Чернушки рецепт засолки

Как солить чернушки в банках простой рецепт

Чернушки можно солить на зиму сразу в банках. Рецепт простой, вкусный и по силам даже начинающим хозяйкам. Засолка груздей в домашних условиях старинный способ сохранить грибы на зиму. Тогда солили бочками, ведь картошка — соленые грибы были обычными на крестьянских и монашеских столах. Любили хрустящие грибочки русские цари, для которых специально собирали белые грузди в засоле превращающиеся в желе. Сейчас соленые грибы не основная еда и хранить зиму негде, основная тара стеклянные/пластиковые банки и ведра.

Простой народ собирал разные грибы для засолки, моя деревенская бабушка называла пластинчатые грибы губами и собираясь в лес говорила: » Пойду губы ломать». Брала белые (сырые) грузди, маленькие розовые волнушки, не редко чернушки. Солила в большой бочке холодным способом перекладывая слои грибочков чесноком, укропом и листьями черной смородины. Получалось очень вкусно!

Простой рецепт как вкусно солить чернушки в банках

  • Отварные грибы — пять кг.
  • Соль крупного помола — 180/200 г.
  • Две больших головки чеснока
  • Свежий или сухой укроп
  • Смородиновые листья
  • Дубовые листочки
  • Листья хрена

По рецепту можно добавлять душистого и черного перца горошком, лавровые листья, бутоны гвоздики. Но кладут пряностей мало, большое количество уничтожит специфический вкус чернухи. Чтобы солить чернушки на зиму в банках грибы необходимо правильно подготовить (почистить/вымочить). Все грузди большие замарашки, шляпки постоянно в хвое, листиках, лесном грунте…. Перед замачиванием весь крупный мусор снять, погрузить грибочки в холодную воду(менять пару раз в день) и слегка прижать чтобы не всплывали. Сливая грязную водичку можно промывать проточной водой каждый гриб, тогда к концу вымачивания они станут безупречно чистыми. Скоблить верхнюю кожицу нет необходимости иначе соленая чернушка потеряет неповторимый вишневый цвет. Вымачивают от двух до трех суток, солят когда станут гибкими и значительно уменьшатся в объёме. Можно добавлять другие вареные грибы (волнушки, белянки, подгруздки, зеленушки) будет только вкуснее.

В большую кастрюлю налить много воды, выложить чернушки и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 7 -10 потом слить в посуду с дырками, прополоскать и оставить пока отвар не стечет. Соленые горячим способом черные грузди иногда не вымачивают, просто отваривают пару раз по пятнадцать/двадцать минут и сразу солят. В чистые (стерилизовать не надо) банки положить чеснок, любую зелень или пряности, немного соли. Потом до плечиков заполнить отварными грибами, пересыпая слои солью. Сверху выложить чесночок, укроп, смородину, укрыть листочками хрена или дуба. Рассола должно быть много, если маловато добавляем чуток кипяченой воды.

Чтобы ничего не выступало необходимо прижать чернушки в банках. Вместо гнета в банках можно использовать толстые стебли укропа, гибкие веточки смородины, дуба…. Еще лучше вставить гибкую пластиковую крышку, упираясь в горлышко банки она надежно прижмет чернушки. На рассол налить немного растительного масла защищающего от плесени, закрыть (не герметично) крышками и убрать в холодное место. Пробовать засоленные грибочки можно дней через десять, но лучше если постоят и пропитаются всеми ароматами. Чернушки соленые в банках по этому простому рецепту вкусные и без проблем хранятся всю зиму.

Что делать с чернушками?

Это черные грузди?
Хорошо промыть. Можно отварить минут 20 в подсоленной воде, можно не варить (по желанию).
Складывать в стеклянную банку вверх пластинками. Сверху каждый слой солить крупной солью — ну просто щепоткой, не очень много — чуть больше, чем солят нормальную еду, если в холодильнике будет стоять все это.
Время от времени слои пересыпать лавровым листом толченым, укропом с семенами, перцем жгучим красным (на любителя), чесноком (побольше), листьями дуба, вишни и смородины (если есть).
Сверху в банку запихать 2 целых полиэтиленовых мешка один в другом, через них примять грибочки, а потом налить внутрь мешков холодной воды, равномерно и плотно распределив этот груз по верху грибов — это хороший способ погрузить грибы в рассол (из них образуется, особенно, если варила, если нет — можно цуть добавть водички кипяченой холодной) и обойтись при этом без грузов, распорок, упихивания строго по плечики банки и т.д.
Стоять в прохладном месте дней 20 (вареные) или 30 сырые.

А есть забавно (и мне кажется нетрадиционно), заправив не подсолнечным маслом, а сметаной. 07.09.2003 17:00:28, Anykey

Как засолить чернушки горячим и холодным способом

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 72 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт засолки чернушек холодным способом

Закуска из черных груздей хорошо сочетается вареным картофелем и маринованным луком.

  1. Вымачивайте чернушки 3 дня, меняя воду каждые 12 ч.
  2. Нарежьте крупные грибы кусочками.
  3. Положите на дно стерилизованной банки лист хрена, насыпьте 1 ст. л. соли.
  4. Выкладывайте чернушки шляпками вниз, пересыпая их солью. Положите между слоями укроп, перец и чеснок.
  5. Накройте грибы марлей, установите на них груз и отправьте банку в холодильник. Закуска будет готова через 40 дней.

Если через 2-3 дня грибы не осядут и не выделится сок, увеличьте вес груза или влейте слабый солевой раствор.

Как засолить чернушки горячим способом

Соленые грузди можно добавлять в салаты, супы и овощные рагу.

  • чернушки – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • листовой хрен – 2 шт.;
  • розетки укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Замочите грузди на 3 дня в холодной воде. Периодически меняйте жидкость, чтобы не появилась плесень.
  2. Промойте чернушки щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Положите грибы в широкую миску, добавьте измельченную зелень и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Посыпьте продукты солью.
  4. Накройте заготовку тарелкой и установите груз весом 1 кг. Оставьте грузди при комнатной температуре на 14 ч.
  5. Переложите закуску в банки, закройте их крышками и отправьте в холодильник.
Смотрите так же:  Рецепт из баклажан на зиму закатать

Угощение можно пробовать через 2 суток.

Засолка чернушек с чесноком и укропом на зиму

Перед подачей соленые грибы можно смешать с растительным маслом или сметаной.

  • чернушки – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 60 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.
  1. Замочите грузди на 3 суток, не забывая периодически менять воду.
  2. Промойте грибы, опустите их в кипяток и варите 30 мин.
  3. Положите на дно стерилизованной банки нарезанный пластинками чеснок, лавровый лист и перец.
  4. Выложите грибы слоями, пересыпая их солью и измельченным чесноком.
  5. Влейте в банку горячую воду, закройте ее крышкой и закатайте.

Остудите перевернутую заготовку под пледом или покрывалом, отнесите ее на хранение в погреб. Попробовать угощение можно будет через 5-7 дней.

Черные грузди содержат горький млечный сок, который вызывает пищевые расстройства и отравления. Чтобы избежать неприятностей, вымачивайте грибы перед готовкой не менее 3 дней.

Чернушки соленые

Мы с супругом, на протяжении многих лет, являемся поклонниками, так называемой, «тихой охоты». Грибы мы собираем самые разные. Все зависит от сезона. Это могут быть боровики, подосиновики, подберезовики, лисички, опята, грузди, рыжики и даже сыроежки. В этот раз, наряду с опятами, наткнулись на небольшую семейку «чернушек». Правильное название грибов – черный груздь. И не смотря на то, что «чернушки» немного переросли, оставлять их в лесу мы не стали. Черный груздь один из самых вкусных грибов в засолке. Рецепт соленья «чернушек» самый простой – это холодная засолка. Грибы перебирают, вымачивают в холодной воде в течении суток, несколько раз меняя воду. А дальше еще проще. Пересыпаем грибы солью, отправляем их под гнет, и ждем пару недель. Ожидание – это самое сложное во всем рецепте. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Черный груздь – 1 кг
  • Соль – 2,5 стол. л без горки

Рецепт «чернушки соленые»

Как я уже рассказывала выше, чернушки необходимо сначала перебрать, срезать ножки гриба почти до основания шляпки. Затем берем тазик, наполняем его холодной водой, кладем в него грибы и оставляем все в таком виде минимум на ночь. Лучше на сутки. Во время вымачивания воду меняем несколько раз. Затем кладем «чернушки» в эмалированную посуду шляпкой вниз, пересыпая солью. При желании можно положить на дно посуды зонтики укропа, чеснок и душистый перец. Но, на мой взгляд, все это лишнее. Черный груздь хорош в засолке без всяких приправ. А репчатый лучок и зелень укропа всегда можно добавить уже к готовым грибочкам прямо перед едой.

Заполняем емкость грибами выкладывая их слоями друг на друга, пересыпая солью, до верха посуды.

Накрываем подготовленные грибы тарелкой, прижимаем грузом в виде банки с водой и оставляем «чернушки в таком виде минимум на две недели.

На вторые сутки соль сделает свое дело и грибы выделят жидкость, которая полностью их покроет. В течении последующего времени жидкость будет понемногу испаряться. На моем фото это можно увидеть по рискам на внутренней стороне кастрюли.

Вот, наконец, долгожданные две недели прошли. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Нарезаем грибы небольшими кусочками. Добавляем зелень укропа, полукольца репчатого лука и заправляем все растительным маслом. Даем «чернушкам» настояться в течении часа (за это время приготовим запеченную картошечку) и подаем соленые чернушки к столу.

Как солить чернушки

Чернушки соленые рецепт | Как солить чернушки

Чернушки не только вкусные, но и очень питательные грибы, которые содержат много белка, витамины PP, B1, B2, B6, C. А вот жиров и сахара в них мало. Как приготовить чернушки собранные в лесу? Один из вариантов – солить чернушки на зиму. Соление грибов – это процесс не очень сложный. Чтобы солить чернушки их хорошо очищают и промывают. Тщательно отмытые чернушки прежде чем засолить полагается вымачивать минимум 24 часа, но можно и три дня. Емкость с вымачивающимися чернушками поместите в прохладное место. Несколько раз в день воду меняйте. Чернушка отдает сок, вбирает воду и становится не таким ломким. Обязательно сортируйте гриб по «калибру». После этого решите, солить чернушки холодным способом или сперва его отварить.

Как солить чернушки на зиму в банках – рецепт №1

  1. Чтобы солить чернушки их доводят до кипения, затем вынимают шумовкой. Сливают воду, в которой осталась пена, затем выкладывают чернушки в кастрюлю и заливают свежей водой.
  2. Добавьте каменную соль в таком количестве, чтобы получился соленый раствор. Варите около часа, в конце варки добавьте гвоздику, лавровый лист, душистый перец. После остывания лавровый лист выньте.
  3. Чтобы солить, переложите чернушки в стеклянную банку, подлейте рассол из кастрюли.
  4. Можно добавить чеснок и нарезанный укроп. Поставьте в холодильник. Через 4 — 5 дней чернухи готовы. Вариантов этого рецепта много. Можно большие грибы разрезать на части, а совсем маленькие грибочки класть целиком.

Как солить чернушки на зиму в банках – рецепт №2

  1. Отваренные чернушки, чтобы солить, откиньте на дуршлаг и выложите их в кастрюлю или ведро шляпками вниз.
  2. Пересыпьте слои солью (две-три столовые ложки на 1 кг грибов). Затем накройте чернушки тканью, на которую положите тарелку подходящего диаметра и гнет.
  3. Через две недели чернушки просолятся и станут очень вкусными.

Как солить чернушки на зиму в банках – рецепт №3

  1. Чернушки, которые вы решили солить холодным способом, самые вкусные. Солить грибы лучше в эмалированной посуде. Чернушки выложите слоями, шляпками вниз, посыпьте каждый пласт солью (где-то 2,5 ст. ложек на один кг вымоченных грибов) и пряностями (укроп, чеснок, гвоздика, душистый перец).
  2. Дно можно выложить листьями хрена и черной смородины. Чернушки вкусны даже без пряностей: только грибы и соль.
  3. Сверху положите чистую тряпку, тарелку с гнетом и кухонное полотенце, прикрывающее тару. Через пару дней появится рассол.
  4. Чернушки должны быть утоплены в него. Если рассола мало, нужно добавит соленую воду (0, 5 л воды — 1 столовая ложка соли). Ткань время от времени промывайте. Грибочки подоспеют через сорок дней.
Смотрите так же:  Как можно приготовить чайный гриб

Грибы чернушки по праву считаются одними из признанных лакомств в рационе питания. Поскольку черный груздь, а именно такое официальное называние чернушки, обладает отличными вкусовыми характеристиками, что особенно проявляется при правильной засолке.

Как солить чернушки на зиму в банках – рецепт №4

  1. Для того чтобы солить грибы, нужно перебрать чернушки, очистить от мусора и грязи.
  2. Отварить грибы чернушки в подсоленной воде (из расчета на 3 литра воды 1 ст. л соли, щепотка лимонной кислоты или 0,5 стакана столового уксуса) примерно в течении двадцати минут после закипания.
  3. Грибы чернушки должны полностью осесть на дно, что говорит о том, что они готовы. Варенные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли.
  4. Приготовить маринад для того чтобы солить грибы чернушки:
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • перец черный горошком;
  • гвоздика;
  • чеснок – несколько зубчиков.

  1. Все ингредиенты маринада для грибов чернушек поместить в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть в течение пяти минут, затем опустить грибы и варить в течении двадцати минут с момента закипания.
  2. Грибы чернушки в горячем виде разложить по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Если понадобится – добавить рассол.
  3. Закатать банки крышками и хорошо укутать до полного остывания. Хранить банки с грибами чернушками в темном, защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте.

Польза грибов чернушек

Употребление грибов чернушек принесет огромную пользу для здоровья. О том, как солить грибы чернушки мы уже поговорили. Теперь поговорим о пользе этих грибов.

Так, гриб чернушка содержит витамины РР, В1 и В2, В6 и В9, С, фолиевую кислоту. Поэтому, включение чернушек в свой рацион даст возможность побаловать себя натуральными витаминами.

Гриб чернушку применяют для лечения заболеваний желудка и почек, а также для ускорения процесса заживления гнойных ран. Также, чернушки рекомендованы диабетикам, поскольку незначительное содержание в них природного сахара не повышает уровень сахара в крови. Зато по белкам чернушки превосходят даже говядину.

Поэтому можно без опаски включать гриб чернушку в свой рацион, в частности эти грибы будут полезны при истощении, авитаминозе и при восстановительном периоде после перенесенных заболеваний. Также положительное воздействие на человеческий организм гриба чернушки заключается в стимулировании работы иммунной системы и улучшения обменных процессов в организме.

Способы засолки чернушек

Чернушка – одно из народных названий гриба, который в официальных классификаторах представлен, как груздь черный. Существуют у него и другие названия – коричневый груздь, свинорыл, цыган, черные губы и многие другие. Все это говорит о широкой распространенности гриба и его популярности среди грибников. На территории России считается условно-съедобным из-за горького и едкого млечного сока. Однако последнее время классификаторы все чаще относят его к ядовитым грибам, так как по многим данным он содержит в химическом составе вещество некаторин, который обладает канцерогенными и мутогенными свойствами. Но зафиксированных случаев отравлений или развития аномалий на фоне употребления данного гриба не было. Употреблять этот гриб в пищу или нет – выбор каждого человека, но стоит отметить, что многие гурманы считают черный груздь одним из лучших соленых грибов. И ниже будут представлены два основных способа засолки: холодная технология соления черных груздей и горячая технология соления черных груздей.

Технология соления грибов холодным методом

Засолка грибов холодным методом оптимально подходит для гурманов, которые не только хотят максимально сохранить вкусоароматические качества грибов, но и получить наибольшее количество пользы от их употребления. В данном случае полностью отсутствует термическая обработка.

  1. Для засолки потребуется на один килограмм грибов примерно пять столовых ложек поваренной или морской соли без горки. Использование приправ допустимо, но большинством поваров считается нежелательным, так как любая пряность или острая приправа может значительно изменить вкус и аромат грибов. Первым шагом необходимо перебрать черные грузди – хорошенько их промыть и удалить различный мусор (грязь, листочки, веточки и так далее), а также срезать участки пораженные червями или гнилью.
  2. Далее черные грузди нарезают кусочками среднего размера (диаметром примерно до 4 сантиметров) и складывают их в емкость, которую заливают холодной водой с целью инициации процесса вымачивания. Вымачивание длится на протяжении 24 часов. Воду при этом необходимо менять примерно каждые четыре часа. Вымачивание необходимо для удаления млечного сока из грибов, который придает им горечь. По прошествии вышеобозначенных суток требуется откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. После этого требуется взять достаточно широкую емкость из стекла или дерева. Дно посыпают солью, поверх соли укладывают черные грузди, умеренно придавливая их руками. Затем снова посыпают солью и укладывают очередной ряд грибов. Подобное чередование повторяют до тех пор, пока черные грузди не закончатся.
  3. Придавливают грибы гнетом и оставляют на неделю при комнатной температуре. По истечении недели грибы, не очищая от соли, укладывают в банки и плотно закрывают крышками. К употреблению грибы готовы через два месяца.

Технология соления грибов горячим методом

Горячая методика соления черных груздей позволяет достичь конечного результата за более короткий промежуток времени. Заготовленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению уже через месяц.

  1. Количество ингредиентов идентично пропорциям, описанным в технологии холодного соления черных грибов. Однако к ним рекомендуется добавить на каждый килограмм грибов лист хрена, несколько листьев смородины, по четыре горошины черного и душистого перца. Первоначальная обработка грибов: чистка, нарезка грибов и вымачивание также идентичны холодному методу.
  2. После процесса вымачивания грибы откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Стерилизуют стеклянную банку и на дно укладывают промытые листья смородины и хрена. Плотно набивают грибы в банку.
  3. Готовят рассол из 500 мл воды (на каждый килограмм грибов), соли и горошин острого и душистого черного перца. Кипящим рассолом заливают грибы и закатывают банку/банки жестяными крышками. После остывания хранят банки в прохладном недоступном прямым солнечным лучам месте.
Смотрите так же:  Рецепт тушёных овощей с грибами

Стоит отметить, что в большинстве случаев черные грузди меняют цвет и становятся фиолетовыми, что является нормой.

Грибы солёные

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (cвинушки, волнушки, чернушки) — 1кг
  • соль (не йодированная, крупного помола) — около 2 ст.л.
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  • зелень для засолки (листья смородины, вишни, зонтики или семена укропа, лавровый лист, гвоздика, душистый перец) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы перебрать, промыть, особо крупные разрезать, мелкие оставить целыми (если нет сомнений по поводу отсутствия в них червей). Замочить в холодной воде на 2-3 суток. В процессе замачивания менять воду раза три-четыре в сутки и держать ёмкость с грибами в прохладном месте.

Для засолки горячим способом вымоченные грибы промыть, залить чистой водой и дать им закипеть.

Варить, снимая пену, затем добавить кислоту и пряности. Отварить грибы в общей сложности в течение 30 минут.

Сбросить на дуршлаг, промыть и остудить.

Эмалированную тару выложить листьями и укропом.

Выложить слоем грибы, по возможности — шляпками вниз. Пересыпать солью.

Таким образом выложить все грибы, пересыпая их солью и травами. Самый верхний слой грибов накрыть листьями.

Накрыть грибы подходящей по диаметру тарелкой и сверху поставить гнёт. Уже на следующий день появится характерный запах квашения и рассол. Он должен обязательно покрывать грибы. Оставить грибы сквашиваться при комнатной температуре. При этом она не должна опускать ниже 22 C. Через 5-7 дней грибы будут уже готовы.

На протяжении всего процесса внимательно следить за запахом — он не должен быть тяжелым и неприятным, нехарактерным для квашеных продуктов. К концу рассол станет более мутным, так и должно быть. Готовность грибов легко определить по пряному запаху и характерной кислинке рассола.

По окончании засолки грибы вместе с травами и образовавшимся рассолом поместить в чистые, лучше стерилизованные банки, накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Хранить такие грибы надо в прохладном месте, при оптимальной температуре в +5-6C. Периодически ёмкости с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол. При всех этих условиях грибочки спокойно хранятся в течение зимы. Однако, дольше полугода им всё-таки лучше не залёживаться.

|
|
|
Поэтому каждому грибнику не помешает знать, как солить чернушки на зиму. Баклажаны жареные самый вкусный рецепт Черные грузди(чернушки) часто растут смешанных лесах, встречаются в парках и дворах.Грибы соленые горячим способом Грибы лесные свежие 1 килограмм Соль 20 грамм Вода опционально Специи на.Как замораживать грибы лисички · Маринованные лисички рецепт на зиму. Торт со смородиновым вареньем рецепт с фото Перед тем, как солить грибы горячим способом, их заливают водой и .Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки .Иногда грибы недостаточно соленые, это можно исправить.Не забывайте: перед употреблением соленые грибы лучше промывать или.Чернушки. Ленивый сад.Чернушки соленые рецепт.Грузди соленые горячим способом: как солить, безопасный, быстрый рецепт .Соление грибов, хранение соленых грибов .Груздь черный или чернушка за рубежом считается несъедобным.Чернушки соленые · Чернушки соленые.Чернушки соленые рецепт.Чернушку, или груздь черный (Lactarius necator), во многих зарубежных справочниках относят к несъедобным .Чернушки соленые рецепт горячим, свиной орех рецепты.

Чернушки соленые горячим способом рецепт — Как солить грузди.Рецепт засолки грибов методом горячего посола .Рецепт соленых грибов.Засолка чернушек, Засолка грибов, Грузди соленые горячим способом.Горячим способом тоже хорошо, но не так вкусно — уходит при варке.Традиционные способы засолки – холодный и горячий.Это наиболее простой вариант, как приготовить грузди черные соленые горячим.Чернушки не только вкусные, но и очень питательные грибы, которые.Холодный способ засолки грибов.Приготовление соленых чернушек холодным способом известно еще со времен .Если меня спросят, какой рецепт соленых груздей мне больше нравится и .На протяжении нескольких дней.Некоторые любители соленых грибов вообще не признают пряностей.Чернушки соленые рецепт | Как солить чернушки.Как солить чернушки горячим способом · Как солить чернушки горячим .Рецептов, отвечающих на вопрос, как солить черный груздь, множество, и, какой.У нас в стране это один из самых собираемых грибов, которому в соленом виде нет равных.Делать это можно горячим или холодным способом, а также в банках.Рецепт в категориях: . Как варить капусту для голубцов в микроволновке Лучшие по вкусовым качествам: желтые грузди (Lactarius scrobiculatus), чернушки (Lactarius turpis) и белянки (белые подгруздки Russula delica) (белянки.Солят грибы по видам двумя способами: холодным и горячим.Засолка чернушек .Рецепт 23: млечники соленые горячим способом .При холодной грибы укладывают рядами, пересыпая соль.Чернушки соленые рецепт.Вариантов этого рецепта много.Как солить чернушки на зиму в банках — рецепт №1.Завидово стоят тетки с грибами свежими и солеными.Есть холодный и горячий способ засолки.Грибы соленые горячим способом Грибы лесные свежие 1 килограмм.Есть и другой вариант засолки чернушек горячим способом.Холодный способ применяют.Засолка грибов горячим способом.Обсуждение, вопросы, комментарии, рецепты на Форуме.Делать это можно горячим или холодным способом, а также в банках.Засолка чернушек, Засолка грибов, Вкусные по домашнему — Соленые черные .Чернушки соленые рецепт.