Чизкейк творожный рецепт простой рецепт

Как сделать простой чизкейк

Я раньше не готовила чизкейки. Только встречала их на картинках, любовалась и думала: когда-нибудь и я приготовлю такую красоту и вкусноту!

И вот в столе заказов на сайте мне написала читательница Елена с просьбой приготовить чизкейк. А что, идея! Вот и повод научиться! Тем более, что и творог есть…

Сразу предупрежу: это не классический рецепт. Зато вот такой простой чизкейк сможет приготовить каждая хозяйка, даже если в Вашем городе слыхом не слыхивали про сыр «Филадельфия» и тому подобные деликатесы.

И получился он ОЧЕНЬ нежным и вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не очень сладкая творожная масса и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Отличная альтернатива столь же нежным и вкусным ленивым вареникам и запеканке, если Вы уже их готовили и раздумываете, что бы ещё такого соорудить из творога.

Итак, наш дебют — домашний чизкейк с творогом!

Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь «чиииз» 🙂 — по английски «сыр», а чиз-кейк соответственно означает «сырный пирог» (cheese-cake»). Но так как «Филадельфию» в маленьких городах днём с фонарём не сыщешь, а если сыщешь, то стоить он будет как сбитый самолёт… мы с Вами, дорогие читатели, вполне можем заменить сливочный сыр жирным домашним творогом. Конечно, это уже не классический чизкейк, и возможно, истинные гурманы скажут, что он больше похож на запеканку… но все равно очень вкусная вариация на его тему.

2. Основа для чизкейка – песочный корж. А не кексовое тесто, или слоёное, или ещё какое-нибудь. Мне показалось проще сделать своё универсальное песочное тесто. Но потом я попробовала классический способ попроще, и он мне понравился, как по лёгкости исполнения, так и на вкус. Нужно перекрутить на мясорубке печенье, в крошку влить растопленное сливочное масло, перемешать, утрамбовать на дно формы, застеленной пергаментом и поставить в холодильник. Можно взять шоколадное печенье или добавить в крошку какао, получается очень вкусно!

3. Вот такая база – песочный корж и сырная (творожная начинка), ну а разнообразных вкуснющих вариаций множество! Каких только чизкейков я не насмотрелась, пока собирала сведения. Черничный, малиновый, вообще ягодный; мраморный и шоколадный, вишневый и лимонный! Вот бы всё это попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
  • полпачки сливочного масла — 125 г;
  • 1 столовая ложка сахара.

Тесто можно заменить:

  • 300-400 г печенья (наподобие «Топлёного молока» или песочного, которое легко крошится);
  • 100 г сливочного масла.

Начинка:

  • 500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 125 г сметаны 20%.

Как испечь:

Делаем тесто: сливочное масло режем кусочками в муку, добавляем сахар и разминаем руками в крошку, а потом месим, пока слипнется в комок.

Застилаем дно разъёмной формы кондитерским пергаментом (как при выпечке бисквита), бортики я смазала растительным маслом и саму бумагу тоже, на всякий случай… чтоб потом не отдирать. Распределяем тесто по форме в виде коржа с бортиками высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 24см, теста хватило впритык и корж получился тонюсенький. Так что если есть, берите форму поменьше 🙂

Выпекаем наш корж примерно при 200 С 15 минут, чтоб зазолотился, но еще не полностью пропекся. А тем временем можно сделать начинку.

Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв. ради чизкейка я протерла-таки творог и было очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной! Посмотрите, какой пушистый стал творожок.

Добавляем сахар, 1 яйцо и немного, секунд 20, взбиваем миксером.

Добавляем второе яйцо и снова взбиваем.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Начинка для творожного чизкейка готова.

Достаём корж, бухаем туда начинку.

Равномерно распределяем ложкой и ставим обратно.

Часто встречался совет: при выпекании чизкейка поставить на дно духовку миску с водой. Наверное, это делается для насыщения пространства духовки влажным паром, чтобы чизкейк не треснул. Я так выпекаю сдобные дрожжевые булочки, они получаются очень мягкими, а для чизкейка миску с водой не ставила.

Мой чизкейк пекся на маленьком огоньке, примерно 160С, более часа. Потом, через 1 час 10 минут, когда серединка уже хорошо схватилась, чуть увеличила огонь, чтоб верх стал золотистым. В общей сложности чизкейк был в духовке свыше полутора часов, но это индивидуальный показатель для каждой духовки. С его выпеканием торопиться и не надо – на большом огне он просто треснет и не пропечется.

Смотрите так же:  Хороший рецепт маски быстрого роста волос

Готовый чизкейк некоторое время, минут 10-15, держим в открытой духовке, затем вынимаем и даем ему остыть в форме.

Остывший пирог осторожно достаем, раскрыв форму, и транспортируем прямо с бумагой на блюдо. Потом бумагу осторожно вытаскиваем.

Говорят, он должен настояться несколько часов в холодильнике, но… сложно удержаться! Чизкейк был продегустирован домочадцами еще тёплым. и так продегустирован, что от него осталась половина. Так что рекомендую!! Приятного чаепития и удачных вам чизкейков!

Нетрадиционный чизкейк

Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье — бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

Ингредиенты для «Нетрадиционный чизкейк»:

  • Ванильный сахар (в банановый слой) — 1 пакет.
  • Банан (крупный) — 4 шт
  • Цедра лимона (в творожный слой) — 1 шт
  • Какао-порошок (в банановый слой) — 4 ст. л.
  • Сахар (в творожный слой — 6ст.л., в банановый слой — 4ст.л) — 10 ст. л.
  • Яйцо куриное (в творожный слой — 2шт., в банановый слой — 2 шт.) — 4 шт
  • Творог (для творожного слоя) — 500 г
  • Крупа манная (в творожный слой-3 ст.л., в банановый слой — 3ст.л) — 6 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Нетрадиционный чизкейк»:

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка — нож, а НЕ венчик. ) не менее 10 минут — чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная — похожа на шоколад.

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой

Сверху аккуратно наливаем творожный слой.
Тут я допустила ошибку — вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко.
Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).
Старайтесь духовку не открывать.
Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию

Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой.

Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.
Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.

Готовьте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года Morfine #

16 декабря 2018 года wise1288 #

23 ноября 2018 года Л-лька2805 #

29 октября 2018 года cool seb2010 #

17 сентября 2018 года Marina d 2015 #

19 июля 2018 года SweetCharry #

4 марта 2018 года Lola2012 #

18 июля 2017 года elvud #

26 июня 2017 года fistashka 227 #

29 марта 2017 года kapitonchick #

28 марта 2017 года Поваролька #

24 марта 2017 года Taine #

24 марта 2017 года shemet777 #

24 марта 2017 года vitaatelier #

24 марта 2017 года shemet777 #

21 февраля 2017 года настуся89 #

21 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года VeronikaVoron #

21 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года VeronikaVoron #

3 февраля 2017 года gnatuk oksana #

11 ноября 2016 года Коста Рикааа #

11 ноября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Sinista #

2 ноября 2016 года Sinista #

24 февраля 2017 года VeronikaVoron #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Карамельный чизкейк

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью. Ммммммм. Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Смотрите так же:  Голубцы рецепт с рисом и фаршем в томатном соусе

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

  • Печенье (у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (125 г — растопленное) — 165 г
  • Сливки (любые — замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
  • Желатин — 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня «Almette») — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)

Количество порций: 12

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года Ester-Esfir #

15 марта 2018 года Зиля Гумерова #

23 декабря 2017 года kapta #

5 сентября 2017 года tasha nikova #

Извините,не выдержала комментариев по поводу «рыданий».
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам!

5 октября 2017 года gosling #

10 марта 2017 года svetlanabuduh #

12 октября 2016 года Флиса #

7 июля 2016 года Тигирина #

17 июня 2017 года Navely #

11 июня 2016 года Dinni #

10 июня 2016 года arsola2 #

18 июня 2016 года пичаль #

22 мая 2016 года пичаль #

5 июня 2016 года MariZam #

6 июня 2016 года MariZam #

18 июня 2016 года пичаль #

7 июля 2016 года Тигирина #

13 мая 2016 года MariZam #

8 мая 2016 года Masnira #

11 февраля 2016 года lalyona #

11 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года zolotaya_sv #

18 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

17 октября 2015 года junonag #

18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2015 года junonag #

19 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

27 октября 2015 года junonag #

28 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2016 года liyatana #

4 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

23 июля 2015 года PiaoLiang #

23 июля 2015 года iod131 #

24 июля 2015 года PiaoLiang #

23 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

24 июля 2015 года PiaoLiang #

24 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

2 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)

По поводу желатина совершенно согласна с предыдущими высказываниями. Желатин для «роспуска» заливается количеством жидкости с пропорции 1:10, поэтому скорее всего опечатка — 1,5 ложек желатина + 1,5 стакана молока/воды/сливок (как в данном случае) — а не столовых ложек
А вот с карамелью вообще не поняла — в толстостенной кастрюле на минимальном огне сгущенка начала подгорать еще до закипания. Быстро сняла с плиты и процедила, влила остывшее как было.
По поводу сливочного сыра: В рецепте значится Альмете. Сегодня, когда ходила в магазин за всеми ингридиентами, чуть не потеряла дар речи. 120 р за 80 гр. а нам по рецепту нужно 750 = 1125 руб. Даже аргумент «зато своими руками без добавок и ГМО и красителей» меня не убедят. Взяла четыре 200-граммовых пачки обезжиренного творога и взбила его не только с сахаром, но и с молоком. 4 пачки = 160 руб.

Смотрите так же:  Рецепт торта на день рождения ребенку своими руками

Чудо пока в холодильнике, поэтому по результату ничего не скажу пока, но суть рецепта ясна, легка и понятна, а уж чем заправлять пирожок, уже набив руку — личное дело каждой хозяйки.

В любом случае — спасибо ))) утро проведено с пользой ))))

1 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный чизкейк

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см

Для песочной основы:
печенье песочное — 250 г
сливочное масло — 150 г
Для творожного крема
творог — 700 г
яйца — 4 шт
сахар — 200 г
ванильный сахар — 10 г
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
соль — 1/4 чайной ложки
Дополнительно:
корица для посыпки

10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.

1 час при температуре

160-170 гр. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).

Творожный чизкейк «Нежный»

Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!

Для основы нам понадобится 300 г печенья и 100 г сливочного масла.

Измельчаем печенье в крошку.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Выкладываем в форму( у нас 22 см) и утрамбовываем.

Для формирования бортиков используем стакан. Выпекаем основу при температуре 180 градусов 10 минут.

Подготавливаем продукты для начинки.

Смешиваем все компоненты и хорошо взбиваем погружным блендером.

Выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.

Украшаем верх шоколадной стружкой.

Вкуснейший, нежнейший чизкейк готов!

Это просто объедение! Готовьте с удовольствием!

Скажите, пожалуйста, творог 18% на 9% можно заменить?

Конечно можно, готовьте на здоровье!

Ооочень вкусно.

Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

Здравствуйте, а можно творог заменить на сливочный сыр?

Ну очень вкусный чизкейк ! Спасибо за рецепт . Легко, вкусно , быстро творог у меня был 5%.

Подскажите, а какое печенье нужно использовать?

Яна Подскажите, а какое печенье нужно использовать?

Яна, привет! Нам нравится «топленое молоко» , чаще всего его и используем!

ВКУСНО И ПРОСТО.

Анастасия ВКУСНО И ПРОСТО.

Анастасия, классно получился! Приятного аппетита!

Большое спасибо за рецепт. Офигенно вкусняцкий чизкейк! Очень его люблю, готовила первый раз. Печенье использовала «топленое молоко»

Очень вкусно! Спасибо

Татьяна Большое спасибо за рецепт. Офигенно вкусняцкий чизкейк! Очень его люблю, готовила первый раз. Печенье использовала «топленое молоко»

Татьяна, очень приятно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

AnnabellaGrace Очень вкусно! Спасибо

Привет! На здоровье, для вас старались!

Отличный простой рецепт. Готовил сын 7 лет под моим руководством,все удалось.правда дольше выпекали при температуре 160 градусов, где то 60-70 минут

Идеальный рецепт Получился изумительно вкусный чизкейк ,тает во рту Згущенку брала варёную ,чизкейк получился как карамельный ,ну очень вкусный рецепт и легкий Большое Вам спасибо

Огромнейшее спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! До последнего думала, что будет на вкус типа ватрушки. Но была приятно удивлена настоящим сырным вкусом чизкейка и тающей нежнейшей начинкой! Родные в восторге.

Печется уже час, а начинка не застывает(

Сейчас буду пробовать. отпишусь

Брала творог 30% ,чизкейк получился очень плотным и сытным.лучше брать 18% или 9%

Хорошо получился, спасибо за рецепт

Готовила на день рождения мамы, получился отлично! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Юлия Скажите, пожалуйста, творог 18% на 9% можно заменить?

Я на 3% делала ,очень вкусно получилось

Какая крутая девочка на видео

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН