Черный принц рецепт с фото пошагово

Оглавление:

Шоколадный торт Черный принц – рецепт с пошаговым фото, как его приготовить в домашних условиях

Торт «Черный принц» – это замечательный домашний шоколадный десерт, славящийся простотой приготовления и чудесным вкусом. Рецепт «Черного принца» настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Если добавить немного фантазии и приукрасить торт, его можно подавать на торжественных мероприятиях и вечеринках. Например, можно попробовать разнообразить рецепт изюмом, корицей или какими-либо ягодами по желанию.

Запекать «Черного принца» можно не только в духовке, но и в мультиварке. В ней может получиться более высокий бисквит, но все зависит от того, насколько хорошо взбивалось тесто.

Более подробно о том, как приготовить шоколадный торт «Черный принц» в домашних условиях, можно узнать из рецепта с пошаговым фото.

Ингредиенты


  • Горький шоколад
    (150 г в тесто + 150 г в крем)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Сахарный песок
    (3/4 ст.)

  • Пищевая соль
    (1 щепотка)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Какао-порошок
    (1/2 ст.)

  • Сливки
    (1/2 ст.)

  • Мука пшеничная
    (1 стакан с горкой)

Шаги приготовления

Заранее разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. После того как шоколад остыл, добавляем сахар, соль, яйца, какао, муку и взбиваем до получения единой массы.

Берем форму для коржей и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выливаем в нее тесто.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку на полчаса (возможно, чуть меньше). Готовность проверяем с помощью зубочистки. Оставляем корж на некоторое время для остывания.

Тем временем кладем оставшийся шоколад в сотейник и добавляем к нему сливки. Ставим его на плиту и, постоянно помешивая, топим. После того как шоколад полностью растворился, обильно смазываем им корж.

Убираем на полчаса в прохладное место для застывания крема. После этого домашний торт Черный принц будет полностью готов.

Торт «Черный принц» на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 10

Торт «Черный принц» на кефире, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим – один из самых популярных тортов, которые хозяйки могут приготовить в домашних условиях.

Сочные влажные шоколадные коржи в сочетании с масляным кремом на сгущенке и сливочном масле делают этот торт невероятно вкусным. На любом праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Помимо классического рецепта шоколадного торта «Черный принц», коржи для которого готовятся на кефире, а крем из масла и сгущенного молока, существуют и другие рецепты этого торта. К примеру, торт «Черный принц» на сметане или на варенье. В некоторых рецептах используется не масляный крем, а сметанный.

По-моему, самый вкусный среди всех рецептов – это классический рецепт торта «Черный принц» приготовленный на кефире. В отличие от шоколадных бисквитных коржей, коржи, приготовленные на кефире, получаются влажными или как их еще называют «мокрыми». По этой причине их не обязательно пропитывать сиропом, ведь даже без него тортик не будет сухим.

Кефир для торта «Черный принц» рекомендуется использовать жирностью не менее 2,5 %, а какао желательно взять темное, тогда коржи получатся насыщенного темно-коричневого цвета. Подсолнечное масло берите только рафинированное, чтобы коржи не приобрели специфический запах.

Что касается крема для торта «Черный принц» на кефире, то он готовится на основе сырой сгущенки и сливочного масла. Сливочное масло обязательно должно быть хорошего качества, дешевые спреды с высоким содержанием растительных масел для этих целей лучше не использовать.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится торт «Черный принц» на кефире – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на один корж:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Какао – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 гр.,
  • Сгущенка – 200 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик,
  • Шоколадка для посыпки – 100 гр.

Торт «Черный принц» на кефире – рецепт

Приготовление торта «Черный принц» начинается с замешивания шоколадного теста на кефире. Вбейте куриные яйца в глубокую миску.

Вслед за сахаром всыпьте порошок черного какао.

Все ингредиенты для торта «Черный принц» перемешайте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Влейте охлажденный кефир.

Включите миксер и снова перемешайте массу.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте пакетик порошка для выпечки. Если у вас его нет, то погасите чайную ложку соды столовым уксусом.

Основу шоколадного теста на кефире снова перемешайте.

Через сито, чтобы насытить муку кислородом, просейте ее в миску с основой теста.

Миксером взбейте тесто до полного исчезновения комочков муки. Перед выпечкой готовое тесто должно постоять в тепле около 15 минут. За это время кефир вступит в реакцию с щелочной средой порошка для выпечки в результате чего тесто обогатится углекислым газом и хорошо поднимется во время выпечки.

Форму для запекания, в моем случае это металлическая прямоугольная форма (вы же можете использовать круглую форму) застелите пергаментом и промаслите подсолнечным маслом. Масло нанесите на бумагу кулинарной кистью. Перелейте на нее тесто.

Нагрейте духовку до 190С. Поставьте в нее форму с шоколадным коржом на кефире. Выпекайте корж на протяжении 15 минут. Готовый шоколадный корж на кефире проколите зубочисткой. Если она сухая – значит он готов.

Корж переверните на разделочную доску. Снимите с него пергамент. По такому принципу испеките и второй корж. Пока коржи будут остывать, приготовьте масляный крем для торта «Черный принц». В миску выложите сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте к нему сахар.

Перебейте миксером до однородной массы. Влейте сырое сгущенное молоко.

Снова взбейте крем.

Чтобы масляный крем получился более густым, всыпьте пакетик загустителя.

Всыпьте пакетик ванилина.

Взбивайте крем на основе сливочного масла и сгущенки еще 1 минуту.

Теперь, когда масляный крем и коржи на кефире готовы, можно приступить к сборке торта «Черный принц». Нанесите крем на один корж.

Если у вас есть дома чернослив, вишни в собственном соку или грецкие орехи, то можете выложить эти продукты сверху на крем. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом. Кулинарной лопаткой нанесите масляный крем на бока торта.

Шоколадку натрите на мелкой терке. Посыпьте тертым шоколадом торт.

Торт «Черный принц» на кефире пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрели, поставьте в холодильник на 2-4 часа. Постояв в холодном месте, коржи торта пропитаются кремом и станут влажными.

Торт «Черный принц» на кефире. Фото

Приятного вам чаепития. Также хочу предложить вам еще один рецепт этого торта уже со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Ингредиенты для коржа:

  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Какао – 3 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема:

  • Вишни в собственном соку – 100 гр.,
  • Черный шоколад для посыпки – 50 гр.

Торт «Черный принц» на кефире со сметаной и вишнями – рецепт

Налейте в миску кефир из холодильника. Соду погасите яблочным уксусом. Добавьте в кефир. Перемешайте. В другую миску вбейте яйца. Засыпьте их сахаром. Взбейте миксером.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите.

В миску с яичной смесью влейте кефир с содой и топленое масло. Перемешайте. В миску просейте муку. Добавьте к ней порошок какао. Полученную смесь всыпьте в миску с основой теста.

Перемешайте тесто миксером. Готовое тесто для торта «Черный принц» на кефире перелейте в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

Смотрите так же:  Плаценты с тыквой рецепт

Выпекайте корж при 190С на протяжении 15 минут. Проверьте готовность спичкой.

Выложите на тарелку и остудите. Разрежьте на две ровные части после того как он остынет.

Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином. Перемешайте миксером.

Одну часть коржа смажьте полученным сметанным кремом. Разложите сверху консервированные вишни. Выложите второй корж. Остатки крема нанесите на верх и бока торта. Посыпьте торт тертой шоколадкой. Поставьте в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

Торт «Черный принц»

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сметана — 1/2 стакана

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Для начинки:

Вишня свежемороженная — 350 г

Для крема:

Сметана от (25%) — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан;

Для посыпки:

  • 293 кКал
  • 4 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.

Для приготовления торта «Черный принц» подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.

Затем ввести какао, муку и перемешать.

Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

Выпекать при температуре 180*c до «сухой спички». Остудить.

Разрезать корж на 2 части.

На первый корж выложить вишню.

Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Наш торт «Черный принц» готов. Приятного чаепития!

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире — это элементарный в приготовлении шоколадный торт. Сладкие и ароматные коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, как по вкусу, так и по цвету. Испеките торт «Черный принц» для семейного чаепития, или для того, чтобы приятно удивить друзей.

Ингредиенты для приготовления торта «Черного принц» на кефире

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Яйцо 1 штука
  1. Сметана 250 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Масло сливочное 200 грамм

Для украшения

  1. Шоколад тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, нож для хлеба, прихватки для горячего, венчик, миксер, столовая ложка, плоская тарелка, глубокая тарелка.

Приготовление торта «Черного принц» на кефире:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Шаг 2: выпекаем корж.

Шаг 3: разрезаем корж.

Шаг 4: готовим сметанный крем.

Шаг 5: собираем торт.

Шаг 6: подаем торт.

Советы к рецепту:

– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

– Иногда торт «Черный принц» украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

Торт «Черный принц»: рецепты с фото

Все существующие рецепты «Черного принца» делятся на две основные категории: торты с шоколадом или какао и десерты с протертыми ягодами или вареньем.

Классический торт «Черный принц» с какао

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст муки;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст кефира;
  • по 1 ч/л соды и горячей воды.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 25 г шоколада для украшения.

Для приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях в глубокую миску выбить яйцо и высыпать сахар. Добавить к массе чайную ложку горячей воды и взбить все миксером. Налить в миску кефир, добавить ложку какао и вымешать все ингредиенты до однородности.

Постепенно всыпать в массу муку, хорошенько все перемешивая. В конечном итоге в миске должно получиться тесто средней густоты.

Дно формы застелить пекарской бумагой, а ее бока припылить мукой или смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить ее в духовку на 45 мин.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа одинаковой толщины. Для приготовления крема просто смешать хорошенько сгущенку со сметаной.

Обильно смазать кремом первый корж. Положить на него второй и также смазать смесью сгущенки и сметаны. Хорошенько промазать кремом бока торта. Посыпать десерт тертым шоколадом и поставить его в холодильник пропитываться на ночь.

Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст варенья из черной смородины;
  • 1 ч/л соды;
  • немного какао по желанию;
  • 1 ст кефира;
  • 2/3 ст сахара.
  • по 1 ст сахара и сметаны;
  • немного толченых грецких орехов и шоколада.

В объемную миску выложить сахар, разбить яйца и добавить 1 ч/л кипяченой воды. Хорошенько перемешать ингредиенты.

В кефир засыпать соду, подождать 3 мин. и вылить его в яичную массу. Насыпать в миску какао, если оно используется. Перемешать ингредиенты.

Постепенно малым порциями засыпать в массу просеянную муку. Перемешивать тесто до однородного состояния. Добавить в массу перетертые с сахаром ягоды смородины или варенье и снова все перемешать.

Форму застелить бумагой, промазать маслом ее края и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму в духовой шкаф и выждать 10 мин. Убавить температуру до 185 °С и выпекать корж еще 20 мин. Убавить температуру в духовке до 165 °С и оставить в ней форму на 20 мин.

Вынуть выпечку из духовки, подождать, пока она немного остынет и достать ее из формы. Разрезать бисквитную лепешку на два одинаковых коржа.

Сметану и сахар хорошо взбить миксером. Добавить в смесь толченые орешки по желанию. Промазать кремом коржи и уложить друг на друга.

Смазать всю поверхность торта, включая бока, сметанной смесью и посыпать тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 4 ч. для пропитки.

Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 сметаны 30%;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 2 ст/л какао;
  • по 1 ч/л уксуса и соды;
  • 3 яйца;
  • 40 г миндаля;
  • 100 г шоколада.
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • немного молотого фундука.

В миске взбить в густую устойчивую пену яйца с сахаром. В полученную смесь добавить какао и сметану. Снова все хорошо перемешать.

Всыпать в миску просеянную муку малыми порциями. Погасить соду уксусом и также влить в смесь. Довести тесто до однородного состояния с помощью миксера.

Выпечь толстый корж в разогретой до 180 °С духовке и разрезать его на 2-3 части. Для приготовления крема сметану перемешать миксером с сахарным песком.

Положить в кастрюльку сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить кастрюлю на водяную баню. Вылить растопившуюся смесь в сметанный крем и все тщательно перемешать.

Промазывать коржи шоколадным кремом и складывать их друг на друга. Обильно смазать кремом верх торта и его бока. Посыпать торт дробленым фундуком и отправить его в холодильник пропитываться на 3 часа.

Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • по 1 ст молока и любого темного варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога 18%;
  • 200 г сахара или пудры;
  • намного ванили или корицы.
  • 1 плитка черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.

Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.

Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

Смотрите так же:  Рецепт пилснера

В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.

Кекс «Черный принц» с творогом и черникой

  • 200 г муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 20 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 3 ст/л воды и сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 2 яйца;
  • черника.

Одно из приготовленных яиц выбить в миску и взбить его в пену миксером. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, какао и половину сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести шоколадную массу до жидкого состояния и охладить.

Вылить массу во взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить в миску муку и сливки. Снова все перемешать и отставить миску в сторону.

В отдельную емкость положить творог, вбить в него 1 яйцо и добавить сметану и оставшийся сахар. Перемешать все до однородной массы.

Силиконовую форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх теста и выложить на него творожно-сметанную массу.

Чернику хорошенько промыть, обсушить на салфетке и разложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать пирог-кекс «Черный принц» 50 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Как испечь торт «Черный принц» на сгущенке со взбитыми сливками

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 3 ст/л какао;
  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч/л соды гашеной уксусом;
  • немного сахара.
  • 500 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • немного черничного джема.
  • по 150 г воды и сахара;
  • 100 г разбавленного до 20 гр коньяка.

Яйца взбить до устойчивой пены миксером. Вылить в яйца сгущенное молоко. Осторожно перемешать ингредиенты.

Положить в миску крахмал и какао. Просеять в нее половину муки. Все хорошо перемешать миксером или венчиком.

Высыпать небольшими порциями в миску оставшуюся муку, перемешивая массу. Смазать маслом форму и слегка прогреть ее.

Вылить тесто в форму таким образом, чтобы оно заполнило ее наполовину. Выпекать корж 40-45 мин. при температуре 180 °С. Готовый корж разрезать на две или три части.

Для приготовления крема сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сахар растворить в воде и сварить сироп для пропитки. Охладить сироп и влить в него коньяк.

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и сливками. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга. Обмазать десерт сливками и по желанию украсить вишнями, черникой, орешками.

Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 300 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 7 ст/л смородинового варенья;
  • 400 г муки;
  • 2 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.
  • по 250 г сгущенки и сметаны;
  • 4 ст/л смородинового варенья.
  • Для глазури:
  • 50 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

В миску высыпать сахар и добавить туда 2 яйца. Взбить массу миксером до образования густой пены. Добавить в миску сметану и снова перемешать массу миксером.

В муку добавить разрыхлитель и небольшими порциями высыпать в миску. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в тесто варенье и снова воспользоваться миксером.

Стенки и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно влить в емкость тесто. Закрыть чашу прибора и включить режим «Выпечка» на 1 ч.

Вынуть корж из мультиварки и охладить его. Тщательно перемешать в отдельной миске сгущенку, варенье и сметану для приготовления крема.

Выпеченный в мультиварке корж разрезать на три части. Собрать торт, обильно промазывая коржи сметанным кремом.

Для приготовления глазури растопить масло и шоколад на водяной бане. Полить глазурью торт и поставить его в холодильник на 5-8 ч.

Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сахара;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 1 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира средней жирности;
  • 1 ч/л соды.
  • 300 г сметаны жирностью 30%;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г рафинада;
  • 1 плитка шоколада.

Яйцо и сахар взбить в крепкую пену в глубокой миске. Влить в массу кефир, положить какао и всыпать потихоньку муку с добавлением разрыхлителя.

Перемешать тесто до однородности и добавить в него соду. Снова все перемешать и выстоять тесто 15 мин. до активации соды.

Вылить тесто в высокую форму и печь корж в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Охладить корж и разрезать его на две части.

Для приготовления крема размягчить масло при комнатной температуре, нарезать его и перетереть с сахаром. Добавить в масло ванильный сахар и снова все перемешать.

Выложить в миску с маслом сразу всю сметану и взбить крем миксером. Поставить масляную смесь в холодильник на 30 мин.

Собрать торт, обильно промазывая коржи охлажденным кремом. Равномерным слоем масляную смесь нанести также на бока и верх торта. Натереть на мелкой терке на поверхность «Черного принца» шоколад и поставить торт пропитываться в холодильник на 3 ч.

Торт «Черный принц»

Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!

Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.
  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 80 г.
  • вишня замороженная — 250 г.

Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото

  1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
  2. В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
  3. К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
  4. К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
  5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
  6. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.

Крем для торта «Черный принц» рецепт

Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Рецепт: торт «черный принц»

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 ст.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка — 1 ст.
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Печенье шоколадное — 5 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 45 мин

В качестве украшения совсем не обязательно использовать дополнительно печенье. Можно обрезать края коржей, мелко порубить их — вот и готова посыпка, не требующая дополнительного финансового вложения.

Соду можно погасить натуральным йогуртом, потому что сметана может кислить, а это в сладостях недопустимо. И сгущенку можно для крема также разбавить йогуртом — получится ничуть не хуже, но взбивать придется подольше.

Рекомендуем! Для теплого чаепития в семейном кругу подайте к этому десерту ароматный имбирный чай с лимоном и мёдом.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Распечатать | Категории блюда: Торты,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

На выходных делала такой десерт. Бисквит получился идеальный. Сгущенку варила сама, старым способом — в кастрюле, прямо в банке. Для крема смешивала ее со сметаной 25% жирности и сливочным маслом, добавляла порубленные орешки кешью. Украшала тоже орехами. Выходит чуть дороже, но зато гораздо вкуснее. Орешки предварительно помыла и обжарила на сковородке. Можно украсить потертым на крупной терке шоколадом, получаются забавные завиточки, если брать шоколад не из холодильника, а комнатной температуры.

Ингредиенты в этой выпечке смахивают на Прагу, но при добавлении сметаны вкус становится другим. Я попробовала испечь эту вкуснятинку (мои сыновья были в восторге и муж оценил), тесто стоит делать чуть гуще, тогда оно хорошо поднимется и коржи будут легкими и нежными, и хорошо пропитаются.

Как приготовить торт «Чёрный принц» в домашних условиях

Торт «Чёрный принц» — десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Курица гриль в духовке со специями, ароматными травами или овощами Читайте самые вкусные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Читайте как приготовить куриные оладьи с майонезом. Если вы еще не пробовали этого блюда, вы многое потеряли. Наверстайте сейчас же, приготовьте это блюдо.

Пирог с картошкой и курицей, читайте как приготовить это блюдо. Рецепт здесь.

«Черный принц» со сгущенкой

Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
  • Сода – 2, 5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.

В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.

Таким образом, торт «Чёрный принц» — это действительно прекрасная выпечка для любого случая:

  1. Она готовится крайне быстро, не более часа, включая время выпекания;
  2. За основу рецепта можно взять разные молочные продукты;
  3. Существует несколько вариантов приготовления крема для «Чёрного принца», к примеру, на сгущённом молоке, сливках или шоколаде;
  4. Для особого аромата можно использовать варенье из любых ягод, а также впоследствии украсить ими торт;
  5. Все ингредиенты для него бюджетные, всегда имеются под рукой у любой хозяйки.

Смотрите так же:  Салат под шубой рецепт слой