Чайная каша рецепт

Как сварить манную кашу без комочков

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Классический рецепт манной каши на молоке

Содержание рецепта:

  • Секреты приготовления
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В детстве каждый ребенок манную кашу воспринимает как наказание. Зато с возрастом осознаем, что она вкусная и полезная. Однако только тогда, когда она правильно приготовлена. Разновидностей приготовления манной каши существует несколько: на молоке или воде. Зная, тонкости приготовления, ее можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и на ее основе готовить вкуснейшие десерты, как холодный пудинг, который ничем не уступает итальянской панна-котте. Ее используют для запеканок, крема для тортов и много другого.

В манной каше нет большого количества витаминов и клетчатки, но присутствуют полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она заряжает полезной энергией на целый день. Каша рекомендована людям с плохой работой ЖКТ и проблемами с желудком. Она обладает обволакивающими свойствами, чем помогает успокоить обострения хронических заболеваний. При этом следует не забывать, что манная каша весьма калорийная, поэтому людям с лишним весом употреблять ее стоит дозировано.

Секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — маленький кусочек
  • Манная крупа — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление манной каши по классическому рецепту, рецепт с фото:

1. Молоко перелейте в кастрюлю для варки и поставьте ее на плиту. На среднем огне доведите молоко до кипения.

2. Когда молоко закипит добавьте в кастрюлю щепотку соли.

3. Затем насыпьте сахар. По желанию можете положить ложку ванильного сахара, он придаст потрясающий аромат.

4. В кипящее молоко очень медленно тонкой струей вводите манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было неприятных комков.

5. Продолжайте варить кашу непрерывно помешивая, пока молоко вновь не закипит.

6. Как только оно закипит сделайте самый медленный огонь. Не переставайте ее мешать.

7. Каша начнет постепенно густеть.

8. Варится она не более 5–7 минут после закипания молока.

9. Снимите кастрюлю с плиты.

10. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу настаиваться на 5 минут.

11. Переложите кашу в тарелку и положите немного сливочного масла. Оно придаст блюду более нежный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манную кашу на молоке.

Манная каша

Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу на воде. Подробней про манную кашу .

Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.

Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же каша манная. Как сварить манную кашу на молоке?

Манная каша — блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.

Если у вас есть в холодильнике кипяченое молоко, то можно сварить на завтрак манную кашу за 10 минут. А главное, она не будет горячей.

Густая манная каша на молоке — быстрый завтрак. Как приготовить манную кашу на молоке погуще?

Одна из вариаций на тему латышского десерта из манной крупы с ягодным соусом — буберта. Очень просто, вкусно и сытно!

Простые в приготовлении манные котлеты многим напомнят вкус далекого детства. Рецепт несправедливо забыт в наши дни. Очень вкусные и полезные котлетки из манной каши идеально подойдут для детского меню.

Очень постная и очень десертная манная каша.

Финская взбитая каша (фин. vispipuuro) — сладкая манная каша с ягодами, преимущественно с брусникой, взбитая до состояния мусса. Это блюдо является десертом, но также его можно подавать в качестве вкусного, воздушного завтрака. Использование брусники в этом рецепте традиционно для скандинавских стран. При желании можно взять другие ягоды.

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Смотрите так же:  Настоящий рецепт кексов

Традиционная греческая сладость «Халвас симигдалениос», которая ничего общего с халвой в нашем понимании не имеет, но от этого не менее вкусная, да и готовится очень просто!

Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!

Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

Нежная манная каша с легкой кислинкой и умопомрачающим ароматом!

Каша — необычный вариант подачи.

Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша. Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

Предлагаю необычный рецепт манной каши — с орехами.

Вкус детства — манная каша, да с маслицем. Объеденье!

В основном детки всегда привередливы в еде, особенно в молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. А на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную кашу.

Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша — совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете.

Невероятная манная каша в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Потрясающий результат при простейшем процессе приготовления.

Гурьевская каша — рецепт традиционной русской кухни. Основные ингредиенты этого блюда — манная крупа, молоко или сливки, сухофрукты, варенье или мед. Главной особенностью рецепта каши гурьевской является приготовление молочных или сливочных пенок.

Наиболее популярна манная каша на молоке. Рецепт с фото лучше всего объясняет, как делать манную кашу, рецепт манной каши на молоке прост только на первый взгляд. Но чтобы получилась нежная манная каша без комочков, рецепт рассказывает некоторые хитрости. Например, перед тем как сварить манную кашу на молоке, можно смешать манку и сахар. Также важно знать, сколько варить манную кашу, чтобы она не стала слишком густой. Рецепты рассказывают и как варить манную кашу на воде. Чем полезная манная каша на воде? Рецепт с фото рассказывает, что такая каша более диетическая.

Чтобы получилась вкусная манная каша, рецепт с фото пошагово расскажет, как греть в кастрюльке молоко или воду и как часто размешивать кашу. Но приготовление манной каши на молоке можно упростить. Совсем несложно готовиться манная каша в мультиварке. Рецепт подробно описывает, как приготовить манную кашу в мультиварке. Перед тем, как сварить манную кашу в мультиварке, рекомендуется смешать крупу, сахар и молоко и дать настояться. И тогда манная каша в мультиварке на молоке будет очень вкусной и не пригорит.

Рецепты нашего сайта расскажут, как готовить манную кашу на молоке, а главное, как правильно варить манную кашу на молоке, как делается манная каша в микроволновке, какая получится манная каша (пропорции молока и манки). С нами вы узнаете, как варить манную кашу на молоке без проблем.

Детская манная каша по Похлебкину

Булочки с отрубями

Козинаки «Мюсли»

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)

Печенье «Орешки» (безотходное производство)

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

* 500 мл молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
Я варю манную кашу из расчета 1,5 ст.л на 250 мл молока

Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только 1-2 (!) минуты, все время интенсивно помешивая (можно это делать венчиком).

Затем плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. Я поставила на краешек плиты.
Сдобрить маслом и по желанию — сахаром.

Главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.

Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки.

Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.

По мотивам книги В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»
Приятного аппетита вашим малышам!

Рецепт:Каша рисовая по-русски

В России рисовая каша чаще всего варится на молоке, нередко с добавлением сахара. Сваренная на воде каша может служить начинкой для пирогов или для пирожков или гарниром к другим блюдам.

Для приготовления рисовой каши нужно:

  1. Взять 200 гр. (столовый стакан) риса.
  2. Промыть рис.
  3. Положить рис в кастрюлю и налить стакан холодной воды.
  4. Поставить на большой огонь.
  5. После закипания воды в кастрюле огонь уменьшить до минимального.
  6. Добавить в кастрюлю 1/3 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
  7. Варить на малом огне до повторного закипания, помешивая.
  8. Небольшими порциями вливать молоко (примерно пол-литра), помешивая кашу.
  9. По достижении готовности — 20-25 минут — накрыть крышкой и убрать с огня.
  10. Через 10-15 минут рисовую кашу можно подавать к столу, сдобрив каждую порцию столовой ложкой сливочного масла(10-15г).

5 рецептов солёной овсянки для доброго и бодрого утра

Блюда из овсянки могут быть не только сладкими. Вариантов гораздо больше. Лайфхакер предлагает пять рецептов солёной овсянки с грибами, рыбой, сыром, овощами и другими компонентами.

1. Овсянка с тыквой и яйцами всмятку

Ингредиенты

  • ½ тыквы;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 1¼ чашки миндального молока или любого другого растительного молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 больших яйца;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Смотрите так же:  Приготовить маринованные крылышки в духовке

Приготовление

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите тыкву, предварительно посоленную и обмазанную оливковым маслом. Отправьте выпекаться на 25–30 минут. Признак готовности — золотистая корочка и мягкость продукта.

Пока в духовке готовится тыква, выложите в небольшую кастрюлю растительное молоко (можно просто воду), овсяные хлопья, грецкие орехи, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности (10–15 минут). Если видите, что каша становится слишком густой, добавьте несколько дополнительных ложек жидкости для получения желаемой консистенции.

Отварите яйца всмятку, слегка остудите и очистите от скорлупы.

Выложите готовую овсянку в тарелку, добавьте к ней запечённые кубики тыквы и одно яйцо сверху, придавив его так, чтобы оно треснуло и на кашу вытекло немного желтка. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, настоянного на травах, если такое имеется.

2. Острая овсянка с овощами по-индийски

Ингредиенты

  • ¾ чашки овощной смеси (горошек, морковь, сладкий перец, брокколи);
  • 2 средних томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чашка грубых овсяных хлопьев;
  • 1–2 зелёных острых перца чили;
  • ¾ чашки воды;
  • щепотка куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки смеси гарам масала;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого острого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Подсушите на сковороде овсяные хлопья и отложите в сторону. В эту же сковороду добавьте тмин, измельчённый чеснок и корень имбиря и немного растительного масла. Хорошо перемешайте. Как только чеснок и имбирь начнут сильно пахнуть, выложите в смесь нарезанный полукольцами лук и овощи (в том числе и перец чили) и жарьте 3–5 минут.

Затем добавьте в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, выложите в сковороду оставшиеся пряности: молотый кориандр, гарам масалу, острый молотый перец. Готовьте ещё несколько минут, продолжая постоянно помешивать.

Влейте в сковороду воду, доведите до кипения и высыпьте туда овсяные хлопья. Варите кашу до готовности, постоянно помешивая.

Готовую овсянку можно полить маслом гхи и украсить свежей кинзой.

3. Овсянка с глазуньей и копчёной красной рыбой

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чашка шпината или рукколы;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 4 жареных яйца;
  • 60 г филе копчёной форели;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • пара веточек свежего укропа;
  • оливковое масло.

Приготовление

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и выложите туда хлопья. Варите до готовности 10–15 минут. Овсянка должна вобрать в себя большую часть жидкости.

Промойте листья шпината или рукколы, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте. Добавьте в кашу вместе с половиной нарезанного зелёного лука.

Разделите готовую кашу на четыре порции. Выложите сверху кусочки копчёной красной рыбы и одно жареное яйцо. Посыпьте оставшимся зелёным луком, украсьте веточкой свежего укропа и, если есть желание, полейте небольшим количеством оливкового масла.

4. Овсянка с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра чеддер;
  • 1 ломтик бекона;
  • 2 чайные ложки зелёного лука;
  • молотый перец;
  • морская соль.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья с молоком и солью и варите до готовности.

В сковороде поджарьте бекон и яйцо. Желательно, чтобы желток оставался немного жидким. Бекон нарежьте крупными кусочками.

Готовую кашу выложите на тарелку, сверху добавьте яйцо и бекон. Посыпьте блюдо тёртым сыром и зелёным луком.

5. Овсянка с грибами, жареным сладким перцем и рукколой

Ингредиенты

  • 2 стакана миндального молока или любого другого растительного молока;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана сладкого перца;
  • 240 г грибов;
  • оливковое масло;
  • пучок рукколы;
  • 2 яйца;
  • сыр пармезан или любой другой твёрдый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения и всыпьте туда овсяные хлопья. Варите до готовности около 10 минут.

Пока варится каша, на сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте сначала ломтики сладкого перца, а затем нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем на этой же сковороде поджарьте яйца.

Готовую овсянку разложите по тарелкам. Сверху посыпьте тёртым сыром, выложите яйца, грибы, перец и рукколу.

Кулинарная школа Оксаны Путан

Манная каша

На 4-6 порций потребуется:


Манка – это мелко помолотая пшеничная крупа. Гораздо мельче чем кус-кус и булгур, но гораздо крупнее, чем мука. Каша из манной крупы получается очень вкусная и нежная.

В небольшую кастрюльку вылейте один литр молока и поставьте на огонь.

В отдельную небольшую мисочку отмерьте шесть столовых ложек манной крупы, две-три ложки сахара и чайную ложку соли.

Размешайте все вместе.

Дождитесь момента, когда молоко в кастрюле начнет закипать.
Возьмите мисочку с крупой и сахаром в одну руку, в другую руку лопатку или ложку. Начните одновременно размешивать ложкой кипящее молоко по часовой стрелке и всыпать тонкой струйкой смесь в кастрюлю.



После того, как всыплете всю крупу с сахаром и солью, продолжайте помешивать кашу ещё 2-3 минуты.


Вы увидите, как ваша каша постепенно густеет.

Как только она загустеет достаточно заметно и начнет образовывать лопающиеся пузыри на поверхности – снимите кастрюлю с огня.


Разливайте кашу горячей по глубоким тарелкам.

При подаче в каждую тарелку опустите небольшой кусочек сливочного масла.

Оксана, получилось просто супер! Я до вашего рецепта постоянно пробовала на сахар, соль, и по времени больше было, что вызывало дискомфорт. По вашему рецепту все в меру. Огромное спасибо.

Оксана,как же я вас люблю!Просто обожаю!)Спасибо вам за то,что вы делаете,вы делаете это ооочень вкусно!))

Оксана, спасибо вам огромное! Наконец-то у меня получилась идеальная манная каша, как в детстве!

часто варю манку, хоть и говорят в последнее время про нее только гадости.
но вот время затрачиваю больше, на медленном огне минут 10-15 пыхтит.

Спасибо вам! сразу стала понятна причина моих неудач с манкой — сыпание крупы «на глазок», в количестве гораздо большем, чем 6 ложек на литр молока)

аналогично. а ещё я не додумалась смешивать соль, сахар и манку сразу.

Так манной каши захотелось. Спасибо:) по вашим рецептам всегда все получается.

Спасибо, Оксана! Внучка такую кашу обожает, на стакан молока -200 гр. я брала всегда 1 столовую ложку манки и все остальное по вкусу. Но сейчас манки сыплю больше, потому что помола Т ( из твердых сортов пшеницы, как в советские времена) сейчас нет и в помине, только М ( причем маленькая буквочка М). Каша немного другая, но все равно вкусно. Но по той, старой каше из твердых сортов, скучаю, в продаже ее нет, все пачки пересматриваю в дорогих магазинах.

Попробуйте поискать финскую манку фирмы Nordic. Не знаю, каких сортов они используют пшеницу, но помол у этой манки крупнее, чем у нашей. Как минимум, из-за этого (а возможно, и еще и пшеница твердых сортов) каша получается в разы вкуснее. К сожалению, наши магазины очень неохотно ее закупают (( Но иногда можно встретить.

Смотрите так же:  Яичная лапша рецепт с фото

У «МАКФЫ» манка с буквой «Т». На вид и вкус прилично отличается.

Спасибо вам большое, Оксаночка! Так приятно даже просто прочитывать/просматривать ваши рецепты ))

Вот Вы мне сейчас шаблон порвали. Впервые узнала, что манка — это пшеничная крупа… Век живи, век учись 🙂

Оскана,для начала,спасибо за всё,что Вы делаете.Теперь к вопросам.У меня газовая плита.Подскажите,пожалуйста,начинающей хозяйке,когда молоко начинает закипать и подниматься,я засыпаю манку,но молоко у меня «Убегает»,наверное,надо с большого огня делать на маленький при закипании,а потом уже засыпать манку(на маленьком огне)?

да, сразу же на первом бульке, делать огонь намного меньше. но я ещё и кастрюлю приподнимаю на полминуты от огня, если вижу, что молоко готово убежать.

Спасибо огромное.Вы-гениальный человек.Готовлю только по Вашим рецептам!

Оксана, в первую очередь позвольте поблагодарить Вас за Вас:)) За Вашу фантастическую лёгкость, четкость, педагогический талант, умение вдохновлять и гениально упрощать сложное до внятного и притягательного! Пеку, как заведенная. А теперь добралась до каш. Подскажите, пожалуйста, в какой момент в манную кашу следует класть изюм? И нужно ли его до этого как-то обрабатывать, например, ошпаривать?

ошпаривать не надо, но промыть, если сомневаетесь, нужно. проточной водой и на сите оставить. вот как манку всыпали-размешали, так и изюм добавляйте.

Оксана, скажите, а почему не сыпят манку в холодное молоко? И я теперь задумалась, Почему сейчас так превозносят булгур, но ругают манку?
Обожаю ваши рецепты, всегда идеально описано, ваши оладьи уже давно пошли в народ, хвалят абсолютно все!

Манная каша без комочков

Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

Как варить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Если молоко домашнее, его лучше развести водой в пропорции 3:1

Перед варкой тщательно перемешать манку.
Поставить кастрюлю с манной крупой на медленный(. ) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения и варить, уже все время помешивая, еще 6 минут.

Выключить огонь, добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова.

Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.

Конечно, здесь самое главное, чтобы получалась манная каша без комочков, дети другую не едятСпасибо, хорошие советы

Рецепт неправильный,слишком много манки для такого количества молока. Не советую.

Первый раз в жизни решил сделать манную кашу детям и наткнулся на этот рецепт. Получился большой комок, который с трудом развел молоком. Каменты прочитал только позже.

Гнать таких хозяек с кухни!

Гнать таких хозяек с кухни! Не хозяек — писателей (((

Приношу свои извинения — вместо «чайных» ложек написала «столовых». Уже исправила!

А я по другому делаю кашу) Сначала кипячу воду, на половину кастрюли, потом добавляю полтора стакана манки, и только потом, добавляю молоко)Густая или жидкая каша получается в зависимости от частого размешивания.

А я,чтобы не было комочков,сухую манку перемешиваю с небольшим количеством сахарного песка.

Гнать таких хозяек с кухни! Не хозяек — писателей (((

Приношу свои извинения — вместо «чайных» ложек написала «столовых». Уже исправила! Вообще-то, даже если и чайных, то 65 г по-любому много: 1 ч.л., вроде всегда была 5 г.

отличный рецепт))можно вместо саха мед))

Спасибо большое за рецепт! Только его и готовлю! Все как надо. Но и зависит от самих продуктов какая манная каша получится.

8 чайных ложек- получилось 25 грамм! Если уж пишите рецепты, перепроверяйте!

Кошмар, а не рецепт! Сплошные комочки. Делала все по рецепту. Все выкинули

Рецепт отличный, спасибо! Вообще без комочков. Сделала 600 мл и 9 чайных ложек манки. Супер вкусно)

Нормальный рецепт.У меня все получилось.Спасибо!

Отличный рецепт, все получилось) без комочков, нормальная консистенция)))) спасибо

Хороший рецепт! Каша вкусная, рецепт простой и сразу запомнился.

Ужасный рецепт! Много крупы, на стакан жидкости я кладу 3 ст.л. крупы, тогда хорошая консистенция получается, а 4 густо уже. Автор пишет, что в процессе приготовления помешивать, я мешала постоянно, и все-равно комочки. Да и сахара, я в 2 раза меньше положила, и то мои дети-сладкоежки сказали, что сильно сладко. Никогда не экспериментировала с рецептом манки и больше не буду, буду варить по старинке, в кипящее молоко, всыпать крупу тонкой струйкой, при постоянном помешивании. И времени на приготовление в 2 раза меньше уйдет.

«Поставить на медленный огонь и довести до кипения»

40 минут довожу, и все недоводится

Прекрасный рецепт, все получилось как надо. Спасибо!

Павел «Поставить на медленный огонь и довести до кипения»

40 минут довожу, и все недоводится

Скорее всего огонь был слишком маленький, но вот вам один опробованный метод. Всё по данному рецепту, только ставим на большой огонь и непрерывно помешиваем. Через 10 мин каша была готова!)

только приготовила кашку по этому рецепту спасибо очень вкусно

Каша получилась без комочков! Спасибо за рецепт

Очень понравилась технология, даже густая каша получается абсолютно без комков. При добавлении манки в кипящее молоко у меня так не выходит. НО пропорции надо скорректировать, на 65 гр манки очень густая каша — 500 мл молока, жидкая

580 мл. Кстати, когда каша даже проварится, можно разбавить молоком, результат отличный.

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Теперь так и готовлю. Не могу понять, как там образуются комочки. Все прекрасно размешивается.

Рецепт чудесный, спасибо)

Можно даже не настаивать манку, сразу засыпать в молоко, размешать, засыпать соль и сахар, поставить на большой огонь, как закепит( тут надо внимательно, чтоб каша не убежала) поставить га очень маленький и мешать, потом выключить, накрыть и дать постоять пару минут)))

Ну и рецепт! Вроде не сложный, но комментарии выбили из колеи. Уже засыпала в холодное молоко, жду 15. Посмотрим, что получится. Я собираюсь сделать так: интенсивно мешать на большом огне, а как закипит перевести на маленький огонь и мешать, мешать, мешать. Если будет густая, разбавлю молоком.

Делаю впервые, в предыдущие разы по стандартному маминому рецепту, когда тонкой струйкой в кипящее молоко, не получалось. Ну поехали

Светека Ну и рецепт! Вроде не сложный, но комментарии выбили из колеи. Уже засыпала в холодное молоко, жду 15. Посмотрим, что получится. Я собираюсь сделать так: интенсивно мешать на большом огне, а как закипит перевести на маленький огонь и мешать, мешать, мешать. Если будет густая, разбавлю молоком.

Делаю впервые, в предыдущие разы по стандартному маминому рецепту, когда тонкой струйкой в кипящее молоко, не получалось. Ну поехали

Рецепт классный! Все получилось, ребёнок ест с удовольствием, но мало. У нас 4 человека и все любят манную кашу.