майонезно-сметанным соусом с зеленью и чесноком (делается в течении 30 минут). Обязательно покупаю нарезку (колбасу, сыр). И все это красиво оформляю и ставлю на стол. Да, забыла сказать, обязательное присутствие на столе домашней консервации(можно поставить свое, что заготовили на зиму или купить на рынке — если позволяют деньги). И все это под водочку , очень замечательно. Так что Удачи Вам!

Смотрите так же:  Что можно приготовить из сырой тыквы

[1562713875] – 28 апреля 2004 г., 15:28

Люся. пожалуйста, напишите, как делаются баклажаны под майонезно-сметанным соусом, если можно поподробнее. Обожаю баклажаны 🙂

[112064428] – 28 апреля 2004 г., 16:02

Здравствуйте курица! Покупаете баклажаны, можно даже 1 штуку. Обязательно зелень: киндзу, можно петрушку(ее надо немного, чтобы не перебивала вкус киндзы), чеснок (кто как любит),1 гранат, майонез и сметану. Моете баклажан, режете колечками и складываете в мисочку пересыпав солью (это можно и не делать, но будет немного горчить баклажан).Откладываете в сторону и занимаетесь зеленью и чесноком. Зелень помыть и мелко нарубить + чеснок(очень мелко порезать, можно воспользоваться чеснокодавилкой — КАК ВАМ БУДЕТ УДОБНО). Гранат почистьть. Надо чтобы он был ярко-красный, а то еще продает гранать с какими-то белыми зернами, мне не нравится. Затем отмыть баклажаны от соли и дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Сделать майонезно-сметанный соус. Смешать майонез и сметану 1 к 1(но,чтобы вкус у соуса был майонезный). Обжарить слегка баклажаны на сковороде с растительным маслом (но не до румяной корочки). Чтобы было не очень жирно, также можно складыватьв дуршлаг, чтобы стекло растительное масло. И дальше пока баклажаны ГОРЯЧИЕ, выкладываете слоями. Баклажаны, зелень с чесноком, соус, зерна граната, и опять. Последний слой сойса посыпаете гранатом. Дать настояться в течении 1 часа. И можно

[112064428] – 28 апреля 2004 г., 16:05

И можно кушать. Приятного аппетита. Это я написала очень много. Но на самом деле все делается за 20-30 минут. Пока готовите одно, поспевает другое. А если еще воспользоваться чудом техники (например каким-нибудь измельчителем), то можно и еще быстрее. Удачи Вам!:)

[112064428] – 28 апреля 2004 г., 16:06

Курица, аноним от 16.05 это Я — Люся. Забыла написать ник.

[112064428] – 28 апреля 2004 г., 16:08

Ой! Как много всяких опечаток сделала я:(. Стыдно как. Извините.

[1562713875] – 28 апреля 2004 г., 16:53

Люся, спасибки, очень подробно :), в праздники буду пробовать.

[112064428] – 28 апреля 2004 г., 17:11

Если что-то не получится, напишите здесь. Отредактируем :0)

[239959641] – 30 апреля 2004 г., 21:23

А я недавно на своё день. рожд. привлекла 2-х подружек. Первый раз всё вовремя приготовила. Маленький ребёнок тяжело самой. Классный форум. Попозже поделюсь своими рецептами.

[3473053702] – 1 мая 2004 г., 12:33

Я гостям заранее гворю: вы ко мне не есть, а веселиться званы! 🙂 Ну ведь нереально веселиться с набитым пузом! На столе всегода в наличии вино, фрукты, сыры, копчёная колбаска, пара лёгких салатов. Бывает пицца. И все довольны, особенно я :))) Для любителей коньяка тот же рацион будет очень кстати, а для водки — что-нибудь горячее+жирное. В последний раз было около 13 человек. А посиделки родителей с традиционно захламленным застольем просто угнетают!

[3216335440] – 12 августа 2004 г., 13:21

Девочки, меня удивляет, что столько внимания уделяется проблеме мытья посуды. Неужели у вас до сих пор нет посудомоечной машины? У меня давно эта проблема отпала, я столько времени ежедневно экономлю.

[471331361] – 20 июля 2005 г., 16:56

Приглашаем на наш новый форум: http://weblady.forumup.com

[365761181] – 14 ноября 2005 г., 02:22

eshe morkovku. Ehto polezno

[1386102583] – 27 ноября 2005 г., 01:12

плов (по ОЛазерсону, скорая помощь 3) + салат

[3439646128] – 28 ноября 2005 г., 15:40

Девочки, оно понятно, что домашняя консервация и вкусно и подать не стыдно, я сама в гостях её уплетею за обе щеки. Ну, а если я не делаю заготовок.

[3901547337] – 29 ноября 2005 г., 23:49

тогда икра, селедка. водка..а нада делать заготовки:)

[2344377692] – 6 декабря 2005 г., 01:05

Начинай готовиться заранее, многое ведь можно приготовить за сутки до праздника (салаты нарезать (не заправлять), манты, котлетки, зразы налепить и заморозить), много можно готовое купить. И еще, я в таких случаях беру побольше оливок, огурчиков маринованных, грибов, нарезок разных и т.д. и т.п. Удачи тебе!

[4176134822] – 16 декабря 2005 г., 00:10

Салатик за 5 минут, берем салат листовой мелко режем, туда же банку тунца и оливки(зеленые) поливаем все соком лимона и готово осталось перемешать и посыпать белыми гренками. Самое трудоемкое это приготовить гренкны . А еще мы уважаем салат «Цезарь» он готовится подольше минут15-20 и укладывается слоями на блюдо, очень красиво смотрится на столе и по вкусу всем без исключения. Состав: салат листовой, курица отварная, перец красный сладкий, масли без косточеки, майонез, тертый сыр и гренки белые с чесночком. удачи

[1475507006] – 30 декабря 2005 г., 18:21

Ljudi kak mozno vstecatsja s parnem i ne rugatsja so svoei mamoi, kotoraja protiv chto ja k nemu ezhu.On zivet daleko ot menja.Hotja mne uze 22 goda, a licnoi zhizni net.Ja ego ocen ljublju. I on menja toze.

[1519880028] – 3 января 2006 г., 05:38

Купите фондюшницу и не парьтесь.

[4250940967] – 15 марта 2006 г., 13:15

Уже было в этой теме: можно в духовке слоенку сделать и салатов, салатов побольше сытных

Новое на форуме

[247334578] – 26 апреля 2006 г., 19:18

Привет Дуся.Всё зависит от того на сколько маленькое дитё,какой бюджет и есть ли желание возиться?Рецептов много чего бы хотелось конкретно.

[1142423483] – 4 мая 2006 г., 23:27

Лучше конечно припахать подругу или родственницу. Побольше разных салатов, нарезки, овощи красиво разложить и вперед. Рецепты нужны? По опыту, народ салатами и закусками наедается и горячего почти уже не хочет.

[4036654537] – 5 мая 2006 г., 17:03

Если собирается дамское общество то сервирую так: приношу все нарезанное из магазина: колбаску разную, сыр так же разных сортов. Все на тарелочки разложть. на другие салатные листья, порезанные огурчики, помидорчики. фрукты. Паштеты. Масло. Хлеб разный и булка. И каждому по тарелочке с салфетками и вилкой и ножем. Каждая изощряется в приготовление бутербродов для себя. Очень весело и все при делах:)