Чебуречное тесто рецепт на кефире

Оглавление:

Как приготовить тесто для чебуреков: проверенные рецепты от профессионалов

Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой. Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Вам понадобятся:

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.
  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Надеемся, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!

Чебуреки на кефире. Что лучше -кефирное ли заварное тесто?

Давно хотела сделать чебуреки на кефире, наконец , это желание исполнилось :). Что , в результате, получилось – смотрите сами :).

Почему не готовила такие чебуреки раньше? Просто, был рецепт чебуреков на заварном тесте, которое меня полностью устраивало.

Использовать же тесто для чебуреков на кефире, немного напрягало: то читала разные мнения о том, что таком тесте, чебуреки не настоящие, а потом находила не менее эмоциональные выступления в защиту этого самого — кефирного теста для чебуреков. В конце концов, пришла к твердому убеждению, что пока не попробую сама, судить о преимуществах или недостатках этого способа приготовления чебуреков будет трудно.

Сравнивать мне есть с чем – заварные чебуреки делаю не один год, с тестом на кефире тоже проблем особых не было, только делала я из него или лепешки с начинкой, или пирожки. А вот как поведут себя чебуреки?

В общем, сказано, — сделано, приготовила сегодня чебуреки на кефире.

Отчет с фотографиями и выводами прилагается ниже 🙂 :).

Для приготовления чебуреков, нам потребуется:

Тесто для чебуреков рецепт:

  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир, простокваша или несладкий йогурт – 250 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – совсем немного, буквально, на кончике ножа
  • Мука — примерно – 3-3,5 стакана объемом 250мл

Начинка для чебуреков:

  • Свинина или баранина или телятина (лучше их смесь) -400 г
  • Жир курдючный, если работаем с бараниной или свиной подчеревок – 100г
  • Бульон мясной – 150-180 мл (можно заменить на 2 ст. ложки сметаны + 100 мл воды)
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок
  • Зелень базилика и кинзы – несколько веточек ( если любите такие пряности).
  • Смесь перцев (душистый, черный, паприка и немного горького или половина стручка чили без семян) – ½ ч. л смеси молотого черного и душистого перца и 1 ч.л. паприки
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (примерно 200 грамм )
  • Соль — по вкусу (примерно ½ ч. л, при условии, что добавляете подсоленный бульон)

Приготовление чебуреков:

Начнем его с приготовления теста для чебуреков на кефире.

Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, кефир, соль и соду.

Делаем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымешиваем тщательно до однородности. Оставляем тесто под миской или заворачиваем в пищевую пленку на 40 минут.

За это время приготовим фарш для чебуреков.

Нарезаем мясо мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку с самыми большими отверстиями решетки, так же измельчаем и лук. Добавляем соль, зелень и специи.

Смотрите так же:  Куриные грудки с курагой рецепт

По поводу зелени, — я убеждена, что она сильно украшает мясной фарш, но не все любят зелень кориандра. В нашей семье, например, зелень кинзы (кориандра), люблю только я. Поэтому в фарш ее добавляю индивидуально для себя, все остальные ограничиваются петрушкой и базиликом.

В общем, если пробуете впервые какой-либо вид пряной зелени или новые специи, сделайте порцию фарша на один чебурек и попробуйте. Если вкус подходит, смело добавляйте к остальному мясу, если что — либо не нравится, останавливайтесь на традиционном рецепте фарша – мясо, лук, перец, соль.

Бульон в фарш для приготовления чебуреков добавляем обязательно, или, в крайнем случае, кипяченую воду с мясным бульонным кубиком, — фарш должен быть очень сочным, но не жидким. Примерно такой же фарш делаем для чир чира — крымских чебуреков и для чебуреков на водке и минералке.

Тесто делим на небольшие кусочки. Тонко его раскатываем, на половину укладываем фарш, накрываем второй половиной , прижимаем края и делаем зубчики специальным фигурным ножом или прижимаем вилкой.

Технология приготовления такая же, как для чебуреков из заварного теста, помните?

Чебуреки жарим на раскаленном масле на сковороде или во фритюре. Сначала на сильном огне до зарумянивания с одной стороны, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой на 5-6 минут. Затем крышку снимаем, огонь увеличиваем, доводим чебуреки до состояния «хрустящей корочки» и снимаем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чебуреки получились очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри.

Они чуть более пышные, чем на заварном тесте, края хрустящие, но не твердые. Капелька соды, которую я добавила вопреки рецепту, не ощущалась совсем.

Правда, признаюсь честно, тесто для чебуреков на кефире, — из –за его мягкости, раскатывалось чуть сложнее, чем заварное, и его пришлось брать чуть больше, чтобы сформировать чебуреки под размер моей сковороды. Обычно для одного чебурека я беру 40 грамм заварного теста и 40 грамм фарша. Вес кефирного теста для такого же чебурека составил 50 г.

Мой вывод – тесто для чебуреков на кефире получается неплохим и вполне имеет право на существование. Если говорить о том, какое тесто лучше… Мне кажется,что в этом поединке разного теста для чебуреков была ничья 🙂

А какое тесто для чебуреков предпочитаете вы? Напишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Чебуреки на кефире с мясом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Соль, перец — по вкусу.

  • 152 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, и для начинки — смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно!

Ингредиенты для домашних чебуреков на кефире.

Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч.л. соли и добавить просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто. Оставить его отдохнуть на столе минут 15.

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко нарезать лук.

Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить.

Добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым.

Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать тонко.

Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.

Свернуть, края защипать. Обрезать по краю фигурным ножом.

Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире с мясом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.

Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.

Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.

Подают чебуреки обычно в горячем виде.

Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 570 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • фарш (говядина и свинина) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • масло рафинированное – 190 мл.

Время приготовления: 35 минут (5 минут на создание теста, 10 минут на формирование чебуреков, 20 минут на обжаривание)

Выход: 8 крупных чебуреков

Кто был умельцем, приготовившим первый чебурек, истории кулинарии доподлинно не известно. Однако то, что эта сытная выпечка была одной из любимых у многих азиатских чиновников и богачей на протяжении нескольких веков, не подлежит сомнению. Более того, китайские и монгольские полководцы не стеснялись угощать чебуреками европейских и славянских послов, которые и показали своим соотечественникам, как их готовить. С тех пор эта мясная закуска регулярно появляется на наших столах. А сегодня мы предлагаем читателям научиться готовить нежное тесто для чебуреков на кефире.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

На самом деле создать вкусное тесто для чебуреков на кефире достаточно просто. Так, смешиваем в подходящей глубокой миске кефир и свежее яйцо.

Затем простой вилкой или металлическим венчиком взбиваем смесь, пока составляющие полностью перемешаются, после чего вводим пшеничную муку и щепотку крупной соли.

Вымешиваем массу и, когда она «схватится», перемещаем ее на щедро присыпанную мукой поверхность.

Теперь руками замешиваем мягкое и эластичное тесто на чебуреки с пузырьками на кефире.

Отставляем его в сторону, накрыв тканым отрезом, чтобы оно не обветрилось, а параллельно соединяем смешанный (говядина и свинина) фарш с мелкорубленым луком, молотым перцем и йодированной солью.

Размешиваем будущую начинку, не забывая добавить холодную воду, чтобы обеспечить фаршу традиционную сочность. Далее возвращаем вкусное тесто для чебуреков на кефире на стол и делим его на одинаковые кусочки, из которых выкатываем скалкой ровный пласт (толщина 0,5 см) и с помощью блюдца выдавливаем круги.

Выкладываем на половинку ложку готового фарша, накрываем заготовку свободной частью и вилкой максимально плотно защипываем края.

На последнем этапе выливаем половину стакана рафинированного масла в плоскодонную сковороду с высокими бортиками и раскаляем его на среднем огне. Затем аккуратно выкладываем по два чебурека и обжариваем их буквально по 2 минуты с обеих сторон.

При подаче эту восточную закуску лучше дополнить любым острым соусом и чашкой несладкого черного чая. Приятного аппетита, и надеемся, у вас удалось тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков на кефире без яиц

Соединяем прохладный кефир (170 мл) с растительным маслом (15 мл), хорошо перемешиваем, добавляем муку (580 г) со щепоткой соли и замешиваем крепкое тесто.

Тесто для чебуреков на кефире с водкой

Смешиваем водку (30 мл) с кефиром (120 мл) и куриным яйцом, после чего высыпаем соединенную с солью пшеничную муку (570 г) и создаем упругое тесто.

Тесто на чебуреки на кефире и дрожжах

Высыпаем в муку (570 г) гранулированные дрожжи (3 г) и соль, а затем выливаем в сухую смесь нежирный кефир (170 мл) и свежее яйцо, вымешивая эластичное тесто.

Чебуреки на кефире – вкусно, просто. Рецепты приготовления чебуреков на кефире с использованием различных начинок

Чебуреки – безумно вкусная выпечка, где тончайшее тесто настолько нежное и мягкая, что просто тает во рту. Готовится тесто достаточно просто и быстро.

Плюс теста в том, что нет необходимости ждать, когда оно «отстоится» – готовить можно сразу после замеса. Обычно замешивают тесто на обычной воде или молоке, но вот чебуреки на кефире получаются особенно вкусными, вне зависимости от используемой начинки.

С чем делать чебуреки на кефире

Начинка для чебуреков на кефире может быть абсолютно любой.

• Самой любимой является мясная начинка: мясо (свинину, говядину, курицу, индейку) перекручивают в мясорубке или мелко рубят ножом, смешивают с измельченным луком, добавляют по вкусу соль, перец, другие специи, вливают воду или бульон для сочности и тщательно вымешивают.

Смотрите так же:  Основные блюдо из лосося

• Сырная начинка: берут сыр твердого сорта, натирают его на мелкой терке. Здесь по вкусу можно добавить любую измельченную зелень.

• Начинка из картофеля: картошку очищают и отваривают, пюрируют. Далее при желании добавляют смесь перцев, соль, обжаренный лук, измельченную зелень, грибы.

• Капустная начинка. Капусту мелко шинкуют, обжаривают до смягчения с измельченным луком и тертой морковью с солью и специями.

• Начинка из яйца и риса. Рис отваривают до готовности, яйца варят вкрутую и измельчают. Смешивают рис и яйца с солью, перцем, сметаной, зеленью.

• Грибная начинка. Лесные грибы предварительно отваривают в чуть подсоленной воде, тепличные грибы просто нарезают. Выкладывают подготовленные грибочки в сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляют измельченный лук. Обжаривают до румянца.

• Любые другие начинки на ваш вкус, можно смело даже смешивать предлагаемые нами начинки: например, мясо с картошкой, капусту с грибами, грибы с сыром и т.д.

Как правильно лепить чебуреки на кефире

Чаще всего чебурек имеет полукруглую форму. Проще всего подготовленное тесто раскатать пластом, после вырезать из него лепешки, приложив тарелку требуемого диаметра. Можно тесто сразу разделить на небольшие шарики и сразу раскатывать их тонкой лепешкой.

Далее на половину лепешки кладут небольшое количество начинки, размазывают ее и прикрывают второй частью теста. Тщательно защипывают края любым удобным способом, главное очень крепко, чтобы во время жарки тесто не разошлось, и сок начинок не вытек. Жарят чебуреки на кефире в хорошо разогретом в сковороде масле

1. Нежнейшие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

• 3,5-4 стакана муки;

Как приготовить:

1. Вливаем кефир в большую миску, добавляем соль, перемешиваем.

2. Вбиваем яйцо и хорошенечко взбиваем до однородности.

3. Просеиваем муку два раза, вмешиваем в кефирную массу небольшими порциями.

4. Тесто должно получиться нежной консистенции, без мучных комочков, с небольшими пузырьками на поверхности.

5. Если тесто вышло жидковато, добавляем еще немного муки.

6. Откладываем тесто в сторонку, сами займемся приготовлением начинки.

7. Немного отдохнувшее тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тончайшим пластом толщиной не более 2-3 мм.

8. Вырезаем в пласте круги нужного нам диаметра.

9. Выкладываем на половину круга подготовленную начинку, прикрываем круг другой стороной, тщательно защипываем края.

10. Раскаляем в сковороде масло. Его должно быть много, чтобы оно покрывало чебуреки хотя бы наполовину.

11. Выкладываем чебуреки в масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 2. Хрустящие чебуреки на кефире и воде

Ингредиенты:

• по стакану воды и кефира;

• 50 мл подсолнечного масла + масло для жарки;

• по половине чайной ложке сахара и соли.

Как приготовить:

1. Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем сахар и соль, вливаем две-три ложки подсолнечного масла.

2. Доводим смесь до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

3. Вводим в кипяток примерно полстакана муки небольшими порциями, тщательно размешиваем.

4. Мучную смесь остужаем, разбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.

5. Вводим просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

6. Накрываем тесто полотенчиком и занимаемся приготовлением начинки.

7. Как только начинка будет готова, раскатываем немного «отдохнувшее» тесто пластом, вырезаем с помощью блюдце круги.

8. Выкладываем начинку, защипываем края, для надежности закрепляем края, надавливая вилкой.

9. Обжариваем на хорошо прогретом масле с обеих сторон.

Рецепт 3. Чебуреки на кефире и ряженке

Ингредиенты:

• три стакана муки;

• две щепотки соли;

• треть чайной ложки соды.

Как приготовить:

1. Смешиваем ряженку с кефиром в одной большой миске.

2. Насыпаем в кефирную массу соду, перемешиваем, настаиваем 5 минут.

3. Добавляем яйцо, пару щепоток соли. Взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах.

4. Всыпаем маленькими порциями муку, предварительно просеяв ее через ситечко.

5. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

6. Выкладываем заготовку на присыпанный мукой стол, формируем колбаску.

7. Разрезаем колбаску на небольшие части, раскатываем каждую часть тонкой круглой лепешкой.

8. Выкладываем на половину лепешки начинку, скрепляем края.

9. Обжариваем в раскаленном масле до хрустящей румяной корочки.

Рецепт 4. Чебуреки на кефире с добавлением шпината

Ингредиенты:

• три с половиной стакана муки;

• чайная ложка соли;

• начинка (лучше всего мясная).

Как приготовить:

1. Вливаем кефир в миску. Смешиваем его с солью и яйцом.

2. Шпинат промываем, откидываем сначала на дуршлаг, а после того, как вода стечет, перекладываем шпинат на сухое чистое полотенце и уже полностью обсушиваем. После измельчаем в блендере.

3. Всыпаем в кефирную массу измельченный шпинат, перемешиваем.

4. Потихонечку вводим в необычное тесто муку. Перемешиваем особенно тщательно, чтобы не осталось ни единого мучного комочка.

5. Тесто заворачиваем в пленку и откладываем на 30 минут в сторону.

6. Немного полежалое тесто раскатываем, вырезаем круги, лепим чебуреки обычным способом.

7. Жарим чебуреки на кефире стандартно: выкладываем в раскаленное масло, жарим до румянца с одной стороны, после переворачиваем и жарим с другой.

Рецепт 5. Праздничные, яркие чебуреки на кефире

Ингредиенты:

• 100 мл морковного сока;

• четыре стакана муки;

• овощная или мясная начинка;

Как приготовить:

1. Первым делом готовим морковный сок любым удобным способом, он должен быть свежим.

2. Смешиваем морковный сок с кефиром.

3. Вводи в получившуюся массу соль и яйцо, перемешиваем.

4. Насыпая понемногу ложкой муку, замешиваем довольно крутое тесто.

5. Накрываем тесто полотенчиком и откладываем на время приготовления начинки в сторонку.

6. Раскатываем морковно-кефирную заготовку тончайшим пластом, вырезаем лепешки.

7. Лепим чебуреки, выкладывая свою любимую начинку.

8. Обжариваем с двух сторон на тщательно раскаленном масле.

Рецепт 6. Чебуреки на кефире без яиц с водкой

Ингредиенты:

• мясная или сырная начинка;

Как приготовить:

1. Кефир слегка подогреваем, смешиваем с солью и водкой.

2. Всыпаем два-три раза просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.

3. Разделяем тесто на небольшие кругляши, раскатываем каждый шарик тонкой лепешкой.

4. Выкладываем заранее приготовленную начинку на половину раскатанной лепешки, прикрываем второй половиной теста.

5. Тщательно скрепляем края.

6. Обжариваем чебуреки на кефире на раскаленном масле или жиру с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Чебуреки на кефире – хитрости и полезные советы

• В чебуречное тесто никогда не добавляют дрожжи, изюминка этого блюда не только в начинке, но и в самом тончайшем, пресном тесте.

• Тесто для чебуреков на кефире можно делать как с яйцами, так и без них. Если вы все же решили добавить их при замесе, лучше не использовать больше указанного в рецептуре, иначе тесто получится жестковатым и словно резиновым.

• Обязательно запасите больше муки, нежели указано в рецептуре. Дело в том, что она вам понадобится при раскатке, да и мука бывает разных сортов, качества, помола и для нужной консистенции может понадобиться муки чуть больше или меньше.

• Чебуреки на кефире всегда получаются вкусными, тесто пупырчатым и нежным, но не помешает во время обжарки пару раз полить изделия кипящим маслом, в котором они обжариваются.

• Добавив в тесто буквально одну-две чайной ложки сахара, вы добьетесь красивой румяной корочки. Перебарщивать не стоит, тесто быстро прожарится, а начинка останется сыроватой, конечно, если она уже не была предварительно готовой.

• Чебуреки получатся красивыми и аппетитными, если их края не просто защипать, а оформить зубчиками вилки, слегка надавливая на соединенные края.

• Жарить чебуреки на кефире нужно обязательно на хорошо прогретом масле.

• Красивыми, румяными чебуреки может сделать и способ приготовления: обжарка не в сковороде, а во фритюрнице.

• При обжарке чебуреков будьте аккуратно, масло сильно прогретое и может брызнуть и обжечь вас. Переворачивайте изделия, убедившись, что ваши руки абсолютно сухие.

• Обязательно после обжарки перекладывайте чебуреки на бумажные салфетки, они впитают излишки масла.

• Чтобы чебуреки на кефире были особенно вкусными и сочными, не забывайте добавлять в начинку бульон, воду, сметану, молоко (в зависимости от вида начинки).

• Если уже у готовых чебуреков тесто получилось жестковатым – не переживайте. Сложите изделия в кастрюлю стопкой и прикройте крышкой. Буквально через 10-15 минут стояния он обмякнут и станут нежными.

Как приготовить хрустящие чебуреки? Рецепты домашних чебуреков

Кочевники, придумавшие чебуреки – плоские жареные пирожки с рубленым мясом – готовили их из привычных для себя продуктов: баранины, острых приправ, животного жира. Наши современники предпочитают «европеизированный» вариант – менее острый и тяжелый. Но основные составляющие настоящих чебуреков остались неизменными: пресное тесто, начинка из мясного фарша и обжарка до румяной корочки. Все остальное – по вкусу.

Смотрите так же:  Сметанник пирог рецепт пошаговый рецепт с фото

Лучшие рецепты вкусных чебуреков

Главный секрет хрустящих домашних чебуреков – тонкое тесто, в классическом варианте – пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».

Домашние чебуреки: классический рецепт

Для пресного теста вам нужны:

  • 2 стакана пекарской муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. л. соли.
  • Влейте растительное масло в стакан с кипятком.
  • Насыпьте мучную горку с солью.
  • Одной рукой добавляйте горячую воду в муку, второй – перемешивайте.
  • Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут.
  • Продолжайте мять теплое тесто, досыпая понемногу муки.
  • Когда масса перестанет липнуть к рукам – тесто готово. Оно должно быть гладким и эластичным.
  • Оставьте на 1-2 часа и займитесь начинкой.

Какой фарш лучше? Здесь руководствуйтесь своими предпочтениями: баранина, свинина, смесь говядины и свинины – можно купить 700 г любого мяса на свой вкус. Для начинки понадобится лук (300 – 350 г), соль, травы, специи. Фарш разбавляют холодной водой, но вкуснее – с кефиром. Воспользуйтесь мясорубкой: измельчите мясо и лук, посолите, добавьте перец и жидкость (1 стакан).

Готово? Приступайте к лепке:

  • Разделите тесто на порции величиной с мячик для тенниса.
  • Раскатайте круги.
  • На одну половину заготовки положите фарш, распределите.
  • Второй половинкой накройте начинку.
  • Придавите края. Для выравнивания используйте блюдце – прокатите ребром и отрежьте лишнее тесто. Затем придавите швы пальцами.

Чтобы чебуреки получились хрустящими, их жарят в большом количестве раскаленного жира. Разогрейте масло (слой 2-3 см) на сковороде и убавьте огонь, иначе тесто моментально «схватится», а начинка останется сырой. Пирожки обжаривайте с двух сторон на умеренном огне. Готовое блюдо поместите на бумажное полотенце — удалить лишнее масло.

Чебуреки на водочном тесте

Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков – из теста, замешанного на водке. Вам понадобятся:

  • мука – 4 чашки;
  • 320 мл холодной воды;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю влейте воду, масло, посолите, доведите до кипения. Размешивая смесь круговыми движениями ложки, аккуратно всыпьте полстакана муки. Продолжайте мешать, чтобы разбить образующиеся комки. После остывания массы вбейте яйцо, влейте водку и начинайте замешивать, подсыпая муку.

Если тесто не пристает к рукам – муки достаточно. Оставьте его «отдыхать», примерно через полчаса обомните и оставьте еще на 60 минут.

Рецепт пивного теста для чебуреков

Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста – достаточно 1 стакана.

  • пшеничную муку;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет – обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны – эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.

Проще простого: ленивые чебуреки

Не хочется возиться с тестом? Можно сделать быстрые чебуреки. Вместо теста используется тонкий лаваш. На начинку пойдет готовый фарш, перекрученный с луком и специями. Итак, понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • крупную луковицу;
  • пучок петрушки и укропа;
  • упаковку лаваша;
  • подсолнечное масло.

Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем. Можно пропустить все вместе через мясорубку. Начинку хорошо посолите.

Теперь к главному — как приготовить ленивые чебуреки из лаваша. «Конверты» для фарша делаются просто:

  • Разрежьте пресную лепешку на квадраты.
  • Каждый квадрат визуально разделите по диагонали – на два треугольника.
  • По одному из треугольников равномерно распределите начинку, второй частью накройте фарш.
  • Придавите конверт ладонью, чтобы лаваш прилип к начинке.
  • Когда все заготовки сформированы – приступайте к обжарке.

Какой бы рецепт ни был выбран, нужно быть готовым посвятить ему пару-тройку часов свободного времени. Не помешает немного сноровки: сделать хорошее тесто и аккуратные чебуреки получится далеко не у каждого новичка.

Есть и другой вариант, как приготовить хрустящие чебуреки, не тратя на кухне уйму сил и времени. Чебуреки от Горячей штучки – 5 минут, и закуска отправляется на стол! Это еще проще, чем приготовить «ленивцы»! Твоя задача – нажать кнопку на микроволновке, все остальное уже сделано за тебя. Готовые Чебуреки от Горячей штучки такие же румяные и вкусные, как домашние.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Хрустящие чебуреки на кефире

Что может быть вкуснее жареных чебуреков с мясом. На сегодняшний день существует множество рецептов этого не теряющего популярность блюда. Каждый способ приготовления хорош по-своему и современным хозяйкам есть из чего выбрать подходящий для себя вариант. Попробуйте приготовить чебуреки на кефире с мясом – это один из самых простых и вкусных рецептов, с которым без труда справится даже начинающий кулинар. Такое блюдо всегда получается хрустящим, сочным, ароматным и безумно вкусным. На приготовление этих чебуреков понадобится совсем немного времени, что весьма немаловажно для каждой хозяйки, у которой масса ежедневных дел. Набор продуктов для этого блюда также очень прост, и впишется в любой бюджет. Быстро, вкусно и недорого – все эти качества сделают рецепт чебуреков одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир — 215 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Водка — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 420 г.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Укроп — 5 веточек;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире и вкусные хрустящие чебуреки с мясом

В первую очередь необходимо приготовить тесто для чебуреков на кефире. Молочный продукт можно использовать с любым процентом жирности. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и налейте в неё кефир. Вбейте одно яйцо и добавьте водку (можно заменить коньяком). С помощью вилки или ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Необходимо чтобы яйцо равномерно распределилось по всей кефирной массе.

Заранее подготовьте муку: просейте её через мелкое ситечко. Вкусное, хрустящее и воздушное чебуречное тесто во многом зависит именно от этого простого действия. Подсыпайте просеянный продукт к кефирной массе небольшими порциями, и сразу же перемешивайте ложкой, чтобы не получилось неприятных комочков. Когда тесто станет достаточно густым, переложите его на разделочную доску, присыпанную мукой, и продолжайте замес.

Количество муки может варьироваться в зависимости от её качества. Готовое тесто имеет однородную, плотную консистенцию и не прилипает к рукам или поверхности.

Накройте миску с тестом чистым, плотным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Пока тесто отдыхает, нужно заняться приготовлением начинки. Идеальный фарш для чебуреков состоит из говядины и свинины в равных частях. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в проверенном магазине. Готовый фарш выложите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте мелкими кубиками и отправьте к фаршу. Тщательно вымешайте мясную начинку.

Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте к остальным составляющим начинки. Приправьте солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Добавьте к фаршу немного холодной воды или бульона, чтобы начинка получилась более сочной. Хорошенько вымешайте полученную массу.

Обомните отдохнувшее тесто. Разделите его на небольшие кусочки, величиной примерно с теннисный шарик.

Теперь работайте с каждым отдельно. Присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скалки, раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. На одной половине теста распределите мясную начинку.

Накройте свободной половиной теста. Придавите ладонями, устраняя воздух внутри изделия. Края защипните руками или придавите вилкой. Также можно воспользоваться фигурным ножом.

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Уложите несколько заготовок. Жарьте домашние чебуреки на небольшом огне с двух сторон, до румяной корочки.

Чебуреки с мясом, жареные на сковородке, в домашних условиях готовы.

Выложите изделия на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Подавайте к столу в тёплом виде как основное блюдо, или холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!

А также советуем приготовить вам заварное тесто для чебуреков.