Чебуреки рецепт с уксусом

Оглавление:

Чебуреки,сочные, тонкие, хрустящие

Ингредиенты

  • мука – 1 кг.
  • вода (холодная кипячённая) – 500 мл.
  • соль – ½ ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • фарш – 600 гр.
  • лук – 250 гр.
  • молоко – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Чебуреки. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.

В миску кладем просеянную муку, заливаем холодной кипяченной водой, добавляем уксус, растительное масло, соль.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим начинку.

Лук измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем соль, молоко, для того чтобы фарш был сочным.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

Прошло 30 минут Тесто разделяем на равные кусочки, у меня получилось 25 частей.

Из каждой части сделаем ровный колобочек.

Берем колобочек, формируем лепешку, раскатываем скалкой формируем круг.

Укладываем на одну часть лепешки фарш, разравниваем тонким слоем.

Закрываем второй частью теста. Закрепляем края.

В сковороду наливаем растительное масло, в большом количестве, хорошо нагреваем. Опускаем чебурек и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные чебуреки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Чебуреки в домашних условиях

Каждая хозяйка мечтает приготовить домашние чебуреки, но всегда результат радует. А я признаюсь честно не особый любитель теста с водкой. Путем проб и ошибок нашла свой идеальный рецепт домашних чебуреков. Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается! Рецепт этот я просмотрела на одном канале в ютуб, но вот по луку скажу сразу кладу больше, так и сочнее получается и ароматнее, а маленький кусочек сливочного масла убьет запах лука. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука — 900-1000 грамм;
  • 0,5 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1,5 чайные ложки.
  • мясо (свинина) — 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • соль/перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Домашние чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеять, смешать с солью, добавить немного теплую воду.
  2. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте фарш, мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, посолите поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
  5. Тесто немного обвалять в муке, сделать колбаску и разрезать на порционные кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить начинку из фарша на одну половину теста, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть второй половиной теста.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла.

Домашние чебуреки подавать горячими, как говорится с пылу с жару. Вкусно! Скорее зовите родных и угощайте их, повествуя о том, как приготовили чебуреки в домашних условиях.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, у нас все вкусно!

Чебуреки домашние «Идеальные»

Одно из любимых блюд в нашей семье — чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой «идеальный». Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки — очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста «на десерт». Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чебуреки домашние «Идеальные»»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Чебуреки домашние «Идеальные»»:

Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на столе на 30 минут.

Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.

Делим тесто на 25 кусочков. Раскатываем и формируем чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.

Готово! Зовите всех к столу! Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом.
Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!

Из этого количества ингредиентов получается 25 больших чебуреков + тарелочка хвороста к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Угощайтесь домашними чебуреками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 октября 2018 года Клорен #

30 июля 2018 года Ира Бабич #

2 марта 2018 года Lady_Blond #

27 февраля 2018 года сахара #

13 февраля 2018 года svetik5552 #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года svetik5552 #

10 февраля 2018 года Анна1606 #

13 января 2018 года katya piter #

26 ноября 2017 года Ленчик Дашик #

21 февраля 2018 года sergienkoaleksa #

11 ноября 2017 года AnHARMiss #

8 октября 2017 года Berkri #

5 сентября 2017 года Юляша11 #

4 сентября 2017 года бабуля13 #

5 июля 2017 года weta-k #

5 июля 2017 года Тортишка #

20 мая 2017 года natmika1 #

10 мая 2017 года mumsia #

4 мая 2017 года luba-lub #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тесто для чебуреков — быстрые и простые рецепты

Чебуреки… Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков.

Родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Такой себе прообраз фаст-фуда, только чебуреки намного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей. Чебуреки считают своим национальным блюдом и крымские татары.

Что же собой представляют чебуреки?
Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили.

Смотрите так же:  Рецепт супа солянка легкий

Чебуреки – это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами.

Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий – правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека.

Цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков.

Просто рецепт теста для чебуреков

Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.

Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.

Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.

Рецепт вкусного теста с маленькими пузырьками

Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности.

Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки.

Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. Оставить на столе на 30 минут. После этого раскатывать и готовить чебуреки.

Рецепт хрустящего и тонкого теста для чебуреков

Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность.

Необходимые продукты: берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. л. любого растительного масла очищенного без запаха.

Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь.

Оригинальный рецепт теста с салом

Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца.

Приготовление: если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут.

Хрустящее и рассыпчатое тесто для чебуреков

Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит.
Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду.

Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.

Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить воду и водку. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа.

Тесто для чебуреков на пиве

Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста.

Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана.

Способ приготовления: смешать пиво с солью и яйцом. Добавить муки и вымесить. Тесто получается тугое, но ему надо дать полежать пару часов, только тогда и раскатывать его на чебуреки.

Рецепт теста на твороге

Не менее оригинальный вариант теста на твороге. Оно получается нежным и мягким.

Понадобится: 200 г творога; одно яйцо, соль по вкусу; половина чайной ложки соды и столовый уксус; чтобы загасить соду; полтора стакана муки.

Как готовить: творог нужно перетереть так, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, соль. На соду вылить уксус, чтобы пошла химическая реакция взаимодействия. Высыпать муку и размешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Если при раскатывании тесто будет прилипать, то дополнительно добавить муки.

Легкий и быстрый рецепт приготовления на кефире

Тесто на кефире готовится очень легко и быстро, а получается мягким и нежным. Так как кефир является продуктом брожения, то не понадобиться никаких дополнительных компонентов.

Берем: стакан кефира, поверенную соль, одно яйцо и 500 г муки.

Готовим: в кефир добавляем соль и яйцо. Тщательно сбиваем венчиком или блендером. Добавляем муку. Даем тесту полежать до 20 минут.

Рецепт приготовления на минеральной воде

Тесто для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты: стакан минеральной воды, одно яйцо, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, четыре стакана муки.
В некоторых вариантах приготовления теста сразу добавляется растительное масло в количестве до 2 столовых ложек, в других рецептах оно отсутствует.

Смотрите так же:  Рецепт торта веган

Приготовление: в минеральную воду, желательно брать газированную, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком, потом добавить муку. Готовое тесто должно полежать от 20 до 30 минут.

Полезные советы:
— для приготовления теста нужно брать больше количество муки, чем указывается в рецепте, потому что мука бывает разной по содержанию клейковины. Отсюда и несоответствие между необходимым количеством и указанным в рецепте;
— если у готовых чебуреков тесто получилось твердым, то надо переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в готовом виде в горячем виде.

Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков

Готовим два вида теста на чебуреки. Жарим, едим и выбираем из какого теста получились самые вкусные, хрустящие и сочные чебуреки. Присоединяйтесь! Готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

В просеяную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заворное тесто для чебуреков.

Простое тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нудно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались 10 мин.

Фарш у меня говяжий с добавлением лука, перца и соли.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Чебуреки в домашних условиях

Каждая хозяйка мечтает приготовить чебуреки в домашних условиях, но всегда результат радует. А я, признаюсь честно, не особый любитель теста с водкой. Путем проб и ошибок нашла свой идеальный рецепт домашних чебуреков с мясом. Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается! Рецепт этот я просмотрела на одном канале в ютубе. И сегодня хочу поделиться им с «Очень вкусно». Но вот по луку скажу сразу: кладу больше, так и сочнее получается, и ароматнее, а маленький кусочек сливочного масла убьет запах. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука — 900-1000 грамм;
  • 0,5 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1,5 чайные ложки.
  • мясо (свинина) — 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • соль/перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Домашние чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеять, смешать с солью, добавить немного теплую воду.
  2. Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Оставьте тесто на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте фарш: мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
  5. Тесто немного обвалять в муке, сделать колбаску и разрезать на порционные кусочки.
  6. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить начинку из фарша на одну половину теста, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть второй половиной теста.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла.

Домашние чебуреки подавать горячими, как говорится, с пылу с жару. Вкусно! Скорее зовите родных и угощайте их, повествуя о том, как приготовили чебуреки в домашних условиях. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте также рецепт самых вкусных чебуреков или чебуреки с невероятным хрустящим тестом. Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно!

Апдейт фото к рецепту от 15.01.2009

Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка — как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.

Лук здесь — залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.

У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, — румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты на 18 штук:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.

Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.

Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).

Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно — в последнее время я поступаю именно так.

На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) — последняя процедура не является обязательной.

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки — по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника — он у меня работает под фритюр долгие годы.

Тесто для чебуреков — рецепты как приготовить чебуречное тесто дома

Чебуреки вот уже несколько десятилетий как вошли в наше питание и так распространились, что мало кто задумывается, откуда к нам попал этот вкусное иностранное блюдо из теста и мяса. А попал, естественно, через те или иные контакты с тюркскими народами Средней Азии, где издавна считается элементом их национальной кухни, по некоторым мнениям именно в Азии впервые стали жарить «пирожки с мясом» в кипящем жире (во фритюре, как сейчас говорят).

В былые времена в рецептуре теста для чебуреков было всего три ингредиента: мука, соль и вода, но все течет — все меняется: изменился и подход к тесту чебуреков. Чего только с ним не делают изобретательные кулинары: вместо воды — молоко, кефир, минеральная вода, даже кипятком заваривают…

Для тех, кто практикует часто с такими кулинарными изделиями, давно нет никаких секретов: ни своих ни чужих. В нашей статье мы поделимся с вами интересными рецептами теста для чебуреков.

1. Оригинальный рецепт теста для чебуреков

Секрет такого теста в интересных деталях. Жир или масло вводятся в него почти кипящими, что проявляется при жарке в маленьких пузырьках в пушистом тесте, усиливает этот эффект мягкого и нежного теста замена воды простой на минеральную.

  • мука пшеничная — 4 стакана (600 граммов);
  • вода питьевая теплая( или минеральная газированная) — 0,3 литра;
  • жир (маргарин, смалец, масло растительное) — 80 граммов;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка без верха;
  • соль пищевая — 1 чайная ложка без верха;
Смотрите так же:  Соус для бешбармака рецепт

По оригинальному рецепту тесто для чебуреков готовят так:

  1. Сахар и соль развести в жидкой части теста и, добавив в нее 2 стакана муки, замесить эластичное тесто, чтобы ложка в нем не оставалась в вертикальном положении, а падала бы медленно на бок.
  2. Значит, пора вливать в него горячий жир, энергично и быстро мешать ложкой до равномерного его распространения.
  3. На этом этапе можно подсыпать оставшуюся муку, чтобы замесить с ее участием эластичное тесто.
  4. Получившееся продукт накрыть, чтобы не черствел, и дать ему отлежаться в течение получаса.
  5. Осталось готовое тесто раскатать тонко и продолжить готовить чебуреки.

2. Как приготовить заварное тесто для чебуреков на кипятке

Тесто приготовленное таким необычным способом, удивит вас в готовом виде, после обжарки, сочетанием мягкого и хрустящего его качества. Оставаясь очень тонким, оно не рвется ни при раскатывания пласта, ни при лепке чебуреков, ни при их жарке. Здесь два варианта: с яйцом и без него.

Ингредиенты с яйцом:

  • мука пшеничная — около 4 стаканов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • водка — 1столовая ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По рецепту тесто для чебуреков заварное на кипятке готовят так:

  1. В кастрюльку влить воду, растительное масло, ввести норму соли и вскипятить.
  2. Снять с огня и при интенсивном помешивании, во избежании комочков, всыпать в этот кипяток муку. Когда остынет вмешать водку и яйцо, после чего основательно вымесить тесто с оставшейся мукой.
  3. Оставить тесто созревать от 1 часа до на ночь до утра. Раскатывать его впоследствии не составит большого труда.

Ингредиенты без яйца:

  • мука пшеничная — 600 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • жир свиной (смалец) — 1 столовая ложка.

По рецепту тесто для чебуреков заварное на кипятке без яйца готовят так:

  1. В большой миске соединить все ингредиенты, кроме воды, чтобы перетереть эту смесь рукой для полного соединения муки с жиром.
  2. Струйно влить в получившуюся массу крутой кипяток при быстром и интенсивном помешивании ложкой.
  3. После остывания рукой домесить до полной однородности и положить на 1 час в холодное место. По истечении указанного времени тесто готово для успешной лепки чебуреков.

3. Домашний рецепт яичного теста для чебуреков

На выходе чебуреки получатся мягкими и хрустящими за счет оригинальной структуры самого теста и каких-то невероятных заморочек со скорлупой от яйца, которое нужно выпустить через верхнее достаточное (1 сантиметр в диаметре) отверстие, чтобы в дальнейшем использовать как мерный стаканчик. Упростить это можно, замерив однажды по миллилитрам емкость 1 скорлупки, а далее умножить и получить необходимый объем воды.

  • мука — сколько войдет до отлипания от рук;
  • вода питьевая — 6-8 скорлупок;
  • растительное масло — 1 скорлупка;
  • водка — 100 миллилитров;
  • соль поваренная — по вкусу.

Яичное тесто для чебуреков по домашнему рецепту готовят так:

В подходящей емкости смешиваются все ингредиенты известным вам способом и, чтобы без комочков, до однородной массы. Получившийся продукт поместить в холодильник на овощную полку на 2 часа, после чего можно с ним работать: раскатывать тонким листом и лепить вкуснейшие чебуреки.

4. Особый рецепт теста для чебуреков на пиве

Особенность такого приготовления чебуреков во включении в тесто пива, которое кулинары иногда используют в некоторых других рецептах при тушении мяса, или рыбы в клярах, в супах и соусах. Годится пиво любое и безалкогольное тоже. Такое тесто хорошо и тонко раскатается, а чебуреки из него вкуснее горячими. И хотя некоторые гурманы добавляют в тесто для чебуреков водку — мы вам не рекомендуем подобные рецепты.

  • пиво — 1 стакан;
  • мука пшеничная 3-4 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу.

Чебуреки по особому рецепту на пиве готовят так:

  1. В подходящей посуде смешать яйцо с пивом, ввести соль и постепенно всю муку, чтобы замесить тугое тесто.
  2. Получившемуся тесту дать созреть в течение 2-3 часов под полотенцем, после чего оно станет мягким, эластичным, способным тонко раскатываться и успешно лепить из него чебуреки.

5. Деревенский рецепт теста для чебуреков

В деревне молока и творога много, и там его не жалеют вводить в различные виды теста. Чебуреки из теста с творогом получаются мягкими и сочными даже в холодном виде.

  • мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
  • творог натуральный — 200 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сода пищевая — 0,5чайной ложки;
  • уксус столовый 9% — несколько капель для гашения соды.

Тесто для чебуреков по деревенскому рецепту готовят так:

  1. Перетереть творог до пастозной массы удобным для вас способом: вилкой или через сито и так далее.
  2. Выложить творог в подходящую миску, ввести сырое яйцо, соль и соду, погашенную каплями уксуса в столовой ложке. Получившуюся смесь размешать до однородности.
  3. Добавить муку и вымесить тесто, регулируя количество муки, нелипкое и нетугое, чтобы можно было его раскатывать на тонкий лист.

6. Простой рецепт теста для чебуреков «Крымские»

Чебуреки из такого теста готовят сугубо из мяса очень качественной баранины, хотя можно из говядины или свинины тоже.

  • мука пшеничная — 160 граммов;
  • жир топленый — 4 грамма;
  • сахарный песок — 2 грамма;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода питьевая — 60 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.

Тесто по простому рецепту для чебуреков «Крымские» готовят так:

  1. В большой миске, куда кладут сразу все ингредиенты, кроме воды, которую подливают при завешивании, месят крутое тесто.
  2. Готовому тесту дают постоять и созреть в течение 30-40 минут, после чего легко раскатываются тонкие лепешки в том количестве, сколько будет на выходе готовых чебуреков.

Советы и секреты приготовления чебуреков от опытных кулинаров

Мука для изготовления теста для чебуреков должна быть высшего сорта и просеянной накануне. Так как качество ее может оказаться разным и расход непредвиденным, то количество должно быть достаточным, чтобы не задерживать процесс.

Тесто у готовых чебуреков осталось твердым, необходимо их сложить в емкую сухую кастрюлю под крышку, где они увлажнятся и станут мягче. Края у готовых чебуреков получатся более рельефными, если защипывать их не руками, а примять вилкой, слегка надавливая на них.