Чай клубнично-персиковый рецепт

Клубнично-персиковый Дайкири

Быстрый и вкусный алкогольный коктейль я хочу предложить вам на пробу. Сочетание рома и свежих сочных фруктов действительно очень удачное, так что рекомендую рецепт на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 Штука
  • Клубника 5-6 Штук
  • Ром 120 Миллилитров
  • Лед 1/2 Стакана

1. Вымойте, обсушите клубнику, срежьте хвостики.

2. Тонкими ломтиками нарежьте персик.

3. Подготовьте ром и лед. Кстати, вы можете использовать для этого коктейля не только свежие ягоды и фрукты, но и замороженные или консервированные.

4. Выложите персики в чашу блендера.

5. Добавьте клубнику, ром и лед. По желанию можно всыпать немного сахара. Взбейте все до однородности.

6. Вот такой яркий клубнично-персиковый Дайкири. Угощайтесь!

Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца-2
  • сахар-125 гр.
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • апельсиновый сок-100 мл.
  • шоколадная стружка-где-то 50 гр.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • для начинки:
  • клубника-500 гр.
  • персики (из банки)-470 гр. (1 большая банка)
  • прозрачное желе для заливки тортов-2 упаковки
  • крем:
  • маскарпоне-500 гр.
  • ванильный сахар-4 упаковки
  • сахар-1 ст.л.
  • для украшения:
  • свежая клyбника с листочками-сколько уйдёт

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко «карабкалось» вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)

Отмерить нужные кол-ва сахара,муки,растительного масла и апельсинового сока

Яйца лчше заранее вынуть из холодильника,чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами

Все продукты поставить рядом,чтобы до них было легко дотянуться,не прерывая процесса перемешивания

Взбивать яйца с сахаром до густо-кремообразной массы,где-то 3 минуты на большой скорости

Не переставая взбивыть влить растительное масло и апельсиновый сок

Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности

Подмешать шоколадную стружку

Вылить тесто в подготовленнуй разьёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку

Выпекать до сухой палочки

Готовую основу вынуть из духовки,перевернуть на решётку и остудить

Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта

Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков

150 грамм клубники пюрировать в блендере,отложить в сторону

Остальную клубнику порезать мелкими кубиками

Персики вылить в дуршлаг,жидкость при этом отловить,она понадобится

Порезать персики мелкими кубиками

Отловленный сок из-под персиков налить в мерню посуду,нам потребуется 500 мл,если столько не набирается,просто доливаем немного воды

Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке

Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания

Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром,сахаром и пюрированной клубникой.Должен полчиться очень-очень густой крем

Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт

Убрать в холодильник

Незадолго до подачи украсить свежей клубникой (я разрезала каждую ягодк вдоль пополам и выложила по ранду)

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест 🙂 А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики — в моем случае консервированные. Если вы хотите — то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.

Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.

Клубничный чай

Иногда так хочется приготовить что-то необычное, чтобы поразить своих близких. Если у Вас именно такое состояние, то сделайте клубничный чай.

Такой чай, конечно же, будет богат витамины и придется по вкусу каждому, тем более в осеннее или зимнее время. Не будем томить с рецептом, и для начала приведем самый простой рецепт чая из клубники.

Простой рецепт клубничного чая

Моем и очищаем свежую клубнику, посыпаем ее сахаром, убираем в холодильник. Когда клубника пустит сок, можно начинать заваривать чай. Вся прелесть в том, что для этого рецепта подойдет абсолютно любой чай, который есть у Вас дома.

Засыпьте заварку в чайник, положите туда несколько свежих листьев клубники (они не помешают уж точно), настаивайте минут 5-8. Когда будете разливать чай, в чашку каждому положите 2-3 клубники и влейте клубничный сок. Если свежей клубники нету, то можно использовать сушеную. Тогда ее нужно сразу класть в заварочный чайник вместе с заваркой.

Клубничный чай со льдом

Для этого напитка нам понадобится зеленый чай. Завариваем его и смешиваем с клубничным соком. Пропорции, примерно, такие: стакан чая, пол стакана клубничного сока. Вспомните, как мы все в детстве обожали этот клубничный сок. Теперь представляете каким вкусным получится наш чай? Все почти готово, дело осталось за малым. Разливаем напиток в красивые стаканы, засыпаем льда и украшаем свежей клубникой.

Удивите своих родных вкусным чаем с клубникой! Не бойтесь экспериментировать. Вы можете добавлять в свой чай и другие ингредиенты, например, манго или лимон, можно имбирь, мяту. Тогда Ваш чай станет еще вкуснее.

Чай с тимьяном и клубникой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 19 ккал
  • Белки 1,7 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 1,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Тимьян 10 г
  • Клубника 50 г
  • Черный листовой чай 30 г

Инструкция приготовления

Можно придумать миллион способов разнообразить ежедневное чаепитие. У нас очень полюбился рецепт чая с тимьяном.

Как приготовить вкусный фруктовый чай: рецепты и тонкости

Лайфхакер подготовил десять рецептов фруктового чая на любой вкус. Одни согреют вас длинными зимними вечерами, другие же подарят прохладу в летний зной.

Как заваривать фруктовый чай

Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.

  1. Фруктовый чай на воде заваривают из сушёных фруктов и трав. Чай обычно не добавляют (такой напиток не содержит кофеин). Но если просто залить сухую смесь кипятком, получится компот. Воду необходимо вскипятить и остудить до 85–90 °С. Заварочный чайник нужно обязательно прогреть, а напитку дать настояться в течение 8–10 минут.
  2. Фруктовый чай на соке делается как с добавлением чайных листьев, так и без них. В первом случае сок необходимо нагреть, но не доводить до кипения. Во втором случае сок просто разбавляется заваренным чаем. Пить можно как в горячем, так и охлаждённом виде.
  3. Если основой фруктового чая служит чёрный, зелёный или белый чай, то нужно сначала заварить и дать настояться последнему, а потом добавить фруктовый купаж на свой вкус. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, снимает усталость и тонизирует организм.
Смотрите так же:  Рецепт котлет без мясорубки

10 рецептов фруктового чая

1. Грушевый чай с жасмином

1–2 небольшие груши измельчите при помощи блендера. Заварите жасминовый чай (2 чайные ложки на 0,5 литра воды). Добавьте в него грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Дайте настояться в течение 10–15 минут.

2. Ананасово-цитрусовый микс

Заварите крепкий чёрный чай (0,5 литра воды на 2–3 чайные ложки чая). Процедите. Когда чай остынет, смешайте с половиной стакана ананасового сока и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте пару столовых ложек сока лайма, а также его свежие дольки и веточки мяты. При желании можно добавить сахар.

3. Ягодный микс

Можно использовать любые ягоды: свои любимые или доступные по сезону, замороженные или свежие. Например, можно взять по паре столовых ложек малины, смородины и лесной земляники или несколько ягод клубники. Ягоды разомните и смешайте с любым фруктовым пюре (3–4 столовые ложки) и мёдом (2–3 столовые ложки). Ягодную смесь залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 5 минут.

4. Мятный чай

Листья мяты слегка разомните, чтобы дали сок, добавьте столовую ложку зелёного чая и залейте кипятком. Пропорции выберите, исходя из желаемого объёма напитка. Интересный вкусовой оттенок можно получить, если во время заваривания к мяте добавить мелиссу. Такой чай лучше пить горячим.

Летом его можно остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. После этого процедить, добавить немного мёда и свежих веточек мяты и пить со льдом.

5. Ромашковый чай с клубникой

Заварите ромашковый чай (2 столовые ложки сухого сбора ромашки на 0,5 литра воды). Добавьте в него 2–3 кружка апельсина. Накройте крышкой и дайте настояться. Когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей процедите чай, добавьте нарезанную на крупные дольки клубнику и сахар.

6. Персиковый чай

Заварите белый чай (2–3 чайные ложки на 0,5 литра воды). Процедите и дайте остыть. Затем смешайте его с половиной стакана персикового сока. Добавьте пару свежих персиков, нарезанных кубиком. Отправьте напиток в холодильник на несколько часов.

7. Клубнично-манговый чай

Заварите 0,5 литра чёрного ароматизированного чая со вкусом клубники (можно из пакетиков). Пока он горячий, растопите в нём 3 столовые ложки мёда. В остывший напиток добавьте крупно нарезанную клубнику (5–6 штук) и манго (1–2 плода). Отправьте его на несколько часов в холодильник. Пейте со льдом и веточками мяты.

8. Арбузный чай

0,5 литра крепкого чёрного чая смешайте со стаканом арбузного сока с мякотью. Оставьте охлаждаться на 1,5–2 часа. Перед подачей добавьте нарезанный крупными ломтиками арбуз и украсьте веточкой свежего базилика.

Сделайте 0,5 литра каркаде (это чай из цветков китайской розы — гибискуса). Добавьте сахар по вкусу. Пить можно сразу горячим, а можно, когда остынет, влить стакан яблочного сидра и добавить дольки свежего лимона со льдом.

10. Чай с чёрной смородиной и лимоном

0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока доведите до кипения вместе со смородиной. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и протрите ягоды через сито. Получившееся смородиновое пюре смешайте с 500 миллилитрами чёрного чая. Добавьте сахар, лёд и свежие ягоды смородины. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Блюда из персиков, Рецепты напитков, С фото

Рецепты напитков

С фото

Блюда из персиков

Абрикосово-персиковый милкшейк — молочный коктейль с мороженым и свежими фруктами, один из самых вкусных летних десертов. Этот охлажденный напиток приятно освежает в жаркий день.

Рецепт легкого алкогольного коктейля с фруктовым ароматом и свежестью мяты.

Легко и просто приготовить вкусный смузи в сезон фруктов, особенно если под рукой есть блендер.

Смузи — это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит отличный охлажденный смузи. Что еще для счастья надо?

Вариация коктейля «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Рецепт приготовления ароматного, вкусного и полезного смузи из дыни, винограда, персика, апельсина и лайма. Очень освежающий летний напиток. Подавать смузи будем в «стакане» из самой дыни.

Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики. Но вот мне кажется, что в компоте «из банки» есть что-то очень домашнее, уютное, возможно из детства.

Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.

Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.

Персиковые нотки популярного американского фруктово-пряного ликера «Southern Comfort» (крепкий напиток, который все-таки ближе к виски, чем к ликерам) подчеркиваются в этом густом коктейле персиковым бренди.

Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Приготовьте такой коктейль и ваши гости будут приятно удивлены вашей изобретательности.

Нежный сладкий персиковый смузи с молоком и апельсиновым соком. Молочный коктейль с фруктами с утра зарядит бодростью и хорошим настроением.

Смузи – рецепты популярных коктейлей-десертов для здорового питания. Готовятся смузи в блендере, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды с добавлением молочных продуктов и соков. Великолепны смузи для похудения, они могут служить легким завтраком и заменой привычного перекуса. Представляемый смузи из черники, персика, банана и манго не только безумно вкусный, но и полезный для вашего здоровья.

Персиковый пунш готовлю с добавлением желе, что делает напиток более интересным.

Основа этого напитка — персики, дополняют мохито лимонный сок, ром, и мята.

Кисло-сладкий персиковый морс с мякотью можно отнести к разряду «питательных» напитков. Если ваш обеденный перекус будет состоять из стакана вкусного морса из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.

Заваренный черный чай с добавлением персиков и имбиря подается со льдом.

Смотрите так же:  Рецепт кабачковой и баклажанной икры на зиму

Если у вас периодически, а точнее, после приготовления творога или сыра осталась сыворотка, предлагаю приготовить из неё вкусный, освежающий и полезный напиток. Добавьте сироп и/или фруктовое пюре — и готово!

Сегодня готовим красочный, полезный и вкусный вариант завтрака, который отнимет у вас всего пару минут на приготовление. Будем делать два варианта смузи из шпината — с яблоком и персиком; с бананом и малиной.

Фруктовое пюре, добавленное в классический коктейль «Маргарита», изменит консистенцию напитка. Используя этот рецепт (он рассчитан на 4 порции) вы можете попробовать другие фруктовые вариации на основе «Маргариты».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кто бы согрел: обзор горячих напитков в кафе Владивостока

Несмотря на то, что ноябрь выдался в этом году на удивление теплым, все мы понимаем: хочешь — не хочешь, а совсем скоро зима вступит в свои законные права. На смену прогулкам по осеннему лесу придут посиделки в уютных кафе с разговорами за чашечкой теплых напитков – что, несомненно, тоже доставляет массу приятных эмоций. Какие же именно согревающие напитки порадуют в этом сезоне в заведениях нашего города?

Кофе, какао, листовой и пакетированный чай, горячий шоколад и глинтвейны предлагают в разных вариациях практически все кафе и рестораны. Мы не смогли пройти мимо особо интересных вариаций, а также горячих нововведений в меню.

Belle Bazar,

ул. 1-я Морская, 6/25

В осеннем меню кофейни появился расширенный список глинтвейнов и других согревающих напитков на алкогольной основе (240 мл) :

Чешский глинтвейн на красном вине с чешской настойкой на травах, медом и специями – 280 рублей
Белый лимонный глинтвейн на белом вине с лимонным ликером и специями – 180 рублей
Испанское горячее золото на белом вине с медовым ликером, фруктами и специями – 300 рублей
Тодди – горячий согревающий коктейль с яблочным соком, ирландским виски и яблоками – 250 рублей
Ромовая баба — ароматный горячий апельсиновый коктейль с ромом и медом 240 рублей
Горячий апельсин – согревающий коктейль с апельсиновым соком, свежей клубникой и ромом – 320 рублей.

Основное меню заведения также пестрит горячими оригинальными напитками:

Транссибирский экспресс: цитрусовый напиток с апельсином, имбирем, облепиховым вареньем и розмарином (240 мл безалкогольного напитка -190 рублей, с содержанием алкоголя- 290)
Сладкая патока: карибский микс маракуйи, манго и апельсина (240 мл безалкогольного напитка – 190 рублей, с алкоголем — 290 рублей)
Шоколадная палочка: сливочный напиток без алкоголя – 190, с алкоголем – 290
Глинтвейны: классический (200 рублей), тропический и «Пинки» (груша, банан, персиковый ликер, розовое вино, специи) – по 250 рублей
Кисель (60 и 110 рублей за чашки 180 или 430 мл соответственно)
Имбирный (140 рублей), ягодный (190 рублей) и чай со специями, медом и молоком (140 рублей).

Молоко и мед,

Здесь представлен широкий выбор напитков на основе алкоголя:

Горячий эгг-ног: коньяк, яичный желток, молоко, мускатный орех (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей)
Старый Том: виски, мед, лимонный сок, розмарин (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей)
Французский пунш: коньяк, зеленый чай, ванильный сироп, ананас, киви (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1000 рублей)
Индийский пунш: ром, черный чай, мускатный орех, лимон, специи (200 мл – 260 рублей, 1 литр – 1100 рублей)
Кокосово-персиковый пунш с молоком: ром, ликер персиковый, кокосовый сироп, ликер Бейлис, молоко, имбирь (200 мл – 290 рублей, 1 литр – 1300 рублей)
Яблочный грог: ром, яблочный сок, яблочный сироп, имбирь, гвоздика, корица, яблоко (200 мл – 290 рублей, 1 литр – 1300 рублей).

И, конечно же, не обошлось без Айриш кофе, Бейлис кофе и глинтвейна.

ул. Светланская 18А

Любители домашнего чая, горячих напитков с алкоголем и без и оригинальных глинтвейнов не останутся равнодушными.

Домашний чай (290 рублей за 1 литр)
Черный чай с чабрецом и шиповником подается с мятой и медом, чай с клюквой и медом (подается на выбор: черный или зеленый чай)
Чай с имбирем, лаймом и медом (подается на выбор: черный или зеленый чай)
Черный чай с облепихой и ананасом (подается с медом).

Согревающие коктейли с алкоголем:

Фидель (200 мл – 280 рублей): кофе, амаретто, малибу, молоко, тертый миндаль
Бейлис-кофе (200 мл – 250 рублей): кофе, ликер бейлис, молоко, сливки
Ирландский кофе (200 мл – 250 рублей): кофе, виски, сахар, сливки
Студио-кофе (250 мл – 280 рублей): фирменный напиток по эксклюзивному рецепту
МилдТаунТи (200 мл-250 рублей): ром, сок яблочный, сироп дынный, яблоко, грейпфрут
Дамский грог (200 мл – 250 рублей): вино красное, коньяк, сироп ванильный, малина, гвоздика, корица, мята
Ямайский грог (200 мл – 250 рублей): ром бакарди супериор, чай черный, сироп гренадин, лимон

Глинтвейны по 280 рублей за 200 мл:

Травяной глинтвейн: ликер Егермайстер, вино белое, мед, лимон, апельсин, корица, гвоздика, анис
Банановый глинтвейн: ликер банановый, вино белое, сироп банановый, ананас, корица
Дынный глинтвейн: ликер дынный, вино белое, сироп дынный, яблоко, цедра лимона, корица
Клубничный глинтвейн: ликер клубничный, вино белое, сироп клубничный, клубника, корица, гвоздика
Глинтвейн от зеленой феи: абсент, вино белое, мед, яблоко, корица, гвоздика
Глинтвейн бравого корсара: ром бакарди блек, вино красное, мед, грейпфрут, корица, гвоздика
Глинтвейн по–итальянски: мартини россо, красное вино, мед, апельсин, корица, гвоздика, бадьян.

Горячие безалкогольные напитки:

Горячий лимонад (200 мл — 220 рублей)
Пряный сбитень с лемонграссом (200 мл – 180 рублей): лемонграсс, имбирь, лимонный фреш, вода, мускатный орех, корица, гвоздика, мед
Марокканский чай (200 мл – 180 рублей): апельсин, лайм, сироп гренадин, анис, корица, вода негазированная.

Tokio Sushi Club,

ул. Светланская 183В; проспект Острякова 8; проспект 100-летия Владивостока 50А

Хоть и в небольшом количестве (мы не берем в расчет классический кофе и чай) согревающие напитки (200 мл) на поверку оказались очень вкусными – даже в самый морозным день на душе от них станет тепло.

Облепиховый чай: облепиха, имбирь, чай, мята, мед – 150 рублей
Маття с молоком: традиционный японский чай «Маття», молоко, мед — 150 рублей
Клюквенный чай: клюква, яблоко, чай, сироп спайс – 150 рублей.

Шоколадница,

ул. Адмирала Фокина 1А; ул. Светланская 13

В кофейне представлен, пожалуй, самый широкий выбор какао: классический, банановый, со взбитыми сливками или зефиром (от 210 до 290 рублей). Помимо него, здесь немало и других оригинальных горячих напитков:

Смотрите так же:  Как приготовить шанешки

Чай «Лесные ягоды» (260 мл – 230 рублей): витаминный микс из ягод малины, клубники, ежевики и меда
Чай клубнично-персиковый (284 мл – 230 рублей): яркое сочетание зеленого чая, клубники, лайма, лимона, клубничного сиропа и персикового сока подарит тепло ласкового солнца южных стран
Глинтвейн безалкогольный (160 мл – 220 рублей): классический согревающий напиток на основе виноградного сока с яблоком, апельсином, корицей, гвоздикой и лимоном
Черный чай-латте (370 мл – 230 рублей): сливочный черный чай с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем, приготовленный по оригинальному рецепту чайных мастеров
Зеленый чай-латте (370 мл – 230 рублей): сочетание зеленого чая «Молочный улун» с пряной корицей и кардамоном
Ирландский пунш (170 мл – 290 рублей): ароматный двойной эспрессо с добавлением крепкого ирландского виски и сахарного сиропа, украшен взбитыми сливками
Бейлиc кофе (170 мл – 290 рублей): кофейный напиток на основе ароматного двойного эспрессо и сливочного ликера
Глинтвейн (165 мл – 270 рублей): классический горячий коктейль на основе красного вина с добавлением ароматных специй.

Traveler’s Coffee,

Кофейня славится широким выбором кофе и чая, а также напитками на основе льда и своими сезонными предложениями. Из оригинальных видов кофе из основного меню мы выделили два:

Чизи латте (300 мл – 139 рублей): латте, приготовленный на основе сладкого сыра и украшенный взбитыми сливками
Латте Халва (300 мл – 159 рублей): латте, приготовленный на основе халвы, украшенный взбитыми сливками.

И дети, и взрослые будут приятно удивлены наличием согревающих напитков на любой вкус: от классики до авторских произведений. А названия кофейных напитков охватывают чуть ли не всю планету.

Оригинальные кофейные напитки (200 мл):

Медово-ореховый кофе с медовым сиропом, орехами и корицей — 150 рублей
Кофе по-мексикански с шоколадным сиропом, тростниковым сахаром, специями и взбитыми сливками – 150 рублей
Кофе по-японски традиционный японский кофе с какао и сливками – 190 рублей
Пряный кофе с сиропом «кленовый» и «имбирный пряник», специями – 180 рублей
Немецкий кофе с ликером Егермайстер, яблочным соком, сиропом корица — 260 рублей
Кофе Малибу (250 мл) с карибским ромом, кокосовым сиропом и сливками – 220 рублей
Кофе Берлускони (240 мл) с ликером амаретто, ванильным сиропом и сливками -200 рублей
Французский кофе с бренди, амаретто, сахаром и взбитыми сливками – 150 рублей
Шоколадный Бейлис – 290 рублей.

Горячие напитки:

Ягодный кисель (200 мл – 40 рублей, 450 мл – 150 рублей)
Чай латте: горячее молоко с чаем на выбор: зеленым, черным, ройбуш (240 мл – 130 рублей)
Имбирный лимонад (240 мл – 150 рублей)
Имбирный чай с лимоном, медом, имбирным вином, черным чаем (240 мл – 130 рублей)
Фруктово-ягодный чай из свежих фруктов (яблоко, апельсин, лайм, ягоды облепихи, черная смородина, шиповник, свежая мята) 450 мл – 200 рублей.

Безалкогольные и алкогольные глинтвейны (240 мл):

Глинтвейн Карибский: ананасовый сок, мед, специи (220 рублей)
Малиновый глинтвейн: малиновый сироп, лаймовый сироп, грейпфрутовый сок, малина, грейпфрут, специи (220 рублей)
Глинтвейн Советский: облепиховое варенье, мед, корица, мускатный орех и яблочный сок (220 рублей)
Вишневый глинтвейн: вишневый сок, медовый сироп, сироп Спайси, апельсин, лимон, специи (220 рублей).

Алкогольные глинтвейны здесь представлены в классическом виде, а так же белый лимонный, облепиховый и с имбирем и ягодами годжи. Цена – 260-270 рублей.

Помимо глинтвейнов на красном и белом вине за 200 рублей, здесь представлены фруктовый и ромашковый за 220 и горячий лимонад. Также согреть вас сможет коктейль с нехарактерным для напитка названием «Горячий нормандский пирог», включающий в себя черный чай, кальвадос, яблоко и корицу (200 мл – 300 рублей). И, конечно же, классические и авторские чаи, кофе с алкоголем и без.

Кафе-бар «Снегирь»,

ул. Уборевича 10Б

Здесь ассортимент согревающих напитков ограничивается классическим глинтвейном и грогом по 200 рублей. Ну и, конечно, здесь представлен широкий выбор чая, кофе и какао.

Бар «Другое Место»,

ул. Адмирала Фокина 16А

Помимо пакетированного и заварного чая, здесь представлена новинка ChaiCompot — горячий напиток на основе черного чая с ягодами и сиропом за 150 рублей. Широкий ассортимент кофе как с алкоголем, так и без придется по вкусу любителям бодрящего напитка, желающим согреться.

Особое внимание в основном меню на себя обратили фирменные чаи.

Глинтвейн №1 (250 мл – 240 рублей): вино красное, светлый ром, мед, сок грейпфрута, корица, гвоздика
Японский глинтвейн (250 мл — 240 рублей): белое сухое вино, дынный ликер, мед, корица, гвоздика, апельсин, лимон
Азия (250 мл — 240 рублей): вино белое сухое, апельсиновый и дынный ликеры, маракуйя, яблоко, сок лимона, мед, мята
Мой чай (500 мл — 350 рублей): чай молочный улун, ананас, апельсин, яблоко, лайм, мята, мед
Пряная Облепиха (500 мл — 350 рублей): чай «Поцелуй ангелов», облепиха, корица, пюре маракуйя, мускатный орех, мед
Домашний (500 мл — 350 рублей): черника, малина, клубника, мед.

Хлопок Чайхона

На удивление, ассортимент напитков в обоих заведениях несколько отличается друг от друга. В «Хлопке» на Светланской мы выделили следующие согревающие напитки:

Глинтвейн № 1: вино красное, мед, лимон, апельсин, пряности (150 мл — 270 рублей)
Глинтвейн № 2: вино белое, мед, яблоко, груша, пряности (150 мл — 270 рублей)
Глинтвейн Шалом Ташкент: вино белое, ликер дыня, мед, яблоко, виноград, пряности (150 мл — 330 рублей)
Глинтвейн Процесс: вино белое, кампари, мартини россо, мартини розато, апельсин, гвоздика, корица (150 мл — 300 рублей)
Пиночет: алкогольный имбирный напиток с бакарди и кампари (200 мл — 300 рублей)
Алкогольный сбитень: с кампари, бакарди, мартини или любым другим алкоголем на Ваш выбор (200 мл -150 рублей).

Помимо глинтвейнов №1, №2 и «Шалом Ташкент», здесь есть глинтвейн «Контрабандист» (вино белое, бренди, мед, лимон, апельсин, пряности, 150 мл — 290 рублей) и алкогольный напиток «Старина» (наваристый горячий напиток с вермутом и ромом, 200 мл за 230 рублей.

Помимо этого, согреться здесь вы сможете настоящим колымским чаем на молоке с солью и мускатным орехом (500 мл — 400 рублей), а также индийским чаем со специями: свежий корень имбиря, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика (500 мл — 400 рублей).

Выбор чая не ограничился классическими видами, а в меню ввели позицию «Нечайный чай», а именно:

Травяной сбор: чабрец, мята, душица, липа, Иван-чай, мелиса (500 мл — 250 рублей)
Согревающий: свежий корень имбиря, мед, лимон (500 мл — 250 рублей)
Мэй Гуй Че: китайский гибискус, мед, лимон (500 мл — 250 рублей).

Что ж, несмотря на прогнозы синоптиков, местные кафе и рестораны не дадут замерзнуть ни одному жителю и гостю города даже в самый лютый мороз!