Что можно приготовить без яиц и молока на завтрак

Оглавление:

Завтрак без молока и яиц и овсянки- порекомендуйте,а)!

Ребенку 2 года. Доктор считает, что ребенок аллергик. Ну допустим он прав. Молоко, яйца, масло сливочное- полный отказ. Овсянку на воде- 1 раз в неделю можно. У нас обычно каши. На воде, но с добавлением молока- любимая овсяная, рисовая. Омлет редко. Фрукты, печеньки. Чай, какао. А чем вы кормите на завтрак своих детей?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Гречка, молочная лапша, бутеры тостеры, соевые йогурты посмотреть, запеканки

На муку тоже? Если нет, можно делать блинчики без молока и яиц, на воде и масле. С вареньем.

Можно самой из курицы и говядины сделать колбаски, можно соевый сыр с любыми подливами, вкус которых он впитает, пшенку с орешками, изюмом… Вариантов масса, почитай вегетарианские книжки кулинарные

Вот и я думу думаю, как слепить)Можно козье молоко, но оно не всегда доступно. Яйца перепелинные можно. Но омлеты мы не очень то едим.

Буду придумывать. Выше предложили рецепты вегетарианские почитать. Буду учиться новому))

а почему овсянку так редко? это разве аллерген?

Вот сама удивилась. Ну это рекомендация врача. И бананы мальчикам до 12 лет не стоит. Доктор очень специфический. Ему либо верить, либо нет. Я хочу ему довериться и сделать все по его рекомендациям. Ничего плохого- диета, народные средства, травки.

Тогда не только овсянка нельзя, но и другие каши, кроме гречки, кукурузы и риса.

Ну это понятно. Если в пшенице, овсе, ячмене глютен, то во всех продуктах тоже. Логично

Все каши на воде варю, на молоке только манную, но её стала давать после 4-х лет. Творог с любым фруктовым пюре и печенье.

Блинчики, оладьи, бутерброды, хлебцы или тосты с лососем, буженинкой, печеночным паштетом, вареньем

Сырники из тофу

А у вас высыпания? Как алергия проявляется ?

Высыпаний нет. Даже после киндершоколада не было. Ща расскажу. Месяц назад мелкий переболел энтеровирусной инфекцией. И потом сразу кашель насморк то сильнее то слабее. Температуры не было. Потом за тишье, а потом резко начался кашель сухой как то вечером. На след день днем опять кашлял и наша няня асматик со стажем просто сказала что с такого кашля у нее приступы начинаются. Напугала. Если опустить подробности, то здесь где мы живем, врачей нет. Просто поверьте. Нахожу я пульмонолога, который в городе на дому принимает. В возрасте и со стажем вроде. Меня предупредили), что он специфический. Но и выбора нет от слова совсем. И вот мы у него. Посмотрел и послушал и выдал- он у вас аллергик. Если не заниматься- астма не за горами. На правду может и похоже- знаю что аллергия и астма идут рядом. Еще и легкие забиты мокротой. Из лечения- диета, травки, ингаляции и тп. Говорит результат будет, если все его рекомендации выполню. Решила ему доверится пока. Надеюсь будет результат. Вот с завтраком задумалась как разнообразить. Я не все запомнила, но на мой немой вопрос, чо это он аллергик, объяснил какие еще признаки алергии у ребенка- что то в горле белое и рыхлое, лимфоузлы ну и еще что то но я не все усвоила весь материал.

Завтрак без молока. 10 вкусных идей

Завтрак без молока. 10 вкусных идей

Для тех, кто любит молочное, может быть достаточно тяжело прожить без молока, сыра, масла или мороженого разных вкусов. Но, если Вы едите больше растительной пищи соблюдая диету, это еще не значит, что в ней меньше полезного. На самом деле, как бы Вы не питались, всегда найдется что-нибудь вкусненькое. Не важно, есть ли у Вас непереносимость лактозы, не хватает фермента лактазы или же Вы просто решили есть поменьше молочных продуктов и побольше продуктов растительного происхождения, эти 10 рецептов смогут сделать завтрак Вашей любимой частью дня. Все их легко готовить и процесс приготовления не занимает много времени. Так что, давайте купим необходимые продукты и начнем Ваше приключение на кухне без молока!

1. Смузи на завтрак


У всех было утро, когда времени оставалось только на то, чтобы почистить зубы. Именно этот завтрак подойдет для таких дней. Его приготовление займет всего 10 минут. Он очень полезный и вкусный, так что стоит рассмотреть возможность его приготовления и в другие дни. Основные ингредиенты — это миндальное молоко и протеиновый порошок, со всем остальным можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых бананов
  • 1 стакан клубники
  • 1 мерная ложка ванильной протеиновой пудры
  • ½ стакана ванильного несладкого миндального молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1 ст.л. сырых грецких орехов
  • 1 ст.л. поджаренной кокосовой стружки
  • ¼ стакана черники
  • ½ ст.л. изюма

Инструкция по приготовлению:

1. Поместите бананы, клубнику и миндальное молоко в высокую чашу для блендера. Взбивайте 3 минуты или до того момента, пока все полностью не смешается. Если полученная смесь будет с корочкой льда, добавьте еще ½-1/4 стакана миндального молока.

2. Вылейте все в тарелку и добавьте изюм, чернику, кокос, семена чиа и грецкий орех.

2. Маффины с маком и лимоном


Для того, чтобы быть вкусными, маффинам не обязательно быть шоколадными, ванильными или с кремовым топпингом. Эти маффины с лимоном и маком и без молока отлично подойдут для завтрака, и их приготовление занимает менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара, и еще немного для вкуса
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ½ ч.л. лимонной цедры
  • ¼ стакана сока лимона
  • ¼ стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 113 гр несоленого масла, топленного и охлажденного
  • 3 ст.л. маковых зерен, и еще немного для украшения

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 12 формочек для маффинов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске смешайте сахар, яйца, цедру, сок и молоко. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Перелейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте до однородной массы. Добавьте мак в жидкое тесто.

2. Разделите тесто между формочками, заполнив каждую на ¼. При желании посыпьте сахаром и маком. Запекайте около 20 минут или до того момента, пока после надавливания верхушка не будет принимать свою предыдущую форму. Охладите 5 минут в формочке, достаньте и дайте остыть окончательно.

3. Запеканка из мякоти тыквы и брокколи

Бывает и так, что мы не успеваем позавтракать дома, а потом с нетерпением ждем обед голодные и злые. Эту запеканку на завтрак можно приготовить всего за 4 этапа и заранее. А что самое приятное, ее можно съесть в то время, пока Вы стоите в пробке на работу.

Ингредиенты:

  • 2 средних тыквы
  • 500 гр мороженого брокколи, нарезанного
  • 1 головка чеснока, нарезанного
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 7 яиц, взбитых
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ч.л. свежей петрушки, базилика или свежих трав на Ваше усмотрение
  • 1 ч.л. соли и перца по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте тыкву пополам, удалите косточки, положите в кастрюлю и запекайте в духовке около 30 минут с добавлением ½ стакана воды. Охладите. С помощью вилки отделите мякоть от шкурки, чтобы получились волокна в форме спагетти, отожмите, чтобы удалить влагу и отставьте в сторону.

2. Разморозьте брокколи. Удалите лишнюю влагу и отставьте в сторону. Лишняя влага сделает запеканку водянистой и рассыпчатой.

3. Смешайте яйца с петрушкой, базиликом или травами, посолите и поперчите. Смешайте волокна тыквы, яйца, брокколи, чеснок и лук в миске. Добавьте муку и перемешайте, при необходимости муку можно добавить или уменьшить. Все должно выглядеть достаточно влажным.

4. Хорошо смажьте противень для запекания подсолнечным маслом или жиром, вылейте туда полученную смесь и запекайте 40 минут при температуре 190С или пока запеканка не станет золотистой.

Мороженое брокколи можно заменить на 2 стакана предварительно приготовленного брокколи.

4. Хлебный пудинг с грушей и сосисками

Эти мини пудинги на завтрак представляют интересную смесь вкусов: сосиски и груши. Кажется, что эта комбинация не совместима, но они стоят того, чтобы их попробовать. Завтрак будет готов менее чем за час. Рецепт рассчитан на приготовление 12-14 мини хлебных пудингов. В них нет не только лактозы, но и рафинированного сахара и глютена.

Ингредиенты:

  • 2 груши, разрезанные пополам
  • 225 гр сосисок, не содержащих глютен, без шкурки
  • 2 ч.л. корицы
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • оливковое масло первого отжима
  • 5 кусочков хлеба для сэндвичей, не содержащего глютен
  • 4 яйца
  • 7/8 стакана кокосового молока
  • 1-1/2 ст.л. кокосового сахара или нерафинированного сахара
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. топленого масла (можно заменить на растопленное кокосовое масло, чтобы точно не было молока)
  • 1-2 щепотки кошерной соли

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте хлеб на кусочки, положите в большую миску и дайте ему немного подсохнуть – до того момента, пока он не понадобится. Смажьте форму длязапекания оливковым маслом. Разогрейте духовку до 190°С.

Смотрите так же:  Блины со сметаны рецепт

2. Поставьте большую сковородку на средний огонь, сбрызните немного оливковым маслом. После нагревания, положите сосиски и тушите 5 минут. В процессе тушения разделите сосиски на мелкие кусочки, после этого добавьте грушу. Посыпьте корицей. Тушите пока сосиски не приготовятся, а груша не приобретет коричневый оттенок по бокам, около 6-8 минут. Полейте кленовым сиропом, дайте немного попузыриться и уберите с огня.

3. Тем временем, в средней миске смешайте яйца и кокосовое молоко, ванилин, мускатный орех и щепотку соли. Аккуратно положите сосиски и грушу на хлеб и полейте яичной смесью, пока хлеб сверху не покроется яйцом. Так как хлеб может размягчиться, будьте предельно аккуратны. Выложите полученную смесь в формочки для маффинов и полейте топленым маслом. Посолите верхушки. Запекайте 20-25 минут, пока хлеб не подпечется. Если хлеб быстро начинает подгорать и темнеть – накройте все фольгой. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут, после этого доставайте.

5. Флорентийские яйца с хрустящими кусочками поленты

Этот завтрак представляет собой смесь полезной и очень вкусной комбинации поленты, шпината и яиц. Кроме того, что он не содержит лактозу, в нем также нет и глютена. Рецепт рассчитан на 2-4 человека.

Ингредиенты:

Для поленты:

  • ½ стакана поленты/кукурузной муки (без ГМО)
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • ½ ч.л. соли

Для шпината:

  • 1 пакет замороженного шпината (280 гр)
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1 луковица шалот или маленькая желтая луковица, тонко нарезанные
  • 2 головки чеснока, толченного
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • щепотка корицы и/или мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • около 1 ст.л. масла

Для яиц:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (или рисового винного уксуса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сделаем поленту. Смажьте небольшую форму для выпечки и отставьте в сторону. Налейте в небольшую миску кукурузную муку, молоко и соль и нагрейте на несильном огне, пока оно не начнет кипеть, помешивая деревянной ложкой. Как только начнет кипеть, прикрутите огонь и мешайте еще пару минут, пока оно не начнет загустевать. Вылейте все тонким слоев в форму для запекания и поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут (может замерзнуть и за 10-15 минут).

2. Разогрейте духовку до 170°С. После того, как полента застынет так, чтобы можно было ее резать, нарежьте квадратиками и выложите ее на пергамент для запекания. Запекайте поленту 12-15 минут до хрустящей корочки.

3. Далее, разморозьте шпинат (можно поставить в микроволновку). Слейте жидкость в дуршлаг и промокните бумажным полотенцем, отложите в сторону. В сковороду положите кокосовое масло и лук, и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким. После чего добавьте шпинат, и продолжайте тушить еще пару минут, добавьте чеснок (если положить чеснок на шпинат, он не подгорит). Когда пойдет аромат чеснока, добавьте кокосовое молоко и кипятите на медленном огне 3-5 минут. Если нужно сделать шпинат немного гуще – добавьте масло. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и/или корицей.

4. Приготовим яйца.

4.1 закипятите воду в кастрюле
4.2 в кипящую воду добавьте уксус
4.3 разбейте яйца по одному в чашке, не повредив желток
4.4 с помощью ложки создайте небольшой водоворот в кастрюле с водой, для того, чтобы помочь белку обернуться вокруг желтка
4.5 медленно залейте яйцо в воду. Дайте повариться 3 минуты
4.6 с помощью шумовки достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и яйцо немного остыло.
4.7 с помощью ножниц можно срезать края и придать яйцу аккуратную форму.

5. Выложите хрустящую поленту на тарелку, сверху положите шпинат, затем яйцо. Немного посолите и поперчите, а затем надрежьте яйцо, чтобы желток слегка вытек.

Продолжение статьи «10 рецептов завтраков без молока» читайте на следующей странице

Что приготовить на завтрак

Для большинства из нас любой день начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Конечно, можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком. И то и другое насытит наш желудок и даст нам возможность худо-бедно, но прожить до обеда или ланча. И все же такой завтрак не прибавит нам хорошего настроения и вряд ли сделает нашу жизнь ярче.

А ведь наша маленькая проблема решается очень просто и без лишних затрат времени и сил, которые так дороги в ранние утренние часы. Достаточно проявить немного фантазии, и скучный бутерброд за пару секунд превратится в яркий, золотистый тост с хрустящим листиком свежего зеленого салата и нежным ломтиком рыбы или ветчины. Надоела обычная яичница? Приготовьте вкусный, нежный омлет с овощами или внесите небольшие изменения в способ подачи. Подайте вашу яичницу на свежем кусочке зернового хлеба, украсив ее зеленью и ломтиком помидора. А каши? Как же мы забыли про традиционные русские каши, такие сытные и полезные, заряжающие нас энергией на весь день?

Вам потребуется совсем немного времени для того, чтобы сварить вкусную кашу из манки или овсяных хлопьев, а горсть сухофруктов, орехов или кусочков свежих фруктов сделает вашу кашу яркой и ароматной. В летнюю жару, когда сложно заставить себя съесть традиционный завтрак, вам на помощь могут прийти коктейли, приготовленные на основе молока или мороженого. Немного свежих ягод и зерновых хлопьев сделают такой коктейль не только питательным и вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами интересными идеями и рецептами приготовления несложных блюд к завтраку, блюд, которые не только насытят ваш организм необходимыми питательными веществами, но и поднимут вам настроение даже самым хмурым утром.

1. Если утром вы очень ограничены во времени, то большинство ингредиентов можно приготовить заранее. Заранее нарежьте хлебцы для тостов, ветчину, рыбу, овощи, сыр. Тщательно помойте и подготовьте фрукты, замочите на ночь сухофрукты, переберите и очистите от мусора орехи. Разложите подготовленные ломтики продуктов по плотно закрывающимся пластиковым контейнерам или оберните пищевой пленкой. Не складывайте все продукты в один контейнер! Испортиться за одну ночь они, конечно, не успеют, но изменят свой характерный запах, размякнут, станут невкусными и малопривлекательными.

2. Большинство из нас не представляет себе завтрака без хлеба. Будь то бутерброд или кусочек хлеба, подаваемый к каше. Но простой белый хлеб не годится для завтрака. Все дело в том, что обычный батон является отличным источником углеводов, но чрезвычайно беден важными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кусочек обычного белого хлеба лишь усилит вашу утреннюю сонливость. Но попробуйте заменить его хлебом из цельных зерен или хлебом с отрубями. Вы заметите разницу сразу же. Цельнозерновой хлеб не только не отяготит ваш желудок, но благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных микроэлементов даст вам заряд силы и бодрости на весь день.

3. А можно обойтись и вовсе без хлеба. Кружочки свежего огурца послужат отличной основой для небольших ярких канапе. Нарежьте свежий огурец кружочками или овалами толщиной 1 см. Уложите сверху тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы, украсьте помидоркой черри или оливкой и скрепите все деревянной зубочисткой. Подайте эти сочные и яркие канапе к яичнице-глазунье, и вы сами удивитесь насколько более праздничным и ярким станет ваш завтрак.

4. Отличной заменой набившей оскомину яичнице станет яркий, вкусный и ароматный омлет с овощами. Три яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Один болгарский перец, пять свежих шампиньонов, маленький цуккини и помидор нарежьте небольшими кубиками и припустите в оливковом масле в течение 5 минут. Переложите овощи в отдельную посуду, добавьте на сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и взбитые яйца. Жарьте омлет до полуготовности (верхний слой омлета должен схватиться, но оставаться полужидким) на слабом огне. Затем выложите овощи с грибами на одну половину омлета, прикройте их другой половиной, накройте сковороду крышкой и прогрейте все вместе еще пару минут. Сразу же подавайте к столу с тостами из цельнозернового хлеба.

5. В выходные дни, когда вы не сильно ограничены во времени, можно приготовить на завтрак вкуснейшие яйца, запеченные в горшочке. Смешайте вместе 1 ст. ложку любой мелко нарубленной свежей зелени, 2 ст. мелко нарубленной ветчины, 1 ст. ложку мягкого сливочного сыра, одно яйцо, соль по вкусу. Выложите смесь в небольшой порционный горшочек, а поверх смеси разбейте еще одно яйцо, стараясь не повредить желток. Поставьте горшочек в форму для запекания и налейте в неё горячей воды так, чтобы ваш горшочек был погружен в воду на две трети. Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут до готовности яиц.

6. Блюда из творога всегда считались одним из самых лучших решений для завтрака. Вкусные, горячие и ароматные сырники приготовить совсем не сложно, но сколько удовольствия они доставят вам и вашим близким! 250 гр. творога смешайте с одним яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соды или пекарского порошка, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки муки и замесите тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей и слепите небольшие сырники. Обжаривайте ваши сырники в растительном или топленом масле по 3 – 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

7. Всего пять минут вам потребуется на приготовление вкусной свежей выпечки к завтраку. Просто приготовьте шоколадный капкейк в микроволновке. Тщательно смешайте и слегка взбейте 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 3. ст. ложки молока и 3 ст. ложки растительного масла. Поместите готовую смесь в маленькую форму для микроволновой печи или керамическую кружку, сверху положите пару свежих или консервированных ягод вишни без косточки. Запекайте в микроволновой печи в течение 5 минут. Сразу же подавайте к столу.

Смотрите так же:  Рецепт суфле из курицы в мультиварке

8. Если вы предпочитаете несладкую выпечку, то попробуйте приготовить капкейк с сыром. Смешайте вместе 1 стакан муки, 50 гр. любого мелко натертого твердого сыра, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, тмин или кунжут по вкусу. Добавьте к вашей смеси 100 мл. молока, 2 яйца и 100 гр. размягченного сливочного масла. Тщательно вымесите тесто с помощью миксера, разложите его по порционным формочкам и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Подавайте к сладкому кофе или чаю.

9. Казалось бы, приготовить овсяную кашу умеет практически каждый. Однако приготовить ее правильно умеют не все. При приготовлении классической овсянки важно правильно соблюсти пропорции и время приготовления. В небольшой кастрюльке вскипятите 3 стакана молока, добавьте соль и сахар по вкусу. Когда молоко закипит, всыпьте 1 стакан овсяных хлопьев, непрерывно помешивая. Можно добавить горсть ваших любимых сухофруктов. Снова доведите молоко до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Именно такое время варки при указанных пропорциях позволит вам сварить вкусную овсяную кашу и не превратить её в малосъедобный клейстер. Готовую кашу снимите с огня и дайте настояться в течение пяти минут, затем разложите по тарелкам, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

10. Жарким летом, когда съесть на завтрак полноценное горячее блюдо не представляется возможным, вам на помощь придут коктейли. В чашку блендера влейте 2 чашки молока. Добавьте 1 чашку любых измельченных фруктов или ягод, 3 ст. ложки цельно зерновых хлопьев, 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, сахар по вкусу. Тщательно взбейте все вместе до образования однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам. Края бокалов украсьте ломтиками фруктов и веточками мяты. Такой питательный и вкусный коктейль придется по душе и взрослым, и детям.

Еще больше интересных рецептов и идей о том, что приготовить на завтрак, а также рецепты вкусных блюд для завтрака вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Что можно приготовить без яиц и молока на завтрак

Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку!

Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

Завтрак за 10 минут. 7 рецептов на каждый день

Поэтому предлагаем вам подборку завтраков, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.

Творожный мусс

  • творог — полпачки
  • любимые фрукты и ягоды

Творог взбиваем в блендере с фруктами или ягодами до гладкой, однородной консистенции. Такой мусс можно как намазывать на булочки, так и просто подать с медом, вареньем или любым другим топингом.

Банановые оладьи с шоколадом

  • кефир — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • банан — 2 шт.
  • сода — на кончике чайной ложки
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • жидкий шоколад для подачи

В блендере взбиваем кефир вместе с яйцом, мукой и сахаром. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. Туда же добавляем нарезанный колечками банан и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Омлето-ролл

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фета
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца взбиваем с молоком, мукой, солью и перцем. Жарим в виде блинчика. Пока омлет жарится, крошим фету, мелко режем зеленый лук и болгарский перец. Насыпаем это в середину омлета на сковороде и сворачиваем омлет роллом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Французские тосты

  • черствый белый хлеб
  • молоко
  • яйца — 2-3 шт.
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло
  • мед, сахарная пудра — для подачи

Хлеб вымачиваем в молоке. Яйца взбиваем вместе с корицей и сахаром. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яичной смеси, выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем с медом, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Яичные маффины

  • яйца
  • зеленый лук
  • бекон
  • тертый сыр
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца вбиваем в пену с солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, бекон и тертый сыр. Перемешиваем. Форму для кексов смазываем растительным маслом, заливаем в каждую формочку яичную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сладкие бутерброды

  • хлеб для тостов
  • крем-сыр/арахисовая/шоколадная паста
  • варенье или мед
  • любимые фрукты

Хлеб намазываем крем-сыром, арахисовой или шоколадной пастой. Сверху выкладываем любимые фрукты, нарезанные на кусочки. При желании поливаем вареньем или медом.

Завтраки с авокадо

Авокадо на завтрак — это всегда отличная идея. Во-первых, оно питательное. Во-вторых, блюда из него не требуют много времени и каких-то усилий. А в-третьих, с ним можно проводить немыслимое количество экспериментов. О рецептах простых завтраков из авокадо мы вам уже рассказывали, их можно почитать здесь.

Рецепт: блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке – идеальный завтрак для всей семьи и возможных утренних гостей или родственников. Готовятся они быстро и подаются к столу теплыми. Что можно подать к таким блинам? Подойдёт сметана или сливки, сгущенное молоко или ореховая паста, «нутелла» или просто шоколадный топпинг.

Вариант приготовления подобных блинов может быть и немного другим. Молоко следует переполовинить с водой. Тогда блины будут еще более тоненькими и нежными. Именно вода отвечает за прозрачность и пластичность готового блюда.

В блины на молоке можно также завернуть любую начинку. Например, мясо, обжаренное с луком. Если угощение сладкое, возьмите творог, добавьте в него сметану и ванилин и взбейте все хорошенечко блендером до консистенции пасты. Заверните блины трубочками, предварительно уложив в центр начинку.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Блины без яиц на молоке: как приготовить

Вольем молоко в пиалу и немного подогреем его в микроволновке, примерно 30 секунд. Оно должно быть чуть теплым.

Добавим в молоко дрожжи и сахар, размешаем и отставим на несколько минут. Дрожжи должны начать свое действие.

Теперь досыплем указанное количество муки. Перемешаем.

Дольем масло, хорошо взобьем и отставим тесто еще на полчаса в теплое место.

По прошествии времени можно начать жарить блины. Разогреем сковороду с каплей растительного масла. Блин аккуратно размажем по сковороде лопаткой или просто дадим ему разлиться самому.

Как только блинчик подрумянится, сразу же переворачиваем его на другую сторону.

Готовые молочные блины, приготовленные без яиц, подадим, свернув конвертиком, с цветными посыпками и другими украшениями.

Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Тонкие блинчики без яиц

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 378 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 16,5 грамм
  • Углеводы 49,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Молоко 1 л
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 67 г
  • Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Что приготовить на завтрак быстро, вкусно и полезно?

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак, каждый старается не только вкусно и питательно накормить семейство, но и угодить каждому домочадцу в его капризах и предпочтениях. По сути, любое блюдо можно обыграть, оформив по-новому или дополнив другими компонентами, которые преобразят его вкус.

Что можно приготовить на завтрак?

Каждый начинающий кулинар сможет без хлопот подобрать для себя и своего семейства подходящие блюда на завтрак, правильно их приготовить и аппетитно подать.

  1. Всегда будут актуальны завтраки на каждый день в виде сытных и питательных бутербродов. Дополнив ломтики хлеба или тостов колбасными изделиями, сыром, всевозможными паштетами, маслом, икрой или рыбой, удастся качественно и надолго утолить голод.
  2. Если кто не представляет свое утро без яичницы, овсянки или другой каши, можно не отступать от привычек, но почерпнуть идеи по улучшению вкуса утреннего блюда.
  3. Вряд ли кто-то откажется от идеи на завтрак отведать аппетитную запеканку, полакомиться румяными блинчиками, съесть творог с фруктами, ягодами, медом или вареньем.
  4. Сторонники здорового питания и диетического меню будут в восторге от полезного смузи или легкого овощного или фруктового салата.
Смотрите так же:  Паста острая рецепт

Гречка на завтрак

Не обязательно готовить только молочные каши на завтрак. Все семейство и в особенности мужская аудитория будет в восторге от блюда, приготовленного из гречки с беконом и яйцами. Можно взять вместо бекона ветчину, любую колбасу, купаты или обжаренный, тонко нарезанный подчеревок. Кашу можно сварить с вечера или использовать оставшуюся после ужина.

  • гречка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майоран, тимьян.
  1. Отваривают до готовности гречку.
  2. Обжаривают бекон с луком, добавив травы, соль и перец.
  3. Смешивают кашу, поджарку, выкладывают в порционные горшочки.
  4. Разбивают в каждый сосуд по яйцу и отправляют блюдо на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Бутерброды на завтрак

Раздумывая, что приготовить на завтрак из бутербродов, не стоит забывать о возможности сделать горячие хот-доги или сэндвичи. Вариант закуски определяют по наличию продуктов: из отваренных или обжаренных сосисок делают хот-дог, дополнив их прогретой в СВЧ печи булкой и соусами. Если есть колбаса, мясо, рыба, делают горячий бутерброд-сэндвич.

  • колбаса, отваренное или запеченное мясо, пожаренное рыбное филе, котлеты – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • ломтики хлеба или батона – 6 шт.;
  • кетчуп и майонез – по 3 ст. ложке;
  • горчица;
  • листья салата, другая зелень, лук, овощи.
  1. Хлеб подсушивают в тостере, смазывают с одной стороны горчицей.
  2. Располагают сверху листья салата, колбасу или мясной компонент, приправляют кетчупом, майонезом.
  3. Добавляют ломтики овощей, сыра, прикрывают вторым куском хлеба.
  4. Готовят горячие бутерброды на завтрак в микроволновке, в бутерброднице или в духовке, поместив в устройство закуску до расплавления сыра.

Смузи на завтрак

Приготовить легкий и быстрый завтрак на скорую руку можно из имеющихся под рукой фруктов, ягод, воспользовавшись для этого блендером. Освежающий смузи будет питательнее и сытнее, если добавить в состав горсть миндаля, арахиса, грецких или других орехов, предварительно их немного поджарив на сухой сковороде.

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • миндаль, другие орехи – 1 горсть;
  • йогурт натуральный – ¾ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • корица молотая – ¼ ч. ложки;
  • мед, сахар.
  1. Закладывают в емкость блендера разломанную на кусочки мякоть банана, кусочки яблок и орехи, измельчают все блендером.
  2. Добавляют мед или сахар, йогурт и молоко, еще раз обрабатывают составляющие блендером до однородности и пышности.

Творог на завтрак

Блюда из творога на завтрак поражают разнообразием и всегда радуют отменным вкусом и питательностью. Запеканки и всевозможная творожная выпечка, сырники и ленивые и классические вареники, блинчики с творожной начинкой и нежнейшее суфле – любое применение продукта приветствуется. А если нет времени на готовку можно подать творог с фруктами или ягодами.

  • творог – 500 г;
  • клубника или малина – 200 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • орехи – 100 г;
  • жидкий мед или сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванилин или ванильный сахар.
  1. Творог смешивают с ванильным сахаром или ванилином, добавив промытый и распаренный изюм и сахарную пудру, если нет меда.
  2. Выкладывают творожную массу в тарелки, посыпают ягодами малины, нарезанной клубникой, орехами, поливают медом.

Яичница на завтрак

Узнать, что приготовить из яиц на завтрак, можно из данного раздела. Для диетической трапезы можно сделать омлет: паровой, приготовленный в пакете или в микроволновке, или просто сварить яйца вкрутую или всмятку. Аппетитной и вкусной получается яичница в классическом исполнении или с добавлением других продуктов: бекона, ветчины, колбасы, сыра, всевозможных овощей, приправ и зелени.

  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина или бекон – 100 г;
  • сладкий перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают бекон или ветчину.
  2. Добавляют овощи, жарят еще 3-5 минут.
  3. Разбивают в сковороду яйца, подсаливают и готовят на самом малом огне до полной готовности белка.
  4. Посыпают приготовленные яйца на завтрак зеленью и подают к столу.

Овсянка в банке на завтрак

Рецепты на завтрак из овсянки знакомы каждому. Однако не все представляют, как приготовить кашу, сэкономив максимум утреннего времени, которого зачастую так не хватает хозяйкам. Выход – сделать кашу с вечера, замочив хлопья в банке с герметичной крышкой. Добавками могут быть всевозможные ягоды, свежие, сушеные, консервированные или замороженные фрукты, орехи. Сушеные компоненты добавляют вечером, а свежие перед подачей в тарелку с кашей.

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • натуральный йогурт – ¼ стакана;
  • джем или варенье – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • фрукты, ягоды – 100 г.
  1. В банку засыпают хлопья.
  2. Добавляют йогурт, молоко, джем и мед, прикрывают крышкой, встряхивают.
  3. Оставляют сосуд в холодильнике до утра.
  4. Перед подачей овсянка на завтрак выкладывается в тарелку, дополняется свежими ягодами или ломтиками фруктов.

Запеканка на завтрак

Подыскивая, что приготовить на завтрак в короткий срок, следует рассмотреть представленный далее вариант запеканки. При наличии микроволновки создание блюда займет всего 5 минут. В духовке кушанье будет готовиться 25 минут. Вместо чернослива можно добавить изюм, нарезанную курагу, замороженные или свежие ягоды.

  • творог – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • корица, ванилин – по щепотке;
  • сахарная пудра;
  • орехи.
  1. Нарезают промытый чернослив и яблоко, смешивают с творогом, добавив сахарную пудру, корицу и ванилин.
  2. Выкладывают массу в подходящую посудину, посыпают орехами, отправляют в микроволновку.
  3. Через 5 минут приготовления на высокой мощности вкусный завтрак на скорую руку будет готов.

Блинчики на завтрак

Если позволяет время, можно испечь блины на завтрак, воспользовавшись простым и быстрым рецептом. Сладость теста можно регулировать на свое усмотрение, добавляя больше или меньше сахара. Готовые изделия подают с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, или дополняют по желанию десертной или несладкой начинкой.

  • мука – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.
  1. Соединяют в миске яйца, сахар и соль, взбивают блендером или миксером.
  2. Вмешивают муку, а затем молоко.
  3. Половником наливают порции теста на прогретую сковороду, наклонами емкости распределяют основу по всей поверхности и подрумянивают с двух сторон.

Салат на завтрак

Подбирая легкие и вкусные блюда на завтрак, самое время приготовить аппетитный салат, который качественно утолит голод, придаст бодрости и сил. Предпочтительно использовать оливковое нерафинированное ароматное масло. Вместо лаймового сока допускается использовать свежевыжатый лимонный.

  • салатные листья – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • базилик зеленый – 1 пучок;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Салатные листья споласкивают, обсушивают, рвут руками, выкладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают нарезанные огурцы, сладкий перец, черри и ломтики моцареллы.
  3. Поливают салат заправкой из масла, лаймового сока, соли и перца, посыпают листиками базилика.

Тосты с авокадо на завтрак

Обладателям спелых плодов авокадо будет интересно узнать, что можно приготовить на завтрак с мякотью полезного тропического плода. Самое простое, что приходит на ум – это тосты с ломтиками фрукта, которые посыпают солью, сухими травами или зеленью. Максимально полноценной и сытной трапеза будет, если дополнить бутерброды глазуньей.

  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • лайм – ½ шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ломтики хлеба поджаривают в тостере.
  2. Разминают мякоть авокадо вилкой, добавив соль, перец и сок лайма.
  3. Сверху располагают ломтики помидор и сладкого перца.
  4. Из яиц жарят традиционную глазунью, выкладывают поверх овощей.
  5. Подают тосты с авокадо на завтрак, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Пирог на завтрак

Выпечка на завтрак может быть сладкой творожной, фруктовой или, как приготовленный по следующему рецепту заливной пирог, быстрой закусочной. Начинкой в данном случае является нарезанная ветчина и сыр, но можно использовать другие продукты на свой вкус: обжаренный немного фарш, ломтики отваренного мяса, всевозможные овощи, рыбу.

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • разрыхлитель и соль – по ½ ч. ложки.
  1. Взбивают немного яйца с солью.
  2. Добавляют кефир и муку с разрыхлителем, размешивают до однородности.
  3. Добавляют в тесто нарезанную ветчину и сыр с зеленью, размешивают, выливают в промасленную форму.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Булочки на завтрак

Всегда с одобрением принимается домочадцами приготовленная быстрая выпечка на завтрак. Мягкие, воздушные булочки хороши просто так с чашкой утреннего кофе, а если дополнить изделия вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком или сладкой сметаной, они превращаются в невероятно аппетитное и вкусное лакомство.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль;
  • ванилин, желток.
  1. Распускают в теплом молоке дрожжи, добавляют сахар, а через 10 минут соль, яйца, ванилин, растопленное масло.
  2. Подсыпают постепенно муку, вымешивают тесто до гладкости.
  3. Дают тесту расстояться 1 час, после чего формируют круглые заготовки.
  4. Изделия смазывают желтком, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или помещают в холодильник с вечера, прикрыв пленкой, а утром выпекают.