Чизкейк с творогом и желе рецепт

Оглавление:

Чизкейк с творогом без выпечки

Сегодня для вас рецепты приготовления невероятно вкусного чизкейка с творогом без выпечки. Технологический процесс создания данного лакомства абсолютно не сложен, а результат просто восхитителен.

Чизкейк из творога и печенья без выпечки — рецепт с желатином

  • печенье песочное – 320 г;
  • масло сливочное крестьянское – 120 г;
  • творог средней жирности – 520 г;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • желатиновые гранулы – 25 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • вода фильтрованная – 95 мл;
  • плод лимона – 1 шт.

Первоначально готовим основу для чизкейка. Растапливаем сливочное масло и измельчаем в крошку песочное печенье, воспользовавшись для этого блендером или скалкой. Соединяем основу из печенья и масла в одной миске и размешиваем тщательно. Теперь застилаем дно разъемной формы пергаментным листом, выкладываем в нее смесь из печенья и маслица и распределяем по дну и стенкам, оформляя своего рода бортики и слегка притрамбовываем. Прикрываем форму с заготовкой пленкой и ставим застывать на полку холодильника.

Теперь принимаемся за наполнение чизкейка. Заливаем желатиновые гранулы холодной водой и даем постоять минут пятнадцать. После этого помещаем воду с желатином на водяную баню и прогреваем, перемешивая в процессе, до полного распускания всех гранул, но до кипения не доводим.

Теперь соединяем в подходящей миске сметану, творог и сахарный песок, добавляем также цедру одного лимона, щепотку ванилина и перемешиваем сначала ложкой, а затем обрабатываем миксером до воздушности и пышности. В процессе взбивания вливаем понемногу желатиновую воду и добиваемся однородной текстуры смеси.

Выливаем подготовленный крем в форму с песочной основой и ставим снова в холодильник до полного застывания. Примерно через пять-семь часов украшаем лакомство кусочками фруктов или ягодами и подаем к столу.

Чизкейк без выпечки с творогом и желе — рецепт

  • печенье песочное шоколадное – 420 г;
  • масло сливочное крестьянское – 200 г;
  • орехи – 60 г;
  • творог средней жирности – 520 г;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • желатиновые гранулы – 25 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • вода фильтрованная – 95 мл;
  • желе быстрорастворимое персиковое – 1 пачка;
  • персики консервированные и сливки для украшения.

Из растопленного сливочного масла, измельченного печенья и орехов делаем песочную основу как и в предыдущем рецепте, только оформляя бортики немного повыше. Желатин замачиваем в фильтрованной водичке на пятнадцать минут, а затем распускаем гранулы на водяной бане. Творог, сметану и сахар соединяем в удобной посудине, приправляем сахаром, ванилином и обрабатываем миксером или блендером, добавив в конце желатиновую водичку. Выливаем полученную смесь в охлажденную песочную форму и ставим застывать на полку холодильника. После этого разводим быстрорастворимое желе согласно инструкции на упаковке и даем ему остыть и застыть до киселеобразной текстуры, после чего выливаем сверху на застывшую творожную основу, разложив предварительно на ней ломтики консервированных персиков. Снова ставим изделие в холодильник и даем полностью застыть.

Рецепт простого чизкейка из творога

Чизкейк из творога-великолепный пышный прохладный десерт. Предлагаю рецепт простого чизкейка из творога, который можно приготовить дома. Приготовив однажды, вы обязательно сохраните рецепт, будете его готовить и экспериментировать. Блюдо заслуживает внимания, потому что готовится просто, аппетитно выглядит, вкусный десерт.

Приготовление простого чизкейка из творога

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Печенье — 400 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Для творожного слоя
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар 200 гр
  • Желатин — 40 граммов
  • Ванилин
  • Для фруктового слоя
  • Киви — 1 шт
  • Клубника — 4 шт
  • Желе — 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления чизкейка из творога, а нам нужны следующие продукты: творог, печенье, сливки,сливочное масло, сахар, желатин, ванилин, желе, фрукты. Я взяла киви и клубнику. Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника.

Печенье поломать на куски и потом измельчить в крошку. Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой. На большое полотенце разломать печенье. Скалкой размельчить его.

Крошки печенья пересыпать в глубокую миску и смешать с мягким сливочным маслом.

Подготовить разъемную форму для выпечки, застелив дно пищевой пленкой.

Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник на полчаса, дать ему охладиться.

Желатин залить водой (примерно 70 мл) и оставить для набухания. Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде. На слабом огне разогреть желатин (до кипения не доводить) и следить, чтобы он полностью растворился.

Соединить сливочно-творожную массу с чуть теплым желатином. Тщательно перемешать.

Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.

Желейный слой простого чизкейка из творога. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан.

Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике.

Уложить нарезанные кусочки киви в центр остывшего чизкейка, а по краям нарезанную клубнику. Тонким слоем желе покрыть киви и клубнику. Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.

Вот такой рецепт простого чизкейка из творога.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Похожие записи

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Штрудель из лаваша с яблоками — простой понятный рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоком

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Свинина в горчичном соусе

Рецепт сырных лепешек на кефире

Вам также может понравиться

Что подарить на новый год

Скумбрия домашнего посола

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Постные блинчики рецепт с фото

Белый амур в фольге, запеченный в духовке

Вкусный куриный суп с лапшой

Обалдеть какой у Вас получился красивый чизкейк из творога. Я конечно попробую приготовить, но что будет также красиво, как-то не уверен…Или всё намного проще?

Я думаю, что очень просто.

Очень красивый торт получился. С творогом ни разу не готовила, только с творожным кремом ‘Филадельфия’.
Какое количество желатина добавлять с творожно-сливочную массу? В ингредиентах не указано.

Желатина 25 грамм надо.Я дополнила в ингредиентах. Спасибо за подсказку.

Смотрите так же:  Логман рецепт от

Чизкейк — очень вкусный десерт, и у Вас он получился на славу, аппетитный и красивый.

Вот чего не умею, так это готовить желе, но на фото такой аппетитный чизкейк, что очень хочется попробовать. Спасибо, отправляю в закладки

Супер, забираю в закладки, совершенно точно приготовлю, прсото заворожили такой вкусняшкой!

Класс. Очень люблю чизкейк, но сама никогда не готовила. Спасибо за мастер-класс, попробую. Только мне не кажется, что это просто

Спасибо за такой вкусный рецепт)) и главное простой!
Прочитала вечером. Все было в наличии, кроме печенья. Пришлось, пока желе доходило до кондиции, скоропостижно испечь песочный корж с ложкой меда.
Вот теперь хожу кругами — не могу дождаться утра, пока всё окончательно застынет. Спасибо еще раз!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с обычным творогом и печеньем.

Готовим нежнейший чизкейк без выпечки со сгущенным молоком

Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не повод отказывать себе в удовольствии приготовить и попробовать чизкейк дома. Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с печеньем, а дополнит десерт фруктовое желе с кусочками ананаса.

Выверенный до грамма рецепт и точные пропорции

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом я составила сама, поэтому вы вряд ли найдете нечто похожее на просторах в интернете, или кулинарных книгах. Прежде чем получить идеальные пропорции для рецепта, я приготовила чизкейк из творога без выпечки с желатином несколько раз, поэтому можете не сомневаться: мой чизкейк без выпечки из творога – 100% получится, при условии, что соблюдены все приведенные рекомендации к рецепту.

Забегая наперед, скажу, что будем готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем с добавление сгущенного молока, что не может не понравится сладкоежкам По вкусу чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках.

Необходимые ингредиенты на форму 20 см.

Для чизкейка:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
  • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
  • 75 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара

Основа для чизкейка:

  • 100 р. печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Фруктовое желе:

  • 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
  • 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)

Поэтапное приготовление

Приготовление десерта начинаем с подготовки желатина: наливаем в чашку молоко, добавляем желатин и ставим чашку на водяную баню на плиту. Доводим воду в кастрюле с чашкой до кипения, а затем убавляем температуру на минимум, и оставляем периодически помешивая, чтобы желатин растворился.

Песочная основа для чизкейка

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

Готовим творожную начинку со сгущенкой

В большой миске смешиваем мягкий творог и сгущенное молоко.

А затем перетираем творожную массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной тарелке взбиваем сливки с тремя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

Добавляем к творожной массе подготовленный желатин.

Ничего страшного, если желатин будет слегка горячим, быстро перемешиваем чтобы желатин интегрировался в холодную творожную массу.

Последними вводим в творожную массу взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы сливки распределились равномерно, и творожный чизкейк без выпечки с печеньем получился воздушный.

Можно, конечно обойтись без сливок в рецепте (продукт еще тот, и есть не в каждом магазине), но тогда чизкейк из творога без выпечки с желатином получится не такой мягкий, и в готовом десерте будет отчетливо чувствоваться творог.

Перекладываем творожно-сливочную массу в разъемную форму с подготовленной песочной основой, и отправляем в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как быстро вы хотите попробовать чизкейк из домашнего творога без выпечки.

Изюминка десерта — фруктовое желе

Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

Затем распускаем желатин в сиропе на водяной бане, так как мы это делали для чизкейка.

Смешиваем желатин с подготовленным ананасовым «компотом» и убираем в холодное место, чтобы желе начало «схватываться». Заодно проверите, работает желатин или нет, и в случае чего, откорректируете количество желатина.

Когда фруктовое желе станет густое и начнет застывать, выливаем его на наш творожный чизкейк без выпечки с печеньем и убираем форму в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 2-3 часа.

Достаем наш чизкейк без выпечки с творогом и желе из холодильника, и аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Можно провести мокрым ножом по ободку формы, если десерт плохо отходит. Нарезаем на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Подводя итоги

Друзья, надеюсь, мой рецепт чизкейка без выпечки с творогом и желе вдохновит вас приготовит нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка (« cheese» — сыр, « cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Рецепты классического чизкейка без выпечки:

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Смотрите так же:  Окрошка какое это блюдо

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • арахис жареный — 100 гр.
  • творог или творожный десерт — 500 гр.
  • сливки — 70 мл
  • фрукты или ягоды — 200 гр.
  • 1 лимон
  • сахар — 70 гр.
  • желатин — 2 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.

2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.

3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.

4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.

6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.

7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.

8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.

9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.

10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить голени индейки в духовке

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:

  • Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
  • Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
  • Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
  • Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Какие продукты подойдут

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

  1. Основа может быть разной. Как правило, применяется песочное измельченное печенье.
  2. Все продукты в рецепте уже в готовом виде, так как после формирования чизкейк настаивается в холодильнике, а не выпекается.
  3. Начинка – основной компонент. Чтобы получился идеальный вкус, нужно сделать ее не слишком жидкой, и не слишком густой. В оригинальный рецепт чизкейка входит сливочный сыр, в последнее время все чаще готовится блюдо из творога, иногда из творога и творожного сыра в соотношении этих компонентов 1:1.
  4. В творожную массу допустимо добавлять ягоды и фрукты по вкусу, цитрусовые, какао, шоколад. Большой популярностью пользуется клубничный чизкейк, в начинку его добавляется замороженная или свежая клубника.

Ягодного-творожный рецепт

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:

  • 300 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 500 гр Творог
  • 1 стакан сливки жирность 33%
  • 1 стакан малиновый сок
  • 5 шт яйцо
  • 1/2 стакана Сахар
  • 20 гр желатин
  • 300 гр печенье
  • 150 гр Сливочное масло
  • 500 гр Творог
  • 1 стакан сливки жирность 33%
  • 1 стакан малиновый сок
  • 5 шт яйцо
  • 1/2 стакана Сахар
  • 20 гр желатин

Готовить нужно пошагово:

  1. Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
  2. Растопленное масло добавляется к печенью.
  3. Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
  4. Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
  5. К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
  6. Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
  7. Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
  8. В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
  9. Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
  10. Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
  11. После этого можно по вкусу украсить пирог.

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:

  1. Разъемная форма застилается бумагой для выпекания, чтобы после приготовления чизкейк было легче снять.
  2. Печенье измельчить в крошку, добавить предварительно растопленное масло. Масса не должна быть слишком жирной или сухой. Основа укладывается в форму на бумагу, утрамбовывается как корж и помещается в холодильник на 30 минут.
  3. Сметана смешивается со сгущенкой, по вкусу количество ее регулируется. Главное, чтобы ингредиенты были теплыми, тогда они буду хорошо смешиваться.
  4. Желатин заливается водой и настаивается 10 минут для набухания. Затем его растапливают на водяной бане до полного растворения.
  5. Желатин постепенно добавляет в творожную массу.
  6. Затем начинка выкладывается в форму на уже сформировавшийся и застывший корж. Теперь все вместе помещается в холодильник до полного застывания.
  7. После приготовления чизкейк из творога без выпечки аккуратно вынимают из формы и украшают теплым растопленным шоколадом.

Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:

  1. Украшение ягодами – просто вариант. Можно использовать любые, уложив их на пирог – малину, клубнику, смородину или чернику. Главное подбирать свежие цельные плоды. Сверху их можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.
  2. Посыпка порошком какао или кофе. Из пищевой бумаги или фольги вырезается круг по диаметру чизкейка. В нем по желанию прорезаются фигурки. Трафарет размещается на пироге, а из сита производится посыпка – так на пироге появляется рисунок. Также можно использовать крошку шоколада, сахарную пудру.
  3. Покрытие шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке растапливается масло с сахаром, молоком и какао, доводится до закипания. Глазурь требуется постоянно помешивать, пока не произойдет загустения.
  4. Украшение из лайма – придаст пирогу кислинку. Сливки взбиваются с сахаром, кондитерским шприцом они наносятся на поверхность пирога. Пока чизкейк с творогом настаивается в холодильнике нужно почистить лайм, оставив мякоть и разрезав ее маленькими дольками. Кусочки обваливаются в сахаре и кокосовой стружке и раскладываются на десерт сверху сливок.
  5. Покрытие с желе. Для приготовления нужно желатин залить водой и оставить на 15 минут. Сахарную пудру и ягоду поставить на огонь, постоянно мешать, пока ягоды не начнут давать сок. Ягоды разминают, процеживают и смешивают с желатином. Масса прогревается на медленном огне до полного растворения желатина. Желе заливается поверхность чизкейка, застывает оно тоже в холодильнике.

Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Видео-рецепт чизкейка